Блюда из стручков фасоли рецепты просто и вкусно: Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

Содержание

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

11.10.2022 в 06:15 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 109

В нашей семье путассу называют антикризисной рыбой, поскольку это одна из самых бюджетных рыб: невзрачная, суховатая, не слишком аппетитного вида. Меж тем, если запечь путассу в духовке, вы получите не меньшее удовольствие, чем от блюд из дорогих рыб. Достоинство путассу в том, что костей в ней немного, на хребте всегда хорошее количество филе, а это …

Читать далее

10.10.2022 в 07:42 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 144

Омлет, приготовленный на пару – самый полезный среди всех вариантов. Такой способ позволит сохранить для нас наибольшее количество полезных веществ. Обеспечит правильно диетическое питание больным людям при панкреатите, гастрите, ротовирусе, после удаления желчного пузыря. Его невозможно испортить, поскольку благодаря особой термической обработке, у вас в любом случае получится сочное и невероятно нежное блюдо.

Единственный недостаток …

Читать далее

09.10.2022 в 06:09 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 196

Чтобы задобрить злых утренних духов, которые поднимают нас в такую рань, но забывают разбудить, из-за чего весь день насмарку, приготовьте на завтрак гренки из батона с молоком. Из классического десерта к чаю или кофе, коим являются гренки, жареные по этому рецепту, можно приготовить такую вкусняшку, что улыбка не будет покидать вас весь день, и даже …

Читать далее

08.10.2022 в 07:27 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 245

Кулинары разных стран не перестают удивлять. Казалось бы, ну как при таком разнообразии рецептов можно придумать какой-то новенький салатик. Но не так давно появившийся в наших краях диковинный фрукт манго дал толчок созданию целой серии необычных салатов. Привлекает не только необычный вкус закусок. Они выходят яркими, нарядными и эффектно смотрятся на праздничном столе.

И готовить …

Читать далее

07.10.2022 в 05:56 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 459

Не ела ничего вкуснее, чем грибной суп, сваренный из свежих грибов, да еще собранных самолично! После серии дождей у нас пошли грибочки, душа сразу запросилась в лес на тихую охоту. Первые грибы пошли на жареху, это святое в нашей семье, а вот следующим номером был классический суп. Это блюдо, пожалуй, всегда будет одним из наиболее …

Читать далее

06.10.2022 в 08:05 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 343

Автор салата «Козел в огороде», видимо, был наделен классным чувством юмора. Иначе откуда такое прикольное название закуски? Возможно, это связано с тем, что в состав её входит непременно большое количество овощей. Кстати, салат имеет множество названий, отображающих его суть: Переполох, Калейдоскоп, Поляна, Огород, Радуга, Чафан. А суть состоит в том, что на плоское блюдо выкладываются …

Читать далее

06. 10.2022 в 07:53 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 415

Встречая Новый, 2023 год, позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе непременно стоял салат «Кролик». Согласно китайскому гороскопу, на смену году Тигра, хищного и непредсказуемого, в следующем году к нам придет Кролик, или Кот. Очень симпатичный, умный, мечтательный. Хотите приманить удачу, чтобы хозяин будущего года не был разочарован, правильно накройте праздничный стол. Прежде всего, порадуйте …

Читать далее

05.10.2022 в 06:13 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 487

Хотите побывать в прекраснейшем городе мира – Вене? Или хотя бы мысленно прикоснуться к нему, представив, что вы сидите в одном из многочисленных кафе и лакомитесь великолепной выпечкой, которой славится город. Приготовьте в домашних условиях венское печенье по классическому рецепту с вареньем, и вы окунетесь в атмосферу чудесной Австрии, подарившей нам вкусное хрустящее лакомство. Лакомство …

Читать далее

04.10.2022 в 06:19 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 449

Курица в пиве – сочетание не слишком привычное, зато эффект отличный. Фишка в том, что пенный напиток пропитывает мясо, в результате чего оно приобретает чудесный аромат, золотистую корочку и необычный вкус. А вот вкуса алкоголя не чувствуется совершенно. На приготовление идет любая «деталь» куриной тушки: крылья, ножки, бедра, окорочка или простое филе грудки. Но если …

Читать далее

03.10.2022 в 06:18 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 578

Знаменитый камчатский кижуч имеет только один недостаток —  в нем недостаточно природного жира. Чтобы великолепный представитель семейства красной рыбы был сочным, запеките его в духовке. В ответ кижуч порадует вас отменным вкусом нежного мяса, ароматом приправ и аппетитным видом. Любители рыбных блюд непременно оценят легкость и быстроту приготовления, позволяющие запекать его хоть в будни, хоть …

Читать далее

Простые рецепты вкусных блюд из стручков фасоли

Рецептов, включающих в себя стручковую фасоль, можно найти очень много. Готовить блюда с ней довольно просто, так как в отличие от некоторых продуктов ее можно найти в магазинах круглый год: свежую или замороженную. Помимо этого, стручковая фасоль очень полезна. Поэтому, чтобы не экспериментировать, можно воспользоваться подборкой проверенных рецептов.

Лобио по-грузински из стручковой фасоли

Что потребуется:

  • Кинза – шесть веточек.
  • Молодой чеснок – две головки.
  • Высушенный базилик – чайная ложка.
  • Молотый перец – четверть чайной ложки.
  • Петрушка – восемь веточек.
  • Соль – чайная ложка.
  • Красный перец – четверть одной штуки.
  • Стручковая фасоль – один килограмм.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Помидоры – семьсот грамм.
  • Молодой лук – пучок.
  • Рафинированное масло – сто миллилитров.

Рецепт приготовления

Вкусное, ароматное, полезное и в меру острое овощное блюдо из стручков фасоли – это лобио по-грузински. Подать его можно отдельно, а можно и как гарнир, например, к мясу. Простой рецепт из стручковой фасоли поможет правильно приготовить данное блюдо. Фасоль изначально нужно вымыть, отрезать у нее кончики с двух сторон и нарезать кусочками длиной примерно по три сантиметра. Сложить в кастрюлю, залить водой и отваривать кусочки стручковой фасоли в кипятке в течение семи-девяти минут. Отвар от фасоли слить в отдельную посуду, в дальнейшем он еще понадобится.

Продолжаем подготавливать продукты для блюда из стручков фасоли по-грузински. Красные помидоры обязательно очистить от шкурки. Чтобы сделать это быстро и просто, помидоры нужно сначала на минуту полностью залить кипящей водой, а затем без промедления обдать холодной водой. Благодаря такому резкому перепаду температуры шкурка снимается практически сама. Помидоры потом порезать кубиками.

Далее необходимо промыть под краном всю зелень, указанную в рецепте. После чего молодой лук измельчить колечками, а кинзу и петрушку порубить. Зубчики молодого чеснока почистить, измельчить, поместить в небольшую миску, посыпать солью и хорошо растереть. Подготовительный этап для блюда из стручков фасоли по-грузински окончен. Теперь нужно переходить к процессу термообработки.

Тушим лобио

Для того чтобы поочередно потушить все ингредиенты для лобио, лучше всего воспользоваться сотейником. Влить в него масло и поставить на небольшой огонь. После нагрева в сотейник сначала нужно выложить молодой лук и обжарить его немного. Вторыми будут кусочки стручковой фасоли. Перемешать их с луком и тушить примерно пятнадцать минут. Затем сотейник накрыть крышкой и оставить тушиться еще на пять минут.

Далее нужно добавить чеснок с солью, соевый соус, зелень и специи. Осторожно перемешать и под крышкой на самом слабом огне потушить все ингредиенты вместе еще пять минут. Огонь выключить и оставить под крышкой приготовленное блюдо из стручков фасоли (лобио по-грузински) еще около десяти минут. Остается только переложить всю эту красоту на тарелку и подать к ужину.

Вкусное рагу из овощей и стручковой фасоли

Ингредиенты для рагу:

  • Лавровые листья – две штуки.
  • Стручковая фасоль – полтора килограмма.
  • Кабачки – две штуки.
  • Базилик, тимьян, паприка, орегано – по одной четвертой десертной ложки.
  • Баклажаны – две штуки.
  • Лук – три штуки.
  • Помидоры – десять штук.
  • Молотый перец – три щепотки.
  • Морковь – две штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – полстакана.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Укроп – треть пучка.

Процесс приготовления рагу

Про овощное рагу из стручковой фасоли можно сказать однозначно, что это вкусно и полезно. Не последнюю роль в данном блюде играют специи, именно они придают тушеным овощам неповторимый аромат и вкус. Фасоль необходимо отварить, но сначала ее нужно промыть под проточной водой и срезать у всех стручков кончики. Поместить фасоль в большую кастрюлю, наполнить водой, посолить и отправить на плиту. Сразу после закипания нужно засечь время и через пятнадцать минут снять кастрюлю с огня. Откинуть проваренную стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь всей воде.

Далее, чтобы приготовить такое второе блюдо из стручковой фасоли, как овощное рагу, нужно подготовить и остальные компоненты. Кабачки и баклажаны лучше использовать молодые. Их нужно вымыть нарезать на кусочки среднего размера. Затем идет морковь, которую надо почистить, промыть и нарезать очень тоненькой соломкой или же натереть ее на терке. После того как луковицы будут почищены и вымыты, их следует нашинковать кубиками. Отваренную и остывшую стручковую фасоль нарезать на несколько частей. Вымытые помидоры некрупного размера нарезать тонкими кольцами.

Обжарка ингредиентов

Теперь нужно поставить сковороду на огонь, налить в нее масло и разогреть. Поместить в нее морковь, лук и, не забывая перемешивать, обжаривать, пока они не подрумянятся. Сверху разложить помидоры и при закрытой крышке тушить еще десять минут. Отдельно в казанок поместить кусочки баклажан и кабачков, а также стручковую фасоль. Переложить в казанок из сковороды зажарку из моркови, лука и помидоров. Сразу добавить все специи, перец и соль. Перемешать содержимое казанка и, накрыв крышкой, поместить его на слабый огонь.

Овощное рагу тушить до готовности примерно тридцать-сорок минут. Сполоснуть свежую зелень укропа и петрушки и мелко нарезать. В казанок к тушеным овощам зелень добавлять только за пять минут до выключения огня. Желательно дать постоять овощам под крышкой еще минут двадцать. Затем можно подать овощное рагу как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира из стручковой фасоли к мясу или рыбе.

Суп из зеленой стручковой фасоли

Необходимые продукты:

  • Вода – четыре литра.
  • Стручковая фасоль – пятьсот грамм.
  • Морковь – одна штука.
  • Рис – половина стакана.
  • Соль – десертная ложка.
  • Картофель – три штуки.
  • Лук – одна штука.
  • Молотый перец – пара щепоток.
  • Подсолнечное масло – тридцать миллилитров.
  • Петрушка – полпучка.
  • Цветная капуста – четыреста грамм.

Готовим по рецепту

Овощной суп из стручков фасоли выручит хозяйку, когда необходимо быстро приготовить вкусное первое блюдо. Все продукты для супа нужно будет опускать в кипящую воду. Поэтому надо наполнить кастрюлю нужным количеством воды и поместить ее на огонь. В ожидании закипания воды необходимо тщательно, до прозрачной воды, промыть рис. Кроме этого срезать с картошки кожуру, вымыть ее и нарезать на некрупные кусочки. Убедившись, что вода закипела, в кастрюлю опустить рис и картофель. Прикрыть крышкой и с момента вторичного закипания варить двадцать пять минут.

Снова в целях экономии времени, пока варятся картошка с рисом, нужно почистить и измельчить маленькими кубикам морковь и лук. Промыть стручковую фасоль, отрезать кончики и разделить на две части. У цветной капусты удалить листья вокруг кочерыжки, отделить по очереди все соцветия и нарезать их дольками. Зелень сполоснуть и нашинковать. Первичная подготовка всех компонентов овощного супа из стручков фасоли завершена.

Когда варящийся в кастрюле картофель будет почти готов, к нему нужно добавить кусочки стручковой фасоли и цветную капусту. Продолжить варить еще около двадцати минут. Также нужно еще обжаривать на сковороде с маслом кубики лука и моркови в течение десяти минут. Овощи выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Плавными движениями размешать все продукты в кастрюле и, накрыв крышкой, доварить до готовности. Зелень необходимо добавить только минут за пять до окончания приготовления. После выключения дать немного настояться овощному супу из стручков фасоли. Разлить по тарелкам и подать его со сметаной к обеденному столу.

Легкий салат на ужин из стручковой фасоли

Перечень продуктов:

  • Сок лайма – две столовые ложки.
  • Стручковая фасоль – триста грамм.
  • Помидоры черри – десять штук.
  • Сухой орегано – две щепотки.
  • Соль – по своему вкусу.
  • Яйца – две штуки.
  • Оливковое масло – пять столовых ложек.
  • Черный перец – две щепотки.
  • Красный лук – одна штука.

Приготовление салата

Салат из стручковой фасоли должен понравится всем приверженцам правильной и здоровой еды. Сочетание отварных и сырых овощей с добавлением специй делает данный салат очень вкусным и полезным. А для того чтобы салат получился еще и сытным, в него необходимо включить сваренные вкрутую куриные яйца. Приступим к его приготовлению. Сначала нужно отварить фасоль и куриные яйца.

Промытые стручки фасоли надо отделить от хвостиков, разрезать на две части и сварить в чуть подсоленной воде. Отваривать нужно десять-двенадцать минут после закипания. Можно использовать также и замороженную стручковую фасоль, но время варки в таком случае нужно будет сократить в двое. Готовую фасоль перекинуть в дуршлаг и обдать сразу струей холодной воды. На какое-то время надо оставить фасоль в дуршлаге, чтобы с нее стекло как можно больше воды.

Далее нужно сварить вкрутую яйца. Чтобы отварить их именно так, необходимо не пропустить момент закипания и варить ровно семь-восемь минут после этого. Если яйца до этого находились в холодильнике, обязательно воду нужно посолить. Вареные яйца опустить в холодную воду и дать им полностью охладиться, чтобы легко снять скорлупу. Очищенные яйца нарезать довольно крупно, можно кубиками, а можно и дольками.

Помидоры черри после промывки порезать пополам. Луковицу, с которой срезали шелуху, измельчить тонкими перьями. Далее нужно взять объемную салатницу и выложить в нее остывшую стручковую фасоль, нарезанные яйца, половинки помидоров черри и перья красного лука. К подготовленным ингредиентам салата из стручковой фасоли обязательно нужно приготовить заправку.

В отдельной, но не очень большой посуде соединить сок лайма, сухой орегано, соль, оливковое масло и черный перец. Получившейся заправкой полить все продукты в салатнице и хорошо все перемешать. Салату лучше дать немного настояться, чтобы входящие в него ингредиенты могли как следует пропитаться вкусом и ароматом заправки. Такой полезный и, конечно же, вкусный салат прекрасно подойдет в качестве легкого и в то же время сытного блюда на ужин. На обед этот же салат можно использовать как гарнир из стручковой фасоли с овощами к запеченному мясу. Они идеально дополнят друг друга.

Блюда из фасоли – рецепты блюд из фасоли, как приготовить фасоль

Как часто вам доводится готовить блюда из фасоли? Наверняка не чаще пары раз в месяц, а тем временем ученые советуют есть фасоль не менее трех раз в неделю, поскольку в ней содержатся практически все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Фасоль обладает очищающими свойствами и используется для диетического питания, поэтому это просто незаменимый продукт для тех, кто следит за своей фигурой! Из фасоли можно приготовить множество самых разнообразных блюд, а узнав новые оригинальные рецепты, вы сами захотите, чтобы она появлялась на вашем столе как можно чаще. Фасоль добавляют в супы, лобио, паштеты, пироги и салаты, каждое из этих блюд отличается оригинальным вкусом и надолго сохраняет ощущение сытости. Кроме того витамины и минеральные вещества, которые содержатся в фасоли, не разрушаются при тепловой обработке и консервировании, а значит, для приготовления вкусных и полезных блюд можно использовать как сухую, так и уже готовую фасоль.

Рецепты блюд с фасолью


Вкусный салат с фасолью


Салат с фасолью


Фасолевый суп


Лобио из красной фасоли


Суп с фасолью


Салат с фасолью и колбасой

Ещё больше рецептов

Блюда из фасоли — это вкусно и полезно. Приготовьте фасолевый суп по одному из указанных ниже рецептов и убедитесь, что он придется по вкусу каждому члену вашей семьи!

Суп-пюре из зеленой фасоли

Ингредиенты:
500 гр. зеленой фасоли,
500 гр. картофеля,
1 головка репчатого лука,
200 мл молока,
2-3 дольки чеснока,
перец,
соль.

Приготовление:
Тщательно промойте фасоль, уберите стручки, которые начали грубеть, а у остальных стручков обрежьте хвостики.

Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Отварите овощи до готовности. Овощной бульон слейте в отдельную посуду. Готовые овощи измельчите с помощью блендера, постепенно добавляя молоко. Когда все 200 мл молока окажутся смешанными с овощами, у вас должно получиться густое пюре, посолите и поперчите его, добавьте в него овощной бульон, чтобы довести суп до нужной консистенции. Затем поставьте суп на плиту, доведите до кипения, но не кипятите.
Подавайте к столу горячим.

Суп из красной фасоли

Ингредиенты:
500 гр. высушенной красной фасоли,
1 крупная морковь,
3 головки репчатого лука,
150 гр. грецких орехов,
2 ст.л. винного уксуса,
4 дольки чеснока,
2 ст.л. томат-пюре,
2 ст.л. растительного масла,

1 пучок зелени петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Затем слейте воду, залейте ее еще раз холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте в воду 2 ст.л. растительного масла и варите фасоль до готовности. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь. За несколько минут до готовности фасоли добавьте к ней морковь, лук, чеснок, томат-пюре, перец и соль, тщательно перемешайте и варите до готовности. В готовый суп добавьте измельченные грецкие орехи, уксус и мелко порубленную петрушку.

Затрагивая такую тему, как блюда из фасоли, нельзя не сказать о лобио. Лобио – блюдо грузинской кухни, единого рецепта для которого не существует, но по какому бы рецепту ни готовили это блюдо, в его составе всегда будет фасоль.

Лобио с гранатом

Ингредиенты:
500 гр. фасоли,
1 ст. очищенных грецких орехов,
½ ст. зерен граната,
1 ст. гранатового сока,
2 головки репчатого лука,
4 дольки чеснока,
1 пучок зелени петрушки,
куркума,
корица,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем замените воду и отварите фасоль до готовности. Грецкие орехи измельчите вместе с чесноком. Петрушку хорошо промойте, измельчите и добавьте к орехам, туда же влейте гранатовый сок, посолите и поперчите, добавьте корицу и куркуму на кончике ножа. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к луку вареную фасоль и тушите под крышкой около 3 минут, затем добавьте соус, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня через 2-3 минуты. Готовое лобио украсьте зернами граната и подавайте к столу.

Лобио из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты:
500 гр. стручковой фасоли,
600 гр. помидоров,
½ ст. очищенных грецких орехов,
2 головки репчатого лука,
1 долька чеснока,
2-3 пучка зелени петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:
Помидоры хорошо промойте, сделайте надрез, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры дольками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и протрите помидоры через сито или измельчите с помощью блендера. Стручки фасоли нарежьте небольшими кусочками, отварите их в подсоленной воде и соедините с помидорами. Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте к фасоли и помидорам, доведите полученную смесь до кипения. Добавьте мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, перец и мелкорубленую зелень. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-12 минут.

Чем порадовать домочадцев на ужин – вопрос, который хозяйки задают себе каждый день. Хочется, чтобы было вкусно, оригинально и так, чтобы не стоять целый вечер у плиты. Горячие блюда из фасоли – то, что нужно после тяжелого трудового дня. Ужин получится сытным и полезным, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Фасоль с грибами в горшочках

Ингредиенты:
6 шт. картофеля,
1 банка консервированной кукурузы,
1 головка репчатого лука,
300 гр. свежих шампиньонов,
4 куриных крылышка,
соевый соус,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте, нарежьте пластинками и залейте соевым соусом. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, посолите и через некоторое время слейте сок. Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте сок, затем добавьте к картофелю. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты и разложите по горшочкам, в каждый горшочек сверху выложите по одному куриному крылышку. В пол-литровой банке смешайте томатную пасту, сметану и подсолнечное масло, до верха заполните горячей водой, тщательно перемешайте и разлейте получившийся соус по горшочкам. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 250°С, на 40 минут, затем снимите крышки и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Говядина тушеная с фасолью

Ингредиенты:

500 гр. говядины,
2 банки консервированной фасоли,
1-2 головки репчатого лука,
2 дольки чеснока,
600 гр. помидоров,
2 болгарских перца,
растительное масло
3-4 ст.л. кетчупа,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Мясо ополосните прохладной водой, нарежьте на мелкие кусочки, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время в холодильнике. На помидорах сделайте надрез, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, нарежьте перец, помидоры, лук и чеснок. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте к ним перец и помидоры, затем выложите мясо, накройте крышкой и тушите до готовности. Когда мясо будет готово, добавьте фасоль, кетчуп и мелко нарезанную зелень.

Самые простые и быстрые в приготовлении блюда из фасоли – это салаты. Вкусный белково-витаминный салат можно приготовить как из свежей, так и из консервированной фасоли, при этом свежую фасоль лучше отварить заранее, чтобы в тот момент, когда вам захотелось вкусного салата, все ингредиенты были уже готовы.

Салат из консервированной фасоли

Ингредиенты:
1 банка красной консервированной фасоли,
2 маринованных огурца,
2 головки репчатого лука,
½ банки кукурузы,
2 дольки чеснока,
50 гр. грецких орехов,
1 пучок петрушки,
лимонный сок,
растительное масло.

Приготовление:
Из фасоли и кукурузы слейте жидкость. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Полейте лук лимонным соком. Перемешайте все овощи. Мелко нарежьте петрушку, добавьте к ней измельченный чеснок и орехи, перемешайте с маслом, получившуюся заправку добавьте в салат и тщательно перемешайте.

Салат из фасоли, тунца и помидоров

Ингредиенты:
1 банка красной консервированной фасоли,
1 банка тунца для салатов,
3 помидора,
1-2 красные луковицы,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч.л. винного уксуса,
перец,
соль.

Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и уксус, посолите и поперчите. В получившейся смеси оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. С помидоров удалите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. С фасоли слейте жидкость, а с тунца масло. Соедините фасоль, помидоры и тунца, добавьте лук и всё хорошо перемешайте.

Блюда из фасоли отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Вкусные и сытные супы, салаты и горячие блюда порадуют вас своей простотой и быстротой приготовления. Не отказывайтесь от блюд из фасоли только потому, что ее предварительно нужно вымачивать и отваривать, сделать всё это можно заранее, заморозить готовую фасоль и использовать по мере необходимости. Фасоль – кладезь минеральных веществ и витаминов, которыми можно баловать себя без ущерба для фигуры, поэтому осваивайте новые рецепты, и пусть на вашем столе как можно чаще появляются новые, оригинальные, вкусные и ароматные блюда из фасоли.

Алёна Карамзина

25 лучших рецептов фасоли — Любовь и лимоны

Не знаете, как использовать эту банку фасоли? Вы находитесь в правильном месте. Эти простые рецепты фасоли включают в себя что-то для всех — перец чили, тако и многое другое!

Перейти к рецепту

Судя по полкам продуктовых магазинов, мы все сейчас ищем хорошие рецепты фасоли. Я не знаю, каково это там, где вы находитесь, но в Чикаго трудно где-либо найти консервированную или сушеную фасоль. В результате нам с Джеком, возможно, пришлось посетить несколько дополнительных продуктовых магазинов, но в то же время я был рад видеть, что люди покупают бобы. Это фантастический источник растительного белка, клетчатки и других питательных веществ, они хранятся неделями и очень вкусны!

Более того, они невероятно универсальны. Разогрейте их на плите с солью и перцем и подавайте в качестве гарнира, пюрируйте их в сливочном соусе или соусе для пасты, добавляйте их в тако или испеките в сытном вегетарианском пироге. Ваши варианты безграничны, но эти 25 простых рецептов фасоли — отличное место для начала.

Рецепты бобовых соусов

Соус из белой фасоли
Если у вас есть белая фасоль, оливковое масло и лимоны, вы можете приготовить этот пикантный соус в кратчайшие сроки! Мне нравится добавлять розмарин и базилик, чтобы сделать его более свежим, но если у вас их нет под рукой, замените те травы, которые у вас есть, или пропустите их. Он будет кремовым и ярким в любом случае.

Хумус
7 ингредиентов. 5 минут. 1 большая миска гладкого сливочного соуса! С точки зрения вкуса, текстуры и простоты хумус трудно превзойти.

Супы с фасолью и тушеные блюда

Легкое вегетарианское чили
Ни один список рецептов фасоли не будет полным без классического чили, приготовленного из фасоли и помидоров. Я приправляю свои соусом адобо из банки чипотлей в адобо. Он дымный, пикантный и так далее. штопать. хороший!

Картофельный крем-суп
В этом картофельном супе на растительной основе нет ни сливок, ни молочных продуктов. Вместо этого он получает свою утешительную кремовую текстуру от смешанного картофеля и белой фасоли!

Суп с жареным красным перцем
Жареный красный перец, морковь и фенхель придают этому яркому супу насыщенный цвет и вкус, а горсть смешанной белой фасоли делает его кремовую текстуру идеальной. Этот рецепт также находится на странице 203 кулинарной книги Love & Lemons.

Крем-суп из дикого риса
В этом питательном супе я использую белую фасоль двумя способами! Я оставляю немного цельного для сытной текстуры, а остальное смешиваю с кешью, пастой мисо и дижонской горчицей, чтобы сделать основу супа слегка сливочной и пикантной.

Суп из пастернака и белой фасоли с карри, стр. 223 Поваренной книги «Любовь и лимоны»,
Можете ли вы догадаться, как этот суп приобретает бархатистую текстуру? Смешанная белая фасоль, конечно! Специи карри и яблоки подчеркивают сладкий ореховый вкус пастернака в этом простом, успокаивающем супе.

Томатилло Цуккини Чили с белой фасолью, стр. 99 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Этот пикантный томатилло чили — один из моих самых любимых рецептов фасоли! Это непревзойденный перец чили из белой фасоли со сливочным вегетарианским бульоном, ярким от сока лайма.

Овощной суп с лапшой в спирали
В этом забавном варианте классического супа минестроне я заменяю цуккини и сладкий картофель в спирали на макароны. Если у вас нет спирализатора, нарежьте овощи кубиками. Все равно будет вкусно!

Риболлита (тосканский суп из белой фасоли)
Не бросайте черствый хлеб на прилавок! Вместо этого добавьте его в кастрюлю с бульоном из белой фасоли, чтобы приготовить риболлиту, гибкую, питательную итальянскую классику.

Рецепты пасты и фасоли

Веганская паста со сливками
Подвинься, макароны с сыром! Банка белой фасоли смешивается с ярким ореховым соусом, таким же сочным и сливочным, как приготовленный из сыра, сливок или масла.

Веганский салат с макаронами
Маленькая темно-синяя фасоль делает этот яркий и соленый салат из макарон достаточно сытным, чтобы его можно было съесть отдельно!

Спагетти и фрикадельки
Иногда ничего, кроме домашней миски со спагетти и фрикадельками, не годится. Я делаю сытные дымчатые вегетарианские шарики из черной фасоли и грибов и выкладываю их на макароны с большой ложкой домашнего томатного соуса. Поверьте, вы не пропустите мясо!

Тальятелле с помидорами и зеленью
В этом тальятелле используется несколько ингредиентов из кладовой – консервированные помидоры, макароны, морковь, лук-шалот и фасоль каннеллини – но все равно получается острым, насыщенным и сытным. Это также находится на странице 95 The Love & Lemons Cookbook.

Рецепты фасоли в чашке

Чаша для риса с манго и имбирем
В этом рецепте я использую классическое сочетание фасоли и риса в совершенно новом направлении. Я приправляю их хрустящими овощами, сливочным авокадо, нарезанным кубиками манго и острым соусом из тамари-лайма. Совок маринованного имбиря берет все это сверху.

Чаша Будды
Я делаю эту яркую миску с бобами мунг, но в крайнем случае можно использовать и французскую зеленую чечевицу. Они добавляют веса этой смеси овощей и коричневого риса, а соус тахини с куркумой наполняет все это ярким вкусом.

Тарелка с коричневым рисом и фасолью адзуки
Фасоль адзуки — это маленькие красные бобы с насыщенным, ореховым и слегка сладковатым вкусом. Они делают это питательное сочетание хрустящих овощей, красной фасоли и риса уникальным и вкусным, но если вы не можете их найти, не стесняйтесь использовать вместо них черную фасоль.

Чаша для буррито с портобелло
Смешайте черную фасоль или фасоль пинто с нарезанными чипотле из банки с перцем чипотле в соусе адобо, и у вас получится самая вкусная чаша для буррито. Я люблю подчеркивать их дымный вкус шариком сладкой и острой ананасовой сальсы.

Простая миска с сладкой картошкой и лебедой
Пока у вас в кладовке есть зерно, овощи и консервированная или сушеная фасоль, вкусная миска всегда рядом. Здесь я комбинирую киноа, нут и жареный сладкий картофель, чтобы приготовить простой ужин в будний день, но здесь подойдет почти любая смесь зерновых, бобовых или овощей. Просто добавьте большую дольку лимона и наслаждайтесь!

Рецепты основных блюд с фасолью

Уютный веганский пирог с грибами и белой фасолью, стр. 141 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Тимьян, грибы и фасоль каннеллини — главные ингредиенты этого домашнего пикантного пирога. Вкусно под рассыпчатой, слоеной корочкой, но я так люблю эту начинку, что с удовольствием съела бы тарелку сама по себе!

Ризотто с белой фасолью из лебеды
Кто сказал, что вам нужен сыр или сливки, чтобы приготовить нежное сливочное ризотто? В этой веганской версии из The First Mess Cookbook киноа заменяется традиционным рисом, а насыщенная кремовая текстура получается, как вы уже догадались, из смешанной белой фасоли.

Пицца со шпинатом и артишоками
Эта пицца со шпинатом и артишоками воплощает в себе все, что вам нравится в классическом соусе (сливочный! Вкусный!), но она намного легче! Его сливочный соус представляет собой пикантную смесь артишоков, лимона и белой фасоли.

Вегетарианские тако
Поджарьте любые овощи, которые у вас есть под рукой, смешайте их с черной фасолью и начините ими лепешки для легкого и полезного ужина в будний день. Этот рецепт включает острый соус из авокадо, но если у вас нет авокадо под рукой, мой сливочный соус чипотле будет не менее вкусным.

Картофель фри с перцем чили
Что может быть приятнее острого вегетарианского чили? Горячий вегетарианский перец чили поверх сладкого картофеля фри! Это сочетание A+ само по себе, но острый йогуртовый соус, хрустящая капустная капуста и/или маринованный красный лук действительно выводят его на новый уровень.

Вегетарианские энчилады с черной фасолью
Черная фасоль, зеленый лук и жареный мускатный орех — одна из самых простых и вкусных начинок для энчилады. Сверните их в лепешки и полейте соусом с копченой энчиладой, и вы не сможете насытиться! Этот рецепт также находится на странице 259.из Поваренной книги «Любовь и лимоны».

Дополнительные основы кладовой

Если вам нравятся эти рецепты фасоли, ознакомьтесь с этими обзорами рецептов, удобных для кладовой:

  • 30 полезных рецептов кладовой
  • 25 простых рецептов пасты
  • 50 идей для легкого ужина
  • 25 очень забавных рецептов выпечки
  • Подготовка к производству, часть 1: как хранить овощи
  • Подготовка продуктов, часть 2: как заморозить овощи

Рецепты фасоли: чили с фасолью пинто

оценить рецепт:

5 из 37 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 30 минут

Порции от 6 до 8

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт чили — один из наших любимых рецептов фасоли! Готовится быстро и хорошо замораживается.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 (14 унций) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чашки вареной фасоли пинто, слить воду и промыть
  • 1 1/2 чашки вареной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 стакан воды или бульона
  • 3 перца чипотле из консервированных чипотле в адобо, нарезанных кубиками, плюс 3 столовые ложки соуса*
  • 1 чашка кукурузных зерен, свежих или замороженных
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сока лайма, плюс дольки для подачи
Варианты подачи:
  • Авокадо или гуакамоле, греческий йогурт, халапеньо, кинза или маринованный лук
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, несколько щепоток соли и перца и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, 5 минут, затем добавьте чеснок и красный перец. Перемешайте и готовьте до мягкости, от 5 до 8 минут, убавляя огонь по мере необходимости.

  • Добавьте помидоры, фасоль, воду, чипотле, соус адобо, кукурузу, соль и немного перца. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут, периодически помешивая, пока перец чили не загустеет.

  • Добавьте сок лайма и приправьте по вкусу. Подавайте с желаемой начинкой.

* Перец чипотле различается по степени остроты, поэтому, если вы чувствительны к специям, начните с меньшего количества. Если вы любите острое, добавьте больше по вкусу. Если ваш перец чили слишком острый, добавьте больше сока лайма и немного оливкового масла, чтобы смягчить его.

40 Фантастических рецептов фасоли — Радужная растительная жизнь

Фасоль — неотъемлемая часть любой хорошо укомплектованной кладовой, и эта сводка рецептов фасоли на растительной основе побудит вас включить больше бобов в свой рацион. От классических американских салатов с фасолью до индийского карри и мексиканских тако — этот список наполнен мировым вдохновением.

Богатые питательными веществами бобы можно добавлять практически в любые пикантные блюда, от соусов до супов и пасты. В следующий раз, когда вы найдете банку фасоли в своей кладовой, но не чувствуете вдохновения, этот список рецептов фасоли вдохновит вас на творческий порыв.

Содержание:
1. Ресурсы для приготовления бобов
2. Американские рецепты
3. Мексиканские рецепты
4. Паназиатские рецепты
5. Средиземноморские рецепты
6. Ближневосточные и африканские рецепты

Ресурсы для приготовления бобов

Как приготовить фасоль в мультиварке?

Ознакомьтесь с моим подробным сообщением в блоге «Как приготовить фасоль в мультиварке»! А в моей кулинарной книге The Vegan Instant Pot Cookbook вы найдете таблицу времени приготовления для всех распространенных сортов фасоли (и чечевицы).

PS: Если вы ищете больше вдохновения из бобовых, ознакомьтесь с моей подборкой из 40 обязательных рецептов чечевицы.

Как улучшить вкус консервированной фасоли?

Я понял. Обычные консервированные бобы — это скучно! Вот почему я собрал несколько креативных способов сделать консервированную фасоль намного веселее и вкуснее. И если вас особенно интересует нут, ознакомьтесь с моим исчерпывающим постом «Все способы использования банки нута!»

Еще больше рецептов, связанных с бобовыми, смотрите в моем обзоре 40 обязательных рецептов чечевицы. Так же, как и бобы, чечевица является источником питательных веществ и настолько универсальна.

Американские рецепты

Лучший веганский чили

Мой веганский перец чили невероятно насыщенный и бархатистый, со сложным вкусом, как и должен быть классический перец чили. Легкий домашний порошок чили и медленное кипение делают этот бобовый перец чили превосходным.

Посмотрите этот рецепт

Салат из обугленной кукурузы с белой фасолью

Мой салат с обугленной кукурузой — самое вкусное применение летней кукурузе! Кроме того, для его приготовления требуется всего 9 ингредиентов, а его приготовление занимает менее 30 минут. Это приятный гарнир для барбекю и пикников, но он также достаточно сытный, чтобы выступать в качестве основного блюда.

Взгляните на этот рецепт

Запеченная веганская фасоль по-домашнему

Запеченная фасоль дешева, легка в приготовлении и питательна. Она вкусна на тостах, картофеле в мундире или даже на гарнир к приготовленному завтраку. Этот рецепт от Эммы из «Ужина в пригороде» обязательно порадует вас в любое время дня.

Взгляните на этот рецепт

Сырный соус из цветной капусты из буйволиного мяса быстрого приготовления

Сырный соус из цветной капусты из буйволиного молока в горшочках быстрого приготовления — незаменимый помощник для любого игрового дня, пикника или обеда! Он пряный, сырный и сливочный, и вы никогда не догадаетесь, что он полезен, благодаря белой фасоли и кешью. Сделано из 10 ингредиентов, и все это сбрасывается в Мгновенный горшок! *включает инструкции для плиты*

Ознакомьтесь с этим рецептом

Салат из белой фасоли и огурцов Dilly

Этот салат из белой фасоли и огурцов Dilly от Кейтлин из From My Bowl наполнен хрустящими овощами, сливочно-белой фасолью, партиями свежего укропа и простая заправка из лимона и чеснока из 4 ингредиентов, которая не может быть лучше .

Посмотрите этот рецепт.

Веганский сэндвич с салатом из тунца

Мой веганский сэндвич с салатом из тунца готовится из нута и сердцевины пальмы, приправляется хлопьями дульсе для придания вкуса океана и завершается классическими американскими ингредиентами, такими как сладкий маринад. Это новое «Я не могу поверить, что это не тунец!»

Взгляните на этот рецепт.

Белая фасоль со сливками с капустой и диким рисом

Белая фасоль со сливками с капустой и диким рисом — это простое, но ароматное блюдо для насыщенных ужинов в будние дни. Этот рецепт, приготовленный из полезных повседневных ингредиентов, является веганским, не содержит глютена и масла, но не экономит на вкусе.

Взгляните на этот рецепт

Лучшие вяленые томатные бобы

Веганские и богатые белком, вяленые томатные бобы от Ниши из Cooking for Peanuts — вкусная и полезная еда, которую любят дети. Это и доступно, и просто в приготовлении!

Взгляните на этот рецепт

Веганский чили-макинтош One-Pot

В моем One-Pot Vegan Chili Mac сочетание богатого белками перца чили и пасты! Легкий, быстрый и приготовленный из простых ингредиентов, это идеальный сытный и недорогой ужин для буднего дня! Легко приготовить без глютена, сои и масла.

Взгляните на этот рецепт

Веганская джамбалайя с фасолью

Веганская джамбалайя с фасолью и овощами от Sina of Vegan Heaven — идеальное блюдо с юга! Его очень легко приготовить, он такой вкусный и насыщенный питательными веществами!

Взгляните на этот рецепт

Веганский семислойный соус с жареной фасолью из буйволиного молока

Этот веганский семислойный соус с жареными бобами из буйволиного молока от Лауры из The First Mess — очень пикантный вариант любимой закуски игрового дня. Полностью без молочных продуктов, но при этом такой сливочный, ароматный и вкусный! Идеально сочетается с чипсами, крекерами или даже нарезанными сырыми овощами.

Посмотрите этот рецепт

Лучший суп из цветной капусты

Мой крем-суп из цветной капусты невероятно сливочный, но безмолочный и веганский, благодаря орехам кешью и фасоли каннеллини. Его легко и быстро приготовить, он отлично замораживается и достаточно сытен для основного блюда. Идеальный здоровый ужин в будний день!

Взгляните на этот рецепт

Мексиканские рецепты

Позоле Рохо с грибами и красной фасолью (мексиканское рагу из мамалыги)

Позоле Рохо — это сытный и сытный суп, наполненный ароматом и идеальной ноткой специй. Крис и Жасмин из Sweet Simple Vegan подняли этот традиционный мексиканский суп с мамалыгой и перцем на совершенно новый уровень с добавлением грибов и красной фасоли. Это веганская, нежирная и максимально комфортная еда!

Проверьте этот рецепт

Мексиканский рис с фасолью для веганов быстрого приготовления

Мексиканский рис с фасолью для веганов быстрого приготовления — ремейк классического блюда, приготовленный по веганским рецептам и упрощенный в скороварке. Сделано из доступных ингредиентов и приготовлено в мгновение ока с помощью Instant Pot, поэтому оно идеально подходит для легкого ужина в будние дни и приготовления пищи.

Посмотрите этот рецепт

Пряные тако из нута с песто из кинзы

Вот мой рецепт жареного на сковороде пряного нута с цитрусовым, пряным песто из кинзы! Они ароматные и необычные, но настолько простые и быстрые, что вы можете приготовить тако на ночь всего за 20 минут.

Примечание: Их можно найти на второй карточке рецепта в связанном сообщении блога.

Взгляните на этот рецепт

Веганские тлакойо

Тлакойо — настоящая мексиканская уличная еда. Во время пребывания Alexa Fueled Naturally в Мексике она обнаружила эти вкусные кукурузные лепешки с фасолью. Она была так рада найти традиционную еду, которая по совпадению оказалась веганской, поэтому решила создать свой собственный рецепт!

Проверьте этот рецепт

Тако с салатом из черной фасоли и кукурузы Double Decker

Мои тако в двойной упаковке — лучшее из обоих миров! Мягкая кукурузная лепешка намазана пережаренной черной фасолью, затем обернута вокруг хрустящей твердой оболочки тако, и все это начинено ароматным салатом из кукурузы и черной фасоли.

Посмотрите этот рецепт

Веганские энчилады с джекфрутом и черной фасолью

Эти веганские энчилады с джекфрутом и черной фасолью от Эндрю и Лариши из Make it Dairy Free станут хитом для всех. Супер сытно и идеально сочетается с их домашним красным соусом энчилада.

Посмотрите этот рецепт

Веганские кесадильи из нута из буйволиного молока

Мои веганские кесадильи из нута из буйволиного молока — это самые лучшие веганские кесадильи, которые вы когда-либо пробовали! Приготовленный с острым соусом из буйволиного мяса, нутом и мексиканским сырным соусом, это идеальная еда для комфорта!

Взгляните на этот рецепт

Паназиатские рецепты

Веганский горшок быстрого приготовления Чана масала

Мой веганский горшок быстрого приготовления Чана масала наполнен подлинным индийским вкусом и может соперничать с любым ресторанным блюдом, но его легко и быстро приготовить. Инструкция к плите в комплекте.

Взгляните на этот рецепт

Кокосовое карри с фасолью

Кокосовое карри с фасолью (раджма чавал) от Вины Азманов — полезная и питательная еда в миске. Насыщенный кокосовый крем, приправленный нежными индийскими специями, готовится из консервированной, предварительно приготовленной или замороженной фасоли менее чем за 15 минут.

Посмотрите этот рецепт.

Тушеный индийский рагу из нута

В моем индийском рагу из нута много согревающих специй, нута, капусты и моркови. Все тушится в духовке, и в результате получается богатое и сытное, но полезное рагу, которое удовлетворит самый сердечный аппетит.

Взгляните на этот рецепт

Vegan Panda Express Нут терияки

Здоровая комфортная еда на помощь! Этот рецепт терияки из нута от Дженне из Sweet Potato Soul похож на легкий, безумно вкусный, веганский Panda Express. Он совершенно не содержит тростникового сахара!

Посмотрите этот рецепт

Сковорода с белой фасолью Кунг Пао

Вот более полезная версия этого популярного жареного китайского блюда без мяса, созданная Томасом из Full of Plants. Этот рецепт требует всего 30 минут, и все готовится в одной сковороде. Простое приготовление очень ароматного блюда!

Взгляните на этот рецепт

Карри из тыквы с орехами и нутом

Принесите невероятные ароматы тайской кухни на вашу кухню веселым, но доступным растительным способом с моим карри в тайском стиле. Он наполнен ароматными тайскими ароматами, сытный, но полезный, и является полноценной едой. Кроме того, это удобно для приготовления пищи и делает отличные остатки!

Посмотрите этот рецепт

Средиземноморские рецепты

Лимонный соус из белой фасоли

My Lemony White Bean Dip имеет сливочный, чесночный и такой ароматный вкус, что вы не сможете оторваться от него! Вкусно, но быстро и легко приготовить всего из 10 ингредиентов. Идеально подходит для закуски или общей тарелки или даже в качестве намазки для бутербродов и лаваша.

Посмотрите этот рецепт

Суп орзо из нута быстрого приготовления

Суп орзо из нута быстрого приготовления — это сытный и простой суп, приготовленный из нута, орзо, специй и свежих трав. Здорово и легко сделать! Идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни и приготовления пищи.

Посмотрите этот рецепт

Хумус с фасолью

Этот хумус с фасолью от Food by Maria идеально подходит для совместного использования, даже если вы захотите сохранить его для себя. Используйте вегетарианские палочки, лаваш или чипсы, чтобы обмакнуть их и намазать на обертки и бутерброды. Это отличное блюдо для вечеринки, и его очень быстро и легко приготовить.

Взгляните на этот рецепт

Веганский суп из белой фасоли быстрого приготовления

Простой рецепт быстрого приготовления, который не может быть проще! My Instant Pot White Bean Stew полезен для здоровья, веганский, без глютена, без орехов, без сои и без добавления масла. И это при том, что не нужно готовить руками!

Взгляните на этот рецепт

Риболлита

Эта уютная тосканская риболлита от Алиссы из Connoisseurus Veg наполнена пикантными травами, сочными помидорами, плотной белой фасолью и нежной капустой, а затем выложена слоями в мисках с хрустящими кусочками хлеба. 100% веганский, полностью пригодный для еды и достаточно простой для буднего вечера!

Посмотрите этот рецепт

Запеканка из помидоров и белой фасоли

Моя запеканка из помидоров и белой фасоли, вдохновленная панцанеллой, станет идеальным гарниром, легким обедом или ужином этой весной. Он наполнен свежим ароматом помидоров черри и лука-шалота, смешанных между слоями хрустящего поджаренного хлеба и украшенных ореховым пармезаном из кешью и гремолатой с каперсами.

Взгляните на этот рецепт

Тушеная фасоль по-ливорнски

Тушеная фасоль по-ливорски — это идеальная деревенская итальянская еда! Сделано из простых ингредиентов, подходящих для кладовой, таких как лук, чеснок, томатная паста и белая фасоль, но обладает изысканным итальянским вкусом. Это уютное и снисходительное, но полезное, веганское и безглютеновое блюдо.

Посмотрите этот рецепт

Крем-суп из белой фасоли с капустой

Мой крем-суп из белой фасоли с капустой — это кремовый, но полезный суп в одной кастрюле, обогащенный тремя легкими, но изысканными усилителями вкуса! Веганский, безглютеновый и подходит для будних вечеров. Включает инструкции Instant Pot.

Посмотрите этот рецепт

Ближневосточные и африканские рецепты

Как приготовить изумительный хумус в домашних условиях

Мой домашний хумус невероятно сливочный, нежный и воздушный, с насыщенным ореховым и лимонным вкусом. Кроме того, вы узнаете все советы и рекомендации по приготовлению невероятного хумуса дома, и вам больше никогда не захочется покупать магазинный хумус!

Посмотрите этот рецепт.

Веганское красное рагу по-гански Красное рагу

Красное красное — очень популярное в Гане блюдо, приготовленное на натуральной растительной основе и состоящее из черного гороха, приготовленного в густом и ароматном томатном соусе. Этот рецепт Red Red от Afia of The Canadian African прост и является прекрасным введением в ганский кулинарный процесс.

Посмотрите этот рецепт

Хрустящий фалафель по-ливански

Настоящий хрустящий фалафель по-ливански рецепт от Yumna of Feel Good Foodie — популярное ближневосточное блюдо, приготовленное из нута, трав, лука и специй. Веганский, без глютена, богатый белком.

Посмотрите этот рецепт

Фул Медамес, по-сирийски (салат из арабской фасоли)

Зена из Дзен и Заатар создали этот замечательный рецепт Фул Медамес, простого пикантного ближневосточного блюда на завтрак! Сирийский способ подачи — это салат из фасоли и нута со свежими помидорами и петрушкой. Идеально сочетается с теплым лавашом.

Взгляните на этот рецепт

Веганское гамбийское рагу с арахисом (Домода)

Мое веганское гамбийское рагу из арахиса веганское, не содержит глютена и содержит растительные ингредиенты, но на вкус оно похоже на удобную еду! Насыщенный полезными ингредиентами, такими как богатая белком белая фасоль, сладкий картофель и капуста, это приятное блюдо станет вашим новым любимым веганским ужином!

Проверьте этот рецепт

Это веганское итальянское рагу из белой фасоли и макарон — это деревенская итальянская еда в лучшем ее проявлении. Сливочный и дерзкий, наполненный ароматом, но в то же время легкий и без суеты. Сделанный из всех ингредиентов кладовой, он экономичен и идеально подходит для ужина в будние дни.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

  • ▢ 2 ст. гвоздика, мелко нарезанная
  • ▢ 1 веточка свежего розмарина (необязательно, но рекомендуется)
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 сушеный красный перец чили (можно заменить ¼–½ чайной ложки хлопьев красного перца)
  • ▢ 1 (15 унций) /440 г) консервированной фасоли каннеллини, слить воду, промыть и разделить на 2 равные части**
  • ▢ 1/4 стакана (60 мл) сливочного растительного молока, такого как овсяное молоко или «легкое» кокосовое молоко
  • ▢ 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • ▢ 1/2 среднего лимона, очистить от цедры, затем выжать сок
  • ▢ 1 столовая ложка белой или желтой пасты мисо (по желанию)**
  • ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ Половина (28 унций/795 г) банка целых очищенных помидоров
  • ▢ 3 чашки (720 мл) воды
  • ▢ 6 унций (168 г) коротких макарон, таких как орекьетте, диталини, макароны и т. д.
  • ▢ Плосколистная итальянская петрушка, нарезанная (по желанию; для подачи)
  • Целые очищенные помидоры раздавить руками, сохранив сок. Используйте половину банки 28 унций/795 г.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Как только масло нагреется, добавьте лук-шалот и приправьте щепоткой соли, готовьте, часто помешивая, чтобы лук не потемнел, пока он не станет мягким и прозрачным, около 4-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким и золотистым, снова часто помешивая.

  • Добавьте веточку розмарина, лавровый лист и сушеный перец чили (или хлопья красного перца). Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

  • После того, как ароматизаторы испарятся, добавьте измельченные помидоры и половину бобов каннеллини. Приправьте по вкусу солью и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры слегка не загустеют и не начнут превращаться в варенье, 6-8 минут

  • Пока томаты готовятся, приготовьте пюре из белой фасоли. Добавьте оставшуюся половину бобов каннеллини в кухонный комбайн. Добавьте растительное молоко, пищевые дрожжи, лимонную цедру, лимонный сок, пасту мисо (если используете), 1/4 чайной ложки кошерной соли и черный перец по вкусу. Смешивайте, пока смесь не станет полностью пюреобразной и однородной. Попробуйте на приправы, при необходимости добавьте больше соли или лимонного сока.

  • Когда помидоры приготовятся, добавьте в кастрюлю 3 стакана (720 мл) воды и пюре из белой фасоли. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до быстрого кипения. Добавьте макароны и готовьте, помешивая каждые несколько минут, чтобы они не слиплись, пока макароны не станут аль денте и соус не загустеет, от 12 до 16 минут, в зависимости от сорта пасты. Готовое блюдо должно быть кремообразным и похожим на суп. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

  • Разложите по 2 или 3 чашам и полейте сверху оливковым маслом первого холодного отжима и черным перцем. Украсьте нарезанной петрушкой, если используете.

* Если у вас нет лука-шалота, используйте 1 среднюю желтую луковицу.

** Вы добавите половину фасоли целиком в суп, а другую половину используете в пюре.

*** Если у вас нет пасты мисо, пропустите и добавьте немного соли по вкусу, немного соевого соуса или тамари.

**** Вы будете использовать только половину банки на 28 унций; зарезервируйте остальное для другого супа, соуса для пасты, чили или тушеного мяса. Вам нужно будет раздавить помидоры вручную и добавить сок. Если у вас нет консервированных целых помидоров без кожуры, вы можете использовать 1 банку (14 унций) нарезанных кубиками или тушеных помидоров.


Пищевая ценность

Калорийность: 474 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 20 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 834 мг | Калий: 477 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 6 мг

Хотите больше веганских рецептов?

Подпишитесь, и мы будем присылать вам новые рецепты и видео каждую неделю. И в качестве благодарности вы также получите бесплатную электронную книгу с моими лучшими рецептами!

  • Имя*
  • Электронная почта*

86 рецептов фасоли, которые всегда должны быть в заднем кармане

рецепта

Что сегодня на ужин? Эти 86 отличных рецептов фасоли.

Фото Gentl & Hyers

Фасоль полезна, вкусна и дешева. Может быть, ПОЭТОМУ их называют волшебными фруктами… Ну, в любом случае, вот чертовски много рецептов консервированных и сушеных бобов!

  • Кристофер Тестани

    Минестроне из капусты с пистоу

    Этот достойный восхищения суп состоит из мощных усилителей вкуса, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: томатная паста, травы, парм и, конечно же, кошерная соль.

  • Алекс Лау

    Эскарол с фасолью каннеллини

    Получается дополнительная кварта вареной фасоли. Сохраните (или заморозьте) для следующей партии эскарол или подавайте их просто подогретыми в бульоне.

    9

    Жареные бобы домашнего приготовления бобы.

  • Фото Алекса Лау, стилист Криса Морокко, стилист Эмили Эйзен0259 может! — заставит вас забыть о тосте с авокадо.

  • Фото Алекса Лау, оформление блюд Ребекки Юркевич, оформление Меган Хеджпет

    Рулька с ветчиной и тушеная белая фасоль шиворот навыворот.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору

    Бутерброды с зеленью и фасолью зубы в.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Susie Theodorou

    Рагу из белой фасоли и весенних овощей

    Этот рецепт рагу состоит из тщательно приготовленной и приправленной сушеной фасоли и великолепного (веганского!) бульона. Создайте.

  • Фото Alex Lau, фудстайл Сью Ли

    Жареная рыба с фасолью каннеллини и зелеными оливками

    лимоны; все, что вам нужно сделать, это подобрать рыбу.

  • Фото Челси Крейг

    Свадебный суп с минимальными обязательствами

    В этом рецепте используются все правильные сокращения и ни одного неправильного.

  • Фото Алекса Лау, стилист Крис Марокко

    Мягкий и острый суп из фасоли пинто

    Некоторым из нас до сих пор снятся кошмары о плохо протертых супах из черной фасоли, которые когда-то были «вещью». Сливочное пюре из фасоли пинто, перец чили и множество добавок задают правильный путь этому супу.

  • Фото Челси Крейг, стилист Мишель Гаттон

    Суп быстрого приготовления из красной фасоли и киноа с тако-фиксинами хитов, а плана ужина до сих пор нет, Деб Перельман готовит этот суп быстрого приготовления всего за 45 минут.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Кендры Смут

    Большая фасоль и томатный винегрет

    Холодный салат из фасоли, которого вы так жаждали этим летом. Масляная крупная фасоль и чесночно-томатная заправка.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

    Простая риболлита

    Эта (вегетарианская!) итальянская классика настолько утешительна, насколько это возможно, наполнена сытной зеленью, мясистой фасолью и большим количеством богатого оливкового масла и упакованный умами Parm.

  • Фото Калеба Адамса

    Суп из черной фасоли

    Немногие ингредиенты имеют такое звездное соотношение вкуса и доступности, и самое лучшее в приготовлении супа из сушеной фасоли то, что они создают свои собственные невероятно вкусный бульон, как они готовят.

  • Фото Алекса Лау, оформление еды Сью Ли, оформление реквизита Кален Камински быстрый топпер для макарон в другую ночь.

  • Alex Lau

    Ригатони с колбасой, фасолью и зеленью

    Наш любимый и лучший способ приготовления пасты — тот же, который используют профессионалы в эмульгирование сыра в жидкость для варки пасты. Это так просто и хорошо, что может изменить вашу жизнь (а если и не всю жизнь, то определенно вашу игру в макароны по выходным).

  • Алекс Лау

    Белая фасоль и чили чили

    Раскрошите немного чоризо, установите таймер бобов, встаньте в очередь на фильм и выиграйте воскресенье: Netflix и перец чили.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Мисо с курицей и зеленой фасолью, обжаренное во фритюре очень аппетитный ужин.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой

    Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, то вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосны лесная подстилка и свежие опавшие листья. Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Цыпленок Тинга Тостадас с беконом Черная фасоль

    Все, что вы могли бы пожелать в тостаде (и еще немного): тертый цыпленок, приправленный копченой, острой томатной сальсой, жареные бобы с беконом, небольшое количество кинзы и сыра.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцова

    Арепы с черной фасолью и авокадо. или свинины, тесто начинается так же: из муки арепа.

  • Фото Gentl & Hyers

    Фасоль семейной реликвии в бульоне со сливками

    Простая радость от яркой фасоли, приготовленной в ароматном бульоне со сливками.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Рагу из фасоли и эскарол с фетой и оливками извините, но вы не можете использовать консервированные бобы здесь и получить те же результаты).

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли много трав и лапши, за одним большим исключением: мы не включили лапшу.

  • Алекс Лау

    Моллюски в соусе из белой фасоли

    Нет необходимости готовить все заранее: нарезайте, пока готовится фенхель. Просто следите за горшком!

  • Алекс Лау

    Куриный Чоризо Чили

    Не любите чоризо? Этот рецепт чили также можно приготовить из курицы, индейки или итальянской сладкой или острой колбасы.

  • Маркус Нильссон

    Салат из фасоли с томатным соусом винегрет

    Все виды фасоли входят в сезон летом и осенью; сделайте это с фасолью любого цвета и свежей или консервированной фасолью на ваш выбор.

  • Ева Коленко

    Каннеллини Фасоль со шпинатом

    Если в кастрюле много жидкости, когда шпинат готов, слейте ее перед добавлением фасоли.

  • Gentl & Hyers

    Паста и фаджиоли с эскаролом

    Это классическое сочетание ароматного мяса с пармезаном и фасолью, а также вкус кухонной раковины.

  • Shay Harrington

    Острый суп с сосисками и белой фасолью

    Вы можете использовать другую зелень, например, капусту или листовую капусту — просто не забудьте приготовить их в супе в течение 5 минут перед подачей на стол, так как они более сытный, чем шпинат.

  • Gentl & Hyers

    Салат из красных апельсинов и фасоли с проростками

    Фасоль может иметь практически любой вкусовой профиль, включая яркие свежие цитрусовые, сок лайма и перец чили в этом зимнем салате.

  • Алекс Лау

    Куриное рагу с фасолью каннеллини и вяленой вишней

    Если вы не следуете нашему еженедельному плану питания и не готовите жареный сыр, это восхитительно; для которого вам нужен пшеничный хлеб, используйте деревенский хлеб или хлеб на закваске, удалите корки, чтобы получить оптимальные панировочные сухари для этого рецепта тушеной курицы. Посмотрите пошаговые фото здесь.

  • Фото Дитте Исагер

    Острая фасоль и увядшая зелень

    Здесь большое значение имеют два скромных ингредиента: кожура пармезана добавляет насыщенности; сушеные бобы придают сливочный вкус.

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Рагу из фасоли и злаков с чесноком и чили

    Нечасто мы уничтожаем целую миску чего-то, не подозревая, что это веганское блюдо.

  • Gentl & Hyers

    Обжаренная фасоль пинто Schmaltz

    Большинство покупного сала (традиционный жир в пережаренных бобах) почти безвкусно, в отличие от куриного жира, вкусного и легкодоступного.

  • Peden + Munk

    Бульон с фасолью

    Когда фасоль станет мягкой, снимите ее с огня и сосредоточьтесь на жидкости для варки. сама жидкость очень вкусная.

  • Алекс Лау

    Рагу с маслом и фасолью

    Персонализируйте его: используйте морковь вместо корня сельдерея и любую другую белую фасоль (гиганте, каннеллини), которую вы любите.

  • Алекс Лау

    Торт с фасолью пинто и ветчиной

    Эти начинки можно также завернуть в лепешку или лаваш.

  • Кристофер Тестани

    Фасоль Gigante в скороварке в томатном соусе

    Фасоль Gigante — наши любимые, но так почти любая фасоль будет вкусной. Белая фасоль меньшего размера, например каннеллини, готовится быстрее.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Запеченная фасоль с беконом и панировочными сухарями

    Это не липко-сладкие печеные бобы с коричневым сахаром. Думайте о них как о верхней корочке хорошего кассуле.

  • Грант Хардер

    Фасоль и колбаса

    Заслужи похвалы, разыскивая традиционную кровяную колбасу для приготовления (или нет, если это тебе не по душе).

  • Алекс Лау

    Белый перец чили

    Также хорошо сочетается с фаршем из курицы или индейки.

  • Минестроне из тыквы и фасоли

    Чтобы паста не стала слишком мягкой, приготовьте ее отдельно, а затем ложкой положите в каждую тарелку с супом.

  • Джереми Либман

    Салат с черноглазым горохом

    Вкус этого салата становится более насыщенным по мере того, как он настаивается, так что смело готовьте его заранее.

  • Итальянское овощное рагу

    Эта цуппа с овощами — идеальный способ использовать вчерашний хлеб.

  • Маркус Нильссон

    Горшок с фасолью

    Наш рецепт фасоли без замачивания надежен и готов к импровизации. Добавьте все, что вас движет, и варите на медленном огне.

  • Чоризо и тушеная белая фасоль

    Если вы не можете найти свежую чоризо, используйте любую свежую колбасу. Для менее острого выберите сладкую итальянскую колбасу.

  • Алекс Лау

    Кокосовый рис с горохом

    Если в этом рецепте вы выберете консервированные бобы вместо сушеных, они не будут такими сливочными, но вы сэкономите время.

  • Фото от Лоры Мюррея, Стилирование еды от Kat Boytsova

    Вегетарианские чили с большим количеством пантрии. /frito pie mash-up зовет тебя по имени. (Шшш. Слушайте внимательно.) 

  • Алекс Лау

    Маринованная смешанная фасоль

    Покрытие трав маслом и замачивание лука-шалота в уксусе предотвращает окисление фасоли в течение нескольких дней.

  • Тушеная фасоль пинто с беконом

    Это блюдо можно сделать вегетарианским, исключив из него бекон.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *