Блюда из фасоли зеленой стручковой замороженной: Блюда с ромом и мятой: 56 рецептов что приготовить с ромом и мятой

Содержание

Блюда с ромом и мятой: 56 рецептов что приготовить с ромом и мятой

Блюда с ромом и мятой: 56 рецептов что приготовить с ромом и мятой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 56 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью

Автор: Ирина Степанова

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Жареный тофу с овощами

Автор: Екатерина Якубовская

3 порции

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Ягненок с бобами и зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Основные блюда•Японская кухня

Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

Автор: Cupcake

1 порция

15 минут

Основные блюда•Японская кухня

Гречневая лапша с фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Стручковая фасоль с грецким орехом

Автор: Алёна Чаузова

4 порции

10 минут

Основные блюда•Восточно-индийская кухня

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному

Автор: Виктория Мирошниченко

4 порции

40 минут

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с куриным филе и овощами

Автор: Аленчик )))))

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Французская кухня

Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

Автор: Илья Васильев

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Автор: Евгения Петрова

1 порция

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из тунца и стручковой фасоли

Автор: Екатерина Якубовская

2 порции

20 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша

Автор: Irina Kozhokaru

4 порции

20 минут

Основные блюда

Карри с индейкой и стручковой фасолью

Автор: Екатерина Якубовская

3 порции

15 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Пан-азиатский вегетарианский жареный рис

Автор: Irina Leinvand

6 порций

10 минут

Как вкусно приготовить замороженную зеленую стручковую фасоль, как гарнир — лучшие рецепты от Lisa.

ru

Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.

Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.

Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.

Возьми пачку в руки. Ощупай ее. Если стручки в пачке не слипшиеся, ровненькие, такую фасоль стоит взять. Если же в упаковке ты нащупала льдинки или слипшиеся комки, оставь такой продукт в магазине, потому что правила хранения были явно нарушены (скорее всего, фасоль размораживали и замораживали несколько раз). Ну и, наконец, смотрим на дату изготовления или срок годности. Все в порядке? Кладем упаковку стручковой фасоли в корзину.

Подготовка 

Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!

Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.

  • 8 сортов фасоли: их названия и применение

Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.

Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.

Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!

Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!

  • Овощное рагу с кешью

Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой.

Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.

1 Пышный омлет

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 6 яиц 
  • 500 г картофеля 
  • 150 г зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • щепотка порошка карри 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой. 
  2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера.
     
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

2 Гювеч со свининой и овощами 

Ингредиенты

  • 600 г свиной мякоти
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г замороженной бамии
  • 3 помидора
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль 

Приготовление

  1. Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Очистить мякоть, нарезать кубиками. 
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками. 
  3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук до подрумянивания. Добавить морковь и жарить 3 минуты. 
  4. Положить баклажан, картофель и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 минут. 
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо и тушеные овощи поместить в невысокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить горошек, мяту, паприку, посолить и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку снять и запекать еще 10 минут.

3 Рагу из овощей и даров моря 

Ингредиенты

  • 500 г картофеля 
  • 3 луковицы 
  • 100 г горошка 
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 500 г моркови
  • 1 соленый огурец 
  • 1 красное яблоко 
  • 100 мл томатного сока 
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа 
  • 1 пучок укропа 
  • 1 пучок петрушки 
  • 1 л воды 
  • 2 зубчика чеснока
  • соль 

Приготовление

  1. Лук, морковь, картофель очистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель — брусочками. Обжарить в сотейнике. 
  2. Влить 200 мл воды, добавить фасоль, горошек, очищенные и нарезанные огурец и яблоко, тушить на среднем огне 10 минут. 
  3. Положить нарезанный чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, влить томатный сок и перемешать. Тушить в течение 30—35 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.

4 Индейка в горчичном соусе 

Ингредиенты

  • 2 филе индейки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г сметаны
  • укроп по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы 
  • соль, перец, специи по вкусу

 Приготовление

  1. Укроп порубить. Горчицу, половину сметаны, укроп соединить, посолить, поперчить, приправить и перемешать. Замариновать филе индейки и оставить на полтора часа. 
  2. Фасоль отварить до полуготовности (5 минут), перец очистить и нарезать кубиками. Овощи обжарить в половине сливочного масла. Вынуть, растопить остальное масло. Выложить филе и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. 
  3. Филе посолить, залить оставшимся маринадом и сметаной, тушить 10 минут. Овощи соединить с кукурузой. Перемешать. Подавать с филе.

5 Похлебка крестьянская 

Замороженная зеленая фасоль, обжаренная за 10 минут

Нужен очень быстрый и простой гарнир с удивительно вкусным вкусом? Этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли достаточно прост для ужина в будние дни, но также достаточно элегантен для особых случаев.

Не нужно предварительно размораживать стручковую фасоль! Просто бросьте замороженную фасоль и выбранные сушеные приправы в сковороду и обжаривайте, помешивая, пока они не станут ярко-зелеными и нежно-хрустящими. Всего за 10 минут ваш вкусный и полезный гарнир будет готов.

Обжаренная замороженная зеленая фасоль — мой новый любимый гарнир на ужин. Они так же полезны, как и просты, и своего рода чистый холст. Вы можете оставить их простыми или добавить свои любимые легкие ароматизаторы, такие как чеснок, черный перец или лимон.

Мне также нравится идеальное сочетание нежной, слегка подрумяненной и карамелизированной фасоли, которую вы получаете, когда быстро готовите зеленую фасоль на сковороде.

Не говоря уже о том, что обжаренная стручковая фасоль подходит почти ко всему!

Но что я не очень люблю, так это готовить свежую зеленую фасоль. Кроме того, стручковая фасоль не всегда долго остается свежей в холодильнике. Это гонка со временем, чтобы использовать их, прежде чем они превзойдут все свои лучшие качества!

Перейти к

Почему они вам понравятся

Всегда свежие. Зеленая фасоль не по сезону? Не беспокойтесь — просто возьмите пакет с замороженной фасолью. И не беспокойтесь о том, что фасоль станет коричневой в холодильнике.

Идеальный вариант гарнира в последнюю минуту. Готов всего за 10 минут.

Никакой утомительной подготовки не требуется. Я делаю все очень просто, используя только сухие приправы .

Питательный. Срочная новость: замороженная зеленая фасоль так же полезна, как и свежая.

Простота настройки. Придирчивый едок среди вас? Перед подачей растопите фасоль на сливочном масле и наблюдайте, как вся семья ест ее!

Забавный факт. «Sauté» происходит от французского глагола «sauter», что означает «прыгать»! Когда вы что-то жарите, вы быстро готовите это в небольшом количестве жира — часто до тех пор, пока оно немного не подрумянится. Теперь я знаю, что вы представляете, как стручковая фасоль прыгает по сковороде во время приготовления 😉

Ингредиенты

Этот очень простой рецепт зеленой фасоли — отличный вариант гарнира в последнюю минуту. Все, что вам нужно, это замороженная зеленая фасоль и несколько ароматизаторов, если хотите (предпочтительно сушеные, поэтому не нужно мыть, чистить или нарезать!).

Вот что вам нужно знать.

Масло (для приготовления пищи): Я обычно использую оливковое масло для приготовления фасоли. Вы можете заменить его любым маслом по вашему выбору. Вы даже можете использовать масло, если вам нравится идея обжаренной в масле зеленой фасоли!

Зеленая фасоль: В магазине можно найти целую коллекцию замороженной стручковой фасоли – нарезанную фасоль, нарезанную фасоль, стручковую фасоль, тонкую фасоль или цельную фасоль. Иногда их даже называют стручковой фасолью, стручковой фасолью или фасолью вертс (французское название!).

Что я рекомендую? Честно говоря, любая из этих работ! Но мой личный фаворит — цельная фасоль или стручковая фасоль. Они выглядят более стильно, а также, кажется, немного лучше подрумяниваются на сковороде, чем нарезанные сорта.

Приправы: 9 раз из 10 Я ничего не мою, не очищаю и не нарезаю, когда готовлю замороженную зеленую фасоль по этому рецепту. Я просто добавляю щепотку различных СУХИХ вкусов из своей кладовой.

Вот несколько идей.

  • ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца (черного или белого)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка и/или лукового порошка как итальянская приправа или прованские травы)
  • ½ чайной ложки приправы с лимонным перцем
  • щепотка хлопьев чили

Это не означает, что вы НЕ МОЖЕТЕ использовать свежие ароматизаторы, например, свежий чеснок или травы. Я чаще всего использую сухие ароматизаторы для быстрого приготовления, но прокрутите вниз до раздела «Вариации» ниже, чтобы увидеть больше идей!

Совет: Количество по вкусу. Честно говоря, я обычно просто добавляю немного этого и немного того, в зависимости от того, сколько замороженных зеленых бобов я обжариваю! Мерной ложки не видно!

Как обжарить замороженную зеленую фасоль

Шаг 1: Возьмите фасоль из морозильной камеры и выбранные приправы из кладовой. Это займет у вас минуту или две, максимум!

Добавьте большую каплю (около столовой ложки) масла в большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока конец замороженной фасоли не начнет слегка шипеть, когда ее опускают.

Шаг 2: Добавьте фасоль в сковороду. Кратковременно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись растительным маслом.

Шаг 3: Посыпать выбранными вами приправами. Обжаривайте зеленую фасоль еще несколько минут (всего от 6 до 8 минут), время от времени помешивая.

Чтобы получить более мягкую и жевательную фасоль в центре, просто готовьте ее на минуту или две дольше!

Шаг 4: Выключите огонь и добавьте свежий топпинг (если хотите), затем подавайте и наслаждайтесь! 🙂

Советы Хелен

  • Я рекомендую использовать самую большую сковороду или сотейник, которые у вас есть. Это нормально, если бобы немного перекрывают друг друга, но вам нужно, чтобы большая их часть касалась горячей сковороды, чтобы они подрумянились, а не испарились.
  • Если вы подаете более 4 блюд, я рекомендую использовать большую жаровню или вок. Кроме того, вы можете готовить в двух партиях (или кастрюлях!).
  • Вам не нужно постоянно помешивать стручковую фасоль, пока она находится в кастрюле. Просто бросьте их несколько раз. В результате получается идеально приготовленная фасоль, мягкая в середине и слегка подрумяненная снаружи без подгорания.

Вариации

Вот идеи для некоторых «свежих улучшений», которые вы можете добавить к обжаренной стручковой фасоли, если хотите. Почему бы не попробовать каждый раз новый вариант?

  • Добавьте нарезанный или измельченный свежий чеснок вместо молотого.
  • Растопите немного сливочного масла перед подачей на стол, чтобы получить обжаренную в масле зеленую фасоль!
  • Для лимонной зеленой фасоли натрите сверху немного лимонной цедры или выдавите лимонный сок (как на моих фотографиях!). Вы даже можете приложить дополнительные усилия и добавить немного этого простого, но вкусного лимонно-масляного соуса!
  • При подаче посыпьте сверху свежими травами, например, листьями базилика или свежим орегано, петрушкой, укропом или тимьяном.
  • Поджарьте немного бекона или чоризо вместе с зеленой фасолью. Я предварительно обжариваю бекон в течение нескольких минут, затем добавляю в сковороду фасоль (вместе с жиром от бекона — ммм!).
  • В конце приготовления добавьте горсть тертого сыра пармезан в фасоль. Или посыпать в конце. Подойдут и другие сыры, такие как раскрошенный сыр фета, сыр с плесенью или козий сыр.
  • Смешайте несколько кедровых орехов или дробленых орехов , таких как миндаль или дробленый фундук, в фасоль, чтобы поджарить их вместе с фасолью.
  • Перед подачей на стол смешайте немного меда и/или бальзамического уксуса с фасолью.
  • Сверху посыпать слегка поджаренными панировочными сухарями или даже крутонами .
  • Сверху посыпать тонко нарезанным перцем чили , а также свежевыжатым соком лайма и свежим кориандром, если хотите.
  • Если вы подаете к азиатскому блюду, такому как невероятное тайское карри с курицей и мускатной тыквой, попробуйте поджарить немного кокоса с фасолью.

Как их подавать

Я готовлю их не реже одного раза в неделю в загруженные будние дни. Это такой вкусный способ есть зеленую фасоль и отличный способ помочь вашей семье есть больше овощей!

Я подаю их практически с чем угодно, но вот несколько примеров реальных блюд, с которыми я их подаю:

  • 30-минутная запеканка с курицей и рисом на плите
  • Любой вид пирога с заварным кремом (два из моих любимых — это заварной крем с корочкой (он же невозможный заварной крем) или классический рецепт лотарингского пирога с заварным кремом)
  • В качестве питания- подкрепите вегетарианскую сторону этих хрустящих куриных бургеров во фритюрнице или этих вкусных вегетарианских бургеров халлуми.
  • К этому восхитительному греческому цыпленку и запеканке из орзо (AKA giouvetsi) или к этим невероятно простым и вкусным куриным грудкам, фаршированным шпинатом и фетой, с соусом из лимонного масла!

Или просмотрите все мои быстрые и легкие блюда в середине недели, чтобы найти больше идей.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вы уверены, что не нужно размораживать стручковую фасоль перед приготовлением?

Да, я уверен. В этом прелесть этого блюда. Так как вы обжариваете фасоль на относительно сильном огне и не перегружаете сковороду, нет риска размочить овощи. Вода быстро испаряется, и у вас остаются идеально нежные, слегка подрумяненные бобы.

Фасоль размокла. Что я сделал не так?

Возможно, вы переполнили чашу. Если бобы слишком много наслоены друг на друга, лишняя вода не испарится достаточно быстро, и бобы будут готовиться на пару, а не тушить. Избегайте этого, используя действительно большую сковороду или готовя в двух партиях или кастрюлях.

Также возможно, что ваше масло было недостаточно горячим. Убедитесь, что вы готовите бобы на среднем огне. Подождите, пока конец фасоли, опущенной в кастрюлю, не зашипит, прежде чем добавлять замороженную фасоль.

Можно ли разогреть обжаренную стручковую фасоль?

Да, можно. После приготовления вы можете хранить их накрытыми или в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение 2–3 минут или снова разогрейте на сковороде в течение минуты или двух, пока они не станут горячими.

Более легкие и быстрые гарниры

  • Мы готовим эти двухминутные тосты с оливковым маслом и солью не реже одного раза в неделю, когда нам нужны быстрые и легкие углеводы.
  • Этот греческий салат — простой, но немного необычный способ добавить немного зелени на тарелку.
  • В настроении для риса? Вы можете приготовить этот греческий рис с лимоном на плите или в мультиварке.
  • Жареные овощи! Эти средиземноморские жареные овощи подходят практически ко всему, а их остатки отлично подходят для пиццы! У вас есть аэрогриль? Эта 15-минутная цветная капуста во фритюрнице станет новым блюдом!

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИВ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Обжаренная замороженная зеленая фасоль за 10 минут

Добро пожаловать на ваш новый любимый овощной гарнир! Вы можете приготовить эту обжаренную замороженную зеленую фасоль прямо из замороженной (да, размораживать не нужно!). Выберите свой собственный простой вкус для идеально нежной и подрумяненной приправленной зеленой фасоли на обеденном столе всего за 10 минут.

5 от 2 голосов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Американская кухня

Количество порций (нажмите, чтобы изменить) 4

Author Helen

  • Сотейник Jumbo

  • ▢ 1 ст. (Я люблю не нарезанную стручковую фасоль, но подойдет любая замороженная.)
Предлагаемые сушеные приправы
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка Или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка Или по вкусу вкус
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав или любых других сушеных трав на ваш выбор
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ ⅛ чайной ложки перца Большая щепотка (или по вкусу)
По желанию свежая начинка
    ▢ Немного лимонная цедра или сок, или свежие травы, такие как базилик, петрушка, укроп, тимьян.
  • Предварительно нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.

    1 столовая ложка оливкового масла

  • Добавьте в сковороду замороженную зеленую фасоль. Быстро перемешайте деревянной ложкой, пока бобы не покроются маслом.

    14 унций замороженной зеленой фасоли

  • Посыпать приправами фасоль. Затем обжаривайте на среднем огне в течение 6–8 минут или до тех пор, пока фасоль не станет идеально мягкой и не подрумянится.

    ½ чайной ложки порошка чеснока, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки паприки, 1 чайная ложка сушеных итальянских трав, ½ чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки перца идеи в разделе заметок).

    Немного цедры или сока лимона или свежие травы, такие как базилик, петрушка, укроп, тимьян.

Тип фасоли: Я предпочитаю неразрезанную зеленую фасоль для внешнего вида. Но подойдет любая замороженная зеленая фасоль, в том числе нарезанная, тонкая фасоль или более толстая обычная зеленая фасоль. Замороженную зеленую фасоль можно назвать стручковой фасолью, фасолью, французской фасолью или стручковой фасолью. Все это в порядке.

Тип сковороды: Для этого рецепта я рекомендую очень большую сковороду/сковороду, жаровню, вок или сотейник. Немного перекрытия — это нормально, но старайтесь не переполнять сковороду, иначе бобы могут стать сырыми/не подрумяненными.

Время приготовления: Обычно я готовлю фасоль столько, сколько требуется, чтобы она стала мягкой и подрумянилась. Это занимает примерно от 6 до 8 минут. Вы можете приготовить бобы немного дольше, чтобы они стали немного мягче.

Варианты: Обжарьте немного бекона в течение нескольких минут, прежде чем добавить на сковороду стручковую фасоль, чтобы получить очень вкусный вариант. Попробуйте добавить свежий чеснок вместо сушеного, перед подачей растопите немного масла на фасоли, добавьте немного сыра пармезан, раскрошенную фету или козий сыр, добавьте поджаренные орехи или добавьте немного бальзамического уксуса и/или меда перед подачей на стол.

Калории: 66 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 2GFAT: 4GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATITATED: 1GMONOUNDATUTED FAT: 3GSODIUM: 297MGPOTASSIUM: 229 мг. Это!

Рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли (простой)

Опубликовано: · Изменено: Елена · Комментариев: 3

Перейти к рецепту

Этот рецепт Easy Sautéed Frozen Green Beans выводит замороженную зеленую фасоль (вы также можете использовать свежую) на новый уровень. Эти вкусные зеленые бобы быстро бланшируются, а затем обжариваются в оливковом и сливочном масле с луком, чесноком и поджаренными кедровыми орешками. Это создает идеальную текстуру и добавляет классические итальянские ароматы! Готов через 20 минут.

По этому простому рецепту можно приготовить вкусный гарнир к ужину в будний день, к любому особому застолью, а также свежее дополнение к праздничному столу или столу на День Благодарения. Подавать с Жареная курица или Perfect Prime Roast , MASHED COTATOES , вкусная SALAD и ITALALICACCA.

Простой рецепт обжаренной зеленой фасоли

Всем нужен простой рецепт зеленой фасоли. Мне нравится, что этот рецепт легкий, свежий и очень простой в приготовлении. Вы можете использовать свежие или замороженные бобы, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. В любом случае, этот рецепт обеспечивает нежную хрустящую текстуру, которую вы любите в обжаренной зеленой фасоли.

Отличный вариант для более тяжелого аналога – запеканки из зеленой фасоли. Этот рецепт тушеной зеленой фасоли понравится даже вашему привередливому едоку!

Любите зеленую фасоль? Попробуйте этот рецепт Плоская зеленая фасоль по-итальянски (с помидорами и чесноком) .

Перейти к:
  • Рецепт простой обжаренной зеленой фасоли
  • Простые ингредиенты
  • Как приготовить замороженную стручковую фасоль в соте (простой рецепт): пошаговые фото
  • Виды зеленой фасоли, которые можно использовать
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Рекомендации по подаче обжаренной зеленой фасоли
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли (простой)

Простые ингредиенты

Для этого простого рецепта зеленой фасоли можно использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Ингредиентов всего несколько, поэтому качество является ключом к наилучшему результату. Я люблю использовать качественное европейское масло, такое как Kerrygold, чтобы придать блюду насыщенность.

  • замороженные зеленые фасоль, не размороженные (OR, свежие зеленые бобы, отрисованные)
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • ЧЕРЛОВЫЙ КЛОВА карта рецептов для количества.

    Как приготовить обжаренную замороженную зеленую фасоль по рецепту (просто) Пошаговые фотографии

    Этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли очень прост и занимает мало времени. Идеально подходит для насыщенного буднего вечера. Это так просто! Начните с хорошего пакета миниатюрной зеленой фасоли, и вы приготовите великолепный гарнир из замороженной зеленой фасоли.

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и зеленую фасоль и готовьте 2-4 минуты.

    Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой, это остановит процесс приготовления.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кедровые орехи и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Приправить солью и перцем.

    Добавьте фасоль и пассеруйте, пока она не станет мягкой по вашему вкусу, около 5-7 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете пропустить процесс бланширования (метод приготовления путем быстрого отваривания зеленой фасоли), но это приведет к более хрустящей текстуре зеленой фасоли. Также потребуется увеличить время приготовления на сковороде.

    Используемые виды зеленой фасоли

    Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную фасоль. Не стесняйтесь использовать свой любимый вид зеленой фасоли.

    For Frozen Green Beans (look for these varieties):

    • Thin green beans
    • Petite/tiny green beans
    •  Green beans
    • Haricot verts

    Stay away из предварительно нарезанных замороженных зеленых бобов. Эти тонко нарезанные бобы часто имеют мягкую текстуру.

    Заменители

    Если вы хотите отказаться от сливочного масла, вы можете использовать только оливковое масло. Вы также можете использовать масло авокадо вместо оливкового масла.

    Вариации

    Прелесть этого простого рецепта в том, что вы можете делать простые вариации на свой вкус. Вот несколько вариантов для следующего раза, когда вы сделаете этот рецепт.

    • Бекон — добавьте хрустящий бекон поверх готового блюда из зеленой фасоли. Вы также можете приготовить фасоль в жире от бекона для дополнительного вкуса. Сохраните капающий бекон, когда в следующий раз будете жарить бекон.
    • Сыр — добавьте немного пармезана или пармезана непосредственно перед подачей на стол для придания сырного вкуса.
    • Красный сладкий перец — свежий вкус болгарского перца хорошо сочетается с зеленой фасолью. Просто обжарьте их вместе с луком и чесноком и готовьте еще пару минут, прежде чем добавлять зеленую фасоль.
    • Травы — в конце приготовления добавьте нарезанную свежую петрушку, чтобы закончить жареную зеленую фасоль, или другие травы, такие как укроп, зеленый лук или базилик.
    • Свежий Лимон — Украсьте стручковую фасоль лимонным соком и лимонной цедрой непосредственно перед подачей на стол.
    • Орехи — Вместо кедровых орехов используйте фундук, нарезанный миндаль, фисташки или грецкие орехи.

    Оборудование

    Используемая сковорода:  Я люблю готовить в  чугунной сковороде . Равномерно распределяет тепло по всему дну сковороды и вверх по бокам. Он естественно антипригарный и очень прочный. Вы также можете использовать горшок голландский ov en-type .

    Хранение

    Если у вас есть остатки, накройте их полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 дней.

    Рекомендации по подаче тушеной зеленой фасоли

    Подавайте обжаренную в масле зеленую фасоль к этим вкусным основным блюдам.

    • Лучший рецепт запеченной трески (простой)
    • Лучший рецепт пиккаты с лососем
    • Лучший жареный филе трески с фисташками0391

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли бланшировать стручковую фасоль перед обжариванием?

    Бланширование или быстрое кипячение придает зеленой фасоли ярко-зеленый цвет. В результате получается наилучшая текстура: мягкая внутри, но не кашеобразная, а снаружи хрустящая. Бланширование И обжаривание стручковой фасоли дает наилучшую текстуру.

    Другие вкусные рецепты

    • Хрустящая брюссельская капуста Longhorn Steakhouse Рецепт
    • Кремовый белый соус капсула капсула итальянский
    • Focaccia с яблоками и сыром
    • Sleamy Mushroom Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce Sauce с PAPPAp карточку рецепта и комментарий ниже, если вы сделаете рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

      Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

      Распечатать

      Рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли (простой)

      ★★★★★

      5 из 2 отзывов

      This Easy Обжаренная замороженная зеленая фасоль Рецепт выводит замороженную зеленую фасоль (вы также можете использовать свежую) на новый уровень. Эти вкусные зеленые бобы быстро бланшируются, а затем обжариваются в оливковом и сливочном масле с луком, чесноком и поджаренными кедровыми орешками. Это создает идеальную текстуру и добавляет классические итальянские ароматы! Готов через 20 минут.

      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 4-6 порций 1x
      • 1 фунт замороженной зеленой фасоли, не размороженной (или свежей стручковой фасоли, обрезанной)
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
      • 2 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • ½ стакана кедровых орешков
      • Соль и перец по вкусу
      1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и зеленую фасоль и готовьте 2-4 минуты. Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой, это остановит процесс приготовления.
      2. Нагрейте масло и масло в большой сковороде или в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и кедровые орехи и готовьте, пока они не станут мягкими, а кедровые орехи не поджарятся, около 5-7 минут. Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем и пассеруйте, пока она не станет мягкой на ваш вкус, около 3-4 минут.
      3.  Снять с огня и подавать горячим. (варианты рецептов см. в примечаниях)

      Примечания

      Бланширование: Вы можете пропустить процесс бланширования (метод приготовления путем быстрого отваривания зеленой фасоли), но это приведет к гораздо более хрустящей текстуре зеленой фасоли. Также потребуется увеличить время приготовления на сковороде.

      Вариации:

      • Бекон — добавьте хрустящий бекон поверх готового блюда из зеленой фасоли. Вы также можете приготовить фасоль в жире от бекона для дополнительного вкуса. Сохраните капающий бекон, когда в следующий раз будете жарить бекон.
      • Сыр — добавьте немного пармезана или пармезана непосредственно перед подачей на стол для придания сырного вкуса.
      • Красный сладкий перец — свежий вкус болгарского перца хорошо сочетается с зеленой фасолью. Просто обжарьте их вместе с луком и чесноком и готовьте еще пару минут, прежде чем добавлять зеленую фасоль.
      • Травы — в конце приготовления добавьте нарезанную свежую петрушку, чтобы закончить жареную зеленую фасоль, или другие травы, такие как укроп, зеленый лук или базилик.
      • Свежий Лимон — Украсьте стручковую фасоль лимонным соком и лимонной цедрой непосредственно перед подачей на стол.
      • Орехи — Вместо кедровых орехов используйте фундук, нарезанный миндаль, фисташки или грецкие орехи.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *