Безалкогольный глинтвейн в мультиварке: Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Содержание

Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн – это невероятно вкусный и полезный горячий напиток, приготовленный в большинстве случаев из красного виноградного вина с добавлением сахара и различных специй, набор которых зависит в основном от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Обычно его варят зимой для поднятия настроения и достижения согревающего эффекта. Сегодня мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить глинтвейн в мультиварке.

Рецепт глинтвейна в мультиварке

Ингредиенты:

  • красное вино – 750 мл;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сухой имбирь – 2 г;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • порошок корицы – 2 г.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем столовое красное вино, высыпаем необходимое количество сахара и кладем фрукты, помытые и нарезанные мелкими кубиками. Наконец, бросаем все специи, закрываем крышку и выбираем режим «Мультиповар». Готовьте глинтвейн примерно минут 15 при температуре около 70°С. После этого даем напитку настояться и процеживаем его через мелкое ситечко. Разливаем по высоким бокалам и бросаем в каждый по звездочке бадьяна.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишневый сок или домашний компот – 500 мл;
  • апельсиновая цедра – 30 г;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • молота корица – щепотка;
  • гвоздика – 1 шт.

Приготовление

В кастрюлю мультиварки наливаем вишневый и апельсиновый соки, бросаем гвоздику и щепотку молотой корицы. Затем добавляем измельченную на терке апельсиновую цедру, ставим емкость в прибор, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и выставляем таймер на 30 минут. Следим, чтобы глинтвейн нагрелся примерно до 70°С, но не кипел. После этого переводим на режим «Подогрев» и выставляем 5 минут. Услышав сигнал готовности, не открываем крышку, а даем глинтвейну настояться около часа. Далее процеживаем его через мелкое сито и подаем, разлив по стеклянным высоким стаканам.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке?

Ингредиенты:

  • столовое белое вино – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед цветочный – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • сухой имбирь – 2 г;
  • корица молотая – 2 г;
  • ваниль – 2 г.

Приготовление

В мультиварку наливаем вино, бросаем сахар, кладем мед и фрукты, измельченные ломтиками. Добавляем по вкусу специи, выбираем программу «Пароварка» и готовим 15 минут. Даем готовому напитку настояться и процеживаем его через мелкое сито. После этого разливаем глинтвейн по бокалам и наслаждаемся его неповторимым вкусом и чарующим ароматом.

Как варить глинтвейн в мультиварке?

Ингредиенты:

  • столовой красное вино – 750 мл;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 150 мл;
  • кофе – 350 мл;
  • гвоздика – 2 шт. ;
  • корица в порошке – 2 г.

Приготовление

В чашу выливаем вино, готовое заваренное кофе и коньяк. Бросаем все необходимые специи и сахар. На дисплее выбираем режим «Пароварка» и готовим глинтвейн 15 минут. После этого настаиваем напиток, процеживаем и разливаем по стаканам.

Глинтвейн в мультиварке с изюмом

Ингредиенты:

  • красное вино – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • розмарин – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 1 г;
  • изюм – 20 шт.

Приготовление

В чашу мультиварки выливаем красное вино, бросаем специи, сахарим и хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, а потом выкладываем в емкость мультиварки. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «Подогрев» и время 1 час. После этого даем напитку немного настояться, разливаем горячий глинтвейн по бокалам и наслаждаемся его согревающим вкусом.

 

Статьи по теме:

Курица с картошкой в мультиварке

Одно из самых популярных блюд к ужину или праздничному столу — курица с картошкой. Доступно, вкусно и просто. Рецептов приготовления огромное множество, мы же поделимся с вами секретом приготовления курицы с картошкой в мультиварке.

Ржаной хлеб в мультиварке — рецепты

Польза ржаного хлеба для организма очевидна — в первую очередь это высокое содержание клетчатки и низкое содержание жиров. Выбор черного хлеба в магазинах велик, но все же самый лучший — приготовленный в домашних условиях. А мультиварка поможет вам легко справится с выпеканием вкусного хлебушка!

Хлеб в мультиварке

Кому-то может показаться, что испечь вкусный хлеб в домашних условиях очень сложно и лучше купить готовый. На самом деле, приготовить дома хлеб достаточно легко, особенно, если у вас есть мультиварка.

Мягкий, ароматный и воздушный хлеб даже не сравнить с покупным.

Как приготовить рис в мультиварке?

Кроме того, что рис представляет собой несомненную пищевую ценность, он еще является универсальным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Мы вам расскажем, как легко и просто можно приготовить вкусные и питательные блюда с рисом в мультиварке.

Рецепт безалкогольного глинтвейна | Меню недели

вернуться назад

Какой самый зимний согревающий напиток первым приходит вам на ум? Мне — глинтвейн! И он может быть безалкогольным. Такой напиток можно предложить детям, беременным и людям, которые просто не употребляют алкоголь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Сок – 1 л (темный виноградный)
  • Яблоко – 0.5 шт.
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Корка – 0.5 шт. (лимонная, сушеная)
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Корица – 1 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Имбирь – 2 г (1-2 тонких пластинки)
  • Кардамон – 0.25 ч.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Перец душистый – 3 шт. (горошины)
  • Сахар – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы сделать такой напиток, особых навыков не нужно. Главное — соблюдать технологию приготовления, а также грамотно подобрать пряности.

    Приготовить безалкогольный глинтвейн можно не только на темном виноградном соке, но и на яблочном, на вишневом и даже использовать каркаде или чай.

    Для приготовления своего напитка я использовала домашний виноградный сок. Кстати, он сам по себе был довольно сладкий, поэтому сахар и мед я не добавляла. В составе я указала, что подсластители можно добавить по своему вкусу.

    Несколько замечаний по поводу пряностей. Как известно, такие специи как имбирь, палочка корицы, мускатный орех, гвоздика, и т.д. в приготовлении классического глинтвейна используются очень часто, и не стоит их игнорировать. Естественно, если вам, к примеру, не нравится вкус мускатного ореха или другой специи, то ее вполне можно исключить, ведь набор пряностей довольно приличный и вкус готового напитка никак не испортится и не обеднеет.

    Настоятельно не рекомендую использовать молотые специи (часто продаются уже готовые смеси для приготовления глинтвейна). Порошок специй сделает напиток мутным, да и особого аромата вы не почувствуете. Глинтвейн должен быть не только пряным на вкус, важен также цвет и прозрачность напитка.

    В приготовлении безалкогольного глинтвейна можно использовать фрукты и сухофрукты: дольки яблок или груш, ломтик лимона и апельсина, а также изюм, курагу и чернослив.

  • Шаг 2

    Приступим к приготовлению.
    Влейте сок в кастрюлю или сотейник. Нагрейте его, но ни в коем разе не дайте закипеть. Когда вы увидите, что на стенках кастрюли появляются маленькие пузырьки, выключите огонь.

  • Шаг 3

    Добавьте специи, фрукты и сухофрукты в горячий сок.
    Свежие яблоки и апельсины должны быть нарезаны дольками, а изюм необходимо заранее промыть. Если у вас нет сушеной лимонной корки, то добавьте тонкий ломтик лимона. Не используйте натертую свежую цедру лимона, она испортит внешний вид напитка и даже придаст горечь во вкусе. Имбирь также не берите в порошке, а лучше сделайте 2-3 тоненьких слайса из свежего корня и добавьте в напиток.

  • Шаг 4

    Когда все специи и фрукты окажутся в кастрюле, плотно закройте ее крышкой и дайте настояться напитку от 20 до 30 минут. Можно даже накрыть кастрюлю одеялом или пледом, чтобы сохранить больше тепла.

    За отведенное время все пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.

  • Шаг 5

    Теперь настало время добавить сахар или мед, достать специи из сока: шумовкой или процеживая сквозь сито, выловите все компоненты из напитка.
    Специи и лимонную корку можете выбросить, а дольки яблока, апельсина и изюм в равных количествах разложить по бокалам (их потом можно будет съесть ложечкой).

    Если безалкогольный глинтвейн не такой горячий, как вам хочется, то верните напиток в кастрюлю и подогрейте до желаемой температуры. Только не кипятите!

    Разлейте безалкогольный глинтвейн по бокалам или чашкам и подавайте гостям. Ведь подача напитка к столу – отдельная традиция. Считается, что глинтвейн непременно должен подаваться в стеклянных высоких бокалах с ручкой, чтобы был виден его цвет и прозрачность. Кто-то предпочитает пить согревающий напиток из глиняных кружек, которые максимально сохраняют его тепло. Ну, а некоторые не против выпить горячий напиток из фарфоровых чашек.

    В любом случае, с таким согревающим безалкогольным напитком и хорошей компанией, выбор посуды будет не таким уж и важным.

Категории: Низкокалорийные десерты на Новый год, Простые десерты на Новый год, Простые рецепты с яблоками, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Безалкогольный глинтвейн (вариант медленноварки!)

Опубликовано: · Изменено: автор: Nicolette · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Просматривая этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.

242 акции

Перейти к рецепту

Этот рецепт безалкогольного глинтвейна приготовлен с клюквенным соком вместо красного вина, можно приготовить на плите или в мультиварке! Это идеальный горячий напиток для подачи в праздничные дни или холодными зимними вечерами! Попробуйте этот рождественский напиток на праздничных вечеринках и посиделках.

Люблю по праздникам пить безалкогольные теплые напитки, особенно со специями!

Они такие уютные и действительно помогают погрузиться в праздничное настроение!

Этот рецепт алкогольного глинтвейна — один из моих любимых рецептов, которыми я наслаждаюсь в течение всего сезона.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Неподслащенный 100% клюквенный сок по терпкости и цвету очень похож на красное вино.
  • Он подслащен кленовым сиропом, свежевыжатым апельсиновым соком и яблочным сидром, приготовленным только из яблок — без рафинированного сахара!
  • С восхитительными осенними специями – это не только вкусный теплый напиток, но и сказочно благоухающий дом!
  • В нем нет алкоголя, что означает, что он подходит для детей и семей. Имейте столько очков, сколько хотите!

Ингредиенты и заменители

  • клюквенный сок – Важно использовать простой, 100% клюквенный сок, а не концентрированный. Обязательно читайте этикетки. Большинство клюквенных соков смешивают с другими фруктовыми соками, потому что клюквенный сок сам по себе очень терпкий. Я покупаю свой стопроцентный клюквенный сок в Trader Joe’s!
  • яблочный сидр – Опять же, важно использовать яблочный сидр, который на 100% состоит из яблочного сока. Обычно я покупаю органический яблочный сидр North Coast.
  • апельсиновый сок + апельсиновая цедра – Я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Это НАМНОГО вкуснее, чем бутилированный апельсиновый сок. А апельсиновый сок дополняет его и делает глинтвейн суперсвежим и высококачественным!
  • кленовый сироп – Добавление подсластителя необходимо для устранения терпкости клюквенного сока. Я люблю использовать кленовый сироп, но вы можете использовать аналогичный жидкий подсластитель.
  • целая гвоздика — Гвоздика обладает слегка сладким вкусом и невероятно ароматна. Это одна из лучших специй, которую можно добавлять в любой теплый праздничный напиток, такой как горячий яблочный сидр, горячий пунш и чай-латте.
  • звездчатый анис – Звездчатые анисы не только делают этот напиток очень красивым, но и придают ему великолепный сладкий вкус лакрицы. Это тонко, но так фантастично!
  • палочки корицы – Неотъемлемая часть любого глинтвейна! Мне нравится использовать 2 большие палочки корицы или 4 маленькие палочки корицы.

Заметка о специях

Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн наилучшего качества, я рекомендую использовать свежие специи и отдавать предпочтение более тяжелым специям, а не консервативным.

Если вы хотите получить более сильный аромат специй, я рекомендую слегка растолочь все специи, прежде чем добавлять их в кастрюлю на медленном огне.

Для этого используйте мельницу для специй, кофемолку или нож (раздавите их, как зубчик чеснока!).

Если вы не можете найти свежие специи, используйте яблочный сидр со специями, например яблочный сидр Trader Joe’s Spiced Apple Cider.

Глинтвейн будет не таким свежим на вкус, но это лучше, чем приготовление безалкогольного глинтвейна вообще без специй.

Пошаговые инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты для глинтвейна в 4-квартовую емкость. кастрюлю и довести до легкого кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 1-2 часа.

    Кроме того, вы можете приготовить этот безалкогольный глинтвейн в мультиварке на медленном огне в течение 4 часов. Просто добавьте все ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой.

  1. Налейте глинтвейн в большой стеклянный пирекс или миску через мелкое сито, чтобы удалить апельсиновую цедру и специи.
  1. Верните глинтвейн в кастрюлю/мультиварку и, при желании, оставьте нагреваться на слабом огне.

    Совет! Это отличная идея для вечеринок, когда вы хотите, чтобы ваш глинтвейн оставался теплым в течение длительного периода времени.

Как подавать

После процеживания специй разлейте безалкогольный глинтвейн в отдельные стаканы и украсьте дольками апельсина, целой клюквой, палочками корицы и звездочками аниса!

Если вы собираетесь на вечеринку, вы можете оставить гарниры рядом с глинтвейном, чтобы люди могли украсить свои напитки по своему желанию.

Наслаждайтесь сразу же, пока он теплый!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот глинтвейн в Instant Pot?

Да, вы можете приготовить это в мультиварке на высокой скорости в течение 4 часов. Я не рекомендую готовить его при высоком давлении, потому что он перекипит и изменит вкус теплого напитка.

Я хочу сделать это для вечеринки. Могу ли я удвоить рецепт?

Да! Вы можете удвоить или утроить этот рецепт!

Можно ли сделать это с безалкогольным вином?

Этот рецепт был протестирован только с фруктовыми соками. Я не могу рекомендовать безалкогольное вино, извините!

Инструкции по хранению и разогреву

Одна из лучших особенностей этого безалкогольного глинтвейна заключается в том, что его можно повторно нагревать (и вам не нужно беспокоиться о том, что вино испарится)! Это отлично подходит, если вы переоценили стоимость вечеринки или просто хотите приготовить горшок и пить его в течение следующих нескольких дней!

Для хранения просто дайте глинтвейну полностью остыть при комнатной температуре, затем перелейте его в герметичную банку и храните в холодильнике 3-4 дня.

Хранение в стекле позволит ему прослужить дольше, чем в пластике.

Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Совет: Если вы знаете, что будете хранить и разогревать, я рекомендую сохранить тушеные специи и дать им настояться в холодильнике с глинтвейном. Это сохранит сильный аромат специй!

Советы для успеха

  • Не стесняйтесь специй! Они добавляют существенный аромат!
  • Варите этот глинтвейн на слабом огне. Если он сильно закипит, он действительно изменит профиль вкуса и начнет уменьшать количество вина. Мы этого не хотим!
  • Подавайте в стеклянных кружках, чтобы насладиться великолепным цветом!

Дополнительные безалкогольные праздничные напитки

  • Healthy Vegan Chai Latte
  • Vegan Pumpkin Spice Latte
  • Мультиварка

  • 4 кварты. Горшок

  • ▢ 4 стакана безобеспеченного клюквенного сока — должен составлять 100% клюквенного сока только
  • ▢ 4 стакана яблочного сидра
  • ▢ ½ стакана кленового сиропа
  • ▢ ⅓ Cup Orange Juice — Freshly Sceezed
  • 9012
  • ▢ ⅓ Cup Orange Juice — Freshly Sceezed
  • 9012
  • . цедра
  • ▢ 4 звездочки аниса – плюс еще для украшения
  • ▢ ½ столовой ложки целой гвоздики
  • ▢ 4 палочки корицы – плюс еще для украшения
Инструкции по приготовлению на плите
  • Добавьте все ингредиенты в 4-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте кипеть на 1 час.

  • Процедить глинтвейн через мелкое сито, чтобы удалить апельсиновую цедру, гвоздику и звездочки аниса.

  • Подавать сразу же горячим с дольками апельсина, звездчатым анисом, палочками корицы и целыми ягодами клюквы. Наслаждаться!

Инструкции по медленноварке
  • Добавьте все ингредиенты в чашу мультиварки.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов.

  • Процедить глинтвейн через мелкое сито, чтобы удалить апельсиновую цедру, гвоздику и звездочки аниса.

  • Подавать сразу же горячим с дольками апельсина, звездчатым анисом, палочками корицы и целыми ягодами клюквы. Наслаждаться!

Инструкции по хранению и разогреву
  • Когда вино полностью остынет до комнатной температуры, перелейте его в герметичный стеклянный контейнер. В холодильнике он хранится 3-5 дней.

  • Чтобы разогреть, подогрейте на плите или в микроволновой печи.

  • Если я знаю, что буду хранить и/или разогревать, я оставлю звездочки аниса и палочки корицы, с которыми кипятила вино, и погрузим их в глинтвейн в холодильнике. Это сохраняет аромат специй сильным!

  • В мультиварке время приготовления больше, потому что медленноварка прогревается намного медленнее, чем плита. Я люблю этот метод для вечеринок или встреч, потому что вы можете держать глинтвейн в «теплом режиме» на протяжении всей вечеринки.
  • Использование свежих специй оптимально и настоятельно рекомендуется. Если это не вариант, используйте предварительно приправленный яблочный сидр, например, приправленный специями яблочный сидр Trader Joe’s — следующий лучший вариант.
  • Если вы хотите более сильный аромат специй: растолочь целые гвоздики и звездочки аниса перед варкой. Это позволит специям раскрыть больше своего аромата.

Обратите внимание на тип соли, указанный в рецепте (если применимо). Не все соли одинаковы и не могут быть заменены 1 на 1. Если вы заменяете поваренную соль кошерной солью, вам нужно будет сократить количество, указанное в рецепте, по крайней мере вдвое.

Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 323 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности: Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, является только оценочной. Точность перечисленных фактов не гарантируется и не может быть гарантирована.

Курс: Напитки

Кухня: Праздничные напитки

Автор: Николетт Вакс

Этот рецепт был первоначально опубликован 24 декабря 2019 г. и переиздан 22 октября 2021 г., чтобы включить улучшенный рецепт, новые фотографии, пошаговые инструкции, рекомендации по подаче и советы по достижению успеха.

Взаимодействие с читателем

Глинтвейн Crockpot — Peel with Zeal

Опубликовано: by Jen Wooster

395 акции

— Перейти к рецепту —

Глинтвейн — идеальный коктейль для праздничного сезона. А сделать домашний глинтвейн в мультиварке совсем несложно. Наш рецепт вина с пряностями полон сезонных ароматов с использованием нашей собственной смеси специй для глинтвейна. Вам будет так тепло и уютно!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

В детстве мы всегда пили глинтвейн по праздникам. Это всегда была смесь яблочного сока и белого вина… но мне нравился запах специй. После поездки в Австрию в 2012 году во время Рождества я стал большим поклонником глинтвейна на рождественской ярмарке. У каждого региона своя версия; gluhwein, wassail, горячее вино, глинтвейн, пряное вино или vin chaud. А это мой любимый вариант глинтвейна!

Мне нравится, когда я развлекаюсь и развлекаюсь, а также во время напряженного праздничного сезона. Хотя мы любим наш домашний гоголь-моголь, его просто нецелесообразно пить в течение всего дня или в большой компании. Глинтвейн Crockpot идеально подходит для этого.

За что мы любим этот рецепт:

  • Время приготовления меньше 5 минут
  • Приготовление 10 порций или около того, но его можно легко удвоить или утроить для большего количества гостей
  • Натуральный продукт без глютена и молочных продуктов пьяный или безалкогольный
  • Гости могут обслуживать сами себя
  • Легко разогревается
  • Можно подавать охлажденной, как рождественскую сангрию
В этом посте
  • 🍷 Ингредиенты
  • ☕Как приготовить глинтвейн в мультиварке
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 💭 Вариации
  • 🔪Оборудование
  • 🌡️Хранение и разогрев
  • 📖 Рецепт

🍷 Ингредиенты

Еще одна вещь, которая нравится в домашнем глинтвейне, это то, что вам не нужно покупать причудливую смесь. Вы можете приготовить его со специями, которые наверняка уже есть в вашем шкафу. Вот что вам нужно:

  • Красное вино
  • Клюквенный сок (несладкий)
  • Мед
  • Апельсины
  • Палочки корицы
  • Звездчатый анис
  • Гвоздика
      2 количество см. на карте

      922

      Какое вино лучше всего подходит для приготовления глинтвейна?

      Зинфандель или гренаш — два рекомендуемых сорта глинтвейна. Вы хотите купить молодое красное вино средней ценовой категории, которое все еще полно ярких фруктовых ароматов.

      Заменители глинтвейна

      В глинтвейне обычно используется бренди, а не клюквенный сок. Не стесняйтесь менять клюквенный сок на бренди или коньяк.

      Если вы не можете найти неподслащенный клюквенный сок, лучше не берите мед. Это сделает его менее сладким.

      ☕Как приготовить глинтвейн в мультиварке

      Главное в приготовлении глинтвейна – не перегревать его. Вы не хотите сжигать алкоголь или превращать его в сироп. Вот почему мультиварка идеальна, за ней не нужно следить.

      Шаг 1

      Нарежьте апельсины и выбросьте кончики. Добавьте в кастрюлю вместе со специями. Влейте вино и клюквенный сок или коньяк.

      Шаг 2

      Нагревайте на медленном огне в течение 1 часа, пока не появится аромат. В вашем доме будет изумительно пахнуть. Установите «теплый» режим, если он у вас есть, или оставьте его на низком уровне, если его нет.

      Шаг 3

      Подавайте в кружках с дольками апельсина и несколькими ягодами клюквы в качестве украшения.

      Вы можете продолжать добавлять вино и клюквенный сок в существующую партию в качестве пополнения.

      🥗Что подавать с глинтвейном

      Некоторые из наших любимых праздничных закусок включают попкорн из утиного жира (особенно с трюфельной солью!), брюссельскую капусту в беконе (Боже мой, бальзамическая глазурь) и нашу очень праздничную свеклу и кусочки козьего сыра.

      👩🏻‍🍳 Советы экспертов

      • Добавьте в кружки дольку апельсина и несколько свежих ягод клюквы и поставьте рядом с мультиваркой, чтобы гости могли легко обслуживать себя.
      • Если вы беспокоитесь о том, что целые специи, особенно крошечные гвоздики, могут попасть в чей-то напиток, вы можете положить специи в чайный шарик или завернуть их в марлю, прежде чем добавлять в мультиварку.

      💭 Варианты

      Безалкогольный глинтвейн

      Для безалкогольного варианта я предпочитаю смешивать 4 чашки яблочного сока с 4 чашками несладкого клюквенного сока вместе с апельсинами и специями. Инструкция по приготовлению та же.

      🔪Оборудование

      Для приготовления глинтвейна в мультиварке обязательно нужна мультиварка! Как написано, рецепт легко помещается в стандартную 4-литровую кастрюлю. При удвоении или утроении рецепта выбирайте кастрюлю объемом от 6 до 7 литров.

      🌡️Хранение и подогрев

      Остатки глинтвейна можно перелить в кувшин или стеклянную банку и хранить в холодильнике до недели. Сначала процедите апельсины и специи.

      Разогрейте в мультиварке или кастрюле на плите на медленном огне. Я избегаю повторного разогрева в микроволновой печи, потому что я не могу контролировать нагрев, и его нужно разогревать при низкой температуре.

      Можно ли пить глинтвейн холодным?

      Да. Приготовить глинтвейн по рецепту. Затем охладите в холодильнике перед подачей со льдом.

      Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

      📖 Рецепт

      Глинтвейн в мультиварке

      Автор рецепта: Jen Wooster

      Легкий глинтвейн, приготовленный в медленноварке, идеально подходит для вечеринок и праздничных встреч.

      5 из 9 голосов

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 5 минут

      Коктейль, напитки

      Cuisine American, German

      порции 10

      Калории 87 Kcal

      • Crockpot

      • ▢ 2 Bottles Red Wine Zinfandel рекомендуется
      • ▢ 2 чашки Cranberber Juice unswetened unswetened unswetened unswetened unswetened unswetened unswetened unswetened
      • ▢ 2 чашки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *