Топ 10 безалкогольных напитков мира
74281
Помнится, не так давно после рассказа о самых популярных пляжных напитках мира, которые — все как один — оказались алкогольными, зашел разговор и об безалкогольных напитках, которых так много в разных странах мира! Подходящего рейтинга я нигде не нашла, посему пришлось быстренько составить свой! Буду очень признательна за любые дополнения и замечания — и рассказы о ваших любимых! 😉 А пока — поехали дегустировать!!!
10. Гоголь-моголь — Германия
Кто из нас не помнит этот необычный приторный вкус, знакомый с самого детства? Думаю, любой ребенок согласится, что вкуснее лекарства от простуды и потери голоса не придумаешь! 😉 Основными компонентами напитка являются взбитые яичные желтки и сахар, однако существует также множество вариаций — с добавлением меда, ванилина, фруктовых и ягодных соков и даже вина! Есть несколько версий происхождения названия лакомства — от английского hug-mug, hugger-mugger, от польского kogel-mogel, от немецкого Kuddelmuddel (мешанина). Версий происхождения напитка тоже великое множество. Одна приписывает изобретение немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. Другая повествует о певце по фамилии Гогель, потерявшем голос и придумавшем для излечения такой сладкий и вкусный рецепт.
9. Айран — Средняя Азия, Кавказ
Практически все народы мира рано или поздно оценили вкусовые и питательные свойства скисшего молока. Название конечного продукта и техники сквашивания в разных странах могут довольно сильно отличаться — достаточно вспомнить простоквашу и ряженку, мацун и мацони, чал и курунгу, кумыс и знакомый нам всем кефир. Айран (тан) получил распространение у народов Средней Азии, Кавказа и Башкирии. Его готовят из скисшего коровьего, овечьего или козьего молока, разбавленного водой. Часто для достижения особой свежести в напиток добавляют листики мяты или веточки укропа. Его пользу сложно переоценить — утоление жажды, укрепление нервной системы, борьба с лишним весом, ну и конечно, быстрое снятие похмельного синдрома! 😉
8. Аоджиру — Япония
Скажу честно, самой пробовать это чудо мне не доводилось (наверно потому, что так и не добралась до Японии) — но наткнувшись на него в сети, не смогла обойти его стороной. Аоджиру — японский овощной напиток, состоящий в основном из капустного сока. Если дословно переводить его название с японского, получится «зеленый напиток» или «зеленый сок», что полностью соответствует его внешнему виду! Напиток был изобретен в 1943 году доктором Ниро Эндо, военным врачом, который экспериментировал с различными овощными соками для выявления наилучшего сочетания для поддержания здоровья и сил людей в военное время. В наши дни напиток очень популярен у японцев, несмотря на его весьма далекий от приятного вкус.
7. Фраппе
Довольно сложно дать четкое определение этого напитка, так же как и привести его точный рецепт — слишком много разновидностей приготовления существует на сегодняшний день. В традиционном виде, фраппе — это разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты взбиваются в миксере или шейкере, а подается напиток очень часто с добавлением измельченного льда. Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распрастраненный вариант фраппе готовится из кофе и молока.
6. Квас — Россия
Надо сказать, что наличие кваса в этом рейтинге довольно легко можно поставить под сомнение, учитывая что его крепость может составлять от 0,7 % об. до 2,6 % об. Но тем не менее… 😉 Квас — традиционный русский напиток, изготавливаемый из ржаного хлеба путем извлечения из него водорастворимых веществ, добавления сахара и последующего легкого сбраживания полученного сусла. Он имеет приятный вкус и аромат, хорошо утоляет жажду и обладает тонизирующими свойствами. Различают несколько сортов кваса: хлебный, фруктовый и ягодный. Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного кваса: кислого, сладкого, мятного, окрошечного, душистого, суточного. Многие из этих секретов забыты, но часть из них удалось сохранить и донести до наших дней.
5. Матэ — Аргентина
Наверняка, каждый из нас если не пробовал, то хотя бы раз слышал это странно звучащее для русского уха слово. Матэ — тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина. Впервые он начал употребляться в Аргентине, Уругвае, Парагвае и южной Бразилии. Матэ варится из высушенных и измельченных листьев и стебельков дерева Падуба paraguarensis. Название «Матэ» происходит от слова «matí», которым называли тыкву (Lagenaria vulgaris), которая традиционно используется, чтобы пить матэ (калабас или калебас). Матэ рекомендуется как средство, которое снижает разрушающее действие неврозов и депрессий, влияет на общее психоэмоциональное состояние, улучшает настроение и повышает активность.
4. Овалтин — Швейцария
Не знаю, можно ли отнести этот напиток к данному списку — ибо как оказалось, это не название, а торговая марка! Изобретен он был в Берне, Швейцария, где до сих пор известен под своим первоначальным названием Ovomaltine (от ovum — лат. «яйцо» и malt — солод, которые были его первоначальными основными ингредиентами). Впоследствии появилась также шоколадная разновидность овалтина, которая представляет собой порошок, который разводится холодным или горячим молоком. В наши дни овалтин завоевал популярность по всему миру — в разных вариациях и частенько под разными названиями. Мне же он запал в душу во время наших скитаний по Азии, так как частенько был единственной альтернативой кофе 3 в 1 в вездесущих азиатских 7-eleven’ах! 😉
3. Сбитень — Россия
Сбитень по праву можно назвать одним из старейших и традиционнейших русских напитков, ибо впервые он упоминается в славянских летописях аж в 1128 году. Основой этого горячего напитка были вода, мед и пряности, но часто для усиления эффекта добавлялись лечебные травяные сборы. Он традиционно считался лечебным зимним напитком и обладал согревающим и противовоспалительным действием. Кстати, готовили его обычно в самоварах. Вот бы попробовать такой, настоящий — из самовара, а не из концентрированной смеси из пакетика! 😉
2. Масала-чай — Индия
С этим напитком у меня, как и у многих, была связана странная история. До первого путешествия в Индию я никогда не клала в чай ни крупинки сахара, считая, что он убивает настоящий вкус напитка, а английский чай с молоком мне казался каким-то изощренным извращением! А тут на тебе — чай с молоком и специями, да еще и доведенный до состояния сиропа количеством добавленного в него сахара!!! И в то же время… он оказался одним из самых вкусных напитков, которые я пробовала в своей жизни! Подсела мгновенно и навсегда! 😉 В приготовлении масала-чая огромную роль играют все этапы и компоненты — качество чая и молока, порядок их смешивания и, конечно, состав специй! Для приготовления чая обычно используются так называемые «теплые» специи: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика. Кроме того, часто добавляют мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран и миндаль. И как же хочется иногда здесь в Питере услышать над ухом вездесущие крики уличных индийских торговцев: «чай-чай-чай-чай»…
1. Ласси — Индия
И на первом месте моего рейтинга, как и на втором, почему-то тоже обосновался напиток из родной Индии. Похоже, я действительно соскучилась! 😉 Сложно придумать напиток, более подходящий для индийской влажной жары! Самый простой вариант ласси — это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Подают ласси часто в небольших одноразовых глиняных стаканчиках. Остается только расслабиться — и наслаждаться удивительным освежающим вкусом и наблюдать за обычной индийской суетой, окутывающей тебя со всех сторон…
Хотите попробовать все эти напитки на их исторической родине? Узнайте, как легко находить дешевое жилье по всему миру!
Безалкогольный напиток «Мохито» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Напитки
- Безалкогольные
- Безалкогольный напиток «Мохито»
- Нам понадобится:
- мята – 50 гр
- лимон – 1 шт
- лайм – 1 шт
- сахар – 3 ст.
л
- вода сильногазированная – 1,5 л
Освежающий летний коктейль «Мохито» можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Вкусный, тонизирующий, отлично утоляющий жажду – то, что нужно в летнюю жару.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Очень люблю летние напитки и готовлю их всегда сама. «Мохито» один из моих любимых коктейлей, пробовала готовить разные варианты – только с лимоном, только с лаймом, с водой, со «Спрайтом», но остановилась на этом рецепте. Традиционно готовят «Мохито» со «Спрайтом», но при использовании этого напитка он получается на мой вкус очень сладким, поэтому лучше готовить с газированной водой, а количество сахара добавлять на свой вкус.
Шаг 2
2
2. Мяту помыть, обсушить, порвать руками или порезать небольшими кусочками. Лайм и лимон ошпарить кипятком, вытереть насухо и порезать тонкими кружочками. Мяту, лайм и лимон поместить в миску, добавить сахар и помять вилкой или ложкой до выделения сока, тогда коктейль будет более насыщенным и ароматным.
Шаг 3
3
3. Полученную смесь выкладываю в кувшин, заливаю газированной водой и оставляю настояться на 20 минут, после чего коктейль готов к употреблению. Готовый напиток украшаем целыми кружочками лайма и листиками мяты, по желанию можете добавить кубики льда. Подавайте напиток с коктейльной соломинкой. Освежающий летний коктейль «Мохито» готов! Знойным летом напиток станет вашим настоящим спасением! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Безалкогольный напиток «Мохито»»
Категория рецепта: Напитки » Безалкогольные
Теги: напиток, мохито, безалкогольные
Похожие рецепты
Домашний хлебный квас Квас хлебный Лимонный напиток Напиток лимонный Молочно-банановый коктейль Брусничный морс Квас на хлебе Напиток мятный Морс из черной смородины Молочный напиток с имбирём и куркумой Коктейль молочный с кусочками фруктов и шоколада Кекс «Мохито» (Постный рецепт) Другие рецепты в категории «Безалкогольные» Согревающий молочный коктейль Безалкогольный вишнёвый глинтвейн Чай каркаде с цитрусами Витаминный чай Золотое молоко латте Вишнёвое какао Ягодный кисель Вишневый лимонад Лимонад из лимона и мяты Домашний хлебный квас Узвар с мёдом Дальгона кофеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Напитки / Безалкогольные
Напитки безалкогольные | BBC Good Food
Безалкогольные напитки | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 47
Глинтвейн из яблочного сока
Рейтинг 4,9 из 5,26 оценок
Безалкогольная альтернатива глинтвейну, идеальная для развлечения детей и водителей
3- 22 Коктейль «Гранатовый мохито»
Звездный рейтинг 4,4 из 5,8 оценок
Безалкогольные коктейли все еще могут быть наполнены бодрящим настроением.
Это классическое блюдо с мятой и лаймом содержит вкусные зерна граната и сок
Безалкогольный G&T
Рейтинг 4,3 из 5,7
Угостите избранных водителей на вечеринке этим божественным безалкогольным коктейлем G&T. Ромашка, кардамон, мята, гвоздика и розмарин создают ботанический вкус
Коктейль мартини с лимонной каплей
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Наслаждайтесь острым, сладким и свежим лимонным безалкогольным коктейлем. Использование безалкогольного джина или просто воды, если вы предпочитаете, означает, что назначенные водители тоже могут праздновать
Латте с куркумой
Рейтинг 4,5 из 5,55
Приготовить латте с куркумой по нашему рецепту очень просто. Соберите вместе и получите пользу от противовоспалительного и антиоксидантного действия куркумина
Чай
Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок
Согревающий чай с пряностями, который идеально сочетается с нашим кокосовым чаем на подносах.
Быстрый и легкий напиток, который можно приготовить из миндального или коровьего молока
Горячий шоколад Unicorn
Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок
Этот насыщенный розовый горячий напиток сделан из белого шоколада и молока, украшен взбитыми двойными сливками, окрашенными в цвета радуги, конфетами и посыпкой.
Сливки с малиновым лимонадом
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Легкий замороженный напиток, который удовлетворит вашу тягу к чему-нибудь прохладному. Смешайте ингредиенты в блендере и наслаждайтесь!
Безалкогольный амаретто сауэр
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Побалуйте себя безалкогольным коктейлем амаретто сауэр со всеми сладкими, острыми и ореховыми вкусами классического коктейля, без алкоголя
Виски сауэр mocktail
Рейтинг 4,5 из 5,2
Попробуйте этот безалкогольный вариант виски сауэр, приготовленный из листьев ассамского чая для придания вкуса бурбона.
Он так же впечатляет, как и настоящий
Чай со свежей мятой
5 звезд из 5,5
Возьмите горсть листьев свежей мяты и залейте кипятком, чтобы раскрыть ее чудесный вкус и аромат. Подсластите чай медом по вкусу
Безалкогольный коктейль «Нью-Йорк сауэр»
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Насладитесь вкусом лета с этим кислым безалкогольным коктейлем «Нью-Йорк». Приправленный чаем, гранатом, лимоном и кленовым сиропом, он такой же шоу-бизнес, как и алкогольная версия 9.0003
Bicerin — кофейно-шоколадный напиток
Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок
Это роскошный кофейно-шоколадный напиток со сливками, приготовленный в кафе в Турине, где он хранится в строжайшем секрете.
Безалкогольный коктейль с джином и грейпфрутом
Оценка: 0 из 5.0
Отметьте сезон этим потрясающим грейпфрутовым безалкогольным коктейлем.
Сделанный с добавлением безалкогольного джина, это отличный безалкогольный вариант
Коктейль мохито
Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок
Попробуйте рецепт освежающего безалкогольного коктейля мохито, в котором не используется обычный ром, чтобы создать безалкогольную смесь для вечеринок
- Безалкогольное
мартини из маракуйи
5 звезд из 5.1 рейтинга
Подайте этот шипучий фруктовый коктейль на вечеринке, чтобы получить удовольствие, но не алкоголь. Используйте безалкогольный спирт с пряным, сложным вкусом
Домашний протеиновый коктейль
Рейтинг 4,3 из 5,7
Самый простой и вкусный способ упаковать белок. Встряхните утро этим восхитительным сливочным напитком, который можно приготовить за считанные минуты
Коктейль Негрони
Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок
Приготовьте безалкогольную версию классического коктейля Негрони с виноградным соком и сироп из стручков грейпфрута, кориандра и кардамона
Безалкогольный ирландский сливочный ликер
5 звезд из 5,2 оценок
Насладитесь ирландским сливочным ликером без выпивки.
Наша безалкогольная версия имеет все сливочные вкусы классического коктейля, а также эспрессо и специи
Кофе Dalgona
Оценка 4,5 из 5,45 оценок
Наш легкий рецепт взбитого кофе достаточно прост, чтобы приготовить его дома . Этот пенистый напиток, известный как кофе далгона, может стать вашим новым любимым кофеином.0003
Чай латте
Звездный рейтинг 4,3 из 5,4 оценок
Не ходите в кофейню за чаем латте — вместо этого приготовьте его. Используйте специи из запасов, такие как корица и кардамон, чтобы воссоздать этот индийский чай
Матча латте
Рейтинг 4 из 5,4 рейтинга
Приготовьте латте матча в качестве альтернативы вашему обычному горячему напитку. Вы можете использовать молоко по вашему выбору, в том числе безмолочные сорта, такие как кокосовое молоко
Ширли Темпл
Оценка 0 из 5.
0 оценок
Смешайте сок лайма, имбирный эль и гренадин, чтобы приготовить этот сладкий, освежающий безалкогольный напиток. Завершите безалкогольный коктейль вишенкой мараскино для украшения
Смузи из киви
Оценка 5 из 5,13 оценок
Этот простой фруктовый коктейль из киви, манго и ананаса станет идеальным утренним лакомством. Это простой способ запастись витаминами и взбодриться
Загрузить еще
29 безалкогольных напитков — только не называйте их безалкогольными коктейлями | Epicurious
Обзор рецептов
Безалкогольные коктейли подойдут не только для Сухого января.
Авторы редакторов Epicurious
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Drew Aichele . Но, как и многие бармены, которые работали над созданием более ароматных и вкусных безалкогольных коктейлей, мы бы предпочли покончить со словом 9. 0215 безалкогольный коктейль в целом. Эти напитки с нулевой защитой — не шутка или что-то меньшее. Они освежающие и сбалансированные, иногда пикантные или пряные, со сложностью вкуса, привносимой горечью, терпкостью, дубильными чаями и/или свежими травами. Некоторые из этих напитков опираются на длинный список в основном новых безалкогольных напитков, в то время как для других требуются только продукты, которые у вас, вероятно, уже есть дома. Прокрутите вниз, чтобы выбрать вариант для следующего званого ужина или праздничного торжества.
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Гуава, грейпфрут и розмарин Agua Fresca
Agua fresca — отличный шаблон для многих наших любимых рецептов безалкогольных напитков. Вы можете отрегулировать уровень сладости по своему вкусу и заменить любые спелые фрукты, которые у вас есть под рукой. Розмарин в этой версии удивительно ароматный и сосновый.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Дрю Айхеле
Life of the Party
Это яркий безалкогольный аперитив, идеально подходящий для подачи на любом мероприятии.
Он мягкий, горьковатый и терпкий благодаря сочетанию Ghia и гранатового сока.
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Sumac and Saffron Refresher
В этом напитке шафран действительно находит свое место. Пряди придают цвет и аромат, когда их измельчают с сахаром и замачивают в ароматном сиропе, настоянном на терпком сумахе.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Not-a-Colada
Обычную девственную пина коладу можно приготовить, просто смешав кокосовые сливки, лайм и ананасовый сок. Но эта версия безалкогольной пина-колады более сбалансирована и многогранна благодаря острому яблочному уксусу, ванильному экстракту и небольшому количеству темного тростникового сиропа.
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Padova Spritz
Сделать отличный безалкогольный spritz проще, чем когда-либо, — налейте содовую и безалкогольное игристое вино (нам нравится Eins Zwei Zero от Leitz) и любое NA аперитив или горький сироп.
Этот напиток из Good Drinks Джулии Бейнбридж — отличного источника безалкогольных рецептов — тем не менее, приобретает более полный вкус благодаря сочетанию содовой чинотто и терпкого красного вержуса.
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Cherry and Smoke
Если вы хотите отдохнуть от употребления алкоголя по какой-либо причине, разумно запастись ароматными чаями, такими как дымный Lapsang Souchong. Здесь чай заваривают крепким для получения дополнительных танинов, затем смешивают с терпким вишневым соком в бутылках и подают теплым.
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Освежающий напиток с имбирем и тамариндом
Пикантный тамаринд придает насыщенный вкус и терпкость этому газированному имбирному напитку от автора кулинарной книги Ника Шармы.
Фото Дженнифер Чонг
Art Basil
Свежие травы и зеленый чай помогают сбалансировать этот простой коктейль без алкоголя.
Фото Келли Пулейо
The Blaylock
Вот простой, но динамичный безалкогольный напиток, приготовленный в кувшине только из меда, свежего грейпфрута, лимона и сельтерской воды. (Имейте в виду, что некоторым людям следует избегать грейпфрутового сока, если они принимают определенные лекарства.)
Фото Алекса Лау, бутафория Софи Странгио, фудстайл Перл Джонс
Тоник Ширли
Этот более ароматный напиток Ширли Темпл приправлен гвоздикой, имбирем и палочками корицы. Подавать осенью и в праздники.
Фото Дженнифер Дэвик
Blackberry-Basil Mule
В этом безалкогольном напитке главную роль играют спелая летняя ежевика и свежие травы. Базилик уравновешивает сладость фруктов, но мята тоже подойдет.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Хауберт
Малиновый лимонад
Отойдите от замороженного концентрата лимонада — этот свежий розовый лимонад — именно тот, который вам нужен.
Он начинается со свежего малинового сиропа и сока примерно из пяти лимонов. Бери соковыжималку для цитрусовых!
Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Перл Джонс
Пряный цитрусовый освежающий напиток немного больше похоже на потягивание коктейля. Это не для всех, но если это то, что вы ищете, начните здесь.
Ванесса Стамп
Кокосовая вода и лайм Рики
Кокосовая вода еще более освежает, если смешать ее с содовой и кислым лаймом. Примечание. Некоторые биттеры изготавливаются из спирта. Если вы пытаетесь полностью отказаться от выпивки, выберите безалкогольный бренд или вообще откажитесь от него.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон15. Биттеры добавляют небольшое количество алкоголя, хотя крепость напитка по-прежнему примерно такая же, как у безалкогольного пива.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Bushwick Thirst Killer
Этот рифф на японском Thirst Killer включает кокосовую воду и малиновый сироп.
Опять же, здесь есть биттеры, которые добавляют следовые количества алкоголя.
Фото Эда Андерсона
Agua de Limón con Chia
Добавьте немного текстуры своему напитку нулевой крепости с жевательными семенами чиа.
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Lágrimas de la Virgen
Этот холодильник для свеклы был создан в штате Гуанахуато; его часто готовят во время Великого поста.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Эрики Джойс
Классический чай с молоком
Как приготовить боба с восхитительной жевательной текстурой в домашних условиях? Приготовьте свой собственный чай с пузырьками и отрегулируйте вкус, сладость и начинку в соответствии с вашими личными предпочтениями, пока вы это делаете. Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить пузырьковый чай, а затем перейдите к рецепту.
Фото Джеррелла Гая
Щавель
Этот каркаде ярко-красный и сладко-терпкий, с восхитительным вкусом имбиря и ароматами гвоздики и цитрусовых.
Фото Дженнифер Чонг
Грейпфрут Розмарин Spritzer
Когда сезон цитрусовых, этот освежающий напиток всегда пользуется успехом. Сироп розмарина легко приготовить, и он добавляет в смесь нотки зимнего аромата.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лизы Джерноу
Чай со льдом
Чай со льдом часто бывает безвкусным и разбавленным. Но не в этой версии, в которой специи и чай кипятят в молоке, чтобы они полностью раскрылись, а затем охлаждают на льду. Подробнее о способе заваривания читайте здесь, а затем переходите к рецепту.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу
Чай со льдом наизнанку
Этот чай со льдом преображается, когда вы его глотаете: кубики льда из гибискуса придают бокалу больше аромата, когда они тают и смешиваются.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Айран
Пикантные соленые напитки особенно охлаждают в жаркую погоду.
Этот пенистый напиток из турецкого йогурта — один из очень убедительных примеров.
Фото Araceli Paz
Авокадо и лимонная вода
Все, что вам нужно, это блендер, авокадо, несколько лимонов и немного сахара, чтобы приготовить самую освежающую водную фреску.
Фото Дженнифер Чонг
Идеальная груша
Груша, розмарин и лимон — прекрасное сочетание в этом элегантном напитке.
Роберт М. Пикок, авторское право © 2009
Nojito
Хотите мохито без рома? Эта освежающая версия начинается с размешивания мяты в шейкере — после процеживания кусочки мяты не останутся в зубах.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс
Лимонно-имбирный электролитный напиток
После изнурительной тренировки или утомительного дня побалуйте себя этой богатой электролитами водой, приправленной соком лайма, лимонным соком и свежим имбирем.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), специалист по укладке еды Дрю Айхеле (Drew Aichele)
Газированная вода с базиликом и фенхелем
Ключ к отличным безалкогольным напиткам — сбалансировать любую сладость.