Балда онлайн помощь: Помощник в игре Балда Online, подсказки и ответы совершенно бесплатно

Ловля окуня на балду со льда в начале весны

Конец зимнего сезона я считаю благоприятным временем для ловли на одну из своих любимых приманок – балду. Прежде всего потому, что ближе к весне и с её началом становится больше солнечных дней, а окунь, основной объект ловли на данную приманку, считаю, любит ясную и малооблачную погоду, особенно с положительными дневными температурами. Кроме того, в нашем регионе с 1 марта начинается запрет на ловлю щуки, и на льду становится гораздо меньше рыболовов. А это хорошо для поисковой ловли крупного окуня – рыбы, на мой взгляд, довольно пугливой.

Да, где-нибудь на просторах обширного водохранилища можно и зимой найти укромное местечко, но я в большинстве случаев продолжаю рыбачить на малых водоёмах. Хорошую рыбу здесь тоже можно отыскать, причём зачастую сделать это легче, чем на просторной акватории.

Методика поиска рыбы

В поиске окуня на льду могу ориентироваться на спиннинговые наработки, как часто делаю это в ловле щуки на балансиры, или искать новые места.

Как старые, так и свежие точки обычно расположены в каких-то интересных, а то и аномальных местах. В первую очередь это особенности именно небольших водохранилищ – хороший окунь здесь редко собирается в большие стаи, которые могут перемещаться по акватории за стаей малька и встречаться в различных по характеру местах. Я склонен думать, что окунь малых искусственных водоёмов больше «домосед». Другое дело, что его легко спугнуть и, будучи найденным, он просто отходит в сторону или затаивается.

Поэтому стараюсь наработать несколько перспективных участков, чтобы поочерёдно их проверять. Но, если даже поклёвок нет, быстро с места не ухожу – начинаю рассверливаться по сторонам, и, не раз бывало, что окунь находился чуть поодаль непосредственно рабочей точки.

Характер дна

Итак, что же это за места, на которых стоит поискать крупного весеннего окуня? Как и в любой другой рыбалке, в подлёдной ловле на балду искать или проверять начинаю различные донные аномалии.

Это может быть затопленная канавка, выпирающая мелководная коса, просто небольшой «пупок» с песчаным дном. Про дно сказал неспроста – успех в ловле на балду чуть не главным образом зависит от характера грунта. Не раз в комментариях к моим видео о ловле на данную приманку, приходилось читать, что балда не ловит совсем. Более того – я и сам с таким сталкивался. Например, в Карелии, где при обилии разнообразного окуня, нам он попадался только на мормышку и блесну, но не на балду. Думаю, всё дело здесь в твёрдом каменистом дне – стуча по нему, балда просто-напросто не подымает муть, привлекающую окуня. Вероятно, там нет и каких-либо водных организмов, которые бы, копошась на дне, привлекали рыбу.

Поэтому дно как в целом в водоёме, так и на проверяемом участке не должно быть каменистым. В то же время излишне мягкий грунт, с толстой прослойкой ила, тоже не подходит – приманка станет вязнуть в нём, глубоко проваливаясь в ил, и может оставаться незамеченной для окуня.

Поэтому, ориентируясь на какие-то интересности донного рельефа, обращаем внимание на особенности дна. Лучше всего, когда грунт имеет некую среднюю структуру между твёрдостью и мягкостью. Вес балды позволяет довольно чётко определять характер дна. Зимнюю ловлю на эту приманку я сравнил бы с джигом в спиннинговой рыбалке: и там, и там получается чётко простучать дно. В этой связи считаю балду хорошей поисковой приманкой для изучения новых мест.

Среди травы и коряжника

Следующая привязка для нахождения хороших окунёвых точек – это наличие травы или коряжника. Растительность зачастую привлекает стаи малька, а за ним – и полосатого хищника, корчи – вообще перспективная тема, можно даже сказать – моя любимая. И, вопреки не раз высказывавшемуся рыболовами-зимниками мнению о том, что балда не подходит для ловли в корягах, я склоняюсь к обратному. Эта приманка мне кажется более подходящей для коряжника, нежели, например, балансир и безмотылка. Первый чаще цепляется, вторую из-за тонкой снасти сложнее снять с коряги (или, к примеру, стебля тростника), не оторвав.

Балда же, не совершая горизонтальных движений, а также будучи привязана к довольно толстой леске, и цепляется меньше, и освобождается легче во время глухого зацепа специальным отцепом.

Правда, в «крепких» местах я использую только классический вариант данной приманки – с двумя расположенными на петле из лески крючками. А вот приманку под названием балда-жук, тоже, кстати, уловистую, в корягах не использую – за счёт дополнительно крючка, впаянного в тело, она больше цепляется.

Не ленимся бурить лунки

Но не будем углубляться в узкую тему, а продолжим разговор о рабочих окунёвых местах. Весной имеет смысл поохотиться именно за крупным окунем – если «мордачи» хоть в каком-то количестве присутствуют в водоёме, то сейчас, на мой взгляд, лучшее время для их поиска. А, повторюсь, хороший окунь пуглив, поэтому не стоит долго упираться в одни и те же точки. Не раз я и мои знакомые становились заложниками веры в уловистое место: долго времени мы проводили на одном участке, где до этого кто-то хорошо половил, а в итоге поклёвок не дожидались. Пусть даже хороший клёв был вчера, вовсе не факт, что окунь снова здесь себя проявит. Он может быть, но клевать уже не станет.

Поэтому не ленимся – активнее перемещаемся и больше сверлимся. Такая тактика позволит и водоём лучше изучить, наработав больше интересных точек, и даст больше шансов найти активную крупную рыбу. Ключевое слово здесь «активную». Знаю, что многие сейчас прибегают к помощи подводных камер – прошёлся с ней по лункам, нашёл хорошего окуня – и лови. Но такая тактика, на мой взгляд, может оказать «медвежью услугу», как и ожидание клёва на старой рабочей точке – если окунь неактивен, вы можете его не поймать, а время потеряете. Поэтому я продолжаю являться сторонником «слепого» поиска активного окуня – только при помощи ледобура и удочки с приманкой. Тем более, что балда – это такая приманка, которая, считаю, способна привлекать полосатого хищника со стороны – первоначально под лункой его может и не быть.

Во время поиска весеннего окуня я проверяю как уже обловленные ранее места, так и совершенно новые. На первых стараюсь долго не задерживаться, а вот нетронутые ранее, наоборот, заслуживают большего внимания. Год назад у меня был случай, когда я, придя на рабочий участок, где ловил двумя днями ранее, обнаружил там других рыболовов. По моим соображениям – делать там уже было нечего, и я отправился проверять другие места, где и нашёл хорошую рыбу.

Пробурив лунку, стараюсь её не засвечивать – шугу не убираю. Если лёд толстый, могу сделать это только при помощи шнека ледобура, достав его резким движением после просверливания лунки. Обычно веса балды хватает, чтобы пробить слой образовавшейся шуги. Использую я приманки массой 7-10 г.

Сколько времени проводить на лунке?

В режиме проверки лунок на каждой я обычно делаю не больше 20-ти взмахов – это занимает минуту-полторы. Может показаться мало, но я сторонник того, что лучше быстрее проверить больше лунок, чем долго стоять на одной.

В первую очередь, это особенность мест, где ловлю – коряжника, например. Облавливая конкретный корч с разных сторон, проще попасть приманкой рыбе «под нос», нежели ждать, что она сам подойдёт к приманке. Такую активную тактику я перенёс с балансирной ловли щуки, но, считаю, что для балды и окуня она тоже подойдёт.

Кроме того, полезно через какое-то время проверять состояние подвесных крючков – они могут перепутываться или захлёстываться за петлю. Как раз через взмахов 20 это и делаю. Если есть надобность, потом могу опустить приманку повторно. Когда была поклёвка, при доставании приманки проверяется ещё и состояние подсадки. В качестве её я продолжаю использовать искусственный «съедобный» мотыль Lucky John Extra Blood Worm в размере XL.

В случае отмеченной поклёвки, на лунке задерживаюсь, обычно повторяя полный цикл взмахов. Считаю балду «благодарной» приманкой в плане добирания клевавшей ранее рыбы. Если окунь не накололся при первой попытке, то очень часто он хватает балду повторно. Первая поклёвка может быть различного характера – вплоть до лёгкого касания кивка, и важно её не пропустить, чтобы потом постараться реализовать.

По этой причине до недавнего времени я всегда использовал яркий, заметный сторожок. Однако не исключаю возможности применения удочки и без него, но с тонкой чувствительной вершинкой. В этом сезоне взял себе на пробу удильник Lucky John F-Tech Jigging 50 – с плоской и гибкой верхней частью хлыста. Первоначально результатом доволен, как будет далее – расскажу в будущих статьях.

Об игре приманкой и повторной проверке лунок

При всей примитивности игры балдой, я стараюсь вносить в неё разнообразие. Простые постукивания по дну не всегда бывают действенными. Особенно это касается мягкого дна и участков с корягами и растительностью. Полезно бывает после 8-10 ударов по дну приманку приподнять, скажем, сантиметров на 20-25.  Немного и аккуратно потряся ей, опускаем снова и повторяем цикл ударов. Признаться, ранее я сам с недоверием относился к такому приёму игры балдой, пока сам не окунь не убедил меня в обратном. Произошло это прошлой весной, после чего я обязательно на каждой лунке проверяю и придонный горизонт.

Обычно делаю это дважды – в середине «проводки» и в самом конце, перед уходом с лунки. В первом случае повторно опускаю балду не резко – окунь может ей заинтересоваться и схватить уже на дне.

Если с первой проверки реализовать поклёвку не удалось – обязательно возвращаюсь на лунку повторно через какое-то время. Минут 10-15 бывает достаточно дать окуню «на размышление», а после попробовать доловить его. Заметил, что если это не получилось со второго подхода, то в третий раз можно не пытаться – у меня в этом случае повторных атак уже не было.

Повторно лунки пролавливаю в основном в случае наличия на них поклёвок. Если ничего интересного на рассверленной точке не произошло – ухожу с неё окончательно. Проверить не дававшие поклёвок лунки могу только тогда, когда они расположены в непосредственной близости с рабочими.


После поимки или поклёвок на рассверленном за предыдущий подход участке, возле результативных лунок могу пробурить ещё несколько – обычно 3-5 с разных сторон. Заметил, что свежих лунок окунь не боится – может клевать сразу же, поэтому отдыхать им, как при ловле балансирной щуки, не даю.

В итоге ловля получается очень динамичной. В последнее время с балдой рыбачу всегда стоя, в том числе и потому, чтобы не тратить время на лишние манипуляции.

Валерий Сикиржицкий

Что на гарнир? 5 нестандартных идей

2 марта 11:19

Предлагаем 5 идей нестандартных крупяных гарниров, приправленных отличной перспективой — можно накопить скидку до 10 % на весь апрель по программе Разнообразное питание. Не говорим уже о возможности попробовать что-то новое и интересное.

Замечали, что к началу весны большинство привычных продуктов и блюд надоедают до оскомины? Особенно гарниры. Макароны, рис, гречка, картошка и снова макароны… Неудержимо хочется «чего-то такого эдакого», и на кулинарные эксперименты тянет даже тех, кто заходит на кухню только поесть. В нашем списке — продукты не столь популярные, как традиционный набор, но не менее вкусные, полезные и простые в приготовлении.

А заодно подсчитаем, сколько ужинов потребуется в марте, чтобы накопить скидку на весь апрель по программе Разнообразное питание. Это постоянная акция, которая позволяет в течение накопительного месяца получить право на скидку на покупки во ВкусВилле и применять её в течение следующих 30 дней. Чем больше разных продуктов вы попробуете в марте, тем больше будет скидка на следующий месяц:

— 30 товаров — скидка 3 %

— 50 товаров — скидка 5 %

— 80 товаров — скидка 8 %

— 100 товаров — скидка 10 %

Все подробности об условиях программы смотрите здесь.

Что такое полба

«Новая» крупа полба — на самом деле хорошо забытая старая. Как там у Пушкина, который наше всё: «…Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай варёную полбу». Работник Балда был отнюдь не балдой — просил кормить его весьма сытным и полезным продуктом: в 100 г варёной полбы содержится 5,5 г белка, 25–26 г углеводов, 3,7 г клетчатки и при этом минимум жиров. Чем ещё полезна эта крупа, мы узнали у нутрициолога и рассказали здесь.

1

Крупа полбяная дробленая, 500 г

500 г

88 руб 88.00 88.00

Что приготовить из полбы

Так как полба твёрже, чем обычная пшеница, а при производстве крупы плёнки не отделяются от зёрен (в чём и преимущество!), то лучше всего залить её кипятком с вечера накануне готовки. Полба отлично заменит рис в пловах, блюдах с птицей. Хороша будет, например, с утиными окорочками, черносливом и яблоками.

Подсчитаем, какие продукты из этого рецепта попадут в «копилку» РП:

1. Полба

2. Утиные (или куриные) окорочка

3. Зелёное яблоко

4. Чернослив

5. Имбирь

Чеснок, лук, соль и перец обычно имеются в домашних запасах — если чего-то нет, плюсуйте в РП.

Что такое булгур

Булгур — это зёрна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается твёрдое зерно с тонким ореховым привкусом и ароматом. Так же, как и полба, булгур с успехом заменяет рис и гречку, хотя по уровню клетчатки превосходит их в 11 и 1,5 раза соответственно. Чем ещё полезен булгур, рассказали здесь.

1

Булгур

350 г

80 руб 80.00 80. 00

Что приготовить из булгура

Попробуйте булгур в восточном стиле — на кокосовом молоке с индейкой.

А если добавить вместо мяса соевый творог тофу, то выйдет отличный вегетарианский ужин.

Подсчитаем позиции для РП:

6. Булгур

7. Филе грудки индейки в медово-горчичном соусе

8. Напиток кокосовый (кокосовое молоко)

9. Перец жёлтый

10. Перец красный

11. Лук красный

12. Петрушка

13. Оливковое масло

14. Приправа для курицы

Что такое киноа

Или перуанский рис. Эту зерновую культуру из семейства амарантовых начали выращивать примерно 5000 лет назад племена инков. Сегодня её считают суперфудом из-за высокого содержания растительного белка (при массе тела в 60 кг 100 г крупы обеспечит примерно 8 % от суточной нормы), причём белок киноа — полноценный: содержит 9 незаменимых аминокислот. Подробнее о суперфуде читайте в статье.

А ещё киноа не содержит глютена, что важно для людей с целиакией. Что это такое и как с этим жить, мы рассказали здесь и здесь.

Что приготовить из киноа

На наш взгляд, весьма удачное сочетание — киноа с морским окунем и грейпфрутом: за 20 минут вы получите необычное, лёгкое, но питательное блюдо.

Посчитаем позиции для скидки по Разнообразному питанию:

15. Филе морского окуня

16. Киноа

17. Грейпфрут

18. Оливки без косточки

19. Шпинат свежий

20. Оливковое масло, но, возможно, вы его уже купили для предыдущего рецепта из булгура

В этой статье мы собрали 14 рецептов с разными крупами — читайте, вдохновляйтесь и не забудьте подключиться к программе Разнообразное питание, чтобы вкусное и полезное стало ещё и выгодным.

Что такое кус-кус

Кус-кус — это, собственно, не совсем крупа в привычном понимании. По технологии производства он нечто среднее между крупой и пастой. В странах Северной Африки до сих пор можно увидеть, как вручную делают кус-кус: пшеницу твёрдых сортов перемалывают до состояния манки, гранулы сбрызгивают водой, присыпают мукой и скатывают в зёрна покрупнее, размером с пшено. Как и другие крупы и изделия из твёрдой пшеницы, кус-кус — источник растительного белка, сложных углеводов, витаминов и микроэлементов (особенно богат селеном).

Что приготовить из кус-куса

Чаще на полках встречается марокканский вид кус-куса — мелкий, чуть крупнее манки. Готовится он молниеносно: залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут — полезный и сытный гарнир готов. А основное блюдо может быть каким угодно — мы предлагаем говяжий фарш с овощным соте.

И снова считаем продукты в копилку Разнообразного питания:

    21. Фарш говяжий

    22. Смесь овощей соте свежемороженая

    23. Кус-кус

    24. Паприка

    25. Куркума

    26. Петрушка

    27. Оливковое масло

    28. Чеснок

Что такое нут

Любители хумуса и фалафеля знают этот тонкий ореховый вкус. На полке магазина теперь прочно поселился и «исходник» — продовольственный нут, а также нут консервированный. Можно встретить и нутовую муку, которая подойдёт тем, кто не переносит глютен.

Как и прочие бобовые, нут — отличный источник растительного белка и вполне способен заменить мясную пищу. Здесь мы рассказали, на какие продукты стоит обратить внимание, если решили отказаться от мяса.

1

Нут продовольственный, 500 г

500 г

134 руб 134.00 134.00

Что приготовить из нута

Пожалуй, у нута лишь один минус — перед готовкой сухую крупу придётся замачивать на 8–10 часов, меняя воду. Но если даже это нетрудоёмкое занятие напрягает, всегда можно взять уже готовый консервированный нут и приготовить, например, закуску из печёных овощей.

Тем временем снова подсчитаем:

29. Нут

30. Баклажан…

Тадааам: скидка 3 % на весь апрель уже ждёт! Не останавливаемся, ведь скидка способна вырасти до 10 %.

31. Болгарский перец

32. Чеснок

33. Пучок кинзы

34. Оливковое масло

35. Лимон

Другие рецепты с турецким горохом мы собрали в статье «Как готовить нут» — читайте и вдохновляйтесь.

Как использовать скидку по Разнообразному питанию

Как видите, всего за 5 ужинов из 31 можно обеспечить себе минимальную скидку на любые продукты в течение всего следующего месяца. Но даже если вычесть из наших подсчётов ингредиенты, которые уже имеются на кухне, то разница будет невелика. Ведь еда в течение дня состоит не только из ужина, а помимо необходимого для рецепта могут понадобиться и другие продукты для сбалансированного рациона, например, молочка, овощи и фрукты, напитки, пряности и, чего уж там, любимые десерты. И уж точно в течение месяца может потребоваться что-то из косметики, товаров для гигиены или дома. Если подумать, то накопить скидку в 10 %, купив 100 разных товаров, совсем несложно. А теперь о приятном — как её потратить.

Накопленная скидка действует для 17 категорий из нашего каталога:

  • Молочные продукты
  • Сыры
  • Сладости
  • Десерты и мороженое
  • Кулинария
  • Бакалея
  • Мясная гастрономия
  • Рыбная гастрономия
  • Рыба и морепродукты
  • Замороженные продукты и полуфабрикаты
  • Хлеб и выпечка
  • Детские товары
  • Напитки
  • Консервация
  • Товары для дома
  • Товары для животных

Скидка не распространяется на товары из 4 категорий:

  • Овощи, фрукты, ягоды, грибы, зелень
  • Мясо, птица, охлаждённые полуфабрикаты, яйцо
  • Товары из категории Супермаркет
  • Вино и крепкий алкоголь

Как участвовать в программе Разнообразное питание

  • Подтвердите на сайте или в приложении своё участие в акции Разнообразное питание.
  • Покупайте разные продукты и не забывайте ставить им оценки.

И да, копить на скидку можно, не выходя из дома: просто воспользуйтесь нашей удобной и бесплатной доставкой. По этому поводу мы даже провели эксперимент.

Желаем вкусных открытий!

Игра в слова

онлайн в App Store

Описание

Ох уж эти слова

Балда — игра в слова полный онлайн доступ.
Играйте в Интернете без регистрации и бесплатно.
Особенности:
● Личный кабинет (аватар, имя)
● Подсказки
● Игра со всеми в интернете без регистрации и бесплатно.
● Играйте вместе на одном устройстве.
● Играйте против устройства.
● Интуитивное управление.
● Поля от 2х2 до 9х9.
● Играть по времени (возможность выбрать время от 15 секунд до 5 минут).
● Возможность отключить время.
● Игрок-робот адаптируется к вашему стилю игры.
● Постоянно обновляемый словарь.
● Играйте с роботом, пока ждете соперника онлайн
● Отправляйте сообщения

Правила:
В середине поля выделено слово.
Вы составляете слово, состоящее из букв, уже стоящих на поле и обязательно одной новой буквы, которую вы добавляете.
Чем длиннее слово, которое вы придумаете, тем больше очков вы получите.
Одна буква — одна точка.
Затем идет противник, добавляя новую букву и так далее по очереди.
Слова в одной игре не могут повторяться.
Слово составлено из букв, стоящих последовательно в любом направлении от клетки к клетке вверх, вниз, влево или вправо.
Можно использовать только существительные в их основной форме, то есть в единственном числе и именительном падеже.
Слова, существующие только во множественном числе — ВЕСЫ — разрешены.
Игра заканчивается, когда последняя клетка поля заполнена. Выигрывает тот, у кого больше очков.

Удачи!

Версия 90

Обязательное обновление для тех, кто играет онлайн(предыдущие версии больше не будут поддерживаться)
Добавлены новые слова.
Исправлены старые слова.
Добавлена ​​возможность получать подсказки для составления слова.

Разработчик Валентин Цимбалюк указал, что политика конфиденциальности приложения может включать обработку данных, как описано ниже. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.

Данные, используемые для отслеживания вас

Следующие данные могут использоваться для отслеживания вас в приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих другим компаниям:

  • Расположение
  • Идентификаторы
  • Данные об использовании

Данные, не связанные с вами

Могут быть собраны следующие данные, но они не связаны с вашей личностью:

  • Расположение
  • Идентификаторы
  • Данные об использовании

Методы обеспечения конфиденциальности могут различаться в зависимости, например, от используемых вами функций или вашего возраста.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *