Творожный пудинг в духовке рецепт для детей: Пудинг для детей из творога рецепт с фото пошагово

Рецепты для малышей. Творожный пудинг с виноградом в микроволновке, рецепты с фото

Как любая нормальная мама, я много внимания уделяю питанию ребенка. И мясушко самое лучшее, и овощи с фруктами свежие, и кашка тепленькая, и творожочек зернышками.
 
Что-что, а разнообразие продуктов на столе у моего ребенка не может не радовать. Меня.
 
Сложнее с формой. С формой прямо совсем беда. Утром каша, в обед суп с мясом или рыбой, на полдник фрукт с выпечкой, на ужин творожок с кефирчиком или биолактом.
 
Я решила, что пора что-то менять. Первым делом ребенок получил у меня вместо привычного мяса на обед котлету (да, детскую, пропаренную, без соли-перца, но котлету). И к моему огромному удивлению ребенок мой, который до этого кусочки мяса выплевывал, котлету кусал, жевал и просил еще!
 
Я возрадовалась и решила продолжить.
 
Сегодня вот у него на полдник был творожный пудинг.

Ингредиенты:

  • 100 граммов творога

  • 1 столовая ложка молока

  • меньше столовой ложки сахара

  • 1 столовая ложка без горки манки

  • штук 5 виноградин

  • 1 яйцо

  • 2 капли лимонного сока

  • капелька, пара крупинок буквально, соли


Сложность:
просто

Время приготовления:
10 минут
Творог, да и вообще всю молочку, я покупаю ребенку на молочной кухне. Был бы доступ к свойскому молоку – давала бы свойское, но доступа нет, приходится выкручиваться.
 
Так вот, творог на молочной кухне довольно таки сухой, побоявшись использовать его в чистом виде – добавила столовую ложку молока.
Туда же яйцо, сахар (обычно я сыну сахар не добавляю, но тут решила побаловать) и соль.
Выдавила пару капель лимонного сока, ну и манки добавила. Взбила все это дело блендером.
Виноград почистила от косточек, порезала и добавила к творожной массе. Разлила все это дело по формочкам и отправила в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт. Время прошло, но вопреки ожиданиям я микроволновку не открыла, а оставила пудинг там еще на 2 минуты. И снова дверцу по истечении времени не открыла, а включила мрою микроволновую помощницу еще на 2 минуты, мощность та же. Вот теперь можно есть.
 
Приятного аппетита!
 
P.S. Да, ребенок ел. Папа ребенка тоже стащил штучку и ел. Маме ребенка остались только крошки…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17485
  • 4
  • 5
  • 9 (4. 405) Рецепты для малышей. Творожный пудинг с виноградом в микроволновке
Олеся Олеся 22 46, 21 сентября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Творожный пудинг запеченный в духовке • Рецепт • Готовим смачно

Творожный пудинг, запеченный в духовке, получается необычайно нежный и вкусный. Этот десерт просто тает во рту. Кроме того, летом можно добавить свежие ягоды, а зимой замороженные.

Кулинарный рецепт пудинга пришел из далекой Англии. В традиционный рецепт этого десерта входят: яйца, сахар, молоко и мука. Готовят пудинг на водяной бане. В качестве дополнения используют всевозможные фрукты и пряности.

Рецепт пудинга вышел далеко за пределы своей родины. В него вносят небольшие дополнения, поэтому десерт становится намного вкусней и полезней. Таким дополнением является и творог. Англичане предпочитают готовить пудинг на водяной бане, но его можно запекать в духовке.

Творожный сыр или творог является важным компонентом правильного, здорового и полноценного питания человека. Кстати, в нем содержится много белка и полезных веществ. Приготовив творожный пудинг, вы получите шикарный десерт. Более того, он очень нежный на вкус и полезный для здоровья.

Много детей не очень любят обычный творог. А вот от нежного и вкусного творожного десерта никогда не откажутся! Ничего на свете не может быть вкусней домашнего, приготовленного мамиными заботливыми руками, творожного пудинга! А если к десерту подадут фруктовый сироп или любимое варенье, то дети будут в полном восторге!

Готовить творожный пудинг не сложно. Обязательно приготовьте этот замечательный десерт и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка5 минут мин.

Готовка1 час ч. 10 минут мин.

Всего1 час ч. 15 минут мин.

Блюдо десерт

Кухня английская

Сложность средней сложности

Порций 6 порций

Калорий 216 ккал.

  • 600 грамм творожный сыр
  • 150 грамм сахар
  • 160 грамм пшеничная мука
  • 2 штуки яйца
  • 2 чайные ложки ванильный сахар
  • 1 немного разрыхлитель
  • немного соль по вкусу
  • немного сливочное масло для смазывания формы
  • Итак, разделяем яйца на желток и белок.

  • В удобную посуду для взбивания, выкладываем: творог, желток, сахар и ванильный сахар. Взбиваем, к тому же, миксером, до однородной массы.

  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем муку, небольшими частями, в творожную массу, при этом, постоянно взбивая миксером.

  • В отдельной посуде взбиваем белок в крепкую пену. Аккуратно и постепенно (в несколько приемов) подмешиваем, взбитый белок, в творожную массу.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Смазываем форму, для запекания, сливочным маслом. Выкладываем, в подготовленную форму, творожную массу. Ставим, в разогретую духовку и выпекаем пудинг около 45 минут.

  • Выключаем духовку, немного открываем и даем пудингу остыть. Наконец, аккуратно вынимаем пудинг из формы.

  • Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

  1. После окончания выпекания творожный пудинг нежелательно вынимать из духовки.
  2. Вынимать из формочек желательно только после полного остывания.
  3. Лучше всего запекать пудинг в духовке пониже, а если верхушка начинает подгорать, то накройте пудинг фольгой.

Шоколадный пудинг с творогом — rachLmansfield

Перейти к содержимому

Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!

Этот взбитый творожно-шоколадный пудинг просто необходимо приготовить. Вам нужно всего 4 ингредиента + рецепт без глютена и с высоким содержанием белка.

Этот рецепт пудинга из взбитого шоколадного творога удивительно сытный, сливочный и действительно лучший рецепт домашнего пудинга. Моя семья одержима (особенно мой 4-летний). И мне лично нравится, что на его приготовление уходит всего 5 минут, и это полезный десерт, закуска или даже идея для завтрака.

Вы также можете легко настроить его на свой любимый вкус. Например, добавить немного экстракта мяты, чтобы придать ему мятный вкус (например, мятное шоколадное мороженое).

Если вы еще не пробовали взбитый творог, это ваш знак попробовать. Он невероятно сливочный и насыщенный, а на вкус гораздо приятнее, чем есть на самом деле. Вы никогда не узнаете, что это более здоровый рецепт пудинга, а также с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и БЕЗ рафинированного сахара (безумие, я знаю). Вот почему я также люблю давать это своим детям, потому что получить белок в их рационе не так просто..

Для приготовления этого пудинга вам понадобится всего несколько ингредиентов, как вы увидите ниже. Если позволяет время, дайте пудингу остыть в холодильнике. Так он тоже будет толще!

Какие ингредиенты входят в состав этого шоколадного пудинга с высоким содержанием белка:
  • Творог – это основной ингредиент пудинга, поэтому я не рекомендую никаких заменителей
  • Кленовый сироп – или больше для более сладкого пудинга. Вы также можете использовать мед или другой подсластитель на выбор
  • Какао-порошок – придает ему шоколадный вкус! Я не пробовал какао-порошок, но думаю, что он тоже сработает
  • Спелый банан – чем спелее, тем слаще он будет перед пудингом
  • Дополнительно: шоколадный протеиновый порошок

Как приготовить творожно-шоколадный пудинг:
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы
  2. Налейте пудинг в миску или контейнер по выбору, затем поставьте в холодильник до загустения (обычно это занимает не менее 1 часа)
  3. Я также люблю добавлять сверху растопленную шоколадную крошку для «шоколадной ракушки» типа

Часто задаваемые вопросы по приготовлению шоколадного пудинга:
  • Могу ли я добавить что-то еще, чтобы изменить вкус? Добавьте немного арахисового масла для аромата чашки PB или экстракта мяты для вкуса мятного мороженого с шоколадной крошкой, возможности безграничны!
  • Как долго может храниться этот пудинг? В холодильнике можно хранить до 5 дней. Со временем он становится гуще, поэтому мне всегда нравится давать ему немного остыть.
  • Я не люблю творог, чувствуете ли вы его в этом пудинге? Нет! Я лично не люблю творог сам по себе, а вот этот пудинг я обожаю. Это отличный способ получить немного белка и удовлетворить тягу к сладкому.
  • Можно ли давать этот творожный пудинг своим детям? Абсолютно! Пока аллергии нет, почему бы и нет. Я лично делаю, и мои малыши любят это.

Еще несколько вкусных рецептов с использованием творога:

Творожно-банановый хлеб

Вирусное творожное мороженое

Творожно-банановый пудинг

Творожные блинчики без глютена

Печать

Печать 900 03

Творожно-шоколадный пудинг

★★★★★

5 из 3 отзывов

Распечатать

Этот взбитый творожно-шоколадный пудинг просто необходимо приготовить. Вам нужно всего 4 ингредиента + рецепт без глютена и с высоким содержанием белка.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 1 час

Выход: Порции 1-2 1x

  • 1 чашка творога
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или больше, чтобы слаще)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 спелый банан
  • Дополнительно: шоколадный протеиновый порошок

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы
  2. Налейте пудинг в миску или контейнер по выбору, затем поставьте в холодильник до загустения (обычно это занимает не менее 1 часа)
  3. Я также люблю добавлять сверху растопленную шоколадную крошку для «шоколадной ракушки» типа

Примечания

*Хранить в холодильнике до 5 дней

  • Размер порции: 2
  • Калорий: 240
  • Сахар: 22 г
  • Натрий: 423 мг
  • Жир: 6 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 34 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 15 г
  • Холестерин: 19 мг
  • Автор: Рэйчел

Поделитесь этим рецептом

Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!

Вам также может понравиться

Давайте станем еще более интимными

Я обещаю не спамить вас ничем, кроме вкусного контента и советов.

Имя

Электронная почта

Пудинг для детей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг для детей.

Пудинг детский — общие принципы приготовления

Благодаря такому изобретению англичан как пудинг, ребенка можно кормить манной крупой или творогом, от которых ваш привередливый ребенок обычно отказывается есть. И малыш с удовольствием съест такое блюдо, ведь пудинг – это необычный десерт, вкусный, а что немаловажно, очень полезный!

Пудинг детский — подготовка продуктов и посуды

Если вы готовите пудинг детский, то лучше всего готовить на водяной бане, не подвергая продукт сильной термической обработке. Блюдо получится нежным, воздушным и легким. Перед приготовлением блюда подготовьте форму для приготовления (желательно силиконовую), и смажьте ее сливочным маслом.

Детский пудинг Рецепты:

Рецепт 1: Детский пудинг

Чем творожный пудинг отличается от творожной запеканки? Более нежная структура и более аппетитный вид, если, конечно, правильно его приготовить! Для еще большей воздушности блюда белки рекомендуется взбивать отдельно от остальной пудинговой массы. Если вы готовите пудинг для детей, то берите самый лучший нежирный творог.

Необходимые ингредиенты:

  • Нежирный творог — 400 г
  • манная крупа 60-70 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 2-3 штуки
  • Сгущенное молоко
  • Сахар
  • Черника 1/2 стакана
  • Ванилин
  • Соль
  • Сода 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Домашний творог через сито.
  2. Сырую манку залить слегка подогретым молоком и оставить набухать на 15 минут.
  3. Отделив белок от желтка, вбить желток в творог, добавить сахар, соль и взбить блендером.
  4. Промойте чернику под проточной водой.
  5. Белок взбить блендером около 5-6 минут.
  6. Ввести в творог манную крупу, соду, гашенную лимонным соком, перемешать, добавить ложкой густую белую пену, чернику и сгущенку.
  7. Налейте воду в объемную кастрюлю и поставьте на плиту.
  8. Творожную массу вылить в форму и поставить в кастрюлю, где на водяной бане будет готовиться пудинг. Правильное время приготовления 40-45 минут.
  9. Подавать холодный пудинг.

Рецепт 2: Ягодный пудинг для детей

Это блюдо также не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет свои полезные свойства. Особенностью ягодного пудинга для детей является большое количество ягод, а потому десерт получается не только вкусным, но и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • Панировочные сухари 300 г
  • Ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, клюква) — 500 грамм
  • Вода 200 мл
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Подготовьте форму для пудинга – это может быть эмалированная кастрюля или глубокая миска. Выложить дно и стенки хлебом. Для этого отделите корку и нарежьте мякиш тонкими ломтиками в 1-1,5 сантиметра. Плотно уложите хлеб в форму, стараясь не оставлять щелей. Выложите хлеб, посыпьте его сахарной пудрой и корицей.
  2. Подготовьте ягоды. Аккуратно вымойте их, положите в кастрюлю и залейте стаканом чистой воды. Доведите воду до кипения и добавьте к ягодам сахар. Перемешивая, старайтесь не раздавить ягоды ложкой – они должны остаться целыми и лишь немного дать сока. Дать ягодам приготовиться таким образом 8-10 минут. Остужаем ягодную смесь.
  3. Разложите ягоды в форме хлеба. Дойдя до верха, закройте ягоды хлебом – таким образом, мякиш должен образовать своеобразную оболочку, внутри которой будут ягоды.
  4. Поставить пудинг в холодильник на 5-6 часов. За это время ягоды пропитают десертным соком, сделают хлеб мягким, сочным и ароматным. По истечении этого промежутка времени достаньте пудинг из холодильника, накройте форму тарелкой и переверните пудинг, чтобы хлеб пропитался сверху. Снова поставьте пудинг в холодное место на 3-4 часа.
  5. Подавайте десерт, нарежьте его и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3: Шоколад Шоколадный пудинг

В основном дети любят шоколад, но отказываются есть манную крупу. Если бы было наоборот! Но можно воспользоваться пристрастием детей, и приготовить им шоколадный десерт, соединив в нем аромат сладости и пользу манки. Для шоколадного пудинга используйте не кондитерский какао-порошок, а настоящее какао. Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 100 г
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахарная пудра
  • Какао 1 столовая ложка
  • Черный шоколад 1 плитка (100 грамм)
  • Ваниль
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Сварить манную крупу. Нагрейте молоко в кастрюле и, когда оно закипит, сделайте ложкой водоворот и всыпьте в него манную крупу. Добавить сахар и соль, варить до загустения. Как только каша будет готова, добавьте в нее немного ванили и сливочного масла.
  2. Разделите половинки шоколадных батончиков на мелкие кусочки.
  3. Как только каша остынет, вбейте в нее яйца, введите измельченный шоколад и добавьте какао. Хорошо перемешать.
  4. Перелейте массу в форму и готовьте десерт на водяной бане (поместив форму в большую емкость с кипящей водой) около 40 минут.
  5. Готовый пудинг переложите в тарелку и охладите до комнатной температуры. Половину плитки шоколада растопить и вылить в форму.
  6. Пудинг для детей поставить в холодильник на 2-4 часа, после чего можно подавать к столу.

Пудинг для детей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы не разрушить нежную структуру пудинга, не спешите перекладывать его из формы на тарелку, дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Чтобы готовое блюдо выглядело еще аппетитнее, не забудьте об украшениях – цукаты, шоколадная стружка, кусочки мармелада или зефира делают пудинг для детей еще более привлекательным.
  3. Если вы готовите пудинг для детей, не кладите много сахара. Дети очень быстро привыкают к сладкому «наркотику», и хотят его все больше и больше. Лучше сделать блюдо более ароматным, добавив в него ваниль или корицу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Угостите родных: рисовой или творожной запеканкой с клубникой. Легкие и сладкие десерты — домашние запеканки с клубникой

Гоголь-моголь

Ванильный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ванильный пудинг.

Молочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить молочный пудинг.

Сладкие соусы — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить сладкий соус.

Шоколадное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадное суфле.

Рисовый пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую кашу.

Банановый чизкейк — Королевский десерт! Рецепты настоящего бананового чизкейка из сыра и творога: с выпечкой и без выпечки

Творожная запеканка с яблоками и геркулесом

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить крахмальный кисель! Приготовить настоящий кисель из крахмала и ягод, варенья, каркаде, молока

Сырное суфле — лучшие рецепты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *