Яйцо пашот — пять способов приготовить знаменитое французское блюдо
Яйца — это скукота: только омлет или яичница? Если вы все еще так думаете, то настоятельно советую вам приготовить знаменитое французское блюдо «яйцо пашот». В принципе, это обычное вареное яйцо, только приготовленное необычным способом — сваренное без скорлупы. И эта тонкость приготовления сразу же открывает безграничные возможности — такие яйца очень аппетитно выглядят и получаются очень вкусными — с нежным кремообразным желтком и упругим белком. Яйца пашот украсят тосты и сендвичи, отлично дополнят салат, превратят макароны в благородную пасту и т.д. Также это основа приготовления блюда «Яйца Бенедикт» и всевозможных его вариаций.
сендвич с печенью и яйцом пашот
Кстати, любителям готовить впрок этот рецепт тоже приглянется — приготовленные яйца можно положить в холодную воду и хранить в холодильнике пару дней, а перед подачей прогреть в горячей воде в течение минуты.
Но все, простое на первый взгляд, частенько оказывается сложным при детальном рассмотрении. Так и в приготовлении яиц пашот есть много подводных камней, секретов и правил.
Самое главное правило — яйца должны быть свежайшими, а вода, в которой они варятся, никогда не должна сильно кипеть. Тогда белок не «растреплется», а аккуратно окутает желток и яйцо будет выглядеть аппетитно и красиво.
Способ первый — прогрессивный
пашотница |
яйцо в пашотнице |
Производители различных кухонных приспособлений уже придумали специальную «ложечку» пашотницу, в которой яйцо пускается в воду и не растекается. Признаться, каким бы фанатом кухонных штучек я не была, ложечки такой у меня нет, и острой потребности в ней не ощущаю. Но если вы не хотите усложнять себе жизнь, а яйца пашот планируете кушать ежедневно, то такая ложечка однозначно пригодится в хозяйстве.
Для приготовления смажьте пашотницу сливочным маслом, влейте в нее яйцо и варите 3-4 минуты в слабо кипящей воде.
|
яйцо пашот в мешочке |
Этот способ беспроигрышный — яйцо варится в пленке, которая заменяет скорлупу, белок точно никуда не убежит, а яйцо будет иметь более менее правильную форму. Новичкам советую начинать с этого способа, чтобы разобраться, что к чему.
Для приготовления яйца пашот этим способом смажьте пищевую пленку сливочным маслом и опустите в стакан так, чтобы края выходили за стакан и были достаточно длинными, чтобы потом пленку можно было завязать. В стакан с пленкой влейте яйцо, аккуратно завяжите пленку узелком
Варите яйцо около 4 минут — за это время белок схватится, а желток еще останется нежным и будет красиво вытекать при подаче. или резинкой как можно ближе к яйцу, чтобы оно сохранило более правильную форму при варке. Опустите пакет с яйцом в едва кипящую воду так, чтобы он не касался дна. Держать хвостик пакета над кипятком достаточно горячо, поэтому чем длиннее хвостик, тем легче это делать.
Яйцо имеет более менее правильную и красивую форму.
Способ третий — в сите
яйцо в сите |
яйцо пашот в сите |
Я попробовала заменить специальную ложечку импровизированной пашотницей — сварила яйцо просто в маленьком ситечке. Яйцо получилось правильной формы, белок не растекся.
Для этого вскипятите в кастрюле немного воды и переведите огонь на минимум, чтобы вода едва кипела.
Небольшое сито смажьте сливочным маслом, влейте в него яйцо и опустите в воду. Варите 3-4 минуты — готовность можно попробовать ложкой,
слегка нажав на яйцо — правильно сваренное яйцо будет очень упругим, но сырого белка не будет видно, жидким останется только желток.
яйцо пашот |
яйцо пашот |
Этот способ самый рискованный и окружен огромным количеством мифов. Кто-то советует добавить в воду пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, кто-то считает, что необходимо создать ложкой в воде воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, кто-то утверждает, что воду нужно хорошо посолить и белок не растечется. Не буду утверждать, что это все ерунда, но у меня получилось приготовить яйца без этих ухищрений. Кстати, яйцо, приготовленное этим способом, получается, на мой взгляд, самой правильной формы и самое вкусное, а с приготовлением все не так страшно, как кажется на первый взгляд.
.Вскипятите в кастрюле воду и огонь убавьте до минимума, чтобы вода едва кипела.
Яйцо влейте в сито, чтобы стекла жидкая часть белка, — именно она очень растекается и создает некрасивые хлопья вокруг яйца при варке. Аккуратно влейте яйцо в едва кипящую воду, ложкой слегка придерживая его, чтобы оно не упало на дно, и варите 3-4 минуты.
Яйцо получается почти идеальным — правильной формы, нежным и упругим.
Способ пятый — высокотехнологичныйяйцо су вид
Речь идет о использовании техники «су вид» — при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в емкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Такие аппараты стоят на кухнях ресторанов, хотя и некоторые любители кулинарии обзавелись су видом для домашнего пользования. У меня нет этого аппарата, могу рассказать о нем лишь в теории. Но думаю, что этот метод приготовления подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях.
Лилия Коваль
Как приготовить яйцо пашот — секреты и правила приготовления с фотографиями
Яйцо пашот — это способ варки яйца без скорлупы.
Раньше такое яйцо готовили в конверте из пергаментной бумаги.
Сейчас вместо пергамента используют пищевую пленку, либо специальные приспособления в виде силиконового мешочка.
Однако самый простой способ это приготовление яйца пашот без всяких дополнительных предметов — нужна только емкость для варки, вода и яйцо.
Существует миф о трудности приготовления яиц таким способом. На самом деле немного аккуратности и знание нескольких хитростей и правил помогут легко сделать отличное яйцо пашот
Правило первое: яйцо должно быть свежим, а не лежавшим в холодильнике месяцами. В разных зарубежных книгах принято писать, что яйца нужны максимум двух трех дневные, но на самом деле, если яйцо лежало в холодильнике, то можно брать и недельные яйца, но старше, пожалуй, не стоит.
Чем более свежее яйцо, тем более клейкий и плотный у такого яйца белок, и он лучше обволакивает желток.
У старых яиц белок водянистый и расползается в воде на хлопья
Правило второе: кастрюлька или ковшик, в котором делается яйцо пашот, должны быть глубокими, что бы яйцо плавно опустилось на дно, и белок успел обернуться вокруг желтка
Правило третье: вода не должна кипеть бурно.
Подогрейте воду до кипения, и убавьте огонь так, чтобы вода кипела очень тихо или, если возможно, вообще не кипела. Если вода будет кипеть бурно — то яйцо разорвет бурлящей водой на некрасивые ошметки и ничего не получится.
Хитрость первая
Если очень подстраховываться, то можно добавить немного винного белого уксуса, он поможет белку не растекаться. Но при этом есть риск, что яйцо будет со вкусом уксуса, белок более жестким, и если все остальное вы сделаете правильно — то никакой необходимости в уксусе нет.
Хитрость вторая
Сделайте воронку в воде, — для этого завертите воду подручным предметом. Это делать необязательно, но предполагается, что такой способ может помочь, если яйца не совсем свежие
Правило четыре для перфекционистов
Для абсолютно идеального яйца, чтобы не плавали лишние хлопья, слейте водянистый белок, который есть даже в свежем яйце. Для этого разбейте яйцо над шумовкой и дайте стечь водянистой составляющей, а после аккуратно переложите яйцо в кастрюлю.
Правило пять
Если вы не перфекционист и пропустили правило 4, то разбейте яйцо низко над водой, так чтобы оно как можно более плавно опустилось в воду. Для подстраховки можно разбить в чашку, а потом из чашки вылить аккуратно в воду.
Если кастрюля широкая, то можно варить одновременно несколько яиц
После всех процедур оставьте яйцо вариться 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.
На фото внизу 3 яйца -2 яйца варились в воде без воронки, одно с воронкой. Разницы принципиальной нет.
Для красоты белок аккуратно обрезают. Из правильного сваренного яйца пашот должен вытекать при надрезе желток.
В ресторанах яйцо варят 1.5 две минуты, затем погружают в ледяную воду для остановки процесса варки, вынимают и помещают в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда необходимо достают и прогревают минуту в горячей воде.
Яйца пашот при подаче можно солить, перчить, они отлично сочетаются со спаржей. На фотографии яйцо пашот, спаржа обжаренная на сковороде гриль, кукурузные чипсы и гаукомоле из авокадо.
При добавлении к яйцу пашот голландского соуса и поджаренной булки получаются яйца Бенедикт.
Видео о яйцах пашот от Джейми Оливера
Рецепты закусок
- Салат спаржа с яйцами
- паштет из куриной печени
- Миксер
- Блендер
Яйца-пашот в духовке — потратить копейки
Я люблю яйца-пашот, и когда я подаю толпе, легко приготовить целую партию в духовке!
Их можно подавать с тостами с авокадо, сделать из них классический яичный бенни или подавать отдельно в качестве недорогого и богатого белком способа начать день.
Идеальные яйца пашот
Мы любим готовить по новым, простым способам, которые дают превосходные результаты.
- Приготовление яиц-пашот в духовке не требует ручного труда и очень просто.
- Отличный способ приготовить сразу несколько яиц (идеально подходит для того, чтобы накормить компанию).
- Очистка проста.
Как приготовить яйца-пашот в духовке
Простой способ приготовить яйца-пашот в духовке без лишних хлопот!
- Смажьте формочки для маффинов маслом и добавьте в каждую немного воды (в соответствии с рецептом ниже).
- Разбейте по одному яйцу в каждую формочку, приправьте.
- Выпекайте яйца до тех пор, пока белки не схватятся, а желток все еще будет немного колыхаться, около 12-15 минут или до желаемой степени прожарки.
Проверить готовность! Когда вы вынимаете яйца из духовки, они могут казаться сырыми. Вероятно, это вода, плавающая поверх яичного белка.
Другие способы приготовления яиц
- Яйца во фритюрнице (вареные яйца)
- Как приготовить яйца-пашот
- Идеальные яйца вкрутую
- Легкие запеченные яйца
- Яйца-пашот в микроволновке
- Как приготовить яичницу
- Укусы яиц для аэрогриля
- Яйца в масле
- Воздушная яичница-болтунья
Приготовление яиц в паровой печи
- Чтобы приготовить несколько яиц одновременно, положите их в картонный контейнер и поместите в конвекционную печь.
- В режиме пара готовьте яйца в течение 5–7 минут. Дайте коробке с вареными яйцами остыть в течение 10 минут.
Советы по приготовлению яиц-пашот
- Установите таймер для приготовления яиц-пашот, чтобы они не переварились.
- Белки будут продолжать готовиться после того, как их вынут из духовки.
- Немедленно выньте яйца из сковороды, иначе яйца будут продолжать готовиться из-за высокой температуры сковороды, и они могут стать переваренными.
Вы приготовили эти яйца-пашот в духовке? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 24 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Яйца-пашот в духовке
Яйца-пашот в духовке готовятся просто, надежно и каждый раз получаются идеальными!
Сохранить Приколоть Распечатать
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 6 яиц
- ▢ 6 яиц
- ▢ соль и перец по вкусу
5
В форму для маффинов налейте по 1 столовой ложке воды в каждую чашку, которую вы используете.
Разбейте по 1 яйцу в каждую чашку и приправьте солью и перцем. №
Поставьте в духовку и выпекайте 12-15 минут или пока белки не схватятся, а желток не станет жидким.
Используйте шумовку или небольшой шпатель, чтобы удалить их.
Когда вы достанете яйца из духовки, они могут показаться сырыми . Вероятно, это вода, плавающая поверх яичного белка.
Установите таймер для варки яиц, чтобы они не переварились.
Белки будут продолжать готовиться после того, как их достанут из духовки. Удалите яйца из сковороды сразу же, иначе тепло от сковороды будет продолжать готовить яйца, и они могут стать переваренными.
5 из 24 голосов
Калории: 63 | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Завтрак, Закуска
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Как приготовить яйца пашот
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получите бесплатные рецепты, отправленные прямо на ваш почтовый ящик!
Яйца-пашот — прекрасное дополнение ко многим блюдам. Не бойтесь попробовать сварить яйцо-браконьер, если вы еще этого не сделали или не добились успеха в прошлом. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы всегда получать идеальное яйцо-пашот!
Если вам хочется яйца-пашот, чтобы добавить его в салат или подать на поздний завтрак, не отказывайтесь от него, потому что вы напуганы. Нет причин уклоняться от рецептов, в которых используются яйца-пашот. Этот простой способ успокоит ваши страхи и превратит вас в мастера браконьерства! Яйца-пашот приготовить проще, чем вы думаете, но их стоит уметь готовить. Лучше всего начать с метода водоворота, а затем попробовать метод сковороды, когда у вас появится навык.
Каков наилучший метод браконьерства?
Существует два популярных метода варки яиц.
МЕТОД ВОДЫ: Этот метод лучше всего подходит для приготовления от 1 до 2 яиц за раз. В этом методе яиц-пашот вы используете кастрюлю с медленно кипящей водой и перемешиваете воду, чтобы создать водоворот. Вихревые движения помогут аккуратно обернуть яичные белки вокруг желтков.
МЕТОД НА СКОВОРОДЕ: Этот метод лучше всего подходит для одновременного приготовления большого количества яиц-пашот. В этом методе яиц-пашот вы используете 12-дюймовую сковороду, наполненную всего 1-2 дюймами кипящей воды. Сковородка накрывается крышкой, и огонь выключается. Используя этот метод, вы можете удобно сварить до 6 яиц за раз.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАРАНЕЕ: Яйца-пашот можно легко приготовить заранее, используя метод водоворота или сковороду. Когда яйца сварятся, поместите их в ледяную баню (миску с водой и льдом), чтобы остановить процесс приготовления. Хранить в холодильнике до 8 часов. Когда вы будете готовы к подаче, просто опустите их в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, чтобы они прогрелись.
Нужно ли использовать уксус для приготовления яиц-пашот?
Уксус часто добавляют в воду при приготовлении яиц-пашот. От 1 до 2 чайных ложек — это все, что вам нужно добавить, но это необязательно. Добавление уксуса в кипящую воду помогает сохранить белки вместе, но придает готовому яйцу-пашот легкий привкус. Завихрение, которое использует метод водоворота, также помогает яичному белку мягко обернуть вокруг желтка и не дать белку стать тягучим.
Можно ли заранее приготовить яйца пашот?
Да, яйца пашот можно приготовить заранее! Как только они закончат варку, поместите их в ледяную баню (миску с водой и льдом), чтобы остановить процесс приготовления. Хранить в холодильнике до 8 часов. Когда вы будете готовы к подаче, просто нагрейте их в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты.
Советы по приготовлению яиц-пашот:
- Используйте свежие яйца — это будет иметь большое значение и поможет белкам достичь желаемой консистенции заварного крема.
- Не переварите яйца. Обязательно используйте таймер и сразу же вынимайте яйца из горячей воды, когда таймер выключается.
- Всегда разбивайте яйца в маленькие отдельные тарелки заранее — это гарантирует, что желток не треснет.
- Не используйте кипящую воду — доведите ее до кипения, чтобы получить нежную текстуру отличного яйца-пашот.
Если это было для вас полезно, вот несколько других рецептов приготовления яиц, которые могут вам пригодиться:
- Как варить яйца
- Как приготовить пышную яичницу-болтунью
- Лучшие фаршированные яйца
- Perfect Eggs Benedict
Посмотрите видео ниже, где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге . Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Полную коллекцию рецептов можно найти на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Яйца-пашот — прекрасное дополнение ко многим блюдам. Не бойтесь попробовать сварить яйцо-браконьер, если вы еще этого не сделали или не добились успеха в прошлом. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы всегда получать идеальное яйцо-пашот!
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 ч.0282 Метод вирпула (Метод вирпула лучше всего использовать для приготовления 1-2 яиц за раз)
Наполните кастрюлю водой на 1-2 дюйма. Вам нужно, чтобы вода была довольно мелкой, чтобы у яйца не было слишком много места для плавания. Это поможет сохранить яичные белки вместе.
Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки белого уксуса.
Доведите воду до кипения. Кипящая вода слишком сильна, чтобы варить в ней яйцо. Вода должна едва кипеть. Вам придется соответствующим образом отрегулировать источник тепла.
Разбейте яйцо в небольшую миску.
Используйте ложку, чтобы размешать воду в одном направлении, чтобы она двигалась, как водоворот.
Прекратить перемешивание. Пока вода находится в движении, осторожно вставьте яйцо в центр движущейся воды. Вихревое движение воды поможет предотвратить растекание яичного белка и аккуратно обернет яичный желток.
Накройте кастрюлю и выключите огонь. Дать покипеть 5 минут.
Шумовкой достаньте яйцо из воды.
Метод сковороды (метод сковороды лучше всего использовать для одновременного приготовления больших партий яиц, около 6)
Наполните 12-дюймовую сковороду водой на 1 1/2–2 дюйма. Вам нужно, чтобы вода была довольно мелкой, чтобы у яйца не было слишком много места для плавания. Это поможет сохранить яичные белки вместе.
Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки белого уксуса.
Доведите воду до кипения. Кипящая вода слишком сильна, чтобы варить в ней яйцо. Вода должна едва кипеть. Вам придется соответствующим образом отрегулировать источник тепла.
Разбейте яйца в отдельные маленькие миски.
Аккуратно опустите каждое яйцо в кипящую воду, оставляя небольшое пространство между яйцами.
Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дать покипеть 5 минут.
Шумовкой достаньте яйца из воды.
Примечания
Инструкции по предварительному приготовлению Можно приготовить яйца пашот заранее! Как только они закончат варку, поместите их в ледяную баню (миску с водой и льдом), чтобы остановить процесс приготовления. Хранить в холодильнике до 8 часов. Когда вы будете готовы к подаче, просто нагрейте их в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты.Порция: 1 яйцо | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 450 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: яйца-пашот
Пошаговая инструкция
Сохранить рецепт
Яйца-пашот — вкусное дополнение ко многим блюдам. Не бойтесь попробовать сварить яйцо-браконьер, если вы еще этого не сделали или не добились успеха в прошлом. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы всегда получать идеальное яйцо-пашот!
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки белого уксуса опционально
Инструкции
Метод вирпула (Метод вирпула лучше всего использовать для приготовления 1-2 яиц за раз)
14 0 Кастрюлю заполнить соусом 1-2 дюйма воды. Вам нужно, чтобы вода была довольно мелкой, чтобы у яйца не было слишком много места для плавания. Это поможет сохранить яичные белки вместе. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки белого уксуса.
Доведите воду до кипения. Кипящая вода слишком сильна, чтобы варить в ней яйцо. Вода должна едва кипеть. Вам придется соответствующим образом отрегулировать источник тепла.
Разбейте яйцо в небольшую миску.
Используйте ложку, чтобы размешать воду в одном направлении, чтобы она двигалась, как водоворот.
Прекратить перемешивание. Пока вода находится в движении, осторожно вставьте яйцо в центр движущейся воды. Вихревое движение воды поможет предотвратить растекание яичного белка и аккуратно обернет яичный желток.
Накройте кастрюлю и выключите огонь. Дать покипеть 5 минут.
Шумовкой достаньте яйцо из воды.
Метод сковороды (метод сковороды лучше всего использовать для одновременного приготовления больших партий яиц, около 6)
Наполните 12-дюймовую сковороду водой на 1 1/2–2 дюйма. Вам нужно, чтобы вода была довольно мелкой, чтобы у яйца не было слишком много места для плавания. Это поможет сохранить яичные белки вместе.
Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки белого уксуса.
Доведите воду до кипения. Кипящая вода слишком сильна, чтобы варить в ней яйцо. Вода должна едва кипеть. Вам придется соответствующим образом отрегулировать источник тепла.
Разбейте яйца в отдельные маленькие миски.
Аккуратно опустите каждое яйцо в кипящую воду, оставляя небольшое пространство между яйцами.
Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дать покипеть 5 минут.
Шумовкой достаньте яйца из воды.
Примечания
Инструкции по предварительному приготовлению Можно приготовить яйца пашот заранее! Как только они закончат варку, поместите их в ледяную баню (миску с водой и льдом), чтобы остановить процесс приготовления.