Как правильно приготовить свежую стручковую фасоль: Как и сколько варить стручковую фасоль

Содержание

Как и сколько варить стручковую фасоль

25 мая 2020 Ликбез Еда

Готовьте её на плите, в мультиварке или микроволновке.

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

  • Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
  • Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
  • Как и сколько варить брокколи
  • Как и сколько варить цветную капусту
  • Как и сколько варить морковь

Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами. Одни из таких пакетиков – залог быстрого обеда или ужина — должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью.

Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную.  Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован.

Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль.

Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью. Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 1 упаковка
  • Чеснок – 2 шт. зубчик
  • Масло сливочное – 20 г можно заменить оливковым

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт замороженной стручковой фасоли

     

     

    Рецепт замороженной стручковой фасоли с пошаговыми фото

    Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.

  • Шаг 2

    Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.

  • Шаг 3

    Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.

    Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.

  • Шаг 4

    Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.

    В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.

    Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.

    Приятного аппетита.

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Sautéed Fresh Green Beans — This Moms Menu Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти свежие зеленые бобы, обжаренные с беконом и чесноком, станут идеальным гарниром практически к любому блюду. Зеленые бобы наполнены ароматом, а блюдо готовится быстро и практически надежно!

This Mom’s Menu является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Этот пост может быть спонсирован или содержать партнерские ссылки, но все мнения являются моими собственными. Я могу зарабатывать деньги на покупках, сделанных по ссылкам, размещенным здесь (без дополнительной оплаты для вас)


Может быть, это просто моя семья, но я чувствую, что нам нравится, когда мы держим одни и те же овощи на повторе. В прошлом году это были кабачки и салаты, до этого – брокколи и цветная капуста. Теперь мы на зеленой фасоли.

Это мой любимый способ приготовления свежей зеленой фасоли. Вкус идеальный, а метод приготовления делает их почти невозможными испортить.

Как выбрать лучшую свежую зеленую фасоль в продуктовом магазине

Первый шаг к приготовлению вкусной зеленой фасоли — выбрать лучшую фасоль в продуктовом магазине.

Мне нравится проверять поверхность фасоли. Кожа должна быть красивой и гладкой. Если бобы сморщены или на кожуре есть мягкие пятна или синяки, то, вероятно, бобы уже не в лучшем виде.

Затем, если сможете, попробуйте разломить один из бобов пополам. Он должен легко ломаться и издавать щелчок. Если фасоль не ломается легко, это, вероятно, бесполезно.

Если в вашем супермаркете продается только свежая зеленая фасоль в расфасованных упаковках, вам нужно проверить наличие жидкости в пакете. Он должен быть прозрачным и выглядеть чистым. Если вода совсем мутная, то это признак того, что бобы внутри мешка начинают гнить.

Как обрезать свежую зеленую фасоль

Когда вы покупаете свежую зеленую фасоль, ее часто нужно обрезать перед приготовлением. Это всего лишь означает, что вам нужно удалить ту часть быка, которая соединяла его с растением.

Я считаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, чтобы быстро отрезать концы фасоли, но альтернативный метод обрезки зеленой фасоли можно найти в этом посте!

Бланшировать или готовить на пару зеленую фасоль перед обжариванием?

Это очень распространенный вопрос, когда речь заходит о приготовлении свежей стручковой фасоли, и ответ на него — по-разному.

Если следовать рецепту, который я написал, без пропаривания и бланширования, то в результате получится нежная хрустящая зеленая фасоль. Если вы предпочитаете более мягкую зеленую фасоль, вы можете добавить ¼ стакана воды или бульона в сотейник на шаге 2.

Как приготовить зеленую фасоль

Первый шаг к приготовлению зеленой фасоли — обжарить кусочки бекона в течение средний огонь, пока они не будут примерно наполовину готовы. Вы также должны убедиться, что бекон выпустил немного жира.

Примечание. Если вы хотите сделать эти бобы веганскими, просто не добавляйте бекон и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или масла авокадо.

Затем добавьте зеленую фасоль, затем посыпьте нарезанным чесноком. НЕ перемешивайте. Вам нужно, чтобы бекон оставался на дне сотейника, чтобы он стал хрустящим. Накройте сотейник и дайте фасоли вариться 3-5 минут.

Примечание. Вы можете заменить нарезанный чеснок измельченным чесноком или даже чесночным порошком.

Снимите крышку, перемешайте фасоль, увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 5 минут, помешивая фасоль на полпути.

Что подавать с тушеной зеленой фасолью:

Как я уже говорил во вступлении, эта стручковая фасоль подходит практически ко всему! С учетом вышесказанного, вот несколько отличных идей для начала:

  • Маринованный стейк
  • Бургеры из индейки со сладким картофелем и беконом
  • Соски для чизбургеров с беконом
  • Котлеты из лосося
  • Мгновенная вырезка свинины
  • авиационная жареная курица. фасоль, обжаренная с беконом и чесноком, станет идеальным гарниром практически к любому блюду. Зеленые бобы наполнены ароматом, а блюдо готовится быстро и практически надежно!

    4.84 Из 6 рецензентов

    порции 4 порции

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 мин

    • Стрека помытый и нарезанный

    • 4 зубчика чеснока, очищенный и тонко нарезанный
    • соль и перец по вкусу
    • Поместите кусочки бекона в сотейник на средний огонь. Готовьте в течение 3-4 минут или пока бекон не будет готов примерно наполовину и из него не выделится жир.

    • Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю, затем добавьте чеснок поверх зеленой фасоли, не перемешивая.

    • Накройте сотейник крышкой и готовьте под крышкой 3-5 минут или пока стручковая фасоль не начнет размягчаться. (обратите внимание, более мягкая зеленая фасоль готовится немного дольше)

    • Снимите крышку и перемешайте зеленую фасоль. Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 5 минут, помешивая в середине.

    • Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

    Обязательно прочитайте весь пост, чтобы получить советы, рекомендации и помощь в устранении неполадок.

    Информация о питании, указанная здесь, является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Ни эта, ни любая другая информация в этом посте не должна представлять собой медицинскую рекомендацию или совет по питанию. Обязательно прочитайте всю упаковку и этикетки с ингредиентами на наличие потенциальных аллергенов. Дополнительные ингредиенты не включены, если не указано иное.

    Порция: 1 г Калорийность: 131 ккалУглеводы: 9GProtein: 5GFAT: 9GSatureted FAT: 3GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 15 мгсодий: 153 мгпотассий: 295 мг.

    Обжаренная зеленая фасоль, приготовленная из замороженной или свежей зеленой фасоли

    Эта легкая обжаренная зеленая фасоль — полезный, вкусный и быстрый гарнир, который можно готовить круглый год из свежей или замороженной зеленой фасоли. Этот рецепт не содержит глютена, его легко приготовить без молочных продуктов и веганский.

    Обжаренная зеленая фасоль

    Если вы ищете вкусные и простые рецепты замороженной зеленой фасоли, то это идеальный вариант!

    Несомненно, лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль, и вы даже можете использовать свежую стручковую фасоль.

    Обжаренная замороженная зеленая фасоль — один из тех простых гарниров, к которому вы можете приступить, когда не чувствуете вдохновения от готовки. Или если вы спешите.

    Так просто, нужно всего 5 ингредиентов, можно готовить круглый год и вкусно.

    Это также прекрасный гарнир к праздничному столу, когда на вашей тарелке только запеканки, соусы и еще запеканки. (См. также: Эти жареные овощи на День Благодарения — еще одна отличная вегетарианская добавка.)

    Подавайте их со всем, потому что они не имеют подавляющего вкуса, поэтому у них нет конкуренции с другими блюдами.

    Свежий, с идеальной хрустящей нежной текстурой.

    Для начала бланшируйте замороженную зеленую фасоль. Если вы используете свежую зеленую фасоль, бланшировать ее не нужно.

    К вашему сведению: Бланширование означает, что вы варите зеленую фасоль в течение нескольких минут, а затем кладете ее в ледяную воду, чтобы она не продолжала готовиться.

    Кроме того, эти обжаренные замороженные зеленые бобы очень быстро готовятся – менее 15 минут + время на подготовку. Особенно, если вы покупаете замороженные, у вас почти не будет времени на подготовку. Если вы покупаете свежий, вам просто придется отрезать концы.

    Ингредиенты

    Зеленая фасоль: Этот рецепт является одним из лучших способов приготовления замороженной зеленой фасоли.

    Замороженная зеленая фасоль : Так как они обычно готовятся, вы просто положите замороженную зеленую фасоль из пакета в кипящую воду, чтобы бланшировать. Однако, поскольку они заморожены, им потребуется несколько дополнительных минут для приготовления после бланширования.

    Свежая зеленая фасоль : Ищите зеленую фасоль ярко-зеленого цвета, все еще твердую и с минимальными дефектами, если это возможно. Вам нужно будет отрезать концы фасоли (это отличное занятие для детей, помогающее на кухне), поэтому обязательно сделайте это перед бланшированием или обжариванием.

    Жир: Сливочное масло, оливковое масло или жир от бекона отлично подходят для обжаривания зеленой фасоли. Кокосовое масло не рекомендуется, потому что оно даст слишком сильный кокосовый вкус. Масло авокадо подойдет, но, поскольку ингредиентов всего несколько, хорошо иметь жир с более насыщенным вкусом, такой как сливочное масло, жир от бекона или оливковое масло, чтобы придать зеленой фасоли немного больше вкуса.

    Чеснок: Настоятельно рекомендуем обязательно использовать чеснок в этой обжаренной зеленой фасоли, тем более что в рецепте всего 5 ингредиентов. При необходимости используйте свежий чеснок или измельченный чеснок в бутылках. Я пробовал их с чесночным порошком, и они оказались в порядке, но определенно лучше со свежим чесноком.

    Соль: Соль подчеркивает вкус обжаренных зеленых бобов. Работает любая соль.

    Хлопья красного перца: Для придания пикантности добавьте хлопья красного перца (или молотый красный перец). Вы можете использовать меньше для более мягкого блюда. Или замените черным перцем, белым перцем или кайенским перцем, если необходимо (при желании используйте такое же количество или меньше).

    Стоимость рецепта
    • зеленая фасоль 1 фунт: 1,99 долл. США
    • сливочное масло 1 столовая ложка: 0,11 долл. США
    • чеснок 1 зубчик: 0,06 долл. США
    • хлопья красного перца: 0,05 долл. США
    • соль ¼ чайной ложки: 0,01 долл. США

    ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ: 2,22 долл. США или 0,56 долл. США за порцию рецепт; это просто, чтобы показать разбивку стоимости ингредиентов. Обязательно прокрутите вниз до полного рецепта, чтобы увидеть конкретные ингредиенты и указания.

    Как обжарить зеленую фасоль

    Необходимое время: 12 минут.

    Приготовить тушеную зеленую фасоль из замороженной фасоли очень просто. Вот как:

    1. Бланшируйте зеленую фасоль: добавьте зеленую фасоль в кипящую воду.

      Готовьте 2 минуты.

    2. Достаньте из кипящей воды и переложите в ледяную воду.

      Процедить и отложить.

    3. Растопить сливочное масло и добавить чеснок в большую сковороду или кастрюлю.

      Перемешивать около 30 секунд.

    4. Добавить в масло сушеную зеленую фасоль.

      Перемешайте, чтобы зеленая фасоль покрылась маслом и чесноком.

    5. Готовьте, не мешая, чтобы стручковая фасоль приобрела светло-коричневый цвет.
    6. Добавьте соль и хлопья красного перца.

      Перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

    Как бланшировать замороженную зеленую фасоль

    Бланшировать зеленую фасоль очень просто, и вы можете использовать как свежую, так и замороженную зеленую фасоль.

    1. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите 2 минуты.
    2. Перенести в ледяную воду. [Либо используйте шумовку для переноса. Или слейте горячую воду и добавьте зеленую фасоль в воду со льдом.]
    3. Слив.

    Советы по приготовлению

    Замороженная и свежая зеленая фасоль: Перед обжариванием замороженной зеленой фасоли ее необходимо бланшировать. Вы можете сделать то же самое для свежих, но это не обязательно.

    Для свежей зеленой фасоли просто добавьте промытую зеленую фасоль в сковороду после того, как растопите масло, и следуйте инструкциям.

    Вариации

    Варианты ингредиентов

    Сливочное масло : замените сливочное масло оливковым маслом или жиром от бекона.

    Чеснок : используйте ¼ чайной ложки чесночного порошка вместо свежего чеснока.

    Перец : можно использовать белый перец, черный перец или кайенский перец. Или вообще исключить.

    Заменители вкуса

    Чтобы немного изменить вкус зеленой фасоли, вы можете использовать оливковое масло или жир от бекона. Кроме того, вы можете использовать черный перец, белый перец или кайенский перец, чтобы немного изменить вкус.

    Как приготовить продукт, не вызывающий аллергию

    Вегетарианские продукты, без глютена, без яиц, без орехов и сои.

    Чтобы сделать их безмолочными, замените сливочное масло оливковым маслом (что также сделает их веганскими) или жиром от бекона (что, очевидно, сделает их не вегетарианскими).

    Зеленые бобы также являются овощами с низким содержанием FODMAP, если вас это беспокоит.

    Альтернативное приготовление

    Если вы покупаете зеленую фасоль в пакете для пароварки, вы можете пропустить этап бланширования и следовать инструкциям по приготовлению зеленой фасоли на пару.

    Альтернативой бланшированию является приготовление стручковой фасоли на пару в течение 2 минут. Вы не хотите готовить их полностью на пару, чтобы они не переварились после обжаривания.

    Как исправить ошибку

    Отсутствие вкуса: Убедитесь, что зеленая фасоль слегка подрумянится. Это помогает зеленой фасоли карамелизоваться и приобретать прекрасный вкус. Вы также можете добавить соль, черный перец или хлопья красного перца по вкусу (начните примерно с ⅛ чайной ложки и увеличивайте по мере необходимости).

    Слишком хрустящий: Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, затем снимите крышку и готовьте, пока не испарится жидкость. Это должно помочь их смягчить.

    Make Ahead Ideas

    Так как их приготовление занимает всего несколько минут, а вкус лучше всего ощущается сразу после приготовления, при необходимости вы можете отрезать концы стручковой фасоли и измельчить чеснок. Хранить в холодильнике до 24 часов. В остальном все довольно быстро и готово к работе.

    Рекомендации по хранению

    Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я не рекомендую замораживать их после приготовления, потому что текстура немного изменится при размораживании. Однако, если вам необходимо их заморозить, заморозьте их в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

    Чтобы разогреть, добавьте в сковороду на средне-сильный огонь, пока она не прогреется (разумеется, замороженные бобы будут нагреваться дольше). Вы можете добавить дополнительную чайную ложку растительного или сливочного масла, чтобы они снова стали хрустящими.

    (фото из исходного поста 2013 года)

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли варить стручковую фасоль перед обжариванием?

    При использовании замороженной зеленой фасоли рекомендуется бланшировать ее перед обжариванием. Это помогает им быть хрустящими, нежными и иметь больше аромата.

    Обжаривание замороженной зеленой фасоли прямо из морозильной камеры приведет к выделению большого количества воды из зеленой фасоли. Эта вода может привести к тому, что зеленая фасоль станет сырой и не приобретет слегка подрумяненную хрустящую корочку, которая делает обжаренную зеленую фасоль такой великолепной.

    Если вы используете свежую зеленую фасоль, вам не нужно варить зеленую фасоль перед обжариванием.

    Сколько времени бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием ?

    Вам нужно только бланшировать зеленую фасоль в течение примерно 2-4 минут после того, как вода снова закипит. Затем переложить в ледяную воду.

    Питательная ценность

    Этот простой рецепт — отличный способ добавить зеленые овощи на свою тарелку без необходимости делать салат. Было показано, что зеленая фасоль помогает улучшить состояние здоровья, такое как болезни сердца, высокий уровень холестерина и диабет.

    Как и многие растения, зеленая фасоль богата фитохимическими веществами и антиоксидантами. Зеленая фасоль богата витамином К, витамином С, марганцем и фолиевой кислотой. Добавление небольшого количества жира, например сливочного масла, помогает организму усваивать эти питательные вещества. А соль добавляет вкус без лишнего натрия на порцию.

    Обжаренная зеленая фасоль — очень питательный гарнир к любому блюду.

    Что подавать с тушеной зеленой фасолью

    Варианты сервировки зеленой фасоли безграничны. Я лично люблю картофельное пюре и свиную вырезку, приготовленную на медленном огне, так как к ней идет вкусный соус.

    Или подавайте как овощ с лимонно-чесночными креветками и хлебом.

    Да что угодно… свинина, говядина, птица, морепродукты и вегетарианские основные блюда отлично сочетаются с обжаренной зеленой фасолью.

    Заключительные мысли:

    Эти обжаренные зеленые бобы — великолепный гарнир почти к любому блюду, потому что они имеют мягкий, но свежий вкус, который не будет конкурировать ни с какими другими блюдами.

    Обжаренную зеленую фасоль можно приготовить из свежей или замороженной фасоли, чтобы ею можно было наслаждаться круглый год. Кроме того, их приготовление занимает несколько минут и требует всего 5 простых ингредиентов.

    БОЛЬШЕ ПРОСТИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

    • Обжаренная брокколи
    • ЧЕРЛОВНЫЙ Морковь Розмари
    • Пять специй Baby Bok Choy
    • помидоры с жареным пармезом
    • Веганные сливки
    • ▢ 1 фунт зеленый кусочек заморожены или свежий
    • ▢ 10398 ▢ 1 -фунтовый зеленый кусочек. ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ▢ ¼ чайной ложки соли

    Стандарт США — метрическая система измерения

    Бланширование
    • Наполовину наполните большую сковороду водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, добавьте зеленую фасоль. Перемешать и кипятить 2 минуты.

    • Тем временем наполните большую миску ледяной водой. После того, как зеленая фасоль прокипит в течение 2 минут, переложите ее в миску с ледяной водой. Вылейте кипящую воду из сковороды.

    Соте
    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопи масло.

    • Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.

    • Добавьте сушеную зеленую фасоль. Обжаривайте около 5-7 минут до хрустящей корочки.

    • Приправить хлопьями красного перца и солью. Наслаждаться!

    *Используйте оливковое масло в качестве веганской альтернативы.

    Замороженная и свежая зеленая фасоль: Перед обжариванием замороженной зеленой фасоли ее необходимо бланшировать.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *