Пашот как сделать: Яйца пашот (два способа приготовления) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Как сделать яйцо пашот дома

Сегодня мы поговорим, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Это блюдо часто подают в дорогих ресторанах на завтрак. На самом деле, нет никакой необходимости платить большие деньги, ведь приготовить их дома совсем несложно.

Здоровые завтраки все более входят в моду. Врачи настоятельно рекомендуют начинать утро с белковых продуктов, в частности, с яиц, но правильно приготовленных. Сами понимаете, жареная на сале яичница не приветствуется, а вот легкий запеченный омлет или яйцо пашот будут как раз кстати на утреннем столе.

Так как делать яйцо пашот просто и легко, это блюдо может занять достойное место в вашем меню. А чтобы было еще и наглядно, посмотрите как приготовить яйцо пашот рецепт с фото.

Продукты для рецепта яйца пашот в домашних условиях
Яйца 2 штуки
Вода 1 литр
Уксус столовый 3 столовых ложки
Соль по вкусу

Яйца желательно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Но если я не успеваю это сделать, то готовлю прямо холодными, и, в общем-то, результат не слишком отличается. Если хотите соблюсти рецепт французских поваров досконально, дополнительно заранее приготовьте небольшую емкость с ледяной водой.

Яйцо пашот как готовить рецепт с фото

Один литр воды доводим до кипения.

Пока вода закипает, аккуратно разбиваем яйцо в чашку. Важно не повредить желток, он должен остаться целым.

В кипящую воду добавляем 3 столовых ложки белого уксуса. Даём прокипеть 5 минут для того, чтобы улетучился резкий специфический уксусный запах. Прикручиваем огонь. Важно чтобы перед началом приготовления вода в кастрюле НЕ БУРЛИЛА!

Берем в одну руку столовую ложку, в другую — чашку с яйцом. Аккуратно ложкой закручиваем воронку по центру кастрюли и сразу вливаем яйцо в эту воронку.

Первые несколько секунд продолжаем легонько помешивать, чтобы белок как бы оборачивался вокруг желтка. Варим в течение 3 минут.   

Готовое яйцо пашот вынимаем шумовкой и, как советуют французские повара, на 3-4 секунды погружаем в ледяную воду. Хотя я так делать всегда забываю :). Вот как готовится яйцо пашот.

После того, как вынули первое яйцо, можно погружать в воду второе. Варят яйца-пашот обычно по одному.

Правильное яйцо пашот выглядит так: белок полностью затвердел вокруг желтка, а желток остался жидким. Солят яйца пашот после того, как они сварены. Замечательный завтрак «а-ля франсе» готов.

Великолепный пышный омлет на пару в мультиварке можно приготовить, не прилагая практически никаких усилий.

Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом рецепт – голландская кухня: завтраки. «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек

Топленое масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимон ½ штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях

Не так уж трудно приготовить яйцо пашот в домашних условиях, пусть оно не будет идеально круглым и гладким, которые вы видели в ресторанных блюдах.  Вид может запугать даже самых опытных поваров. Достижение идеально круглой формы, обеспечение того, чтобы желток был жидким, а белок — непрозрачным и твердым, кажется работой, которую может выполнить только профессиональный повар. Но это проще, чем кажется.

Вы также можете готовить по несколько яиц одновременно, но убедитесь, что в вашей кастрюле есть место для каждого. Разбейте их на отдельные мерные чашки и поместите их в воду одно за другим. Вам также потребуется увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца.

Яйцо пашот — идеальный завтрак

Яйцо пашот настолько простое в приготовление, что ребенок может его приготовить! Так что берем на вооружение этот действительно один из самых вкусных и полезных кулинарных лайфхаков на кухне.

Приготовить яйцо пашот с уксусом

Большой ключ к успеху при приготовление яиц пашот — свежие яйца. По мере старения яиц состав белков меняется и становится более жидким. Чем свежее яйцо, тем крепче оно будет. Ложка уксуса поможет в этой ситуации, побуждая белок коагулировать быстро. Если вы новичок в и хотите гарантированный успех, мы рекомендуем добавить уксус. Не волнуйтесь — чуть чуть уксуса не изменит вкус вашего яйца!

Яйцо пашот как приготовить пошагово с фото

  • Соберите ингредиенты. Наполните большую кастрюлю с антипригарным покрытием водой и добавьте чайную ложку уксуса или лимонного сока и горсть соли. Доведите воду до закипания.

  • Разбейте свежее яйцо в мелкое ситечко, а затем опустите его в чашку или маленькую миску.

  • Держите воду на грани закипания — идеальная температура воды составляет от 80 до 90 °C. Осторожно опрокиньте яйцо из чашки и дайте ему соскользнуть вниз по стороне кастрюли в воду.

  • Накройте крышкой и варите в течение 3-4 минут или до тех пор, пока белок не станет твердым, но все еще нежным, а желтки — полужидкими.

  • Осторожно поднимите яйцо из воды с помощью ложки или скиммера для равиолей. Стряхните лишнюю воду, обрежьте яйцо по мере необходимости.


Как легко приготовить яйцо пашот

  • Легко приготовить идеальное яйцо пашот в домашних условиях -нужно сохранить яйцо компактным и убедиться, что оно сохраняет свою форму. Лучше всего это сделать, используя самые свежие яйца. Чем старше становится яйца, тем больше оно имеет тенденцию к сплющиванию или распластыванию.
  • Дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед тем как варить, это поможет им готовиться более равномерно. Возьмите яйца, которые вы хотите достать из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как вы планируете их готовить.
  • Если ваши яйца не свежие, вы можете добавить в воду несколько капель уксуса или лимонного сока. Кислота в воде поможет яйцу сохранить свою форму.
  • Вы также можете разломать яйцо в мерной чашке, а затем вылить его в воду, это поможет предотвратить попадание яичной скорлупы в воду.
  • При приготовлении яиц вода должна закипать, а не кипеть. Слишком сильное кипение разобьет яйца. Но если вода недостаточно горячая, яйцо может развалиться до того, как оно приготовится. Идеальная температура воды для приготовления яйцо пашот в домашних условиях
    составляет от 80 до 90 °C.
  • Если вы готовите более одного яйца пашот, то их можно хранить в теплой воде до тех пор, пока все они не будут приготовлены, а затем высушите их бумажным полотенцем прямо перед подачей на стол.
  • Чтобы заранее приготовить яйца, положить яйца в миску с прохладной водой. Охладите до 24 часов. Для разогрева поместите яйца в горячую воду примерно на 10 минут. Слийте воду перед подачей на стол.

Как подать яйцо пашот

  • Яйца-пашот чаще всего подают в виде простого или намазанного маслом тоста. Соль, перец и острый соус — отличное сопровождение, а также сальса и чатни всех видов.
  • Для немного более элегантного представления, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте немного нарезанных трав и добавьте яйца-пашот, чтобы разогреть их.  Подавать немедленно.
  • Яйца-пашот также делают ароматным, богатым белком добавлением к супам и рагу. Они также могут превратить простой салат в блюдо, как в классическом французском бистро, которое любят фризе, салат с винегретом из шалота и яйцом-пашот сверху.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Яйцо пашот по-скандинавски — The Village Беларусь

Есть множество способов приготовить яйцо пашот и блюда с ним, но интересные рецепты появляются снова и снова. В прошлом году шеф-повар Себастьян Гибран получил серебряную медаль конкурса Bocuse d’Or за свой скандинавский бранч на основе яйца пашот 65 °С и спаржей с крем-соусом голландез. The Village узнал рецепт и рассказывает, как приготовить его дома.

Шеф-повар , серебряный призер гастрономической премии «Золотой Бокюз» — 2019


Когда я готовился к конкурсу, то несколько дней занимался только тем, что экспериментировал с приготовлением яиц при разной температуре. В итоге я пришел к тому, что варка при температуре в 65 градусов дает нужную мне консистенцию: желток держит форму и получается однородным, нежным по текстуре. Ключевое здесь — низкая температура, стабильная на протяжении долгого времени (45 минут). Отсюда название рецепта «Яйцо пашот 65 °C».

Я варю их прямо в скорлупе — это очень удобно.

Сделать такое яйцо на профессиональной кухне легко — там для этого есть все приспособления. Для домашних кухонь появились специальные варочные панели с термощупом. В любом случае, само яйцо можно приготовить так, как вам нравится.

Для соуса нужно взять 3 грамма сливочного масла, 2 яичных белка, 2 яйца, щепотку соли и сок одного лимона. Нагрейте масло в емкости: опять же, для меня важна температура — 60 градусов. В блендере смешайте 2 яйца и 2 белка, потом постепенно добавьте в блендер разогретое масло. Залейте соус в кулинарный сифон, добавив соль и лимонный сок. Оставьте сифон греться в кастрюле с водой при температуре 60 градусов до момента сервировки.

Для масла понадобятся 75 граммов листьев молодой черемши, 50 граммов листьев шпината, 250 граммов рапсового масла и щепотка соли. Поместите все ингредиенты в вакуумный пакет для духовки. Поместите его в разогретую до 60 градусов духовку на 5–10 минут. Хорошо смешайте готовую массу в пакете, а после — процедите через мелкое сито. По этому рецепту можно делать зеленое масло с любыми травами, например с петрушкой.

Спаржу и другие зеленые овощи типа брокколи я предпочитаю готовить на пару, а не отваривать. Во-первых, пар позволяет сохранить полезные вещества — они не остаются в воде, которую при варке сливают. Во-вторых, только на пару можно добиться их приготовления al dente — чуть хрустящие. Я использую специальный духовой шкаф с паром. Неважно, каким образом вы готовите спаржу, главное — не готовьте ее слишком долго, для меня оптимальное время — 4 минуты. Соль и оливковое масло добавляется в последнюю очередь, уже при сервировке.

С сервировкой справится каждый. Аккуратно разбейте скорлупу и выложите яйцо пашот на тарелку. Полейте соусом голландез из сифона, потом добавьте немного зеленого масла. Потом выкладывайте спаржу. Украсьте готовое блюдо цветками лука-порея, молодого зеленого лука и черемши.


Текст: Лена Кончаловская

Обложка: Jade Wulfraat


Яйцо пашот рецепт 🥝 блюда на завтрак, как правильно готовить в домашних условиях, фото, видео

Категория:
Яичница

Автор:

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Вода 1 л
Сейчас мы с вами научимся готовить великолепное блюдо, которое поражает своей простотой. Но несмотря на простоту приготовления оно довольно-таки оригинальное и способно удивить многих людей. Возможно, и вы удивитесь, что идеальное яйцо можно приготовить не только в виде глазуньи или омлета на сковороде. В этой статье вы узнаете, как сделать яйцо пашот. Такой способ приготовления позволит вам не только эффектно подать простое куриное яйцо, но и сохранить в нем множество полезных микроэлементов и витаминов. Многие домохозяйки, и не только они, интересуются, как сварить яйцо пашот в домашних условиях
.

Ошибочно полагать, что такое блюдо требует особых навыков и умений в сфере кулинарии. Все достаточно просто, и приготовить его пошагово дома можно за считанные минуты. 

Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля, емкость для яйца, плита, венчик или столовая ложка.

Подбор ингредиентов

  • Для приготовления такого блюда нужно использовать самые свежие куриные яйца. Иначе можно просто-напросто испортить столь прекрасное и простое блюдо.
  • Проследите за тем, чтобы поверхность яйца, то есть скорлупа, была чистой и без деформаций. Недопустимо использовать в кулинарии яйца, у которых имеются трещины в скорлупе.
  • Чтобы выбрать хорошее куриное яйцо, можете воспользоваться очень популярным методом – потрясти яичко возле своего уха. Если вы услышите характерное бульканье, то это уже первый сигнал о том, что такое яйцо абсолютно не пригодно для готовки.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Ставим глубокую кастрюлю с чистой водой разогреваться до кипения на плите.

  2. org/HowToStep»>

    Возьмите одно яйцо и избавьте его от скорлупы, а сам желток с белком поместите в отдельную чистую емкость.

  3. Когда вода закипит – поднимите кастрюлю с водой и подержите в воздухе некоторое время до того момента, пока пузыри в воде не пройдут.

  4. Ставьте обратно на плиту и берите в руку венчик или же столовую ложку. При помощи венчика начните быстро перемешивать воду по часовой стрелке до образования некого «вихря», состоящего из воды. В середину образовавшегося вихра влейте куриное яйцо и оставьте приблизительно на три минуты.

  5. Сколько варить яйцо пашот? Не более 3 минут. Спустя 3 минуты, когда белок загустеет, можно доставать яйцо. Поздравляю, вы самостоятельно приготовили яйцо пашот!

Другие рецепты блюд из яиц


Как приготовить яйцо пашот — секреты и правила приготовления с фотографиями

Яйцо пашот —   это способ варки яйца без скорлупы. Название происходит от французского слова — пашот, что значит карман.

Раньше такое яйцо готовили в конверте из пергаментной бумаги.

Сейчас вместо пергамента используют пищевую пленку, либо специальные приспособления в виде силиконового мешочка.

Однако самый простой способ это приготовление яйца пашот без всяких дополнительных предметов — нужна только емкость для варки, вода и яйцо.

Рецепт приготовления яйца пашот с фото

Существует  миф  о трудности  приготовления яиц таким способом.  На самом деле  немного аккуратности  и знание нескольких хитростей и правил помогут легко сделать отличное яйцо пашот
Правило  первое:  яйцо  должно  быть свежим, а не лежавшим в холодильнике месяцами.   В разных зарубежных книгах  принято писать, что яйца нужны максимум двух трех дневные,  но  на самом деле, если яйцо лежало в холодильнике,  то можно брать и недельные яйца,  но старше,  пожалуй, не стоит.

Чем более свежее яйцо, тем более клейкий и плотный у такого яйца белок, и он лучше обволакивает  желток. У старых яиц белок водянистый и расползается в воде на хлопья


Правило второе: кастрюлька  или ковшик, в котором делается яйцо пашот,  должны быть глубокими, что бы яйцо плавно опустилось на дно, и белок успел обернуться вокруг желтка

Правило третье: вода не должна кипеть бурно.
Подогрейте воду до кипения, и убавьте  огонь так, чтобы вода кипела  очень тихо или, если возможно, вообще не кипела.  Если вода будет кипеть бурно  — то яйцо разорвет  бурлящей водой на некрасивые ошметки и ничего не получится.

Хитрость первая
Если очень  подстраховываться,  то можно добавить  немного винного белого уксуса, он поможет белку не растекаться. Но при этом есть риск, что яйцо будет  со вкусом  уксуса, белок более жестким, и если все остальное вы сделаете правильно  —  то никакой необходимости в уксусе нет.

Хитрость вторая

Сделайте воронку в воде, — для  этого завертите  воду подручным  предметом. Это делать необязательно, но предполагается, что такой способ может помочь, если яйца не совсем свежие

Правило четыре для перфекционистов

Для абсолютно идеального яйца, чтобы не плавали лишние хлопья, слейте водянистый белок, который есть даже в свежем яйце. Для этого разбейте яйцо над шумовкой и дайте стечь водянистой составляющей, а после аккуратно переложите яйцо в кастрюлю.

Правило пять

Если вы не перфекционист и пропустили правило 4, то разбейте яйцо низко над водой, так чтобы оно как можно более плавно опустилось в воду.  Для подстраховки можно разбить в чашку,  а потом из чашки вылить аккуратно в воду.

Если кастрюля широкая, то можно варить одновременно несколько яиц

 

После всех процедур оставьте яйцо вариться 3-4 минуты,  затем аккуратно достаньте  шумовкой.

На фото внизу 3 яйца -2 яйца варились в воде без воронки, одно с воронкой. Разницы принципиальной нет.


Для красоты белок аккуратно обрезают. Из правильного сваренного яйца пашот должен вытекать при надрезе желток.


В ресторанах  яйцо варят 1.5 две минуты, затем погружают в ледяную воду для остановки процесса варки, вынимают и  помещают в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда необходимо достают  и прогревают минуту  в горячей воде.

Яйца пашот при подаче можно солить, перчить, они отлично сочетаются со спаржей. На фотографии яйцо пашот, спаржа обжаренная на сковороде гриль, кукурузные чипсы и гаукомоле из авокадо.

При добавлении к яйцу пашот голландского соуса и поджаренной булки получаются яйца Бенедикт.

Видео о яйцах пашот от Джейми Оливера


Рецепты закусок Техника для приготовления соусов

Яйцо пашот рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Яйцо пашот рецепт многим кажется сложным, но это не так! Джейми Оливер покажет и подскажет, как приготовить яйца пашот — причем, разными способами.

Идеальные яйца-пашот — настоящая радость и их легче, чем вы думаете, приготовить.

Ингредиенты 2 порции

2 яйца
соль
перец

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить яйца пашот

В совершенстве приготовленное яйцо-пашот — это трудная вещь. Подается оно на горячем тосте со щепоткой черного перца, о, это лучший завтрак. Но совсем несложно сделать все правильно — и идеальные, супер-шелковистые яйца в кратчайшие сроки у вас на столе.

Прежде чем начать готовить, убедитесь, что вы покупаете самые свежие яйца. Вы можете узнать, свежее ли яйцо, разбейте его на блюдце. Если желток сохраняет форму, а белок не водянистый, яйцо свежее как маргаритка. Важно для приготовления довести воду к нежному кипению, никак не должна она бить ключом — если вода слишком кипит, ваши яйца не будут приготовлены должным образом.

Для непревзойденного завтрака подайте яйцо на жареной спарже со стружкой сыра Пармезан и свежей мятой — на поджаренной булочке с маслом.

Мастер класс Джейми Оливера Яйцо пашот

1. Наполнить широкую кастрюлю кипящей водой из чайника.

2. Вида должны быть доведена до кипения на среднем огне, затем приправить щепоткой морской соли.

3. Осторожно разбить яйцо в чашку.

4. Аккуратно вылить яйцо в кипящую воду одним плавным движением.

5. Вы увидите, что ваше яйцо начинает готовится немедленно — не беспокойтесь, если края выглядят немного потрепанными. На самом деле мягкое яйцо пашот должно готовится около 2 минут, а от мягкого до твердого — 4 минуты (это зависит от размера яйца и от того, используете ли вы его прямо из холодильника).

6. Чтобы проверить, готово ли яйцо, аккуратно достать яйцо из кастрюли с помощью шумовки и дайте мягкий «щелчок» чайной ложкой. Если оно чувствуется слишком мягким, положить его обратно в кастрюлю и дать 1 минуту или больше…

7. Когда яйцо будет готово, достать его шумовкой и поместить его на кухонное бумажное полотенце.

9. Подавать с горячим тостом, посыпав щепоткой морской соли и черного перца.

Что приготовить из яиц

Еще советы от Джейми Оливера, в том числе о том, как получить идеальную круглую форму, смотрите Джейми в этом видео.

Советы

Так у вас получатся идеальные яйца пашот!

Совет 1. Используйте только свежие яйца!


Совет 2. Вода не должна кипеть, лишь слегка «вздрагивать»!


Совет 3. Разбивайте яйцо не в воду, а в чашку, затем оттуда опустите яйцо в воду.

Готовить около 3 минут.

Готовое яйцо на ощупь как очень свежая моцарелла.

Совет 4. Да, если нет свежих яиц… то…

Размешать воду так, чтобы образовалась воронка.
Опустить яйцо в воронку.

Совет 5: Идеальное яйцо пашот

Маленькую пиалку выложить пищевой пленкой.
Смазать маслом.
Разбить в пиалку яйцо.

Можно добавить травы или приправы.

Концы пленки свести в узелок.
Завязать концы.
Опустить в воду.
Отрезать узелок сверху, положить яйцо на тарелку и снять остаток пленки.

Яйцо пашот рецепт Джейми готовит без добавления уксуса в воду.

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 340 ккал
  • Жиры: 24.0 г
  • Углеводы: 15.5 г; 15.9 г белков

Приятного аппетита!

Как идеально приготовить яйцо

Яйца-пашот — прекрасная вещь. Белки достаточно твердые снаружи, чтобы в небольшом круглом пакете с яйцами содержался жидкий золотой желток. А с помощью нескольких советов вы тоже сможете узнать , как идеально приготовить яйцо каждый раз!

Яйца-пашот — одно из тех блюд, которые люди часто заказывают в ресторанах, но дома их готовят нечасто. Почему? Думаю, большинство скажет, что трудно получить эту идеальную сферическую форму без множества сумасшедших белых пятен.

Но браконьерство — один из лучших способов приготовления полезных яиц. Итак, сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как приготовить идеальное яйцо-пашот. Я протестировал все методы на солнце (уксус, соль, вихрь и т. Д.) И поделюсь с вами проверенным и действенным методом.

Посмотрите видео о моих яйцах-пашот, чтобы увидеть эти советы в действии

Когда вы освоитесь, яйца-пашот станут легкими. Но если вы новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео.Я проведу вас через весь процесс шаг за шагом!

Советы, которые работают (и не работают)

Соль: Я обнаружил, что добавление соли в воду на самом деле привело к созданию еще белых пятен. Соль увеличивает плотность воды, в результате чего большая часть яичного белка всплывает и выплескивается. Другими словами, не очень красивое яйцо-пашот.

Уксус: Изначально я был категорически против добавления уксуса в воду, так как не хотел, чтобы мои яйца имели вкус уксуса. Оказывается, вам нужно добавить немного уксуса, чтобы уксусный вкус передался яйцу.Я обнаружил, что добавление одной столовой ложки светлого уксуса не придает вкуса яйцу, но помогает удерживать яичный белок вместе.

  • Вердикт: Необязательно, но я это сделаю.

Swirling a Vortex: Мы все слышали, что лучший метод для яиц-пашот — бросить их в водоворот воды, верно? Что ж, это правда. Это действительно помогает создать более сферическую форму, когда яичный белок обволакивает себя. Но вот реальность. Если вы готовите только одно яйцо-пашот — дерзайте.Если вы готовите несколько яиц-пашот, не беспокойтесь о вихре. Ваши яйца могут быть не такими сферическими, но вы можете готовить несколько одновременно, и они все равно будут чертовски хорошими.

  • Вердикт: Да, за одно яйцо. Нет, более одного яйца.

Сито с мелкими ячейками: Это тот наконечник, который неизменно дает ЛУЧШЕЕ яйцо-пашот. Когда вы расколите яйцо, вы заметите, что он более плотный и более жидкий. Что ж, этот жидкий белый цвет создает все эти белые легкие.Поэтому добавьте яйцо в сито с мелкими ячейками и более жидкий белок удаляется, оставляя только более плотный белок, который окутывает желток.

Глубокая кастрюля с водой: Попробовав и обычную кастрюлю с водой (глубиной 4 дюйма), и сотейник, наполненный водой (глубина 2 дюйма), я скажу, что более глубокая кастрюля произвела более классическую сферическую или каплевидную форму. форма. Причина в том, что когда яйцо падает в воду, желток опускается первым, а белок уходит за ним. Вы все еще можете приготовить яйца-пашот в более мелкой кастрюле, но форма будет более плоской — похожей на жареное яйцо.

  • Вердикт: Используйте горшок с водой не менее чем на 4 дюйма

Рамекин: Большинство советуют разбить яйцо сначала в формочку, а затем вылить яйцо в воду. И я должен согласиться. Использование формочки гарантирует, что ваше яйцо 1) правильно расколется с целым желтком, 2) в яйце нет скорлупы и 3) вам будет легче вылить яйцо одним быстрым движением. Теперь объедините этот метод с мелкоячеистым ситом, и вы получите выигрышную комбинацию.

Свежие яйца самые лучшие

Теперь, когда у вас есть 6 советов по приготовлению лучшего яйца-пашот, есть один совет, который нельзя упустить. И это из самых свежих яиц . Это действительно самый важный фактор №1 в определении успеха ваших яиц-пашот. Свежие яйца имеют более плотный белок, менее жидкий белок и просто лучше сохраняют свою сферическую форму.

В идеале это означает покупать свежие яйца утром, когда вы готовите яйца. Но давайте будем честными, большинство из нас бегут на рынок не только для того, чтобы приготовить завтрак. Следовательно, если вы воспользуетесь приведенными выше советами, у вас все равно будет лучший шанс приготовить идеально приготовленное яйцо-пашот.

И если у вас в холодильнике есть старые яйца, как показано ниже, не забывайте, что они идеально подходят для приготовления яиц всмятку и вкрутую.

Как долго вы готовите яйца?

Для получения твердого белого и жидкого желтка нужно варить яйца в течение 3-4 минут. . Я предпочитаю 3-х минутное яйцо-пашот. И если вы планируете приготовить партию яиц заранее и разогреть позже, просто имейте в виду, что повторный разогрев также может сделать яйца немного более твердыми.

Можно ли приготовить яйца раньше времени?

Совершенно верно! После того, как яйца закончат приготовление, просто поместите их в баню с ледяной водой и храните в холодильнике в течение 4-5 дней .

Если вы захотите их съесть, просто налейте немного горячей воды в небольшую миску или чашку и добавьте яйцо-пашот, пока оно не нагреется (примерно 20–30 секунд).

Как приготовить яйца-пашот (идеально)

Хорошо, вы уверены в своих навыках приготовления яиц? Подводя итог всей информации выше, вот как приготовить яйцо:

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем убавьте огонь до минимума (или выключите огонь).
  2. Разбейте яйцо на мелком сите (над небольшой миской) и удалите жидкие белки.
  3. Переложите яйцо в небольшую формочку или миску.
  4. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку светлого уксуса и перемешайте, чтобы создать вихрь.
  5. Вылейте формочку с яйцом в середину вихря и установите таймер на 3 минуты.
  6. Когда яйцо будет готово, с помощью шумовки выньте яйцо-пашот. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, и сразу же съешьте.

Мои лучшие рецепты из яиц-пашот

Рецепт яиц-пашот

Яйца-пашот — это вкусный, легкий и полезный рецепт завтрака. Посмотрите мое видео на YouTube выше и узнайте, как идеально приготовить яйцо каждый раз!

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Дождавшись закипания воды, разбейте яйцо в маленькое сито с мелкими ячейками над миской. Перемешивайте яйцо в сите, пока не будут удалены все жидкие яичные белки.Затем поместите яйцо в формочку.

  • Размешайте уксус с водой и создайте вихрь. Добавьте яйцо в середину вихря и варите его 3 минуты.

  • Достаньте яйцо шумовкой и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Подавать немедленно.

  • В качестве альтернативы, если вы готовите яйца-пашот для приготовления еды или заранее, перенесите приготовленные яйца-пашот в баню с ледяной водой и поставьте в холодильник на пару дней.Когда все будет готово к подаче, добавьте в миску кипяток, затем добавьте холодное яйцо-пашот и погрузите в воду на 20-30 секунд или пока не прогреется. Вынуть яйцо-пашот шумовкой, высушить и сразу же подавать.

  • Это ситечко с мелкими ячейками, которое я использовал в видео. Это идеальный размер, так как он небольшой и не занимает много места.
  • Это стеклянные миски для гнезд, которые я использую постоянно на кухне и в своих видеороликах.
  • Как уже говорилось выше, в холодильнике можно хранить яйца-пашот 4-5 дней.Просто убедитесь, что они находятся в свежей холодной воде в герметичном контейнере для хранения.

калорий: 65 ккал, белки: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 163 мг, натрий: 62 мг, калий: 60 мг, витамин А: 240 МЕ, кальций: 25 мг, железо: 0,8 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

яиц-пашот (Как приготовить яйцо-пашот…Идеально!) — Пара поваров

Вот как приготовить яйцо… отлично! Вот все секреты получения твердых белков и жидкого желтка без каких-либо усилий.

Ищете неуловимые яйца-пашот? Мы тебя поймали. Эта французская техника варки яйца позволяет получить самые шелковистые, жидкие яйца и идеально твердые белки. Но облажаться также легко! Вы можете легко получить кучу грязных белков или бледно-желтый переваренный желток. Как правильно приготовить яйцо? Что ж, у нас есть несколько советов, которые помогут ему работать каждый раз.Вот что нужно знать!

Лучший рецепт яиц-пашот? Используйте свежие яйца.

Вот самое главное в приготовлении рецепта яиц-пашот. Начни со свежих яиц! Этот метод лучше всего работает с яйцами, которые вы только что принесли из магазина или у вас было всего несколько дней. Почему это важно?

  • Белки слишком растекаются со старыми яйцами. Когда яйцо попадает в воду, белки растекаются. Когда вы используете более старые яйца, белок становится диким и растекается по всей сковороде.
  • В свежих яйцах белки лучше образуются. Это делает форму более красивой. Есть еще несколько уловок, которые люди используют, чтобы добиться хорошей формы яиц, но мы обнаружили, что возраст яйца имеет наибольшее значение для этого.

Как приготовить яйцо

Как приготовить яйцо? Вот наш мастер-метод, как сделать яйца пашот, которые будут хорошо выглядеть и вкусны:

  • Доведите воду до кипения чуть ниже, добавив 1 каплю белого уксуса. Добавление уксуса в воду помогает яичным белкам укрепляться еще быстрее, когда они попадают в воду.Они по-прежнему будут распространяться, но это хороший метод страхования.
  • Нагрейте воду до 190 градусов по Фаренгейту. Вопреки тому, что вы думаете, не доводите воду до кипения! Вы хотите, чтобы это было чуть ниже кипения. Для достижения наилучших результатов используйте пищевой термометр для измерения температуры.
  • Сначала разбейте яйца в миску. Затем опустите яйца в воду. Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, что ракушки попадут в воду, и вы сможете аккуратно добавить ее. Вы заметите, что яичные белки растекаются: при желании можно прижать их ложкой ближе к желтку.
  • Готовьте 4 минуты, пока белки не приготовятся, а желток не станет жидким. Установите таймер и подождите, затем вытолкните их шумовкой.

Прочие примечания по методу

Есть много других приемов, с помощью которых мы пытались помочь яичным белкам затвердеть и придать им твердую круглую форму. Вот несколько заметок о том, что мы узнали:

  • Некоторые люди говорят, что нужно перемешивать воду, чтобы создать вращающийся вихрь. При использовании этого метода вихрь служит опорой для закручивания белых пятен, чтобы они образовали более связную форму.Мы попробовали оба варианта и не увидели разительной разницы.
  • Другой способ — поместить яйца в сито с мелкими ячейками. Это, по-видимому, помогает отфильтровать некоторые из очень тонких яичных белков, делая форму более плотной. Мы попробовали это, и это не сработало: на самом деле, он настолько сильно растянул белый цвет, что его почти не осталось. Мы не рекомендуем этот метод!

Другой способ приготовления яиц-пашот

Мои родители готовили яйца-пашот, когда я рос, используя совершенно другой метод: яичный браконьер! Вот плюсы и минусы использования браконьера для яиц:

  • Яичный браконьер делает процесс проще и менее беспорядочным. В этой специальной сковороде есть чашки с антипригарным покрытием, в которые можно складывать яйца. Это намного проще и меньше беспорядка в воде.
  • Единственный минус? Форма четкая, а не органичная. Нам нравится органическая форма яйца, сваренного в воде. Чашечки для яиц имеют определенную форму, которая не так хороша на вид. Но оба они прекрасны на вкус!

Приготовьте еду: как подавать яйца пашот!

Самое замечательное в яйцах-пашот то, что их можно подавать к любой трапезе.Будь то завтрак, поздний завтрак, обед или ужин, все лучше с яйцом сверху! Вот несколько идей сервировки:

Как подавать яйца пашот? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Другие способы приготовления яиц

Хотите готовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:

PS Знаете ли вы, что яйца можно заморозить, а потом взбить болтунью? Вот странный, но замечательный совет по кухне.

Этот идеальный рецепт яиц-пашот…

Вегетарианские, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить яйцо… отлично! Вот все секреты получения твердых белков и жидкого желтка без каких-либо усилий.


  • 4 свежих яйца
  • 1 капля белого уксуса
  • Кошерная соль
  • Оборудование: миска, большая сковорода, шумовка, кухонное полотенце

  1. Налейте в большую сковороду 1 1/2 дюйма воды.Добавьте щепотку соли и немного уксуса. Нагрейте на среднем огне, пока пузырьки не начнут регулярно подниматься со дна, чуть ниже температуры кипения (около 190 градусов по Фаренгейту). Следите за тем, чтобы поддерживать температуру на протяжении всего процесса приготовления, и следите за тем, чтобы вода не закипела.
  2. Разбейте каждое яйцо в небольшую миску, затем осторожно опустите каждое яйцо в воду. Убедитесь, что между каждым яйцом достаточно места. Яичные белки немного растекутся, когда они попадут в воду, а затем вскоре начнут формироваться.(Вы можете использовать ложку, чтобы они оставались рядом с желтком: когда они будут приготовлены, они лучше сформируются вместе.)
  3. Дайте яйцам вариться 4 минуты, пока белки не застынут. Затем выключите огонь. Удалите яйца с помощью мелкоячеистого сита или шумовки, затем поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы слить воду для отваривания. При желании перед подачей обрежьте края.
  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: французская

Ключевые слова: Яйца-пашот, Как приготовить яйца-пашот, Как приготовить яйцо, Рецепт яйца-пашот

Надежный способ приготовления яиц-пашот партиями

Существует множество советов о том, как приготовить «идеальное» яйцо-пашот.Но вот такого я никогда не видел для яиц-пашот партиями.

Я узнал об этом от моей подруги Эмили, которая владеет фермерским домом типа «постель и завтрак» под названием Barking Mad Farm. Вот как она описывает свой метод браконьерства:

Подготовьте все для партии яиц-пашот и доведите воду до полного кипения.

«Я осторожно разбиваю каждое яйцо в небольшую миску и опускаю его в кипящую воду, выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на 4 минуты».

{Эмили добавляет в воду уксус, но я не делаю этого, потому что считаю, что он не имеет большого значения для яичных белков, но действительно влияет на вкус моих яиц.}

Выключите огонь, затем быстро и осторожно по очереди вылейте яйца в воду.

Вот и все! А когда дело доходит до совершенства в приготовлении яйца-пашот, я собираюсь передать его владельцу гостиницы, а не кому-либо еще, потому что для них завтрак действительно является самой важной едой дня.

Бросайте каждое яйцо в воду по одному, затем накройте крышкой и установите таймер на 4 минуты.

Самое лучшее в этом надежном методе без помощи рук — это то, что вы делаете партию яиц-пашот сразу — от 4 до целой дюжины (вам понадобится широкая кастрюля}.Это огромная победа, когда вы делаете яйца Бенедикт или гашиш не только для себя.

С помощью ситечка вытащите яйцо из воды и проверьте, закрепились ли белки вокруг желтка.

Конечно, яйца-пашот теперь являются незаменимым гарниром для блюд с зерном и лапшой, для украшения овощных блинов и, конечно же, для тостов.

И помните, что лучшие яйца приходят на пастбище. Узнайте больше в моем руководстве по покупке яиц.

Как вам яйца? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото собственных яиц Benedict #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Яйца-пашот партиями

Это простой метод для одного или нескольких яиц-пашот. Если вы хотите приготовить более 8 яиц, выберите более широкую сковороду. При выключенном и накрытом огне яйца аккуратно варите в течение 4 минут — или дольше, чтобы желток получился более застывшим. Я не использую уксус в воде, потому что считаю, что он слишком сильно придает яичный вкус.

  • 4 яйца на пастбище
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  1. Наполните широкую кастрюлю с крышкой примерно на 4 дюйма водой и добавьте соль.Доведите до кипения, разбейте яйца в мерную чашку и отложите.

  2. Когда вода закипит, выключите огонь, но оставьте сковороду на конфорке. Быстро, но осторожно опускайте яйца в воду по одному. Накройте крышкой и установите таймер на 4 минуты.

  3. Используйте шумовку, чтобы вынуть одно из яиц из воды и проверить готовность пальцем. Белки вокруг желтка должны быть твердыми, в то время как желток тает и колеблется. Если белки рассыпались, оставьте яйца в воде еще примерно на 1 минуту.(Для тех, кто предпочитает более застывшие желтки, оставьте яйца в воде еще на 1–4 минуты, затем проверьте еще раз.)

Вскипятите воду в кастрюле с несколькими щепотками соли и несколькими столовыми ложками белка. уксус.

Я осторожно разбиваю каждое яйцо в небольшую миску и опускаю его в кипящую воду, выключаю огонь и оставляю на 4 минуты (может быть меньше, не на высоте).

Вытащите каждый из них шумовкой и слегка промокните, затем поместите на базу Бенедикт.

Как приготовить яйцо-пашот: рецепт и видео

Простое руководство для простого приготовления пятиминутных яиц-пашот без браконьера. Результат, кремовый и нежный, стоит небольших усилий.

Яичница-глазунья и яйца всмятку прекрасны. Но припуск — это щадящий метод приготовления, в результате которого получается особенно кремовая текстура и нежный вкус.

Я люблю яйца практически так, как вы их можете приготовить. Но как человек, который любит жидкие желтки, яйца-пашот — мой любимый способ насладиться этой вкусной и универсальной едой.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Для приготовления этих восхитительных яиц вам понадобится всего четыре ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Уксус для воды: Подойдет любой уксус. Я использую дистиллированный белый уксус.

Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Соль и перец : Приправить яйцо.

Инструкции

Как приготовить яйцо? Я пойду и признаю это.Самый простой способ — использовать браконьера. У меня есть один, и я часто им пользуюсь. Наверное, это лучший способ приготовить сразу несколько яиц.

Но если у вас нет браконьера, я рад сообщить, что использовать кастрюлю вполне реально. Это просто вопрос техники. Приведенный ниже рецепт (и видео) покажет вам, как приготовить яйца в кастрюле с кипяченой водой, уксусом и венчиком. Уксус способствует застыванию яичного белка — это его единственная цель. Не волнуйтесь — это не придает яицам уксусный привкус.

Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

  1. Сначала доведите небольшую кастрюлю с водой до слабого кипения.
  2. Разбейте яйцо в небольшую миску.
  3. Добавьте уксус в кипящую воду.
  4. Энергично взбейте воду, затем вставьте яйцо.
  5. Вы можете осторожно подтолкнуть яичный белок ближе к желтку, если он растекается слишком сильно.
  6. Накройте крышкой, выключите огонь и подождите пять минут.
  7. Выньте яйцо из воды шумовкой и поместите его на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.Приправить солью и перцем и наслаждаться!

Рекомендации по приготовлению: добавьте уксус

Уксус способствует застыванию яичных белков. Чем быстрее приготовятся яичные белки, тем меньше риск того, что все яйцо просто рассыпется в воде, и у вас останется неаппетитная вареная каша.

Вы добавляете совсем немного уксуса, поэтому вы не чувствуете его вкуса. Тем не менее, рекомендуется использовать уксус с умеренным вкусом, например рисовый или шампанский. Хотя я использовал простой белый уксус много раз, и это было прекрасно.

Предложение по сервировке

Я обычно подаю яйца пашот на поджаренном кето-английском маффине или на поджаренном и намазанном маслом хлебе из миндальной муки.

Они также превосходны с голландским соусом в этом рецепте кето-яиц Бенедикт. Иногда я добавляю их в обжаренную капусту, превращая ее в полноценное блюдо.

Когда вы подаете яйца на хлеб любого типа, не забудьте высушить их в течение нескольких секунд на бумажном полотенце, чтобы предотвратить намокание хлеба.

Часто задаваемые вопросы

Что такое браконьерство?

Браконьерство — это приготовление пищи в горячей жидкости, температура которой немного ниже точки кипения.В случае с яйцами идея также состоит в том, чтобы приготовить яйцо из скорлупы, и в этом сложная задача. Вы хотите, чтобы яйцо получилось круглым и красивым, с идеально прожаренными белками и густым жидким желтком.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить яйцо?

Не долго! Все происходит довольно быстро. Поместив яйцо в горячую воду, выключите огонь и оставьте яйцо в воде всего на пять минут. Это время, за которое яичный белок полностью приготовится, а желток останется жидким.Еще дольше, и желток больше не будет жидким. Само собой разумеется, это было бы очень разочаровывающим!

Стоит ли использовать браконьера?

Это зависит от вас. Браконьер действительно упрощает процесс. Но, как вы можете видеть в рецепте и видео ниже, в этом нет необходимости.
У меня есть два браконьера. Один, который вы опускаете в кастрюлю с горячей водой, и силиконовый, который можно использовать в микроволновой печи. Я считаю, что микроволновая печь на самом деле довольно сложна. Часто из него получаются твердые желтки, а это совсем не то, что нам нужно!

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Карточка с рецептами

Яйца-пашот

Простое руководство по приготовлению простых яиц-пашот без браконьерства. Результат, кремовый и нежный, стоит небольших проблем.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления7 минут

Общее время9 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порции: 1 яйцо пашот

Калорийность: 73 ккал

небольшой соус с начинкой

    ИНСТРУКЦИИ

      и довести до слабого кипения.Тем временем разбейте яйцо в небольшую миску. Так будет легче опустить яйцо в горячую воду, сохраняя при этом форму.

    • Когда вода слегка закипит, добавьте уксус. Уксус способствует застыванию яичного белка.

    • С помощью ручного венчика энергично взбейте воду, а затем опустите яйцо в получившуюся воронку. Это поможет яйцу сохранить форму, когда оно впервые попадет в воду. Если вы делаете более одного яйца, повторите процесс (используйте кастрюлю большего размера).

    • Если часть яичного белка растекается и не скручивается вокруг желтка, осторожно протолкните его ложкой.

    • Накройте кастрюлю, выключите огонь и установите таймер на 5 минут.

    • Через 5 минут шумовкой вытащите яйцо из воды и поместите его на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.

    • Яичный белок должен быть приготовлен до кремовой консистенции. Желток должен выглядеть мягким. В разрезе он должен быть толстым, но липким.Приправить солью и перцем и наслаждаться!

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Уксус способствует застыванию яичных белков. Чем быстрее приготовятся яичные белки, тем меньше риск того, что все яйцо просто рассыпется в воде, и у вас останется неаппетитная вареная каша. FDA рекомендует тщательно готовить яйца. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 1 яйцо пашот | Калории: 73 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Натрий: 302 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Как каждый раз идеально приготовить яйцо-пашот

    Яйца: хорошо, когда они хороши, и ужасны, когда нет. Яйца-пашот, наверное, сложнее всего приготовить, не говоря уже о том, чтобы их хорошо приготовить. Но не бойтесь моих друзей. Я здесь чтобы помочь. Этот метод приготовления идеальных яиц-пашот очень прост и быстр, и я обещаю, что каждый сможет быстро научиться готовить яйцо-пашот, как профессионалы.

    #SpoonTip. Если у вас нет духовки, вы также можете приготовить яйца-пашот в микроволновой печи.

    Идеальные яйца-пашот

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 мин.
    • Общее время: 10 минут
    • Порций: 1
    • Средний

      Состав

    • 1 яйцо
    • 1 1/2 чайной ложки белого уксуса
    • Соль
    • Перец
    Мэделин Б. Бухер
    • Шаг 1

      Наполните небольшую кастрюлю на 3/4 водой и поставьте на средний огонь.

      Мэделин Б. Бухер
    • Шаг 2

      Добавьте в воду для отопления около 1 1/2 чайной ложки белого уксуса. Уксус способствует сцеплению яичных белков.

      Мэделин Б. Бухер
    • Шаг 3

      Доведите воду и уксус до пара или слабого кипения.

      Мэделин Б. Бухер
    • Шаг 4

      Размешайте воду ложкой, пока она не начнет вращаться сама по себе. После этого разбейте яйцо прямо в воду и снова помешайте. Быстро перемешайте в кастрюле большими кругами. Это поможет яйцу остаться целым.

      Мэделин Б. Бухер
    • Шаг 5

      Подожди.Когда яйцо станет непрозрачным, подождите 2 минуты для мягкого пашота, 3 минуты для среднего и 4 минуты для жесткого пашота. Учтите, что температура воды влияет на время приготовления. Когда яйцо будет готово, возьмите шумовку и вытащите яйцо из воды.

    • Шаг 6

      Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

      Мэделин Б. Бухер

    Выяснить, как приготовить яйцо-пашот, может быть непросто, но немного потренировавшись и несколько яиц, каждый может научиться их делать.

    Как каждый раз идеально приготовить яйцо

    Как легко приготовить яйца-пашот и советы по их приготовлению для толпы. Перейдите к нашему рецепту яиц-пашот или прочитайте наши советы по их приготовлению.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Узнайте, как сделать яичницу-болтунью, которая будет мягкой, сливочной и вкусной. Перейдите к нашему рецепту мягкой и сливочной яичницы.

    Некоторое время назад я провел целый день на кухне, пытаясь (и безуспешно) приготовить яйцо. Все говорили, что это легко, но все, что у меня осталось, это грязный горшок с водой с яичным белком повсюду.К счастью, в конце концов я получил это, и с тех пор у меня не было проблем.

    Три уловки для идеально приготовленных яиц-пашот

    Я использую три уловки при приготовлении яиц:

    1. Разбейте яйца по отдельным чистым мискам. Никогда не разбивайте яйцо прямо в воду. Таким образом, вы можете контролировать, насколько быстро они выскальзывают из миски — желательно медленно и под контролем.
    2. Не доводить воду до кипения и ни в коем случае не кипятить. Вы хотите, чтобы пузырьки образовывались на дне сковороды, но не разбивались о поверхность.
    3. Используйте таймер. Мы устанавливаем таймер на 4 минуты, затем проверяем, приготовились ли яичные белки. Чаще всего 4 минуты идеально подходят для яйца-пашот с застывшим яичным белком и жидким желтком. Просто используйте шумовку, чтобы вынуть яйцо из воды, и вы увидите, затвердел ли яичный белок и непрозрачен.

    Как каждый раз идеально приготовить яйцо

    Доведите неглубокую кастрюлю с водой до температуры, пока она почти не закипит. Затем добавьте в воду 2 чайные ложки уксуса без запаха.Это поможет удерживать яичные белки плотно вокруг желтка. Думайте об уксусе как о безвредном продукте — он заставляет яичный белок уплотняться. Если вам интересно, как приготовить яйца без уксуса, не волнуйтесь. Вы можете оставить это без внимания. Наш метод в любом случае должен работать на вас.

    Разбейте каждое яйцо в чистую чашку, а затем медленно опустите яйцо в воду для варки. Установите таймер на 4 минуты.

    Сразу после добавления яйца ложкой протолкните белки над желтком, сделав его плотным пучком, затем оставьте яйцо в покое.Когда таймер сработает, с помощью шумовки выньте яйцо и проверьте, затвердел ли яичный белок и непрозрачен. Если нет, снова опустите яйцо в воду еще на 20 секунд.

    Когда яйцо готово, шумовкой вытащите его из воды. Осторожно промокните ложкой бумажное или чистое кухонное полотенце. Затем подавайте с тостами, пастой или чем угодно.

    Вы также можете попробовать наш Легкий рецепт овощной фриттаты. Он полон овощей, сыра и свежей зелени.

    Наконечник Make Ahead

    Если вы делаете яйца-пашот для толпы, вы можете приготовить их заранее. Отварить все яйца как обычно, но немного недоварить. Я бы убрал время приготовления от 45 секунд до минуты. Просто убедитесь, что белки почти застыли. Вынуть яйца и переложить их в емкость с холодной водой. Охладите.

    Когда вы будете готовы подавать на стол, добавьте яйца в кипящую воду, чтобы снова нагреть и закончить приготовление (около 1 минуты).

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: На самом деле есть только один способ приготовить бекон. Запекаем сало в духовке. Перейдите к нашему рецепту, который покажет вам, как испечь бекон.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Как каждый раз идеально готовить яйцо

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Это простой способ приготовления яйца пашот. Вы можете сделать столько, сколько вам нужно. Если вы готовите несколько яиц за раз, старайтесь не переполнять воду.Возможно, лучше сделать больше одной партии. Лучше всего для этого подходят свежие яйца, так как они лучше сохраняют форму, чем старые яйца. Считайте уксус надежным средством. Он способствует свертыванию белков и сохраняет их форму. Если вы не хотите добавлять его, вы все равно можете приготовить яйца-пашот без него.

    1 (или больше) яйца

    Вам понадобится

    1 свежее яйцо (или больше)

    2 чайные ложки белого уксуса или рисового винного уксуса, по желанию

    Указания

      Доведите широкую кастрюлю на 3/4 воды до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума и снова доведите воду до слабого кипения. Вы должны увидеть пузырьки, образующиеся на дне сковороды, но на самом деле их не так много. Добавьте в воду белый уксус (по желанию).

      Разбейте яйцо в небольшой миске и осторожно опустите его в воду. Установите таймер на 4 минуты. Затем ложкой осторожно протолкните яичный белок над желтком, чтобы получилась более компактная форма.

      Через 4 минуты вынуть яйцо шумовкой. Положите ложку на чистое кухонное или бумажное полотенце и аккуратно промокните насухо.

    Советы Адама и Джоанны

    • За 4 минуты приготовления получается яйцо-пашот с приготовленными белками, липким желтком и жидкой сердцевиной. Добавьте время, если хотите, чтобы яйца были более прожаренными.
    • Make Ahead: Если вы делаете яйца-пашот для толпы, вы можете приготовить их заранее. Готовьте все яйца как обычно, но немного не готовьте. Я бы убрал время приготовления от 45 секунд до минуты. Просто убедитесь, что белки почти застыли. Вынуть яйца и переложить их в емкость с холодной водой.Охладите. Когда вы будете готовы подавать на стол, добавьте яйца в кипящую воду, чтобы снова нагреть и закончить приготовление (около 1 минуты).

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Простых яиц-пашот с защитой от дурака | Stonesoup

    [dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] T [/ dropcap] Возможно, это звучит глупо, но раньше у меня была фобия по поводу яиц-браконьеров.Однако с тех пор, как я открыл для себя мой надежный метод вареных яиц, я не оглядывался назад.

    Когда я рос, я не мог вспомнить, чтобы моя мама готовила яйцо.

    Итак, я думаю, с этого все и началось.

    Когда я начал готовить, вскоре я попробовал приготовить свое первое яйцо-пашот.

    С осторожным перемешиванием воды, несколькими чайными ложками уксуса и свежайшими яйцами, которые мне удалось достать, я попробовал.

    Результат?

    Катастрофа.

    Когда я начал есть яйца на завтрак каждый день, это был лишь вопрос времени, когда я решил приложить серьезные усилия и овладеть нежным искусством яичного браконьерства.

    Хорошая новость в том, что я больше не боюсь яиц-пашот.

    Секрет надежных яиц-пашот?

    Секрет 1. Кислота.

    Я нахожу добавление щедрой порции белого уксуса в воду для браконьерства — мы говорим о 3-4 столовых ложках хороших блюд — это все, что вам нужно, чтобы каждый раз получать красивые яйца-пашот.

    Не верите?

    Тогда посмотрите видео ниже. Предлагаем вам параллельное сравнение, чтобы показать, как уксус помогает яйцу сохранять форму.

    Секрет 2. Яичная свежесть.

    Чем свежее яйца, тем менее водянистыми будут белки.

    Хотя я обнаружил, что если ваши яйца еще теплые из гнезда, у них могут быть проблемы.

    Так что я жду, пока им не исполнится 8 часов 🙂

    Простые яйца-пашот, защищенные от дурака

    • 3 столовые ложки белого уксуса
    • 2 яйца
    1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.Добавьте большую порцию (3-4 столовые ложки) белого уксуса и убавьте огонь, пока он не закипит.

    2. Разбейте яйца в небольшую миску и опустите каждое в воду.

    3. Тушите на медленном огне 3 минуты или пока не приготовите по своему вкусу. Протестируйте пальцем: чем мягче на ощупь яйцо, тем более жидким оно будет.

    4. Вынуть яйца из воды шумовкой и промокнуть чистым кухонным полотенцем.

    5. Если вы чувствительны к уксусу, осторожно вымойте яйца теплой проточной водой, затем высушите и подавайте к столу.

    Варианты для простых яиц-пашот, защищенных от дурака

    без уксуса — Если вы чувствительны к уксусу, осторожно промойте яйца теплой проточной водой, затем высушите и подавайте на стол. Цитрусовый сок можно заменить, если вы хотите приготовить яйца без уксуса.

    разных уксусов — любой уксус даст нужную кислотность. Я использую белый уксус, потому что он имеет нейтральный вкус и стоит недорого.

    несколько яиц в одном горшке — без проблем! Не верьте рецептам, в которых вы крутите воду и готовите только одно яйцо за раз.С помощью этого метода вы можете приготовить столько яиц, сколько поместите в горшок!

    пикантный — посыпать пищевыми дрожжами, шичими тогараси (смесь японских специй) или струженным сыром пармезан.

    более существенный — подавать с разбитым авокадо, приличным кусочком масла или майонезом в блендере и горсткой молодого шпината или молодой капусты или других приготовленных овощей.

    Руководство по решению проблем

    мягкий — подавать с солью! В следующий раз выберите яйца от другого поставщика.Я замечаю огромную разницу во вкусе между моими домашними яйцами и яйцами из супермаркета.

    Взбитый / разваливающийся яичный белок — Ненавижу, когда это происходит. Возможно, вы использовали недостаточно уксуса. Или, если яйца очень старые, это происходит. Еще мне довелось столкнуться с еще теплыми яйцами из гнезда, но не с суточными яйцами.

    твердые / резиновые яйца — о нет, они переварены. А пока подавайте с хорошим соусом, чтобы сбалансировать сухость. В следующий раз варить на медленном огне или меньше.

    слишком уксусный — важно тщательно промокать яйца. Небольшие карманы с водой для приготовления пищи могут попасть в белый цвет. Если вы очень чувствительны к уксусу, это поможет промыть яйца теплой водой.

    Стратегия предотвращения отходов

    белый уксус — храните его в кладовой.

    яйца — можно хранить в холодильнике несколько недель или использовать для очередного приема пищи.

    майонез — в закрытом виде в кладовой или в открытом виде можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

    салатных листьев — скоропортящиеся. Мой первый способ — использовать их для следующего приема пищи (салат на завтрак!), Но если это невозможно, вы можете положить их в морозильную камеру. Они завянут, но их можно использовать везде, где вы используете увядшую зелень. По крайней мере, так они не станут скользкими.

    Prepare Ahead

    Можно, но я предпочитаю свои яйца только что пашот. Если у вас остались остатки еды, они будут храниться в холодильнике около недели.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *