Желтая фасоль стручковая рецепты: Желтая фасоль с укропом

Блюда с помидорами, грибами, курицей и рисом: 9 рецептов что приготовить с помидорами, грибами, курицей и рисом

Блюда с помидорами, грибами, курицей и рисом: 9 рецептов что приготовить с помидорами, грибами, курицей и рисом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Желтая стручковая фасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 9 рецептов

Сортировать:

Закуски•Итальянская кухня

Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из дикого риса

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 10 минут

спецпроекты

Закуски•Европейская кухня

Фасоль в сливках

Автор: Мария Суслова

2 порции

50 минут

Салаты

Салат из зеленого горошка с редисом и лаймом

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Закуски•Французская кухня

Желтая фасоль в мятном масле

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Салаты•Французская кухня

Салат из пасты с зеленой фасолью, кедровыми орешками и пармезаном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Салат из трех видов фасоли с горчичным винегретом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Закуски

Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями

Автор: Ольга Худина

8 порций

25 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из трех видов фасоли

Автор: Анастасия Пуританова

10 порций

8 часов 40 минут

Суп из стручковой фасоли

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов.

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

3 порции

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Пошаговый рецепт супа из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.
  2. Суп лучше варить в кастрюле с толстым дном и крышкой, чтобы обеспечить равномерное кипение на небольшом огне. Когда-то, мы перешли на готовку в керамических кастрюлях, которые отлично справляются с задачей. Налить в кастрюлю 1.5 л холодной воды, бросить в нее замороженную зеленую стручковую фасоль и поставить на огонь.
  3. Очистить морковку, коренья и лук. Нарезать морковку и коренья тонкой соломкой, это удобно делать специальными терками. Лук нарезать крупной соломкой. В сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанные овощи до мягкости в течение 10 мин, помешивая.
  4. Очистить картошку и чеснок. Нарезать картошку кубиками, а чеснок крупно нарубить ножом. Добавить нарезанный картофель и чеснок в кастрюлю.
  5. Добавит в суп обжаренные овощи. Обычно, обжарку называют пассерованием, что не совсем верно. Пассирование предусматривает обжаривание в жиру, для извлечения жиром из овощей естественных красящих веществ, и последующего измельчения, пропускания их через измельчитель, блендер, сито. Полученную однородную массу используют для добавки в супы-пюре (суп с овощами), соусы и т. д.
  6. Добавить специи. Соль стоит добавлять в самом конце варки супа. Поперчить суп по вкусу, добавить совсем немного острого красного перца или стручок сухого перца. Добавить сухой зеленый лук и щепотку сухой смеси прованских трав. Перемешать суп и довести до кипения.
  7. После того, как суп начнет кипеть, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще наблюдается кипение. Варить суп из фасоли 30 мин. За это время все овощи гарантированно сварятся, и получится изумительный овощной бульон. Некрупно нарезанная картошка начнет развариваться. Посолить суп по вкусу. Варить суп еще 2-3 мин и снять кастрюлю с огня.
  8. Разлить первое блюдо из стручковой фасоли в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью и, по желанию, щепоткой острого перца.
  9. Суп из стручковой фасоли с острым перцем, отлично согревает в холодную погоду и бодрит, особенно после затяжных новогодних праздников.
  10. Не содержащий продуктов животного происхождения, суп из стручковой фасоли — отличное вегетарианское первое блюдо. По желанию, в самом конце варки, можно добавить 1-2 ст. л. мелкой итальянской суповой вермишели filini.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с фасолью.

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:3 Порции
Калорийность супа из стручковой фасоли:
org/NutritionInformation»>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 3297

Восковые бобы с чесноком и базиликом

84 акции

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Восковые бобы, также известные как желтые восковые бобы, — это съедобные бобы, похожие на зеленые бобы, только в них отсутствует хлорофилл, который придает им зеленый цвет. Это отличный простой гарнир для демонстрации летних продуктов и особенно вкусный, если его смешать с обжаренным чесноком и свежим базиликом.

Эти восковые бобы были забавной находкой на ферме этим летом, поскольку они обычно не являются бобами, которые вы найдете в обычном продуктовом магазине.

Несмотря на свое неутешительное (и, будем честны, почти отвратительное) название, восковая фасоль невероятно похожа на зеленую фасоль как по текстуре, так и по вкусу.

Единственная разница между ними заключается в том, что в восковых бобах отсутствует хлорофилл, который необходим зеленым бобам, чтобы сделать их зелеными, что приводит к их желтому виду.

Что касается способов приготовления и идей подачи, желтую восковую фасоль можно использовать так же, как и зеленую фасоль. Летом мы любим жарить зеленую фасоль. Вы можете легко заменить восковые бобы в этом рецепте.

И этот простой способ быстрого бланширования фасоли, затем обжаривания с чесноком и украшения свежим базиликом — восхитительное сочетание для лета.

ЧТО ТАКОЕ ФАСОЛИ?

Восковая фасоль — это фасоль, стручки которой при созревании приобретают кремово-желтый цвет, и ее можно есть, как и любую другую фасоль. (источник)

Желтая восковая фасоль обеспечивает те же питательные вещества, что и зеленая фасоль, просто в ней отсутствует хлорофилл, который окрашивает последнюю фасоль в зеленый цвет. Они богаты витамином А и кальцием.

Их также иногда называют желтыми бобами, и эти два названия могут использоваться взаимозаменяемо.

МОЖНО ЛИ ВАС ЕСТЬ СЫРЫЕ ФАСОЛИ?

Они великолепны как в сыром, так и в вареном виде! Если вы любите соусы из сырых овощей, они станут отличным дополнением к такому спреду в летние месяцы, когда они в сезон.

Они отлично сочетаются с веганским соусом из артишоков из шпината или соусом из белой фасоли с жареным чесноком в качестве низкоуглеводного варианта без крекеров.

Мы предпочитаем быстро готовить фасоль, сохраняя при этом хороший хруст, что придает ей забавную текстуру во время еды.

По этому рецепту желтая фасоль бланшируется в течение двух минут, а затем обжаривается в течение еще одной минуты только для того, чтобы передать аромат чеснока. В результате получается хрустящая фасоль с большим количеством аромата, но без «сырого» вкуса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВОСКОВОЙ ФАСОЛЬКИ

Начните с обрезки кончиков фасоли.

Вскипятите большую кастрюлю с водой.

После закипания добавить восковую фасоль и варить две минуты. Удалите бобы с помощью ручного сита и переложите в большую миску с ледяной водой.

Этот процесс называется бланшированием и помогает немедленно остановить процесс приготовления, чтобы бобы не продолжали готовиться после того, как вышли из кипящей воды.

Поместите оливковое масло (сливочное масло, топленое масло или даже остатки жира от бекона также являются отличным жиром для приготовления фасоли) в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок в течение минуты до появления аромата, затем добавьте в сковороду бланшированную желтую фасоль.

Посыпать чесночной смесью и приправить солью и перцем по вкусу.

Украсить тонко нарезанным свежим базиликом и подавать.

КАК ХРАНИТЬ И ПОДГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ

После покупки фасоль можно хранить в холодильнике (лучше всего в ящике для хранения овощей) в течение 3-4 дней перед использованием.

Когда фасоль будет готова к приготовлению, промойте ее под холодной водой и обрежьте концы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОСКОВОЙ ФАСОЛЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Если вы ищете еще более простой способ приготовления этих прекрасных летних бобов, вы можете приготовить восковую фасоль в микроволновой печи.

Поместите бобы в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 1–2 столовые ложки воды. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем поставьте фасоль в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 2 минуты. Снимите полиэтиленовую пленку, перемешайте фасоль в миске, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем снова наденьте полиэтиленовую пленку и поставьте в микроволновую печь еще на 1-2 минуты, пока фасоль не станет мягкой.

Вы можете подавать фасоль после того, как она приготовлена ​​в микроволновой печи, как вам нравится. Сок лимона, немного соли и перца — это легко и вкусно.

Или продолжайте по этому рецепту и обжарьте чеснок с оливковым маслом, затем вылейте его поверх фасоли и украсьте свежим базиликом или другой летней зеленью по вашему выбору.

ГДЕ И КОГДА КУПИТЬ ВОСКОВУЮ ФАСОЛЬ

Желтую фасоль, консервированную круглый год, можно найти в продуктовом магазине, но если вы ищете свежую, вам, скорее всего, повезет больше всего на фермерских рынках и в фермерских прилавках. середины лета до начала осени.

Они обычно в сезон примерно в то же время, что и перец, баклажаны, помидоры и бамия.

КАК ПРИОБРЕСТИ ЖЕЛТУЮ ВОСКОВУЮ ФАСОЛЬ

Выбирая бобы, убедитесь, что вы выбрали хрустящие бобы, которые не выглядят морщинистыми.

Стручки должны быть твердыми и легко ломаться. Если они выглядят вялыми, они, скорее всего, старые или их собрали в прошлом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ФАСОЛЬЮ:

Суп из фасоли мунг с овощами – отличный суп с добавлением летних восковых бобов!
Фритюрница с зеленой фасолью – вместо этого превратите желтую фасоль в картофель фри!
Овощной суп из чечевицы — еще один рецепт супа, в котором используется зеленая фасоль, которую можно заменить восковой фасолью.

Ингредиенты

  • 1 фунт желтых восковых бобов, обрезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана тонко нарезанного базилика без упаковки
  • соль и перец

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавить восковую фасоль и варить 2 минуты. Снимите с помощью сита и перенесите на ледяную баню.
  2. Налейте оливковое масло в большую сковороду на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Слейте бланшированные восковые бобы из ледяной бани и переложите в сковороду с чесноком. Перемешайте, чтобы покрыть фасоль маслом и чесноком.
  4. Выключите огонь, приправьте фасоль солью и перцем и добавьте в сковороду базилик.
  5. Перемешайте и подавайте.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 10 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

острая желтая фасоль с луком-шалотом + лимон

Скажу честно, я не схожу с ума от стручковой фасоли.

Но я действительно люблю их, когда они свежие и в сезон, особенно тонкие. Я убежден, что желтые на вкус разные (сомнительно), поэтому я покупаю кучу, потому что они красивые, и я должен их иметь. Это как найти фиолетовую цветную капусту…

Желтую или зеленую, я каждый раз делаю стручковую фасоль одинаково; хлопья чили и лук-шалот с ноткой сочного лимона в конце. Приправьте хлопьями морской соли. Ешьте прямо из кастрюли. И да, как я их ни готовлю, они все равно скрипят (что с того?!) Кто-то однажды сказал мне, что скрипучие бобы = недоваренные. Что вы думаете? Я на заборе.

Мне нравятся эти бобы из-за их скрипучести, так как я нахожу это блюдо невероятно освежающим и простым в приготовлении. Чили и лимон — одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Вы можете контролировать количество тепла (или вообще отказаться от него), но для меня все дело в поиске правильного баланса. Мне нравится это с кусочком рыбы на гриле или нарезанной в макаронах с большим количеством сыра пармезан 😉

Советы:

  • Я использую метод приготовления на 1 сковороде, который включает в себя приготовление на пару и обжаривание. Это гарантирует, что фасоль будет мягкой в ​​центре, но хрустящей и нежной снаружи.
  • Я неравнодушен к фасоли вертс из-за ее тонкой, нежной текстуры и сладкого вкуса. Для этого рецепта подойдет как желтый, так и зеленый.
  • Вместо сушеных хлопьев чили вы можете заменить их свежим перцем чили, чтобы придать пикантный фруктовый привкус.

Печать

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Умная Морковь
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4

  • 3/4 фунта желтой фасоли, подстриженной
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/4– 1 ч. л. сушеные хлопья красного перца чили (по желанию)
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • крупная, хлопьевидная морская соль

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *