Из что можно приготовить из свиной грудинки: Свиная грудинка: 6 простых рецептов : food_it — LiveJournal

Свиная грудинка для нарезки — Совет да Еда

Свиную грудинку для мясной нарезки готовлю разными способами. Варю ее в луковой шелухе или в соевом соусе, запекаю с разными специями в духовке. Это быстрые варианты, но в разрезе такая грудинка получается серого цвета. У меня есть еще один способ приготовления, при котором мясо получается красивого цвета на разрезе и вкус у него просто замечательный. Сегодня будет свиная грудинка для нарезки в духовке. Но выдерживать ее буду 2 суток. Еще покажу 2 варианта с обычной солью и нитритной солью, чтобы доказать, что и с обычной солью можно приготовить яркое на разрезе мясо.

И вкус, и цвет у такой грудинки просто замечательные. Мясо получается очень ароматное, прекрасно подходит для мясной нарезки и для приготовления бутербродов на завтрак. Покажу 2 варианта приготовления с обычной солью и нитритной солью, чтобы доказать, что и с обычной солью мясо получается красивого цвета на разрезе. Это очень вкусная грудинка.

Время на подготовку 2 день

Время приготовления 40 мин.

Общее время 2 день 40 мин.

Количество порций 800 г

  • 930 г свиной грудинки (2 куска)
  • 8 г обычной соли
  • 8 г нитритно-посолочной смеси
  • 2 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ч. л. смеси перцев
  • Для приготовления беру 2 куска свиной грудинки (они одинакового веса). Один кусок буду готовить с обычной солью, а второй с нитритно-посолочной смесью (нитритная соль 0,6%). Нитритная соль усиливает вкус, сохраняет красивый цвет мяса и увеличивает сроки хранения.

  • На 1 кг грудинки беру 17 г соли (мясо будет хорошо соленое). На 1 кусок (465 г) выходит 8 г соли. В одну миску высыпаем обычную соль, сушеный чеснок (1 ч. л.) и смесь перцев (1 ч. л.). В другую миску высыпаем нитритную соль, сушеный чеснок (1 ч. л.) и смесь перцев (1 ч. л.) Перемешиваем.

  • Один кусок грудинки натираем смесью из обычной соли (слева на фото), второй кусок натираем смесью с нитритной солью (справа на фото). Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в холодильник на 2 суток.

  • Через 2 суток куски вынимаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления. По цвету они одинаковые.

  • Куски перекладываем на пергамент (с силиконовым покрытием) и заворачиваем.

  • Края пергамента скручиваем и перекладываем грудинку в форму. Куски можно в несколько слоев завернуть в пергамент (я этого не делаю). Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Пергамент (у меня в один слой) при запекании будет раскрываться и куски слегка зарумянятся. Аромат у мяса потрясающий.

  • Грудинку перекладываем на тарелку, полностью остужаем, затем заворачиваем плотно в фольгу и выдерживаем в холодильнике минимум 3 часа. Вот такая грудинка получается. И цвет, и аромат у нее замечательные. Вес кусков 800 г.

  • Цвет мяса с обычной солью (слева на фото) и мяса с нитритной солью (справа на фото) почти не отличается (с нитритной солью чуть ярче). Цвет яркий красивый в обоих вариантах. Аромат и вкус тоже яркий и насыщенный (чесночный). Мясо с обычной солью по цвету, вкусу и аромату ничем не отличается от мяса с нитритной солью. Приятного аппетита!!!

16 638 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(600)
  • Блинчики(221)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(64)
  • Блюда Здорового Питания (981)
  • Блюда для Диабетиков(58)
  • Блюда из Молочных Продуктов(441)
  • Бюджетные Рецепты(787)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(76)
  • Банички(110)
  • Блюда в Банках(243)
  • Блюда в Глиняном Горшке(146)
  • Булочки(99)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2656)
  • до 60 минут(9369)
  • до 90 минут(13833)
  • более 90 минут(2844)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(687)
  • Английская Кухня(143)
  • Арабская Кухня(119)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1918)
  • Бланшированные Блюда(30)
  • Блюда в Духовке(8431)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(93)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5802)
  • Очень Сложные Рецепты(150)
  • Простые Рецепты(9292)
  • Сложные Рецепты(1192)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(20)
  • Меню на День Рождения(297)
  • Новогодние Блюда(159)
  • Пасхальные Блюда(229)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(61)
  • Баклажаны(205)
  • Брокколи(91)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(708)
  • Зимние Блюда(1670)
  • Летние Блюда(1450)
  • Осенние Блюда(900)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(841)
  • VILI-Violeta Mateva(654)
  • Maria Simova(562)
  • Veselina Konstantinova(521)
  • Dobrinka Petkova(447)
  • Mariana Petrova Ivanova(428)
  • Vanya Georgieva(417)
  • Stoyanka Rusenova(410)
  • Fat Berta(395)
  • marcheva14(392)
  • Zoritsa(312)
  • Sia Ribagina(306)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 638 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

10 простых рецептов свиной грудинки

ЛЮСИ ШЕФФЕР

Когда дело доходит до приготовления свиной грудинки, на ум сразу же приходит бекон. И эй, мы поняли! Без преувеличения, бекон является важной частью многих наших любимых рецептов. Но свиная грудинка выходит за рамки того, откуда берется бекон, а также является довольно впечатляющим белковым обедом. Независимо от того, используете ли вы панчетту, свиную грудинку или ребрышки в Сент-Луисе, все части свиной грудинки добавят массу пикантного вкуса блюдам из пасты, овощам и даже барбекю. Лучше всего то, что это довольно экономичная стрижка. Эти 10 умных рецептов свиной грудинки доказывают, что экономия денег тоже может быть очень вкусной! Кто знал?!

Перво-наперво: что такое свиной грудинки? Как следует из названия, это жирный кусок мяса из живота свиньи. Когда вы заметите его в продуктовом магазине, вы заметите, что он похож на большой кусок мраморного бекона. Приготовленная целиком в виде жаркого, свиная грудинка получается пикантной, копченой и соленой и в идеале готовится медленно и медленно, но также идеально хрустит при нарезке. Ключевая часть корейской и вьетнамской кухни, свиная грудинка, чтобы добавить массу умами в наши рецепты лапши jajangmyeon и вьетнамской тушеной свиной грудинки.

Другие известные отрубы из свиной грудинки включают панчетту, а также ребрышки в стиле Сент-Луиса и свиные ребрышки (которые, несмотря на свое название, на самом деле являются частью грудинки). Смело заменяйте панчетту беконом (или гуанчиале) в наших рецептах пиццы карбонара, тальятелле с беконом и грибами и ньокки со сливочным беконом и спаржей. Это крошечный, но очень эффектный способ добавить немного фантазии к вашему ужину в будний день, гарантировано!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Тальятелле с беконом и грибами

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Конечно, все любят пасту. А макароны + бекон + грибы? Это просто из-под контроля. Даже если вы не любите грибы, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Бекон здесь, без сомнения, дополнит эту грибную текстуру и землистый вкус, и мы также любим использовать здесь панчетту. Сливочная и успокаивающая, мы (чрезмерно) уверены, что эта тальятелле станет вашим верным другом.

Получить рецепт Тальятелле с беконом и грибами .

2

Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски

Lucy schaeffer

Thịt Kho Tàu — сладко-соленое блюдо из карамелизированной свиной грудинки и маринованных яиц. Родом из Южного Вьетнама (о чем свидетельствует использование кокосовой воды в кулинарии), это ароматное блюдо является одним из самых любимых во вьетнамской кухне. Не пугайтесь долгого времени приготовления — большая часть его приходится варить на плите, чтобы свиная грудинка стала красивой и нежной. Сделайте большую часть своих усилий, приготовив большую порцию, потому что это блюдо отлично подходит в качестве остатков для быстрого обеда в будний день.

Получить рецепт Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Ньокки со сливочной спаржей и беконом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Этот быстрый ужин на одной сковороде — это 100% чистый комфорт и включает в себя лучший продукт свиной грудинки: бекон. Жевательные клецки, хрустящая нежная спаржа и легкий сливочный соус с копченым беконом делают блюдо подозрительно вкусным для блюда, на приготовление которого уходит меньше часа.

Получить рецепт Ньокки со сливочной спаржей и беконом .

4

Чаджангмён

ФОТО И ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Чаджангмён, который обычно заказывают в магазинах лапши, а ещё чаще употребляют в форме чаппагетти (или чджапагетти) быстрого приготовления, — это корейское угощение в лучшем виде. Для нашего рецепта мы будем использовать немного менее дорогую свиную грудинку (вместо традиционного мраморного стейка), но если вы хотите разориться, во что бы то ни стало, уходите! Большая часть вкуса этого блюда исходит от упакованной умами, соленой и слегка ореховой пасты из черных бобов, также известной как chunjang, которую вы можете найти на корейских рынках, в Интернете и в некоторых супермаркетах. Мы использовали лук, кабачки и капусту, но вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой, например редис, картофель или перец.

Получите рецепт Чаджангмён .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Жареная капуста с беконом

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Почему все любят брюссельскую капусту, тогда как капуста, более крупная и дешевая родственница брюссельской капусты, имеет похожий вкус и такой же большой кулинарный потенциал? Если вы хотите отправиться в мир капусты, который выходит за рамки кукурузной говядины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Этот простой рецепт может просто обратить даже самых ярых ненавистников капусты.

Получить рецепт Жареная капуста с беконом .

6

Ребрышки в стиле Сент-Луис

Ребрышки в стиле Сент-Луис, пожалуй, лучший вид ребрышек. Для традиционного стиля используйте свиные ребрышки и попросите мясника нарезать их в стиле Сент-Луис. Это просто означает, что грудина будет отрезана, а ребра будут иметь прямоугольную форму. Чтобы получить ПО-НАСТОЯЩЕМУ традиционное блюдо, вам нужно закоптить ребрышки, но мы решили запечь их в духовке для удобства. Ребрышки, запеченные в духовке, получаются очень нежными и сразу отваливаются от костей!

Получить рецепт ребрышек по-сен-луисевски .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Пицца Карбонара

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

8

Запеченные в духовке ребрышки

Некоторые семейные блюда являются неформальными традициями, но другие основаны на неформальных традициях, но другие, как эти свиные ребрышки, приготовленные журналистом Сарой Линулу из Хонола , являются добросовестными учреждениями. Богатый, острый рецепт ее отца даже попал в кулинарную книгу, которую она составила для воссоединения своей семьи в 2015 году, и их стоит приготовить, если вы хотите блюдо, которое поразит всех за обеденным столом.

Получите рецепт Жареных ребрышек в духовке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем

Темное и пикантное, с насыщенным вкусом сои, свиной грудинки и пяти специй, это блюдо является праздничным фаворитом бывшего Старшего Производитель продуктов питания, Джун Се. У нас есть тайное чувство, что одна тарелка этого утешительного ужина наверняка станет для вас новым фаворитом, независимо от того, подаете ли вы его на праздники или просто вечером во вторник.

Получите рецепт Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем .

10

Ребрышки в стиле Сент-Луис с двойными красными глазами

MIKE GARTEN

Эти ребра, безусловно, заслужили свое название. Когда вашему шашлыку нужно немного оживиться, капля кофе к вашему соусу (и кофейная натирка) добавят тонну измерения и кайфа, которые заставят всех вернуться за добавкой.

Получите рецепт ребрышек с двумя красными глазами по-сен-луисовски в Good Housekeeping.

Жареные кусочки свиной грудинки

Опубликовано: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Это медленно обжаренные кубики свиной грудинки, нежные и сочные, с насыщенным луково-чесночным соусом. Кусочки свиной грудинки — идеальная еда для холодных дней!

➜ Список ингредиентов

➜ Как приготовить закуски из свиной грудинки

➜ Сервировка

➜ Хранение

➜ Что делать с остатками?

➜ Полезные советы

📖 Рецепт

Жареная свиная грудинка в духовке

Позвольте мне сказать вам; этот рецепт является одним из истинных сокровищ чешской кухни, потому что мы, чехи, известны своей страстью к свинине.

Эти кусочки свинины известны как « vepřové výpečky » в Чешской Республике, где это блюдо было создано. Они часто встречаются в повседневных меню чешских пабов, а также на тарелках чешских закусочных по выходным.

Блюдо отличается ароматом тмина, традиционной чешской пряности, а также лука и чеснока, которые обжариваются вместе с мясом в духовке.

Эти кусочки свиной грудинки, которые чаще всего подаются с ломтиками картофельных кнедликов и шпинатом со сливками, представляют собой сытный обед, которым вы будете сыты в течение нескольких часов.

МОЙ СОВЕТ: Хотите больше рецептов свиной грудинки? Попробуйте эту запеченную на медленном огне целую свиную грудинку!

➜ Список ингредиентов

Все, что нужно для приготовления хрустящих кусочков свиной грудинки:

  • Свиная грудинка ; без жесткой кожи на поверхности – если она есть на мясе, срежьте ее острым ножом. Однако оставьте на свинине слой мягкого жира; жир сохраняет мясо влажным во время приготовления. Купить свиную грудинку обваленную целиком; он должен быть наполовину жирным, наполовину постным.
  • Лук репчатый
  • Зубчики чеснока
  • Семена тмина ; Типичная чешская приправа. Не путайте семена тмина с тмином.
  • Соль и черный перец ; по вкусу
  • Вода

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Как приготовить стейки из свиной грудинки

ШАГ 1: Быстро промойте свинину под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на кусочки 1 ½-2 дюйма; кусочки свинины не обязательно должны быть идеальными кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук. Чеснок очистите и нарежьте ножом на небольшие ломтики.

ШАГ 2: Положите мясо с луком и чесноком на противень с высокими бортами или в форму для запекания и посыпьте солью, тмином и молотым перцем. Руками натирайте мясо, пока оно не будет приправлено специями со всех сторон.

ШАГ 3: Налейте в форму для выпечки одну чашку воды. Вода поможет смягчить кубики свинины, особенно вначале, и испарится позже во время жарки.

ШАГ 4: Разогрейте духовку до 356°F/180°C, верхний и нижний нагрев. Ставим форму с мясом в духовку и запекаем полтора часа. Примерно каждые двадцать минут поливайте свинину горячим соком и переворачивайте.

ШАГ 5: Кусочки свиной грудинки приобретут великолепный золотистый цвет и станут очень нежными примерно через полтора часа.

➜ Сервировка

Подавайте обжаренные кусочки свиной грудинки на тарелке с картофельными кнедликами в качестве гарнира. Всегда хорошо сбалансировать жирную пищу овощами – шпинат со сливками или кисло-сладкая капуста удачно дополнят блюдо.

Налейте немного жидкости для приготовления пищи со дна формы для выпечки на мясо и часть клецок. Вы все равно увидите кусочки мягкого лука и чеснока в соке.

➜ Хранение

Дайте мясу полностью остыть, а затем храните его закрытым в холодильнике. Он будет храниться до пяти дней.

Жареная свинина не очень подходит для замораживания, так как содержит больше жира.

➜ Что делать с остатками?

Если у вас остались кусочки жареной свиной грудинки, я расскажу вам о двух способах, которыми чехи обходятся с остатками.

  1. В свиной грудинке много жира, который выделяется при запекании в духовке. На следующий день остатки жира на дне жаровни затвердеют. Чехи с удовольствием зачерпывают этот ароматный жир кусочками мяса и намазывают его на ломтик ржаного хлеба.
  2. Запеченная свиная грудинка – отличный паштет! Просто перетрите остатки мяса со скребком со сковороды на мясорубке, приправьте солью, желтой горчицей и, возможно, небольшим рассолом из тертого укропа. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать и намазать на ломтик хлеба.

➜ Полезные советы

  • Существует множество способов приготовления свиной грудинки. При запекании кусочков в духовке описанным в рецепте способом получается хрустящая свиная грудинка снаружи и сочная мякоть внутри.
  • Свиная грудинка – очень популярный кусок мяса среди чешских поваров. Он характеризуется количеством содержащегося в нем жира. Жир сохраняет мясо влажным во время приготовления; это делает его невероятно богатым и вкусным, но также и высококалорийным.

Попробуйте другие вкусные рецепты со свининой:

  • Сегединский гуляш
  • Шницель из свинины в панировке
  • Свиные отбивные с соусом

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

📖 Рецепт

Курс: основной курс

Кухня: чешский

Ключевое слово: рецепты свиной живота

  • ▢ 2 фунта свинины. 2 луковицы
  • ▢ ½ столовой ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ▢ 1 стакан воды (240 мл)
  • Быстро промойте свинину под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на кусочки 1 ½-2 дюйма. Очистите и крупно нарежьте лук. Чеснок очистите и нарежьте ножом на небольшие ломтики.

  • Мясо с луком и чесноком выложить на противень с высокими бортами и посыпать солью, тмином и молотым перцем. Руками натирайте мясо, пока оно не будет приправлено специями со всех сторон.

  • Налейте в форму для выпечки одну чашку воды.

  • Разогрейте духовку до 356°F/180°C, верхний и нижний нагрев. Ставим форму с мясом в духовку и запекаем полтора часа. Примерно каждые двадцать минут поливайте свинину горячим соком и переворачивайте.

  • Приблизительно на 4 порции.
  • ПОДАЧА: Подавайте жареные кусочки свиной грудинки на тарелке с картофельными кнедликами в качестве гарнира. Всегда хорошо сбалансировать жирную пищу овощами – шпинат со сливками или кисло-сладкая капуста удачно дополнят блюдо.
  • При подаче слить немного жидкости со дна формы для выпечки на мясо и часть клецок. Вы все равно увидите кусочки мягкого лука и чеснока в соке.
  • ХРАНЕНИЕ: Дайте мясу полностью остыть, а затем храните его закрытым в холодильнике. Он будет храниться до пяти дней. Жареная свинина не очень хороша для заморозки, так как содержит больше жира.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 1208 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жир: 121 г | Насыщенные жиры: 44 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 56 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 951 мг | Калий: 539 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *