Как приготовить стручковую фасоль — рецепт приготовления, блюда из стручковой фасоли
Фасоль — кладезь полезных веществ, поэтому этот ингредиент часто включают в диету здорового питания. Стручки фасоли созревают летом, но если не хочется лишать себя здоровой пищи, то их можно заморозить в морозилке. Не стоит бояться, что из-за этого овощ потеряет свои полезные свойства, ни вкус, ни консистенция, ни полезность от этого никак не изменится.
Замораживаем фасоль
Для заморозки пригодна молодая, только что созревшая фасоль. Если взять перезревший продукт, то он будет слишком жестким и невкусным. Поэтому смотрите, чтобы у фасоли были небольшие сочные плоды, размером 5-7 мм, мягкая кожица. Подходящий для заморозки продукт можно распознать по ровным зеленым створкам (иногда светло-желтого цвета). Стручки молодой фасоли должны быть нежными, из них впоследствии получаются действительно вкусные блюда.
Заморозка может плохо подействовать на внешний вид фасоли, если ее лишь помыть и положить в холодильник. Бланширование помогает сохранить достойный внешний вид после разморозки. Для этого сначала у каждого стручка отрезается плодоножка. Затем плод можно разрезать на несколько частей, не более 5 сантиметров. Затем необходимо вскипятить воду в кастрюле, опустить туда обрезки фасоли и поддержать 3 минуты.
Это поможет сохранить фасоль в холодильнике эластичной и зеленой, без потемнения цвета. После этого материал нужно высушить, разложить по пакетам и положить в морозильную камеру до лучших времен и обязательно узнать, как приготовить стручковую фасоль.
В течение 4 месяцев необходимо употребить в пищу замороженную фасоль. Но ни в коем случае не замораживать ее повторно, иначе продукт потеряет все свои полезные качества и станет бесполезным для организма.
Как приготовить стручковую фасоль
Весной, когда множество овощей еще не поспели, да и в любое другое время года, фасоль стручковая замороженная даст нужные организму витамины, как готовить ее сейчас рассмотрим.
Овощ не требует длительной обработки, поэтому приготовить его можно без труда.
Самый простой рецепт приготовления стручковой фасоли: отварить ее в кипятке в течение 7 минут, а затем добавить в пищу. Иногда ее после размораживания поджаривают на растительном или сливочном масле. Фасоль в таком виде обогатит вкус мяса, рыбы. Не рекомендуется жарить размороженный продукт более 5 минут. С маринованным луком, соевым соусом и сухариками фасоль стручковая с мясом будет особо вкусной. Попробуйте подать ее с картофелем или мясным фаршем и восхищение едоков гарантировано.
Что можно приготовить из стручковой фасоли – оригинальные рецепты
Невозможно перечислить, какие разнообразные блюда из замороженной стручковой фасоли можно приготовить. Этот овощ часто употребляется для приготовления вегетарианских блюд — супов и гарниров. Отварная стручковая фасоль является одним из ингредиентов к мясным блюдам.
Фасоль сочетается со многими продуктами, поэтому в любом блюде она будет уместна. Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, берите любую первую зелень, редиску, лук, добавляйте стручковую фасоль, и полезный витаминный салат готов! Смело добавляйте ее в картошку, макароны, бобовые продукты и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Многие хозяйки любят готовить ее к грибным блюдам, запеканкам.
Суп со стручковой фасолью
Суп со стручковой фасолью получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- 300 грамм картофеля в нарезанном виде,
- 100 грамм нарезанного лука,
- 100 грамм тертой моркови,
- 200 грамм стручковой фасоли,
- вода,
- соль.
В кастрюлю с водой поместите нарезанную картошку. Пока вода закипает, сделайте поджарку из лука, грибов и моркови. Все жарится на одной сковородке. Добавьте поджарку в суп. Далее следует очередь стручковой фасоли, ее нужно добавить ко всем остальным ингредиентам.
Держите овощи на огне после этого не более 15 минут, огонь при этом должен быть не слишком сильным. В результате, вы получите легкий и вкусный суп. Вместо воды можно добавить куриный бульон. Время готовки составите не более 30 минут.Фасоль по — грузински (лобио)
Многие кухни мира содержат в себе блюда из стручковой фасоли. Этот ингредиент пользуется большой популярностью в грузинской кухне. Существует простой рецепт приготовления фасоли стручковой по-грузински.
Возьмите следующие продукты:
- пучок зелени (петрушка, кинза, базилик, мята),
- 1 кг свежей фасоли в стручках,
- 2 головки репчатого лука (нарезанного на небольшие куски),
- 3 штуки томата,
- 100 грамм измельченных орехов,
- 3 чесночных зубчика,
- 1 острый перчик,
- соль,
Очистите острый перец от семечек, разрежьте его на небольшие дольки. Свежую фасоль немного подержите в кипящей воде в течение 5 минут. Томаты очистите от кожицы. Лучший способ сделать это — ошпарить кипятком и кожица легко снимется. Пассируйте лук на сковороде и, когда он станет прозрачным, добавьте нарезанные томаты.
Через несколько минут добавьте ко всем ингредиентам зелень, чеснок и перец. В самом конце добавляется фасоль. Все время помешивайте овощи, чтобы они готовились равномерно. Все овощи после добавления фасоли тушатся 5 минут. Перед тем, как выключить огонь добавьте орехи, перемешайте, накройте крышкой. Через 5 минут можете подавать блюдо на стол.
Куриное мясо со стручковой фасолью
Мягкое мясо курицы и стручковая фасоль — отличное сочетание. Добавьте туда шпинат и помидоры и получите вкусное, насыщающее желудок блюдо, но самое главное — полезное. К тому же вам понадобится совсем немного времени, чтобы его приготовить.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе,
- помидоры чери,
- 1 стакан нарезанного шпината,
- стручковая фасоль,
- соль,
- специи.
Нарезанное на кусочки куриное филе необходимо пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда кусочки станут поджаренными слегка, добавьте фасоль в стручках. Немного подержите на огне, добавьте остальные ингредиенты. Тушите в течение 5 минут, а затем выключайте огонь.
Стручковая фасоль по – корейски
Корейские блюда любимы многими за их пикантность. В Корее любят готовить стручковую фасоль с зернами кунжута, получается довольно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 граммов фасоли в стручках,
- измельченный прессом чеснок из двух зубчиков,
- одна морковка (тертая),
- немного сахара и соли,
- 1,5 ч.л. белого столового укуса,
- растительное масло,
- перец,
- кориандр,
- кунжут.
Сварите фасоль, чтобы она оставалась эластичной, но приобрела мягкость. Смешайте фасоль, чеснок, морковь. Добавьте специи, уксус, сахар, все перемешайте. После этого нужно дать блюду время для маринования, поэтому его помещают в холодное место на несколько часов. После этого в него можно добавить еще немного кунжутных семян. Вот так получается отличная стручковая фасоль на гарнир к мясу.
Грибы и стручковая фасоль
Это блюдо отлично подходит для семейного ужина. Грибы можно брать любые — шампиньоны или лесные.
Ингредиенты:
- 150 грамм нарезанного на мелкие кусочки куриного филе или другого мяса,
- 100 грамм стручковой фасоли,
- 100 нарезанных грамм грибов,
- лук-шалот,
- зубчик чеснока,
- соль,
- перец.
Сначала на сковородке жарится курица и грибы, затем в них добавляется лук, чеснок. Чуть попозже можно добавить соль, перец. Фасоль добавляется только тогда, когда куриное мясо будет полностью готово.
Омлет со стручковой фасолью
Идеальный утренний завтрак, где фасоль в сочетании с другими овощами даст невероятный вкус. Для приготовления омлета можно применять как фасоль из морозильника, так и свежий продукт.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана молока,
- 2 яйца,
- 50 грамм фасоли стручковой,
- помидоры чери,
- 20 грамм зеленого горошка,
- соль,
- приправы.
Горошек с фасолью нужно положить до того, как разобьете яйца и добавите молоко, чтобы они подтаяли. Яйца нужно предварительно взбить. Омлет должен готовиться под закрытой крышкой. В самом конце добавляются, нарезанные на пластины, помидорки черри. Через несколько минут вкусное утреннее блюдо готово.
Стручковая фасоль с сыром
Сыр — идеальное сочетание для свежей фасоли. Добавьте к этому блюду вкус лимона и чеснока — и оно будет незабываемым.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- 500 грамм спаржевой фасоли в стручках,
- одна половинка лимона,
- немного оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 грамм тертого сыра,
- перец,
- соль.
Чеснок необходимо немного зарумянить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем нужно взять отваренную в кипятке фасоль и положить в форму. Налить на нее приготовленный чеснок и лимонный сок. Поставить в духовку на 200 градусов, держать там четверть часа. Затем можно положить сверху сыр и еще 5 минут печь. Подавать к столу и наслаждаться вкусом!
Все эти рецепты приготовления помогут вам готовить самые разные блюда из фасоли и насыщать свой организм полезными микроэлементами.
Как приготовить стручковую и спаржевую фасоль, рецепты приготовления зеленой фасоли
Частое появление зеленой фасоли на столе объясняется не только ее отменным вкусом, но и целым набором полезных свойств. Являясь диетическим продуктом, фасоль рекомендована к употреблению как взрослым, так и детям. Отлично сочетается с другими продуктами. Приготовить зеленую фасоль, спаржевую и стручковую, очень просто, занимает это минимум времени. А различные способы приготовления дают возможность разнообразить повседневный рацион.
Содержание:
- Подготовка к приготовлению
- Блюда из зеленой фасоли
- Как приготовить зеленую фасоль
- Вкусный рецепт: говяжий гуляш с зеленой фасолью
- Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке
Подготовка продуктов
Спаржевая и стручковая фасоль имеют сходный состав, вкус и внешний вид. Первая отличается более нежным вкусом, обладает тонкими и длинными стручками, без жесткой ниточки сбоку. Она бывает немного длиннее стручковой, поэтому в процессе приготовления ее следует разрезать на части.
При использовании замороженных стручков не обязательно производить их разморозку. В большинстве случаев они прямо замороженными и отправляются на тепловую обработку. Если конкретный рецепт требует предварительной разморозки, это в нем непременно будет указано.
Приобрести замороженную зеленую фасоль можно в любое время года, что позволяет чаще радовать домашних вкусными блюдами. В сезон можно самостоятельно заморозить продукт и быть уверенными в его пользе. При соблюдении условий быстрой заморозки получается сохранить все витамины.
Свежую зеленую фасоль перед приготовлением следует поместить в холодную воду. Таким способом можно удержать влагу внутри стручков. Продукт можно употреблять в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде.
Консервированный вариант не требует специальной подготовки, а сразу отправляется на сковороду или в кастрюлю.
Вкусные и полезные блюда из зеленой фасоли
Стручковая и спаржевая фасоль сама по себе вполне самостоятельное блюдо. Отличный вариант для ужина или обеда в дни поста, а также для тех, кто следит за фигурой.
Продукт используется и как гарнир к мясу или рыбе. Зеленую фасоль включают в салаты и запеканки, омлеты и супы. Часто фасоль используют как легкую закуску. Можно просто отварить и взять с собой на природу или прогулку. Дети любят продукт за его интересную форму и яркий цвет.
Для дальнейшего использования фасоли в качестве салатного ингредиента необходимо ее сначала отварить. Вода должна хорошо кипеть, быть слегка подсоленной. Продукт варится 4 минуты, затем отбрасывается на дуршлаг и остужается.
Молодые стручки фасоли можно употреблять и в свежем виде.
Способы приготовления стручковой и спаржевой фасоли
Все методы тепловой обработки зеленой фасоли очень просты. Используя ту или иную технику, можно изменять вкус блюда. Приготовить сегодня отварную фасоль с мясом, а завтра сделать теплый салат на основе стручков. В том и преимущество зеленой фасоли – она гибкая в плане применения и управления вкусом.
Варка
Для того, чтобы сохранить витамины, фасоль надо забрасывать в крутой кипяток и не превышать время приготовления. А количество соли нужно свести к минимуму.
Вот как правильно варить зеленую фасоль:
- Пока вода в кастрюле закипает, нужно обрезать кончики у стручков, хорошо их промыть. Забросить в тару и немного посолить.
- Сколько времени варить зеленую фасоль? Уже через 5 минут продукт будет готов, но при этом останется хрустящим.
- Кипящую воду нужно слить и поместить фасоль в посуду с ледяной водой. Это необходимо для мгновенного прекращения процесса варки. Продукт сохранит цвет, форму и упругость.
- Подавать, посыпав специями.
На пару
Использование пароварки позволяет получить полезное и вкусное блюдо. Отсутствие растительного масла делает его низкокалорийным, что дает возможность включать продукт в рацион детского питания.
Базовый рецепт приготовления зеленой фасоли на пару:
- Фасоль нужно промыть и удалить стебли. Загрузить в пароварку.
- Готовить под крышкой 20 минут.
- Продукт получается мягким, сочным и в то же время хрустящим.
Аналогично можно приготовить стручковую и спаржевую фасоль и в мультиварке в режиме «на пару».
Жарка
Более калорийный способ обработки фасоли. Но для создания хрустящего эффекта и румяной корочки это единственно возможный вариант.
Пожарить зеленую фасоль очень просто:
- На хорошо разогретую сковородку необходимо налить немного растительного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечного). Можно добавить сливочное масло. Оно сделает фасоль более нежной и ароматной, но придаст блюду дополнительную калорийность.
- Обжарке может подлежать как свежая фасоль, так и замороженная. Продукт следует постоянно помешивать. Приправить и посолить. Можно добавить для пикантности чеснок.
- Спустя 5 минут блюдо будет готово. Подавать его лучше горячим.
Тушение
Чтобы потушить зеленую фасоль, нужно совсем немного времени. Способ прост, не потребует особых кулинарных навыков. Использовать можно консервированный, замороженный или свежий продукт.
- В кастрюлю или сковороду с высокими бортами помещается фасоль.
- Далее необходимо добавить любую жидкость, в которой будет тушиться продукт. Это может быть бульон, вода или вино. Отличный вариант: соединить фасоль с бланшированными перетертыми помидорами. Стручки будут тушиться в их соке и станут нежными и ароматными.
- Блюду потребуется 30 минут для тушения, и можно подавать к столу.
В микроволновке
Этим способом лучше готовить замороженный продукт. Нужно только поместить стручки в специальную посуду для микроволновой печи и готовить на высокой мощности 3-4 минуты.
В мультиварке
При наличии на кухне мультиварки жизнь становится проще. А приготовление зеленой фасоли в мультиварке совсем пустяк. Загрузил в чашу, выбрал режим и готово! Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить и других ингредиентов.
Вот как потушить зеленую фасоль в мультиварке:
- Стручки нужно хорошо промыть, обрезать кончики и просушить.
- Лук, морковь и болгарский перец очистить и порезать полосками.
- Настроить режим «Жарка». Налить немного масла в чашу. Отправить на обжарку сначала лук и морковь, на 2-3 минуты.
- Добавить перец, фасоль и сок лимона, приправить, перемешать. Жарить 2-3 минуты.
- Затем настроить режим «Тушение» и оставить на 20 минут.
Перед подачей можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Отличный вариант для вегетарианского ужина.
В духовке
Наличие в морозильной камере замороженной фасоли — это всегда возможность быстро и вкусно накормить домашних или неожиданно нагрянувших гостей. Можно загрузить стручки и любые порезанные овощи, а также грибы, рис и даже мясо в горшочки. Залить бульоном и отправить в духовку.
Еще одним интересным вариантом станет приготовление запеканки. Вот базовый рецепт:
- Сначала на сковороде со сливочным маслом обжаривается крупно порезанный лук, к нему добавляются грибы. Можно взять замороженные вешенки или шампиньоны.
- Пока грибы и лук обжариваются, нужно поставить воду для варки фасоли. Ей понадобится 2-3 минуты для размягчения.
- На противень выкладываются грибы и лук, затем порезанные кольцами свежие помидоры, сверху фасоль и тертый сыр. Можно посолить помидоры, приправить слои любимыми специями.
- Для запекания слоеного блюда потребуется 20 минут при 180гр.С.
Вкусный рецепт: говяжий гуляш с зеленой фасолью
- Молодое мясо говядины моют и просушивают салфеткой. Режут кубиками или брусочками.
- Отправляют кусочки на сковородку с толстыми стенками. Обжаривают на растительном масле до образования румяной корочки. Солят, сдабривают специями.
- Затем добавляют репчатый лук, порезанный колечками. Перемешивают и вливают томатную пасту.
- Накрывают крышкой и оставляют тушиться 30-35 минут.
- После того как говядина станет мягкой и нежной можно добавить фасоль. Для этого рецепта подойдет замороженный продукт. Предварительная разморозка не нужна.
- Все ингредиенты тушатся еще 5-7 минут под крышкой.
- В конце приготовления добавляется измельченный чеснок.
- Если необходимо получить более густое блюдо, можно добавить немного муки.
Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке
Как видим, приготовить вкусные и полезные блюда из зеленой фасоли, спаржевой и стручковой, довольно легко. Этот ценный продукт поможет разнообразить как повседневное, так и праздничное меню!
Как вкусно приготовить стручковую фасоль с чесноком, рецепт
Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.
Рецепт фасоли с чесноком
Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.
Как готовить:
- Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
- Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
- Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
- Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Фасоль с чесноком и помидорами черри
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, перец – 6 гр.
- Майонез – 50 гр.
Как готовить:
- Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелко измельченные чеснок и зелень.
- Фасоль нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
- Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
- За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.
Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.
Фасоль с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Чеснок ─ 4 зуб.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Цедра лимона – 2 ч. л.
- Масло растительное – 35 мл.
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Замороженную или свежую фасоль отварите 5 мин.
- Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
- На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
- Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
- В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.
Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.
Фасоль с чесноком и шампиньонами
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 350 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу.
Как готовить:
- На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
- Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.
Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.
Также интересно: халва в шоколаде
Как приготовить стручковую фасоль замороженную, на гарнир
Сегодня делюсь супер быстрым рецептом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде за несколько минут.
Вкуснее всего использовать свежую спаржевую фасоль. Но сезон ее короткий, буквально два-три месяца, и стручков не найти в продаже. Поэтому многие заготавливают недозрелые бобы на зиму в морозильнике. Или консервируют.
Из свежей «спаржи», как называют ее в народе, можно приготовить вкуснейшие овощные блюда. Например, потушить стручковую фасоль в сливках (сметане). Или обжарить на растительном масле стручки с тыквой и кабачками. А вот рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли понятен не всем. Хотя это очень просто!
Ингредиенты- 1 упаковка стручков (400 г),
- растительное масло,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст. л. масла гхи или сливочное,
- соль
Рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной
Замороженную фасоль я сразу кладу на сковородку. Заранее не размораживаю, не вижу в этом смысла. И экономлю свое время.
Разогреваю растительное масло (2-3 ст.л.) на сковороде. Выкладываю сразу всю упаковку стручков. Накрываю крышкой. И тушу (масло смешивается с водой). Сначала все потушится в таком соке, а когда вода выпарится, то можно слегка подрумянить спаржу.
Через 5-6 минут добавляю мелко нарезанный чеснок. Соль. Снова накрываю крышкой.
И тушу еще 3-5 минуток, чтобы стручки наверняка приготовились.
Выключаю плиту. Кладу в сковороду 1 ложку масла гхи.
К моменту выключения сковороды вода в бобовых полностью выкипает.
Приятного аппетита!
Советы, как вкусно приготовить гарнир из стручковой фасоли
- Не обязательно размораживать стручки. Их можно отправить на сковороду прямиком из упаковки. Бобовые прекрасно потушатся под крышкой в собственном соку.
- Промывать замороженную зеленую фасоль не нужно. Заморозка осуществляется в питьевой воде.
- Главное правило — не переварить. Хватит 4-6 минут, чтобы стручки приготовились. Останется структура, цвет.
- К фасоли лучше не добавлять иных специй, кроме чеснока. Так как специи заберут на себя весь вкус.
- Тушить или жарить стручки можно на растительном масле, сливочном или гхи. Последнее придаст приятный, нежный вкус гарниру.
Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро
Привет, друзья!
Согласитесь, азербайджанская кухня одна из самых интересных кухонь мира. На ее формирование оказало влияние географическое расположение, климат, ну и, конечно же, многолетняя история.
Кстати, по первому образованию я — филолог. И это очень интересно, когда я нахожу точки пересечения своей профессии и любимого хобби.
Вот, например, название древнего национального блюда «долма» (голубцы из виноградных листьев, баклажанов, помидор, сладкого перца, айвы и др.) происходит от тюркского глагола «долдурмаг» — заполнять, начинять. То есть начинять виноградный лист (или овощи) фаршем.
Согласно законам филологии объяснимо и азербайджанское происхождение слов «бозартма», «чыхыртма», «каурма».
По утверждению ученых-лингвистов употребляемые в современном азербайджанском языке глаголы исторически не подвергались внешним ассимиляциям, сохранив свою первозданность до нашего времени.
Вопреки утверждениям некоторых авторов лингвистика объясняет и происхождение слова «шашлык» — от азербайджанского «шишлик» («шиш» — шомпол), производного прилагательного, образованного при помощи словообразовательного аффикса «лик», выражающего понятие предназначения. Таким образом, под словом «шишлик» следует понимать мясо, предназначенное для нанизывания на металлические шампуры с последующим его жареньем под горящими без пламени углями.
Мы уже рассказывали о ближайшем родственнике чыхыртмы — омлете с зеленью или кюкю, а сегодня поговорим о чыхыртме с зеленой фасолью, а заодно и о том, как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро.
Но для начала, как филолог, расскажу, что означает это странное для русского слуха название.
Чыхыртма — это блюдо, в основе которого лежит омлет. В качестве других ингредиентов можно использовать различные овощи, зелень, орехи и даже курицу.
Я удивилась, услышав о блюде с похожим названием в соседней Грузии (они говорят «чихиртма»), а оказалось, что это вкуснейший куриный суп, который я теперь тоже очень люблю.
Да, чуть не забыла, произносим мы это слово с фрикативным «г», как говорят в другой моей любимой стране, Украине.
Как приготовить лобия чыхыртмасы
Для порции на 2 персоны нам понадобится:
- зеленая стручковая фасоль — 300-500 гр.
- луковица — 1 штука
- помидор — 1 крупный
- яйца — 4-5 штук
- масло топленое или растительное
- куркума, соль, перец — по вкусу
- масло для жарки
- Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать хвостики (желательно, чтобы отделились грубые волокна) и нарезать дольками, примерно, по 2-3 сантиметра. Удобней это делать как раз между фасолинами.
- Отварить минут 25-30, до состояния аль-денте в подсоленной воде. Воду, в которой она варилась, не выливайте. Ее мы добавим чуть позже, для сочности.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле (я люблю топленое) до мягкости, добавить отваренную фасоль.
- Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы (я иногда нарезаю прямо так) и, нарезав кубиками среднего размера, добавить к фасоли с луком.
- Когда помидор пустит сок и кухня утонет в ароматах, можно добавить куркуму и досолить немного. На этом этапе можете также подлить воды, в которой варилась фасоль.
- Яйца разбить в миску, немного взбить и залить ими нашу фасоль. Дальше можно либо перемешивать до готовности, либо просто накрыть крышкой и подождать минут 5-10.
Приятного аппетита!
Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники
Как приготовить стручковую фасоль — Все о еде и ее приготовлении
Стручковая фасоль служит палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, ведь, имея в морозилке несколько упаковок замороженной фасоли можно не волноваться по поводу гарнира. Правильно приготовить стручковую фасоль, чтобы она не превратилась в непрезентабельное месиво цвета хаки – это искусство, но – абсолютно доступное всем. Свежую фасоль достаточно промыть под проточной водой, и если она длинная и тонкая – оставить, как есть, только обрезать хвостики. Утолщённую стручковую фасоль необходимо разрезать по диагонали на несколько частей, так удобней готовить и эстетичней подавать. Замороженную фасоль необходимо ополоснуть под струёй воды и можно отправлять в кипящую воду, не размораживая.
Стручковая фасоль традиционная
Ингредиенты:
В большой кастрюле вскипятить воду, отправить в неё фасоль и посолить. Готовить на среднем огне 5-7 минут, попробовать, чтобы фасоль была «аль-денте», то есть немного хрустела внутри. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой или поместить в ёмкость с холодной (можно ледяной) водой на минуту. Эта процедура вернёт стручковой фасоли яркий зелёный цвет. В принципе, фасоль готова. Но для улучшения вкуса прогреть её в сотейнике с добавлением сливочного масла, перца и немного соли. Петрушку порубить, посыпать ею фасоль и всё вместе сбрызнуть лимонным соком. Подавать мгновенно, подходит как гарнир к рыбе, мясу и курице, приготовленным на гриле или на пару.
Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Фасоль промыть, при необходимости нарезать и обжарить на масле 5-7 минут на среднем огне. В миске вилкой смешать яйца, соль и молоко, залить смесью фасоль. Готовить на среднем огне 3-4 минуты. Подавать со свежими огурцами и спелыми помидорами.
Стручковая фасоль с перцем
Ингредиенты:
Фасоль отварить в большом количестве подсоленной воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, добавить порезанный тонкой соломкой перец, перемешать и готовить 5 минут. Фасоль отправить к овощам, перемешать, прогреть. Посолить, поперчить и заложить измельчённый чеснок. Через две минуты снять с огня и подавать, посыпав свежей зеленью.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается практически со всеми овощами, является неотъемлемой составляющей многих супов и салатов, например, знаменитого нисуаза. Что ещё можно приготовить из стручковой фасоли можно узнать в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как и сколько варить стручковую фасоль?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Стручковая фасоль имеет массу полезных свойств, широко используется для приготовления рагу, как гарнир или просто добавка к различным блюдам в отварном виде, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно варить стручковую фасоль (замороженную и свежую) до готовности, чтобы она получилась мягкой и хрустящей.
Сколько по времени варить стручковую фасоль?
Фасоль с стручках имеет небольшое время варки, которое в первую очередь зависит от того, в каком виде варится стручковая фасоль – свежая или замороженная. Рассмотрим подробнее, сколько минут нужно варить стручковую фасоль до готовности различными способами:
- Сколько варить свежую стручковую фасоль? Свежая зеленая фасоль вариться 6-8 минут в кастрюле, при этом её закладывают уже в кастрюлю после закипания воды.
- Сколько варить замороженную стручковую фасоль? Замороженная стручковая фасоль вариться 10-12 минут после закладки в кипящую воду в кастрюле.
- Сколько минут варить стручковую фасоль в пароварке или мультиварке? Свежую стручковую фасоль можно сварить в пароварке (или в мультиварке в режим «Варка на пару») за 15-20 минут, а замороженную за 20-25 минут.
На заметку: время варки фасоли в стручках зависит от размера самих стручков и от того, что молодые они или нет (более старые и подсохшие). Свежие молодые стручки фасоли варятся быстрее, а более крупные и старые – дольше.
Узнав время варки стручковой фасоли, рассмотрим далее, как ее правильно готовить в кастрюле, пароварке или мультиварке в домашних условиях.
Вас также может заинтересовать пошаговый рецепт, как вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир.
Как варить стручковую фасоль в кастрюле?
- Ингредиенты: стручковая фасоль – 300 г, вода – 1 л, соль – по вкусу (в среднем 0,5 ч.л.).
- Общее время приготовления: 12 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 7 минут.
- Калорийность: 24 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Наиболее распространенным способом приготовления стручковой фасоли на гарнир (и не только) является её варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как сварить стручковую фасоль (свежую и замороженную) в кастрюле:
- Если фасоль свежая, ее необходимо поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а также очистить от стеблей (если таковые имеются). С замороженной стручковой фасолью ничего делать ну нужно, она уже, как готовые полуфабрикат готова к варке.
- Заливаем воду в кастрюлю (с расчетом, чтобы после добавления фасоли, она вся была в воде с запасом) и доводим её до кипения на большом огне.
- Когда вода закипела, добавляем в неё подготовленную свежую стручковую фасоль (или замороженную) и варим на небольшом огне (огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела) в течении 6-8 минут (10-12 минут, если фасоль была замороженной). Также не забываем посолить воду после закипания.
- По окончанию варки пробуем фасоль на вкус (должна быть мягкой, но немного хрустящей) и если она готова, сразу же перекладываем её в дуршлаг и промываем под холодной водой.
- Вот и всё! Вкусная вареная стручковая фасоль готова к употреблению.
На заметку: долго варить стручковую фасоль не нужно, так как она может стать менее приятной на вкус, а также после долгой термической обработки в ней разрушаться все полезные витамины.
Как сварить стручковую фасоль в пароварке или мультиварке?
Не менее простым и быстрым способом приготовления зеленой фасоли в стручках является её варка в мультиварке или пароварке. Чтобы приготовить замороженную или свежую стручковую фасоль в пароварке (мультиварке), необходимо выполнить такую последовательность действий:
- Свежую фасоль промываем в холодной воде и очищаем от стеблей на основании стручка, если таковые имеются.
- Заливаем в отдел для воды пароварки или мультиварки холодную воду, и на специальную подставку для приготовления на пару выкладываем стручки фасоли (можно в несколько слоев).
- Включаем пароварку (в мультиварке режим «Пароварка» или «Варка на пару») и выставляем таймер на 15-20 минут (если фасоль свежая) или на 20-25 минут, если стручковая фасоль в замороженном виде.
- После срабатывания таймер, перекладываем сваренную фасоль в дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в неё соль по вкусу.
О варке обычной красной и белой фасоли Вы можете узнать в статье: как и сколько варить фасоль.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как готовить стручковую фасоль (замороженную и свежую), Вы всегда сможете быстро приготовить её, как вкусный и полезный гарнир или отварить для других блюд. Свои полезные советы и отзывы, сколько варить стручковую фасоль, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Рецепт обжаренной свежей зеленой фасоли в саду
Мне очень понравилось, как быстро это было! У меня была свежая органическая стручковая фасоль, из которой можно было приготовить простой гарнир. Наткнулся на этот рецепт и налил в сковороду немного оливкового масла первого отжима, добавил примерно половину столовой ложки сливочного масла, а затем стручковую фасоль.Перемешать до образования покрытия и добавить аналогичные приправы (я использовал универсальную приправу, продаваемую US Wellness Meats, которая производится в Сент-Луисе). Переворачивали, чтобы покрыть зеленую фасоль, и периодически снова переворачивали в сковороде. Я не рассчитал время, но проверил вилкой, пока не сделаю то, что мне нравится. В этом смысле они были великолепны! Сделаю снова!
Вау.Все, что я могу сказать — ВАУ! В последний раз, когда я ел стручковую фасоль, они приходили либо в замороженном квадрате, либо в запеканке! Я впервые делаю свежую стручковую фасоль. Они были вкусными! Я довольно внимательно следил за рецептом, добавляя свежий чеснок, потому что у меня его тонны! И добавление сливочного масла с оливковым маслом, как кто-то предложил. Ням! Сначала я разогрел сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом. Пока он нагревается, я разрезал кончики / конец каждой зеленой фасоли (GB), затем разрезал их пополам и очистил.Во-вторых, я бросил в сковороду тонко нарезанный чеснок, затем GB и приправы. Накрыть крышкой и перемешивать каждые 10 минут до желаемой твердости. На мой муженек «2 больших пальца вверх и обязательно сделаю снова!» 🙂 Хорошо, может я хотел сказать больше, чем просто «вау»
Я приготовил стручковые бобы на пару в течение 7 минут, а затем обжарил их в оливковом масле с приправами.Очень вкусно!
Приправа прилипла к сковороде вместо стручковой фасоли. Пришлось закрыть крышку для небольшого эффекта пропаривания, иначе они бы никогда не приготовились — выглядели хорошо и жареные, но все еще оставались сырыми после вдвое большего времени приготовления (и я использовал тонкую фасоль верт).
Очень просто и очень вкусно. Я пробовал несколько рецептов зеленой фасоли, над которыми пришлось потрудиться, и, честно говоря, они не были такими уж хорошими. Их любил каждый член моей семьи — от разборчивых едоков до всех взрослых.Легко и вкусно!
Это потрясающе — единственная вареная стручковая фасоль, которую может съесть мой муж! Он просто сказал: «Вау, они такие вкусные, что нам не нужно к обеду картошку фри!» Я рекомендую готовить на пару в микроволновой печи почти до желаемой степени готовности, а затем тушить в течение 2-3 минут со специями, указанными в списке, на среднем или сильном огне. (Нам они нравятся al dente, поэтому мы готовились всего две минуты.) Нямм !!!
Простенько, но вкусно. Я добавила чеснок, лук-шалот и свежие грибы.
Lutzflcat Обжаренная в огороде свежая зеленая фасольAllstar
Я думаю, что часто мы зацикливаемся на создании чего-то элементарного «причудливого».«Ну, по крайней мере, у меня есть! Не нужно всегда это делать. Да, это простой рецепт, но он также ОЧЕНЬ хорош. Просто нет ничего проще и вкуснее, чем этот. Достаточно быстро для обеда в будний день или достаточно необычного ИМО (добавьте нарезанный грибы и луковые дольки) в компанию!
Как отмечали другие, это отличный базовый рецепт.Это 5-звездочный рецепт как есть, но он также очень легко адаптируется. Для сегодняшней версии я добавил бекон и зеленый лук.
Как приготовить свежую зеленую фасоль (чтобы она действительно вкусная!)
Хотите знать, как приготовить свежую стручковую фасоль, чтобы она действительно была приятной на вкус? Попробуйте эти советы и уловки каждый раз для получения идеального гарнира!
Если бы вы спросили меня несколько лет назад, что я думаю о зеленой фасоли, я бы, наверное, ответил, пожав плечами. Вы имеете в виду те безвкусные замороженные продукты, которые всегда кажутся либо волокнистыми и скрипучими, либо мягкими и коричневыми? Meh.
Этим летом мы действительно выращивали стручковые бобы в саду (ADORE связано с моей едой, но это труд любви!), И из многих партий, которые я жарил и готовил, я придумал лучшую формулу, чтобы они были вкусными ( Я имею в виду, не топить их в какой-нибудь сгущенке — КТО ТАК ДЕЛАЕТ с прекрасной зеленой фасолью ?? !!)
Как приготовить свежую зеленую фасоль
Готовьте пока свежие
Нет ничего хуже старой стручковой фасоли.Если они уже хромают, когда вы достаете их из холодильника, вы уже проиграли.
Когда вы покупаете стручковые бобы, планируйте использовать их в ближайшее время. Они должны быть твердыми, ярко-зелеными и без коричневых пятен .
Очистите их правильно
Бобы нужно обрезать — если вы не любите есть стебли.
НО. Будьте осторожны при обрезке:
- Обрежьте как можно меньше , иначе бобы впитают слишком много воды во время приготовления
- Забудьте о ноже! Используйте кухонные ножницы для быстрой и точной резки.
- Решите, хотите ли вы обрезать только стебли или обе стороны — они на самом деле выглядят довольно красиво с прикрепленным маленьким хвостиком!
Готовьте фасоль до готовности
Вы должны варить фасоль в большом количестве заправленной кипящей водой, пока она не будет готова.
Как узнать, что они закончили? Что ж, в зависимости от размера и толщины бобов потребуется от 5 до 10 минут, чтобы приготовить .
Начните проверку через 5 минут — как только они перестанут скрипеть между зубами (да, это важно!), Станут нежными, но все же хрустящими: Слейте воду и промойте под холодной водой. Таким образом вы остановите процесс приготовления как можно скорее.
АЛЬТЕРНАТИВНО, запарите их в пароварке в течение 4-5 минут , а затем подойдите, чтобы надрать мне зад — потому что у меня есть одна из этих корзин. По-прежнему в оригинальной упаковке. Ой.
Соте с ароматическими добавками
Затем добавьте в сковороду несколько хороших ингредиентов. — немного оливкового масла, немного нарезанного лука и чеснока.
Если вы любите приключения, немного нарезанного имбиря (ЛЮБОВЬ!), Чили или даже ложка пасты карри — отличные повороты.
Обжарьте ароматические вещества до мягкости, затем добавьте стручковую фасоль. Обжаривайте, пока они не нагреются.
Добавьте немного забавных вещей
Теперь вы можете проверить наличие приправ и закончить их особым штрихом . Некоторые из моих любимых:
- Поджаренное масло и нарезанный миндаль
- Горчица (как цельнозерновая, так и обычная дижонская) и свежемолотый черный перец
- Харисса и гранат
- Шрирача и жареный измельченный арахис
TL; DR:
- Используйте свежие и твердые зеленые бобы
- Обрежьте их ровно , чтобы они не впитали тонну воды
- Варите или готовьте на пару до тех пор, пока бобы не перестанут скрипеть между зубами
- Слейте и промыть под холодной водой
- Очень быстро соте с ароматическими добавками
- Вмешать дегустатор (например, горчицу!) и проверить наличие приправ
Карточка рецептов для печати
Как приготовить свежую зеленую фасоль
Не знаете, как приготовить свежую стручковую фасоль, чтобы она действительно была приятной на вкус? Попробуйте эти советы и уловки каждый раз для получения идеального гарнира!
Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 15 минут
Готовка 15 минут
Всего 30 минут
Инструкции
Приготовьте фасоль: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Хорошо приправить солью. Варить фасоль 5 минут, затем проверять готовность. Они должны быть нежными, но хрустящими, без скрипа между зубами, когда вы их жуете.
Слейте воду и охладите: Слейте бобы, затем сразу же промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Соте с ароматическими добавками: Поместите масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте ароматические вещества и обжарьте, пока он не станет мягким и ароматным.Добавьте стручковую фасоль и обжарьте, пока не нагреется.
Добавьте немного вкуса: Добавьте те, кто определяет вкус, например, обжаренное масло и горчицу, посыпьте начинку, например рублеными орехами. Подавайте прямо сейчас, чтобы получить максимальный вкус!
Notes
Некоторые из моих любимых комбо:- Масло: оливковое // ароматические компоненты: нарезанный лук-шалот // законодатели вкуса: обжаренное масло и нарезанный миндаль
- Масло: оливковое // ароматические компоненты: нарезанный лук и чеснок // дегустаторы: горчица (хорошо подходят как цельнозерновые, так и обычные дижонские)
- Масло: оливковое // ароматические вещества: измельченный лук и чеснок // законодатели вкуса: харисса, гранат и сыр фета
- Масло: кокосовое масло // ароматические вещества: измельченный чеснок и имбирь // законодатели вкуса: шрирача и жареный измельченный арахис
- Масло: кокосовое масло // ароматические компоненты: красная паста карри и нарезанный лук // создатели вкуса: свежая кинза и нарезанный перец чили
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: гарнир
Кухня: американская
Рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури
Рецепт вареной зеленой фасоли в масляной глазури — это удивительно простые свежие зеленые бобы, приготовленные и покрытые восхитительным глазированным маслом, а затем приправленные морской солью и свежим треснутым перцем.
Я знаю, что этот рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури непрост, как и мое картофельное пюре с чесноком, но иногда это самые простые блюда, которые могут доставить больше всего удовольствия.Для меня этот рецепт немного напоминает мне о моем детстве, потому что я всегда помню, как моя мама смотрела, как мы бегаем вокруг, пока она собирала свежие зеленые бобы и бросала их в горшок.
Приготовление стручковой фасоли может показаться легкой задачей, но хотите верьте, хотите нет, сейчас мы готовим стручковую фасоль по-другому, потому что мне нравится более плотная зеленая стручковая фасоль, но вкус все равно остается. Рецепт просто состоит из:
- Зеленая фасоль
- Сливочное масло
- Соль и перец
Перейти к:
Как приготовить свежую зеленую фасоль
Мы с мамой даже по-разному обрезаем стручки стручковой фасоли, мама, я обещаю, у тебя все еще отличные! Помню, когда я работал в загородном клубе в Питере.Луи I пришлось обрезать около 50 фунтов свежей зеленой фасоли, так что я собирал их руками…
Ну, повару это не понравилось, поэтому он научил меня выстраивать концы и отрезать их одним ломтиком. Это был конец моего владения стручковой фасолью, законченный ломтиком. Должен признать, это намного быстрее, извини, мама.
Просто выровняйте 10 и 15 свежих зеленых бобов с поврежденными концами на одной стороне, а затем дайте им удалить небольшой ломтик.Я знаю, это может показаться более утомительным, но на самом деле это происходит немного быстрее, и в конце концов вы будете благодарить меня, если когда-нибудь подрежете 50 фунтов свежей зеленой фасоли.
Я проделал то же самое с тушеным мясом из ветчины и фасоли.
Как долго варить стручковую фасоль
Вместо того, чтобы положить их в кастрюлю, затем наполнить их водой и довести до кипения, я вместо этого сначала довожу воду до кипения. Так моя свежая стручковая фасоль будет готовиться всего несколько минут и останется красивой и твердой.Нет ничего хуже мягкой переваренной зеленой фасоли!
Как только вода закипит , добавьте в нее достаточно соли, чтобы она имела вкус океана, что является советом одного из моих старых поваров. Вы добавляете в воду много соли, чтобы сохранить цвет бобов, а также приправить их. Сделай это!
Затем вы хотите добавить порезанные свежие зеленые бобы и варить их в течение 3-4 минут. Я знаю, что это кажется коротким промежутком времени, но то, что вы вынимаете их из кипящей воды, не означает, что они внезапно перестают готовиться.
Процесс переваривания , как мы его называем, будет продолжаться, поэтому к тому времени, когда эти идеально приготовленные зеленые бобы попадут на вашу тарелку, они будут абсолютно безупречными.
Как сделать масляную глазурь
Пока вы варите стручковую фасоль в течение 4–6 минут, добавьте несколько подушечек несоленого масла в большой сотейник на медленном огне, чтобы масло стало глазурью.
Начните перемешивать масло, вращая ручку круговыми движениями. Помните, что мы не пытаемся жарить на сливочном масле, мы хотим глазировать маслом, поэтому держите его на слабом огне, продолжая двигать, пока оно полностью не растает.
Масло должно казаться молочным, и это позволит вам покрыть всю стручковую фасоль, вместо того, чтобы ронять каплю масла сверху, надеясь, что она коснется всех зерен.
Глазирование свежей зеленой фасоли
После того, как стручковая фасоль сварится, достаньте ее из кастрюли и процедите через дуршлаг, а затем сразу вылейте в смазанную маслом сковороду. Приправьте стручковую фасоль солью и перцем и сложите ее щипцами или резиновой лопаткой в масляной смеси, убедившись, что она покрыта со всех сторон.
Вот и рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури! Их так просто приготовить, но это лучший способ приготовить и съесть свежую стручковую фасоль.
Примечания к рецептам + советы от шеф-повара
Как разогреть: Лучший способ разогреть стручковые бобы — это нагреть небольшое количество куриного бульона или воды с 1 столовой ложкой сливочного масла в кастрюле на среднем или сильном огне, добавить холодную стручковую фасоль и перемешать, пока она не станет теплой. , примерно 1-2 минуты.Вы также можете приготовить их в микроволновой печи в течение 45 секунд, чтобы разогреть.
Хранение и замораживание: Зеленые бобы хранятся в холодильнике, покрытые пластиком, до 3 дней, после чего они начинают разрушаться. Зеленые бобы не так хорошо замораживаются после приготовления, потому что теряют много влаги. Если вы все же решили заморозить вареную стручковую фасоль, то лучше всего разморозить и использовать в супе.
Еще отличные гарниры
Обязательно подпишитесь на меня на Facebook , Youtube, Instagram, и Pinterest , и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и рейтинг ниже!
Видео
Распечатать рецепт
Рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури
Узнайте, как приготовить невероятно вкусный рецепт отварной зеленой фасоли с масляной глазурью, морской солью и перцем.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: гарнир
Кухня: французская
Порций: 6
калорий: 74 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приправьте солью. Обратите внимание, он должен быть на вкус как океан.
Затем добавьте порезанную стручковую фасоль и варите в течение 3–4 минут или до получения однородной или слегка хрустящей корочки.
Немедленно достаньте их из кастрюли и процедите. Отложите в сторону.
В большой сотейнике на слабом огне добавить сливочное масло и покрыть дно сковороды. Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, вы просто хотите растопить масло, а не готовить его.
Добавьте стручковые бобы в масло, приправьте солью и перцем и добавьте стручковые бобы в масло до тех пор, пока они не покроются со всех сторон.
Подавать горячим!
Заметки
Заметки от шеф-повара:- Как разогреть: Лучший способ разогреть зеленые бобы — это нагреть небольшое количество куриного бульона или воды с 1 столовой ложкой сливочного масла в кастрюле на среднем или сильном огне, добавить холодные зеленые бобы и перемешать. до тепла, примерно 1-2 минуты.Вы также можете приготовить их в микроволновой печи в течение 45 секунд, чтобы разогреть.
- Хранение и замораживание: Зеленые бобы хранятся в холодильнике, покрытые пластиком, до 3 дней, после чего они начинают разрушаться. Зеленые бобы не так хорошо замораживаются после приготовления, потому что теряют много влаги. Если вы все же решили заморозить вареную стручковую фасоль, лучше всего разморозить и использовать в супе.
Питание
Калорий: 74 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 697 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Рецепт вареной зеленой фасоли с масляной глазурью последнее изменение: 29 октября 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.
Французская зеленая фасоль (Haricot Verts) с травами
Вы когда-нибудь видели эти тонкие маленькие зеленые бобы на рынке?
Это французская разновидность зеленой фасоли, также известная как haricot vert , или филе-фасоль. Фасоль более нежная, чем обычная стручковая фасоль, и готовится быстрее.
Это простой рецепт, в котором вы сначала бланшируете фасоль, а затем быстро обжариваете ее в небольшом количестве масла с луком и свежими садовыми травами.
Элиза БауэрЕсли у вас нет фасоли, можно использовать обычную свежую стручковую фасоль, просто варите ее еще немного.
У вас есть способ приготовления вертела из фасоли? Сообщите нам об этом в комментариях.
Сохрани это
По возможности используйте свежую зелень.Если нет, вы можете использовать сушеные, но используйте четверть этого количества.
- 1 фунт тонкой зеленой фасоли (фасоль верт), порезанной
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки мелко нарезанного эстрагона или базилика
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Дольки лимона
Бланшируйте стручковую фасоль:
Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой.Приготовьте большую миску с ледяной водой. Варить фасоль 2 минуты.
Окуните их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и установить цвет. Слейте воду с фасоли и обсушите ее тканью или бумажным полотенцем.
Тушеный лук:
Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сотейнике. Готовьте лук до полупрозрачности, примерно 2-3 минуты.
Добавьте стручковую фасоль:
Добавить стручковую фасоль и обжаривать 2-3 минуты, часто помешивая.
Добавьте приправ:
Добавьте все травы, немного соли и перца и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
Подавать горячим или комнатной температуры с дольками лимона.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить свежую зеленую фасоль
Зеленые бобы доступны круглый год, с пиковым сезоном с мая по октябрь.Эти бобы также называются стручковой фасолью и фасолью. У современных зеленых бобов нет ниточек.
Пожалуйста, ознакомьтесь с фантастическими рецептами зеленой фасоли в Америке.
Очистка и подготовка свежей зеленой фасоли:Тщательно промойте свежую стручковую фасоль в чистой прохладной воде. Выньте фасоль из промывной воды и оставьте после себя садовый мусор. Снова промыть.
Отламывайте конец (верх и хвост) во время мытья.Оставьте целиком или нарежьте на кусочки желаемой длины. Фасоль можно готовить целиком, нарезать крест-накрест, по диагонали или по-французски. Если вы хотите сладких на вкус хрустящих свежих бобов, нарежьте их как можно меньше. Нарежьте более старые и зрелые бобы по-французски. Убедитесь, что все куски одинаковой длины, чтобы они готовились равномерно.
Приготовление свежей зеленой фасоли:Кипячение, приготовление на пару или микроволновая печь — популярные способы приготовления свежей зеленой фасоли. При жарке сохраняются лучшие качества свежей зеленой фасоли.Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, не забывайте готовить свежую стручковую фасоль как можно меньше , используя как можно меньшее количество воды . Чем меньше бобов на сковороде, тем быстрее они готовятся и тем вкуснее. Если вы готовите более одного фунта зеленой фасоли за раз, используйте отдельные сковороды.
Важно помнить: Бобы будут продолжать готовиться после того, как вы удалите их из источника тепла. Либо выньте их непосредственно перед тем, как они приготовятся так, как вам нравится, либо немедленно погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Варка или бланширование зеленой фасоли:
Определение бланширования: Этот термин означает погружение продуктов в кипящую воду на несколько секунд или несколько минут, затем вынуть и поместить в ледяную воду. Этот процесс устанавливает цвет овощей. Зеленая фасоль не готовится полностью, поэтому сохраняется хрустящая текстура.
Как бланшировать зеленую фасоль: В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите воду до слабого кипения.Добавьте порезанную стручковую фасоль и готовьте без крышки 4–5 минут или до мягкости и мягкости (возможно, вам придется поэкспериментировать с желаемой степенью готовности). Немедленно слейте стручковые бобы в дуршлаг и погрузите их в ледяную воду, чтобы снизить температуру. Практическое правило: фасоль должна находиться в холодной воде столько же времени, сколько и в горячей. Вы также можете использовать корзину для пароварки.
Зеленая фасоль на пару:Определение приготовления на пару: Свежие зеленые бобы готовятся с помощью тепла пара от кипящей воды.
Как приготовить зеленую фасоль на пару: Чтобы приготовить зеленую фасоль на пару, поместите пароварку с зеленой фасолью в кастрюлю, достаточно большую, чтобы она была плотно закрытой. Добавьте 2,5 см воды, доведите до кипения и плотно накройте сковороду. Отрегулируйте температуру до умеренной. Зеленая фасоль займет всего 3-5 минут.
Зеленая фасоль для микроволновой печи:
Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи: Поместите подготовленную фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Добавьте примерно 2 столовые ложки воды. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой угол открытым. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы запечатаете их полностью, пластиковая пленка почти сожмется в усадку. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты (возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы приготовить фасоль по своему вкусу). При приготовлении в микроволновой печи зеленую фасоль труднее приготовить до точной и равномерной степени готовности.
Приготовление зеленой фасоли заблаговременно:
Зеленые бобы можно готовить за несколько часов.Чтобы сохранить свежеприготовленный вкус, после того, как вы приготовили по своему вкусу, тщательно высушите их чистыми полотенцами, а затем охладите в закрытой миске.
Хранится около 4 дней в полиэтиленовом пакете или пленке, в холодильнике.
Замораживание зеленой фасоли:Для замораживания зеленой фасоли, мытья и обрезки кончиков. Фасоль можно заморозить напрямую или бланшировать на 3 минуты, а затем погрузить в ледяную воду перед замораживанием.
Вопрос:
Мой сосед, врач на пенсии, задал вопрос: какой тип «нарезки» используется для стручковой фасоли по-французски? Не могли бы вы дать ответ?Спасибо
Ответ:Фасоль порезанная по-французски. Зеленые бобы разрезают пополам вдоль, проводя ножом по плоской части между швами фасоли. Если бобы длинные, разрежьте их под углом примерно на 2 дюйма.
Лучшая жареная зеленая фасоль в духовке
В этом лучшем рецепте жареной зеленой фасоли в духовке свежие зеленые бобы обжариваются в духовке с оливковым маслом, лимоном, чесноком и каперсами. Достаточно необычный для праздничного обеда, достаточно легкий для гарнира в будние дни!
Сегодняшний пост может показаться немного спорным.
Почему? Потому что я собираюсь поделиться с вами кое-чем и попрошу вас быть со мной честным.
Ничего не происходит:
Я считаю, что нежно-хрустящие зеленые бобы отвратительны.
Ага. Помещаем это там.
Я знаю, что так много людей находят время, чтобы бланшировать зеленую фасоль, окунуть ее в ледяную ванну и восхвалять ее великолепный ярко-зеленый цвет…. но я просто не из тех людей.
Мне нравится мягкая стручковая фасоль.
Вот как я их делаю:
Сначала обрезаю стручковую фасоль .Я отрезал только тот конец, который был прикреплен к стеблю фасоли.
Затем я бросаю их на пергаментный противень и сбрызгиваю оливковым маслом.
Затем фасоль покрывается свежей цедрой лимона и соком.
Чеснок и маринованные каперсы также приглашены на вечеринку.
Наконец, соль и перец . Потому что…. соль и перец.
Я массирую руками все это вместе на сковороде.
Затем поместите в духовку при 400 градусах примерно на 15 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Готово!
Эти запеченные зеленые бобы являются основным продуктом на моем столе в День Благодарения, но я также готовлю их почти еженедельно в течение остальной части года. Этот рецепт жареной зеленой фасоли настолько прост, что она почти всегда доступна в продуктовом магазине.
Вы когда-нибудь задумывались, как жарить стручковые бобы? Что ж, теперь вы знаете!
Что вы думаете, ребята? Как тебе стручковая фасоль?
Вот рецепт!
Лучшая жареная зеленая фасоль в духовке
Урожайность: На 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Свежие зеленые бобы запекаются в духовке с оливковым маслом, лимоном, чесноком и каперсами.Достаточно необычный для праздничного обеда, достаточно легкий для гарнира в будние дни!
Состав
- 1 фунт свежих зеленых бобов, порезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Цедра и сок 1 лимона
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки каперсов
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Разложите стручковые бобы на пергаментном противне с бортиком. Сверху посыпьте маслом, цедрой лимона и соком, чесноком, каперсами, солью и перцем. С помощью рук или кухонных щипцов массируйте ингредиенты и смажьте бобы маслом.
- Обжарьте стручковую фасоль в духовке в течение 10-15 минут, встряхивая сковороду наполовину, пока фасоль не станет мягкой и слегка подрумянится.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1/4 рецептаСумма на порцию Калории 103 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 241 мг Углеводы 10 г Волокно 3 г Сахар 4 г Белки 2 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!
Как варить стручковую фасоль
Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в соленую кипящую воду и готовьте до нежной хрустящей корочки. Слейте воду, добавьте соль и (по желанию) масло и наслаждайтесь!
Я всегда ищу интересные способы приготовления овощей. В этом блоге у меня есть большая коллекция рецептов овощей.Но иногда самые простые рецепты оказываются лучшими.
Зеленые бобы сейчас в сезон, и я считаю, что когда они очень свежие, для меня самый приятный способ насладиться этим питательным овощем — просто отварить их в подсоленной воде до мягкости, но хрустящей корочки. Затем я посыпаю их кошерной солью. Вот и все!
Можно подавать в качестве закуски!
Когда вареные зеленые бобы такие свежие и хрустящие, они становятся не просто отличным гарниром, но и прекрасной закуской, которую можно подавать и есть как закуску, и получить то особенное удовлетворение, которое мы, люди, получаем, когда едим что-то хрустящее. и соленый.
В этом блоге у меня есть несколько рецептов зеленых бобов (эти жареные зеленые бобы превосходны). Но когда они действительно свежие, этот простой рецепт — мой самый любимый.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Список ингредиентов, необходимых для этого рецепта, восхитительно короткий — вам понадобится всего три ингредиента! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежие зеленые бобы : В этом конкретном рецепте я использую стандартные зеленые бобы, а не ультратонкую французскую фасоль верт.
Кошерная соль : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Сливочное масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным. И часто вообще им не пользуюсь.
Как приготовить свежую стручковую фасоль
Сварите! Это очень просто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Начните с обрезки концов стручковой фасоли.Вы можете оставить их целыми или разрезать на трехсантиметровые кусочки.
2. Бобы опустить в кипящую соленую воду. Варить около 5 минут.
3. Слейте воду из , приправьте солью и маслом и подавайте.
Очень важно, чтобы бобы оставались твердыми — мягкие и вялые не годятся. Единственная приправа, в которой они нуждаются, — это немного крупной кошерной соли и, возможно, немного масла. Очень вкусно!
Что подавать с вареной стручковой фасолью
Такой универсальный гарнир.На самом деле он подходит ко всему. Я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:
Иногда я добавляю к ним пару яиц-пашот, чтобы получился легкий и вкусный обед без мяса.
А что насчет остатков?
Хотя они вкуснее всего в свежеприготовленном виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Осторожно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Или нарезать их и добавить в салат холодными. Иногда я заменяю спаржу в этом салате из спаржи оставшейся вареной зеленой фасолью.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Как варить стручковую фасоль
Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в подсоленную кипящую воду и варите до нежной хрустящей корочки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 35 ккал
ИНСТРУКЦИИ
2- через
- Ассорти из зеленой фасоли Выбросьте все засохшие или обесцвеченные.Этот простой способ приготовления подходит только для самых свежих бобов.
Я предпочитаю оставлять стручковые бобы целыми, они отлично подходят для закуски, если оставить их целыми. Но чтобы подать на ужин, вы можете разрезать их на 3-дюймовые кусочки.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду. Снова доведите до полного кипения и варите без крышки, пока фасоль не станет мягкой, около 5 минут.Но начните проверять через 3 минуты (возьмите вилку из кастрюли и попробуйте).
Отваренную стручковую фасоль слить на дуршлаг, встряхнуть и приправить кошерной солью. Вы, конечно, можете использовать другие приправы, и щедрая часть сливочного масла поверх горячих зеленых бобов — это просто рай. Но на самом деле, когда они свежие, зеленая фасоль нуждается только в кратковременном кипячении и небольшом количестве соли.