Зеленая стручковая фасоль рецепты: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ksenia Shirkunova ✈️ .

Ksenia Shirkunova ✈️ @cook_25441924

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 гр. зеленой фасоли

  2. 150 гр. грецких орехов

  3. 2-3 зубка чеснока

  4. 1 луковица

  5. 2-3 зеленых болгарских перца

  6. 40 мл. растительного масла

  7. 40 мл. белого винного уксуса

  8. зелень

  9. соль и перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алиса Ник и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Ksenia Shirkunova ✈️ @cook_25441924

https://instagram. com/ksenia_shirkunova

Больше

Еще больше рецептов от автора

Курица терияки с болгарским перцем, зеленью и кисло-сладком соусе

Картошка с куриным фаршем, шампиньонами под сыром

Торт из сливочного печенья с творожно-банановым кремом-чиз

Торт «Красный бархат»

Зеленая стручковая фасоль с жареным луком и яйцом

Зеленая стручковая фасоль с жареным луком и яйцом

Как я писала в прошлом рецепте, от Софы я получила два рецепта блюд из фасоли. Рецепт разжаренной красной фасоли помещен ниже. Сегодня же я опишу приготовление гарнира из зеленой стручковой фасоли. В отличии от предыдущего рецепта, хорош он только в горячем виде, но точно также может использоваться как в качестве гарнира, так и сам по себе в виде легкого, но сытного ужина.

Рецепт так прост, что мне никогда раньше не приходило в голову его специально документировать. На прошлой неделе я приготовила его для нашего еженедельного обеда с нашими близкими друзями как гарнир к шницелям из куриной грудки. Блюдо очень понравилось, и был попрошен рецепт. Именно «по заявкам трудящихся» я его здесь и описываю.

Обычно я использую стручковую фасоль из банок, но при желании и в сезон можно начать и со свежей фасоли, с которой нужно отрезать кончики и вынуть проходящую по краю жесткую «нитку». Затем фасоль нужно отварить не больше 5 минут в подсоленной кирящей воде, тут же откинуть и пролить холодной водой, чтобы остановить процесс варки. После этого фасоль нужно нарезать на кусочки длиной 3-4 см, ну а дальше по рецепту приведенному ниже.
Если используется баночная, то нужно всего-навсего открыть банки и сцедить из них жидкость. Жидкость можно сразу выкинуть, ибо она нам не понадобится.
На две банки фасоли по 14.5 унций или по примерно 400г нужна одна средняя луковица, пара столовых ложек оливкового или кукурузного масла, одно сырое яйцо, соль по вкусу и столовая ложка с горкой майонеза. Можно сделать это блюдо и без майонеза только с яйцом, но с майонезом оно получается намного нежнее.
Лук мелко порезать и на сильном огне пожарить на сковородке с оливковым маслом до румяности. Лук нужно практически постоянно мешать, чтобы он прижарился, но не подгорел.
В сковородку с зажаренным луком добавить фасоль и, не убавляя огня, прожарить все вместе минут 5-7, чтобы фасоль прогрелась и пропиталась вкусом лука. Тут уместно попробовать фасоль на соль и досолить, если надо.
Пока фасоль жарится, в миске смешать вилкой яйцо и майонез. Вылить смесь в сковородку с фасолью и постоянно помешивая прогреть, пока смесь схватится.
Подавать сразу.
Здесь очень важно не пережарить, яично-майонезная смесь должна только слегка затвердеть и обволочь фасоль, но остаться влажной и мягкой. Если пережарить, то получится суховато и не так вкусно. В яичную смесь можно добавить немного сушеной зелени укропа, но это вкусовщина – мне уже и так вкусно.
Чтобы подавать фасоль с пылу, с жару, я обычно жарю лук, добавляю туда фасоль, прогреваю и выключаю огонь. Заканчиваю фасоль я уже когда все остальное готово, т. к. на прогревание фасоли с яично-майонезной смесью уходят буквально минуты.
Вот с этого я начала:

Лук зажаренный до правильной степени румяности:

Здесь видны примерные пропорции яйца и майонеза:

Фасоль прогрета и готова к финальной заправке яично-майонезной смесью (сзади виднеется краюшек сковородки с куриными шницелями, гарниром к которым и была сегодна фасоль):

Готовое блюдо:

Tags: вегетарианство, гарнир, овощи, простые рецепты, фасоль

Crack Green Beans — Belle of the Kitchen

by Ashlyn Edwards on 18 ноября 2022 г. 48 комментариев »

Перейти к рецепту

4,98 из 44 оценок

Эта зеленая фасоль () станет отличным гарниром для особых случаев, посиделок или любого ужина в будний день! Они загружены беконом, луком и домашним соусом, который вызывает сильную зависимость. Вы больше никогда не захотите вернуться к обычной зеленой фасоли!

Другие вкусные рецепты гарниров из зеленой фасоли можно найти в моих фритюрницах с зеленой фасолью, итальянской зеленой фасолью и жареным картофелем и зеленой фасолью.

Зеленая фасоль Crack — один из моих любимых гарниров к праздничному столу, потому что она НАСТОЛЬКО вкусная. После одного укуса вы поймете, почему их с любовью называют Crack Green Beans.

Этот рецепт очень дорог моему сердцу, потому что это первый рецепт, который я действительно разработал самостоятельно.

Однажды вечером, более десяти лет назад, когда мы находились в Канзасе, у меня возникла безумная тяга к печеной фасоли. После того, как я обыскал свои шкафы, все, что я нашел под рукой, было несколько банок зеленой фасоли. Раньше я держал свои полки довольно хорошо заполненными зеленой фасолью, так как они были (и остаются!) любимым овощем моего старшего сына.

Я решил взять эти зеленые бобы и приготовить их с таким же соусом, который я использовал при приготовлении печеной фасоли. Результаты были потрясающими; Я не могла перестать их есть!

Мой муж и семья стали большими поклонниками, и мы привыкли называть их «Зеленая фасоль». С тех пор они регулярно появляются на нашем пасхальном, праздничном и рождественском столе.

Ингредиенты для Crack Green Beans

Размеры ингредиентов и полные инструкции находятся на карточке рецепта ниже.

  • консервированная зеленая фасоль
  • лук
  • бекон
  • кетчуп
  • вустерширский соус
  • коричневый сахар

Как приготовить стручковую зеленую фасоль – шаг за шагом

Размеры ингредиентов и полные инструкции указаны в карточке рецепта ниже.

Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите зеленую фасоль на дно кастрюли и отложите в сторону.

Шаг 2: Приготовьте бекон и лук

Обжарьте лук с нарезанным беконом в сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Слить большую часть жира.

Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты

Добавьте кетчуп, вустерширский соус и коричневый сахар и варите еще 2-3 минуты.

Шаг 4: запекание

Вылейте соус на зеленую фасоль и аккуратно перемешайте. Запекайте стручковую фасоль в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Наслаждаться!

Зеленая фасоль – советы и примечания

  • Приготовление заранее: это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, если вы готовите его к праздничному столу. Подготовьте, как указано, но пока не запекайте. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на сутки вперед. Снимите фольгу и запекайте, как указано.
  • Хранение остатков: любых остатков Crack Green Beans можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль? Как насчет свежей зеленой фасоли?

Да, замороженная зеленая фасоль подойдет, но сначала ее нужно разморозить.

Вы также можете использовать свежую зеленую фасоль. Просто кипятите их в течение 10 минут и слейте воду, прежде чем приступить к рецепту.

Еще праздничные блюда, которые стоит попробовать!

  • Сырная картофельная кастрюля
  • Яблочная колбаса. Мне очень приятно слышать от вас и всегда ценю ваши отзывы!

    4,98 из 44 оценок

    Crack Green Beans

    Выход: 8 порций

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Эти Зеленые бобы станут отличным гарниром для особых случаев, встреч или любого ужина в будний день! Они загружены беконом, луком и домашним соусом, который вызывает сильную зависимость. Вы больше никогда не захотите вернуться к обычной зеленой фасоли!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • 2 банки нарезанной стручковой фасоли, без жидкости
    • 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
    • 5-6 ломтиков бекона, нарезанных
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите зеленую фасоль на дно кастрюли и отложите в сторону.

    • Обжарьте лук с нарезанным беконом в сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Слить большую часть жира.

    • Добавьте кетчуп, вустерширский соус и коричневый сахар и варите еще 2-3 минуты.

    • Вылейте соус на зеленую фасоль и аккуратно перемешайте. Запекайте стручковую фасоль в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Наслаждаться!

    • Можно использовать замороженную стручковую фасоль , только сначала разморозьте ее.
    • Свежая зеленая фасоль также может быть использована , просто варите ее в течение 10 минут и слейте воду, прежде чем продолжить рецепт.
    • Приготовление заранее: это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, если вы готовите его к праздничному столу. Подготовьте, как указано, но пока не запекайте. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на сутки вперед. Снимите фольгу и запекайте, как указано.
    • Хранение остатков: любых остатков Crack Green Beans можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

    Калории: 131 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 9 мг, Натрий: 485 мг, Калий: 293 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 11 г, Витамин А: 90 МЕ, Витамин С : 21,1 мг, кальций: 13 мг, железо: 5,2 мг

    Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать! Упомяните @TheBelleoftheKitchen в Instagram или отметьте #BelleoftheKitchen.

     

    Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

    Средиземноморская зеленая фасоль

    Низкое содержание натрия Низкий калий Низкий уровень фосфора Низкий уровень белка Сердце здоровое Дружественный к диабету вегетарианец Без молока без яиц Не содержит глютен Нет моллюсков Без орехов Ближневосточный Боковая сторона Обед Закуска

    с низким содержанием натрия Низкий калий Низкий уровень фосфора Низкий уровень белка Сердце здоровое Дружественный к диабету вегетарианец Без молока без яиц Не содержит глютен Нет моллюсков Без орехов Ближневосточный Боковая сторона Обед Закуска

    Описание

    Просто вкусно. Свежеприготовленная зеленая фасоль в заправке из оливкового масла, свежего измельченного чеснока, лимонного сока и молотого перца

    Указания

    1. Доведите воду до кипения в большой сковороде с антипригарным покрытием; добавить фасоль, варить 3 минуты; затем слить и отложить в сторону.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло; добавить чеснок и фасоль; и обжарить 1 минуту.
    3. Добавить сок и перец и жарить еще 1 минуту.

     СОВЕТ: Используйте лимонный сок вместо соли, чтобы подчеркнуть вкус пищи.

    Предоставила: Мишель Саддат, диетолог. Первоначально опубликовано в Поваренной книге для гурманов Renal Culinary .

    Питание на порцию

    • калорий71 кал

    • Общий жир 3 г

    • Насыщенный жир0 г

    • Трансжиры0 г

    • Холестерин 0 мг

    • Натрий 2 мг

    • Углеводы 10 г

    • Белок 2 г

    • Фосфор 37 мг

    • Калий 186 мг

    • Пищевые волокна 3,7 г

    • Кальций 55 мг

    Поделись

    Ингредиенты

    • 1 фунт свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
    • ¾ стакана воды
    • 2 ½ чайных ложки оливкового масла
    • 3 свежих зубчика чеснока, измельченных
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

    Ингредиенты

    • 1 фунт свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
    • ¾ стакана воды
    • 2 ½ чайных ложки оливкового масла
    • 3 свежих зубчика чеснока, измельченных
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

    Описание

    Просто вкусно.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *