Зеленая стручковая фасоль рецепты приготовления: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3 способа приготовить в микроволновке, духовке, на сковороде

Замороженная стручковая фасоль: 3 способа приготовить в микроволновке, духовке, на сковороде

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » 3 способа приготовления замороженной стручковой фасоли

Зеленая фасоль — частый ингредиент овощных гарниров. Идеальное дополнение к стейку и чипсам, рыбным котлетам, куриной грудке — список можно продолжить. Не говоря уже о ключевом хрустящем компоненте многих салатов, жаркого или карри, который легко покрывается любым соусом или приправой, которые вам нравятся. И да, на приготовление уходит не более 4,5 минут?

Если вам интересно узнать о пользе зеленой фасоли для здоровья, их много. Тонкая зеленая фасоль является источником фолиевой кислоты, которая делает ее очень полезной для вашей иммунной системы и богата клетчаткой. Более того, очень тонкие зеленые бобы собираются и легко замораживаются на зиму в течение нескольких часов для сохранения идеального вкуса и питательных веществ, поэтому вы можете получать максимальное питание круглый год.

Как и многие замороженные овощи, зеленую фасоль можно приготовить разными способами, читайте подробное руководство по ее приготовлению.

Как сварить стручковую фасоль в кастрюле?

Для достижения наилучших результатов можно отварить стручковую фасоль прямо из морозильной камеры — это самый быстрый метод.

Поместите стручковую фасоль в кастрюлю. Добавьте столько кипятка, чтобы полностью покрыть. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить кипеть на 2,5 минуты. Слить и подавать, добавив приправы по вкусу.

Дополнительная информация: Как и сколько варить стручковую фасоль


Как приготовить стручковую фасоль в микроволновке?

Приготовление в микроволновой печи занимает немного больше времени, но значительно проще.

Поместите очень мелкую зеленую фасоль (160 грамм, примерно 2 порции) в емкость для микроволновой печи.

Добавьте 15 мл (1 столовую ложку) воды и накройте. Готовьте от 3,5 до 4,5 минут в зависимости от мощности вашей микроволновки. Слить и подавать, приправить по вкусу.

Как обжарить стручковую фасоль на сковороде?

Обжаренная зеленая фасоль — это простой, но впечатляющий гарнир, который дарит особый вкус еде.

Перед тушением фасоль необходимо отварить как обычно. Затем нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом не менее 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд.

Добавить стручковую фасоль и варить 3-5 минут. Приправить солью с перцем и подавать.


Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как сварить стручковую фасоль



фасоль стручковая замороженные продукты фасоль зеленая ТОП советы как использовать овощи

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Easy Seasoning for Sautéed Green Beans

Опубликовано: · Изменено: Jen Talley · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Лучшей приправой для стручковой фасоли будет использование всего нескольких обычных специй. Эту приправу для свежей зеленой фасоли всегда нужно держать под рукой!

Готовы узнать, как приготовить лучшую свежую зеленую фасоль? Свежие овощи станут легким гарниром. Это отличный летний рецепт зеленой фасоли, или вы можете приготовить его на праздники в качестве отличного дополнения к своему рациону.

Использование некоторых из лучших приправ дает лучшую зеленую фасоль. В этой приготовленной зеленой фасоли так много вкуса, и это простой способ приготовить зеленую фасоль с чесноком дома!

Сделайте прошлый год последним, когда вы готовите из консервированной зеленой фасоли. Банка зеленой фасоли часто имеет консервированный вкус, но с этим рецептом приправленной зеленой фасоли вы обязательно произведете впечатление!

Эта приправа для свежей стручковой фасоли – прекрасное дополнение к любой свежей фасоли.

Если вы используете замороженную зеленую фасоль, прочтите этот пост, чтобы узнать о лучшей приправе к замороженной зеленой фасоли.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Большинство ингредиентов легко найти в вашей кладовой, а свежую зеленую фасоль можно найти в продуктовом магазине , на фермерском рынке, или в собственном саду !
  • Это отличный гарнир полный свежих вкусов дополнит ваше основное блюдо.
  • Процесс приготовления быстрый и простой, и у меня есть множество вариантов, перечисленных ниже, чтобы изменить его в следующий раз . Общее время приготовления составляет менее 10 минут!

Ингредиенты рецепта

Это простой рецепт, сочетающий в себе лучшие специи для зеленой фасоли. Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эту приправу для обжаренной зеленой фасоли.

Оливковое масло помогает готовить зеленую фасоль, а также повышает ее питательную ценность!

Сливочное масло придает насыщенный вкус и сочетается с оливковым маслом при обжаривании зеленой фасоли.

Зеленая фасоль содержит много антиоксидантов и может улучшить многие аспекты вашего здоровья.

Чесночный порошок придает вкус умами, а также еще больше пользы для здоровья.

Луковый порошок равномерно распределяет сладкий и пикантный вкус по всему блюду. №

Соль № усиливает вкус этих пикантных зеленых бобов.

Черный перец добавляет немного пикантности и остроты этому

Сыр пармезан (по желанию) обладает богатым и восхитительным вкусом, который делает эти бобы идеальным гарниром.

Объедините их вместе, и вы получите действительно хорошую приправу для стручковой фасоли, которая к тому же очень проста!

Как приготовить приправу для обжаренной зеленой фасоли

s

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Полный рецепт с размерами ингредиентов ниже!

Вот несколько кратких наглядных инструкций по приготовлению этой простой приправы для стручковой фасоли. Полный рецепт с размерами ингредиентов ниже!

Промойте зеленую фасоль целиком и обрежьте ее у основания стебля.

Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде среднего размера или сотейнике на среднем огне.

Добавьте зеленую фасоль в оливковое масло и растопленное сливочное масло. Варить три минуты, периодически помешивая.

Добавьте специи к зеленой фасоли. Включите средний огонь и готовьте еще 5-7 минут, продолжая помешивать. Когда они станут мягкими, снимите их с огня.

Если приправа начинает подрумяниваться или вы хотите, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек воды и накройте ее крышкой.

При желании добавьте сыр пармезан. Подавайте с шумовкой и наслаждайтесь жареной зеленой фасолью.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы любите очень мягкую зеленую фасоль, добавьте две столовые ложки воды после обжаривания в течение нескольких минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Пар поможет им размягчиться.

Хранение и разогрев

  • Хранение: Храните остатки зеленой фасоли в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.
  • Разогрев: Самый простой способ разогреть их в микроволновой печи в течение 1 минуты. Вы также можете разогреть зеленую фасоль в сковороде. Добавьте немного масла и готовьте на среднем огне (с холодного старта), пока они не прогреются.
  • Заморозка: Охладите приготовленные бобы и заморозьте их на час, разложив на пергаментной бумаге. Затем переложите их в пластиковый пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Заменители

  • Свежий чеснок может заменить чесночный порошок. Измельчите два свежих зубчика чеснока и добавьте их вместе с солью и перцем.
  • Свежий лук может заменить луковый порошок. Нарежьте ¼ сладкого лука и добавьте его к зеленой фасоли.
  • Haricot Vert – отличная замена зеленой фасоли, которая добавит вашему обеденному столу немного французского колорита!
  • Растительное масло, масло канолы, масло авокадо или оливковое масло холодного отжима может заменить оливковое масло в рецепте.

Вариации

Попробуйте некоторые из этих вариаций другой приправы для стручковой фасоли.

  • Приправленная южная зеленая фасоль: Для южной зеленой фасоли сделайте хрустящий бекон и приготовьте фасоль в жире от бекона. Жир бекона заменит оливковое масло, сливочное масло и соль. Это добавит столько аромата. Вы также можете следовать обычному рецепту и просто использовать кусочки бекона. Эти зеленые бобы в южном стиле удивительны.
  • Лимонный перец Зеленая фасоль: Добавьте немного лимонной цедры и лимонного сока, черный молотый перец и соль.
  • Зеленая фасоль с приправой для рогаликов: Уменьшите количество соли и добавьте две чайные ложки приправы для рогаликов, как только бобы закончат приготовление. Если у вас нет собственной приправы для бубликов, добавьте смесь семян мака и кунжута и замените луково-чесночный порошок на луково-чесночные хлопья.
  • Зеленая фасоль с итальянской приправой: Добавьте половину чайной ложки итальянской приправы, чтобы приготовить итальянскую зеленую фасоль.
  • В азиатском стиле: Уменьшите количество соли до щепотки и в конце добавьте немного соевого соуса. Если любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца. Это вкусный способ приготовить свежую зеленую фасоль!

Часто задаваемые вопросы

Как приправить несоленую стручковую фасоль?

Начните с приготовления их на сливочном масле. Затем добавьте любимые приправы на свой вкус. Специи, такие как чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец, добавляют много аромата.

Что добавить в зеленую фасоль для аромата?

Существует множество вариантов ароматизации зеленой фасоли. Очень простая приправа для зеленой фасоли — это сочетание чесночного порошка, лукового порошка, соли и черного перца.

Больше тимьяна для стола

Подписывайтесь на Instagram, Facebook и TikTok. Готовим вместе на YouTube! Не забудь отметить меня, чтобы я видела, что ты делаешь! Увидимся там!

  • ¾ фунта свежей зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла (соленого или несоленого)
  • ½ ч. )
  • 1 щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки сыра пармезан (по желанию)
  • Промойте и обрежьте зеленую фасоль у основания стебля.

  • Нагрейте оливковое и сливочное масло в средней сковороде или сотейнике на среднем огне.

  • Добавьте зеленую фасоль и пассеруйте в течение 3 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте в сковороду чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец. Убавьте огонь до средне-слабого и время от времени помешивайте в течение 5-7 минут. (Вы также можете добавить немного воды и накрыть фасоль, если специи начинают подрумяниваться, но фасоль недостаточно размягчилась.) Зеленая фасоль готова, когда она станет мягкой по вашему вкусу.

  • Подавать как есть или добавить сверху немного свеженатертого сыра пармезан.

Советы:

  • Если вы любите очень мягкую зеленую фасоль, добавьте две столовые ложки воды после обжаривания в течение нескольких минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Пар поможет им размягчиться.

Хранение:

  • Хранение: Храните остатки стручковой фасоли в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.
  • Разогрев: Самый простой способ разогреть их в микроволновой печи в течение 1 минуты. Вы также можете разогреть зеленую фасоль в сковороде. Добавьте немного масла и готовьте на среднем огне (с холодного старта), пока они не прогреются.
  • Заморозка: Охладите приготовленные бобы и заморозьте их на час, разложив на пергаментной бумаге. Затем переложите их в пластиковый пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Shop It

  • Сотейник
  • Щипцы
  • Мерные ложки

Взаимодействие с читателем

Легкая сладкая зеленая фасоль — Kitchen Divas

Опубликовано: Карин и Кен · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 8 комментариев

Этот легкий рецепт сладкой зеленой фасоли быстр, прост и вкусен, что делает его идеальным для занятых будних вечеров. Коричневый сахар и соевый соус придают зеленой фасоли сладкое и острое сочетание, которое понравится всем.

Моя подруга Лиза была в гостях, и я пожаловался, что мне нужно что-то другое, чтобы сделать с зеленой фасолью. Я не был доволен тем, что пробовал, и она спросила меня, не хочу ли я попробовать ее рецепт зеленой фасоли с коричневым сахаром без бекона.

Никогда бы не подумал, что сочетание масла, соевого соуса и коричневого сахара может быть таким вкусным с зеленой фасолью.

Теперь, особенно когда я тороплюсь, я постоянно готовлю этот сладкий гарнир из зеленой фасоли.

Если вы любите зеленую фасоль, попробуйте Копченая зеленая фасоль и Фритюрница с пармезаном Зеленая фасоль . Если вы предпочитаете рецепт зеленой фасоли с беконом, вам понравится Зеленая фасоль с беконом и коричневым сахаром .

Почему вам понравится этот рецепт

  • Такой великолепный вкус! Нежная зеленая фасоль с коричневым сахаром, приготовленная со сладким острым соусом.
  • Такая универсальность! Идеально сочетаются с рисом, картофельным пюре или вашей любимой лапшой.
  • Не скучная зеленая фасоль. Засахаренная стручковая фасоль — отличная альтернатива классическому гарниру.
  • Только четыре ингредиента . Легко приготовить из свежей, консервированной или замороженной зеленой фасоли.

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, и вы без труда найдете их все в ближайшем продуктовом магазине.

  • Зеленая фасоль: Голосую за свежую! Но вы можете легко адаптировать рецепт, используя консервированные или замороженные продукты.
  • Масло : придает насыщенный маслянистый вкус зеленой фасоли.
  • Соевый соус : Соленая и пикантная часть соуса.
  • Коричневый сахар: Добавляет больше глубины вкуса, чем при использовании сахарного песка.

Точное количество смотрите на карточке рецепта в конце поста.

Замены и варианты

  • Нет стручковой фасоли? Восковая фасоль или стручковая фасоль, молодая лимская фасоль, стручковый горошек или зеленый горошек — все это вкусная замена.
  • Нет свежей зеленой фасоли? Вместо этого используйте замороженные или консервированные продукты. Чтобы использовать консервированную зеленую фасоль, смешайте соус и добавьте его к подогретой консервированной фасоли.
  • Без масла? Вы можете заменить его другим растительным маслом, таким как оливковое масло, кокосовое масло или другим нейтральным вариантом. Однако они не так богаты на вкус, как масло, поэтому вкус немного отличается.
  • Нет соевого соуса? Тамари или кокосовые аминокислоты работают. Они также помогают сделать зеленую фасоль безглютеновой.
  • Нет коричневого сахара? В качестве замены можно использовать белый сахар или мед
  • Хочу острого . Добавьте в соус немного измельченных хлопьев красного перца, пасту чили самбал оелек, чесночную пасту или немного порошка халапеньо, копченого халапеньо или порошка чипотле.

Как приготовить сладкую зеленую фасоль

Приготовить этот рецепт очень просто. Я расскажу об основных моментах ниже, но вы найдете полные инструкции в карточке рецепта в конце поста. Это не сильно отличается!

  1. Вымойте, обрежьте и нарежьте стручковую фасоль
    на небольшие кусочки.
  2. Отварить фасоль до ярко-зеленого цвета.
  1. Смешайте оставшиеся ингредиенты, пока варится фасоль.
  1. Слейте воду с фасоли , верните ее в кастрюлю и смешайте с сахарной смесью.
  1. Смешайте стручковую фасоль и подавайте.

Хранение

  • Холодильник: Храните в герметичном контейнере до 7 дней.
  • Морозильник: Заморозьте эти бобы на срок до 3 месяцев в воздухонепроницаемом, безопасном для морозильной камеры контейнере.
  • Разогрев: Нагрейте остатки на медленном огне в сковороде или кастрюле, пока они полностью не прогреются.

Что подавать с зеленой фасолью

Рецепты зеленой фасоли станут отличным гарниром к большому количеству основных блюд и других гарниров. Вот некоторые из наших любимых!

  • Основные блюда: Запеченные говяжьи ребрышки , Жареная индейка , и Свиные отбивные на сковороде все идет отлично!
  • Другие гарниры: Запеканка из картофельного пюре , молодой картофель во фритюрнице, вареный коричневый рис, белый рис или лапша — все это вкусные гарниры.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Если вы обслуживаете толпу, этот рецепт можно легко удвоить.
  • Не переваривайте зеленую фасоль. Они вкуснее, если немного похрустеть!

Можно ли использовать замороженную или консервированную зеленую фасоль?

Да. Пропустите шаги по подготовке зеленой фасоли. Перейдите прямо к обжариванию зеленой фасоли и закончите рецепт оттуда.

В чем разница между стручковой фасолью и стручковой фасолью?

Немного. Оба они зеленые бобы. Стручковая фасоль — это любой сорт зеленой фасоли с волокнистой нитью, идущей по длине стручка, хотя в наши дни у большинства зеленых бобов ее нет.

С чем сочетается зеленая фасоль?

Прекрасно сочетаются с курицей, говядиной и свининой. Для гарнира вы не ошибетесь с любым видом картофеля, риса, киноа и других смешанных овощей.

Другие рецепты зеленой фасоли

Кажется, я всегда ищу новые способы использовать всю свою стручковую фасоль. Не поймите меня неправильно, мне нравится этот рецепт Easy Sweet Green Beans, и я надеюсь, что вы попробуете его, но если этот не для вас, у меня есть несколько других старых рецептов, но вы, возможно, захотите взглянуть на них.

Вот некоторые из моих любимых!

Ниже вы найдете короткое видео о том, как делают эти зеленые бобы. Я не могу дождаться, когда вы увидите, насколько быстро и легко они делаются.

Easy Sweet Green Beans Видео

Easy Sweet Green Beans

Этот простой рецепт сладкой зеленой фасоли быстрый, простой и вкусный, что делает его идеальным для занятых будних вечеров. Коричневый сахар и соевый соус придают зеленой фасоли сладкое и острое сочетание, которое понравится всем.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 мин

Блюдо блюдо

КУЗИНА АМЕРИКАНА

4

Калифорния 241 KCAL

    9292929259259259259259259259259259259259259259259252

    . кастрюля

  • Мерные чашки и ложки

  • Острый нож

  • разделочная доска

  • средняя миска

  • 0 9 00007
  • Коландер

  • 3-4 стакана зеленой фасоль, свежий, срез
  • ¼ чашки масла, расплавленная
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ чашки соевого соуса
  • . ОТД достаточно большой, чтобы держать все ваши бобы до кипения.

  • Вымойте, обрежьте и нарежьте стручковую фасоль на небольшие кусочки, пока вода не закипит.

  • Когда вода закипит и ваши бобы будут готовы, бросьте их в кипящую воду примерно на 5 минут или до ярко-зеленого цвета.

  • Пока фасоль варится, возьмите среднюю миску и смешайте соевый соус, растопленное масло и коричневый сахар. Перемешайте или взбейте до однородности. Отложите.

  • Когда бобы сварятся, откиньте их на дуршлаг в раковине или как вам больше нравится. Верните бобы в кастрюлю и добавьте соевую смесь поверх бобов. Перемешайте бобы в смеси, пока они все не будут покрыты. Подавать немедленно.

  • Я всегда подаю это блюдо с рисом. Я обычно подаю фасоль рядом с рисом или поверх него, поливая его небольшим количеством соуса!

    • Храните остатки в герметичном контейнере до 7 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, добавьте остатки в сковороду или кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока они полностью не прогреются.
    • Если вы обслуживаете толпу, этот рецепт можно легко удвоить.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *