Зеленая фасоль стручковая как приготовить вкусно: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Зеленая фасоль по-армянски: вкусный рецепт с фото

Стручковая или зеленая фасоль – очень полезна и широко используется в кулинарии разных стран. Молодые бобовые хороши как в свежем, так и в замороженном виде. Зеленая фасоль по-армянски – один из рецептов приготовления вкусного, сытного блюда из простых и доступных продуктов. Ее можно приготовить любым мясом или на воде.

В Армении блюда из сезонных овощей и зелени очень популярны. Их принято подавать в качестве гарнира с большим количеством мяса или тушить все вместе в несколько этапов, как в данном рецепте. Овощи и мясо, пропитанные соками друг друга получаются очень сочными и ароматными. Зеленая фасоль по-армянски не только вкусное, но и полезное блюдо. Она снижает уровень сахара в крови и холестерина, полезна при анемии и подагре.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Нежирная говядина – 250-300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Читайте также:

Как приготовить фасоль по-армянски

1. Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить их со всех сторон почти до готовности.

2. Зеленую стручковую фасоль нужно выбрать молодую, некрупную. Стручки следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки длиной от 3-х до 5-и см. Можно использовать замороженную фасоль. Переложить подготовленные стручки в кастрюлю с мясом. Залить горячей водой так, чтобы она не доставала 1 см до верхнего края овощей.

3. Быстро довести блюдо до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить зеленую фасоль по-армянски 10 минут.

Стручки должны стать мягче и поменять цвет.

4. Помидоры вымыть. Сделать на их кожице крестообразные надрезы и погрузить на 3 минуты в кипяток. Затем переложить в ледяную воду на 1-2 минуты. После этого снять кожицу с помидоров не составит никакого труда. Очищенные томаты нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю. Накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 5 минут.

5. Перед подачей посыпать зеленую фасоль по-армянски мелко порезанным луком и укропом. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль

Существуют десятки рецептов, как приготовить зеленую стручковую фасоль, можно ее просто обжарить с яйцом, отварить и перемешать с чеснок и оливковым маслом или потушить рагу. Это очень гибкий продукт в кулинарии, его можно готовить где угодно – на сковороде, кастрюле, в духовке, микроволновой печи, мариновать и даже засахаривать, использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира

Секреты приготовления

По настоящему вкусным блюдо получится, если придерживаться рекомендаций опытных поваров:

  1. Покупать нужно фасоль, стручки которой светло-зеленного цвета, изогнутой формы, хрустящие и плотные, но легко ломаются пополам. Если они слишком жесткие, это означает, что фасоль перезрелая. Нежный вкус и сочность имеют только молодые побеги.
  2. Перед варкой каждый стручок необходимо обрезать с двух сторон.
  3. Опускать фасоль только в кипящую воду и готовить не дольше пяти минут, иначе она разварится, приобретет неприятную волокнистость и потеряет большинство своих полезных качеств. Кстати, для многих блюд фасоль следует варить только до полуготовности.
  4. После того, как растение отварено, его понадобится отбросить на дуршлаг и дать немного подсохнуть.
  5. Если не собираетесь готовить фасоль сразу же после отваривания, то ее нужно порезать на кусочки, сложить в пакеты и отправить в морозилку. В таком виде, она может храниться очень долго.

Если соблюдать эти несколько простых секретов приготовления стручковой фасоли, то любое блюдо получится вкусным и полезным.

На гарнир

В качестве гарнира можно подавать как салат из фасоли, так и легкое овощное рагу. Ниже представлены несколько отличных и простых в исполнении рецептов.

Жареная стручковая фасоль с яйцами

Для этого рецепта понадобится 0,4 кг фасоль, 2 яйца, 1 ст. л. уксуса и 30 грамм сливочного масла:

  1. Промыть фасоль, обрезать хвостики и отварить в течение пяти минут.
  2. Ополоснуть фасоль литром воды, смешанной с уксусом, затем обжарить на масле пару минут.
  3. Разбить в сковороду яйца, посолить, перемешать, жарить до готовности яиц.

Салат «Объедение»

Простой и недорогой гарнир с пикантным вкусом. Для его приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 свежего перца чили;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1 ст. ложка соевого соуса и яблочного уксуса;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить стручковую фасоль: отварить и обсушить в дуршлаге.
  2. Смешать все остальные ингредиенты, чили при этом нужно мелко порубить, а имбирь потереть.
  3. Перемешать фасоль с соусом, переложить в жаропрочную емкость и готовить в духовке десять минут при температуре 200 Сº.
  4. Перед подачей на стол, готовый салат можно посыпать мелко нашинкованной зеленью, например, кинзой.

С сыром

Стручковую фасоль приготовить можно еще и с сыром, получив при этом очень вкусный гарнир. Понадобится морковь, лук, 2 ст. ложки сметаны, 50 грамм твердого сыра и килограмм фасоли:

  1. Для начала подготовить все ингредиенты: промыть и отварить фасоль, порезать лук, потереть сыр и морковь.
  2. Обжарить лук и морковь в течение пяти минут, добавить сметану и фасоль, все перемешать, тушить на маленьком огне пятнадцать минут, накрыв сковороду крышкой.
  3. Готовое блюдо посыпать сыром.

Если готовите из замороженной фасоли, то нужно подготовить ее заранее, а для сохранения яркого зеленого цвета использовать ледяную баню – после того как отварили сразу ополоснуть холодной водой или поместить в емкость с кубиками льды.

Куриный суп с фасолью

Стручковая фасоль: как готовить ее в супе? Очень просто! Можно выбрать как вегетарианский вариант, так и мясной бульон. Особенно вкусным получается куриный суп.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 стакана стручковой фасоли;
  • 300 грамм коричневой фасоли;
  • 5 стаканов овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • 2 цуккини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 12 листиков базилика.

Приготовление:

  1. Порезать мясо, нашинковать чеснок, выложить их в кастрюлю и жарить три минуты в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Нарезать цуккини и помидоры кусочками не больше полутора сантиметров, положить в кастрюлю, залить бульоном и варить пятнадцать минут на маленьком огне.
  3. Добавить листья базилика, соль и перец по вкусу, дать настояться супу минут десять, прежде чем разливать его по тарелкам.

Вторые блюда

Стручковую фасоль многие хозяйки подают на стол как самостоятельное блюдо.

Пхали

Пхали – это популярное блюдо грузинской кухни, для его приготовления нужно взять 400 грамм стручковой фасоли, 70 грамм грецких орехов, немного кинзы и петрушки, одну луковицу и лимон. Соль и перец добавлять по вкусу в самом конце.

Готовим:

  1. Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  2. Орехи слегка подсушить на сковороде, нашинковать зелень и лук.
  3. Выдавить сок лимона и пропустить его через сито.
  4. Сложить в чашу блендера все ингредиенты, кроме фасоли и хорошо взбить.
  5. Полить готовым лимонно-ореховым соусом фасоль.

Чаще всего пхали подают к мясу и бокалу красного вина, украсив при этом каждую порцию несколькими веточками свежей зелени.

Рагу

Как вкусно приготовить рагу со стручковой фасолью:

  1. Отварить 0,4 кг фасоли, порезать на части.
  2. Помыть и порезать некрупными кусочками один кабачок и баклажан.
  3. Нашинковать лук, потереть морковь, обжарить пару минут на небольшом количестве растительного масла.
  4. Сложить все ингредиенты в казан: сначала зажарку, потушить пару минут, затем добавить два нарезанных колечками помидора, кабачок, баклажан и фасоль.
  5. Тушить до готовности на маленьком огне, иногда помешивая.

Фасоль из-за своих особенностей может быть причиной усиленного газообразования, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в слабом растворе соды.

Гювеч

Рецептов из зеленой замороженной фасоли множество, один из них гювеч – сытное болгарское блюдо. Традиционно его готовят в глиняном горшке, но можно воспользоваться и обычной жаропрочной кастрюлей. Для приготовления гювеча понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 4 картошки;
  • 4 болгарских перца;
  • пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Мясо крупно порезать, обжарить до румяности, посолить и поперчить.
  2. Нарезать овощи, обжарить лук в небольшом количестве до золотистого цвета, добавить картофель и готовить десять минут, периодически помешивая.
  3. Добавить перец, тушить пять минут, затем фасоль и горошек, еще семь минут.
  4. Посолить молотым красным и черным перцем по вкусу, перемешать и выложить в толстостенную кастрюлю, сначала мясо, затем овощи и мелко нашинкованную петрушку, все залить горячей водой, так чтобы она не доходила примерно сантиметр до края овощей.
  5. Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.

Необычные рецепты

Удивите своих близких необычной закуской из стручковой фасоли.

Хрустящие палочки из стручковой фасоли в кляре

Такое блюдо будет отличной закуской к пиву или гарниром к мясу. Для его приготовления понадобится: полкило фасоли, 2 яйца и по 150 грамм картофельного крахмала и муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленном кипятке в течение семи минут.
  2. Приготовить кляр: смешать крахмал, яйца, соль и немного газированной воды, так чтобы смесь получилось по консистенции похожей на сметану.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить на ней фасоль, обмакнув ее сначала в кляр. Проще всего делать это горстям: засыпать горсть фасоли в кляр, перемешать и выложить на сковородку, готовить до золотистого цвета, повторить с остальной фасолью.

Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем для остроты или кунжутными семечками.

 Салат «Нисуаз» со стручковой фасолью и печенью трески

Салат «Нисуаз» — прекрасный выбор для праздничного стола. Этот рецепт отличный пример того, как вкусно приготовить зеленую фасоль в стручках. Для него понадобятся:

  • 180 грамм печени трески;
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 3 картофеля;
  • 100 грамм оливок;
  • 3-4 листа зеленого салата;
  • 1/4 лимона.

Как приготовить:

  1. Сварить и порезать яйца на четыре части, нашинковать овощи.
  2. Картофель отварить до готовности (примерно двадцать минут), затем обжарить до золотистой корочки.
  3. Отварить в течение десяти минут фасоль в кипящей подсоленной воде.
  4. Приготовить заправку для салата: измельчить чеснок, выдавить лимонный сок, смешать все с солью и перцем.
  5. Нарезать небольшими кусочками печень трески.
  6. Выложить на тарелку листья салата, сверху картофель, фасоль, оливки, помидоры и четвертинки яиц.
  7. Поверх всех перечисленных ингредиентов положить кусочки печени трески и полить салат заправкой.

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая.

Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.  

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.  

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в  томатном соусе. Хотя часто  рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное  меню. Это  продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. 

Читайте также:
Энциклопедия продуктов. Стручковая фасоль

 

Блюда со стручковой фасолью: пошаговые фото-рецепты еды со стручковой фасолью

Овощи, безусловно, очень полезны. Но не все их любят. Как говорилось, в известной рекламе, вы просто не умете их готовить. Мы вас научим! Ничего сложного, а польза очевидна. Взгляните, к примеру, на рецепты блюд со стручковой фасолью. Хрустящие салаты, нежный омлет и даже выпечка с зелеными стручками получатся вкусными и ароматными, если верно подобрать сочетания продуктов.

Полезные свойства

Стручковая фасоль всегда присутствует в рационе сторонников правильного питания. Что неудивительно, поскольку это универсальный и очень полезный продукт:

  • В состав фасоли входит редкий витамин K, необходимый для свертываемости крови и усвоения кальция.

  • Клетчатка и пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

  • Легкоусвояемый растительный белок по пищевой ценности не уступает белкам мяса, поэтому фасоль так любят вегетарианцы.

  • Стручки содержат марганец, необходимый для красоты нашей кожи.

  • Низкий гликемический индекс делает продукт абсолютно безопасным для диабетиков.

  • Калорийность овоща составляет всего 24 калории на 100 грамм, что делает его идеальным диетическим продуктом. Замените обычный гарнир тушеными стручками фасоли – талия вас отблагодарит!

Вы можете использовать свежий продукт или приобрести замороженный. Он ничуть не уступает обычной фасоли по питательным свойствам. К тому же овощ уже почищен, промыт и готов к приготовлению, что сэкономит ваше драгоценное время.

Что приготовить?

Нежные омлеты, маффины и фриттата со стручковой фасолью – идеальное решение для завтрака. Зеленый овощ в сочетании с орехами, специями или с острой заправкой станут пикантной закуской на праздничном столе.
Фасоль часто добавляют в самые разные салаты, на сайте вы можете выбрать тот, который подойдет именно вам. Ограничены во времени? Не беда! Мы подготовили рецепты блюд на скорую руку, которые не отнимут больше 10–15 минут. Легкие салаты со стручками подойдут тем, кто следит за фигурой. Просто отфильтруйте рецепты по калориям!
Огромный выбор супов, от холодного гаспачо до нежного супа-пюре, ждет тех, кто готовит семейный обед или сытный перекус.

Изумительные запеканки, тортильи, пасты подойдут для вторых блюд.
Выпечка с зеленой фасолью? Легко! Пироги, курники, кулебяки порадуют близких и удивят гурманов.
Мы подготовили лучшие рецепты с удобными пошаговыми инструкциями и фото. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

стручковая фасоль рецепт -пошаговый рецепт с фото

Зеленая стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. Она содержит большое количество легко усваиваемого белка. Так же она богата витаминами и минеральными солями. Натрий и калий, который содержится в семенах фасоли способствует выведению из организма жидкостей и оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. А в створках содержатся вещества, которые подобно инсулину, снижают содержание сахара в крови.

А теперь давайте перейдём к практике. Когда вы покупаете

зелёную стручковую фасоль (она же может быть и жёлтого цвета), обязательно берите только молодые мелкие побеги. В старых (перезрелых) много волокон, которые не так уж вкусны.

Стручковая фасоль готовится довольно быстро. Её нужно помыть под проточной холодной водой  и срезать кончики. Разрезать каждый стручок пополам или на три части и закинуть их в кипящую подсоленную воду.

Варить фасоль, при умеренном огне, в течение 15-20 минут, до готовности. Пока варится фасоль, нужно очистить картофель, разрезать его на крупные кубики и также отварить в подсоленной воде, до готовности.

В это же время в сковороде разогреть раст. масло и поджарить в нем измельченный лук. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе, слегка подсолив, 5 минут. Готовые грибы переложить в тарелку.

Отварную фасоль откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.

С картофеля тоже слить воду, добавить кусочек масла, накрыть крышкой и слегка встряхнуть кастрюлю, чтоб масло распределилось по всей картошке.

Теперь, в большую сковороду переложить  отварную фасоль, с добавлением раст. масла (лук по желанию) и прожарить её 2 минуты.

Потом добавить грибы, перемешать и присоединить толченный чеснок.

Оставить на пару минут томиться и можно добавить сырые яйца. Не ждём, чтоб они свернулись, а начинаем перемешивать. В своем роде, похоже на приготовление яичницы. Солим, перчим, если желаете и всё.

К жареной стручковой фасоли с грибами я отварила молодой картофель. Очень хорошо получилось. А вы, если хотите, картофель можно и пожарить.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Как вкусно приготовить стручковую фасоль с чесноком, рецепт

Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.

Рецепт фасоли с чесноком

Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Как готовить:

  1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  4. Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  5. Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Фасоль с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец – 6 гр.
  • Майонез – 50 гр.

Как готовить:

  1. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелко измельченные чеснок и зелень.
  2. Фасоль нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
  3. Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
  4. За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.

Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Чеснок ─ 4 зуб.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Замороженную или свежую фасоль отварите 5 мин.
  2. Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
  4. Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
  5. В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.

Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Фасоль с чесноком и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
  2. Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.

Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.

Также интересно: халва в шоколаде

Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро

Привет, друзья!

Согласитесь, азербайджанская кухня одна из самых интересных кухонь мира. На ее формирование оказало влияние географическое расположение, климат, ну и, конечно же, многолетняя история.

Кстати, по первому образованию я — филолог. И это очень интересно, когда я нахожу точки пересечения своей профессии и любимого хобби.

Вот, например, название древнего национального блюда «долма» (голубцы из виноградных листьев, баклажанов, помидор, сладкого перца, айвы и др.) происходит от тюркского глагола «долдурмаг» — заполнять, начинять. То есть начинять виноградный лист (или овощи) фаршем.

Согласно законам филологии объяснимо и азербайджанское происхождение слов «бозартма», «чыхыртма», «каурма».

По утверждению ученых-лингвистов употребляемые в современном азербайджанском языке глаголы исторически не подвергались внешним ассимиляциям, сохранив свою первозданность до нашего времени.

Вопреки утверждениям некоторых авторов лингвистика объясняет и происхождение слова «шашлык» — от азербайджанского «шишлик» («шиш» — шомпол), производного прилагательного, образованного при помощи словообразовательного аффикса «лик», выражающего понятие предназначения. Таким образом, под словом «шишлик» следует понимать мясо, предназначенное для нанизывания на металлические шампуры с последующим его жареньем под горящими без пламени углями.

Мы уже рассказывали о ближайшем родственнике чыхыртмы — омлете с зеленью или кюкю, а сегодня поговорим о чыхыртме с зеленой фасолью, а заодно и о том, как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро.

Но для начала, как филолог, расскажу, что означает это странное для русского слуха название.

Чыхыртма — это блюдо, в основе которого лежит омлет. В качестве других ингредиентов можно использовать различные овощи, зелень, орехи и даже курицу.

Я удивилась, услышав о блюде с похожим названием в соседней Грузии (они говорят «чихиртма»), а оказалось, что это вкуснейший куриный суп, который я теперь тоже очень люблю.

Да, чуть не забыла, произносим мы это слово с фрикативным «г», как говорят в другой моей любимой стране, Украине.

Как приготовить лобия чыхыртмасы

Для порции на 2 персоны нам понадобится:

  • зеленая стручковая фасоль — 300-500 гр.
  • луковица — 1 штука
  • помидор — 1 крупный
  • яйца — 4-5 штук
  • масло топленое или растительное
  • куркума, соль, перец — по вкусу
  • масло для жарки
  1. Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать хвостики (желательно, чтобы отделились грубые волокна) и нарезать дольками, примерно, по 2-3 сантиметра. Удобней это делать как раз между фасолинами.
  2. Отварить минут 25-30, до состояния аль-денте в подсоленной воде. Воду, в которой она варилась, не выливайте. Ее мы добавим чуть позже, для сочности.
  3. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле (я люблю топленое) до мягкости, добавить отваренную фасоль.
  4. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы (я иногда нарезаю прямо так) и, нарезав кубиками среднего размера, добавить к фасоли с луком.
  5. Когда помидор пустит сок и кухня утонет в ароматах, можно добавить куркуму и досолить немного. На этом этапе можете также подлить воды, в которой варилась фасоль.
  6. Яйца разбить в миску, немного взбить и залить ими нашу фасоль. Дальше можно либо перемешивать до готовности, либо просто накрыть крышкой и подождать минут 5-10.

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Зеленая фасоль с масляным чесноком | Allrecipes

Это один из моих самых любимых способов приготовления стручковой фасоли. Я люблю добавлять в сковороду с чесноком немного мелко нарезанного лука. Я обычно удваиваю этот рецепт, потому что его вдыхает моя семья.

Отличный базовый рецепт свежей зеленой фасоли; метод кипячения, слива и обжаривания помогает сохранить четкость и цвет. Добавил чеснок в масло перед тем, как снова добавить бобы. Добавьте свежий треснувший черный перец и сок одного маленького лимона в конце вместо сухой смеси, и это было феноменально!

Мне очень нравится этот способ стручковой фасоли! Я должен сказать, что добавил куриный бульон в воду при пропаривании бобов, а затем использовал чесночный порошок и свежий чеснок при обжаривании в масле. Это основной продукт в нашем доме.

Используйте настоящий чеснок — сухой измельченный чеснок ничего не делает для стручковой фасоли.

Я немного по-другому. Пропариваю фасоль минут 15. Затем на сковороде я обжариваю чеснок и масло (я люблю чеснок … кладу столько, сколько вам удобно … и когда они обжарятся, добавьте бобы в сковороду с чесноком, маслом и солью / перцем .. .. Я полагаю, лимонный перец тоже работает … перемешайте несколько минут и подавайте. ТАК хорошо!

Это было просто нормально.Я использовал настоящий чеснок и очень рада, что сделала. Несколько щепоток лимонного перца не добавляют существенного аромата, и при этом они не были такими маслянистыми.

На самом деле я не следовал инструкциям, поэтому я оцениваю то, что на самом деле сделал. С таким сочетанием вкусов сложно ошибиться. Я никогда не был большим поклонником молотого лимонного перца, поэтому я использовал один свежий лимон по двойному рецепту, используя свежие французские зеленые бобы. Как и другой рецензент, я добавил в рецепт обжаренный красный лук. Первым делом я бланшировала стручковую фасоль по-французски в кипящей воде на 8 минут и убрала на дуршлаг… затем вылил горшок с водой. В той же кастрюле я обжаривала на сливочном масле средний красный лук примерно 6 минут. Я добавил чесночную пасту (свежий вид в тюбике) вместе с цедрой лимона. Обжарить еще 2 минуты и добавить в кастрюлю сок лимона. Уменьшить в течение нескольких минут, затем добавить стручковую фасоль в кастрюлю и обжарить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу … соль не нужна.

Я сделал это на День Благодарения. Накануне я проварил бобы в течение 5 минут, затем охладил их, промыв холодной водой, и поставил в холодильник.В День Благодарения я обжарила бобы на сливочном масле, затем добавила чеснок и приготовила до ароматного. Супер просто и супер вкусно!

Мне это понравилось, как и 14 другим людям на обеде ко Дню святого Валентина, из которого я только что вернулся. Фасоль пропарить до желаемой степени хруста, промыть холодной водой и выложить в кастрюлю с начинкой. Не было лимонного перца, поэтому добавили немного цедры и сока лайма. Действительно хорошо.

стручковая фасоль с винегретом из базилика

Это первый год, когда мы не участвуем в летнем CSA за семь лет.Это потому, что у нас впервые появился собственный огород. Я долгое время был садовником-многолетником, но совершенно не разбираюсь в овощах и фруктах. Так что прошлой зимой я часами читал «Овощную Библию Гарднера». И попытался составить осознанный план посадки.

У нас есть две приподнятые кровати, одна 15 футов, а другая 20 футов. У нас также есть еще одна 20-футовая грядка для овощей, черники и зелени. Что на самом деле не так уж и много места. Но когда мы планировали это прошлой осенью, я действительно понятия не имел, что все это будет означать.Мне было трудно вычислить, сколько смеси месклуна вырастает в ряду длиной около 8 футов.

Этой весной я купил семена и собирал их в перерывах между проливными дождями.

Моя мама подарила мне очень грустно выглядящие семейные томаты, которые она вырастила из семян. Я положила их. И купила несколько более здоровых на вид в местном питомнике. Я также взял несколько малоизвестных перцовых растений и посадил их. Я добился некоторых счастливых успехов. И некоторые не такие уж большие успехи (в итоге я позволил гороху стать слишком жестким, когда я не мог выйти, чтобы собрать его во время напряженной рабочей недели.Мы все равно их съели. Я также позволил редьке стать слишком жесткой и острой. Ух.) Девушкам это нравится, и они с радостью съели много сырой капусты и чеснока, пока я сажал, прополивал и поливал.

Мы ели шпинат, редис и смесь месклуна, молодые листья салата, капусту, чеснок и горох. У нас есть тонна трав. Настурции.

И вот наконец стручковая фасоль готова !!!!

Скоро будет еще много вещей. Я буду держать вас в курсе, не волнуйтесь.А пока наслаждайтесь этим легким рецептом лета во рту. Зеленая фасоль с заправкой из базилика. Что вы выращиваете этим летом? Были ли у вас большие успехи? Что не удалось? Обязательно оставьте комментарий и дайте мне знать.

Распечатать

Описание

Зеленая фасоль с винегретом из базилика — простой летний гарнир


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Зеленая фасоль 1 фунт с обрезанными концами
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана свободно упакованных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Наполните большую миску льдом и водой для ледяной ванны. Добавьте стручковую фасоль в кипящую воду, перемешайте, чтобы она полностью погрузилась в воду, и варите 3-4 минуты, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей. Слейте воду и перенесите в ледяную баню. Оставьте на ледяной бане до охлаждения, слейте воду и переложите на сервировочное блюдо.
  2. Тем временем нарезать чеснок. Посыпьте солью и продолжайте измельчать и растирать поварским ножом до образования пасты. Взбейте пюре из базилика, оливкового масла, уксуса, дижона и смеси чесночной соли в блендере или кухонном комбайне mini-Prep до получения однородной массы.
  3. Залить стручковую фасоль заправкой и измельчить перец по вкусу.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 68
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 234 мг
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком и маслом

Эти восхитительные зеленые бобы с чесноком и маслом — любимый легкий гарнир.Они маслянистые, хрустящие, но нежные и придадут вашей тарелке великолепный оттенок свежей зелени. Они идеально подходят для легкого летнего ужина или праздничного торжества.

Простой рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом

Зеленые бобы — мои любимые зеленые овощи. Особенно свежая стручковая фасоль. Они хрустящие, немного сладкие, и их просто приятно есть.

Зеленые бобы тоже легко выращивать. Кажется, будто вы кладете их в землю, и примерно через месяц или два у вас уже есть куст, полный фасоли, готовой к сбору! Возможно, поэтому они мне так нравятся.

Единственный недостаток? Вам нужно найти творческие способы использовать их все. Что ж, я думаю, вы знаете, что для меня это не недостаток! 😉

Эти зеленые бобы с чесноком и маслом просто так хороши! Они готовятся на сковороде в кратчайшие сроки. Мне нравится техника без бланширования, потому что она делает этот рецепт еще проще. И быстрее! Они получаются хрустящими, но тоже нежными. Вам понравится эта свежая сторона во всех ваших летних блюдах!

Состав

Это отличная легкая сторона, потому что ингредиенты очень простые.

Это все, что вам понадобится:

  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • стручковая фасоль
  • чеснок
  • соль и черный перец свежемолотый

Как приготовить свежую зеленую фасоль в сковороде

  1. Растопите: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, установленной на среднем или сильном огне.
  2. Добавить: Добавьте стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, около 6 минут или до тех пор, пока бобы не начнут обугливаться.
  3. Перемешайте: Добавьте чеснок и соль. Готовьте примерно 20 секунд или пока чеснок не станет ароматным.
  4. Добавьте воды: Добавьте воды; накрыть крышкой и варить под крышкой в ​​течение 2 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими и вода не испарится.
  5. Добавьте сливочное масло: Снимите крышку и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Размешайте, пока масло не растает.
  6. Сезон: Добавить треснутый перец и перемешать.Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.
  7. Подавать: Снимите с огня и подавайте.

Советы по приготовлению лучшей обжаренной зеленой фасоли

Чтобы получить лучшую стручковую фасоль, следуйте этим простым советам:

  • Не заменяйте зеленую фасоль консервированной. Этот рецепт не работает с консервированной зеленой фасолью. Они слишком мягкие и, скорее всего, развалятся на сковороде. Вы можете заменить стручковую фасоль на замороженную, но она будет менее хрустящей, чем свежая.
  • Вы можете использовать этот рецепт практически с любым сортом свежей стручковой фасоли : кустовой фасолью, стручковой фасолью, стручковой фасолью и т.д. Вам не захочется есть кончики свежей зеленой фасоли.

Предложения по обслуживанию

  • Я люблю подавать эти зеленые бобы с любым жареным или обжаренным блюдом из курицы. Как эта бальзамическая куриная грудка на сковороде.
  • Зеленая фасоль, несомненно, вкусная, подается с картофелем и большим сочным стейком! Я думаю о картофельных дольках или картофельном пюре и филе или рибай!
  • И не забывайте про свинину! Зеленая фасоль — отличная добавка к любому рецепту свиных отбивных.

Как хранить и разогревать остатки

  • Дайте зеленой фасоли нагреться до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер. Вы можете хранить их в холодильнике 3-5 дней.
  • Чтобы разогреть их, просто добавьте стручковую фасоль в сковороду и нагрейте на медленном огне. Во второй раз они будут немного менее хрустящими, но все равно супер-восхитительно!

Сковорода зеленая фасоль с чесноком и маслом

Зеленая фасоль с чесночным маслом в сковороде маслянистая, хрустящая, но нежная, она придаст вашей тарелке великолепный вкус свежей зелени.Это идеальный простой гарнир!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить свежую стручковую фасоль, как приготовить стручковую фасоль, обжаренную стручковую фасоль

Порций: 6

калорий: 89 ккал

  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 фунта стручковой зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • свежий молотый черный перец, по вкусу
  • ¼ чашки воды
  • Растопите 1 столовую ложку масла и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, около 6 минут или до тех пор, пока фасоль не начнет обугливаться.

  • Добавьте чеснок и соль и готовьте примерно 20 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте воды; накрыть крышкой и варить под крышкой в ​​течение 2 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и не испарится.

  • Снимите крышку и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла; перемешайте, пока не растает.

  • Добавить треснутый перец и перемешать; вкус приправ и отрегулируйте соответственно.

  • Снимите с огня и подавайте.

Калорий: 89 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 234 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 899 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Лучшая жареная зеленая фасоль в духовке

В этом лучшем рецепте жареной зеленой фасоли в духовке свежие зеленые бобы запекаются в духовке с оливковым маслом, лимоном, чесноком и каперсами. Достаточно необычный для праздничного обеда, достаточно легкий для гарнира в будние дни!

Сегодняшний пост может показаться немного спорным.

Почему? Потому что я собираюсь поделиться с вами кое-чем и попрошу вас быть со мной честным.

Ничего не происходит:

Я считаю, что нежно-хрустящие зеленые бобы отвратительны.

Ага. Помещаем это там.

Я знаю, что так много людей находят время, чтобы бланшировать зеленую фасоль, окунуть ее в ледяную ванну и восхвалять ее великолепный ярко-зеленый цвет….но я просто не из тех людей.

Мне нравится мягкая стручковая фасоль.

Вот как я их делаю:

Сначала обрезаю стручковую фасоль . Я отрезал только тот конец, который был прикреплен к стеблю фасоли.

Затем я бросаю их на пергаментный противень и сбрызгиваю оливковым маслом.

Затем бобы покрываются свежей цедрой лимона и соком.

Чеснок и маринованные каперсы также приглашены на вечеринку.

Наконец, соль и перец . Так как…. соль и перец.

Я массирую руками все вместе на сковороде.

Затем поместите в духовку при 400 градусах примерно на 15 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Готово!

Эти запеченные зеленые бобы являются основным продуктом на моем столе в День Благодарения, но я также готовлю их почти еженедельно в течение остальной части года.Этот рецепт жареной зеленой фасоли настолько прост, что она почти всегда доступна в продуктовом магазине.

Вы когда-нибудь задумывались, как жарить стручковые бобы? Что ж, теперь вы знаете!

Что вы думаете, ребята? Как вам зеленая фасоль?

Вот рецепт!

Состав

  • 1 фунт свежих зеленых бобов, порезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разложите стручковые бобы на пергаментном противне с бортиком. Сверху посыпьте маслом, цедрой лимона и соком, чесноком, каперсами, солью и перцем. С помощью рук или кухонных щипцов массируйте ингредиенты и смажьте бобы маслом.
  3. Обжарьте стручковую фасоль в духовке в течение 10-15 минут, встряхивая сковороду наполовину, пока фасоль не станет мягкой и слегка подрумянится.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1/4 рецепта
Количество на порцию Калории 103 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 241 мг Углеводы 10 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 2 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

19 октября 2015 г. | Последнее обновление: 12 апреля 2021 г. , автор: Linda

.

Рецепт легкой обжарки из зеленой фасоли с пармезаном

Этот легко обжаренные зеленые бобы рецепт делает нежно-хрустящие жареные зеленые бобы, подаваемые с сыром пармезан! Простой и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов и подходящим для кето.Идеальное дополнение к ужину на День Благодарения или Рождества.

Ищете еще рецепты из зеленой фасоли? Попробуйте мою запеканку из зеленой фасоли или эти неотразимые зеленые бобы, завернутые в бекон!

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ЖАРКИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ

Жареная зеленая фасоль — самый простой и самый вкусный полезный гарнир, который можно подавать практически к любому блюду. Жареные с добавлением оливкового масла, чеснока и простых сушеных трав, они являются идеальным гарниром к жареному цыпленку и пюре из сладкого картофеля . ПАСТА тоже.

Друзья, Зеленая фасоль занимала очень высокое место в моем списке «АД НЕТ». Вы можете посмотреть на этом сайте и найти очень мало рецептов с зеленой фасолью.

Тем не менее, и это может не сработать для всех, но я обнаружил, что как только я придумал другой способ приготовить некоторые из этих продуктов, запрещенных к употреблению, , я начинаю согреваться до них. Мое ощущение идет от ewwwww к ooooooh!

Так я научился есть брюссельскую капусту.Жареная брюссельская капуста с беконом — один из лучших гарниров, когда-либо .

КАК ЖЕРИТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ

Здесь действительно почти нет никакой работы;

  1. Застелите форму для рулета желе пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Обрезать стручковую фасоль. Я отрезал конец, который был прикреплен к стеблю фасоли.
  3. Разложите свежую стручковую фасоль на противне и сбрызните оливковым маслом.
  4. Приправить солью, перцем, чесночным порошком и сушеными травами.Смешайте, чтобы получилось.
  5. Выпекайте от 18 до 22 минут.
  6. И, наконец, подавать со свежим тертым пармезаном.

Этот быстрый и полезный рецепт жареной зеленой фасоли отлично подходит для любых встреч, от праздников до обеда в будние дни. Хрустящие, свежие и полные аромата — это одна из самых простых составляющих, которые вы когда-либо делали.

Вам осталось всего соли и перца , чтобы сделать этот овощ своим любимым.Сверху добавьте немного выбритого сыра пармезан, и вы обретете новую ЛЮБОВЬ!

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ?

Храните приготовленную и полностью охлажденную стручковую фасоль в герметичном контейнере . Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Зеленая фасоль легкой обжарки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Этот рецепт легкой обжарки зеленых бобов позволяет приготовить нежно-хрустящие жареные зеленые бобы с сыром пармезан! Простая и вкусная идея для гарнира с низким содержанием углеводов и подходящая для кето. Идеальное дополнение к ужину на День Благодарения или Рождества.

Курс: праздничный, гарнир

Кухня: американская, американская / южная

Порций: 4 порции

Калорийность: 69

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Форма для формования желейных рулетов с пергаментной бумагой или фольгой.

  • Выложите стручковые бобы на подготовленную сковороду и сбрызните оливковым маслом.

  • Приправить итальянской приправой, солью, чесночным порошком и перцем; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Выложите стручковую фасоль в один слой.

  • Выпекайте от 18 до 22 минут или до мягкости, помешивая в середине для равномерного приготовления.

  • Снять с огня.

  • Посыпьте тертым сыром пармезан.

  • Подавать немедленно.

Примечания

WW ОЧКИ FREESTYLE: 1 (Эти баллы не включают сыр пармезан)
УГЛЕВОДОВ: 6 граммов

Пищевая ценность

Зеленая фасоль легкой обжарки

Сумма на порцию

калорий 69 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 298 мг 12%

Калий 239 мг 7%

03

0

Углеводы 2

0 Клетчатка 3 г

12%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 782IU 16%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт стручковой фасоли, стручковая фасоль, рецепт праздничного гарнира, как приготовить стручковую фасоль, жареная стручковая фасоль

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

* Первоначально опубликовано 28 апреля 2013 г. Обновлено 8 октября 2019 г.

Рецепт консервированной зеленой фасоли — Julias Simply Southern

В этом посте я поделюсь простым и вкусным рецептом консервированной зеленой фасоли .

Что делать с консервированной зеленой фасолью? Что ж, ответ прост. Готовьте их, как бабушка! Тушение стручковой фасоли с хорошей приправой к мясу придаст такой аромат стручковой фасоли, которая выходит из банки.

Бабушка говорила, что мы их «лечим». Я делаю их так же, как она, и все любят эти вкусные зеленые бобы.

Mr. J. ЛЮБИТ стручковой фасоли! Это действительно самая востребованная сторона в нашем доме. Я тоже не возражаю, потому что этот рецепт консервированной стручковой фасоли очень простой.

Он почти всегда заказывает стручковые бобы, когда мы едим вне дома, и всегда разочарован тем, что они на вкус не такие, как я. Если вам интересно, я действительно смеюсь каждый раз, когда он заказывает их в ресторане, потому что я знаю результат.

Можно было бы ожидать, что в ресторане подают блюда в южном стиле, чтобы приготовить хорошую стручковую фасоль, но в большинстве случаев она выглядит так, как будто ее просто вылили из банки и подогрели. Это не так!

Как только вы научитесь делать их правильно, вы никогда не повернете назад .Они каждый раз получаются вкусными!

Зеленая фасоль по-южному

Нет ничего лучше хорошей старой южной зеленой фасоли в качестве гарнира к домашней трапезе. Иногда мне нравится добавлять в банку целиком небольшую картошку и делать из нее две на одну сторону.

Можете поспорить, что если я буду подавать жареную курицу, стейк в стиле кантри или праздничный пир, зеленая фасоль будет в нашем меню ужина.

Зачем нужна консервированная стручковая фасоль?

Можно ли есть консервированную стручковую фасоль? Что ж, в зависимости от марки, которую вы выберете, они консервированы только зеленой фасолью, водой и солью. Помимо фактора удобства, именно поэтому у меня нет проблем со стручковой фасолью, купленной в магазине.

Они консервированы так же, как я бы делала стручковые бобы из собственного сада с водой и солью. Я понимаю, что в банке с зеленой фасолью нет дополнительных ингредиентов, таких как средства защиты вкуса и прочее.

Многие люди задаются вопросом, полезны ли консервированные зеленые бобы из-за содержания соли при консервировании. Соль необходима для консервирования продуктов, и вы в любом случае хорошенько промойте бобы.

Зеленая фасоль с картофелем

Моя любимая марка зеленой фасоли — Hanover. В частности, Голубое озеро режет стручковую фасоль. Банка покрыта пищевой эпоксидной смолой, которая предотвращает коррозию и защищает аромат. Зеленые бобы Ганновера можно легко найти в местном продуктовом магазине, Wal Mart или в Интернете на Amazon.

Я действительно не могу сказать вам, действительно ли я использую эту марку по моему собственному выбору или это просто внушено мне в душе всеми южными поварами в моей семье, которые будут использовать только эту конкретную марку.

Как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли

Давайте поговорим о том, что вам понадобится для приготовления лучших зеленых бобов!

  • Консервированная зеленая фасоль — используйте консервированную фасоль хорошего качества, обращайте внимание на ингредиенты, указанные на банке, и выбирайте полностью естественный отбор. Никто не платит мне за то, чтобы я сказал это , но я действительно рекомендую ганноверский сад свежесрезанной зеленой фасоли Blue Lake.
  • Куриный бульон — бульон — прекрасная возможность придать рецептам дополнительный вкус.
  • Приправа для мяса — обычно свинина используется для приправы или придания вкуса рецептам. Я предпочитаю использовать для приготовления кусочки деревенской ветчины. Также отлично подойдут ветчина или бекон. Многим также нравится аромат, который копченая окорочка индейки добавляет к пикантным рецептам.
  • Bacon Grease — немного жира из бекона придает дополнительный аромат консервированной зеленой фасоли и является основным продуктом пикантных южных блюд.
  • Чеснок — придает аромат фасоли и бульону.
  • Приправы — я предпочитаю стручковую фасоль соль, перец и немного лукового порошка.
  • Картофель — банка небольшого целого картофеля может быть отличным дополнением к зеленой фасоли, но не является обязательной.

Лучший рецепт консервированной зеленой фасоли

Начните с добавления небольшого количества жира из бекона в кастрюлю или голландскую духовку и нагрейте на среднем огне. Добавьте приправу к мясу и дайте ей также начать наполняться ароматом.

Когда он станет горячим, вы поймете, что он готов для остальных ингредиентов.

Консервированная зеленая фасоль с легким вкусом

Затем обязательно слейте консервированный сок из бобов, залейте водой и дважды слейте воду, чтобы промыть бобы, затем добавьте их в кастрюлю.

Перемешайте все, чтобы покрыть эти бобы ароматным жиром бекона, затем добавьте куриный бульон и приправы. Перемешайте, затем накройте крышкой и доведите до кипения.

Когда стручковая фасоль закипит, убавьте огонь до средне-низкого уровня и дайте им закипеть.Зеленые бобы нужно варить не менее двух часов, но я твердо уверен, что четыре часа даже лучше.

Вы, возможно, слышали старомодные зеленые бобы по-южному, которые называются «, приготовленные до смерти, », и причина в долгом процессе тушения. У нас есть много забавных южных высказываний на юге, которые можно описать практически все.

Зеленая фасоль — выносливый овощ, который отлично выдерживает длительное время приготовления, и вы будете вознаграждены прекрасным гарниром к еде.

Soul Food Зеленая фасоль и картофель

Если вы решили добавить небольшой целый картофель, подождите до последнего часа приготовления, чтобы добавить его к бобам.

Как консервированная зеленая фасоль приготовлена ​​по-южному? Вкусно и вкусно! Бобы полны аромата и нежны.

Чтобы подать стручковую фасоль, с помощью шумовки выньте фасоль и картофель из варочной жидкости и переложите в сервировочную миску. Не выбрасывайте варочную жидкость! Отложите его, чтобы добавить к оставшимся зеленым бобам, которые у вас могут быть перед тем, как положить в холодильник.

Чтобы разогреть оставшуюся стручковую фасоль, осторожно тушите на плите в густой кулинарной жидкости до горячего состояния.

Рецепт консервированной зеленой фасоли

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Состав

  • ½ столовой ложки беконной смазки
  • 1 кусок приправы для деревенской ветчины (или кусочки)
  • Банка 38 унций Зеленой фасоли Blue Lake Cut, высушенная и промытая (предпочтительна марка Hanover)
  • Банка 15 унций Целый картофель, высушенный и промытый
  • 4 чашки куриного бульона (или 32 унции. коробка)
  • 2 стакана воды, если необходимо, чтобы бобы были залиты жидкостью
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки треснувшего черного перца
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и оставленный целиком
  • ½ чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Растопите беконный жир в кастрюле на среднем огне.
  2. Затем добавьте приправу для мяса и дайте пару минут шипеть в масле для бекона.
  3. Затем добавьте в кастрюлю осушенную и промытую стручковую фасоль и перемешайте, чтобы покрыть жиром бекон, затем добавьте бульон и достаточное количество воды, если необходимо, чтобы бобы были покрыты жидкостью.
  4. Следующий шаг — приправить, добавить весь очищенный клевер чеснока, соль, перец и луковый порошок и перемешать.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 4 часа (или минимум 2 часа, но лучше больше).
  6. Если вы используете мелкий цельный картофель, добавьте его к бобам в последний час приготовления.
  7. Когда все будет готово, переложите стручковую фасоль и картофель в сервировочное блюдо и подавайте горячими.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1/2 стакана
Количество на приём: Калорий: 169 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 657 мг Углеводы: 26 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 11 г

Рецепт консервированной зеленой фасоли в горшочке: , если вы предпочитаете использовать мультиварку, предварительно нагрейте ее на высокой температуре, а затем следуйте обычным инструкциям по рецепту.Когда все ингредиенты добавлены, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Зеленая фасоль в мультиварке займет около 8 часов при низкой температуре.

Консервированная зеленая фасоль быстрого приготовления Рецепт: Если вы предпочитаете готовить зеленую фасоль в горшочке быстрого приготовления или скороварке, следуйте инструкциям производителя по мере необходимости и растопите жир бекона, затем добавьте приправу для мяса и оставшиеся ингредиенты. Готовьте под давлением в течение 10 минут, затем естественное высвобождение за несколько минут, прежде чем сбросить давление.Соблюдайте все правила техники безопасности при использовании скороварки.

Что делать с консервированной зеленой фасолью? Если вы ищете другие способы использования консервированной зеленой фасоли, ее можно промыть и использовать прямо из банки в качестве ингредиента в салатах, таких как классический салат из трех бобов или топпер в садовом салате.

Свежие зеленые бобы Рецепт: Если у вас есть несколько свежих зеленых бобов из сада, их можно комбинировать с консервированными зелеными бобами для приготовления или приготовить целую партию из свежих, следуя тем же инструкциям рецепта после приготовления свежих бобов.

Попробуйте простую зеленую фасоль в сковороде по сезонным здоровым рецептам

Прогулка по переулку памяти

Некоторые из моих лучших детских воспоминаний — это сидение на крыльце с бабушками и дедушками, тетями, дядями и бобами. В то время каждый выращивал свою собственную еду, и сидеть и болтать во время приготовления еды было столько же радости, сколько получать удовольствие от еды.

Консервированная французская зеленая фасоль Рецепт

Превосходный рецепт запеканки из зеленой фасоли
Рецепт пучков пикантной зеленой фасоли со свежей зеленой фасолью

Ознакомьтесь с новейшими рецептами

Спасибо, что заглянули! Я так рада, что вы это сделали.Я надеюсь, что скоро вы насладитесь вкусной стручковой фасолью во время еды.

Не забудьте подписаться на мой список рассылки, пока вы здесь. Подписчики получают от меня еженедельный информационный бюллетень с последними рецептами и новостями здесь, в блоге, так что вы никогда ничего не пропустите.

Главная »Рецепт консервированной зеленой фасоли

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли

Не знаете, как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли? Попробуйте эти 11 простых приемов, чтобы ваши зеленые бобы стали восхитительно домашними.

Как бы вы ни хотели, чтобы на обеденном столе всегда было блюдо из свежих овощей, иногда это просто невозможно.

Вот почему у меня в кладовой всегда есть консервированная зеленая фасоль. Но я не просто разогреваю стручковые бобы и прекращаю это делать — это пустая трата времени и денег.

Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Тот факт, что мы используем консервированные бобы, не означает, что мы должны страдать от нежелательного консервированного вкуса.

Есть много способов сделать пресную и скучную консервированную фасоль свежей и фантастической.

Просто следуйте любому из этих 11 методов, чтобы получить вкус свежей зеленой фасоли!

С помощью этих простых приемов вы можете легко превратить консервированную стручковую фасоль в полезное и вкусное блюдо!

1. Мариновать в бульоне

Это, пожалуй, самый трудоемкий метод, но я гарантирую, что оно того стоит.

Идея состоит в том, чтобы бобы тушились в бульоне в течение длительного времени, чтобы они впитали все ароматы.

Это так вкусно, что ваша семья даже не заметит, что вы использовали консервированную фасоль!

Для этой техники вам понадобятся консервированная стручковая фасоль, говяжий бульон и терпение.

Смешайте неосушенную фасоль и говяжий бульон в кастрюле. Доведите их до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока не испарится почти 90 процентов жидкости.

Выключите огонь и дайте фасолью замариноваться в бульоне на несколько часов. Затем доведите фасоль до слабого кипения в течение 10 минут или пока вся жидкость не испарится.

Это дает такой же восхитительный вкус стручковой фасоли, которая была приготовлена ​​с беконом и ветчиной. Но без всяких работ!

2. Куриный бульон

Если у вас нет под рукой говяжьего бульона, подойдет куриный или овощной бульон. Просто налейте бульон в кастрюлю с фасолью и ждите!

Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Для придания аромата вы можете добавить кусочки ветчины и приправы по вашему выбору. Дайте ему покипеть от 30 минут до нескольких часов для максимального вкуса и вкуса.

3. Медленное приготовление в масле

Сливочное масло и овощи вместе всегда прекрасны!

Вы также захотите использовать метод медленного приготовления, чтобы у консервированной фасоли было достаточно времени, чтобы впитать все великолепное масло.

Сначала слейте воду из консервированной зеленой фасоли. Нагрейте сковороду и приготовьте фасоль.Приправьте их маслом, луковым порошком, солью и перцем.

Дайте фасолью покипеть без крышки и время от времени помешивая. Не выключайте огонь, пока почти вся жидкость не испарится.

В противном случае все ароматы приправ останутся в жидкости и не пристанут к бобам.

4. Сыр

Придайте бобам сливочный, сырный и ореховый вкус, добавив пармезан или сыр Азиаго.

Это хорошо скроет консервированный вкус и заставит кого-нибудь подумать, что вы использовали свежие бобы.

Для приготовления добавьте сливочное масло в сковороду, затем добавьте высушенную и приготовленную стручковую фасоль и перемешайте, пока масло не растает. Добавьте сыр и приправы на выбор. Ням!

5. Травы и специи

Чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, соль и перец — все это фантастические добавки, которые сделают ваши зеленые бобы свежими и вкусными.

6. Бекон

С беконом все вкуснее, в том числе консервированная стручковая фасоль. Бекон придает бобам дымный и мясной привкус, скрывая посредственный консервированный вкус.

Вы можете приготовить фасоль в масле для бекона или добавить к ней кусочки бекона. Или еще лучше, сделайте и то, и другое!

7. Оливковое масло

Если у вас нет беконного жира или масла, оливковое масло тоже подойдет!

Несколько столовых ложек придадут бобам легкий ореховый привкус, который поможет придать им вкус, как будто они были собраны только что в саду.

8. Сахар

Что теперь? Сахар? Ага, вы правильно прочитали!

Немного сахара усилит вкус консервированной зеленой фасоли… и вообще любого овоща.Чтобы использовать, добавьте ложку сахара в консервированные бобы во время их приготовления.

Я говорю вам, он чудесно скрывает этот металлический, обработанный вкус.

Опять же, вам нужно варить фасоль на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы она замариновалась в восхитительном бульоне.

9. Вустерширский соус

Эта ферментированная приправа имеет ярко выраженный сладкий, пикантный и острый вкус, который может изменить вкус консервированных бобов.

Вустерширский соус вместе с бульонным кубиком, соевым соусом и маслом творит чудеса с вашей фасолью.

10. Карамелизированный чеснок

Чеснок такой крепкий и острый, и когда его карамелизируешь в масле, о мальчик! Он обладает таким ароматом, который заставит вашу консервированную стручковую фасоль умереть.

Чтобы чеснок карамелизировался, приготовьте его в топленом масле и оливковом масле. Когда он подрумянится, добавьте фасоль и приправьте солью и перцем.

Готовьте 10 минут и добавьте горсть сыра пармезан.

11. Кукуруза

Будь то свежая или замороженная кукуруза, сладкие и сочные золотистые зерна компенсируют консервированный вкус ваших бобов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *