Приготовление стручковой фасоли
Метки
Закуски Питание Продукты ФасольЗеленая стручковая фасоль — это обычная фасоль, из которой готовят борщ, только недозрелая. Она пользуется популярностью, так как содержит в себе большое количество полезных веществ.
Ее едят вместе со стручками, не очищая. Сначала отваривают в кипящей воде 4–5 минут с добавлением соли (в расчете 1 ст. л. соли на 2 л воды). А затем стручковую фасоль добавляют в различные блюда.
© DepositPhotos
Рагу со спаржевой фасолью
Ингредиенты
- 200 г стручковой фасоли
- 300 г кабачков
- 200 г консервированной кукурузы
- 300 г помидоров
- 100 г лука
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, томатная паста, чеснок, кайенский перец, укроп, петрушка по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Налей в кастрюлю 50 мл воды и положи в нее тушиться нарезанные кубиками кабачки, помидоры, лук.
- Через 5 минут добавь кукурузу, нарезанные стручки фасоли, масло и протуши еще 5 минут.
- Добавь томатную пасту, специи и 2 целых зубчика чеснока. Туши еще 5 минут. В конце посыпь зеленью.
© DepositPhotos
Лобио
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 100 г красного лука
- 50 г кинзы
- 50 г базилика
- 30 г укропа
- 30 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Стручковую фасоль разрежь на несколько частей и туши в сковороде на среднем огне с 2 ст. л. масла.
- Очень мелко нарежь лук, чеснок, орехи и зелень. Через 10 минут добавь к стручковой фасоли. Также добавь еще 1 ст. л. масла. Подержи на маленьком огне еще 3 минуты.
- В конце добавь специи, всё перемешай. Дай блюду настоятся еще 5 минут. Горячим подавай на стол.
Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 400 г зеленой стручковой фасоли
- 4 куриных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Отвари яйца вкрутую и залей холодной водой.
- Вскипяти воду, посоли по вкусу, добавь нарезанную фасоль и отвари. Готовую фасоль промой в дуршлаге под струей холодной воды.
- Разогрей в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарь на нём зеленую фасоль в течение 5 минут, помешивая.
- Переложи жареную фасоль в салатник, выдави на нее сверху чеснок.
- Очисти яйца, нарежь их кубиками, переложи в салатник.
- Добавь специи, заправь сметаной и перемешай.
© DepositPhotos
Больше рецептов блюд из полезных продуктов смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.
Поделиться
Зелёная фасоль маринованная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Разные закуски из овощей
1 марта 2018
lanita69
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 2 0 ЛегкийУстрицы живые — классический рецепт
1 0 0 ЛегкийВlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий-
Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
3 2 2 Легкий Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 5 2 Легкий
Все рецепты автора
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Доброго настроения!
Рецепт нашла у Nata69,очень мне нравятся они у неё,спасибо большое!
Фасоль получилась просто прелесть,из гостей никто не устоял что бы не попробовать и не похвалить!
Угощайтесь!
Ингредиенты
фасоль стручковая | 500 г |
---|---|
растительное масло | 50-80 м |
уксус | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1,5-2 ч.л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
зелень петрушки, укропа | достаточно |
Общая информация
Таблица мер и весов
Фасоль отвариваем почти до готовности в подсоленной воде.
Сливаем воду и тут же ополаскиваем холодной водой.
Даём остыть.
Готовим маринад из соли (регулируем по вкусу),сахара,уксуса и масла.
Добавляем нарубленные чеснок и зелень.Всё смешиваем и в маринад добавляем фасоль.
Маринуем несколько часов в холодильнике.Лучше на ночь оставить.
Подаём с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199
15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 18 77 29
Тыквенная икра
tartinka
Легкий 16 65 37
Оливки в сырной шубке
Asi75
Легкий 13 71 19
Жемчужный маринованный лук
lanita69
Легкий 16 53 13
Закуска из картофеля со свекольным салатом
heleneg
Легкий 11 23 22
Морковь маринованная
Юляка
Легкий 15 33 18
Маринованные оливки/маслины
oldeg
Легкий 7 41 13«Антигриппин» имбирь маринованный
lanita69
Легкий 9 26 32
Закуска «Оранжевая вкусняшка»
Елена
Легкий 5 15 5
«Особое» капрезе (с баклажанами)
lanita69
Легкий 11 15 7
Карпаччо со свеклой «Элегия»
lanita69
Легкий 2
Свекольно-креветочные башенки
lanita69
Легкий 8 9 2
Свеколькое карпаччо с черносливом
lanita69
Рецепт зеленой фасоли во фритюрнице — кулинария NYT
Просто смешанная с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, хлопьями красного перца и тертым чесноком, зеленая фасоль во фритюрнице красиво вздулась за короткое время без нагрева духовки. Эти зеленые бобы одинаково вкусны горячими или комнатной температуры, их можно приготовить заранее и отложить, если вы хотите приготовить основное блюдо во фритюрнице после того, как они подрумянятся. Зеленая фасоль хорошо подрумянится, если ее не трогать во фритюрнице, но, как и в духовке, в аэрофритюрнице могут быть горячие точки, поэтому стоит хотя бы один раз встряхнуть зеленую фасоль для равномерного приготовления.
Реклама
Доходность: 2 порции
- ½ фунта зеленой фасоль, триммирован
- 1½-stablesoons бальзамический уксус
- 1tablspoon Extra-Virgin Olive Oil
- ¼teaspoon Red-Pepper Flakes
- ¼teaspoon Red-Pepper Flakes
- ¼teaspoon Red-Pepper Flakes
- ¼teaspoon Red-Pepper Flakes
- 2ARLES 2ARLES
- .
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте фритюрницу до 375 градусов, если для вашей фритюрницы рекомендуется предварительный нагрев.
Шаг 2
В средней миске смешайте зеленую фасоль, уксус, оливковое масло, хлопья красного перца и чеснок. (Если после натирания на терке остались кусочки чеснока, бросьте и эти кусочки во фритюрницу; эти кусочки превратятся в вкусные чипсы, золотистые снаружи, но все еще нежные и мягкие внутри.) Приправьте зеленую фасоль солью и перемешайте пальто, массируя чеснок на зеленую фасоль.
Шаг 3
Переложите стручковую фасоль в корзину аэрогриля и соскребите сверху оставшуюся заправку. Обжаривайте при температуре 375 градусов в течение 8-10 минут, переворачивая щипцами или встряхивая корзину на полпути, пока зеленая фасоль не обуглится местами и не станет мягкой. (Если вам нравятся более острые зеленые бобы, обжаривайте их в нижней части этого диапазона времени.)
Шаг 4
Переложите зеленую фасоль и кусочки хрустящего чеснока обратно в Миксерную чашу или в новую сервировочную миску и полейте оставшимся соусом из аэрофритюрницы. Приправить по вкусу солью и подавать горячим или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Vegetables
- Air Fryer
- Balsamic Vinegar
- Green Bean
- Red Pepper Flake
- Dinner
- Easy
- For Two
- Quick
- Weeknight
- Side Dish
- Vegan
- Вегетарианская
Еще из простых веганских рецептов
Брокколи с кунжутом
Kay Chun
20 minutes
Mushroom and Eggplant Yassa
Yewande Komolafe
45 minutes
Roasted Vegetables With Cashew Romesco
Yewande Komolafe
30 minutes
Easy
Silken Tofu С хрустящим салатом и жареным луком-шалотом
Ali Slagle
20 минут
Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Yossy Arefi
30 minutes, plus cooling
Sweet Plantain Fries
Millie Peartree
15 minutes
Easy
Cold Noodles With Tomatoes
Eric Kim
20 minutes
Jackfruit Curry
Von Diaz
45 минут
Веганский перец чили
J. Kenji López-Alt
1 час
Веганский феттучини Альфредо
6 Gena 90003
20 minutes
Baked Tofu With Peanut Sauce and Coconut-Lime Rice
Yewande Komolafe
25 minutes
Creamy Vegan Tofu Noodles
Hetty McKinnon
20 minutes
Vegan Mac and Cheese
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Air-Fryer Broccoli
Eleanore Park
15 минут
Easy00003Bulgogi Bapplant
ERIC KIM
40 минут
веганские чизбургеры
J. Kenji López-Alt
15 минут
TRENDIN Love Food Not Cooking
Перейти к рецептуЗеленая фасоль, приготовленная в микроволновке, — это вкусный и полезный гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут. Это отличный способ получить суточную дозу овощей. Но, нужно знать, как приготовить стручковую фасоль в микроволновке правильный путь , чтобы сохранить их хруст.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.
Овощи, приготовленные на пару в микроволновой печиКак приготовить свежую зеленую фасоль в микроволновой печи
Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару, станет вкусным и полезным гарниром. Мне особенно нравится, когда они в сезон и их можно найти на моем местном фермерском рынке. Дешево, свежо, и вы знаете, что ваши деньги пойдут на поддержку местных производителей!
Разогреть в микроволновой печи сырую зеленую фасоль очень просто, вам просто нужно немного позаботиться о том, чтобы она сохранила свой вкус и текстуру (никто не хочет пережаренную зеленую фасоль!).
Самый простой способ сделать это — приготовить их на пару в микроволновой печи, а не пытаться кипятить. Приготовление овощей на пару помогает сохранить их текстуру, а также питательные вещества, которые могут быть потеряны, если их готовить непосредственно в кипящей воде.
Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов приготовления этих зеленых бобов, приготовленных в микроволновой печи, или читайте дальше, чтобы узнать подробности!
Что вам нужно?
Чтобы приготовить свежую зеленую фасоль в микроволновой печи, вам понадобится посуда с плотно прилегающей крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Вы также можете использовать пригодную для использования в микроволновой печи миску с тарелкой сверху, но убедитесь, что она достаточно хорошо подходит для предотвращения выхода пара во время приготовления.
Если у вас нет тарелки с крышкой, вы можете накрыть ее полиэтиленовой пленкой, только не забудьте проколоть ее несколько раз острым ножом.
Вы можете обнаружить, что бобы на дне миски, находящиеся в воде, немного перевариваются. Они по-прежнему будут вкусными, но могут быть немного мягкими и выглядеть немного увядшими.
Вы можете избежать этого, используя подставку для микроволновой печи, чтобы поднять бобы из воды перед приготовлением. У меня есть силиконовая пароварка для овощей Joie*, которая отлично работает.
Ингредиенты
Все сорта свежей зеленой фасоли можно приготовить на пару в микроволновой печи, используя описанный ниже метод. Вы также можете использовать замороженную зеленую фасоль, хотя время приготовления будет немного больше.
Зеленая фасоль, стручковая фасоль, восковая фасоль и зеленая фасоль просто нуждаются в промывке, обрезании концов, и я обычно разрезаю их пополам, чтобы кусочки были длиной в пару дюймов.
Для фасоли романо, итальянской зеленой фасоли, плоской фасоли или стручковой фасоли (разные названия, одна и та же фасоль): промойте их, обрежьте концы, а затем нарежьте на кусочки длиной около 1–2 дюймов.
Вам также понадобится небольшое количество воды на дне чаши. Нужное количество быстро закипит и наполнит чашу паром, достаточным для приготовления бобов. Я обычно нахожу около дюйма глубиной работы — это около 1 чашки в чаше, которую я использую.
Подготовленная зеленая фасоль, готовая к использованию в микроволновой печиУказания
Поместите корзину для пароварки (если используется) в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте воду и нарезанную зеленую фасоль и накройте контейнер (убедитесь, что в крышке есть отверстия для выхода пара). ).
Вам нужно разогреть миску с фасолью в микроволновой печи, пока вода не закипит и миска не наполнится паром. Он должен непрерывно кипеть в течение примерно 3 минут, а затем его следует оставить не менее чем на 1 минуту под крышкой, чтобы бобы закончили приготовление на пару.
Как долго готовить зеленую фасоль в микроволновой печи
Общая продолжительность времени, в течение которого вам нужно готовить фасоль в микроволновой печи, зависит от мощности вашей микроволновой печи. Время в приведенном ниже рецепте идеально подходит для моей микроволновой печи мощностью 1000 Вт, поэтому, если у вас меньшая мощность, вам может потребоваться немного увеличить время.
You can estimate cooking times for a different wattage microwave using the chart below:
Wattage | Cook time | Steam time | ||
400W | 8min | 1 min | ||
500W | 7min 20S | 1 мин | ||
600W | 6min 40S | 1 мин. 0301 | 5min 20s | 1 min |
900W | 4min 40s | 1 min | ||
1000W | 4min | 1 min | ||
1100W | 3min 20s | 1 min | ||
1200 Вт | 2 мин 40 с | 1 мин |
Возможно, вам придется использовать небольшие пробы и ошибки, чтобы добиться нужного результата. Я бы порекомендовал распечатать карточку с рецептами ниже и отметить, как долго работала ваша микроволновая печь, чтобы в следующий раз было проще!
Сервировка
Подавайте приготовленные на пару бобы с маслом или приправьте кошерной солью и черным перцем.
Хранение и разогрев
Храните остатки приготовленной в микроволновой печи зеленой фасоли в холодильнике в герметичном контейнере и используйте в течение 3 дней.
Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите бобы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте миску крышкой или пищевой пленкой (проколите несколько раз). Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 1 минуты, пока не станет горячим.
Карточка рецептов свежей зеленой фасоли, приготовленная в микроволновой печи
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 7 минут
Как приготовить свежую зеленую фасоль в микроволновке.
Ингредиенты
- 12 унций зеленой фасоли
- 1/4 стакана воды
Инструкции
- Вымойте стручковую фасоль, обрежьте концы и нарежьте кусочками примерно по 2 дюйма.
- Поместите бобы в миску с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи (используйте подставку для микроволновой печи, если она у вас есть).
- Готовьте фасоль в микроволновке на высокой мощности в течение 4 минут [Примечание 1], затем дайте постоять еще 1 минуту (не снимайте крышку с чаши в течение этого времени).
- Когда вы снимаете крышку с чаши, будьте очень осторожно, так как выйдет много горячего пара
- Подавайте фасоль, посыпав солью или полив маслом.