Запеканка с картошкой и помидорами фаршем и сыром: Запеканка с фаршем и картофелем помидорами сыром рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке


Ингредиенты

✔ картофель — 600 г
✔ мясной фарш — 700 г
✔ помидоры — 2-3 шт
✔ твёрдый сыр — 170 г
✔ яйцо — 1 шт
✔ растительное масло — 3 ст.л.
✔ соль — 2 ч.л.
✔ перец — 2 ч.л.
✔ перец красный — 1 ч.л.
✔ чеснок сушеный — 1 ч.л.
✔ сушеные травы (специи) — по вкусу

🕜 2 часа
👥 6-8 порций
БЖУ*: 10/12/6
Калорийность*: 177 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Картофель почистить и нарезать пластинками. Перемешать с маслом и специями. Выложить первый слой запеканки.
  2. Смешать фарш с яйцом, солью и перцем. Выложить второй слой.
  3. Нарезать дольками помидоры и выложить на мясной слой. Немного посолить и поперчить.
  4. Натереть или нарезать слайсами сыр. Выложить последний слой запеканки.
  5. Запекать картофельную запеканку в духовке, 1 час при 180°.
  6. Наслаждаться вкусной, ароматной и сочной запеканкой.

Полный рецепт

Картофельная запеканка — это очень простое и вкусное блюдо. Меня оно всегда выручает в тот момент, когда приелись ежедневные каши, картошки, макароны и хочется чего-то необычного. Вариантов запеканок немеряно, но сегодня хочу показать, наверное, один из самых быстрых рецептов. Для данной запеканки будем использовать сырой картофель.

Картошку чистим и нарезаем небольшими пластинками. В картошку добавляем 3 столовые ложки оливкового масла или любого другого растительного. Насыпаем соль с черным молотым перцем — по 1 ч.л., сушеный чеснок, красный перец и несколько чайных ложек Итальянских трав (базилик, орегано, чабер).

Хорошо перемешиваем картошку, чтобы масло и специи равномерно распределились. Если вы перемешивали картофель со специями в миске, то перекладите их в посуду, в которой будете готовить запеканку в духовке.

Выкладываем дольки по дну формы или противня, можно в несколько слоев.

Переходим к замешиванию фарша. Я использую магазинный “ассорти”: говядина и свинина.

Для запеканки можно использовать и куриный фарш, но мне больше нравится, когда чувствуется насыщенный мясной вкус.

В ингредиентах указано 700 грамм фарша. Такой объем отлично подойдет для тех, кто очень хочет мяса. При желании, можно смело уменьшить количество фарша вдвое или добавить еще один слой картошки.

Факт

Добавляем в фарш 1 куриное яйцо, соль и перец. Вымешиваем несколько минут, добиваясь однородности.

Теперь необходимо переложить фарш сверху на картофель. Выкладываем равномерно, немного придавливая к картошке, чтобы минимизировать воздушные прослойки. Сверху выравниваем фарш рукой или ложкой.

Наша картофельная запеканка будет состоять из четырех слоев. Два уже готово, поэтому переходим к третьему — помидорному. Для этого берем зрелые помидоры, и аккуратно нарезаем их дольками.

Твердые недозрелые помидоры могут дать блюду сильную кислинку и запах травы, поэтому лучше класть более мягкие плоды томата.

Совет

Выкладываем помидоры на мясо. У меня получилась толщина в 1-2 дольки. Сверху немного приправляю солью и черным молотым перцем.

Закрывается картофельная запеканка сыром. Можно взять брусок твердого сыра и натереть на терке. У меня в холодильнике лежал нарезанный слайсами сыр, поэтому выкладываю его, стараясь покрыть все блюдо. Желательно брать сыр с четко выраженным вкусом, но без горечи. В моем случае был хороший Российский.

Закрываем форму крышкой или фольгой, и отправляем запеканку в духовку на 60 минут, при 180°.

За это время картошка с фаршем полностью приготовятся, но не успеют “развариться”. Запеканка картофельная, поэтому получается достаточно сытной. Также блюдо очень сочное и ароматное.

Как видите, готовится запеканка по этому рецепту очень просто, а пошаговые фото помогут вам не напутать со слоями.

Я не добавляю никаких дополнительных соусов, поскольку все и так получается сочным, но при желании можете пофантазировать и доработать рецепт под себя.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ — рецепт с фотографиями

Elena S

Понедельник, 8 июня 2020

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Люблю эту запеканку за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г

Жиры 2,42 г

Углеводы 9,8 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

и 5 нравится

45 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиной фарш
500 г
Картофель
1,5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Молоко коровье
1 ст.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
3 шт.  

Шаг 1:

Свиной фарш
500 г
Картофель
1,5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Молоко коровье
1 ст.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
3 шт.

Лук порезать. Морковь натереть. Картошку помидоры порезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке.

Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла.
Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить пока фарш не станет коричневым.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картошки. Затем слой фарша. На фарш выложить помидоры. Накрыть всё картошкой.
Запекать в духовке(200С) 20-25 минут.
Взбить яйца с молоком, солью и специями. Равномерно полить запеканку. Покрыть майонезной сеточкой. Посыпать сыром.
Запекать в духовке(180С) 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт запеканки из говяжьего фарша с картофелем и сыром

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.09.21

Ель / Ахлам Раффи

Эта запеканка из говяжьего фарша настолько полезна, что ее можно подавать как полноценное блюдо. Он состоит из двух восхитительных слоев: сочетание говяжьего фарша и помидоров служит основой, а затем покрывается смесью сыра, зеленого перца, картофеля и кукурузы. Запеканка похожа на домашний пирог или на этот китайский пирог в мультиварке.

Это сытное блюдо идеально подходит для обеда, так как его удобно транспортировать и делить с другими. Его также можно приготовить заранее — просто не забудьте довести запеканку до комнатной температуры, вынув ее из холодильника или морозильной камеры перед выпечкой.

Не любите зеленый перец? Замените их на 1 стакан замороженного горошка.

  • 1 фунт сверхпостного говяжьего фарша, 90% постного мяса или выше

  • 1 чашка крупно нарезанного лука

  • 1 (14 1/2 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 1/2 стакана кукурузных зерен

  • 16 унций нарезанного кубиками замороженного картофеля браун, размороженного, или около 3-4 чашек картофельного пюре или приготовленного нарезанного кубиками картофеля

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1 средний зеленый болгарский перец, крупно нарезанный

  • 2 чашки острого или мягкого тертого сыра чеддер

  1. Соберите все ингредиенты.

    Ель / Ахлам Раффи

  2. Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте говядину, лук, помидоры, вустерширский соус и соль.

    Ель / Ахлам Раффи

  3. В отдельной миске смешайте зерна кукурузы, картофель, муку, растопленное масло и нарезанный зеленый перец.

    Ель / Ахлам Раффи

  4. Выложите говяжью смесь в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма; сверху смесью кукурузы и картофеля.

    Ель / Ахлам Раффи

  5. Выпекать без крышки в центре духовки 45 минут; посыпать сыром и запекать запеканку еще 15-20 минут или пока картофель не подрумянится и не станет мягким. Если вам нравится, когда сыр образует пузырчатую коричневую корочку, жарьте запеканку на высокой мощности еще 2 минуты.

    Ель / Ахлам Раффи

Предупреждение о стеклянной форме для выпечки

Готовые запеканки или остатки, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную посуду в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или дайте форме для выпечки отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка предварительно разогревается.

* Если говяжий фарш не слишком постный, вы можете сначала обжарить его. Обжарьте говядину с луком в большой сковороде на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой. Хорошо слейте воду, а затем смешайте с помидорами, вустерширским соусом и солью. Продолжайте по рецепту.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеканки с помидорами и сыром

«Это оооочень восхитительно по-декадентски! Если вы хотите больше остроты, используйте сыр Джек с халапеньо. Если вы не можете найти помидоры Rotel, используйте банку на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров и добавьте банку на 4 унции нарезанного зеленого перца чили или халапеньо.

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
50 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный
  • 4 ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка тертого сыра монтерей джек
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 банка помидоров Rotel (без жидкости)
  • 8 унций сметаны
  • 4 ломтики бекона, приготовленные и раскрошенные
  • дополнительно тертый сыр (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *