Картофельная запеканка с фаршем и помидорами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валерия @jole_food .
Валерия @jole_food @jole_food
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 часа
6 порций
600 г фарша
600 г картофеля
5 шт помидор
250 г твердого сыра
1 шт лука
400 г сметаны
2 столовые ложки
по вкусу соль, специи, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Вера Фрунзе-Бырка и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Валерия @jole_food @jole_food
Мой кулинарный дневник в Инстаграмм @jole_food https://www. instagram.com/jole_food/
БольшеЕще больше рецептов от автора
Рыбный фарш в духовке
Простой салат с тунцом консервированным
Салат с мандаринами, курицей и сыром
Овощи, запечённые под соусом
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке
Предлагаю вам очередной рецепт для любимой мультиварки. Готовить мы сегодня будем многослойную (в ней целых 5 слоев) запеканку из овощей (картофеля, помидоров, перца, лука) и мясного фарша, рассчитанную на большую семью.
Первоначально эта запеканка задумывалась как пицца с основой из картофельного теста. Но так как передо мной стояла задача накормить 8 человек, то я взяла гораздо больше ингредиентов по весу, чем это было бы необходимо для пиццы. Поэтому получившаяся картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке оказалась чем-то средним между пирогом, запеканкой и пиццей.
Хочу дать несколько рекомендаций по поводу запеканки. Для того, чтобы она легко вынималась из чаши мультиварки и затем нарезалась на порционные куски – ее нужно слегка остудить.
Если подготовить некоторые ингредиенты заранее (накануне), то это поможет сократить время выпекания запеканки. К примеру, ее можно приготовить из уже отваренного картофеля и обжаренного фарша. Тогда в мультиварке выбираем программу «Мультиповар», задаем температуру 130 градусов, и время — 30 минут.
Ингредиенты для запеканки
- Картофель – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Фарш – 350 гр.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец (5 перцев) – по вкусу
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке
1. Для нижнего, первого слоя, подготавливаем картофельное тесто. Сырые клубни очищаем, натираем на крупной терке, через марлю отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Натертый и подготовленный картофель смешиваем с яйцами, майонезом, солью и перцем.
2. В полученную массу добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Выкладываем его в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Смазать ее нужно в высоту до 10 см – запеканка у нас будет высокая. Тесто слегка разравниваем.
3. Для второго слоя нарезаем помидоры: кружочками или их половинками. Выкладываем их на картофельную основу. Если вы купили очень сочные помидоры, то лучше будет выбрать из них семена вместе с соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Вместо помидоров подойдет кетчуп (2 ст.л.). Смажьте им нижний слой или же можно сразу вмешать его в картофельное тесто.
4. Фарш солим, перчим, вывешиваем. Затем выкладываем его на помидорный слой разравнивая и слегка вдавливая. Для этого рецепта я взяла мясной фарш из смешанных в равных пропорциях свинины и говядины.
5. Следующим слоем у нас будет смесь красного перца и лука. Нарезаем их мелкими кубиками и перемешиваем. Выкладываем на мясной слой.
6. Сыр натираем на крупной терке, присыпаем им луково-перечный слой. На этом этапе сборка запеканки закончена.
Готовить мы будем ее ровно 1 час. Для этого нам подойдет программа «Выпечка».
Говяжий фарш и картофель в томатном соусе на одной сковороде
к записи Оставить комментарий к записи Говяжий фарш и картофель в томатном соусе
Хотите сделать говяжий фарш чем-то особенным? Я серьезно сделал это, потому что я хочу попробовать что-то новое. Это хорошая вещь в приготовлении пищи, мы всегда можем быть творческими с едой.
Мы можем смешивать и сочетать ингредиенты, если они дополняют наш вкус. Что касается этого блюда, то всегда можно добавить или убрать что-то, что вам не нравится.Это быстрое блюдо идеально подходит для малобюджетных блюд. Он может обслуживать до 4 человек, особенно если вы приготовите к нему рис.
Печать
Курс: ужин, обед
Кухня: Американский
Ключевое слово: говяжий фарш, картофель
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1 маленький лук, нарезанный
- 1/2 чайная ложка чеснок, измельченный
- 2 шт картофель, нарезанный кубиками/нарезанный
- 1 чашка морковь, нарезанная
- 1/4 чашка горох
- 1 Можно нарезанные кубиками помидоры с халапеньо
- 1 чашка говяжий бульон
- солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Коричневый говяжий фарш.
Снимите говядину с огня и отложите в сторону.
Затем используйте жир на сковороде, чтобы обжарить оставшиеся ингредиенты.
Добавить лук. Обжарить до прозрачности.
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты.
Добавьте весь картофель и перемешайте до полуготовности.
Добавьте морковь и горох. Перемешивать не менее 3-5 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Хорошо смешать.
Затем добавьте говяжий бульон. Перемешать и накрыть. Довести до кипения.
- №
Затем снимите крышку и добавьте обжаренный говяжий фарш. Хорошо смешать.
Добавить соль и молотый черный перец. Покрытие.
Варить на медленном огне 30 минут или до готовности овощей.
Раскрыть. Снимите с огня. Подавать теплым.
Посмотреть видеорецепт говяжьего фарша и картофеля в томатном соусе на одной сковороде:
youtube.com/embed/iX32G-R2aFE?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»> говяжий фарш быстрый прием пищи быстрый рецепт томатный соус помидорыКартофельный гратен с мясным фаршем и помидорами
перейти к содержанию4 человека | 70 минут
Блюдо из фарша и картофеля очень вкусное и очень простое в приготовлении. Вместе с томатами, свежим кориандром и чесноком получается сочным и очень ароматным.
Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )
4 человека | 70 минут
Блюдо из фарша и картофеля очень вкусное и очень простое в приготовлении. Вместе с томатами, свежим кориандром и чесноком получается сочным и очень ароматным.
Ингредиенты
- 6-8 картофель, средний
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средних помидора
- 150 г Гауды, натертой
- 1 ч.