Запеканка с картофелем и фаршем с помидорами: Картофельная запеканка с фаршем и помидорами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валерия @jole_food .

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валерия @jole_food .

Валерия @jole_food @jole_food

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 часа

6 порций

  1. 600 г фарша

  2. 600 г картофеля

  3. 5 шт помидор

  4. 250 г твердого сыра

  5. 1 шт лука

  6. 400 г сметаны

  7. 2 столовые ложки

    растительного масла

  8. по вкусу соль, специи, перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Вера Фрунзе-Бырка и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Валерия @jole_food @jole_food

Мой кулинарный дневник в Инстаграмм @jole_food https://www. instagram.com/jole_food/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рыбный фарш в духовке

Простой салат с тунцом консервированным

Салат с мандаринами, курицей и сыром

Овощи, запечённые под соусом

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке

Предлагаю вам очередной рецепт для любимой мультиварки. Готовить мы сегодня будем многослойную (в ней целых 5 слоев) запеканку из овощей (картофеля, помидоров, перца, лука) и мясного фарша, рассчитанную на большую семью.

Первоначально эта запеканка задумывалась как пицца с основой из картофельного теста. Но так как передо мной стояла задача накормить 8 человек, то я взяла гораздо больше ингредиентов по весу, чем это было бы необходимо для пиццы. Поэтому получившаяся картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке оказалась чем-то средним между пирогом, запеканкой и пиццей.

Хочу дать несколько рекомендаций по поводу запеканки. Для того, чтобы она легко вынималась из чаши мультиварки и затем нарезалась на порционные куски – ее нужно слегка остудить.

Если подготовить некоторые ингредиенты заранее (накануне), то это поможет сократить время выпекания запеканки. К примеру, ее можно приготовить из уже отваренного картофеля и обжаренного фарша. Тогда в мультиварке выбираем программу «Мультиповар», задаем температуру 130 градусов, и время — 30 минут.

Ингредиенты для запеканки

  1. Картофель – 400 гр.
  2. Мука – 5 ст.л.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Майонез – 3 ст.л.
  5. Помидоры – 2-3 шт.
  6. Фарш – 350 гр.
  7. Перец красный сладкий – 1 шт.
  8. Лук красный – 1 шт.
  9. Сыр – 100 гр.
  10. Соль – по вкусу
  11. Перец (5 перцев) – по вкусу
  12. Сливочное масло (для смазывания формы)

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке

1. Для нижнего, первого слоя, подготавливаем картофельное тесто. Сырые клубни очищаем, натираем на крупной терке, через марлю отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Натертый и подготовленный картофель смешиваем с яйцами, майонезом, солью и перцем.

2. В полученную массу добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем его в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Смазать ее нужно в высоту до 10 см – запеканка у нас будет высокая. Тесто слегка разравниваем.

3. Для второго слоя нарезаем помидоры: кружочками или их половинками. Выкладываем их на картофельную основу. Если вы купили очень сочные помидоры, то лучше будет выбрать из них семена вместе с соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Вместо помидоров подойдет кетчуп (2 ст.л.). Смажьте им нижний слой или же можно сразу вмешать его в картофельное тесто.

4. Фарш солим, перчим, вывешиваем. Затем выкладываем его на помидорный слой разравнивая и слегка вдавливая. Для этого рецепта я взяла мясной фарш из смешанных в равных пропорциях свинины и говядины.

5. Следующим слоем у нас будет смесь красного перца и лука. Нарезаем их мелкими кубиками и перемешиваем. Выкладываем на мясной слой.

6. Сыр натираем на крупной терке, присыпаем им луково-перечный слой. На этом этапе сборка запеканки закончена.

Готовить мы будем ее ровно 1 час. Для этого нам подойдет программа «Выпечка».

Говяжий фарш и картофель в томатном соусе на одной сковороде

к записи Оставить комментарий к записи Говяжий фарш и картофель в томатном соусе

Хотите сделать говяжий фарш чем-то особенным? Я серьезно сделал это, потому что я хочу попробовать что-то новое. Это хорошая вещь в приготовлении пищи, мы всегда можем быть творческими с едой.

Мы можем смешивать и сочетать ингредиенты, если они дополняют наш вкус. Что касается этого блюда, то всегда можно добавить или убрать что-то, что вам не нравится.

Это быстрое блюдо идеально подходит для малобюджетных блюд. Он может обслуживать до 4 человек, особенно если вы приготовите к нему рис.

Печать

Курс: ужин, обед

Кухня: Американский

Ключевое слово: говяжий фарш, картофель

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка чеснок, измельченный
  • 2 шт картофель, нарезанный кубиками/нарезанный
  • 1 чашка морковь, нарезанная
  • 1/4 чашка горох
  • 1 Можно нарезанные кубиками помидоры с халапеньо
  • 1 чашка говяжий бульон
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

  2. Коричневый говяжий фарш.

  3. Снимите говядину с огня и отложите в сторону.

  4. Затем используйте жир на сковороде, чтобы обжарить оставшиеся ингредиенты.

  5. Добавить лук. Обжарить до прозрачности.

  6. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты.

  7. Добавьте весь картофель и перемешайте до полуготовности.

  8. Добавьте морковь и горох. Перемешивать не менее 3-5 минут.

  9. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Хорошо смешать.

  10. Затем добавьте говяжий бульон. Перемешать и накрыть. Довести до кипения.

  11. Затем снимите крышку и добавьте обжаренный говяжий фарш. Хорошо смешать.

  12. Добавить соль и молотый черный перец. Покрытие.

  13. Варить на медленном огне 30 минут или до готовности овощей.

  14. Раскрыть. Снимите с огня. Подавать теплым.

Посмотреть видеорецепт говяжьего фарша и картофеля в томатном соусе на одной сковороде:

говяжий фарш быстрый прием пищи быстрый рецепт томатный соус помидоры

Картофельный гратен с мясным фаршем и помидорами

перейти к содержанию

4 человека | 70 минут

Блюдо из фарша и картофеля очень вкусное и очень простое в приготовлении. Вместе с томатами, свежим кориандром и чесноком получается сочным и очень ароматным.

Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )

4 человека | 70 минут

Блюдо из фарша и картофеля очень вкусное и очень простое в приготовлении. Вместе с томатами, свежим кориандром и чесноком получается сочным и очень ароматным.

Ингредиенты

  • 6-8 картофель, средний
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средних помидора
  • 150 г Гауды, натертой
  • 1 ч.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *