Запеканка с фаршем в духовке с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 5 шт. Свиной фарш 300 гр. Шампиньоны свежие 200 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт.

Чеснок 2 зуб. Масло растительное 70 мл. Сыр Сулугуни 50 гр. Сметана 4 ст.л. Петрушка по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Начнем готовить картофельную запеканку с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке. Лук режем квадратиками и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния около 10 мин.

Шампиньоны режем кусочками и отправляем их к луку, перемешиваем и жарим еще 10 мин.

Петрушку моем и мелко крошим ножом.

Чеснок пропускаем через пресс.

Соединяем фарш, лук с шампиньонами, чеснок и петрушку.

Солим и приправляем по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Картофель чистим, промываем и режем кружками.

Также режем помидоры, очистив их от черешков.

Сыр натираем на крупную терку.

Теперь смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем картофель слоями, сверху промазываем его сметаной и посыпаем солью.

Затем выкладываем заправленный фарш, сверху кладем помидоры и посыпаем сыром.

Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 35-40 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 4.76%

Витамин В1 11.16%

Витамин В2 7.55%

Витамин В4 5.1%

Витамин В5 9.22%

Витамин В6 5.55%

Витамин В9 2.41%

Витамин В12 2.65%

Витамин С 7.58%

Витамин D 0.33%

Витамин E 9.45%

Биотин 0.63%

Витамин К 26.5%

Витамин РР 10.76%

Калий 7.92%

Кальций 4.61%

Кремний 4.31%

Магний 4.07%

Натрий 17.12%

Сера 11.42%

Фосфор 9%

Хлор 12. 44%

Алюминий 168.37%

Железо 3.36%

Йод 3.03%

Кобальт 45.35%

Литий 3.34%

Марганец 4.01%

Медь 4.34%

Никель 1.55%

Рубидий 2076.2%

Селен 0.28%

Фтор 0.54%

Хром 10.04%

Цинк 4.9%

Бор 2852.63%

Ванадий 2.18%

Молибден 6.46%

Витамин A 65.3%

Витамин В1 153.21%

Витамин В2 103.61%

Витамин В4 70.02%

Витамин В5 126.65%

Витамин В6 76.22%

Витамин В9 33. 04%

Витамин В12 36.35%

Витамин С 104.13%

Витамин D 4.47%

Витамин E 129.81%

Биотин 8.62%

Витамин К 363.88%

Витамин РР 147.73%

Калий 108.72%

Кальций 63.23%

Кремний 59.17%

Магний 55.81%

Натрий 235.07%

Сера 156.85%

Фосфор 123.58%

Хлор 170.82%

Алюминий 2311.67%

Железо 46.19%

Йод 41.61%

Кобальт 622.6%

Литий 45.86%

Марганец 55.03%

Медь 59.65%

Никель 21. 25%

Рубидий 28506.25%

Селен 3.81%

Фтор 7.42%

Хром 137.8%

Цинк 67.31%

Бор 39166.67%

Ванадий 30%

Молибден 88.71%

Витамин A 16.33%

Витамин В1 38.3%

Витамин В2 25.9%

Витамин В4 17.51%

Витамин В5 31.66%

Витамин В6 19.05%

Витамин В9 8.26%

Витамин В12 9.09%

Витамин С 26.03%

Витамин D 1.12%

Витамин E 32.45%

Биотин 2.16%

Витамин К 90.97%

Витамин РР 36.93%

Калий 27. 18%

Кальций 15.81%

Кремний 14.79%

Магний 13.95%

Натрий 58.77%

Сера 39.21%

Фосфор 30.9%

Хлор 42.71%

Алюминий 577.92%

Железо 11.55%

Йод 10.4%

Кобальт 155.65%

Литий 11.46%

Марганец 13.76%

Медь 14.91%

Никель 5.31%

Рубидий 7126.56%

Селен 0.95%

Фтор 1.86%

Хром 34.45%

Цинк 16.83%

Бор 9791.67%

Ванадий 7.5%

Молибден 22.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A587. 7 мкг900 мкг4.816.3
Витамин В12.3 мг1.5 мг11.238.3
Витамин В21.9 мг1.8 мг 7.525.9
Витамин В4350.1 мг500 мг5.117.5
Витамин В56.3 мг5 мг9. 231.7
Витамин В61.5 мг2 мг5.619.1
Витамин В9
132.1 мкг400 мкг2.48.3
Витамин В121.1 мкг3 мкг2.69.1
Витамин С93.7 мкг90 мкг7.626
Витамин D0. 4 мкг10 мкг0.31.1
Витамин E19.5 мг15 мг9.532.5
Биотин4.3 мг50 мг0.62.2
Витамин К436.7 мкг120 мкг26.591
Витамин РР29.5 мг20 мг10. 836.9
Калий2717.9 мг2500 мг7.927.2
Кальций632.3 мг1000 мг4.615.8
Кремний17.8 мг30 мг4.314.8
Магний223.3 мг400 мг4.114
Натрий3055. 9 мг1300 мг17.158.8
Сера784.2 мг500 мг11.439.2
Фосфор988.7 мг800 мг930.9
Хлор3928.9 мг2300 мг12.442.7
Алюминий693.5 мкг30 мкг168. 4577.9
Железо8.3 мг18 мг3.411.5
Йод62.4 мкг150 мкг310.4
Кобальт62.3 мкг10 мкг45.3155.7
Литий32.1 мкг70 мкг3.311. 5
Марганец1.1 мкг2 мкг413.8
Медь596.5 мкг1000 мкг4.314.9
Никель42.5 мкг200 мкг1.55.3
Рубидий570.1 мкг2 мкг2076.27126.6
Селен2. 1 мкг55 мкг0.31
Фтор297 мкг4000 мкг0.51.9
Хром68.9 мкг50 мкг1034.5
Цинк8.1 мг12 мг4.916.8
Бор470 мкг1. 2 мкг2852.69791.7
Ванадий6 мкг20 мкг2.27.5
Молибден62.1 мкг70 мкг6.522.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из брокколи, цветной капусты
Творожная запеканка с манкой без сметаны
Запеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из цветной капусты со сливками
Запеканка из цветной капусты с мясом
Творожная запеканка без изюма
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Творожная запеканка простой рецепт
Запеканка из фарша и картофельного пюре в мультиварке
Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, сыром, грибами и помидорами

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у меня в меню нежная и очень вкусная картофельная запеканка с мясом. Её можно назвать и вторым блюдом и выпечкой. В любом случае, отличный вариант как на обед, так и на ужин.

Вообще, картошка с мясом прекрасно сочетаются по вкусу и пользе. Для приготовления можно брать фарш или мелкие кусочки любого мяса. Картошку же используют как свежую, нарезанную кусочками, так и готовое пюре. Калорийность картофельной запеканки весьма невысока. Она составляет 79,8 ккал. на 100 гр. готового продукта.

Представляю на ваш выбор самые вкусные рецепты. Каждый из них оригинален и имеет собственную изюминку. Забирайте подборку себе в социальные если, чтобы не потерять.

Содержание

  • 1 Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке
    • 1.1 Подготовка продуктов
    • 1.2 Запекание
  • 2 Запеканка из картофельного пюре и фарша, как в детском саду
    • 2.1 Процесс приготовления
    • 2.2 Выпекание
  • 3 Картофельная запеканка с мясом и грибами — пошаговый рецепт (видео)

Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке

Благодаря наличию ярких помидор в составе, внешний вид этого кушанья просто такой аппетитный. Даже на праздничном столе оно будет вполне уместно. Так как состав недорогой и доступный, можно готовить его хоть каждый день.

Я сегодня готовлю со свининой. Вы же можете взять любое мясо. Например, картофельная запеканка с курицей будет гораздо менее жирной и калорийной. А вкусно будет в любом случае!

Состав:

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Мясо любое (без кости и жил) — 1 кг.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Луковица среднего размера — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Помидоры небольшие — 2 шт. (или одна крупная)
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Горчица русская — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Специи для мяса или картофеля по вкусу

Подготовка продуктов

1. Начнем с картошки. Ее очищаем и нарезаем кружочками, не слишком тонкими, но и не толстыми. Выкладываем в миску, всыпаем соль и молотый перчик по вкусу.

На это количество овощей уйдет примерно половина чайной ложки соли. Также добавляем ваши любимые специи по вкусу.

2. Все хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

3. Теперь займемся мясом. Очищаем кусок от пленок и жил. Нарезаем маленькими кубиками.

4. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Сюда перекладываем весь картофель, делаем ровный слой. Покрываем мясом, тоже ровненько.

5. Луковицы очищаем. Шинкуем его полукольцами средней толщины. Распределяем на мясо, слегка перетирая пальцами. Так овощ будет более сочным.

6. Сверху посыпаем приправой для мяса. Вы можете собрать их самостоятельно или купить готовую смесь.

7. Готовим заливку. К сметанке добавляем по 1 чайной ложечке обычной горчицы и зерновой. Все хорошенько перемешиваем. Этой смесью смазываем слой лука с мясом. При этом, 2-3 ложки соуса оставляем на потом.

8. Помидоры моем и нарезаем тонкими полукружочками. Покрываем ими блюдо сверху. Их теперь тоже промазываем остатками заливки. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Запекание

9. Накрываем сверху фольгой. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 1 час и 10-15 минут. Затем вынимаем из печи нашу красоту.

10. Если вы подумали, что мы забыли добавить сыр — это не так. Его вводить будем сейчас. Ведь если сделать это раньше, он подгорел бы. А нам нужно получить румяную, тянущуюся корочку. И вот теперь щедро осыпаем блюдо тёртым сыром.

11. Накрывать фольгой уже не будем. Отправляем вновь в духовку, при  той же температуре, еще на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и слегка зазолотиться, можно выключать нагрев.

Сразу после приготовления подавать не спешите. Дайте запеканке постоять хотя бы 20 минут в выключенной духовке. Ведь во время выпекания продукты активно выделяли свой сок. Так вот теперь им нужно некоторое время, чтобы успокоиться и вобрать в себя часть жидкости. Тогда ваш обед будет еще сочнее и вкуснее.

Запеканка из картофельного пюре и фарша, как в детском саду

Помните ту самую запеканку, которой кормили нас в детстве? Иногда, забирая из садика детей, по запаху я чувствую, что им сегодня давали эту вкусняшку. Если вы тоже любили и любите по сей день это блюдо, предлагаю вам его рецепт.

Готовить будем по технологической карте, для детского сада.  очень нежной, вкусной и сытной. Оценят ее и взрослые, и детки.

Что понадобится:

  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • мясо (мякоть) — полкило
  • луковица — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. мягкого сливочного масла (и еще небольшой кусочек для пюре)
  • полстакана воды или бульона
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 мл. молока

Процесс приготовления

1. Мясо для рецепта можете брать любое. Свинина, говядина, курочка — неважно. Берите то, что вам нравится. Отправляем его в кипящую воду, подсаливаем и кидаем в бульон лаврушку для аромата. Варим до готовности.

2. Картошку очищаем, нарезаем каждую на 2-4 части, чтобы быстрее проварилась. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. По вкусу солим и варим до готовности.

3. Вливаем к картошке теплое или горячее молоко. Кладем кусочек сливочного масла и все вместе разминаем в однородное пюре, без комочков.

Не используйте блендер для этих целей. Крахмал от такой активной техники сделает массу клейкой и неприятной для еды.

4. Сырое яйцо вливаем в отдельную мисочку и замешиваем его до однородности белка и желтка. Вливаем в пюрешку и быстренько замешиваем, чтобы масса не успела свернуться. Попробуйте на соль — если нужно досолите и добавьте молотого перчика.

5. Сваренное мясо немного остужаем. Нарезаем его на куски. Пропускаем через мясорубку.

6. Лук очищаем, мелко крошим. На сковороде нагреваем 1-2 ложки сливочного масла. Если хотите, можете заменить его растительным или разбавить им в пропорциях 1:1. Отправляем сюда лучок. Помешивая, поджарим пару минут.

Важно! Если дети не любят лук, то лучше вообще его исключите.

7. Перекладываем в сковороду фарш, перемешиваем. В зависимости от того, как вы солили бульон при варке мяса, сейчас можно досолить. Также можете приперчить, если хотите. Но если делаете это для детей, перец лучше не использовать.

8. Вливаем воду или бульон — жидкость сделает массу более вязкой. Перемешиваем и прогреем буквально минутку, чтобы все компоненты соединились в дружный состав. Затем снимаем с плиты.

Выпекание

9. Форму для запекания изнутри смазываем сливочным маслом. Делаем так называемую «французскую рубашку». То есть осыпаем смазанную часть панировочными сухариками. Перекладываем сюда половину картофельной массы, равномерно распределяем ее.

10. Сверху выкладываем весь фарш одним слоем. Покрываем его остатками картошки. Посыпаем всю эту красоту панировочными сухарями, они дадут аппетитную, румяную корочку.

11. Духовку включаем на 200 градусов. Когда она хорошенько прогреется, отправляем сюда форму с будущей запеканкой примерно на 30-40 минут. Долго запекать не будем, ведь все ингредиенты у нас уже предварительно приготовлены.

Подавать вкуснятину можно сразу горячей. Ну, или предварительно немного остудить!

Картофельная запеканка с мясом и грибами — пошаговый рецепт (видео)

Очень вкусная, румяная запеканочка украсит праздничный стол или порадует близких за обедом. Как и все гениальное — это очень просто! В состав входят доступные продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. А готовится буквально в два счета! Очень советую попробовать.

Список необходимых ингредиентов:

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 200 гр. грибов
  • 400 гр. любого фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 сырое яйцо
  • стакан 15% сметаны (стакан — 200 гр.)
  • 100-150 гр. сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к завершению очередная порция вкусняшек. Надеюсь, мои рецепты картофельной запеканки с мясом пригодятся и вам. Такое блюдо можно готовить на обед или ужин. А благодаря презентабельному внешнему виду и всеми любимому составу, подавать можно даже в качестве горячего на праздничный стол.

Забирайте статью себе в соц сети! Всем желаю больших кулинарных успехов!

Сырная мексиканская запеканка из говядины и фасоли

Автор:Nagi

68 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Своего рода шипучая запеканка, эта мексиканская говядина с фасолью похожа на запеченный вариант чили кон карне с большим количеством плавленого сыра, но готовится быстрее. Думайте об этом как о вашей идеальной универсальной мексиканской говядине — начините тако, оберните буррито своими руками, замочите кукурузными чипсами — например, начос!

Сырная мексиканская запеканка из говядины и фасоли

Я не могу вспомнить, как впервые появилось это мексиканское блюдо из говядины и фасоли. Все, что я знаю, это то, что, когда оно вышло из духовки во всей своей игристой, плавящейся сырной красе, я хотел немедленно застрять, но был парализован нерешительностью, как это сделать. Так много вариантов!

Как перец чили, с теплыми лепешками для макания??

ИЛИ с кукурузными чипсами в стиле начос?

Изготовление подушек из тортильи с начинкой?? Что, как я понял, на самом деле просто буррито. 😂 *Момент-лампочка* Буррито своими руками! Добавьте стопку теплых лепешек, сметану + гуакамоле или быстрый соус из авокадо для макания. Каждый делает свой собственный!

Начинка для тако «все включено»? Уже такой сочный и сырный, он похож на старую добрую классическую начинку из говяжьего фарша + тако-соус + сыр, все в одном флаконе. Эффективность для победы!

Затем еще один момент лампочки. Универсальная мексиканская начинка из говядины! Немного о том, как я был взволнован, когда пришел к такому выводу. Хорошая еда имеет привычку делать это со мной. 🤭


Что нужно для говядины по-мексикански с фасолью

Вот что вам понадобится для приготовления этой мексиканской запеканки с говядиной и фасолью:

Это обычное блюдо в деревенском стиле, что означает большую гибкость. Я не так спокойно отношусь к заменам некоторых рецептов, так что берите, когда есть возможность! 😂

  • Говяжий фарш / говяжий фарш — Или курица, индейка или свинина. Любой из них будет работать. (Даже баранина на самом деле).

  • Красный лук – Или обычный коричневый/желтый лук.

  • Зеленый стручковый перец (болгарский перец) — или стручковый перец другого цвета, или другие овощи, пригодные для обжаривания, такие как нарезанные кубиками кабачки/кабачки, морковь, стручковая фасоль (нарезанная), кукуруза. Здесь подойдет даже чашка смешанных замороженных овощей, нарезанных кубиками!

  • Красная фасоль – Или черная фасоль (на тему мексиканской кухни), или любая другая фасоль на выбор. Или больше овощей.

  • Томатная пассата – это протертые протертые помидоры, которые имеют гладкую поверхность, а не комки, как консервированные помидоры. Заменяется измельченными консервированными помидорами, или как называется томатный соус или томатное пюре в США (например, Hunts).

  • Маринованный халапеньо – Добавляет немного остроты и резкого запаха, потому что он маринованный, что хорошо в этом мясном блюде. Консервированный нарезанный зеленый перец был бы отличной заменой здесь (но это американская вещь, надеюсь, что в один прекрасный день он станет основным продуктом здесь, в Австралии!).

  • Чеснок — Здесь нельзя быть гибким! 🙂

  • Сыр — Здесь точно не гибко! Ну, не гибко насчет включения плавленого сыра в той или иной форме. Я выбрала Colby — добавляет вкуса, хорошо плавится, приобретает приятный золотистый цвет на поверхности, не слишком жирный. Не стесняйтесь использовать любой из вариантов. Если вы используете моцареллу, я бы посоветовал посыпать сверху пармезаном (потому что моцарелла, хотя и прекрасно тает, не имеет особого вкуса).

Мексиканская смесь специй

Вот что вам понадобится для домашней мексиканской смеси специй. Некоторые мексиканские рецепты, которыми я делюсь, содержат более длинный список специй. Для меня это примерно тот минимум, который вы можете использовать, чтобы во вкусе чего-то не хватало. Все основные специи! (можно заменить копченой паприкой на обычную).


Как приготовить сырную мексиканскую говядину с фасолью

Это похоже на чили-коне-карне, но быстрее в приготовлении, потому что, закончив его в духовке, щедро посыпав сыром, мы можем не варить на плите.

  1. Сначала обжарьте лук, чеснок и стручковый перец. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. На фото моя любимая чугунная сковорода Lodge диаметром 26 см / 10,5″ (список основных кухонных принадлежностей здесь!).

  2. Приготовьте говядину , разбивая ее по ходу приготовления.

  3. Поджарьте специи с говядиной. Хороший способ подчеркнуть вкус специй, а также улучшить вкус говяжьего фарша / говяжьего фарша – БЫСТРО. 🙂

  4. Добавьте фасоль и томатную пасту , хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

  5. Посыпать сверху сыром и запекать 15 минут, чтобы сыр расплавился.

  6. Достаньте из духовки и начните мучительный процесс принятия решения о том, как его подавать! Тако? Макать кукурузные чипсы? Начинка для буррито? ЭНЧИЛАДАС? Начос?? #FirstWorldProblems

Гарниры / начинки

На почтовых фотографиях для подачи во всех вышеперечисленных формах:

  • Гуакамоле, а иногда и соус из авокадо (по сути, гладкая, более быстрая версия гуакамея)

  • Пико де галло (сальса из свежих помидоров). Также эта протертая томатная сальса была бы отличной.

  • Сметана (заменитель йогурта)

  • Свежий кориандр/кинза

  • Тортильи – маленькие и большие размером с энчиладу (для приготовления маленьких буррито).

  • Кукурузные чипсы – для обмакивания

Другие отличные варианты включают:

  • Мексиканский красный рис, обычный белый рис (или коричневый рис или рис из цветной капусты, если вы предпочитаете низкоуглеводную диету). Затем рис в мисках задушить мексиканской говядиной и фасолью.

  • И….. эээ… Я застрял. Помощь?

– Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная мексиканская говядина с сыром и фасолью

Автор: Nagi

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 30 минут

Основное

9 0002 Мексиканский

5 из 19 голосов

Порций5 – 6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Эта мексиканская запеканка из говядины и фасоли похожа на запеченную версию чили кон карне с большим количеством плавленого сыра, но готовится быстрее. Думайте об этом как о вашей идеальной универсальной мексиканской говядине — начините тако, оберните буррито своими руками, замочите кукурузными чипсами — например, начос!

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 мелко нарезанная красная луковица
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 зеленый стручковый перец, нарезанный на 1 см / 1/2 ″ кубики (или другого цвета)
  • ▢ 500 г/ 1 фунт говяжьего фарша (примечание 1)
  • ▢ 400 г/ 14 унций консервированной красной фасоли или черной фасоли, без жидкости (или другой фасоли)
  • ▢ 1 чашка томатной пассаты (примечание 2)
  • ▢ 1/3 чашки нарезанного маринованного перца халапеньо (примечание 3)
  • ▢ 1 1/2 чашки тертого сыра колби (или другого сыра, примечание 4)
Мексиканская смесь специй:
  • ▢ 1 1/2 ч. л. молотого тмина
  • ▢ 1 1/2 ч.л. )
  • ▢ 1 ч.л. лукового порошка (сушеного чесночного)
  • ▢ 1 ч.л. сушеного орегано
  • ▢ 1/2 ч.л. кайенского перца (черного перца)
  • ▢ 1 ч.л. поваренной/кошерной соли
  • 9000 2 Разогрейте духовку до 200°C. / 400°F (вентилятор 180°C).

  • Соте – Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне (или в другой сковороде с антипригарным покрытием). Обжарьте лук, чеснок и перец в течение 3 минут.

  • Приготовление говядины со специями – Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по ходу, пока не исчезнет сырое мясо. Добавьте специи, затем готовьте 1 минуту.

  • Фасоль и помидоры – Добавьте фасоль и пассату. Перемешайте, затем доведите до кипения.

  • Сыр это! Посыпьте халапеньо по поверхности, сверху посыпьте сыром.

  • Выпекать 15 минут (без крышки), затем вынуть из духовки.

  • Подавать! Разложите по тарелкам и подавайте с кукурузными чипсами или лепешками с вашими любимыми мексиканскими заправками (соус гуакамоле или авокадо пико де гальо или ресторанная сальса, свежий кориандр/кинза, сметана). Макайте, как начос, делайте буррито или тако своими руками!

Порция – рассчитана на 5-6 человек в зависимости от того, как вы ее обслуживаете. В качестве начинки для буррито или тако он легко послужит 6, если не 7 людям, если учесть начинку. Если подавать с кукурузными чипсами для макания, их, вероятно, хватит на 5 человек (потому что кукурузные чипсы менее объемные, чем лепешки).

1. Мясо – Рецепт отлично подойдет для курицы, индейки или свинины. Вернее, даже из баранины!

2. Passata – это густое однородное томатное пюре, дополнительную информацию см. здесь. Замените измельченными помидорами или тем, что в США называют «томатным соусом» или «томатным пюре» (например, Hunts).

3. Маринованный халапеньо отлично подходит для чего-то острого и немного острого. Не стесняйтесь опускать.

4. Сыр – здесь можно использовать любой хорошо плавящийся сыр, кроме моцареллы. рецепт полагается на сыр для дополнительного усиления вкуса для быстрого рецепта).

Остатки хранятся 3 дня в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

Питание на порцию, при условии, что 6 порций, только говядина и фасоль (т.е. без начинки).

Калорийность: 440 кал (22 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 88 мг (29%) Натрий: 994 мг (43%) Калий: 702 мг (20%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 1492 МЕ (30%) Витамин С: 32 мг (39%) Кальций: 294 мг (29%) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: мексиканская говядина и фасоль, мексиканская запеканка, мексиканская говядина в медленноварке

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Жизнь Дозера

Идея Дозера подчиняться моей команде оставаться вне магазина.

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Вкусная запеканка из помидоров и свинины

Вкусная запеканка из помидоров и свинины, нежная свинина, морковь и грибы в свежем томатном соусе, приготовленные в одной кастрюле на плите, в мультиварке или в духовке. Это один из моих самых популярных рецептов. Мне это нравится, потому что ингредиенты невероятно простые и свежие, а вкусы я сохраняю простыми и верными самим себе.

Некоторые рецепты просто не предназначены для того, чтобы над ними «возиться» или возиться, но ценятся за их простоту. Я часто готовлю блюда для запекания, потому что они такие ароматные, их легко приготовить и все в одной кастрюле, что всегда является преимуществом, когда дело доходит до мытья посуды после! Расскажи о других наших популярных рецептах запеканки.

Этот ужин сочетает в себе томатный вкус и морковь, которые придают блюду сладость и яркость. Мясо свинины, пока оно готовится в соусе, добавляет свой собственный вкус, а также хорошо сочетается с помидорами. Свинина вкусная и нежная.

Рецепт этой восхитительной мясной запеканки прост и быстр в приготовлении, а также достаточно гибок, чтобы вы могли адаптировать мясо по своему вкусу. Я написала, что можно добавить в рецепт немного свежей зелени, хотя в данном случае я этого не сделала. Например, вы можете добавить немного свежего тимьяна, душицы (осторожнее с этим, так как она очень крепкая), базилика, эстрагона и т. д.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

На самом деле блюду не нужно больше ароматизаторов, чем указано в рецепте, но вы можете решить сами. Пожалуйста, ознакомьтесь с советами по методам приготовления и различным мясным нарезкам, чтобы вы могли смешивать и сочетать рецепт в соответствии с вашим образом жизни и удобством.

Методы приготовления

Итак, для этой запеканки я дал простые инструкции, чтобы вы могли приготовить ее на плите, все в одной кастрюле, или в духовке, или с помощью мультиварки, такой как Instantpot или аналогичной, используя функция мультиварки или скороварки. Любой из этих способов приготовления даст вам восхитительный результат!

С чем подавать эту запеканку

Вы можете подать эту запеканку с вашим любимым картофелем, макаронами, рисом и т. д., или вы также можете превратить ее в целое блюдо, добавив на сковороду несколько картофелин, нарезанных на четвертинки, и подать немного похоже на легкое тушеное мясо в одной миске. Что бы вы ни решили, пожалуйста, наслаждайтесь, и я надеюсь, что это тоже станет вашим домашним рецептом!

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы приготовим нашу вкусную запеканку из помидоров и свинины. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Ингредиенты

6 средних помидоров, очищенных и нарезанных, или 2 банки нарезанных помидоров
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 средних луковицы, нарезанных
6-7 грибов среднего размера, разрезанных на четыре части
1 столовая ложка томатного пюре
2 ложки муки общего назначения
1 столовая ложка оливкового масла
4 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
½ чайной ложки сахара
соль и перец по вкусу
1 пинта или 550 мл куриного бульона
4–6 свиных котлет, ребер или отбивных .
Горсть свежей нарезанной зелени, например, базилика (по желанию)

Обратите внимание, что вы добавляете столько мяса, сколько нравится вашей семье. Мясо можно оставить целыми или нарезать небольшими кусочками. Вы также можете обменять на курицу или морепродукты, такие как креветки или рыба.

Инструкции

1. В большую кастрюлю или жаровню добавьте оливковое масло и подрумяньте мясо.

На фото ниже я также добавил несколько свиных костей и удалил их, когда готов к подаче. Это просто добавляет больше вкуса, поэтому, если они у вас есть, добавьте их!

Затем добавьте нарезанные лук и чеснок, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте муку, морковь, грибы и остальные ингредиенты и варите на плите, пока мясо и морковь не станут мягкими.

3. Перед подачей попробуйте соус и посмотрите, не нужно ли вам еще соли и перца, а затем приготовьтесь накрывать! Если вы добавляете свежие травы, делайте это непосредственно перед подачей на стол. Подавайте с рисом, картофелем, макаронами и всем, что нравится вашей семье!

N Примечания о времени приготовления

В зависимости от вида и толщины используемого мяса время приготовления варьируется от 15 минут для небольших кусков до 35–40 минут для отбивных или ребрышек на медленной плите. варить.

Вы также можете поставить это в духовку для приготовления при 170 C / 325 F в течение 1 часа (с закрытой крышкой) или переложить все в мультиварку и установить на НИЗКИЙ режим на 4 часа, или функцию скороварки . на мультиварке в течение 20 минут.

Мы будем рады узнать ваше мнение о нашей вкусной запеканке из помидоров и свинины. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров, очищенных и нарезанных, или 2 банки нарезанных помидоров
  • 2 зубчика чеснока – раздавить
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 6-7 грибов среднего размера, разделенных на четвертинки
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 столовые ложки муки универсального назначения
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 шт. Средней моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
  • ½ чайной ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пинта или 550 мл куриного бульона
  • 4 — 6 Свиные котлеты, ребрышки или отбивные.
  • Горсть свежей нарезанной зелени, например базилика, по желанию

Инструкции

  1. В большую сковороду или жаровню добавьте оливковое масло и подрумяньте мясо.
  2. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавьте муку, морковь и грибы, остальные ингредиенты и варите на плите, пока мясо и морковь не станут мягкими.
  4. Перед подачей попробуйте соус и посмотрите, не нужно ли вам еще соли и перца, а затем приготовьтесь накрывать! Если вы добавляете свежие травы, делайте это непосредственно перед подачей на стол.
  5. Подавайте с рисом, картофелем, макаронами и всем, что нравится вашей семье!

Примечания

Примечания:

  • Добавьте столько мяса, сколько любит ваша семья.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *