Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 5 — 6 шт. Куриный фарш 300 гр. Помидоры свежие 2 — 3 шт. Приправа (на выбор) по вкусу Сыр 100 гр.
Процесс приготовления
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, чем тоньше, тем быстрее картофель пропечется. Переложите картофель в миску, добавьте соль, специи и сметану, перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите картофель.
Поверх картофеля выложите фарш, посолите и приправьте его по вкусу.
Помидоры помойте, нарежьте кружочками и разложите на курином фарше. Помидоры также посолите, посыпьте специями по вкусу и полейте сметаной.
Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 45-50 минут.
Готовую запеканку посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.09%
Витамин В1 2.83%
Витамин В2 6.13%
Витамин В4 4.78%
Витамин В5 5.88%
Витамин В6 7.37%
Витамин В9 0.67%
Витамин В12 9. 31%
Витамин С 4.36%
Витамин D 0.78%
Витамин E 3.43%
Биотин 0.54%
Витамин К 2.23%
Витамин РР 10.46%
Калий 8.11%
Кальций 9.62%
Кремний 3.68%
Магний 3.17%
Натрий 23.16%
Сера 13.84%
Фосфор 13.24%
Хлор 13.18%
Алюминий 82.7%
Железо 2.3%
Йод 0.26%
Кобальт 2.87%
Литий 5.49%
Марганец 1.44%
Медь 3.67%
Никель 0.04%
Рубидий 248.1%
Селен 4.
82%Фтор 0.08%
Хром 0.04%
Цинк 6.13%
Бор 2756.68%
Ванадий 3.68%
Молибден 2.61%
Витамин A 135.83%
Витамин В1 34.67%
Витамин В2 75.06%
Витамин В4 58.53%
Витамин В5 71.99%
Витамин В6 90.24%
Витамин В9 8.21%
Витамин В12 114.01%
Витамин С 53.34%
Витамин D 9.52%
Витамин E 41.95%
Биотин 6.62%
Витамин К 27.25%
Витамин РР 128.07%
Калий 99.25%
Кальций 117.82%
Кремний 45%
Магний 38. 75%
Натрий 283.58%
Сера 169.4%
Фосфор 162.04%
Хлор 161.34%
Алюминий 1012.5%
Железо 28.18%
Йод 3.24%
Кобальт 35.1%
Литий 67.18%
Марганец 17.69%
Медь 44.89%
Никель 0.45%
Рубидий 3037.5%
Селен 59.04%
Фтор 0.98%
Хром 0.45%
Цинк 75.1%
Бор 33750%
Ванадий 45%
Молибден 31.95%
Витамин A 22.64%
Витамин В1 5.78%
Витамин В2 12.51%
Витамин В4 9. 75%
Витамин В5 12%
Витамин В6 15.04%
Витамин В9 1.37%
Витамин В12 19%
Витамин С 8.89%
Витамин D 1.59%
Витамин E 6.99%
Биотин 1.1%
Витамин К 4.54%
Витамин РР 21.35%
Калий 16.54%
Кальций 19.64%
Кремний 7.5%
Магний 6.46%
Натрий 47.26%
Сера 28.23%
Фосфор 27.01%
Хлор 26.89%
Алюминий 168.75%
Железо 4.7%
Йод 0.54%
Кобальт 5.85%
Литий 11.2%
Марганец 2. 95%
Медь 7.48%
Никель 0.08%
Рубидий 506.25%
Селен 9.84%
Фтор 0.16%
Хром 0.08%
Цинк 12.52%
Бор 5625%
Ванадий 7.5%
Молибден 5.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1222.4 мкг | 900 мкг | 11.1 | 22.6 |
Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 2.8 | 5.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.1 | |
Витамин В4 | 292.6 мг | 500 мг | 4.8 | 9.8 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.9 | 12 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 7. 4 | 15 |
Витамин В9 | 32.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 9.3 | 19 |
Витамин С | 48 мкг | 90 мкг | 4.4 | 8.9 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1. 6 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 3.4 | 7 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 1.1 |
Витамин К | 32.7 мкг | 120 мкг | 2.2 | 4.5 |
Витамин РР | 25.6 мг | 20 мг | 10.5 | 21.3 |
Калий | 2481. 2 мг | 2500 мг | 8.1 | 16.5 |
Кальций | 1178.2 мг | 1000 мг | 9.6 | 19.6 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 3.7 | 7.5 |
Магний | 155 мг | 400 мг | 3.2 | 6.5 |
Натрий | 3686.6 мг | 1300 мг | 23. 2 | 47.3 |
Сера | 847 мг | 500 мг | 13.8 | 28.2 |
Фосфор | 1296.3 мг | 800 мг | 13.2 | 27 |
Хлор | 3710.9 мг | 2300 мг | 13.2 | 26.9 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 82.7 | 168. 8 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 2.3 | 4.7 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.5 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 2.9 | 5.9 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 5.5 | 11.2 |
Марганец | 0. 4 мкг | 2 мкг | 1.4 | 2.9 |
Медь | 448.9 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 7.5 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 248.1 | 506.3 |
Селен | 32.5 мкг | 55 мкг | 4. 8 | 9.8 |
Фтор | 39.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 6.1 | 12.5 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 2756.7 | 5625 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 3. 7 | 7.5 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка из молодых кабачков
Запеканка из цветной капусты и фарша
Творожная запеканка с морковью
Запеканка из цветной капусты с сосисками
Картофельная запеканка с мясом и сыром
Творожная запеканка как в детстве
Творожная запеканка с курагой
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Творожная запеканка на сгущенке
Картофельная запеканка с сыром и сметаной в духовке
Запеканка из картофельного пюре в духовке
Запеканка из картофельного пюре с сыром в духовке
Детская картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем как в садике в духовке
Картофельная запеканка с сыром в духовке
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
- Печать
- Расчёт
Тэги
Мясо, Мучное, Запекание, Ужин
Также будет интересно
- Ленивые голубцы с помидорами
- Рисовая запеканка с фаршем
- Тефтели с фасолью
- Куриные шарики в сливочном соусе
- Бризоль
- Помидоры, фаршированные мясом
- Стожки из мясного фарша
- «Макароша»
- Гужер с грибами и ветчиной
- Киш с курицей и брокколи
Ингредиенты
на
8 порций
Вес блюда: 1 649 гр
Сыр твердый 200 гр |
Сливки 150 гр |
Помидор 250 гр |
Яйцо 3 шт |
Макароны 400 гр |
Фарш мясной 400 гр |
Лук репчатый 150 гр |
Утварь
Кастрюля |
Сковорода |
Миска |
Нож кухонный |
Доска разделочная |
Противень |
Терка |
Процесс приготовления:
1
Лук мелко нарежьте.
2
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
3
Сыр натрите на мелкой терке.
4
Половину сыра смешайте с яйцами и сливками. Вторую половину оставьте для посыпки.
5
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
6
Лук обжарьте до золотистого цвета
7
К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение 7 минут. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Я взяла вместо фарша всяческие колбасы и сосиски, что находились в холодильнике. По вкусу получилось неплохо.
8
На дно формы для запекания выложите 1/3 макарон. На макароны выложите смесь со сливками и сыром.
9
Дальше распределите фарш с луком.
10
На фарш выложите половину помидоров и оставшиеся макароны.
11
На макароны выложите оставшиеся помидоры..
12
И посыпьте все сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Краткое описание
Сливки берите 10%. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки с макаронами и говядиной
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.12.22
Протестировано
Киша Харрис
Протестировано Киша Харрис
Киша Харрис — предприниматель с 20-летним стажем, страстно увлеченный пищевым бизнесом. Она привнесла множество идей о планировании меню, приготовлении пищи, разработке рецептов, редактировании, производстве и бизнесе команде The Spruce Eats.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Нет ничего лучше удобного гамбургера и запеканки из макарон, когда вы хотите чего-то сытного, но не хотите делать много работы. Этот рецепт запеканки из макарон и говяжьего фарша станет отличным ужином в любой вечер недели, а также отлично подойдет в качестве остатка.
Он легко сочетается с ингредиентами, которые могут быть у вас под рукой: лук, сладкий перец и сельдерей, смешанные со специями, соусом для спагетти и томатной пастой. Затем блюдо, конечно же, посыпают тертым сыром, чтобы сделать его сытным и утешительным блюдом.
Вы можете использовать макароны «локоть» или любую другую маленькую форму пасты, такую как ракушки, фузилли или пенне.
Добавьте перемешанный салат и теплые булочки или хрустящий хлеб для идеального обеда.
«Паста, мясо и сыр никогда не бывают неправильными, что делает эту горячую сытную запеканку такой идеальной». — Киша Харрис
Кошерная соль по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная
1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного
1 стебель сельдерея, нарезанный
Свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки томатной пасты
3 зубчика чеснока, измельчить
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1 банка соуса для спагетти (32 унции) или домашнего соуса
Макароны с локтем на 8 унций
2 стакана тертого сыра чеддер
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель ест / Джулия Хартбек
Наполните кастрюлю с макаронами холодной водой и поставьте на плиту на средний огонь. Когда вода с макаронами закипит, посолите воду, перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть как у моря. Недосоленный? Добавить больше. Пересоленный? Вылейте немного воды и добавьте свежую воду, пока не получите правильный баланс.
Ель ест / Джулия Хартбек
Пока вода закипает, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и сельдерей. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, помешивая, около 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы смешать с овощами, в течение 1-2 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте говяжий фарш и приправьте еще одной щепоткой соли и перца. Готовьте, помешивая и разбивая мясо, пока оно не перестанет быть розовым.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте соус для спагетти. Доведите до кипения. Варить 5 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Всыпать макароны в кипящую подсоленную воду постепенно, помешивая воду. Когда вода вновь закипит, начните варить, как указано на упаковке, до готовности al dente. Осушать.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте макароны в мясной соус. Перемешайте.
Ель ест / Джулия Хартбек
Переложите половину смеси в форму для выпечки объемом от 2 1/2 до 3 литров и посыпьте половиной сыра. Добавьте оставшуюся смесь и посыпьте оставшимся сыром.
Ель ест / Джулия Хартбек
Выпекайте от 20 до 25 минут, пока сыр не расплавится и смесь не запузырится.
Ель ест / Джулия Хартбек
Варианты рецептов
- Добавьте несколько нарезанных грибов для дополнительного аромата и текстуры.
- Подойдет любой хороший маринара или томатный соус, которые прекрасно сочетаются с макаронами.
- Замените говядину в этом рецепте фаршем из индейки, свинины или курицы или создайте комбинацию фарша. Говяжий фарш на растительной основе также подойдет для этого рецепта.
- Вместо этого используйте тертую моцареллу, сыр Монтерей Джек или острый сыр Монтерей Джек.
- Если соус для спагетти безвкусный, добавьте в него от 1/2 до 1 чайной ложки сушеной итальянской приправы.
- Чтобы верх получился более хрустящим, поместите выпеченную запеканку под жаровню на минуту или две, чтобы кусочки хорошо подрумянились. Однако не жарьте запеканку, если вы используете стеклянную посуду для выпечки, так как она может треснуть, даже если на ней указано, что она безопасна для духовки или термостойкая.
Как хранить и замораживать
Оставшиеся запеканки можно хранить в течение трех-четырех дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Вы также можете заморозить остатки этой запеканки в герметичном контейнере на срок от трех до шести месяцев. Разморозьте в холодильнике, а затем запекайте при температуре 350 F в течение 15-20 минут, пока они не станут горячими, или запекайте прямо из замороженного состояния при той же температуре еще немного, пока они не станут полностью горячими.
Запеканки из говяжьего фарша для всей семьи
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеканка из говяжьего фарша по рецепту
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Запеканка из говяжьего фарша по рецепту – блюдо из говяжьего фарша и пасты с помидорами, перцем, шпинатом и сыром.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Мгновенная запеканка из говяжьего фарша от бабушки
Это простой рецепт, в котором используется фунт говяжьего фарша. Это макароны, сыр и овощи в одном блюде. Мне нравится делать этот рецепт в Instant Pot вместо традиционного метода. В нем меньше ступеней, меньше посуды, которую нужно мыть, и нет слива воды из-под макарон. Нам всем понравился этот ужин, и мы ели его, пока он не закончился!
Ингредиенты/Идеи замены
- Говяжий фарш – или фарш из индейки
- Лук
- Чесночная соль
- Черный перец
- Луковый порошок
- Итальянская приправа
- Говяжий бульон – или вода и Говяжья основа «Лучше, чем бульон»
- Макаронные изделия Rotini – или пенне, или макароны
- Миниатюрные помидоры, нарезанные кубиками – или измельченные помидоры
- Томатный соус
- Томатная паста
- Сахар
- Болгарский перец – красный или зеленый
- Шпинат – свежий или замороженный
- Сыр моцарелла
- Сыр Чеддер
Шаги
Включите режим «Мгновенное обжаривание». Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧАЯ, добавьте говядину и разломайте ее. Добавьте лук. Обжаривайте говядину около 5 минут. Слейте лишний жир.
Добавьте чесночную соль, перец, луковый порошок и итальянскую приправу. Влейте бульон и поскребите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло.
Посыпать макаронами.
Всыпать помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, болгарский перец и шпинат.
Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 3 минуты. Когда время истекло, переместите вентиль на вентиляцию и снимите крышку.
Хорошо перемешать. Сверху посыпьте сыром и дайте расплавиться (я использовала крышку аэрогриля).
Подавайте и наслаждайтесь.
Примечания/Советы
- Подавайте с простым зеленым салатом с соусом винегрет или салатом из помидоров и огурцов с бальзамическим соусом. Вы также можете подавать его с чесночным хлебом, чиабаттой или фокаччей.
- Вы можете сделать это с любыми короткими макаронными изделиями, которые вам нравятся. Некоторым пастам требуется меньше или больше времени для приготовления под давлением, чем пасте ротини. Например, используйте время приготовления в скороварке 1 минута для яичной лапши или время приготовления в скороварке 4 минуты для пасты пенне.
- Если вы предпочитаете более острое блюдо, вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца.
- Я использовал свою 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления*. Вы также можете сделать это в 8-литровой кастрюле.
- Храните остатки в герметичном контейнере* в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Другие рецепты, которые вы можете приготовить со шпинатом, — это лазанья быстрого приготовления со шпинатом и равиоли и сливочный суп с тортеллини, шпинатом и курицей быстрого приготовления.
Закрепите этот рецепт на потом!
Подробнее Запеканки из говяжьего фарша и пасты быстрого приготовления
color»> Запеканка Риты быстрого приготовленияВкусный способ съесть шпинат! Говяжий фарш, паста, соус маринара, шпинат и сыр моцарелла — все это делает ужин быстрым и легким.
Читать далее
Горячее блюдо для гамбургеров быстрого приготовленияЯичная лапша, приправленный говяжий фарш, кукуруза и нарезанный кубиками зеленый перец в соусе маринара, а также тертый сыр чеддер. Простое блюдо быстрого приготовления из одной кастрюли.
Подробнее
color»> Запеканка Have CompanyЗапеканка Have Company — запеканка из макарон с сыром, пастой, томатным соусом и говяжьим фаршем. Мгновенная кастрюля поможет вам приготовить эту классическую запеканку быстрее, чем на плите.
Подробнее
Спагетти Cowboy быстрого приготовленияПростой рецепт спагетти с беконом, говяжьим фаршем, ротэлем, соусом барбекю и сыром. Сытное блюдо из макарон, которое можно быстро приготовить с помощью мультиварки.
Читать далее
color»> Запеканка быстрого приготовления «Бедный муж»Запеканка из слоеной лапши с говяжьим фаршем, соусом маринара, сыром чеддер, сливочным сыром и сметаной.
Подробнее
Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Печать
Бабушкина запеканка из говяжьего фарша быстрого приготовления
background-color»/>
★★★★★
4.5 из 2 отзывов
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 23 минуты
- Выход: 4–6 порций 1x
Описание
Блюдо из говяжьего фарша и пасты с помидорами, перцем, шпинатом и сыром.
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 ч.л. чесночной соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. итальянской приправы
- 2 стакана говяжьего бульона
- 8 унций пасты ротини
- 1 (14,5 унции) банка мелко нарезанных помидоров
- 2 (8 унции) банки томатного соуса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 1 сладкий перец, без сердцевины и нарезанный кубиками
- 3 чашки шпината
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана