Запеканка с картошкой фаршем помидорами и сыром
Главная » Разное » Запеканка с картошкой фаршем помидорами и сыром
Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и помидорами рецепт с фото пошагово
Эта запеканка любима многими с детства, хорошей хозяйке на заметку! Такой вкусной, сытной и полезной запеканки из картофельного пюре с фаршем я не ела ни разу в жизни. Этот кулинарный рецепт рассказала мне подруга. Называется он «Запеканка из картофеля и фарша». Кроме мяса и картофеля в нее входят такая еда, как помидоры и твердый сыр. А что может быть вкуснее блюд с добавлением сыра. Итак, начнем.
Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и помидорами
Ингредиенты и как готовить
Запеканка с картофелем, сосисками, помидорами и сыром. Фондовая фотография
Часть запеканки со шпинатом, курицей и картофелем на деревянных фоне.
Запеканка с брокколи, картофелем, яйцом и сыром.
Запеканка с рыбным лососем, картофелем и брокколи.
Запеканка с картофелем, сосисками, помидорами и сыром.
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Запеканка с брокколи, картофелем, яйцом и сыром.
Запеканка с картофелем, сосисками, помидорами и сыром.
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Запеканка с картофелем, сосисками, помидорами и сыром.
Запеканка с брокколи, картофелем, яйцом и сыром.
Запеканка с брокколи, картофелем, яйцом и сыром.
Запеканка с рыбным лососем, картофелем и брокколи.
Запеканка с брокколи, картофелем, яйцом и сыром.
.
Запеканка с мясом, картофелем, помидорами и сыром Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Wiener Schnitzel, Инсбрук, Австрия, май 2007 г.
Фаршированная курица
Жареный на гриле New York Strip на подушке из рукколы
Картофель в панировке
Мясо
Киш из шпината на зеленой тарелке с вилкой
Запеканка с брокколи, курицей и сыром
Гратен из брокколи и лосося
Запеканка для завтрака
Запеканка из тунца
Запеканка из цветной капусты
Африканский сом, запеченный с яблоком и сыром
Стейк из говядины
Утка жареная с апельсиновым соусом
Похожие изображения
Запеканка из сладкого картофеля с сыром, мясом и соусом маринара
Запеканка с мясным сыром, помидорами и картофелем с зеленью
Мясо с сыром и кусочками картофеля, помидора и кабачка, запеченное в духовке на чугунной сковороде, вид сверху
Картофельная запеканка с фаршем и томатным соусом. Запеканка в стеклянной форме на деревянном столе.
Осенняя запеканка с фаршем и цукини
Овощи и мясные запеканки
Картофельная запеканка. Картофельное пюре, запеченное с фаршем из свинины и курицы. Вид сверху. Пустое место для текста
Картофельная запеканка с мясом и грибами на деревянном фоне
Запеканка с мясным фаршем, овощами и сыром.
Ужин из индейки на День Благодарения. Запеченный картофель с мясом индейки, картофельная запеканка крупным планом
Куриная запеканка с сыром и помидорами, приготовленная
Свежеиспеченная запеканка из рыбы, мяса и овощей с помидорами и сыром
Картофельная запеканка с куриным мясом, помидорами и сыром, изолированные на белом фоне
Греческое блюдо мусака в традиционном керамическом горшке, горизонтальное, место для копирования
.
Мексиканская картофельная запеканка с мясным фаршем Stock Image
Похожие изображения
Этот рецепт ‘пикадилло’ — легкий, теплый и успокаивающий мексиканский ди
Курица по-мексикански с картофелем и сыром
Мексиканский буррито с картофелем, помидорами и перцем чили
Мексиканская еда — Тортилья с копченым лососем
Картофель по-мексикански
Мексиканская сальса с кукурузой и картофельными чипсами
Тако тушеный картофель по-мексикански со свежим сыром
Начос — острое мексиканское блюдо из картофельных чипсов и маринованного мяса
Тушеная треска и картофель по-мексикански.
Картофель фри, мексиканский картофель и картофельные шарики
Мексиканский стейк из говядины с кукурузно-картофельными дольками
Кожица мексиканского картофеля
Мексиканский буррито с острой цветной капустой и картофелем
Запеченный картофель с чили кон Карне
.
Запеканка с мясом, картофелем, помидорами и сыром Стоковое Изображение
Похожие изображения
Запеканка из сладкого картофеля с сыром, мясом и соусом маринара
Мясо с сыром и кусочками картофеля, помидора и кабачка, запеченное в духовке на чугунной сковороде, вид сверху
Запеканка с мясным сыром, помидорами и картофелем с зеленью
Картофельная запеканка с фаршем и томатным соусом.Запеканка в стеклянной форме на деревянном столе.
Осенняя запеканка с фаршем и цукини
Картофельная запеканка. Картофельное пюре, запеченное с фаршем из свинины и курицы. Вид сверху. Пустое место для текста
Картофельная запеканка с мясом и грибами на деревянном фоне
Запеканка с мясным фаршем, овощами и сыром.
Ужин из индейки на День Благодарения. Запеченный картофель с мясом индейки, картофельная запеканка крупным планом
Куриная запеканка с сыром и помидорами, приготовленная
Свежеиспеченная запеканка из рыбы, мяса и овощей с помидорами и сыром
Картофельная запеканка с куриным мясом, помидорами и сыром, изолированные на белом фоне
Запеченное мясо с сыром
Запеканка
.
Пошаговый рецепт запеканки из баклажанов с помидорами и фаршем
Пошаговый рецепт запеканки из баклажанов с помидорами и фаршемРецепты вкусных запеканок на любой вкус
admin
1 час 30 минут
5/5 (1)
Содержание:1 Запеканка с фаршем и баклажанами в духовке1. 1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт запеканки с баклажанами и помидорами и сыром2 Запеканка…
Содержание:
- 1 Запеканка с фаршем и баклажанами в духовке
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Процесс приготовления
- 1.3 Видеорецепт запеканки с баклажанами и помидорами и сыром
- 2 Запеканка с баклажанами и курицей
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Процесс приготовления
- 2.3 Видеорецепт запеканки из куриной грудки с баклажанами
- 3 С чем подавать
- 4 Несколько советов
Все мы слышали и пробовали по крайней мере десяток разных запеканок, так как их рецептов ну очень много. Но для меня самыми вкусными были и остаются запеканки с мясом. Но чтобы принести в них больше пользы, я начала искать рецепты, в которых совмещается мясное и что-то полезное. И я нашла рецепт запеканки с баклажанами. И не один! Поэтому я сегодня делюсь с вами моими самыми любимыми и надеюсь, что вы полюбите это блюдо так же сильно, как и я.
Запеканка с фаршем и баклажанами в духовке
Кухонная техника и инвентарь: нож, ложка, форма для запеканки, духовка, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Баклажаны | 1,5 кг |
Помидоры | 4 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Сыр | 150 г |
Молоко | 225 мл |
Яйца | 6 шт. |
Укроп | 80 г |
Фарш | 1,2 кг |
Сливочное масло | 150 г |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Фарш лучше брать свежий. Можно брать и мороженный, но тогда смотрите, чтобы на нем не было лишнего льда и комочков.
- Баклажаны должны быть среднего размера, а их вес примерно соответствовать величине плода.
- Помидоры должны быть мягкими, но не рыхлыми. Если какой-то из этих вариантов есть, то плод неспелый или некачественный.
Процесс приготовления
Этап первый: баклажаны, растительное масло, помидоры, лук.
- Разрежьте баклажаны пополам, посолите и отставьте на 10 минут.
- Потом вылейте в горячую сковороду масло и обжарьте баклажаны с двух сторон.
- Переложите их на отдельную тарелку, а в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.
- Помидоры нарежьте слайсами.
Второй этап: укроп, фарш, помидоры, перец, баклажаны, сливочное масло, лук, соль.
- Фарш посолите и поперчите.
- Мелко нашинкуйте укроп и добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.
- На дно формы выложите баклажаны кожурой вниз и положите между ними нарезанное кусками масло.
- Сверху выложите равномерный слой фарша, за ним лук и помидоры.
- Последним слоем сделайте баклажаны, выложив их кожурой вверх.
Третий этап: запеканка, яйца, молоко.
- В отдельной миске разбейте яйца, добавьте немного соли и вылейте молоко.
- Хорошо взбейте яйца, добавьте туда же тертый сыр и полейте смесью сформированную запеканку.
- Выпекайте час при 180° в духовке.
Видеорецепт запеканки с баклажанами и помидорами и сыром
Этот вариант запеканки хотя и не сложный, но многоэтапный, поэтому лучше еще раз повторить все, посмотрев это видео. Девушка быстро готовит запеканку, не забывая комментировать свои действия.
https://youtu.be/wvUUADgB1gw
Запеканка с баклажанами и курицей
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонная техника и посуда:
Ингредиенты
Баклажаны | 450 г |
Помидор | 3 шт. |
Куриное филе | 450 г |
Сыр | 225 г |
Соевый соус | 34 мл |
Сливочное масло | 45 г |
Соль | 2 ч. л. |
Процесс приготовления
- Промойте холодной водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками курицу. Поместите филе в отдельную тарелочку и залейте соевым соусом, чтобы оно замариновалось.
- Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кружочками. Посолите и оставьте на 5 минут.
- Помидоры нарежьте тонкими слайсами.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Смажьте форму кусочком масла и выложите в нее филе.
- Сверху положите баклажаны, слегка посыпьте их сыром и завершите запеканку слоем помидор.
- Выпекайте 50 минут при 180° в духовке, но за 20 минут до конца достаньте запеканку, посыпьте остатком сыра и поставьте обратно.
Видеорецепт запеканки из куриной грудки с баклажанами
Чтобы уточнить все детали и потом сделать все идеально, обратите внимание на это видео. В нем молодой человек показывает весь рецепт приготовления и то, как должна выглядеть куриная запеканка с баклажанами в результате.
С чем подавать
Такая запеканка очень сытная, поэтому в других блюдах она не нуждается. Но можно предложить гостям хлеб и свежие овощи, чтобы дополнить ужин. Не помешает также бокал хорошего красного вина, а если ваша компания не нуждается в пышных приемах, то неплохо сочетается с запеканкой пиво.
Детям можете предложить банальный сок или чай или налить стакан молока.
Несколько советов
- Не забудьте посолить баклажаны и дать им постоять, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Если у вас не получается красиво разрезать помидор, то сначала сделайте маленький прокол в месте будущего надреза, тогда кожица легко поддастся ножу.
- Если у вас слишком жидкий фарш, переложите его в марлю или сито и оставьте на время, чтобы он стек.
Запеканку можно сделать из чего угодно. Если вам хочется сытный обед, то сделайте картофельную запеканку с фаршем в духовке и накормите всю семью. Если вам хочется что-то полезное, то приготовьте запеканку из брокколи, которая тоже получается очень даже вкусной.
Ну, а сели вам нужна идея на десерт, то вы можете делать запеканку с бананом и порадовать своих детей. Или вспомните свое детсадовское детство и приготовьте для себя творожную запеканку с изюмом. Если поискать, то вы найдете запеканки из всего, что у вас найдется дома: от яблок до макарон.
Для вас такая запеканка стала чем-то новым? У вас все получилось? Если у вас есть свои секреты приготовления, то поделитесь этой информацией с нами, написав в комментариях.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
Когда нет много времени на готовку, то на помощь приходят простые незамысловатые, но вкусные блюда. Приготовьте запеканку из макарон с фаршем и сыром быстро и легко, а сэкономленное время лучше проведите с семьей, тем более, что чувство голода их не побеспокоит еще долго: запеканка довольно сытная.
Содержание
- Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
- Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
- Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?
- Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?
- Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Сообщить об ошибке
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо обеспечит вас легким приемом пищи, но при этом сытным и вкусным. Блюда из духовки заслуженно считаются самыми аппетитными за счет своего вида, но поверьте, что и вкус у этой запеканки будет не менее привлекательным, так что обращаться к приготовлению по этому рецепту вы будете часто.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Нам нужно прекратить варить макароны на одну минуту раньше положенного времени. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
Сыр натираем на любой понравившейся терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую – это в данном случае непринципиально.
Нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, соль и специи. Перемешиваем как следует и обжариваем 5 мин.
В это время делаем соус. Смешиваем яйца с молоком и выкладываем к ним сыр, натертый на крупной терке. Форму смазываем растительным маслом и укладываем половину макарон. Затем в качестве начинки внутрь кладем обжаренный фарш с луком, а затем второй слой макарон и заливаем соусом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 20 мин. После этого оно будет готово: об этом сообщит румяная корка на верхнем слое запеканки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
Этот рецепт находка для всех, кто хочет потратить минимум времени на кухне, но при этом вкусно поесть и накормить. Хотя это блюдо и не займет много времени, но это никак не скажется на результате: он будет просто потрясающим, вы уже не раз обратитесь к этому рецепту, когда почувствуете его нежнейший вкус.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Макароны – 450 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Вода – 500 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Специи – 20 гр.
- Соль – 20 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
1. Смазываем маслом дно формы для запекания. Выкладываем на нее макароны равномерно по всей площади. Отваривать предварительно их нет необходимости, макароны должны быть сухими.
2. Сыр натираем на любой терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую. Макароны укрываем слоем фарша или отварного нарезанного мяса. Добавляем соль и специи.
3. Займемся заливкой. Взбиваем яйца с солью, пока масса не станет однородной. Вливаем молоко, а через минуту воду. Как следует взбиваем. Переливаем к макаронам и засыпаем сыром.
4. Накрываем запеканку фольгой, укутываем, оставляя купол над сыром.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 45 мин. После этого снимаем фольгу и готовим еще около 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?
Если вам надоело ломать голову, как же правильно сочетать блюда и какой гарнир к чему подходит, то этот рецепт точно для вас. Такая запеканка относится к блюдам два в одном, потому что одновременно является и основным, и гарниром. Особенным эту запеканку сделает легкий и нежный соус бешамель.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 7.
Ингредиенты:
- Макароны – 450 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 20 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: уточнить его можно на упаковке. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
2. Очищаем и нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на нее уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, перемешиваем и обжариваем 10 мин. После этого выкладываем на сковороду томатную пасту, снова перемешиваем. Немного обжариваем и в самом конце подсаливаем.
3. Сыр натираем, используя терку покрупнее.
4. Кусок сливочного масла помещаем в кастрюлю или черпак и ставим на малый огонь. Когда часть масла растопится, засыпаем муку и соль. Как следует перемешиваем и заливаем молоко. Доводим массу до кипения и периодически помешиваем. Когда соус станет густым, огонь можно выключать.
5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем треть макарон, промазываем верх соусом и выкладываем сыр по всей площади. На сыр кладем половину мясной массы. Так повторяем снова и снова. В итоге верхним слоем должен получится сыр. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда сыр сверху запечется, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?
Если необходимо что-то вкусное, но времени готовить нет, то этот рецепт как раз для вас. Он позволит быстро и легко приготовить нежную за счет сыра, аппетитную за счет мяса и сытную за счет макарон запеканку, которая моментально понравится всем, кто бы ее ни пробовал, потому что вкус просто волшебный.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем ее дно макаронами.
2. Очищаем и измельчаем луковицу. Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем данные ингредиенты в фарш, а также засыпаем соль и специи. Как следует перемешиваем.
3. Распределяем получившуюся массу одним слоем на макаронах.
4. Делаем заливку. Сыр натираем, используя крупную терку. Вбиваем в емкость яйца и добавляем натертый сыр. Перемешиваем и заливаем молоко, теперь уже перемешиваем основательно, чтобы масса стала однородной по консистенции и цвету. Поливаем заливкой макароны с фаршем.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Запеканка по этому рецепту получится невероятно нежной, легкой и сочной за счет помидор и ароматной за счет сыра. Такую запеканку оценят даже дети, потому что она не будет казаться сухой и ее не хочется запить. Так что этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более, когда вы распробуете это блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 гр.
- Макароны – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Майонез – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушим фарш на сковороде под крышкой в собственном соку до полуготовности на среднем огне. Засыпаем соль и специи. Чистим и мелко режем лук, с помощью чесночницы измельчаем чеснок или нарезаем его ножом. Добавляем эти ингредиенты к фаршу, как следует перемешиваем и продолжаем тушить.
2. Моем и чистим морковь. Натираем ее, используя крупную терку. Также добавляем в фарш и перемешиваем. Теперь тушим до момента, пока морковь не станет мягкой. Помидоры очищаем от кожицы: это можно сделать, положив их на пару минут в кипяток. Нарезаем на кубики и добавляем на сковороду. Перемешиваем хорошенько и протушиваем еще пару минут уже на малом огне.
3. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем макароны плотно друг к другу. На макароны засыпаем потертый сыр. На него распределяем фарш с овощами: можно немного смазать майонезом, чтобы было еще сочнее. Снова выкладываем макароны и верхний слой целиком заполняем сыром.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим запеканку только в течение 10-15 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут. Долго запекать не нужно, потому что все продукты в целом готовы. Подавать на стол можно без гарнира, то есть как самостоятельное блюдо, но, если хотите, то можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Наши 46 лучших запеканок из говяжьего фарша
Никто не останется голодным, если вы приготовите наши любимые запеканки для гамбургеров. От фаршированных ракушек до пастушьего пирога — эти блюда в высшей степени сытны.
1 / 46
Это блюдо я чаще всего беру на обед, и кастрюля каждый раз возвращается домой пустой. У него непреодолимый вкус тако, которого все жаждут. — Ким Столлер, Смитвилл, Огайо
Получить рецепт
Вы можете купить новую сковороду Taste of Home 13×9 на Amazon!
2 / 46
Этот рецепт я придумала одним летом, когда мой муж выращивал в саду баклажаны. Я был взволнован, когда он получил высокие награды на национальном конкурсе говядины. — Селеста Коппер, Батон-Руж, Луизиана
Перейти к рецепту
3 / 46
Этот рецепт был в церковной поваренной книге моей мамы, а теперь он в моей церковной поваренной книге! Очевидно, это было слишком хорошо, чтобы пропустить поколение. Я часто готовлю это блюдо, чтобы взять с собой на обед… и кажется, что если не я, то это сделает кто-то другой! Это сытно и так вкусно! — Норма Тернер, Хаслетт, Мичиган
Перейти к рецепту
4 / 46
Вот кое-что немного необычное, чтобы встряхнуть вечер тако. Но не оставляйте это острое блюдо на будний вечер — оно идеально подходит и для обеда, и для компании. что-то немного отличающееся от обычных тако. Это достаточно специально для обеда или ужина гостей. — Дебора Смит, ДеВитт, Небраска
Перейти к рецепту
5 / 46
Вот семейная запеканка, которая легко готовится и идеально подходит для ужина в будний день. Удвойте рецепт и заморозьте один на потом! — Бернис Кнутсон, солдат, Айова
Перейти к рецепту
6 / 46
Я обычно держу банку соуса «Слоппи Джо» в кладовой, потому что наши дети любят «Слоппи Джо». Но иногда у меня нет булочек под рукой. С этой забавной запеканкой мы по-прежнему можем наслаждаться вкусами, которые они любят, в мгновение ока. Верхняя корочка в виде булочки делается из бисквитной смеси, посыпается кунжутом и запекается до золотистого цвета. — Триш Блум, Рэй, Мичиган
Перейти к рецепту
7 / 46
Эти стопки сладкого картофеля имеют пикантный вкус, который понравится всей семье. Мексиканские вкусы изобилуют этой удивительной стопкой энчилады, наполненной черными бобами и сладким картофелем. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
8 / 46
Для разнообразия можно использовать другой крем-суп (например, крем-суп из грибов). Но сначала попробуйте эту запеканку с мясом и картофелем таким образом. — Марна Хейц, Фарли, Айова
Перейти к рецепту
9 / 46
Если вам нравятся фаршированные перцы, вам понравится эта быстрая версия. Он предлагает все утешительные ароматы оригинала, но занимает всего полчаса. Вместо приготовления риса быстрого приготовления вы можете использовать 2 чашки оставшегося вареного риса, если он у вас есть. —Бет Дьюайер, Дюбуа, Пенсильвания
Перейти к рецепту
10 / 46
В этой сырной запеканке используется несколько любимых ингредиентов моей семьи, в том числе макароны, фасоль, помидоры и сыр. Просто добавьте листовой салат для полноценного приема пищи. — Марлен Уилсон, Ролла, Северная Дакота
Перейти к рецепту
11 / 46
Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом – идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин
Перейти к рецепту
12 / 46
Когда я учился в колледже, мой сосед по комнате часто готовил эту экономичную запеканку из буррито. Его очень легко приготовить, а одной порции хватает на долгое время. — Синди Несс, Гораций, Северная Дакота.
Перейти к рецепту
13 / 46
Мне нравится готовить запеченные зити по этому рецепту для семьи и друзей. Его легко приготовить, и я люблю творчески подходить к соусу. Иногда я могу добавить домашние консервированные помидоры, грибы или овощи. — Элейн Андерсон New Galilee, Pennsylvania
Перейти к рецепту
14 / 46
Эта многослойная выпечка с большим количеством говяжьего фарша и сыра будет очень вкусной на обеденном столе. Количество соуса из острого перца регулируйте по своему вкусу (Анжела Биггин, Лайонс, Иллинойс, 9).0005
Перейти к рецепту
15 / 46
Вся семья будет наслаждаться этим душевным ужином «все в одном». Кроме того, он предлагает легкую очистку! — Майк Чу, Пеппер Пайк, Огайо
Перейти к рецепту
16 / 46
Этот рецепт запеканки для гамбургеров стал таким хитом, что объездил всю страну! Моя мать придумала этот рецепт в Пенсильвании, я привезла его в Техас, когда вышла замуж, я до сих пор готовлю его в Калифорнии, а моя дочь угощает своих друзей этим старым рецептом в Колорадо. Он сытный, но простой в приготовлении. — Хелен Кармихолл, Санти, Калифорния
Перейти к рецепту
17 / 46
Моя мама научила меня готовить, и я люблю создавать новые рецепты. Я приготовил эту запеканку холодным и снежным днем много лет назад. Острый лимон и травы дополняются тонкой сладостью корицы. — Кэрол Стивенс, Бэйси, Вирджиния
Перейти к рецепту
18 / 46
У моего мужа отменный аппетит, двое детей никогда не устают от пиццы, а я выращиваю много кабачков, так что эта вкусная томатная запеканка будет с нами круглый год. После того, как вы попробуете рецепт, вы даже можете решить вырастить больше кабачков в своем собственном саду следующим летом! — Линн Бернстеттер, Уайт-Беар-Лейк, Миннесота,
Перейти к рецепту
Узнайте, как сделать запеканки более полезными.
19 / 46
Если вам нравятся фрикадельки, вам понравится эта острая запеканка, которая обладает богатым вкусом популярных сэндвичей, но без беспорядка. Итальянский хлеб намазывается смесью сливочного сыра, затем покрывается фрикадельками, соусом для спагетти и сыром. Браво! — Джина Харрис, Сенека, Южная Каролина
Перейти к рецепту
20 / 46
Я готовлю эту легкую семейную запеканку по рецепту юго-западной кухни уже много лет. У него прекрасный вкус, он прекрасно вписывается в наш бюджет и, что самое главное, позволяет заморозить второй и насладиться им позже. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
21 / 46
Ищете другой способ обработки капусты? Попробуйте это острое блюдо с сыром, которое я адаптировала по рецепту друга. Я добавляла понемногу то и это, пока вкус не стал таким, как я хотела. Мало того, что это нравится моему мужу и детям, я получаю восторженные отзывы, когда делаю это для корпоративных или церковных мероприятий. — Бобби Суало, Опелусас, Луизиана.
Перейти к рецепту
22 / 46
Кукурузный хлеб и говядина запекаются вместе в одной кастрюле, что делает это блюдо удобным. Эта мексиканская запеканка из кукурузного хлеба наполнена соблазнительными приправами, а сыр и лук делают ее привлекательной начинкой. — Вики Гуд, Оскода, Мичиган
Перейти к рецепту
23 / 46
Домашняя запеканка техас-мекс — это все, что нужно, чтобы собрать всю семью за обеденным столом. Благодаря популярным вкусам и начинке из игристого сыра вам никогда не придется беспокоиться об остатках. — Селин Уэлди, Кейв-Крик, Аризона,
Перейти к рецепту
24 / 46
Ваши малыши, которые отказываются есть овощи, ничуть не будут жаловаться, когда вы принесете на стол эту сырную запеканку с корочкой из кукурузного хлеба. Для придирчивых едоков попробуйте использовать меньше приправы Cajun. — Келли Сиплух, Кеноша, Висконсин.
Перейти к рецепту
25 / 46
Мы живем на юго-востоке Аризоны, в части штата, известной как Долина Кобре. Cobre по-испански означает медь, которую здесь добывают. Жители этой местности уже много лет пользуются вариациями этого рецепта. — Кэролайн Деминг, Майами, Аризона
Перейти к рецепту
26 / 46
Моя бабушка часто готовила эту запеканку, когда я был маленьким. Я забыл об этом, пока однажды не обнаружил, что добавляю те же ингредиенты в оставшийся рис. Воспоминания нахлынули. — Лорна Мур, Глендора, Калифорния
Перейти к рецепту
27 / 46
Этот рецепт быстрый, простой и сытный. Благодаря сочетанию говядины и кукурузы это лучшая уютная кухня! — Эрин Шнайдер, Сент-Питерс, штат Миссури,
Перейти к рецепту
28 / 46
Пирог Фрито известен на Юго-Западе как пряный, соленый и сказочно вкусный. Вот мой легкий взгляд на эту хрустящую классику. — Ян Мун, Аламогордо, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
29 / 46
Мы сажаем кабачки каждый год, и кажется, что их всегда больше, чем мы можем использовать! Эта сытная лазанья из цукини — вкусный способ использовать обильный урожай. — Шарлотта МакДэниел, Уильямсвилл, Иллинойс
Перейти к рецепту
30 / 46
Я из многодетной семьи, и, кажется, всегда есть возможность перекусить. В любое время года эта сытная итальянская запеканка всегда пользуется успехом. Его легко приготовить и подавать. — Рита Гошоу, Южный Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
31 / 46
Эта сытная запеканка по вкусу напоминает лазанью и станет сытным блюдом, если подавать ее с зеленым салатом и чесночным хлебом. —Ардайс Пиль, Пойнетт, Висконсин
Перейти к рецепту
32 / 46
Однажды мне было трудно решить, что приготовить на ужин, поэтому я объединила все, что было в холодильнике и морозилке. К моему удивлению, всем понравилось! — Элизабет Марц, Плезант Гэп, Пенсильвания
Перейти к рецепту
33 / 46
После того, как мы с мужем поженились, эта бисквитная пицца решила проблему «что на ужин». По мере того, как наша семья росла, я делал все большие и большие партии. Это никогда не разочаровывает! — Пэт Крейн, Пайн-Сити, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
34 / 46
Этот простой рецепт приготовления одного блюда стал любимым в нашей семье с тех пор, как тетя моего мужа передала его мне несколько десятилетий назад. Попробуйте использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. — Эванджелин Рью, Манассас, Вирджиния
Перейти к рецепту
35 / 46
Эти красивые квадратики с сырной корочкой, похожей на бисквит, быстро исчезают в нашем доме. Мы едим их на завтрак, обед и ужин. — Ви Янус, Пеликан Лейк, Висконсин
Перейти к рецепту
36 / 46
Этот простой рецепт запеченных спагетти понравится всем за вашим столом. Добавьте салат и хлебные палочки, и ужин готов. — Бетти Рэйб, Махтомеди, Миннесота
Перейти к рецепту
37 / 46
Дорогой друг впервые принес этот рецепт фаршированных ракушек. Теперь я беру его с собой в гости к другим друзьям и на обеды, потому что это всегда большой успех! — Беверли Остин, Фултон, Миссури.
Перейти к рецепту
38 / 46
Моя мама поделилась этим рецептом, который я готовлю для своей семьи уже много лет. Домашний кисло-сладкий соус – залог успеха этого блюда. — Дороти Реймер, Дьюберри, Альберта
Перейти к рецепту
39 / 46
Эта запеканка восхитительно отличается от обычной запеканки из макарон. Лапша со штопором? Они делают это весело! — Джой Смит, Бигфорк, Миннесота
Перейти к рецепту
40 / 46
Моя семья обожает эту запеканку из спагетти. Это старомодная комфортная еда. Вот как можно приготовить запеченные спагетти со сливочным сыром. — Патриция Лавелл, Исламорада, Флорида
Перейти к рецепту
41 / 46
Я люблю готовить, но не люблю изысканные деликатесы. Я думаю, что гораздо сложнее приготовить вкусную домашнюю еду, такую как эта мясная запеканка, из ингредиентов, которые легко найти в холодильнике и на полках моей кладовой. —Марджори Кэри, Аламоса, Колорадо
Перейти к рецепту
42 / 46
Когда я рос, это была еда, которую я всегда хотел на свой день рождения. Мама приготовила соус сама, но я использую магазинный соус для спагетти, чтобы сэкономить время. Замените говяжий фарш итальянской колбасой, если хотите больше специй. — Деб Моррисон, Скиатук, Оклахома
Перейти к рецепту
43 / 46
Эта сытная запеканка отлично подойдет для семейного торжества или церковного ужина. Я также сделал половину рецепта для семейных посиделок. Он стал особым фаворитом у моих зятя и правнука, которые часто просят меня подать его, когда приходят в гости. — Лоис Лаупп, Лахома, Оклахома
Перейти к рецепту
44 / 46
Когда мой муж уезжает по работе, я готовлю специальный ужин для своих детей, чтобы они не скучали по папе. Этот вкусный мостаччоли — волшебство фрикаделек. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
45 / 46
Приправа для тако придает остроты этому сытному основному блюду. Легко добавить картофельное пюре быстрого приготовления, которое я перемешиваю, пока подрумяниваю говядину. — Мэри Мальчоу, Нина, Висконсин
Перейти к рецепту
46 / 46
Целая банка чили добавляет остроты этой запеканке из кукурузного хлеба. Для меньшего количества тепла вы можете использовать достаточное количество банки на свой вкус. — Лиза Пол, Терре-Хот, Индиана
Перейти к рецепту
Примечание: Каждый продукт независимо отбирается нашими редакторами. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем заработать партнерскую комиссию.
Первоначально опубликовано: 14 августа 2019 г.
Дана Мередит
Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не держит в руках свою красную ручку, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».
Сырная кето-запеканка из говяжьего фарша с помидорами [Готово за 25 минут!]
Ищете ПРОСТОЙ рецепт кето-запеканки, который можно приготовить менее чем за 30 минут? Этот рецепт сырной кето-запеканки из говяжьего фарша содержит всего ВОСЕМЬ ингредиентов и будет на вашем столе всего за 25 минут .
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по одной из моих ссылок.
Хотя приятно мечтать о часах, чтобы каждый вечер готовить невероятный кето-дружественный ужин, реальность такова, что это просто невозможно для подавляющего большинства из нас. Вот почему я за ПРОСТЫЕ рецепты, в том числе и за этот! Эта сырная кето-запеканка из говяжьего фарша и помидоров содержит всего ВОСЕМЬ ингредиентов (четыре из которых — специи!), и на ее приготовление уходит всего около 25 минут.
Если вам нравятся рецепты запеканок с низким содержанием углеводов, у нас есть обширный список рецептов кето-куриных запеканок и кето-запеканок с говяжьим фаршем. Любители говядины очень любят нашу кето-запеканку с чизбургером и кето-фрикадельку с фрикадельками.
Почему вам понравится этот рецепт запеканки из кето с говяжьим фаршем
- Это идеально подходит для вечеров, когда у вас мало времени и вам нужен кето-дружественный ужин .
- Он содержит всего восемь ингредиентов, четыре из которых специи .
- готов примерно через 25 минут .
- понравится всей семье !
- Каждая порция содержит только 6,4 г чистых углеводов .
Ингредиенты, необходимые для приготовления кето-говяжьего фарша и томатной запеканки
Количество ингредиентов указано в карточке рецепта в конце поста.
- RO*TEL® Нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили (я использую оригинальный, но вы также можете использовать мягкий или острый)
- Говяжий фарш 85 % нежирной
- Порошок чили
- Тмин
- Соль
- Чесночный порошок
- Сметана
- Тертый сыр чеддер
Видишь? Всего восемь ингредиентов! 🙂
Зачем использовать нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили RO*TEL®?
Обратите внимание, что этот пост НЕ спонсируется RO*TEL ®. Я просто использовал их консервированные нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили в этом рецепте, потому что они делают эту запеканку в миллион раз легче получить на столе. Они полны аромата, и они делают эту запеканку невероятно легкой.
Обычно я покупаю их в Walmart, но вы также можете найти их в Target и в большинстве продуктовых магазинов в США. Если вы не можете их найти или находитесь за пределами США, вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры весом 12 унций и добавить дополнительные приправы. в кастрюлю по вкусу.
Вы также можете получить их на Amazon:
Как приготовить этот простой рецепт запеканки из кето-говяжьего фарша с помидорами
Это всего лишь краткий обзор того, как приготовить этот рецепт кето-говяжьего фарша с помидорами. Подробное описание рецепта смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Эту запеканку НАСТОЛЬКО легко приготовить! Сначала приготовьте говяжий фарш со специями, нарезанными кубиками помидорами и зеленым чили.
Затем добавьте в форму для запекания…
Добавьте сметану, смешанную с остальными консервированными помидорами, а затем посыпьте сыром чеддер.
Вот конечный результат, только что из печи!
Может быть, это и не самая красивая запеканка в мире, но она такая вкусная, а приготовить ее просто невозможно!
Хотите больше простых рецептов запеканки?
Попробуйте мою куриную запеканку в масле с кето-корочкой, запеканку из кето-пиццы и запеканку из кето-цыпленка Альфредо. Хотя они не так просты, как эта запеканка, они все равно будут на обеденном столе не более чем через час!
- Сырная запеканка из цветной капусты
- Кето Запеканка из тунца
- Кето Запеканка для ветчины
Пищевая ценность этой кето-запеканки с говядиной и помидорами
На порцию:
- 435 калорий
- 32 г жира
- 28 г белка
- 6,4 г чистых углеводов
Нравится этот пост? Поделитесь!
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт говяжьего фарша с низким содержанием углеводов! Если вам понравился этот пост, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им, используя значки социальных сетей. СПАСИБО!
- 1 1/2 банки RO*TEL® Diced Tomatoes & Green Chiles (я использую Original, но вы также можете использовать Mild или Spicy), осушенные и разделенные на части
- 1 фунт 85% нежирного говяжьего фарша
- 1/2 ч. л. чили Порошок
- 6 1 чайная ложка тмина
- 1 ч. Л. большую сковороду на среднем огне, добавьте одну банку RO*TEL® (без жидкости), говяжий фарш, порошок чили, тмин, чесночный порошок и соль.
Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, разламывая говядину и перемешивая смесь во время приготовления.
Снимите с огня и переложите смесь в форму для запекания размером 8×8 дюймов.
В небольшой миске смешайте оставшиеся ½ банки RO*TEL® (слейте жидкость) и сметану. Равномерно распределите смесь поверх говяжьей смеси, затем посыпьте сверху сыром чеддер.
Поместите форму для запекания в духовку и запекайте 7-10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Подавайте и посолите по вкусу.
Пищевая ценность
Кето-говяжий фарш и запеканка из помидоров
Количество на порцию
Калорий 435 Calories from Fat 288
% Daily Value*
Fat 32g 49%
Carbohydrates 7.6g 3%
Fiber 1.2g 5%
Protein 28 г 56%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Отказ от ответственности за пищевую ценность
Факты о питательной ценности включены только в качестве любезности. Насколько нам известно, они точны в зависимости от используемых ингредиентов и торговых марок, но их точность не гарантируется. Если применимо, сахарные спирты уже были удалены из общего количества углеводов.
Тегирецепты кето запеканки кето рецепты ужина кето запеканка из говяжьего фарша низкоуглеводные запеканки из говяжьего фарша
Рецепт мексиканской запеканки с говяжьим фаршем
Вот рецепт мексиканской запеканки с говяжьим фаршем, который понравится всей семье. Он сырный и немного пряный, наполненный вашими любимыми мексиканскими ароматами.
Мексиканская запеканка из говяжьего фарша с макаронами
В последнее время я помешан на говяжьем фарше. Может быть, это потому, что говяжий фарш все еще довольно доступен по сравнению с другими белками прямо сейчас.
Недавно я подготовила рецепт ресторанного тако с мясом, идеи для ужина с гамбургером и картофелем, а также потрясающий рецепт говяжьего фарша и капусты. Поэтому я подумал, что должен возродить этот простой рецепт мексиканской запеканки, который я придумал несколько лет назад.
Я немного изменил исходный рецепт и упростил его приготовление. Это то, что можно приготовить в любой вечер недели.
Что нужно для запеканки
Говяжий фарш – Я использую нежирный говяжий фарш 93/7, но 85/15 также подойдет. Говяжий фарш можно заменить фаршем из курицы или индейки.
Лук репчатый – Одна средняя желтая или белая луковица, крупно нарезанная.
2 Красные перцы – Перец также можно крупно нарезать, чтобы перец получился вкусным. Вы также можете заменить один из красных перцев зеленым.
Макароны – Для этой запеканки подходят любые фигурные макароны. Я использовала ратиаторе, но фузилли, ротини и челлантани также будут хорошим выбором.
Также можно использовать безглютеновые макаронные изделия. Вы также можете приготовить рисовую запеканку, используя около 4 чашек вареного белого риса, а не макароны.
2 банки помидоров Rotel в оригинальном стиле . Это то, что придает запеканке немного остроты благодаря зеленому чили, который есть в Rotel.
Если вы хотите больше остроты, вы можете добавить немного порошка чили, нарезанного кубиками перца халапеньо или кайенского перца, чтобы получить свой любимый мексиканский вкус.
1 банка черной фасоли – Перед добавлением в запеканку слейте воду и промойте фасоль.
Сладкая кукуруза – Пакет на 12 унций замороженной сладкой кукурузы.
Острый сыр чеддер – 8 унций тертого сыра. Я предпочитаю натирать собственный сыр из куска сыра. Предварительно натертый сыр обычно содержит добавки, препятствующие слипанию сыра.
Это также делает сыр не тающим, как свеженатертый сыр. Вы также можете заменить смесью мексиканских сыров кесо де Оахака, кесо асадеро или манчего.
Дополнительно вам понадобится растительное масло , кулинарный спрей, соль и перец.
Как приготовить мексиканскую запеканку
Используя большую сковороду с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, обжарьте перец и лук на среднем огне, пока они не станут мягкими, что должно занять 5-6 минут. Затем поместите овощи в большую миску.
Используйте ту же сковороду, на этот раз на среднем огне, и полностью обжарьте мясной фарш, помешивая, чтобы разбить его на мелкие кусочки.
Это должно занять от 6 до 8 минут. Снимите с огня и наклоните сковороду, отодвиньте мясо в сторону и ложкой вычерпайте лишний жир и воду.
Снова поставьте сковороду на средний огонь, добавьте кукурузу, черную фасоль и помидоры Ротель к говяжьему фаршу и перемешайте.
Держите сковороду на огне 1-2 минуты, этого времени должно быть достаточно, чтобы кукуруза разморозилась.
Затем добавьте смесь теплого говяжьего фарша в большую миску с луком и перцем. Смешайте все ингредиенты вместе и дайте им немного остыть.
Во время приготовления овощей и мяса доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда макароны будут готовы, слейте воду через сито, затем промойте макароны холодной водой, чтобы удалить часть крахмала из макарон.
Когда макароны остынут, добавьте их в Миксерную чашу и смешайте все ингредиенты.
В это время попробуйте запеканку на вкус и добавьте соль и перец по желанию. Это было бы тогда, когда вы также добавили бы дополнительные специи, если хотите больше тепла.
Сбрызните форму для запекания размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем, затем добавьте слой ингредиентов для запекания. Затем сверху распределите сырный слой.
Продолжайте добавлять немного запеканки, затем посыпать сыром, пока не заполнится запеканка.
Оставьте около 2 унций тертого сыра, чтобы добавить его в самом конце цикла выпечки.
Я собрал запеканку таким образом, так как приготовленная смесь из говяжьего фарша была еще довольно горячей, а сыр расплавился и, возможно, слипся, если его добавить прямо в теплый говяжий фарш.
Накройте запеканку алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 350° F духовку на 35 минут.
Если у вас есть мгновенный термометр, температура запеканки должна быть около 160°F.
Достаньте запеканку из духовки и снимите фольгу. Затем добавьте оставшийся сыр и снова поставьте запеканку в духовку на 10–12 минут, чтобы сыр расплавился.
Используйте рис вместо макарон
Эта вкусная запеканка так же хороша, если использовать длиннозернистый белый рис, а не макароны. Вам понадобится около 4 чашек вареного риса, чтобы заменить макароны. Жасмин и рис басмати — хороший выбор для использования.
Используйте 1 1/3 чашки сырого риса, чтобы сделать 4 чашки вареного риса. Поместите сырой рис в мелкое сито и промойте его под холодной водой, чтобы удалить часть крахмала.
Просто перемешайте рис пальцами, пока он находится под проточной водой. Затем отварите рис согласно инструкции на упаковке.
Добавьте рис в смесь с говядиной так же, как макароны.
Подача мексиканской запеканки из говяжьего фарша
Этот простой рецепт мексиканской запеканки из говяжьего фарша очень вкусен сам по себе. Но вы можете добавить немного гарнира… например, немного нарезанного зеленого лука.
А можно сверху ложку сметаны. Чипсы из кукурузной лепешки можно раскрошить и добавить в запеканку, чтобы они немного похрустывали.
Остатки
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте запеканку в микроволновой печи.
Макаронные изделия или рис впитают много жидкости, поэтому вы можете добавить немного пико де галло или сальсы для дополнительного увлажнения.
Не рекомендуется замораживать запеканку, приготовленную из макарон. Если вы готовите блюдо с рисом, оно должно хорошо замерзнуть и храниться до 3 месяцев.
Когда вы думаете о мексиканских блюдах, возможно, для Синко де Майо, помните именно об этой запеканке. Может стать семейным фаворитом.
Вот еще несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать:
- Ресторанный мексиканский рис
- Рецепт говяжьего фарша и капусты
- Сырная запеканка из говядины с лапшой
- Куриная запеканка Орзо
- Мексиканский уличный кукурузный салат
- 1 фунт . 93% нежирного говяжьего фарша
- 1 большая луковица, желтая или белая, крупно нарезанная
- 2 красных болгарских перца среднего размера, крупно нарезанных
- 1 ст. л. растительного масла
- 8 унций пасты Rotini или аналогичной завитой пасты
- 2 10 унций . банки Rotel оригинальные помидоры и зеленый перец чили
- 1 15 унций. банка черной фасоли, высушенная и промытая
- 1 12 унций. пакет замороженной сладкой кукурузы
- 8 унций. тертый острый сыр чеддер
- 1/2 ч. л. соль или по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- кулинарный спрей типа Pam
Разогрейте духовку до 350°.
Поместите нарезанный лук, красный сладкий перец и растительное масло в большую сковороду на среднем или среднем огне и готовьте в течение 5–6 минут, затем переложите в большую миску.
Используйте ту же сковороду, чтобы полностью обжарить говяжий фарш, от 6 до 8 минут.
Добавьте кукурузу, черную фасоль и помидоры Rotel к мясу, чтобы оно прогрелось, 1–2 минуты, затем поместите мясную смесь в миску с овощами.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде непосредственно перед тем, как они станут аль денте (согласно инструкции на упаковке), слейте воду и поместите в чашу миксера.
Смешайте все ингредиенты для запеканки, попробуйте и добавьте соль и перец. Теперь также добавьте любые другие ингредиенты по желанию.
Сбрызните форму для запекания размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем, затем добавьте тонкий слой мясной смеси на дно формы для запекания. Покройте это слоем тертого сыра. Продолжайте добавлять слой мясной смеси, посыпанный сыром, пока форма для запекания не заполнится. Оставьте около 2 унций сыра, чтобы добавить его в конце выпечки.
Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 35 минут. Если у вас есть термометр для мгновенного считывания, температура запеканки должна быть около 160°F.
Достаньте запеканку из духовки, снимите фольгу и добавьте оставшуюся часть тертого сыра.