Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Макароны 400 гр. Фарш мясной 400 гр. Помидоры консервированные 400 гр. Лук репчатый 200 гр.
Процесс приготовления
Готовить запеканку из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке просто! Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и высыпаем измельченный лук. При помешивании обжариваем его до прозрачности и легкого зарумянивания.
Выкладываем в сковороду фарш и сразу начинаем разминать его лопаткой, чтобы добиться рассыпчатого состояния. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Обжариваем луково-мясную смесь десять-пятнадцать минут при средней температуре плиты.
С томатов в собственном соку сливаем жидкость. Кожицу снимаем. Томатную мякоть разминаем вилкой и выкладываем в сковороду к фаршу.
Перемешиваем все вместе и готовим еще пять-семь минут.
В другой сковороде растапливаем указанное количество сливочного масла до жидкого состояния. Высыпаем в горячее масло муку.
Перемешиваем муку с маслом лопаткой и поджариваем полученную довольно густую массу в течение двух-трех минут при средней температуре, пока не появится кремовый оттенок и выраженный ореховых аромат.
В обжаренную мучную массу добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Стараемся разбить все комочки. Доводим полученный соус до кипения и варим одну-две минуты при слабом кипении. Добавляем соль, тертый мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты. Если не удалось добиться однородности, и в соусе остались комочки, можно пробить массу погружным блендером – это решит проблему.
Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Важно не переварить изделия, чтобы после запекания их структура не стала слишком мягкой. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Форму для запеканки смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем в нее отварные макароны. Смазываем их половиной от всего количества приготовленного соуса.
Поверх выкладываем весь фарш, выравниваем.
На фарше распределяем остаток соуса, стараясь сделать ровный слой.
Поверхность запеканки засыпаем тертым сыром и выравниваем его.
Оформленную запеканку ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем блюдо в течение двадцати-двадцати пяти минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и образовать румяную корочку. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу прямо в форме. В качестве дополнения можно подать салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.93%
Витамин В1 7.1%
Витамин В2 9.44%
Витамин В4 2.41%
Витамин В5 6.37%
Витамин В6 4.76%
Витамин В9 3.54%
Витамин В12 8.85%
Витамин С 3.52%
Витамин D 4.25%
Витамин E 9.53%
Биотин 2.56%
Витамин К 3. 63%
Витамин РР 10.22%
Калий 7.77%
Кальций 17.11%
Кремний 3.06%
Магний 8.66%
Натрий 28.16%
Сера 14.43%
Фосфор 21.64%
Хлор 10.97%
Алюминий 180.01%
Железо 5.43%
Йод 3.57%
Кобальт 8.23%
Литий 0%
Марганец 22.94%
Медь 8.69%
Никель 0.63%
Рубидий 2157.93%
Селен 25.95%
Фтор 0.3%
Хром 2.28%
Цинк 7.88%
Бор 1932.65%
Ванадий 15. 12%
Молибден 4.26%
Витамин A 208.81%
Витамин В1 213.99%
Витамин В2 284.42%
Витамин В4 72.71%
Витамин В5 191.94%
Витамин В6 143.61%
Витамин В9 106.67%
Витамин В12 266.67%
Витамин С 106.06%
Витамин D 128%
Витамин E 287.18%
Биотин 77.07%
Витамин К 109.33%
Витамин РР 308.13%
Калий 234.04%
Кальций 515.55%
Кремний 92.24%
Магний 261.09%
Натрий 848.81%
Сера 434.96%
Фосфор 652.
26%Хлор 330.71%
Алюминий 5425.4%
Железо 163.68%
Йод 107.67%
Кобальт 248.08%
Литий 0%
Марганец 691.5%
Медь 262%
Никель 18.91%
Рубидий 65040%
Селен 782.17%
Фтор 9.15%
Хром 68.75%
Цинк 237.53%
Бор 58250%
Ванадий 455.6%
Молибден 128.54%
Витамин A 34.8%
Витамин В1 35.66%
Витамин В2 47.4%
Витамин В4 12.12%
Витамин В5 31.99%
Витамин В6 23.
Витамин В9 17.78%
Витамин В12 44.44%
Витамин С 17.68%
Витамин D 21.33%
Витамин E 47.86%
Биотин 12.85%
Витамин К 18.22%
Витамин РР 51.35%
Калий 39.01%
Кальций 85.93%
Кремний 15.37%
Магний 43.52%
Натрий 141.47%
Сера 72.49%
Фосфор 108.71%
Хлор 55.12%
Алюминий 904.23%
Железо 27.28%
Йод 17.94%
Кобальт 41.35%
Литий 0%
Марганец 115.25%
Медь 43. 67%
Никель 3.15%
Рубидий 10840%
Селен 130.36%
Фтор 1.52%
Хром 11.46%
Цинк 39.59%
Бор 9708.33%
Ванадий 75.93%
Молибден 21.42%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 6.9 | 34.8 | |
Витамин В1 | 3. 2 мг | 1.5 мг | 7.1 | 35.7 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 9.4 | 47.4 |
Витамин В4 | 363.6 мг | 500 мг | 2.4 | 12.1 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 6.4 | 32 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 4. 8 | 23.9 |
Витамин В9 | 426.7 мкг | 400 мкг | 3.5 | |
Витамин В12 | 8 мкг | 3 мкг | 8.8 | 44.4 |
Витамин С | 95.5 мкг | 90 мкг | 3.5 | 17.7 |
Витамин D | 12.8 мкг | 10 мкг | 4.2 | 21. 3 |
Витамин E | 43.1 мг | 15 мг | 9.5 | 47.9 |
Биотин | 38.5 мг | 50 мг | 2.6 | 12.8 |
Витамин К | 131.2 мкг | 120 мкг | 3.6 | 18.2 |
Витамин РР | 61.6 мг | 20 мг | 10.2 | 51.4 |
Калий | 5851 мг | 2500 мг | 7. 8 | 39 |
Кальций | 5155.5 мг | 1000 мг | 17.1 | 85.9 |
Кремний | 27.7 мг | 30 мг | 3.1 | 15.4 |
Магний | 1044.4 мг | 400 мг | 8.7 | 43.5 |
Натрий | 11034.5 мг | 1300 мг | 28.2 | 141. 5 |
Сера | 2174.8 мг | 500 мг | 14.4 | 72.5 |
Фосфор | 5218.1 мг | 800 мг | 21.6 | 108.7 |
Хлор | 7606.4 мг | 2300 мг | 11 | 55.1 |
Алюминий | 1627.6 мкг | 30 мкг | 180 | 904.2 |
Железо | 29. 5 мг | 18 мг | 5.4 | 27.3 |
Йод | 161.5 мкг | 150 мкг | 3.6 | 17.9 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 8.2 | 41.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 13.8 мкг | 2 мкг | 22. 9 | 115.2 |
Медь | 2620 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 43.7 |
Никель | 37.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.2 |
Рубидий | 1300.8 мкг | 2 мкг | 2157.9 | 10840 |
Селен | 430.2 мкг | 55 мкг | 26 | 130. 4 |
Фтор | 365.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.5 |
Хром | 34.4 мкг | 50 мкг | 2.3 | 11.5 |
Цинк | 28.5 мг | 12 мг | 7.9 | 39.6 |
Бор | 699 мкг | 1.2 мкг | 1932.6 | 9708.3 |
Ванадий | 91. 1 мкг | 20 мкг | 15.1 | 75.9 |
Молибден | 90 мкг | 70 мкг | 4.3 | 21.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из цветной капусты и фарша
Творожная запеканка в мультиварке как в садике
Запеканка из кабачков с сыром
Творожная запеканка из тыквы
Запеканка из фарша и картофельного пюре в мультиварке
Творожная запеканка как в садике
Творожная запеканка с яблоками на сковороде
Запеканка с картошкой, курицей, помидорами и грибами
Творожная запеканка с манкой и молоком
Запеканка из макарон с сосисками, яйцом и сыром в духовке
Картофельная запеканка из пюре с фаршем
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Макароны с мясом
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон без яиц
Запеканка из макарон с сыром и помидорами
Запеканка из макарон как в детском саду
Запеканка с фаршем и помидорами
Блюда с похожими ингредиентами
Борщ сибирский с фрикадельками
1 ч 20 минут
4 порции
За право считать борщ своим национальным блюдом борются целые народы. Вероятнее всего поэтому его все готовят по-разному. Именно отсюда пошло много вариаций его приготовления и включения в список ингредиентов от кильки в томатном соусе до всевозможного мяса…
Тройная уха
1 ч
8 порций
Тройная уха — как видно по названию, уха, приготовленная из трех видов рыбы. Для большего вкуса его можно приготовить в курином бульоне. Такая уха будет полезнее, вкуснее, ароматнее и аппетитнее в тройном объеме. Рыбу можно подобрать на свой вкус, или выбрать из того что у вас есть, так как тройная уха не требует конкретных вид рыб. Можно сочетать и белую и красную рыбу….
Ингредиенты:
Куриный бульон, Щука, Сибас, Стейк форели, Голова сёмги, Картофель, Сладкий перец, Перец чили, Морковь
Запеканка из рыбного фарша в духовке
1 ч
5 порций
запеканка в традиционном представлении готовится из творога. Я так думала. Оказывается, её можно сделать ни как вариант на завтрак, но и как полноценный обед или даже ужин. В принципе это блюдо и готовится не долго, особенно, если вы достанете готовый рыбный фарш….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Картофель, Рыбный фарш, Сыр моцарелла, Сметана
Случайные рецепты
Ленивая лазанья с лавашом
30 минут
6 порций
Сберечь кучу времени и полакомиться аппетитным, с нотками Италии, блюдом, возможно! Для этого нужно приготовить ленивую лазанью. Ускоряет процесс готовки применение в качестве листов для лазаньи — армянского лаваша. Настоящие гурманы, конечно же, почувствуют подмену, но вряд ли расстроятся, поскольку вкус от этого не испортится. Лазанья отлично подойдет…
Ингредиенты:
Фарш куриный, Сыр твердый, Лаваш, Томатная паста
Салат с обжаренными томатами
10 минут
2 порции
Салат с обжаренными томатами находка для людей придерживающихся правильного питания и ведущих здоровый образ жизни. Низкокалорийный салат подойдет как для перекуса, так и для подачи к основному блюду. Быстрый и легкий в приготовлении салат, из обычных и недорогих ингредиентов, которые можно найти в любом овощном магазине. Смотрится оригинально, и станет украшением любого застолья….
Ингредиенты:
Помидоры, Йогурт несладкий, Салат, Зелень
Соте из баклажана на зиму
1 ч 40 минут
1 порция
Соте — это тушеные овощи, которые одинаково хороши в горячем и холодном виде, поэтому их можно закрыть в банки и оставить на зиму. Приготовьте с нами острое соте из баклажанов с перцем, морковью и томатами, которое сохранит для вас аромат и полезные свойства овощей. Для заготовок берите только свежие овощи без следов гниения, иначе блюдо не будет храниться….
Ингредиенты:
Баклажан, Болгарский перец, Морковь , Помидор, Красный перец чили, Чеснок, Сахар
Сырный томатный фарш с рисом
Перейти к рецептуСырный томатный фарш с рисом — это простое блюдо из говяжьего фарша с кукурузой, сыром и рисом в сливочно-томатном соусе.
Сырный томатный фарш с рисом — это простой рецепт ужина на плите, который можно приготовить менее чем за тридцать минут.
Этот простой рецепт говяжьего фарша идеально подходит для будних вечеров, когда у вас мало времени.
Сырный томатный фарш и рис наполнен кукурузой и тертым сыром чеддер.
Этот простой рецепт говяжьего фарша рассчитан на 4 персоны.
Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу поста.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Приготовить это блюдо я начал с приготовления риса быстрого приготовления и откладывания его в сторону.
Я бросил немного говяжьего фарша в большую сковороду.
Я хорошо раскрошил говяжий фарш во время приготовления.
Я добавила на сковороду с говяжьим фаршем немного нарезанного кубиками лука, пока он готовился.
Я перемешал говяжий фарш с луком и продолжил готовить.
После того, как говяжий фарш был приготовлен, я слил лишний жир со сковороды.
Затем я добавила немного молока, консервированную кукурузу, сгущенный томатный суп и вареный рис.
Я все это перемешал и дал покипеть минут десять.
Затем я уменьшил огонь и добавил немного тертого сыра чеддер.
Я также посыпала сверху сыром чеддер и оставила его таять.
Когда сыр полностью расплавится, его можно будет подавать.
Этот простой рецепт ужина из говяжьего фарша идеально подходит, когда вы не знаете, что приготовить из говяжьего фарша.
Если вы ищете простой, но вкусный рецепт фарша, который можно быстро получить на стол, обязательно попробуйте этот сырный томатный фарш с рисом.
Если вы ищете более простые рецепты ужина, обратите внимание на запеканку с картофельным мясным рулетом, куриные тако с беконом и сливочным сыром, запеченный полумесяц со стейком из сыра Филадельфии и куриную запеканку с легким фаршем.
Другие простые рецепты ужина из говяжьего фарша, которые вам понравятся…
Запеканка из говяжьего фарша
Медово-чесночный говяжий фарш и рис с брокколи
Грибной бекон Швейцарский говяжий фарш и рис
Филадельфийский сырный стейк Фрито-пай 900 28
Мясной рулет с сырной картошкой
Тако с запеченной говядиной Extra Cheesy
Пастуший пирог со сладким картофелем
Запеканка Sloppy Joe Biscuit
Запеканка с лапшой для гамбургеров
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления сырного томатного фарша с рисом: 900 05
- 1 1/2 чашки рис быстрого приготовления, сырой
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1/2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
- 8,5 унций консервированной кукурузы
- 10,75 унций сгущенного томатного супа
- 1 чашка 2% молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1/2 ст. л. обезвоженного рубленого лука
- 1/2 ст. л. сушеного зеленого лука
- 2 1/2 чашки сырной смеси чеддер, тертой
Инструкции:
- Приготовьте рис быстрого приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла или маргарина.
- Пока говядина готовится, добавьте нарезанный кубиками лук.
- Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте лишний жир со сковороды.
- Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте кукурузу, томатный суп, молоко и вареный рис. Размешайте как следует.
- Добавьте соль, перец, измельченный лук и сушеный зеленый лук. Еще раз хорошо перемешайте.
- Дайте смеси покипеть около десяти минут, а затем добавьте 2 чашки тертого чеддера.
- Сверху посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра и не перемешивайте.
- Дайте сыру расплавиться и подавайте.
- Наслаждайтесь!
⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐
Подпишитесь, чтобы НЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТ!
Электронная почта *
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время 28 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки риса быстрого приготовления, сырого
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1/2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
- 8,5 унций консервированной кукурузы
- 10,75 унций сгущенного томатного супа
- 1 чашка 2% молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 ст. л. обезвоженного измельченного лука
- 1/2 столовой ложки сушеного зеленого лука
- 2 1/2 чашки сырной смеси чеддер, тертой
Инструкции
- Приготовьте рис быстрого приготовления в соответствии с указаниями на упаковке и отложите в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла или маргарина.
- Пока говядина готовится, добавьте нарезанный кубиками лук.
- Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте лишний жир со сковороды.
- Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте кукурузу, томатный суп, молоко и вареный рис. Размешайте как следует.
- Добавьте соль, перец, измельченный лук и сушеный зеленый лук. Еще раз хорошо перемешайте.
- Дайте смеси покипеть около десяти минут, а затем добавьте 2 чашки тертого чеддера.
- Посыпать сверху оставшейся 1/2 стакана сыра и не перемешивать.
- Дайте сыру расплавиться и подавайте.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сгущенный суп Campbell’s, томатный, 10,75 унции, 6 порций
Измельченный лук, 16 унций
Рис быстрого приготовления Minute, белый, 14 унций (упаковка из 12 шт. )
McCormick Сублимированный зеленый лук, 0,16 унции
Информация о питании:
Количество на порцию: Калорийность: 696
Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запеканка из макарон с фаршем, капустой, моцареллой, полпой, базиликом
Сделано с Polpa
Mutti Polpa сохраняет всю свежесть свежесобранных помидоров. В этом уникальном продукте мелко нарезанная мякоть плода сочетается с собственным соком.
75 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 мин / ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 мин)
Легкий
4 порции
Ингредиенты
- 350 г макароны
- 400 мл польпа
- 200 г капуста
- 250 г мясной фарш
- 1 гвоздика чеснок
- 10 свежие листья базилика
- 4 столовая ложка оливковое масло
- 1 нарезанный лук
- 100 г тертая моцарелла (или другой сыр, например провола, скаморца)
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
- Соль
- Перец
Поделитесь списком ингредиентов
Запеканка из макарон с фаршем, капустой, моцареллой, полпой, базиликом: Метод
- Руками отделите листья капусты от стеблей. Крупно нарежьте листья и промойте их.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавляйте капусту по несколько горстей за раз, перемешивая после каждого добавления. Добавьте соль и перец. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Снимите с огня.
- Отварить макароны в кипящей воде (на 2 минуты меньше указанного времени варки) и слить воду.
- Пока макароны готовятся, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мясной фарш, полпу, нарезанный лук и 1/2 чайной ложки соли. Варить около 4 минут.
- Добавьте капусту, 5 листьев свежего базилика, перец и готовьте 10 минут, помешивая. изредка.
- Добавьте приготовленные макароны в смесь томатного соуса, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись. Выложите половину смеси для макарон на дно 4-литровой формы для запекания. Посыпьте тертой моцареллой, затем повторите слои с оставшимися макаронами и моцареллой.
- Выпекать в духовке (200°) около 20 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется. Подавать со свежим базиликом.
Запеченные макароны, Семья, Итальянская еда, основное блюдо, Мясо, Макаронные изделия
Понравился рецепт?
Просмотрите и поделитесь с друзьями
Также производится из: Polpa
Полпа
Колбаса с белой фасолью, помидорами, луком
Кто сказал, что итальянская ночь должна включать пасту? В этой сковороде есть помидоры, лук, чеснок и итальянские колбаски — классические вкусы, которые вы ожидаете от итальянской еды, — и она также теплая и успокаивающая.