Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке
Предлагаю вам очередной рецепт для любимой мультиварки. Готовить мы сегодня будем многослойную (в ней целых 5 слоев) запеканку из овощей (картофеля, помидоров, перца, лука) и мясного фарша, рассчитанную на большую семью.
Первоначально эта запеканка задумывалась как пицца с основой из картофельного теста. Но так как передо мной стояла задача накормить 8 человек, то я взяла гораздо больше ингредиентов по весу, чем это было бы необходимо для пиццы. Поэтому получившаяся картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке оказалась чем-то средним между пирогом, запеканкой и пиццей.
Хочу дать несколько рекомендаций по поводу запеканки. Для того, чтобы она легко вынималась из чаши мультиварки и затем нарезалась на порционные куски – ее нужно слегка остудить.
Если подготовить некоторые ингредиенты заранее (накануне), то это поможет сократить время выпекания запеканки. К примеру, ее можно приготовить из уже отваренного картофеля и обжаренного фарша. Тогда в мультиварке выбираем программу «Мультиповар», задаем температуру 130 градусов, и время — 30 минут.
Ингредиенты для запеканки
- Картофель – 400 гр.
- Мука – 5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Фарш – 350 гр.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец (5 перцев) – по вкусу
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке
1. Для нижнего, первого слоя, подготавливаем картофельное тесто. Сырые клубни очищаем, натираем на крупной терке, через марлю отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Натертый и подготовленный картофель смешиваем с яйцами, майонезом, солью и перцем.
2. В полученную массу добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Выкладываем его в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Смазать ее нужно в высоту до 10 см – запеканка у нас будет высокая. Тесто слегка разравниваем.
3. Для второго слоя нарезаем помидоры: кружочками или их половинками. Выкладываем их на картофельную основу. Если вы купили очень сочные помидоры, то лучше будет выбрать из них семена вместе с соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Вместо помидоров подойдет кетчуп (2 ст.л.). Смажьте им нижний слой или же можно сразу вмешать его в картофельное тесто.
4. Фарш солим, перчим, вывешиваем. Затем выкладываем его на помидорный слой разравнивая и слегка вдавливая. Для этого рецепта я взяла мясной фарш из смешанных в равных пропорциях свинины и говядины.
5. Следующим слоем у нас будет смесь красного перца и лука. Нарезаем их мелкими кубиками и перемешиваем. Выкладываем на мясной слой.
6. Сыр натираем на крупной терке, присыпаем им луково-перечный слой. На этом этапе сборка запеканки закончена.
Готовить мы будем ее ровно 1 час. Для этого нам подойдет программа «Выпечка».
👌 Картофельная запеканка с грибами и помидорами
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты запеканки
- Несладкие запеканки
- Овощная запеканка org/ListItem»>Картофельная запеканка
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое превосходно подойдёт для семейного ужина. Вам необходимо выполнить лишь несколько довольно простых кулинарных процессов и вкуснейшая картофельная запеканка с грибами и помидорами окажется на вашем столе.
Время приготовления: 70 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
2 помидора
1 луковица
5 ст. л. сметаны
5 ст. л. растительного масла
700 г картофеля
300 г шампиньонов
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистите луковицу и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде, после чего обжарьте в нём лук. Переложите лук на тарелку. Промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами. В той же сковороде, где жарился лук, пожарьте грибы до золотистого цвета.
Промойте картошку, очистите её и нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте четвертинками.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите туда треть нарезанной картошки. Добавьте соли и перца по вкусу. Далее положите жареные шампиньоны и лук. Затем выложите второй слой картофеля. Поместите нарезанные помидоры сверху, после чего положите последний слой картошки. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заготовку сметаной.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 20325
- 0
- 4
- 0 (005) Картофельная запеканка с грибами и помидорами — пальчики оближешь
Alina Alina 23 27, 18 ноября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Запеканка из запеченного картофеля с чесночно-томатным соусом | Средиземноморское блюдо
70 минут
Medium
Рекомендуемый продукт
Рекомендуемый продукт
2 стакана
2 чашки
: Свежий,
: Свежий,
Процеженный томатный соус является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в кулинарии, потому что он прост и быстр, идеально подходит для приготовления любого типа блюд: мяса, яиц, пасты, кремов и крем-супов. Процеженные помидоры идеально подходят для рецептов, требующих томатного пюре! Хранить до 5 дней в холодильнике после вскрытия Как это делается? Помидоры моют и измельчают. Они проходят процесс очистки, который включает сито для удаления семян и кожуры. Затем продукт смешивают с томатным соком и слегка концентрируют. Конечный продукт подвергается термической пастеризации и асептическому розливу в наши фирменные картонные коробки. Продукт изготовлен исключительно из итальянских помидоров и не содержит семян и кожуры, хотя мы не можем полностью исключить возможные остатки.
EXPLORE
Ingredients for 4 to 6 people
Ingredients | ||
---|---|---|
Strained Tomatoes 750g | 2 cups | |
Dried oregano | 1 tsp | |
Extra virgin olive oil | 2 tbsp | |
Свежая петрушка | для украшения | |
Зубчики чеснока | 6 очищенные и нарезанные | |
Зеленый болгарский перец | 1 Сетчатая и нарезанная на тонкие раунды | |
Земный тмин | 1 чайная ложка | |
Красная кожа картофель | 1,5 фунта, нарезанный в ¼ дюйма (используйте SLICER MANDLELIN | по вкусу |
нарезанный желтый лук | 1 стакана | |
Вода (или овощный бульон с низким содержанием сиона0101 Сытная картофельная запеканка по-средиземноморски с луком и зеленым перцем, запеченная в чесночно-томатном соусе. 1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Рецепт Сьюзи Карадше из TheMediterraneanDish.com Скачать Pdf Рецепты Опубликовано chefkreso Я чувствую лето в воздухе, жаркие ночи, когда ты просто не можешь заснуть, дни, когда ты предпочитаешь быть дома с включенным кондиционером. Мы в Хорватии проводим лето на берегу моря, где у большинства из нас есть дома для отдыха. Последние пять или шесть лет я езжу на этот прекрасный маленький остров Вир. Место, где зимой можно пересчитать людей по руке, а летом не найти места на пляже. Это остров со множеством скрытых жемчужин под чистым голубым небом, окруженный кристально чистым морем. Нет ничего лучше велосипеда, чтобы исследовать остров и всю его природную красоту. Поскольку это небольшой остров, любой может это сделать, и вы не будете разочарованы. Прошлым летом я и мои друзья взяли велосипеды и поехали по острову. Казалось, что море стало чище, а небо голубее, когда мы покинули город Вир. И на каждой остановке было на что посмотреть, где сфотографироваться, где попрыгать в море и насладиться каждым кусочком. Теперь я просто думаю об этом, сидя за своим столом и пишу этот пост в Загребе. Считаю дни, пока смогу собрать чемоданы и забыть о спешке и стрессе, которые сопровождают жизнь в большом городе. Куда-нибудь, где нет обязательств и забот, только холодное пиво, свежий соленый ветерок с моря и бесконечный день под улыбающимся солнцем. Найдите минутку, расслабьтесь, подумайте о своем счастливом месте и наслаждайтесь! Приготовление: 35 мин Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты
Как сделать
|