Запеканка картошка фарш помидоры: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке

Предлагаю вам очередной рецепт для любимой мультиварки. Готовить мы сегодня будем многослойную (в ней целых 5 слоев) запеканку из овощей (картофеля, помидоров, перца, лука) и мясного фарша, рассчитанную на большую семью.

Первоначально эта запеканка задумывалась как пицца с основой из картофельного теста. Но так как передо мной стояла задача накормить 8 человек, то я взяла гораздо больше ингредиентов по весу, чем это было бы необходимо для пиццы. Поэтому получившаяся картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке оказалась чем-то средним между пирогом, запеканкой и пиццей.

Хочу дать несколько рекомендаций по поводу запеканки. Для того, чтобы она легко вынималась из чаши мультиварки и затем нарезалась на порционные куски – ее нужно слегка остудить.

Если подготовить некоторые ингредиенты заранее (накануне), то это поможет сократить время выпекания запеканки. К примеру, ее можно приготовить из уже отваренного картофеля и обжаренного фарша. Тогда в мультиварке выбираем программу «Мультиповар», задаем температуру 130 градусов, и время — 30 минут.

Ингредиенты для запеканки

  1. Картофель – 400 гр.
  2. Мука – 5 ст.л.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Майонез – 3 ст.л.
  5. Помидоры – 2-3 шт.
  6. Фарш – 350 гр.
  7. Перец красный сладкий – 1 шт.
  8. Лук красный – 1 шт.
  9. Сыр – 100 гр.
  10. Соль – по вкусу
  11. Перец (5 перцев) – по вкусу
  12. Сливочное масло (для смазывания формы)

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке

1. Для нижнего, первого слоя, подготавливаем картофельное тесто. Сырые клубни очищаем, натираем на крупной терке, через марлю отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Натертый и подготовленный картофель смешиваем с яйцами, майонезом, солью и перцем.

2. В полученную массу добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем его в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Смазать ее нужно в высоту до 10 см – запеканка у нас будет высокая. Тесто слегка разравниваем.

3. Для второго слоя нарезаем помидоры: кружочками или их половинками. Выкладываем их на картофельную основу. Если вы купили очень сочные помидоры, то лучше будет выбрать из них семена вместе с соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Вместо помидоров подойдет кетчуп (2 ст.л.). Смажьте им нижний слой или же можно сразу вмешать его в картофельное тесто.

4. Фарш солим, перчим, вывешиваем. Затем выкладываем его на помидорный слой разравнивая и слегка вдавливая. Для этого рецепта я взяла мясной фарш из смешанных в равных пропорциях свинины и говядины.

5. Следующим слоем у нас будет смесь красного перца и лука. Нарезаем их мелкими кубиками и перемешиваем. Выкладываем на мясной слой.

6. Сыр натираем на крупной терке, присыпаем им луково-перечный слой. На этом этапе сборка запеканки закончена.

Готовить мы будем ее ровно 1 час. Для этого нам подойдет программа «Выпечка».

👌 Картофельная запеканка с грибами и помидорами

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты запеканки
  • Несладкие запеканки
  • Овощная запеканка
  • org/ListItem»>Картофельная запеканка

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое превосходно подойдёт для семейного ужина. Вам необходимо выполнить лишь несколько довольно простых кулинарных процессов и вкуснейшая картофельная запеканка с грибами и помидорами окажется на вашем столе.

Время приготовления: 70 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 помидора

  • 1 луковица

  • 5 ст. л. сметаны

  • 5 ст. л. растительного масла

  • 700 г картофеля

  • 300 г шампиньонов

  • Чёрный молотый перец — по вкусу

  • Соль — по вкусу


Приготовление:

Очистите луковицу и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде, после чего обжарьте в нём лук. Переложите лук на тарелку. Промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами. В той же сковороде, где жарился лук, пожарьте грибы до золотистого цвета.

Промойте картошку, очистите её и нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте четвертинками.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите туда треть нарезанной картошки. Добавьте соли и перца по вкусу. Далее положите жареные шампиньоны и лук. Затем выложите второй слой картофеля. Поместите нарезанные помидоры сверху, после чего положите последний слой картошки. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заготовку сметаной.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!
 
Источник: yummly.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 20325
  • 0
  • 4
  • 0 (005) Картофельная запеканка с грибами и помидорами — пальчики оближешь

Alina Alina 23 27, 18 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Запеканка из запеченного картофеля с чесночно-томатным соусом | Средиземноморское блюдо

70 минут

Medium

Рекомендуемый продукт

Рекомендуемый продукт

2 стакана

2 чашки

: Свежий,

: Свежий,

Процеженный томатный соус является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в кулинарии, потому что он прост и быстр, идеально подходит для приготовления любого типа блюд: мяса, яиц, пасты, кремов и крем-супов. Процеженные помидоры идеально подходят для рецептов, требующих томатного пюре! Хранить до 5 дней в холодильнике после вскрытия Как это делается? Помидоры моют и измельчают. Они проходят процесс очистки, который включает сито для удаления семян и кожуры. Затем продукт смешивают с томатным соком и слегка концентрируют. Конечный продукт подвергается термической пастеризации и асептическому розливу в наши фирменные картонные коробки. Продукт изготовлен исключительно из итальянских помидоров и не содержит семян и кожуры, хотя мы не можем полностью исключить возможные остатки.

EXPLORE

Ingredients for 4 to 6 people
Ingredients
Strained Tomatoes 750g 2 cups
Dried oregano 1 tsp
Extra virgin olive oil 2 tbsp
Свежая петрушка для украшения
Зубчики чеснока 6 очищенные и нарезанные
Зеленый болгарский перец 1 Сетчатая и нарезанная на тонкие раунды
Земный тмин 1 чайная ложка
Красная кожа картофель 1,5 фунта, нарезанный в ¼ дюйма (используйте SLICER MANDLELIN по вкусу
нарезанный желтый лук 1 стакана
Вода (или овощный бульон с низким содержанием сиона0101 Сытная картофельная запеканка по-средиземноморски с луком и зеленым перцем, запеченная в чесночно-томатном соусе.
Вам понравится вкус этого простого блюда!

1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
2. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло первого холодного отжима, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд до появления аромата (чеснок не подрумянивайте).
3. Добавьте Протертые помидоры Pomì и воду. Приправьте солью, перцем, орегано и тмином. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 15 минут.
4. Выложите картофель, зеленый перец и лук на дно формы для запекания 9 ½ x 13. Хорошо приправьте солью и перцем.
5. Когда соус будет готов, равномерно полейте им картофельную запеканку. Накройте и запекайте в течение 20 минут, затем снимите крышку и верните в духовку, чтобы запекать еще 20 минут (всего 40 минут), пока картофель полностью не приготовится и не станет мягким. Достаньте из духовки и украсьте свежей петрушкой.

6. Подавайте горячим в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда с вашим любимым зерновым или хрустящим хлебом.

Рецепт Сьюзи Карадше из TheMediterraneanDish.com

Скачать Pdf

Рецепты

Опубликовано chefkreso

Я чувствую лето в воздухе, жаркие ночи, когда ты просто не можешь заснуть, дни, когда ты предпочитаешь быть дома с включенным кондиционером. Мы в Хорватии проводим лето на берегу моря, где у большинства из нас есть дома для отдыха. Последние пять или шесть лет я езжу на этот прекрасный маленький остров Вир. Место, где зимой можно пересчитать людей по руке, а летом не найти места на пляже. Это остров со множеством скрытых жемчужин под чистым голубым небом, окруженный кристально чистым морем.

Нет ничего лучше велосипеда, чтобы исследовать остров и всю его природную красоту. Поскольку это небольшой остров, любой может это сделать, и вы не будете разочарованы. Прошлым летом я и мои друзья взяли велосипеды и поехали по острову. Казалось, что море стало чище, а небо голубее, когда мы покинули город Вир. И на каждой остановке было на что посмотреть, где сфотографироваться, где попрыгать в море и насладиться каждым кусочком.

Теперь я просто думаю об этом, сидя за своим столом и пишу этот пост в Загребе. Считаю дни, пока смогу собрать чемоданы и забыть о спешке и стрессе, которые сопровождают жизнь в большом городе. Куда-нибудь, где нет обязательств и забот, только холодное пиво, свежий соленый ветерок с моря и бесконечный день под улыбающимся солнцем.

Найдите минутку, расслабьтесь, подумайте о своем счастливом месте и наслаждайтесь!


Приготовление: 35 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6


Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 500 г говяжьего фарша
  • партия свежей петрушки, нарезанная
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 400 г сладкого перца, нарезанного
  • 300 г свежих помидоров, нарезанных ломтиками
  • 350 мл измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • партия свежего базилика, нарезанная
  • соль и перец по вкусу

Как сделать

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и варите в воде до полной готовности. Очистите их после приготовления, нарежьте и сбрызните оливковым маслом.
  2. Приготовьте говяжий фарш на растительном масле в большой кастрюле. Приправить петрушкой, кайенским перцем, чесночным порошком, солью и молотым перцем.
  3. В небольшой кастрюле варить измельченные помидоры, приправленные оливковым маслом, базиликом, солью и перцем, на медленном огне до кипения.
  4. Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла.
  5. Возьмите большую миску для запекания и положите 2/3 нарезанного картофеля в качестве первого слоя запеканки.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.