с фаршем, сыром, курицей, грибами
Вход
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль? Регистрация
картофель
Журнал «Всему свету по совету»
Вторые блюда Все регионы
Знаете ли вы идеальный рецепт картофельной запеканки? Мы знаем целых девять! Картофель запекают с курицей и рыбой, фаршем и грибами, колбасой и сыром, тыквой и капустой. И каждый рецепт по-своему хорош: сытный или вегетарианский, оригинальный или классический. Попробуйте наши варианты картофельной запеканки и выберите свой любимый рецепт.
Картофельная запеканка с курицей
Все в одном – и гарнир, и мясо, и овощи, удобно и подходит для всей семьи. Из обычных продуктов получается совсем необычный ужин, запеканка будет очень сочной и ароматной.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 0,5 кг картофельного пюре
- 100 г сыра
- 1 крупный помидор
- зеленый лук.
Маринад для мяса:
- чеснок
- зернистая горчица (по желанию)
- соевый соус или лимонный сок
- соль
- специи.
Как приготовить
- Маринуем куриное филе в чесноке, горчице соевом соусе или лимонном соке, чтобы мясо стало мягче, можно добавить ложечку оливкового масла.
- Варим картофель в подсоленной воде и готовим пюре с маслом и молоком.
- В пюре добавляем половину (50 г) тертого сыра и рубленый зеленый лук, перемешиваем.
- Мясо слегка обжариваем на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
- Собираем запеканку. Выкладываем в форму картофель. Сверху укладываем кусочки мяса. Следующий слой – кусочки помидора, солим, перчим. Далее посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в духовке при 180 °C 20-25 минут.
Ужин для детей и взрослых готов!
Картофельная запеканка с грибами и сметаной
Выбирайте для этого рецепта сорта картофеля, что не развариваются до рыхлости. Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
- 7-10 картофелин
- 350-400 г грибов
- 2 луковицы
- 1 стакан сметаны
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
- специи.
Как приготовить
- Отвариваем картофель до полной готовности. Полукольца лука обжариваем на растительном масле, добавив по готовности грибы.
- Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем первый слой в форму для запекания, смазанную маслом.
- Смазываем все густо сметаной, в которую добавляем соль и специи по вкусу.
- Сверху выкладываем грибы с луком, еще раз смазываем сметаной, завершаем запеканку слоем картофеля.
- Посыпаем блюдо тертым сыром.
Запекаем при 180 °C около получаса.
Картофельная запеканка по-гречески: с помидорами и баклажанами
Время приготовления 35 мин.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 700 г фарша
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 1 небольшой баклажан
- 0,5 стакана молока
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 100 г сыра
- соль, перец.
Как приготовить
- Баклажан режем тонкими пластинками и заливаем ледяной воду на полчаса, чтобы ушла горечь. Картофель чистим, режем кружочками, обжариваем на растительном масле. Фарш обжариваем с тертой морковью и мелко рубленным луком.
- В широкую глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем половину фарша, затем слой картофеля, и снова фарш. Верхний слой – ломтики баклажана. Вливаем немного воды и ставим в духовку (200 °C) на полчаса.
- Спустя положенное время достаем запеканку, заливаем ее соусом. Для него муку обжариваем на сухой сковороде, добавляем молоко, перемешиваем, остужаем. Взбиваем молоко с яйцами и перемешиваем с тертым сыром.
После того, как запеканка залита, ее нужно подержать в духовке еще 10-15 минут, чтобы соус схватился.
Картофельная запеканка с тыквой и куркумой
Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты:
- по 300-350 г тыквы и картофеля
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка куркумы
- по щепотке мускатного ореха и острого перца
- петрушка
- соль.
Как приготовить
- Картофель и тыкву режем кусочками, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке до мягкости.
- Затем пробиваем массу в пюре с помощью блендера или толкушки для картофеля.
- Перемешиваем овощи с яйцом, мукой и пряностями.
- Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и запекаем при 180 °C еще полчаса.
Сверху украшаем зеленью петрушки.
Картофельная запеканка с брюссельской капустой и колбасой
Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты:
- по 400-450 г картофеля и брюссельской капусты
- 400 мл сливок (20%)
- 100 г бекона или копченой колбасы
- 50 г сыра
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка кунжута
- 1 ст. ложка растительного масла
- острый перец
- соль, специи (можно суповой кубик).
Как приготовить
- Копчености режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле пару минут. Добавляем сливки, перемешанные с мукой, солью и специями, доводим массу до кипения.
- Затем выкладываем на сковороду нарезанный кружочками картофель и брюссельскую капусту. Тушим под крышкой 5-7 минут.
- Готовую овощную массу перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, посыпаем кунжутом и тертым сыром.
Запекаем в духовке при 200 °C около 30 минут.
Картофельная запеканка под соусом бешамель
Наша любимая картошка, нежная, пропитанная соусом с сыром и розмарином. Просто и так вкусно! На мой взгляд, именно веточки розмарина делают этот картофель таким необычным и ароматным, но и без розмарина будет очень вкусно. Такое блюдо может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 6-8 картофелин
- 200 г твердого сыра
- веточки розмарина.
Соус:
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- щепотка мускатного ореха
- соль
- специи.
Как приготовить
- Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на терке.
- Приготовим соус. На сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим пару минут. Теперь начинаем вливать молоко тонкой струйкой и все время хорошо мешаем венчиком, чтобы не было комочков, добавляем соль, мускатный орех и половину натертого сыра. Варим 3-4 минуты, все время помешивая.
- В форму укладываем половину картофеля, солим и посыпаем тертым сыром. Далее выкладываем оставшийся картофель, заливаем соусом, добавляем веточки розмарина и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в духовке при 180-200 °C 35-40 минут до румяной корочки.
Картофельная запеканка с фаршем «На всю семью»
Рецепт для мультиварки. Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
- по 400 г картофеля и фарша
- 1 сладкий перец
- 1 головка красного лука
- 3 помидора
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки майонеза
- 100 г сыра
- смесь душистых молотых перцев
- сливочное масло
- соль.
Как приготовить
- Сырой картофель чистим, натираем на крупной терке, отжимаем. Смешиваем с яйцами и майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем с мукой.
- Выкладываем получившуюся основу запеканки в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
- Затем кладем слой из нарезанных помидоров (желательно без семечек и жидкой сердцевины).
- Выкладываем слой фарша, обжаренного до полуготовности, солим.
- Следующий слой – мелко нарезанный перец и лук.
- Сверху все посыпаем тертым сыром.
Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Картофельная запеканка с минтаем
Сочная рыбная запеканка. Время приготовления 20 мин.
Ингредиенты:
- по 1 кг минтая и картофеля
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 300 г сметаны (20%)
- 100 мл растительного масла
- соль, перец.
Как приготовить
- Полукольца лука обжариваем на масле до прозрачности, добавляем тертую морковь, тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости.
- Рыбу чистим, режем филе небольшими кусочками, солим. Картофель чистим, режем тонкими кружочками.
- Укладываем картофель в форму для запекания, солим, перчим.
- Сверху выкладываем рыбу, накрываем ее шубкой из обжаренных овощей и густо смазываем сметаной.
- Плотно затягиваем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °C.
Через полчаса снимаем фольгу и даем запеканке дойти в духовке еще 10 минут.
Картофельная запеканка по-баварски: с квашеной капустой и сосисками
Время приготовления 20 мин.
Ингредиенты:
- 10 небольших картофелин
- 200 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 4 сосиски
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. ложки муки
- соль
- паприка
- зелень.
Как приготовить
- Картофель отвариваем в «мундире», чистим, натираем на крупной терке.
- Полукольца лука обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем к нему капусту и нарезанные сосиски, тушим 5-7 минут.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину картофеля, затем – капусту и сосиски, сверху вновь картофель.
- Яйца взбиваем с молоком и мукой, солим, перчим, заливаем будущую запеканку.
- Сверху посыпаем тертым сыром и паприкой.
Запекаем 10-15 минут при температуре 180-200 °C. Подаем, украсив зеленью.
Комментарии (0)
Удаление материала
Внимание, если вы удалите материал, то не сможете восстановить его.
Вы действительно хотите удалить этот материал?
Фоторецепт. Сочная картофельная запеканка с фаршем | Фотогалерея | Кухня
56585
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойСегодня я предлагаю вам приготовить картофельную запеканку с фаршем, помидорами и сыром. Такая запеканка готовится на скорую руку и при этом ей не стыдно накормить гостей. Помидоры придают этому блюду особенную сочность. Паличики оближешь!
Этот рецепт я могу порекомендовать молодым мамам, которые постоянно испытывают дефицит времени, а также начинающим хозяйкам. Запеканку сложно испортить, ваш мужчина останется доволен!
Фото: АиФ/ Марина Маркина
Мясной фарш 400-500 грамм;
Помидоры 2 штуки;
Картофель (крупный) 2-3 штуки;
Сыр 150 грамм;
Лук репка 1/2 головки;
Майонез;
Масло растительное;
Соль, перец, приправа для фарша, зелень.
В фарш добавляем приправу для фарша, немного солим и добавляем рубленую зелень (петрушка).
© АиФ / Марина Маркина
2. Помидоры моем и режем на тонкие кружки, лук режем тонкими полукольцами, сыр натираем на крупной терке.
© АиФ / Марина Маркина
Противень смазываем растительным маслом.
© АиФ / Марина Маркина
Картофель чистим, режем на тонкие кружочки и выкладываем на противень так, чтобы не было видно дна. Выкладываем по принципу мозаики.
© АиФ / Марина Маркина
Как только слой картофеля выложен, выкладываем тонкий слой фарша. Выкладываем равномерно!© АиФ / Марина Маркина
Слой фарша солим и перчим, смазываем и слегка майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
© АиФ / Марина Маркина
Затем выкладываем последний слой картофеля.
© АиФ / Марина Маркина
Последний слой картофеля смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
© АиФ / Марина Маркина
© АиФ / Марина Маркина
Отправляем блюдо в духовку на 45 минут.
© АиФ / Марина Маркина
В фарш добавляем приправу для фарша, немного солим и добавляем рубленую зелень (петрушка).
© АиФ / Марина Маркина
2. Помидоры моем и режем на тонкие кружки, лук режем тонкими полукольцами, сыр натираем на крупной терке.
© АиФ / Марина Маркина
Противень смазываем растительным маслом.
© АиФ / Марина Маркина
Картофель чистим, режем на тонкие кружочки и выкладываем на противень так, чтобы не было видно дна. Выкладываем по принципу мозаики.
© АиФ / Марина Маркина
Как только слой картофеля выложен, выкладываем тонкий слой фарша. Выкладываем равномерно!
© АиФ / Марина Маркина
Слой фарша солим и перчим, смазываем и слегка майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
© АиФ / Марина Маркина
Затем выкладываем последний слой картофеля.
© АиФ / Марина Маркина
Последний слой картофеля смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
© АиФ / Марина Маркина
© АиФ / Марина Маркина
Отправляем блюдо в духовку на 45 минут.
© АиФ / Марина Маркина
рецепты в инфографикекулинарные рецепты
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Фоторецепт: легкий овощной салат из свежих овощей с плавленным сыром
Картофельная запеканка с сыром и чили Рецепт
«Ода одному из самых неприятных удовольствий — жареному чили с сыром. Из кулинарного блога «Готовим во время украденных моментов».»
Скачать- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов картофеля, нарезанного кубиками
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 ⁄ 2 лук, нарезанный кубиками
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 1 (14 1/2 унции) консервированных помидоров
- 1 1
- 2 чайные ложки тмина
- 2 ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кайенского перца
- 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
- 2 ложки муки
- 1 1 ⁄ 3 чашки молока
- 2 чашки тертого сыра, разделенного
- соль и перец по вкусу
направления
- Поместите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю, на 3/4 наполненную водой. Довести до кипения и варить 10-15 минут, пока не станет мягким. Слейте воду и вылейте в форму для запекания 13 × 9.
- В большой сковороде обжарить говяжий фарш и лук. Осушать. Добавьте томатный соус и измельченные или нарезанные кубиками помидоры. Добавьте порошок чили, тмин, чесночный порошок, соль и кайенский перец. Варить 15 минут.
- Пока кипит перец чили, растопите 2 ч.л. сливочного масла в маленькой кастрюле. Всыпьте муку и готовьте 2 минуты. Влить молоко, довести до кипения и варить до загустения, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте 1 1/2 стакана сыра. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Полейте сырным соусом картофель в форме для запекания.
- Посыпьте перцем чили.
- Посыпать чили оставшейся 1/2 стакана тертого сыра. Выпекать при температуре 350F в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не запузырится.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Картофельная запеканка с грибами и веганским мясным фаршем — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
- Deutsch
Эта сытная запеченная запеканка готовится из восхитительно приправленных грибов и веганского фарша в сливочном соусе с нежным картофелем, посыпанным липким сыром и хрустящими кедровыми орешками! Всего за несколько минут у вас будет полноценный, сытный ужин, который понравится всей семье! Он без мяса, богат белком, без молочных продуктов, без глютена и невероятно вкусный!
Простая и сытная веганская запеканка
Приготовить эту богатую белком и богатую углеводами веганскую запеканку не может быть проще! С использованием веганского фарша и грибов вы обязательно получите все вкусы и текстуры классической невеганской запеканки, но она будет полезнее и легче для желудка.
Вам понадобится всего 20 минут, чтобы подготовить все вкусные слои в запеканке к выпечке. Я приготовила смесь мясных грибов и лука-порея, пока картофель варится, чтобы сэкономить время. Все, что вам нужно сделать, это собрать его и дождаться, пока он запечется в духовке.
Веганская праздничная запеканка
Благодаря восхитительным слоям и насыщенному вкусу, эта запеканка из картофеля и грибов впечатляет, чтобы украсить ваш праздничный стол! Это заставит вас чувствовать себя сытым и довольным, не вызывая чувства тяжести, поэтому вы можете наслаждаться другими основными блюдами и гарнирами и, конечно же, десертами.
Подавайте с праздничным салатом, таким как мой Жареная брюссельская капуста с жареным миндалем и веганская фета или Салат из капусты и яблок с хрустящими орехами. Если вы ищете другие блюда, чтобы подать это в канун Рождества, посмотрите мою удивительную коллекцию из веганских праздничных блюд .
Необходимые ингредиенты
- Картофель: используйте картофель, который остается твердым после варки, как юконский золотой или красный картофель, для рецептов запеканки.
- Веганский фарш: Я обычно использую веганский говяжий фарш из холодильной секции, однако вы можете использовать любой тип, который вам нравится.
- Овощи: этот рецепт требует чеснока, лука, лука-порея и грибов. Вы можете использовать белые или коричневые шампиньоны или любые мясистые виды, такие как кремини, бэби Белла или белые грибы.
- Томатная паста: придает смеси из рубленого лука-порея и грибов более насыщенный вкус с нотками умами и более густую текстуру.
- Соевые или овсяные блюда: придает запеканке сливочный вкус! В качестве альтернативы вы можете использовать любые веганские кулинарные сливки.
- Специи: порошок паприки и смесь итальянских трав придают землистый, слегка перечный и мятный вкус с ноткой остроты!
- Веганский тертый сыр: Вы можете использовать любой плавленый безмолочный сыр, который вам нравится.
- Соль и перец: по вкусу.
- Оливковое масло: или другое масло для жарки.
- Гарниры: веганский сыр пармезан , поджаренные кедровые орехи, свежая петрушка и свежий тимьян.
Как приготовить запеканку с картофелем и грибами
Как всегда, рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эту пошаговую инструкцию. Затем вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Приготовьте картофель и нарежьте овощи
Начните с варки картофеля до мягкости, затем дайте ему остыть (или используйте вареный картофель, приготовленный накануне). Тем временем нарежьте соте из овощей и приготовьте веганское мясо, лук-порей и грибы, обжаренные во фритюре.
Шаг 2: Приготовьте веганский говяжий фарш с грибами и луком-пореем
Приготовьте веганский говяжий фарш в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не станет рассыпчатым. Затем добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить лук-порей и грибы и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, порошок паприки, итальянские травы и немного соли и перца.
Влейте веганские кулинарные сливки, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Тем временем чистим и нарезаем отварной картофель.
Шаг 3: Соберите и запеките запеканку
Теперь выложите картофель попеременно с овощной смесью в жаростойкую форму, сковороду или форму для запекания. Наконец, посыпьте веганским сыром и запекайте в предварительно разогретой до 392 °F (200 °C) духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Украсьте веганскую запеканку с мясом, картофелем и грибами веганским пармезаном , поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и тимьяном по желанию. Подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению запеканки с картофелем и грибами
- Всегда тщательно мойте картофель и оставляйте кожуру. Картофель отварить аль денте. Обратите внимание, что они будут готовиться в духовке, поэтому не переварите их, иначе они станут мягкими или сухими.
- Время варки зависит от размера картофеля. Перед тем, как вынуть из кипятка, проткните их ножом, чтобы проверить, стали ли они слегка мягкими.
- Вместо веганского фарша вы также можете использовать вареную чечевицу или другой источник белка .
- Если вам нравится блюдо из картофельной запеканки с более острым вкусом, добавьте кайенский перец, порошок чили или хлопья в смесь грибов и веганского фарша. Или вы также можете украсить его кружочками халапеньо. В качестве альтернативы можно не добавлять перец, чтобы сделать его более подходящим для детей.
- Используйте любимые травы, специи и жидкие приправы, такие как тамари или соевый соус, чтобы придать больше аромата. Вы также можете попробовать порошок карри или вашу любимую смесь приправ для грибов или картофеля.
Ты можешь заранее приготовить картофельную запеканку?
Да! Вы можете приготовить и собрать запеканку за 1 день до еды. Накрыть фольгой и хранить в холодильнике. На следующий день поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут или пока не станет сырным и не прогреется.
Сколько длится запекание картофеля?
Оставшаяся картофельная запеканка хранится в холодильнике около 3-5 дней. Для приготовления еды вы можете поместить порции размером с порцию в небольшие герметичные контейнеры и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь или разморозить в микроволновке. Затем разогрейте в духовке или микроволновке.
Рецепт этой веганской запеканки с картофелем и грибами:
- Без мяса
- Безмолочный
- Без глютена
- Богатый белком
- Быстро и просто
- Утешение
- Сердечный
- Полезнее, чем традиционный
- Сырный
- Идеально подходит для праздников!
Другие рецепты в духовке, которые стоит попробовать
- Веганская лазанья
- Запеканка из тыквенной пасты
- Макароны с брокколи и сырной запеканкой
- Запеканка из шпината и грибов
- Картофельный гратен
- Мексиканская запеканка из тортильи
- Лазанья с чечевицей и цукини
- Картофель, фаршированный по-мексикански, в кожуре
- Печеный картофель с соусом из трав
- Рататуй
- Фаршированные баклажаны по-турецки
- Энчиладас
Если вы попробуете этот рецепт запеканки с картофелем и грибами, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свое постное блюдо и поделитесь им на Instagram или Facebook , пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Наслаждаться! 🙂
Печать PinВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир
Кухня Немецкая
Сервины 4 порции
Калории 427,8 ккал
- 23 унции (650 г) картофель в основном твердо закипил 650 г
- 3 столовые стойки или еще нефть для фруки
- 8. 8. мясо
- 1 нарезанная луковица
- 2-3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 лук-порей, нарезанный кольцами
- 7 унций (200 г) нарезанных грибов или других грибов по выбору
- 1-2 ст.л. томатной пасты ½tspka
- порошок
- ½ столовой ложки смеси итальянских трав, напр. базилик, орегано, тимьян, розмарин
- соль и перец по вкусу
- 7 унций (200 г) веганских кулинарных сливок e. грамм. соевая или овсяная кухня
- 1 чашка (100 г) веганского тертого сыра
*Примечание: не стесняйтесь посмотреть видео рецепт и пошаговые фотографии выше!
Картофель с кожурой отварить в кастрюле с подсоленной водой около 20 минут (в зависимости от размера) до состояния al dente. Затем слейте их и дайте выпариться (или используйте отварной картофель, приготовленный накануне).
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне и приготовьте веганский фарш согласно инструкции на упаковке, пока он не станет рассыпчатым.
Создайте пространство посередине. Добавить оставшееся масло, лук и чеснок в центр и жарить 2-3 минуты.
Добавить лук-порей и грибы и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, порошок паприки, итальянские травы и немного соли и перца. Влейте веганские сливки, перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут под крышкой. Затем попробуйте и приправьте, если необходимо.
Разогрейте духовку до 392 °F (200 °C). Смажьте форму для запекания или форму для запекания небольшим количеством масла.
Приготовленный картофель очистить и нарезать ломтиками. Затем выложите поочередно смесь из рубленого лука-порея и грибов в кастрюлю/форму. Наконец, посыпьте веганским сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Украсьте веганским пармезаном, поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и тимьяном по желанию. Подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!
- Вместо веганского фарша вы также можете использовать приготовленную чечевицу или другой источник белка .
- Дополнительные полезные советы и информация о рецепте, в том числе об ингредиентах и примечаниях по хранению, упомянуты в сообщении блога выше!
Порция: 1 порция | Калорийность: 427,8 ккал | Углеводы: 46,2 г | Белок: 16,5 г | Жир: 19,1 г | Насыщенные жиры: 5,7 г | Волокно: 9,9 г | Сахар: 5,5 г
Питательная ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве оценки.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.