Запеканка картофельная с фаршем сыром и помидорами в духовке: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофельная запеканка с мясом и помидорами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️ .

Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️ @AnzhelikaRepik

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 7 шт картофель

  2. 0,5 кг фарш

  3. 1-2 шт помидор

  4. 200 грамм сыр

  5. 1 ст.л горчица

  6. 2 ст. л кетчуп

  7. 50 грамм укроп

  8. 3 ст.л майонез

  9. 1 шт красный лук

  10. Соль

  11. Перец

  12. Молоко

  13. Сливочное масло

  14. Растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Чумутина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️ @AnzhelikaRepik

Москва

Мама троих мальчишек, обожаю готовить, особенно нравится выпечка!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Творожный пирог с вишней на песочном тесте!

Оладушки из цукини!

Моцарелла с рукколой!

Крылья в духовке

Картофельная запеканка с фаршем – рецепты в духовке

Запеканка – простое и доступное блюдо, которое можно приготовить из продуктов, которые есть у вас сейчас в холодильнике. И не важно, что это вчерашний гарнир вроде картофельного пюре или отваренных макарон, маленьких кусочков колбасы и сыра, или остатки фарша от приготовления котлет. Самое главное, должны быть связывающие компоненты, вроде яиц. Тогда можно смешать все ингредиенты вместе, залить сверху яйцами и отправить в духовку. Вуаля, запеканка готова! Видите, как все просто и быстро!

Где впервые ее изобрели – неизвестно. Авторство приписывают и французам, и американцам, да и русская кухня тоже претендует на ее авторство. Суть блюда заключается в смешивании самых различных продуктов, но все равно есть какой-то один превалирующий ингредиент, например, творог, макароны, овощи, крупяные каши. Основой блюда могут быть мясо или рыба, которые сверху покрывались овощами. Чтобы еще более подчеркнуть вкусовые и эстетические качества готового блюда, перед тем как поставить в духовку, его посыпают тертым сыром.

Сегодня предлагаю подборку рецептов картофельной запеканки с мясным фаршем, такие продукты, скорее всего, найдутся у каждого на кухне. Зато вы получите потрясающе вкусное и красивое блюдо. Подайте его на завтрак, обед или ужин – все будет к месту!

Запеканка картофельная с фаршем – классический рецепт в духовке

Так чаще всего делают запеканку: прослаивают картофельное пюре с мясным фаршем, а потом выпекают блюдо в духовке. Поэтому такой рецепт и считается классическим, в приготовлении которого нет ничего сложного.

Если у вас со вчерашнего дня осталось картофельное пюре — отлично! Так вы сэкономите время на приготовлении, вам не нужно будет варить картошку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800-900 г
  • Фарш мясной (любой) – 400-450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Перец и соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала ставим отвариваться картофель на пюре.

Шаг 2. Пока варится картошка, готовим начинку. Нарезаем мелкими кусочками лук, а морковь натираем на крупной терке. На хорошо разогретой сковороде с маслом сначала обжариваем до золотистости лук. Затем к нему добавляем морковь и жарим вместе до готовности.

Лука и моркови должно быть много, от этого зависит вкус будущего блюда.

Далее отправляем на сковороду фарш, солим, перчим, перемешиваем и жарим еще 2-4 минуты. Начинка готова.

Шаг 4. Перекладываем начинку в глубокую миску и измельчаем погружным блендером, так она будет более нежной. При желании этот шаг можно пропустить и оставить начинку неизмельченной.

Шаг 5. К этому времени картошка должна уже свариться, делаем из нее пюре. Сначала сливаем с нее отвар и измельчаем толкушкой. Затем добавляем в пюре масло, теплое молоко и снова хорошо все перемешиваем.

Шаг 6. Затем в пюре добавляем только белки яиц, желтки нам понадобятся для смазывания верха запеканки.

Пробуем на вкус пюре, при необходимости солим. Еще раз все хорошо перемешиваем, пюре должно получиться не густым, и не жидким.

Шаг 7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее половину пюре, разравниваем его. Следующий слой – приготовленная мясная начинка, тоже ее разравниваем.

Поверх выкладываем оставшееся картофельное пюре.

Яичные желтки взбиваем и смазываем с помощью кисточки верх запеканки. Поверх раскладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 8. Отправляем форму в духовку и выпекаем при температуре 200ºС в течение 30 минут до образования румяной золотистой корочки.

Готовую запеканку нарезаем на порционные куски и подаем на стол. К ней можно добавить разные солености. Кушать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Любая грибная начинка всегда только улучшает вкус готового блюда. В этом рецепте используются грибы-шампиньоны. Хотя вместо них можно взять любые лесные грибы, даже замороженные с лета.

Для приготовления пюре понадобятся продукты:

  • 800 г картофеля,
  • 100 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 120 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • Половинка луковицы,
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 700 г мясного фарша,
  • 300 грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 30 г сливочного масла,
  • Соль и перец – по вкусу.

А также растительное масло для обжарки начинки и 1 яйцо для смазывания верха запеканки.

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим пюре. Отвариваем картофель в течение 15-20 минут, добавив в кастрюлю половинку луковицы (для вкуса). Когда картошка сварится, сливаем с нее воду, добавляем масло. Измельчаем с помощью толкушки до однородной массы. Затем добавляем взбитое яйцо

и теплое молоко. И снова с помощью толкушки перемешиваем (взбиваем) массу, чтобы пюре получилось воздушное без комочков.

В последнюю очередь добавляем натертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Оставляем пока пюре в сторонку.

Шаг 2. Готовим начинку. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем на нем нарезанные ломтиками грибы. Когда грибы поджарятся, добавляем к ним лук, а после морковь. Кладем кусочек сливочного масла, солим, перчим, перемешиваем и жарим до готовности.

В последнюю очередь добавляем мясной фарш, размешиваем его, чтобы не было комочков и обжариваем до готовности.

Шаг 3. Форму смазываем маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, разравниваем. Следующий слой – приготовленная мясная начинка с грибами. Разравниваем начинку, слегка утрамбовав, а сверху кладем оставшееся пюре. Все разравниваем и смазываем верхний слой взбитым яйцом помощью кисточки.

Шаг 4. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200ºС на 30 минут. Дольше запекать не нужно, поскольку все ингредиенты у нас практически готовы. Нам требуется только дождаться образования румяной корочки сверху.

Запеканка с картофельным пюре, фаршем, помидорами и сыром

Эта запеканка не только вкусная, но разложенные по поверхности помидоры, придают готовому блюду очень аппетитный вид. Готовится по классическому рецепту, но с некоторыми тонкостями.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 700 г (6 средних картофелин),
  • Фарш – 600-700 г,
  • Сыр – 100 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Томатная паста – 2 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, приправа для картофеля, сушеный чеснок) – по желанию и вкусу,
  • Растительное масло для обжарки начинки.

Шаг 1. Чистим картошку, нарезаем ее некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 2. Обжариваем фарш. Если вы готовите его сами, то после того, как пропустили мясо вместе с луком через мясорубку, добавьте к нему нужные вам специи и перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Вместо сушеного чеснока в фарш можно добавить 2-3 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс.

На сковороду с маслом выкладываем подготовленный фарш, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 2-3 минуты.

В конце добавляем томатную пасту, размешиваем и начинка готова.

Шаг 3. С отваренного картофеля сливаем отвар, добавляем к нему масло и толчем до однородности, чтобы не осталось крупных комочков.

Шаг 4. Подготавливаем остальные ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке,

а помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5. Собираем запеканку. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее слоями сначала картофельное пюре, затем мясную начинку и снова оставшееся пюре.

Поверх пюре раскладываем ломтики помидоров и присыпаем их натертым сыром.

Шаг 6. Отправляем форму в духовку и выпекаем 20-30 минут при температуре 230ºС, пока сверху не образуется румяная сырная корочка.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду

До сих пор то, что мы кушали в детском саду, нам кажется чем-то необыкновенно вкусным, будь то котлеты, каша или обычные щи. Вот и запеканка до сих пор оставила в памяти незабываемые вкусовые воспоминания, так и хочется снова ее приготовить. Хотя приготовить ее совсем несложно. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг,
  • Мясной фарш – 0,5 кг,
  • Кипяченое молоко – 150-200 мл,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сметана — 200 -300 г,
  • Репчатый лук – 2-3 шт.,
  • Панировочные сухари для обсыпки формы,
  • Растительное масло для обжарки.

Как готовить

Шаг 1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем разминаем толкушкой в однородную массу.

Добавляем к картошке горячее молоко, хорошо размешиваем.

Разбиваем в пюре яйцо и опять все тщательно перемешиваем.

Шаг 2. На сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Нужно чтобы его как можно меньше было заметно в начинке, ведь некоторые дети не любят жареный лук. Добавляем к луку мясной фарш, солим и тушим до готовности.

Шаг 3. Форму смазываем сливочным маслом, а затем посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 4. Накладываем в форму сначала половину пюре, затем начинку из фарша и сверху прикрываем оставшимся картофельным пюре. Каждый слой разравниваем, а мясную начинку слегка утрамбовываем ложкой.

Шаг 5. Верхний слой смазываем обильно сметаной, а затем сверху посыпаем опять панировочными сухарями.

Шаг 6. Отправляем форму в духовку при температуре 180ºС примерно на полчаса, пока запеканка хорошо не зарумянится.

Готовую запеканку сначала остудите, тогда она хорошо будет разрезаться на порционные куски.

Как приготовить в духовке картофельную запеканку с сырым фаршем

Но не только с готовым картофельным пюре можно приготовить запеканку. Не менее вкусное кушанье получится из сырого картофеля и фарша. Правда, времени на выпекание уйдет чуть больше, около 1,5 часов. Но получается не менее вкусно. Начинка в этом случае получается более нежной и сочной.

Необходимые продукты:

  • Сырой картофель – 1,5 кг,
  • Фарш – 400 г,
  • Луковица – 1 шт. ,
  • Свежая капуста – 150 г,
  • Сливочное масло 60-100 г,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Черный перец – по вкусу.

Как приготовить блюдо, посмотрите в коротком видео.

Картофельная запеканка с мясом сыром в мультиварке

В наш быт очень прочно вошла мультиварка. С ней очень удобно готовить любое блюдо. Вот и сегодня предлагаю приготовить вкусную картофельную запеканку со свининой и сырной корочкой сверху. В этом рецепте используется мультиварка Редмонт, хотя подобный рецепт легко адаптируется и под другие марки: Поларис, Мулинекс, Панасоник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500-550 г.
  • Свинина – 300 г,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера,
  • Помидоры – 1-2 шт.,
  • Сметана – 100 г,
  • Специи (соль и перец) – 1/3 ч. л. или по вкусу,
  • Растительное масло 2 ст. л.,
  • Зелень.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала подготовим все продукты.

  • Лук нарезаем небольшими кубиками.
  • Помидор разрезаем сначала на 4 части, а затем тонкими ломтиками.
  • Картофель натираем на крупной терке.
  • Сыр – на мелкой терке.
  • Мясо нарезаем некрупными длинными кусочками.

Свинину можно заменить курицей, длительность готовки при этом не изменится.

Шаг 2. В чашу мультиварки выкладываем подготовленные продукты слоями. На дно наливаем растительное масло и нарезанное кусочками мясо. Сверху посыпаем специями, солим, перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

Затем выкладываем на мясо лук.

Следующий слой натертый картофель. Его не отжимаем, а в чаше не утрамбовываем, чтобы пар хорошо проходил через его слой.

Шаг 3. В отдельной чаше нарезанные помидоры смешиваем с солью и сметаной. По желанию можно добавить сушеный чеснок. Готовую смесь выкладываем поверх картофеля.

Шаг 4. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка», время – 40 минут и нажимаем «Старт».

Вместо режима «Выпечка» можно готовить на режиме «Мультиповар» при температуре 125ºС тоже 40 минут. Температура во время приготовления не должна быть выше 125ºС, чтобы мясо успело приготовиться и не подгорело.

Шаг 5. Спустя 40 минут, открываем мультиварку, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и распределяем по всей поверхности сыр. Снова закрываем чашу и оставляем на подогреве 2-3 минуты. За это время сыр расплавится и покроет корочкой готовое блюдо.

Запеканка готова, она получилась очень вкусной и нежной. И времени на готовку ушло совсем мало. К тому же, пока готовится это блюдо, можно заняться какими-то другими делами.

Рецепт картофельной запеканки с фрикадельками и помидорами черри

В заключение хочу предложить вам еще очень вкусный рецепт картофельной запеканки с фрикадельками из мясного фарша и с помидорами черри. Такой рецепт я недавно увидела на телеканале «Домашний» в программе «5 ужинов». Рецепт мне очень понравился и решила поискать его в интернете. Нашла. Правда, авторы другие, но сам рецепт тот же. Попробуйте и вы его приготовить это очень вкусное и аппетитное блюдо.

Дорогие читатели, раз вы ищете рецепт картофельной запеканки с фаршем и зашли ко мне на сайт, то надеюсь, что в этой подборке вы найдете для себя подходящий рецепт. Приятного вам аппетита!

Рецепт картофельной слоеной выпечки без пшеницы и глютена

«Сыр, помидоры и лук в сочетании для приготовления сытного картофельного гарнира или вегетарианского основного блюда»

Информация для аллергиков

Без пшеницы
Без глютена
Без гаек
Безмолочный
Без сахара
Вегетарианская
Веганский
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 3-4 порции

Картофель — это всегда отличная еда, а этот рецепт просто идеален для холодных зимних вечеров. При приготовлении верх будет хрустящим, а внутри быть мягким, идеальное сочетание текстуры.

Чтобы сделать его веганским/безмолочным, используйте немолочные заменители сыра вместо моцареллы и чеддера.

Ингредиенты (размеры: метрическая система | США)

3-4 больших [3-4 больших] картофель (мучной/для выпечки)

1 [1] красный перец, нарезанный

1 [1] желтый перец, нарезанный

1 ч. л. [1 чайная ложка] оливковое масло

1 большой [1 большой] лук, мелко нарезанный

200 г [3 чашки] грибы, нарезанные

1 4 ч. л. [ 1 4 ч. л.] сушеный орегано

400 г [14 жидких унций] можно нарезанных помидоров, слить половину сока

1 ст.л. [1 столовая ложка] измельченных свежих листьев базилика

110 г [1 чашка] сыр моцарелла, тонко нарезанный или натертый

40 г [ 1 3 чашка] чеддер, тертый

свежемолотый черный перец

Указания

Предварительный разогрев духовки: 200°C, 400°F, газ 6

  1. Очистите картофель и нарежьте каждый на четвертинки, отварите в течение 8-10 минут, чтобы слегка смягчить ИЛИ наколоть вилкой и отправить в микроволновку целиком до полуготовности. Дайте остыть, затем нарежьте ломтиками толщиной 5 мм (примерно 1/4 дюйма).
  2. Слегка смажьте маслом форму для запекания размером примерно 25 x 18 см.
  3. На дно выложите слой картофеля. Выложите слой ломтиков лука поверх картофеля, всех нарезанных грибов и половины нарезанного перца. Затем выложите сверху половину помидора и половину моцареллы.
  4. Повторите слои картофеля, лука и нарезанного перца, добавив сверху измельченные листья базилика.
  5. Сверху положите оставшиеся помидоры, затем посыпьте оставшейся частью моцареллы и чеддера, посыпьте сушеным орегано и черным перцем.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.
  7. Подавайте как сытное вегетарианское блюдо с зеленым салатом или овощами, слегка приготовленными на пару. В качестве альтернативы можно использовать в качестве крахмального и овощного гарнира к рыбе, курице или мясу.

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

Картофельная запеканка для гамбургеров с сыром чеддер

Перейти к рецепту

Этот рецепт сырной, вкусной картофельной запеканки для гамбургеров прост и вкусен семейный ужин в будние дни . И вы можете приготовить все блюдо заранее и просто разогреть для еще более простого ужина, экономящего время!

Теплый, уютный, липкий, сырный и вкусный! Этот рецепт сырной, вкусной картофельной запеканки по-гамбургерски — это простой и вкусный семейный ужин в будний день . Говяжий фарш и лук готовятся, а затем добавляются в запеканку с нарезанным кубиками картофелем. Затем сверху добавляется простой в приготовлении соус и смешивается с говядиной и картофелем с тертым сыром. Вы получите все вкусные ароматы гамбургера с сыром и картофелем фри в этой вкусной запеканке! Когда дело доходит до комфортных блюд и запеканок из говяжьего фарша, эта запеканка для гамбургеров — лучший выбор.

Этот рецепт картофельной запеканки с гамбургером работает, потому что это так просто!

Картофель питателен

Картофель иногда имеет плохую репутацию. У некоторых людей картофель может ассоциироваться с картофелем фри. Да, картошка, обжаренная во фритюре в масле, вообще не годится. Другие слышали много лет назад, что они способствуют увеличению веса, но есть новые, более точные данные, опровергающие это. Конечно, вы должны проконсультироваться со своим врачом по поводу любых диетических проблем.

После завершения моего обучения в Корнелле для получения сертификата в области питания я действительно начал смотреть на натуральные, настоящие продукты и то, что они могут нам дать. Я обнаружил, что картофель может быть питательным и полезным для вас. Особенно по сравнению с другими сторонами, такими как обработанные макароны. Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Одна красновато-коричневая картофелина содержит 168 калорий, 5 г белка, 4 г клетчатки, витамин С, витамин В6, калий и марганец.

Картофель очень универсален и отлично подходит для простых рецептов ужина. Cheesy Hash Brown Casserole — фаворит всех времен — это как зубчатый картофель на стероидах. Медово-чесночное рагу из говядины и картофеля и Аппетитные кусочки картофеля и бифштекса — вкусные обеды! И этот рецепт Chorizo ​​Patatas Bravas невероятно вкусный!!

Как насчет картофельных салатов? Салат из красного картофеля с эдамаме — это здоровое дополнение к традиционной закуске. Или эта картофельная запеканка с начинкой!

На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

Оборудование, необходимое для приготовления гамбургерной запеканки

Для говяжьего фарша и лука вам понадобится большая сковорода/сковорода, чтобы обжарить их перед добавлением к картофелю. Я использую свою самую любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно соскальзывает с минимального количества масла, и мне не нужно беспокоиться о том, что еда прилипнет и пригорит.

Для запеканки вам понадобится большая форма для запекания или форма для запекания размером примерно 10×10, 12×12, 10×11 или подобная.

Вот оно! Не нужна фантастическая фритюрница или мультиварка! Смотрите часто задаваемые вопросы ниже для приготовления в мультиварке.

Простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой в ​​кладовой, холодильнике или морозильной камере

В холодильнике или морозильной камере:

  • Говяжий фарш 90% постного мяса. Вы также можете использовать фарш из курицы или индейки.
  • Молоко – я использовал 1 %, но подойдет любое молоко.
  • Сметана – в запеканку добавляют сметану для придания кремообразности. Вы можете заменить его простым греческим йогуртом или смесью сливочного сыра и небольшого количества молока, взбитых вместе для получения однородной текстуры.
  • Сыр чеддер, тертый. В этом рецепте подойдет любая смесь чеддера, джека или моцареллы.
  • Соленое масло – подойдет или несоленое.

В кладовой или прилавке

  • Свежий чеснок лучше всего подходит. Самое замечательное в этом рецепте то, что его нужно просто очистить. Кухонный комбайн сделает все остальное. Но вы можете купить предварительно измельченный чеснок, чтобы сэкономить время, или измельчить его оптом и заморозить для использования, когда он вам понадобится! Вы также можете заменить его сушеными чесночными хлопьями или чесночным порошком.
  • Желтый лук. Я использовал желтый лук, но вы можете использовать белый лук, красный лук, лук-шалот или даже зеленый лук.
  • Юкон Голд Картофель — Вы также можете использовать бейби голд или бейби красный картофель. Если вы используете красновато-коричневый картофель, вам нужно будет очистить его, прежде чем нарезать кубиками и добавить в рецепт.
  • Универсальная мука – это загуститель для соуса. Кроме того, вы можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала с холодной водой, затем смешать его с бульоном, довести до кипения, помешивая, и это также загустит его.
  • Бульон. Подойдет овощной, куриный, говяжий или бульон.
  • Сушеный орегано. Можно заменить итальянской приправой.

Optional Fun Toppings

  • Fresh Italian Parsley
  • Dill pickles, chopped
  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • Sriracha Sauce

Time Saving Prep-Ahead Steps for Hamburger Potato Casserole

This entire casserole can be made вперед, а затем разогревается позже! Приготовьте это в воскресенье, а затем наслаждайтесь насыщенным будним вечером.

Есть пара шагов, которые вы можете сделать на несколько дней вперед. Лук можно нарезать кубиками и хранить в холодильнике. Если вы хотите приготовить дополнительные начинки по этому рецепту (петрушку, соленые огурцы и шрирача-майонез), то вы также можете приготовить их за несколько дней.

Подготовка картофеля

Нарежьте картофель кубиками. Нарежьте их кубиками по ½ дюйма, чтобы равномерно пропечься в духовке. Если вы используете картофель Yukon Gold, вы можете оставить кожуру, так как она очень нежная и тонкая. В коже так много питательных веществ и витаминов! Если вы используете красновато-коричневый картофель, вы, вероятно, захотите очистить его, прежде чем нарезать кубиками, так как кожица более жесткая.

Сначала нарежьте картофель ломтиками толщиной ½ дюйма. Затем положите ломтики плоской стороной вниз и снова нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Затем переверните ломтики и нарежьте кубиками на ½ кубика.

Нарежьте весь картофель кубиками и положите его в форму для запекания. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы выполняете этот шаг более чем за несколько минут до приготовления, залейте картофель холодной водой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению. Слейте картофель, прежде чем переходить к следующему шагу.

Приготовление говяжьего фарша

В предварительно разогретую большую сковороду или сотейник добавьте нежирный говяжий фарш и разомните его лопаткой. Готовьте на сильном огне в течение 3 минут, пока не начнет подрумяниваться. Затем на среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Варить еще 5 минут. Переложите говядину и лук в кастрюлю с картофелем.

Завершение запекания и запекание

Приготовление соуса

Это очень простой в приготовлении соус, поэтому здесь нет смеси для супа или консервированного грибного супа. В той же сковороде, которая использовалась для говядины, включите средний огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растопилось. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать с маслом. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, затем медленно влейте бульон, а затем молоко, пока ру полностью не смешается с жидкостью. Включите средний огонь и продолжайте помешивать и варить, пока смесь не закипит и не загустеет. Выключите тепло.

Взбейте сметану, орегано, соль и перец, чтобы соус загустел.

Полейте соусом картофель и говядину. Добавьте тертый сыр чеддер, а затем все перемешайте.

Выпекайте на центральной полке духовки в течение 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. ДАЙТЕ ОТДОХНУТЬ 10 ​​минут.

При подаче разложите по тарелкам, а затем добавьте ложку майонеза Шрирача и нарезанные кубиками соленые огурцы (по желанию)!

Советы по экономии времени

Используйте картофель Yukon Gold вместо красновато-коричневого, чтобы сэкономить много времени, так как вам не нужно очищать кожицу! Шкурки настолько тонкие и нежные, что их даже не нужно очищать, что значительно экономит время!

Если вы хотите нарезать весь картофель кубиками накануне, залейте картофель холодной водой и храните в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к приготовлению. Слейте картофель, прежде чем переходить к следующему шагу.

Вы также можете обжарить говяжий фарш за 1–2 дня до приготовления запеканки

Картофельная запеканка для гамбургеров Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать в этой запеканке для гамбургеров фарш из курицы или индейки?

Да, вы можете использовать любой молотый белок, который вам больше нравится. Только не забудьте налить в сковороду для курицы и индейки достаточно масла, чтобы оно не прилипало, так как в нем меньше жира, чем в говядине. Вы также захотите попробовать приправы. Поскольку говядина имеет более натуральный вкус, вам может понадобиться немного больше соли, орегано или перца. В остальном этапы приготовления будут такими же.

Какой сорт картофеля следует использовать в картофельной запеканке для гамбургеров?

Как упоминалось выше, я предпочитаю картофель Юкон Голд для этого рецепта. Шкурки такие тонкие и нежные, что их даже не нужно очищать, а это огромная экономия времени! Это более восковой картофель, чем красновато-коричневый, который используется для запеченного картофеля. Готовятся они очень нежно, но благодаря своей восковой текстуре сохраняют форму, не превращаясь в кашу.

В этом рецепте можно использовать практически любой картофель, только обязательно нарежьте его до одинакового размера. У красновато-коричневого или запеченного картофеля более толстая и жесткая кожица. Многим людям противно есть кожуру, хотя в ней так много замечательных витаминов и питательных веществ. Если вы используете красновато-коричневый картофель, вы можете очистить его, прежде чем нарезать кубиками и добавить в рецепт. Кроме того, красновато-коричневый цвет имеет тенденцию быть немного мягким при длительном приготовлении. Поэтому, если вы будете перемешивать запеканку уже после того, как она испеклась, не удивляйтесь, если румяная картошка начнет распадаться.

Можно ли приготовить эту запеканку-гамбургер в мультиварке или мультиварке?

Ага! Просто следуйте инструкциям как есть, вплоть до шага приготовления № 5. В шаге приготовления 5 вместо того, чтобы класть все в форму для запекания, добавьте в вставку мультиварки. Перемешайте, а затем установите время приготовления на 6-8 часов, в зависимости от вашего графика.

Можно ли заморозить эту запеканку?

Картофельную запеканку Гамбургер можно заморозить после выпечки. Остудите его сначала в холодильнике. Храните его в герметичном контейнере в морозильной камере, и он будет храниться в течение 3-4 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник за 24 часа до приготовления. Затем поместите в разогретую до 400 градусов духовку на 30 минут под крышкой, затем на 10 минут без крышки.

Что подавать к этой картофельной запеканке-гамбургеру?

К этому блюду нужны овощи. Поскольку это такое теплое и сердечное блюдо, прохладная и свежая сторона — хороший комплимент. Простой салат из помидоров и огурцов с заправкой из йогурта с базиликом или медово-горчичной заправкой был бы идеальным! Хотите больше идей? Взгляните на эти потрясающие меню для выходных с массой идей!

Какие еще рецепты говяжьего фарша существуют?

Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мои очень простые 30-минутные миски с говяжьим фаршем и рисом (булгоги!) или, если вы хотите другой вариант запеканки из говядины, этот рецепт белой лазаньи с цукини и говяжьим фаршем. Эта невероятная чаша из говяжьего фарша с тако и киноа — еще один отличный рецепт говяжьего фарша.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

А вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в рецепте ниже! Я люблю слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Большое спасибо!

4.25 от 4 голосов

Распечатать

Гамбургер Картофельная запеканка с сыром Чеддер

Теплый, уютный, липкий, сырный и вкусный! Картофельная запеканка с сырным гамбургером — это простой и вкусный

семейный ужин в будний день . Говяжий фарш и лук готовятся, а затем добавляются в запеканку с нарезанным кубиками картофелем. Затем сверху добавляется простой в приготовлении соус и смешивается с говядиной и картофелем с тертым сыром. Вы получите все вкусные ароматы гамбургера с сыром и картофелем фри в этой вкусной запеканке!

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово запеканка, говяжий фарш, гамбургер, картофельный рецепт, картофель

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 6 порций

Калорийность 491 ккал

Автор Кэрри Тайлер

Говяжий фарш – щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке для покупок
  • 1 фунт Говяжий фарш 90% постное
  • ½ чашка Нарезанный кубиками лук
  • 1 гвоздика Чеснок фарш
  • ½ чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Молотый черный перец
Запеканка – щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке для покупок
  • 2 фунты Юкон Голд Картофель (около 6 картофелин)
  • 3 Столовые ложки Мука общего назначения
  • 3 Столовые ложки Масло соленое
  • 1 чашка Молоко
  • 1 чашка Бульон овощ или курица
  • 8 унция Сметана
  • 2 чашки Измельченный чеддер (или любая смесь чеддера, джека, моцареллы)
  • 1 чайная ложка Сушеный орегано
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Свежий молотый перец
Топпинги (необязательно — не включены в сведения о пищевой ценности) — нажмите здесь, чтобы перейти по ссылке для покупок
  • ¼ чашка Свежая итальянская петрушка
  • ½ чашка укроп соленый, нарезанный
  • ½ чашка Майонез
  • 2 столовые ложки Кетчуп
  • 2 столовые ложки Соус Шрирача
Этапы предварительной подготовки
  1. Мелко нарежьте 1 маленькую луковицу, чтобы получилось ½ стакана.

  2. Очистите картофель от кожуры, а затем нарежьте картофель кубиками размером ½ дюйма. Добавьте нарезанный кубиками картофель в форму для запекания размером 9×13 или аналогичного размера.

Этапы предварительной подготовки для дополнительных начинок
  1. Приготовьте майонез Шрирача, смешав майонез, кетчуп и соус Шрирача.

  2. Нарезать петрушку. Огурцы нарежьте кубиками.

Этапы приготовления
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. В предварительно разогретую большую сковороду или сотейник добавьте говяжий фарш и разомните его лопаткой. Готовьте на сильном огне в течение 3 минут, пока не начнет подрумяниваться. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, соль, перец и перемешайте. Варить еще 5 минут. Переложите говядину и лук в кастрюлю с картофелем.

  3. В той же сковороде, которая использовалась для говядины, уменьшите огонь до среднего-НИЗКОГО. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растопилось. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать с маслом. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, затем медленно влейте бульон, а затем молоко, пока ру полностью не смешается с жидкостью. Включите средний огонь и продолжайте помешивать и варить, пока смесь не закипит и не загустеет. Выключите тепло.

  4. Взбейте сметану, орегано, соль и перец в загустевший соус, а затем полейте этим соусом картофель и говядину. Добавьте тертый сыр, а затем перемешайте, чтобы все соединилось.

  5. Выпекайте на центральной полке духовки в течение 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. ДАЙТЕ ОТДОХНУТЬ 10 ​​минут.

  6. При подаче разлить по тарелкам. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сверху положите ложку майонеза Шрирача и нарезанные кубиками соленые огурцы. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

  1. Чтобы узнать об ингредиентах, нажмите здесь, чтобы перейти по ссылке для покупок.
  2. Можно ли использовать фарш из курицы или индейки в этой запеканке для гамбургеров? Да, вы можете использовать любой молотый белок, который вы предпочитаете. Только не забудьте налить в сковороду для курицы и индейки достаточно масла, чтобы оно не прилипало, так как в нем меньше жира, чем в говядине. Вы также захотите попробовать приправы. Поскольку говядина имеет более натуральный вкус, вам может понадобиться немного больше соли, орегано или перца. В остальном этапы приготовления будут такими же.
  3. Какой сорт картофеля следует использовать в картофельной запеканке для гамбургеров? Юкон Голд — мой любимый картофель для этого рецепта. Шкурки настолько тонкие и нежные, что их даже не нужно очищать, что значительно экономит время! Они также держат форму, не превращаясь в кашу. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель, но кожица у него жесткая, поэтому вы можете очистить его, прежде чем нарезать кубиками и добавлять в рецепт.
  4. Можно ли приготовить эту запеканку для гамбургеров в мультиварке или мультиварке? Да, просто следуйте инструкциям как есть, вплоть до шага приготовления № 5.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *