Запеканка картофельная с фаршем помидорами и кабачками и: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, пошаговый рецепт на 1184 ккал, фото, ингредиенты

Запеченный картофель с кабачками — Со Вкусом

В сезон овощей хочется приготовить много разных интересных блюд. Большой популярностью пользуются овощные запеканки. Картофель, кабачки и помидоры всегда можно собрать в огороде или недорого купить на рынке. А в итоге получить полезный и сытный обед. Запеченный картофель с кабачками входит в список любимых блюд нашей редакции. Надеемся, и вам понравится.

Томатный соус для закусочного пирога сделан из свежих помидоров. Чтобы запеканка стала сытной, добавьте в нее фарша. Так вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром. Но ароматный пирог хорош не только вкусом, но и внешним видом. Красочное сочетание овощей, запеченных под сливочной заливкой и корочкой сыра, пробуждает зверский аппетит.

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Лук
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Помидор
3 шт.
Цукини
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Твердый сыр
100 г
Сливки
250 мл
Пшеничная мука
1,5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
1 ст. л.
Красный перец молотый
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в мундире до полуготовности. Дайте немного остыть, затем очистите и нарежьте кружочками.
  2. 2Нарежьте лук кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте фарш, соль, красный и черный перцы, жарьте до готовности, регулярно помешивая.
  3. 3В отдельной миске для заливки смешайте сливки, муку, измельченный чеснок, яйцо, соль, черный перец и рубленый укроп.
  4. 4С помощью блендера превратите 2 помидора в пюре. Перелейте перетертые томаты в форму для запекания. Выложите картофель по кругу внахлест, сверху фарш, потом кольца из кабачков, нарезанные кружочками, чередуя цвета. В центре цветок из долек помидора с серединкой от кабачка.
  5. 5Залейте овощи с фаршем заливкой, посыпьте тертым сыром и паприкой. Запекайте при температуре 250 градусов в течение 25 минут.

Как только закусочный пирог с фаршем будет готов, подавайте его на стол. Станет еще вкуснее, если полить кусочек запеканки йогуртом с копченой паприкой. Не откладывайте приготовление на потом. Сейчас самое время!

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками – вариант легкой летней закуски в виде пирога с чесночным ароматом и без грамма муки, малокалорийного и удивительно красивого в разрезе. Каждый его слой придется подготовить отдельно, отжав излишки влаги и введя приправы.

Нижний мясной слой доходит до готовности, томясь в пряном от специй овощном соке. А сухарная панировка надежно защищает от подгорания уложенную сверху кабачковую стружку и выступает основой прочной хрустящей корочки, облегающей порционную нарезку готового блюда.

Небольшие слоистые ломтики можно подать под разными соусами.

Ингредиенты

  • фарш мясной 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное по вкусу
  • аджика сухая по вкусу
  • карри по вкусу

Приготовление

1. Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте маленькими кубиками.

2. Небольшую морковку очистите и промойте. Измельчите на крупной терке.

3. Промытый молодой кабачок среднего размера натрите на крупной терке. Если овощи зрелые, очистите их от семян и грубой кожуры. Немного подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

4. Очищенный от кожицы картофель промойте. Измельчите также на большой терке. Добавьте несколько щепоток соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

5. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях из любого мяса или купить уже готовый продукт в мясном магазине. К фаршу добавьте нарезанный мелкими кусочками лук и чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте.

6. Картофель отожмите от образовавшегося сока. Вбейте к нему яйцо и добавьте по вкусу специи: соль, черный перец, сухую аджику, карри. Хорошо перемешайте.

7. Кабачок также отожмите от лишней жидкости. Добавьте к нему яйцо и приправьте специями по своему вкусу.

8. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте половиной панировочных сухарей.

9. На дно распределите мясной фарш с луком и чесноком.

10. На мясной слой добавьте натертую морковку.

11. Распределите натертый картофель.

12. На картошку выложите измельченные кабачки. Сверху посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.

13. Запеканка готова. Нарежьте порционно и подавайте к столу со сметаной.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.