Запеченный картофель с кабачками — Со Вкусом
В сезон овощей хочется приготовить много разных интересных блюд. Большой популярностью пользуются овощные запеканки. Картофель, кабачки и помидоры всегда можно собрать в огороде или недорого купить на рынке. А в итоге получить полезный и сытный обед. Запеченный картофель с кабачками входит в список любимых блюд нашей редакции. Надеемся, и вам понравится.
Томатный соус для закусочного пирога сделан из свежих помидоров. Чтобы запеканка стала сытной, добавьте в нее фарша. Так вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром. Но ароматный пирог хорош не только вкусом, но и внешним видом. Красочное сочетание овощей, запеченных под сливочной заливкой и корочкой сыра, пробуждает зверский аппетит.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст.
л.
- Говяжий фарш
- 200 г
- Свиной фарш
- 200 г
- Помидор
- 3 шт.
- Цукини
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливки
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 1,5 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 1 ст. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч.
л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите картофель в мундире до полуготовности. Дайте немного остыть, затем очистите и нарежьте кружочками.
- 2Нарежьте лук кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте фарш, соль, красный и черный перцы, жарьте до готовности, регулярно помешивая.
- 3В отдельной миске для заливки смешайте сливки, муку, измельченный чеснок, яйцо, соль, черный перец и рубленый укроп.
- 4С помощью блендера превратите 2 помидора в пюре. Перелейте перетертые томаты в форму для запекания. Выложите картофель по кругу внахлест, сверху фарш, потом кольца из кабачков, нарезанные кружочками, чередуя цвета. В центре цветок из долек помидора с серединкой от кабачка.
- 5Залейте овощи с фаршем заливкой, посыпьте тертым сыром и паприкой. Запекайте при температуре 250 градусов в течение 25 минут.
Как только закусочный пирог с фаршем будет готов, подавайте его на стол. Станет еще вкуснее, если полить кусочек запеканки йогуртом с копченой паприкой. Не откладывайте приготовление на потом. Сейчас самое время!
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками – вариант легкой летней закуски в виде пирога с чесночным ароматом и без грамма муки, малокалорийного и удивительно красивого в разрезе. Каждый его слой придется подготовить отдельно, отжав излишки влаги и введя приправы.
Нижний мясной слой доходит до готовности, томясь в пряном от специй овощном соке. А сухарная панировка надежно защищает от подгорания уложенную сверху кабачковую стружку и выступает основой прочной хрустящей корочки, облегающей порционную нарезку готового блюда.
Небольшие слоистые ломтики можно подать под разными соусами.
Ингредиенты
- фарш мясной 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- кабачок 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1-2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- панировочные сухари 4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное по вкусу
- аджика сухая по вкусу
- карри по вкусу
Приготовление
1. Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте маленькими кубиками.
2. Небольшую морковку очистите и промойте. Измельчите на крупной терке.
3. Промытый молодой кабачок среднего размера натрите на крупной терке. Если овощи зрелые, очистите их от семян и грубой кожуры. Немного подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
4. Очищенный от кожицы картофель промойте. Измельчите также на большой терке. Добавьте несколько щепоток соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
5. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях из любого мяса или купить уже готовый продукт в мясном магазине. К фаршу добавьте нарезанный мелкими кусочками лук и чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте.
6. Картофель отожмите от образовавшегося сока. Вбейте к нему яйцо и добавьте по вкусу специи: соль, черный перец, сухую аджику, карри. Хорошо перемешайте.
7. Кабачок также отожмите от лишней жидкости. Добавьте к нему яйцо и приправьте специями по своему вкусу.
8. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте половиной панировочных сухарей.
9. На дно распределите мясной фарш с луком и чесноком.
10. На мясной слой добавьте натертую морковку.
11. Распределите натертый картофель.
12. На картошку выложите измельченные кабачки. Сверху посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.
13. Запеканка готова. Нарежьте порционно и подавайте к столу со сметаной.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: ЗапеканкиЗапеканки с кабачками
Запеканки с фаршем
Картофельные запеканки
Блюда из кабачков
Блюда из картофеля
Блюда из фарша
Запеканка из кабачков, помидоров и картофеля
- Поделиться84
- Твит
Соберите урожай со своего летнего огорода и приготовьте вкусную запеканку из кабачков, помидоров и картофеля по рецепту! Это идеальный летний гарнир для любителей овощей!
Если у вас есть сад, полный кабачков (или кабачков, или кабачков, или как вы их назовете…), вы, вероятно, ищете вкусные способы их использования. Я наткнулся на несколько красивых местных органических желтых кабачков и понял, что должен придумать что-то, чтобы действительно продемонстрировать вкус и цвет. Вы только посмотрите на этот ярко-желтый!
Эта запеканка — идеальный гарнир ко многим летним блюдам. Карамелизированный лук выстилает дно, слои нарезанных цуккини и картофеля, а последний слой тщательно и красиво уложен с помидорами. Затем его посыпают базиликом и миндалем. Этот рецепт был вдохновлен этим рецептом в Southern Living.
Подготовка не заняла много времени, но мне явно не хватает навыков работы с ножом. Хотел бы я, чтобы у меня была мандолина, когда я делал это. У меня есть кухонный комбайн, но я никогда не использовала нож для нарезки и не думаю, что пришло время попробовать.
Важно постараться, чтобы ломтики были одинаковой толщины, чтобы все готовилось равномерно.
Цуккини, томатные и картофельные кассерола
Ингредиенты:
1 Большой лук, нарезанный ¼ ”толщина
2 Средний картофель, нарезанный ¼” толщиной
2 средний Zucchini, wally hally ”2” 2 ”2 -й Medium Domates
. , нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
1 ч. л. морской соли
¾ ч. л. черного перца
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
1 ч. л. сухого базилика или 1 ст.0041 ¼ стакана нарезанного бланшированного миндаля
Инструкции:
Разогрейте духовку до 375°.
Выложите лук слоями в 10-дюймовую форму для запекания или форму для пирога.
Смешать картофель, цукини, помидоры с солью и перцем.
Картофель и цуккини выложите отдельными слоями поверх лука и сбрызните 1 ст. л. масла.
Выложите картофель, цуккини и помидоры в один слой поверх него, чередуя и слегка перекрывая друг друга.
Посыпьте сверху базиликом и миндалем, затем сбрызните оставшимся маслом.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей дать постоять около 10 минут.
Ингредиенты
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 2 средних картофеля, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 чайная ложка морской соли
- ¾ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 чайная ложка сухого базилика или 1 столовая ложка свежего базилика, измельченного
- ¼ стакана нарезанного бланшированного миндаля
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°.
- Выложите лук слоями в 10-дюймовую форму для запекания или форму для пирога.
- Смешайте картофель, цукини, помидоры с солью и перцем.
- Выложите картофель и кабачки отдельными слоями поверх лука и сбрызните 1 ст. л. масла.
- Выложите картофель, цуккини и помидоры в один слой поверх него, чередуя и слегка перекрывая друг друга.
- Посыпьте сверху базиликом и миндалем, затем сбрызните оставшимся маслом.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Перед подачей дать постоять около 10 минут.
Информация о питании:
Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Нужно больше рецептов, чтобы израсходовать все кабачки? Вот несколько рецептов от моих друзей, чтобы помочь!
Сырная запеканка из цуккини
Лучший хлеб с цукини с шоколадной крошкой
Если вам понравился этот пост, он вам тоже понравится!
Элизабет Лэмпман
Элизабет Лэмпман живет на кофе и воспитывает двоих девочек в Гамильтоне, Онтарио.
- Поделиться84
- Твит
Запеканка из картофеля, кабачков и помидоров
от редакции
Резюме
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Общее время | 55 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 2 Картофель(ы)
- 2 больших цукини
- 4 больших помидора(ов)
- 100 г сыра (Гауда), рейтинг
- 1 стакан сливок
- 0,5 ½ лимона(ов), сок из него
- много базилика
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- сахар
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Нарежьте картофель и кабачки небольшими кубиками.
Помидоры режем на шестки и выкладываем все в форму для запекания.
- Смешать сливки с лимонным соком. Добавьте чеснок, соль, перец и сахар и вылейте все на овощи. Посыпать мелко нарезанным базиликом и посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Также нравится
Запеканка из цукини и помидоров
Идеальный рецепт запеканки из цукини и помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – помидоры – запеканка
Идеальный рецепт запеканки из цукини – помидоров – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с цукини
Рецепт идеальной картофельной запеканки с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из цукини и картофеля
Рецепт идеальной запеканки из цукини и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка из цуккини
Идеальный рецепт запеканки из цукини и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель с помидорами и цукини
Идеальный рецепт картофеля с помидорами и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из картофеля и помидоров
Идеальный рецепт запеканки из картофеля и помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с помидорами
Рецепт для любителей запеканок. Подробный рецепт картофельной запеканки с помидорами – идеальное решение для воскресного обеда. К любому салату можно подать запеканку. Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Картофель — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Помидор…
Мясная запеканка с кабачками и помидорами
Сочная запеканка из фарша с кабачками, помидорами и сыром в яично-сметанной заливке — отличное блюдо для семейного обеда! Готовить: 55 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 300 г Цуккини – 400 г Помидоры – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Репчатый лук …
Запеканка из фарша с цукини и помидорами
Рецепт идеальной запеканки из фарша с цукини и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из минтая с помидорами и цукини
Рецепт идеальной запеканки из минтая с помидорами и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром
Хочу предложить вам рецепт запеканки из кабачков с помидорами и двумя видами сыра, которая по внешнему виду напоминает пиццу. Очень вкусно, сочно! Кушается с удовольствием, улетает со стола очень быстро! Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Zu…
Запеканка из цукини, помидоров и феты
Идеальный рецепт запеканки из цукини, помидоров и феты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из цукини, помидоров и моцареллы
Идеальный рецепт запеканки из цукини, помидоров и моцареллы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из картофеля и кабачков (микроволновая печь)
Эту солнечную запеканку очень легко приготовить в микроволновой печи. Но, конечно же, можно испечь запеканку из картошки и кабачков в духовке. Порции: 3 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. (250-300 г) Цуккини – 0,5-1 шт. Морковь – 0,5 шт. Базилик – 0,5 булочки…
Запеканка из картофеля и кабачков с сыром
Запеченное овощное пюре с нежной сырной корочкой — оригинальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовится очень легко! Готовить: 40 минут Порций: 5 Ингредиенты Картофель – 400 г Кабачок – 400 г Яйцо – 1 шт. Твердый сыр — 100 г Чеснок — 1 зубчик Соль…
Запеканка с картофельным фаршем и цукини
Идеальный рецепт запеканки с картофельным фаршем и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с цукини и сыром
Эта вкусная картофельная запеканка с цукини и сыром станет идеальным ужином для вашей семьи.