Запеканка картофелем с фаршем и помидорами: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Запеканки из фарша, просто и вкусно!

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами.

Продукты:

  • Фарш мясной — 600-700 г
  • Картофель — 600-700 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200-250 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с помидорами и фаршем:

Фарш посолите и поперчите. При желании добавьте в фарш любимые приправы.

Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

К луку добавьте фарш. Обжарьте фарш с луком ещё минут 5-10.

В это время подготовьте другие ингредиенты.
Картофель нарежьте средними по толщине пластинами.

Томаты нарежьте таким же способом, как и картофель.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Соус для картофельной запеканки очень простой — это сметана с выдавленным через пресс чесноком.

Теперь собираем все ингредиенты в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить. Если не посолить картофель, запеканка получится пресной и невкусной. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом.

На картофель укладываем кружочки помидоров.

Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш.

Засыпаем тёртым сыром.

Повторяем слои второй раз: картофель, соль, соус, помидоры, немного сыра и фарш. Последним слоем должен быть картофель. Щедро смазываем верхний картофельный слой сметанным соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Форму с картофелем, фаршем и помидорами убираем в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовим картофельную запеканку 30-40 минут. Ориентируемся на готовность картофеля — он должен быть мягким.

Запеканка с картофелем, фаршем и помидорами готова. Это очень сытное, вкусное и, безусловно, праздничное блюдо!

Приятного аппетита!

 

Запеканка » Нежность»

Продукты:

  • Картофель сырой, очищенный — примерно 800 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко (по желанию) — для картофельного пюре
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа для фарша — по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем:

В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите картошку до готовности, 20-25 минут.

Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш.
В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые приправы для мясного фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша.

Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного горячего молока. Готовое картофельное пюре посолите по вкусу.

Твердый сыр натрите на терке.

Сформируйте запеканку. Для этого сначала выложите в форму половину картофельного пюре и аккуратно разровняйте его. Далее распределите обжаренный фарш с овощами, тоже разровняйте.

Сверху равномерно выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Засыпьте всё тёртым сыром.

Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.

Готовую картофельно-мясную запеканку посыпьте зеленью, разрежьте на порции и подавайте к столу!

Всем приятного аппетита!

 

Капустная запеканка с мясным фаршем

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 250 мл
  • Сыр твердый — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.

Подготовим продукты для капустной запеканки с мясным фаршем:

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло (1 ст. л.) и обжарим лук 2-3 минуты, до прозрачности.

Добавим в сковороду к луку мясной фарш, посолим и поперчим по вкусу.

Жарим фарш с луком на среднем огне минут 15-20. При помощи вилки разбиваем комочки фарша, чтобы у него была однородная структура, как на фото.

Морковь трем на крупной терке.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем морковь 2-3 минуты.

Капусту белокочанную нарежем мелко ножом или нашинкуем.

Добавим капусту к моркови, добавим соль, перец и 100 мл воды.

Тушим капусту с морковью до полной готовности (мягкости) под крышкой минут 20-25.

В форму для запекания выложим половину капусты.

Смажем верх сметаной.

Выкладываем мясной фарш вторым слоем и также промазываем слой сметаной.

Выкладываем третьим слоем оставшуюся капусту. Также промазываем слой капусты сметаной.

Сыр твердый натрем на средней терке.

Посыпаем сыром верх капустной запеканки с мясным фаршем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достаем из духовки и дадим ей остыть минут 10, после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами.

Харчування Перегляди: 26

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»

  • Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»

  1. Картофель очистить, помыть, нарезать колечками и выложить в смазанную форму
  2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и выложить на картофель
  3. Помидоры помыть, нарезать кружками и выло жить на фарш
  4. Сверху залит все йогуртом.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час

Приятный аппетит!

Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами «:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш из курицы — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Йогурт — 200 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Соль (по укусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 10

Вторые блюда.

Обед.

Праздник

Духовка

1-1,5 часа.

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт

Мэра

Вэс, гр

Бел, гр

Жир, гр

Угл, гр

Кал, ккал

 картофель

1 кг

1000

20

4

181

800

 Куриный фарш.

500 гр

500

87

40.5

0

715

 лук репчатый.

200 гр

200

2.8

0

20.8

82

 йогурт натуральный 2%

200 гр

200

8.6

4

12.4

120

 томат (помидор)

150 гр

150

0.9

0. 3

6.3

30

 соль

2 гр

2

0

0

0

0

 перец черный молотый.

2 гр

2

0.21

0.07

0.77

5.02

 масло подсолнечное.

10 гр

10

0

9.99

0

89.9

Итого.

 

2064

119. 5

58.9

221.3

1841.9

1 порция

 

206

12

5.9

22.1

184.2

100 грамм

 

100

5.8

2.9

10.7

89.2

  • Попередня
  • Наступна

Как приготовить Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров со слоями

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров со слоями

Простая запеканка из говяжьего фарша с картофелем, сельдереем, луком, перцем, помидорами и приправами. Это легкая повседневная еда. Просто поставьте в духовку и запеките. Это тоже универсальная запеканка. Добавьте слой кукурузы, зеленой фасоли или тонко нарезанной моркови. Если говядина не постная, сначала подрумяньте ее и выбросьте стекающий жир.

… Подробнее о

от ели Eats

Регулировать порции:

1

  • 1/4 стакана, очищенная, тонко нарезанный картофель
  • 0,19. чашки Тонко нарезанный лук
  • 0,06–0,13 чашки Нарезанный зеленый сладкий перец или смесь зеленого и красного сладкого перца
  • 0,13 банки Помидоры, нарезанные кубиками
  • 1/4 чайной ложки Соль

Добавить в список покупок

Current Totals
  • Protein

    13g

  • Carbs

    8g

  • Fiber

    2g

MacroNutrients
  • Carbs

    8g

  • Protein

    13g

  • Клетчатка

    2 г

Витамины и минералы
  • Кальций

    24 мг

  • 04

    Iron

    2mg

  • Vitamin A

    178mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    4mg

  • Vitamin B6

    <1 мг

  • Витамин B9

    29MCG

  • Витамин B12

    0MCG

  • Витамин C

    33MG

  • Витамин C

    33MG

    9

    Витамин C

    33MG

    9

    VITAMAN C

    33MG

    9004 9

    . 0021

    Vitamin E

    < 1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    30mg

  • Manganese

    < 1mg

  • Phosphorus

    152mg

  • Selenium

    8mcg

  • Цинк

    3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Гамбургер Картофельная запеканка

2 ч 9 10 мин0011

Гамбургер и картофельная кастрюль

1 час 30 мин

Гамбургер и картофельная кассера

50 мин

Гамбургер. Запеканка для гамбургеров

50 минут

Запеканка для гамбургеров

30 минут

Запеканка для гамбургеров

5 минут

Запеканка для гамбургеров

40 минут

Hamburger Casserole

1 Hr 5 mins

Hamburger Casserole

35 mins

Hamburger Casserole

50 mins

Hamburger Casserole

45 mins

Hamburger Casserole

35 mins

Hamburger Casserole

22 mins

;

Рецепт Пикадильо — Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Рецепт Пикадильо

Picadillo — блюдо, в состав которого входят мясной фарш, помидоры, картофель и морковь в качестве основных ингредиентов. Обычно его готовят с использованием говяжьего и / или свиного фарша, в зависимости от страны происхождения рецепта. В этой версии Picadillo, которой я делюсь сегодня, используются основные ингредиенты. Я также добавил зеленый горошек и оливки мансанилья, чтобы сделать его лучше на вид и на вкус.

Мне с детства нравится филиппинский Пикадильо. Это просто и вкусно. Когда я рос, я узнал, что его также легко готовить.

Есть несколько способов насладиться им. Чаще всего пикадильо едят с теплым белым рисом. Вы можете съесть маленькое блюдце с пати (рыбным соусом) и измельченным перцем чили, чтобы даже повысить аппетит. Это также может быть использовано в качестве начинки для эмпанадас. Только что поделилась рецептом эмапанды из свинины, и начинка похожа на это блюдо. Другой способ — съесть остатки на завтрак с тостами.

Иногда целесообразно приготовить большое количество пикадильо и хранить его в холодильнике или морозильной камере для использования в будущем. Если вы берете с собой обед на работу, или ваши дети предпочитают домашнюю еду для обеда в школе, то я предлагаю приготовить достаточное количество порций заранее. Это также лучше всего работает, когда вы внезапно проголодались, в холодильнике всегда будет что-то, что можно съесть.

Попробуйте этот рецепт Пикадильо. Дайте мне знать, что вы думаете.

Пин-код

5 от 1 голосов

Picadillo Рецепт

Это рецепт для Picadillo

Курс говядина

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 50 минут

порции 4

Автор Vanjo Merano

  • 9
  • 9

    11

    . говяжий фарш

  • 1 средняя желтая луковица, измельченная
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 14,5 унции.
  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *