Запеканки из фарша, просто и вкусно!
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами.
Продукты:
- Фарш мясной — 600-700 г
- Картофель — 600-700 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр твёрдый — 150-200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 200-250 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — для обжаривания
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с помидорами и фаршем:
Фарш посолите и поперчите. При желании добавьте в фарш любимые приправы.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.
К луку добавьте фарш. Обжарьте фарш с луком ещё минут 5-10.
В это время подготовьте другие ингредиенты.
Картофель нарежьте средними по толщине пластинами.
Томаты нарежьте таким же способом, как и картофель.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Соус для картофельной запеканки очень простой — это сметана с выдавленным через пресс чесноком.
Теперь собираем все ингредиенты в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить. Если не посолить картофель, запеканка получится пресной и невкусной. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом.
На картофель укладываем кружочки помидоров.
Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш.
Засыпаем тёртым сыром.
Повторяем слои второй раз: картофель, соль, соус, помидоры, немного сыра и фарш. Последним слоем должен быть картофель. Щедро смазываем верхний картофельный слой сметанным соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Форму с картофелем, фаршем и помидорами убираем в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовим картофельную запеканку 30-40 минут. Ориентируемся на готовность картофеля — он должен быть мягким.
Запеканка с картофелем, фаршем и помидорами готова. Это очень сытное, вкусное и, безусловно, праздничное блюдо!
Приятного аппетита!
Запеканка » Нежность»
Продукты:
- Картофель сырой, очищенный — примерно 800 г
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко (по желанию) — для картофельного пюре
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — для обжарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Приправа для фарша — по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем:
В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите картошку до готовности, 20-25 минут.
Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш.
В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые приправы для мясного фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша.
Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного горячего молока. Готовое картофельное пюре посолите по вкусу.
Твердый сыр натрите на терке.
Сформируйте запеканку. Для этого сначала выложите в форму половину картофельного пюре и аккуратно разровняйте его. Далее распределите обжаренный фарш с овощами, тоже разровняйте.
Сверху равномерно выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Засыпьте всё тёртым сыром.
Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.
Всем приятного аппетита!
Капустная запеканка с мясным фаршем
Продукты (на 4 порции):
- Капуста белокочанная — 500 г
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 250 мл
- Сыр твердый — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл.
Подготовим продукты для капустной запеканки с мясным фаршем:
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло (1 ст. л.) и обжарим лук 2-3 минуты, до прозрачности.
Добавим в сковороду к луку мясной фарш, посолим и поперчим по вкусу.
Жарим фарш с луком на среднем огне минут 15-20. При помощи вилки разбиваем комочки фарша, чтобы у него была однородная структура, как на фото.
Морковь трем на крупной терке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем морковь 2-3 минуты.
Капусту белокочанную нарежем мелко ножом или нашинкуем.
Добавим капусту к моркови, добавим соль, перец и 100 мл воды.
Тушим капусту с морковью до полной готовности (мягкости) под крышкой минут 20-25.
В форму для запекания выложим половину капусты.
Смажем верх сметаной.
Выкладываем мясной фарш вторым слоем и также промазываем слой сметаной.
Выкладываем третьим слоем оставшуюся капусту. Также промазываем слой капусты сметаной.
Сыр твердый натрем на средней терке.
Посыпаем сыром верх капустной запеканки с мясным фаршем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достаем из духовки и дадим ей остыть минут 10, после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами.
Харчування Перегляди: 26
Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»
- Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»
- Картофель очистить, помыть, нарезать колечками и выложить в смазанную форму
- Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и выложить на картофель
- Помидоры помыть, нарезать кружками и выло жить на фарш
- Сверху залит все йогуртом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час
Приятный аппетит!
Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами «:
- Картофель — 1 кг.
- Фарш из курицы — 500 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Йогурт — 200 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Соль (по укусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 89.2 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 10.7 гр.
Число порций: 10
Вторые блюда.
Обед.
Праздник
Духовка
1-1,5 часа.
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт |
Мэра |
Вэс, гр |
Бел, гр |
Жир, гр |
Угл, гр |
Кал, ккал |
картофель |
1 кг |
1000 |
20 |
4 |
181 |
800 |
Куриный фарш. |
500 гр |
500 |
87 |
40.5 |
0 |
715 |
лук репчатый. |
200 гр |
|
2.8 |
0 |
20.8 |
82 |
йогурт натуральный 2% |
200 гр |
200 |
8.6 |
4 |
12.4 |
120 |
томат (помидор) |
150 гр |
150 |
0.9 |
0. 3 |
6.3 |
30 |
соль |
2 гр |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
перец черный молотый. |
2 гр |
2 |
0.21 |
0.07 |
0.77 |
5.02 |
масло подсолнечное. |
10 гр |
10 |
0 |
9.99 |
0 |
89.9 |
Итого. |
2064 |
119. 5 |
58.9 |
|
1841.9 |
|
1 порция |
206 |
12 |
5.9 |
22.1 |
184.2 |
|
100 грамм |
100 |
5.8 |
2.9 |
10.7 |
89.2 |
- Попередня
- Наступна
Как приготовить Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров со слоями
- Дом
- Рецепты
- Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров со слоями
Простая запеканка из говяжьего фарша с картофелем, сельдереем, луком, перцем, помидорами и приправами. Это легкая повседневная еда. Просто поставьте в духовку и запеките. Это тоже универсальная запеканка. Добавьте слой кукурузы, зеленой фасоли или тонко нарезанной моркови. Если говядина не постная, сначала подрумяньте ее и выбросьте стекающий жир.
… Подробнее о
от ели Eats
Регулировать порции:
1
- 1/4 стакана, очищенная, тонко нарезанный картофель
- 0,19. чашки Тонко нарезанный лук
- 0,06–0,13 чашки Нарезанный зеленый сладкий перец или смесь зеленого и красного сладкого перца
- 0,13 банки Помидоры, нарезанные кубиками
- 1/4 чайной ложки Соль
Добавить в список покупок
Current Totals
Protein
13g
Carbs
8g
Fiber
2g
MacroNutrients
Carbs
8g
Protein
13g
Клетчатка
2 г
Витамины и минералы
Кальций
24 мг
- 04
Iron
2mg
Vitamin A
178mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
4mg
Vitamin B6
<1 мг
Витамин B9
29MCG
Витамин B12
0MCG
Витамин C
33MG
Copper
< 1mcg
Magnesium
30mg
Manganese
< 1mg
Phosphorus
152mg
Selenium
8mcg
Цинк
3 мг
Витамин C
33MG
9Витамин C
33MG
9VITAMAN C
33MG
9004 9. 0021
Vitamin E
< 1mg
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Гамбургер Картофельная запеканка
2 ч 9 10 мин0011
Гамбургер и картофельная кастрюль
1 час 30 мин
Гамбургер и картофельная кассера
50 мин
Гамбургер. Запеканка для гамбургеров
50 минут
Запеканка для гамбургеров
30 минут
Запеканка для гамбургеров
5 минут
Запеканка для гамбургеров
40 минут
Hamburger Casserole
1 Hr 5 mins
Hamburger Casserole
35 mins
Hamburger Casserole
50 mins
Hamburger Casserole
45 mins
Hamburger Casserole
35 mins
Hamburger Casserole
22 mins
;
Рецепт Пикадильо — Panlasang Pinoy
Главная » Рецепты » Рецепт Пикадильо
Picadillo — блюдо, в состав которого входят мясной фарш, помидоры, картофель и морковь в качестве основных ингредиентов. Обычно его готовят с использованием говяжьего и / или свиного фарша, в зависимости от страны происхождения рецепта. В этой версии Picadillo, которой я делюсь сегодня, используются основные ингредиенты. Я также добавил зеленый горошек и оливки мансанилья, чтобы сделать его лучше на вид и на вкус.
Мне с детства нравится филиппинский Пикадильо. Это просто и вкусно. Когда я рос, я узнал, что его также легко готовить.
Есть несколько способов насладиться им. Чаще всего пикадильо едят с теплым белым рисом. Вы можете съесть маленькое блюдце с пати (рыбным соусом) и измельченным перцем чили, чтобы даже повысить аппетит. Это также может быть использовано в качестве начинки для эмпанадас. Только что поделилась рецептом эмапанды из свинины, и начинка похожа на это блюдо. Другой способ — съесть остатки на завтрак с тостами.
Иногда целесообразно приготовить большое количество пикадильо и хранить его в холодильнике или морозильной камере для использования в будущем. Если вы берете с собой обед на работу, или ваши дети предпочитают домашнюю еду для обеда в школе, то я предлагаю приготовить достаточное количество порций заранее. Это также лучше всего работает, когда вы внезапно проголодались, в холодильнике всегда будет что-то, что можно съесть.
Попробуйте этот рецепт Пикадильо. Дайте мне знать, что вы думаете.
Пин-код5 от 1 голосов
Picadillo Рецепт
Это рецепт для Picadillo
Курс говядина
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 50 минут
порции 4
Автор Vanjo Merano
11
. говяжий фарш