Бутерброд с яйцом пашот и овощами, пошаговый рецепт на 156 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кростини с семгой и сметанным соусом
Кростини можно подать с кусочком лимона или сбрызнуть лимонным соком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жареные яйца на тостах с цикорием и анчоусами
Уксус можно заменить лимонным соком. Такая заправка прекрасно проживет в холодильнике пару дней.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кростини с яйцом, спаржей и маскарпоне
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кростини с грудинкой, сыром и цукини
12.2014 08:00:00″>24 декабря 2014
Реклама
Юлия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Давно хотела попробовать приготовить яйца пашот..и вот, вуаля…получилось)))) вкусно. просто. быстро.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 яйцо
Ломтик любого сыра
1 ст/л помидора кубиками
1 ст/л свежего огурца кубиками
2 листика зеленого салата мелко
Соль
Перец
Готовый соус «цезарь»
Ломтик хлеба
1 ч/л уксуса
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб подсушить в тостере. Мелкими кубиками нарезать огурчик, помидорку и листья салата. Овощи смешать с соусом «цезарь».
Яйцо аккуратно разбить в мисочку. Воду в кострюле нагреть до закипания, затем огонь сделать маленький. Воду посолить и добавить ч/л уксуса. Яйцо в мисочке максимально близко поднести к кипящей воде и аккуратно его вылить. Сразу начинаем помешивать воду лопаткой или шумовкой. От краев к серединке, от низа к верху. Не даем прилипнуть яйцу к дну кастрюли.
Вот собственно и все! Процедура простая, занимает минуты 2..все зависит от того, какую вы хотите серединку, жидкую или по гуще.
На хлебушек (можно его еще чесночной долькой смазать), выкладываем овощную массу с соусом, затем ломтик сыра, а сверху теплое яйцо. Солим и перчим. Подаем сразу, пока не остыло.
Ножом разрезаем яйцо, чтобы желточек видно было и едим с удовольствием, пока теплое))))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
бутербродыоткрытые бутербродытосты и гренкипростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бутерброд с яйцом пашот и лососем, пошаговый рецепт с фото
5 2 порции 15 мин
Бутерброд с яйцом пашот и лососем — превосходный вариант вкусного и, главное, красивого завтрака. Эффектность подачи заключается в уникальном способе приготовления яиц. При нём свернувшийся белок образует своеобразную оболочку для жидкого желтка. Это позволяет эффектно разрезать его при подаче. Для приготовления блюда Вам понадобится домашний крем-чиз.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 183 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 2Ингредиенты
Чёрный хлеб 4 ломтика
Куриные яйца 4 шт.
Столовый уксус 1 ст. л.
Слабосолёный лосось 200 г
Творожный сыр 2 ст. л.
Смесь салатных листьев 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Кунжут белый 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Кумин (зира) 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброд с яйцом пашот и лососем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Для того чтобы приготовить яйцо пашот, налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте уксус.
Шаг 2.Яйцо разбейте в небольшую чашку. При помощи ложки перемешайте воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка. В получившуюся воронку опустите яйцо. Через 3-3½ минуты достаньте яйцо при помощи шумовки. Важно! Также вы можете сварить яйцо пашот в пищевой плёнке или пашотнице.
Шаг 3.На сковороде подсушите ломтики хлеба (мы использовали ржаной хлеб со злаками) с щепоткой зиры и кориандра. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4.Тосты смажьте творожным сыром и выложите в центр сервировочных тарелок.
Шаг 5.Сверху выложите ломтики лосося и яйцо пашот. Посолите, поперчите. Вокруг бутерброда выложите салат. Сбрызните его оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте кунжутом.
Что у нас получилось
Готовый бутерброд с яйцом пашот и лососем следует незамедлительно подавать на стол. Перед подачей разрежьте яйцо острым ножом для аппетитного вытекания желтка. Удивительный вкус блюда складывается из ярких ингредиентов: сытного яйца, нежного творожного сыра. слабосолёного лосося и чуть кисловатого ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
8 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/buterbrod-s-yajcom-pashot-i-lososem-1144/
Популярное в Бутерброды с рыбой
Больше категорий
Бутерброды с рыбой Праздничные бутерброды Горячие бутерброды
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
ПодписатьсяРецепт бутерброда с яйцом-пашот
«Голоден, но нет денег? Надоела лапша рамэн? ЭТО насытит вас и не сломит банк. Это просто, дешево и ВКУСНО»
Скачатьфото I’mPat
- Через:
- 7 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
2 бутерброда
- Порции:
- 2
ингредиенты
- 4 кусочки бутербродного хлеба
- 2 яйца
- 2 ломтики крафт 2% американский сыр одиночные
- вода
- уксус
- соль
- перец
- масло
направления
- Остудите хлеб и слегка поджарьте его на сливочном масле.
- Вскипятите воду, добавьте немного уксуса и сварите яйца-пашот.
- Посыпьте намазанные маслом тосты ломтиком американского сыра или любого другого сыра, который у вас есть.
- Выложите яйцо-пашот поверх сыра, посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите второй ломтик тоста поверх яйца, разрезанного пополам.
- Наслаждайтесь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Связанные страницы
Сэндвич с копченым лососем и яйцом-пашот
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот классический сэндвич на завтрак с яйцом включает копченого лосося и яйцо-пашот! Идеальное сочетание копченого лосося и сливочного яичного желтка сделает каждое утро райским. Порадуйте своих гостей и заставьте ваши животы улыбаться!
Хабс и я оба большие любители завтрака. На самом деле, ленивые воскресенья — одни из моих любимых дней.
В редких случаях манчкин ночует в одном из домов своих бабушек и дедушек, и я полностью посвящаю наше ленивое воскресное утро.
Я наслаждаюсь теми воскресеньями, когда мы ускользаем завтракать вместе в одном из наших многочисленных местных закусочных. Я потягиваю свой кофе со сливками, пока Хабы расспрашивают официанта о каждом пункте меню, а затем решают, что ему нужно еще несколько минут.
Такое утро, когда я могу расслабиться, поболтать с мужем о последних сплетнях и не беспокоиться о том, что хихикающий манчкин швырнет мне в голову мелок.
Когда, наконец, дело доходит до заказа, хабы обычно балансируют между какой-нибудь сковородой или классической комбинацией лосося и рогалика.
Обычно побеждает сковорода, и, вытирая часть яичного желтка своим тостом, он говорит: «Знаешь, что было бы хорошо с этим? локс. Локс был бы хорош.
Итак, в воскресенье, которое было для меня не таким ленивым, после того, как я провел большую часть утра, гоняясь за манчкином и споря о том, что она ест на завтрак, она, наконец, исчерпала себя и была готова к своему первому сну.
Обычно в это время я могу сесть и спокойно насладиться чашечкой кофе. Но тут проснулся Хаб (он поздно встает) и сказал, что голоден… и хочет, чтобы я сделала ему сюрприз.
Совершенно не настроенный на творчество, я заглянул в почти пустой к концу недели холодильник и вздохнул. Что делать девушке?
Я уставился на остатки лосося, цельнозерновой английский кекс, немного овощей и 2 яйца.
Сегодня не было сковородок. Вовсе нет. У нас были вещи получше.
Так как Хабы всегда хотели его яйца со своим локсом… Я подумал, почему бы не отдать его ему!
Копченый и соленый лосось, который у меня остался, должен был идеально сочетаться со сливочным яйцом. И добавьте все это к цельнозерновой английской булочке, я говорю, что у нас есть довольно дразнящие блюда! Не говоря уже о чистом питании!
А что может быть лучше бутерброда с лососем и яйцом, чем с самым нежным яйцом из всех: яйцом-пашот.
Изысканно и красиво во всей красе! И он просто сочится по всему лососю и тарелке, когда вы его разрезаете. И когда эта идеальная подушка из ярко-желтых желтков лопается, она манит вас вытереть жидкий солнечный свет прямо со своей тарелки. Обычно часть этого великолепного яйца капает на ваши губы, и вы вынуждены слизывать его, прежде чем оно упадет на тарелку…
Bow chicka, вау, вау… звучит как яичное порно! Я собираюсь остановиться, пока я впереди.
По какой-то причине яйцо-пашот приобрело довольно плохую репутацию. Использовать только для поздних завтраков и высокомерных ресторанов.
Большинство считает, что для получения идеального яйца-пашот требуется много завихрений и магии вуду. На самом деле… это не так сложно, как вы думаете.
У меня есть несколько советов, которые сделают яйца пашот частью вашего повседневного маршрута! И вы можете сделать несколько из них заранее, поместить их в холодную воду в холодильник на несколько дней, а затем просто разогреть их в теплой воде, когда вы будете готовы к ним.
Красивое яйцо-пашот можно подать на подушке из зелени, со спаржей или под теплым кусочком хрустящего хлеба в яичнице… примерно так, как мы делаем здесь.
Сначала вам понадобятся квадратные куски саранской пленки размером 2 фута и 2 формочки. Поместите сарановую пленку в формочки и капните в нее немного оливкового масла.
Тем временем добавьте 2 столовые ложки уксуса в кастрюлю с водой примерно на 4 дюйма. Доведите его до слабого кипения на среднем огне.
Теперь разбейте по одному яйцу в каждую формочку. Теперь вы понимаете, почему мы используем оливковое масло? Это поможет яйцу не заболеть. Не стесняйтесь посыпать его солью и перцем сейчас, или вы можете сделать это позже. Вам решать.
Соберите все четыре угла саранской повязки и завяжите ее. Вы создаете маленькие сумочки для яиц 🙂
Как только вода закипит. Бросьте свои маленькие мешочки с яйцами в воду и дайте им вариться в течение 3-4 минут. Мне нравятся мои немного плотнее, поэтому я даю им готовиться все 4 минуты.
Видите, как яичные белки уже начинают свертываться? Это то, что ты хочешь.
Пока эти щенки вывариваются… поджарьте свой английский кекс (я предпочитаю 100-калорийные цельнозерновые маффины). Нарежьте красивый сочный помидор. Несколько колец красного лука и всего несколько ломтиков авокадо подойдут вам. И вам понадобится около 2 кусочков копченого лосося на кусок тоста, то есть около 4 унций.
Достаньте яйцо из воды шумовкой и положите его на разделочную доску. Разрежьте саран, срезав верхнюю часть. Начните делать свой бутерброд, сначала положив копченый лосось на поджаренный хлеб, а затем ломтики авокадо, ломтики помидоров и кольца лука. Теперь медленно положите сверху яйцо-пашот и посыпьте солью и перцем, если вы еще этого не сделали.
Иногда вы можете получить странное яйцо… вот так. Он выглядит почти как цветок… но нет.
Но не переживайте… все равно вкусно… и после нескольких попыток будет выглядеть великолепно 🙂 Теперь пусть ваши голодные гости (или муженек) лопнут в желток 🙂
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 куска саранской пленки размером с квадратный фут
- 2 формочки
- несколько капель оливкового масла
- 2 целых яйца
- 1 цельнозерновой английский кекс, разрезанный пополам и поджаренный
- 4 унции копченого лосося
- 2–4 больших ломтика бифштекса или помидоров семейной реликвии
- несколько колец ломтиков красного лука
- половинка авокадо (нарезанная)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки уксуса
- Сначала вам понадобятся 2 квадратных куска саранской пленки размером с фут и 2 формочки.
- Поместите обертку из сарана в формочки и капните в нее немного оливкового масла.
- Тем временем добавьте 2 столовые ложки уксуса в кастрюлю с водой примерно на 4 дюйма. Доведите его до слабого кипения на среднем огне.
- Разбейте по одному яйцу в каждую формочку. Теперь вы понимаете, почему мы используем оливковое масло? Это поможет яйцу не заболеть. Не стесняйтесь посыпать его солью и перцем сейчас, или вы можете сделать это позже. На ваше усмотрение..
- Соберите все четыре угла саранской повязки и завяжите ее. Вы создаете сумочки для яиц 🙂
- Когда вода закипит. Бросьте свои маленькие мешочки с яйцами в воду и дайте им вариться в течение 3-4 минут. Мне нравятся мои немного плотнее, поэтому я даю им готовиться все 4 минуты.
- Пока эти щенки вывариваются… поджарьте свой английский кекс (я предпочитаю 100-калорийные цельнозерновые кексы). Нарежьте красивый сочный помидор. Несколько колец красного лука и всего несколько ломтиков авокадо подойдут вам. И вам понадобится около 2 кусочков копченого лосося на кусок твист, то есть около 4 унций.
- Шумовкой достаньте яйцо из воды и положите его на разделочную доску. Разрежьте саран, срезав верхнюю часть.
- Начните делать бутерброд, сначала положив копченый лосось на поджаренный хлеб, затем ломтики авокадо, ломтики помидора и кольца лука.