Запеканка картофель помидоры фарш сыр: Запеканка с картошкой луком фаршем помидорами сыром. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами – сочное блюдо! Готовим простые картофельные запеканки с фаршем и помидорами

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами, сыром и майонезом в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами, сыром и майонезом в духовке – это яркая и невероятно сытная идея для домашнего стола. Блюдо выйдет очень сочным и интересным по вкусу. Подавайте его к обеду или ужину. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Ужин из сытной запеканки накормит всю семью. Сочетание из картофеля, фарша и овощей порадует домашних, а вы не потратите много времени на приготовление еды. 

Ингредиенты: картофель, фарш мясной, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке

Запеканка из картофеля с мясным фаршем – это всегда сытно и питательно. Такое блюдо подойдет и на обед, и на ужин. Вкус этой запеканки насыщенный и богатый, так как помимо мясного фарша, для сочности и вкусовых акцентов добавлены томаты, лук и ароматные специи. 

Ингредиенты: картофель, фарш мясной, яйцо, помидоры свежие, сыр пармезан, майонез, лук репчатый, сметана, вода, масло растительное, паприка, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты: фарш мясной, сыр, картофель, помидоры свежие, кабачки, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша. 

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, картофель, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, приправа (на выбор)

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Вкусная картофельная запеканка, приготовленная с сытным фаршем, грибами и сочными запеченными помидорами, отлично разнообразит домашнее меню. Готовить ее просто, хотя это займет около часа времени. Зато домашние будут сытыми и довольными!

Ингредиенты: картофель, фарш мясной, шампиньоны свежие, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запеканка Духовка

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!

Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, кабачки, картофель, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Похожие рецепты

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка в духовке

Вашему вниманию представлен рецепт популярного гарнира в виде картофельной запеканки. Это запеканка также может подаваться к столу как отдельное блюдо. В приготовлении используются ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Следуя пошаговому рецепту, у вас обязательно получится вкусная и аппетитная картофельная запеканка.  

Ингредиенты: картофель, яйцо, сыр пармезан, майонез, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка, приготовленная по данному рецепту, совмещает в себе и гарнир, и мясо. Добавление грибов делает ее вкус особенным. Приготовьте такую картофельную запеканку и вы убедитесь, что это блюдо – отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, грибы, свинина, сыр пармезан, майонез, масло растительное, приправа для мяса, соль

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка без мяса

Картофельная запеканка – это вкусное и оригинальное блюдо из картофеля. Она особенно понравится вегетарианцем и любителям простых блюд. Запеканка получается очень нежной, легкой, с аппетитной хрустящей корочкой. Подайте ее с зеленью и сметаной, и ваши домашние будут в восторге! 

Ингредиенты: картофель, соль, масло сливочное

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Запеканку можно приготовить из совершено разных ингредиентов! Очень вкусной и питательной получается запеканка из куриного фарша. Продукты для нее почти всегда под рукой, а значит этот рецепт особенно пригодится, когда нужно что-нибудь быстренько приготовить. Сочная и сытная, такая запеканка просто тает во рту!

Ингредиенты: куриный фарш, картофель, лук репчатый, сыр, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с фаршем, как в садике

Бывает так, что малышу нравится какое-то блюдо из детского сада и мама хочет порадовать его любимой едой, дома. Представляем вашему вниманию тот самый рецепт. Блюдо выигрывает своей мягкой консистенцией и полностью удовлетворяет рациону растущего организма. Фарш желательно использовать куриный или говяжий. Для детского питания специи не стоит использовать, а взрослым можно подавать блюдо с соусами, горчицей или хреном.

Ингредиенты: говядина, говяжий фарш, картофель, лук репчатый, молоко коровье, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, сметана, масло сливочное, соль

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с курицей

Ароматное и сытное запеченное блюдо под румяной сырной корочкой придётся по вкусу и взрослыми и детям. Приготовление его несложное, следует только заранее замариновать курицу, чтобы она была более мягкой и нежной. Красивое и сытное блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе, и манить всех своими ароматами.

Ингредиенты: куриное филе, картофель, лук репчатый, масло растительное, сыр пармезан, для маринада:, майонез, чеснок, соль, приправа для курицы, для соуса:, сметана, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с говядиной

Картофельные запеканки можно готовить с самыми разнообразными начинками. Вариант с мясом – всегда вкусный и беспроигрышный. Это сытное блюдо можно с успехом подать как на обед, так и на ужин. В сопровождении с салатом из свежих овощей, запеканка станет отличным пунктом повседневного семейного меню.

Ингредиенты: говядина, говяжий фарш, картофель, лук репчатый, манная крупа, яйцо, масло сливочное, масло растительное, кориандр, соль, перец чёрный молотый, зелень

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Очень ароматная запеканка с румяной сырной корочкой и сытной грибной начинкой. Идеальное блюдо, чтобы собраться в узком кругу близких людей и разделить трапезу за неспешной беседой. К такой запеканке идеально подойдет охлажденное белое вино.

Ингредиенты: картофель, лисички свежие, лук репчатый, сметана, сливки 10%, яйцо, сыр пармезан, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с куриным филе

Нежная картофельная запеканка с курицей отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится это блюдо просто и без лишних усилий. Ароматные нотки шафрана и смеси перцев в составе, дают о себе знать теплым оранжевым цветом и тонким ароматом.

Ингредиенты: картофель, куриное филе, майонез, сыр пармезан, лук репчатый, шафран, перец чёрный молотый, перец белый горошек, соль, молоко коровье, вода, масло растительное, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Картофель7720. 416.3
Лук репчатый411.40.28.2
Помидоры свежие140.603.8
Майонез2450.5254
Фарш мясной351.712.3322.9
Перец чёрный молотый25110. 43.338.7
Масло растительное899099.90
Сыр34425.2270
Кабачки240.60.34.6
Чеснок150.16.50.529. 9

11 рецептов

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и майонезом в духовке

12 рецептов

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами в духовке

22 рецепта

Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке

9 рецептов

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и сметаной в духовке

10 рецептов

Картофельная запеканка с курицей, помидорами и сыром в духовке

6 рецептов

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и грибами в духовке

6 рецептов

Картофельная запеканка с грибами, сыром и помидорами в духовке

6 рецептов

Картофельная запеканка с фаршем, сыром, грибами и помидорами

9 рецептов

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и яйцом в духовке

25 рецептов

Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке

29 рецептов

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

31 рецепт

Картофельная запеканка с фаршем как в садике в духовке

показать еще

Запеканки к ужину: 10 бесподобных рецептов

1.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Ингредиенты

✓ картофель 500-700 гр.

✓ мясной фарш 500-700 гр.

✓ две средних луковицы

✓ 100 гр. твёрдого сыра или сметаны

✓ 50 г. сливочного масла

✓ помидоры

✓ соль, растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.

Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.

Помидоры нарезать кружочками.Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем.

Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.

Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.

Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.

2. ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Ингредиенты

✓ 2 стакана готовой гречневой каши

✓ 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)

✓ 1 луковица

✓ 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)

✓ смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)

✓ соль

✓ 3 яйца

✓ 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)

✓ подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление

Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.

Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху. Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.

Промыла, обсушила и порезала петрушку. На неё выложила второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.

Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли. Залила этой смесью содержимое формы.

Отправила на 20-25 минут в духовку при 200′. Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.

Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде.

3. ПРОСТЕЙШАЯ МУСАКА

Ингредиенты

✓ Баклажаны 500-600 гр.

✓ Фарш 500 гр.

✓ Помидоры 500 гр.

✓ Лук — 1-2 шт.

✓ Сыр 250 гр.

✓ Сметана 200 гр.

✓ Яйца — 4 шт.

✓ соль, перец, прованские травы

Приготовление

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости. Добавить фарш. Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой.

Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кипятка и тушим до выпаривания жидкостей.

Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня. Баклажаны помыть, очистить, нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см.

Обжарить с двух сторон. Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце.

А можно даже выложить в сито и слегка отжать. Форму для запекания смазать маслом. Плотненько уложить баклажаны.

Посолить, поперчить, посыпать специями. Посыпать тёртым сыром. Сверху выложить фарш.Посыпать сыром.

Сверху выложить помидорами, порезанные кружочками. Посолить, поперчить. Засыпать сверху сыром.

Взбить яйца со сметаной и равномерно залить запеканку. Запекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Как и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит.

Красивые аккуратные фото порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах — это она уже когда «отдохнула», схватилась.

4. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КУРИЦЫ

Ингредиенты

✓ Цветная капуста — 600 грамм;

✓ Куриное филе — 300 грамм;

✓ Сыр — 200 грамм;

✓ Чеснок — 2 зубчика;

✓ Яйца — 3 шт;

✓ Сливки (10%) — 1 стакан;

✓ Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Цветную капусту разделить на кошечки.

2. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.

3. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.

4. Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.

5. Выложить куриное филе поверх капусты в форму.

6. Сыр натереть на средней терке.

7. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.

8. Перемешать до однородности.

9. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.

10. Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу.

5. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты

✓ Картошка — 600 г

✓ Лук — 150 г

✓ Куриное филе — 500 г

✓ Твердый сыр — 250-300 г

✓ Чеснок — 3-4 зубчика

✓ Сметана — 250-350 мл

✓ Майонез — 2 ст. л.

✓ Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.

3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.

4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.

6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

6. ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты

✓ 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т. д.)

✓ 600 гр картофеля

✓ 150 гр лука

✓ 150 гр сыра (полу твердого или твердого)

✓ сметана (10-20%) или майонез

✓ растительное масло

✓ соль

✓ перец

Приготовление

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.

3. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

6. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

7. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

8. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

7. МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты

✓ картофель (6шт),

✓ фарш свинина говядина (400г),

✓ грибы (100-150г),

✓ лук (1шт),

✓ сметана (1 стакан),

✓ яйцо,

✓ чеснок (2 дольки),

✓ соль, перец.

Приготовление

1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

4. На лук выложить фарш с грибами.

5. Фарш посыпать тертым сыром.

6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

7. Залить запеканку заливкой.

8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

8. ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ-ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты

✓ фарш мясной 0,5 кг

✓ лук 2 шт.

✓ томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

✓ макароны любые 200 г (у меня ракушки)

✓ кабачки 3 маленьких

✓ сыр любой 150 г

✓ яйцо 1 шт.

✓ молоко или сметана 0,5 стакана

✓ помидор 1 шт.

✓ соль

✓ перец

✓ зелень

Приготовление

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее).

Добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см.

Посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

9. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

✓ Картофель — 8–10 шт. среднего размера

✓ Куриное филе — 0,5 кг

✓ Яйца куриные — 3 шт.

✓ Сметана домашняя — 4–5 ст. л.

✓ Растительное масло

✓ Зеленый лук

✓ Соль, «Итальянские травы»

Приготовление

1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.

2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.

3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.

4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.

5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.

6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.

7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.

8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.

9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

10. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

✓ Макароны — 200 г

✓ Лук — 2 шт.

✓ Морковь — 1 шт.

✓ Перец сладкий — 150 г

✓ Курица отварная — 200-250 г

✓ Яйца — 2-3 шт.

✓ Молоко — 300 мл

✓ Сыр — 100 г

✓ Соль

✓ Перец черный молотый

✓ Зелень

✓ Чеснок — 3 зубчика

Приготовление

Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.

Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полу готовности.

В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.

Посолить, поперчить. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью. Запекать 30-40 мин при 180 г.

Приятного аппетита!

Запеканка из чизбургера с картофельными чипсами

Перейти к рецепту

Запеканка из чизбургера с картофельными чипсами — это простой рецепт ужина из говяжьего фарша на основе бисквика с мясом для гамбургеров, нарезанным кубиками луком, помидорами и сыром, покрытым картофельными чипсами.



Запеканка «Чизбургер» с картофельными чипсами — рецепт сытной запеканки из говяжьего фарша, который понравится всей семье.

Эта запеканка из гамбургеров и печенья наполнена моцареллой, сыром чеддер и хрустящими картофельными чипсами.

Этот рецепт запеканки из чизбургера занимает чуть меньше часа от начала до конца и рассчитан на шесть человек.

Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить эту запеканку, я начал с того, что бросил два фунта нежирного говяжьего фарша в большую сковороду и поставил ее на средний огонь.

Я хорошо раскрошил говяжий фарш во время приготовления.

Когда говяжий фарш был полностью приготовлен, я слил жир со сковороды.

Я уменьшил огонь до минимума и добавил в сковороду немного супа из сгущенного сыра чеддер, кетчуп и горчицу.

Я перемешивал, пока все ингредиенты полностью не смешались.

Затем я добавила в сковороду нарезанный кубиками лук и консервированные помидоры.

Я снова хорошо перемешал.

Затем я добавила в сковороду немного соли, перца и лукового порошка.

Я снова перемешала и оставила смесь говяжьего фарша нагреваться на медленном огне, пока готовила основу для печенья.

Я вылил немного смеси Bisquick и воды в миску.

Я перемешивала до образования липкого теста.

Затем я вылил тесто для бисквита на дно смазанной жиром формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Я раскладываю тесто так, чтобы оно покрыло все дно формы для выпечки.

Затем я высыпала смесь из говяжьего фарша поверх теста и равномерно распределила ее.

Я посыпала тертой моцареллой и сыром чеддер поверх смеси из говяжьего фарша.

Затем поставила форму в духовку и запекала запеканку 30 минут.

Через 30 минут я достала форму для запекания из духовки.

Я посыпала запеканку немного взъерошенных картофельных чипсов.

Затем вернула блюдо в духовку еще на 5 минут.

Через 5 минут я вынул запеканку из духовки и дал ей постоять пару минут, прежде чем нарезать и подавать.

Эта сырная запеканка с картофельными чипсами — рецепт веселого ужина, идеально подходящего для будних вечеров.

Если вы ищете простой рецепт ужина из говяжьего фарша, то вам обязательно нужно попробовать эту запеканку из чизбургера с картофельными чипсами!

Более простые рецепты кастрюли с говяжьим говяжьем, которые вам понравятся…

Big Mac Tater Tot Casserole

Sloppy Joe Bisciut0015 Bacon Cheeseburger Grilled Cheese Casserole

Salisbury Steak Casserole

Cheesy Tater Tot Meatloaf Casserole

Shepherd’s Pie with Sweet Potato

John Wayne Casserole

Loaded Potato Meatloaf Casserole

Запеканка из печенья с беконом и чизбургером

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖНО НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, необходимые для приготовления этой запеканки из чизбургера с картофельными чипсами:

  • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • Суп из сгущенного сыра чеддер на 10,5 унций
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 1/2 чашки смеси Bisquick
  • 1/2 стакана воды
  • 3 стакана смеси тертой моцареллы и сыра чеддер
  • Картофельные чипсы с рюшами, 3 унции

Как приготовить запеканку чизбургер с картофельными чипсами:

  1. Разогрейте духовку до 325F.
  2. Выложите говяжий фарш в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
  3. Во время приготовления хорошо раскрошите говяжий фарш.
  4. Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте жир со сковороды.
  5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду суп из сгущенного сыра чеддер, кетчуп и горчицу.
  6. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  7. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками лук и помидоры и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте в сковороду соль, перец и луковый порошок и снова хорошо перемешайте.
  9. Налейте смесь Bisquick и воду в чашу для смешивания.
  10. Мешайте, пока не образуется липкое тесто.
  11. Выложите бисквитное тесто на дно смазанной жиром формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  12. Распределите тесто так, чтобы оно покрывало все дно формы.
  13. Выложите смесь из говяжьего фарша поверх бисквитного теста и равномерно распределите.
  14. Посыпать тертым сыром поверх смеси говяжьего фарша.
  15. Поставьте форму в духовку и запекайте запеканку 30 минут.
  16. Через 30 минут достаньте форму из духовки и посыпьте сыр картофельными чипсами.
  17. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать еще 5 минут.
  18. Через 5 минут достаньте блюдо из духовки и оставьте запеканку на пару минут перед нарезкой и подачей на стол.
  19. Наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐

Подпишитесь, чтобы НЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТ!

Электронная почта *

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 10,5 унций супа из сгущенного сыра чеддер
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1 ст л горчицы
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 чашка консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч. л. перец
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 1/2 чашки смеси Bisquick
  • 1/2 стакана воды
  • 3 стакана смеси тертой моцареллы и сыра чеддер
  • 3 унции картофельных чипсов с рюшами

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F.
  2. Выложите говяжий фарш в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
  3. Во время приготовления хорошо раскрошите говяжий фарш.
  4. Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте жир со сковороды.
  5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду суп из сгущенного сыра чеддер, кетчуп и горчицу.
  6. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  7. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и помидоры и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте в сковороду соль, перец и луковый порошок и снова хорошо перемешайте.
  9. Налейте смесь Bisquick и воду в чашу для смешивания.
  10. Перемешивайте, пока не образуется липкое тесто.
  11. Выложите бисквитное тесто на дно смазанной маслом формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  12. Распределите тесто так, чтобы оно покрывало все дно формы.
  13. Выложите смесь из говяжьего фарша поверх бисквитного теста и равномерно распределите.
  14. Посыпать тертым сыром поверх смеси говяжьего фарша.
  15. Поставьте форму в духовку и запекайте запеканку в течение 30 минут.
  16. Через 30 минут достаньте форму из духовки и посыпьте сыр картофельными чипсами.
  17. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать еще 5 минут.
  18. Через 5 минут достаньте блюдо из духовки и оставьте запеканку на пару минут перед нарезкой и подачей на стол.
  19. Наслаждаться!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Смесь — Зеленая фасоль, Картофельное пюре, Рецепт запеканки из говяжьего фарша

«Моя мама называла это «Смесь», и когда мы росли, это всегда было фаворитом в нашем доме. »

Скачать

фото ВикиДжей

Через:
55 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 3 фунтов картофеля (около 4 средних)
  • молоко
  • масло
  • тонко нарезанный лук
  • 1 стакан замороженной зеленой фасоли
  • 2-4 ломтики плавленого американского сыра ломтики или 2-4 ломтика тертого сыра для запекания
  • 1 2 фунт говяжьего фарша
  • паприка
  • панировочные сухари (по желанию)

направления

  • Картофель очистить и нарезать ломтиками. Запустите их кипячение.
  • Тем временем начните варить стручковую фасоль.
  • Тем временем коричневый говяжий фарш.
  • Нарежьте лук и обрызгайте форму для запекания с антипригарным покрытием.
  • Поместите обжаренный говяжий фарш на дно формы для запекания. Покройте половиной сыра (если используете, разорвите ломтики сыра на кусочки) и половиной нарезанного лука.
  • Затем добавьте зеленую фасоль и повторите слои сыра и лука.
  • Слейте воду с картофеля, добавьте молоко и масло в желаемом количестве и сделайте пюре. Я использую около 2 столовых ложек сливочного масла и добавляю молоко, пока консистенция не станет нужной.
  • Выложите картофельное пюре поверх запеканки.
  • Посыпьте сыром и панировочными сухарями, а затем паприкой, если хотите, или просто паприкой.
  • Выпекать около 20-30 минут в духовке при температуре 400°С, пока верх картофельного пюре не станет золотистым, а сыр хорошо расплавится. Можно приготовить заранее, охладить и запечь позже.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *