ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ — рецепт с фотографиями
Elena S Понедельник, 8 июня 2020 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Люблю эту запеканку за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.9 г Жиры 2.42 г Углеводы 9.8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 5 нравится
46 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1.5 кг | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 ст. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1.5 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 шт. |
Лук порезать. Морковь натереть. Картошку помидоры порезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке.
Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла.
Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить пока фарш не станет коричневым.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Запекать в духовке(200С) 20-25 минут.
Взбить яйца с молоком, солью и специями. Равномерно полить запеканку. Покрыть майонезной сеточкой. Посыпать сыром.
Запекать в духовке(180С) 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Вернуться к рецептам
1 час
8-10 порций
#сыр #картофель #мясо #фарш
Ингредиенты
Картофель1 кг
Фарш из говядины и свинины0,7 кг
СырГауда голландский
Молоко200 мл
Яйца2 шт.
Соль щепотка
Майоран, орегано, другие приправыпо вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Сначала приготовим фарш. Для этого очистим лук, порежем его мелкими кубиками. На дно сковороды нальем оливковое масло, выложим туда лук и фарш. Присолим и поперчим содержимое. Помешивая, потушим луково-мясную смесь 10-15 минут. Дадим смеси остыть. Фарш можно использовать любой. Для пикантности добавляют мелко нарезанные грибы, корнеплоды, овощи. Необязательно мельчить мясо: его можно нарезать мелкими кусочками.
- 2 Включим духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, очистим картофель от кожуры и нарежем его пластинами толщиной 3-4 мм. Желательно, чтобы все картофельные дольки были равными по размеру и толщине, так они лучше пропекутся. Можно натереть картофель на крупной терке: на вкусовых качествах это не отразится.
- 3 Для заливки яйца взобьем с молоком, добавим специи или зелень.
- 4 Лучше всего использовать сыр твердых сортов. Гауда Голландский жирностью 45% отлично справится с задачей. Натрем его на крупной терке.
- 5
Теперь возьмем глубокий металлический противень, смажем его оливковым (либо другим растительным) маслом.
- 6 Запеканку необходимо залить яично-молочной смесью, а затем присыпать сыром. Чтобы сыр не пригорел, необходимо накрыть его фольгой. В конце приготовления фольгу снимаем, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
- 7 Осталось достать блюдо из духовки, разрезать на порции и подать на стол. Запеканку можно использовать в качестве обеда или ужина, или поставить ее на праздничный стол. Она обязательно придется по вкусу гостям торжества. Приятного аппетита!
Распечатать
Вернуться к рецептам
Поделиться
поделиться:
Cледующий рецепт
Лучший рецепт запеканки из сладкого картофеля с чили и сыром
Если вы считаете, что каждая тарелка чили должна быть спрятана под горкой расплавленного сыра и большой ложкой сметаны, эта запеканка для вас. Этот легкий вегетарианский ужин в будний день с жареным сладким картофелем и чили из черной фасоли, выложенными слоями под липким слоем сыра, невероятно сытный и удивительно сытный.
Прочтите дополнительные советы и информацию об этой удобной запеканке. Ищете более здоровые вегетарианские ужины? Посмотрите на эти веганские хрустящие обертки — они не от мира сего.
Можно добавить мяса?
Можно, но больше всего нам нравится в этой запеканке то, что она не нужна. Между черной фасолью, кукурузой, помидорами и этим сладким картофелем многое происходит, и добавление мяса может на самом деле сделать его слишком занятым. Не волнуйтесь — к тому времени, когда эта запеканка попадет на стол, пузырясь по краям и покрытая сыром, вы не будете скучать по мясу. Мы обещаем!
Можно ли использовать другой сыр?
Абсолютно. Мы выбрали сыр колби Джек, но не стесняйтесь заменить его любым сыром, который хорошо плавится и сочетается с юго-западной атмосферой этой запеканки. Вы можете попробовать чеддер, Монтерей Джек или даже перец Джек для дополнительного удовольствия.
Могу ли я сделать это заранее?
Конечно можешь! Если вы готовите его заранее, мы рекомендуем собрать всю запеканку (без сырной начинки) без выпечки. Накрыть в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы выпекать, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреваете духовку, а затем следуйте инструкциям, чтобы выпекать при 350 °, как указано в рецепте.
Что я этим подаю?
Одна из лучших особенностей этой запеканки заключается в том, что она сама по себе является полноценной едой. Если вы хотите подать его с гарниром, попробуйте сочетать его с этим простым салатом из капусты или с острым салатом из красной капусты. Или, если вы хотите получить еще один углевод, приготовьте этот классический кукурузный хлеб — он точно победит.
Могу ли я заморозить это?
Конечно. Вы можете заморозить всю запеканку до того, как она будет выпечена (опять же, в этом случае мы рекомендуем отказаться от сыра), или вы можете заморозить любые остатки испеченной запеканки; просто не забудьте дать им остыть, прежде чем переносить их в герметичный контейнер. В замороженном виде эта запеканка должна храниться 3 месяца.
Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже. Продолжить чтение ниже 0043
Ингредиенты
- 4 ст.
растительное масло, разделенное, плюс еще для блюда
- 3
средний сладкий картофель (всего около 1 1/2 фунта), очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 1/2 чайная ложка
кошерная соль
- 1
красный болгарский перец, очищенный от семян и жилок, мелко нарезанный
- 2
зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 8 00063 - 7 столовых ложек
порошок чили
- 1 ст.
тмин молотый
- 1 ч.л.
сушеный орегано
- 1
(14,5 унций) банка черная фасоль
- 1
(14,5 унций) банка нарезанные кубиками помидоры 309 03
3
3
3
3 1
(14,5 унций) банка томатный соус
- 1 c.
свежие или замороженные зерна кукурузы
- 2 c.
тертый сыр колби джек
- 2
зеленый лук, нарезанный (около 1/4 стакана)
сметана, для подачи
3 02 желтый лук репчатый, мелко нарезанный
Указания 2
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов маслом. На противне смешайте картофель, 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли.
- Шаг 2. Запеките картофель, пока он слегка не подрумянится и не пропечется, 15–20 минут. Дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 350°.
- Шаг 3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте сладкий перец, чеснок, порошок чили, тмин и орегано и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет слегка мягким, а специи не станут ароматными, еще около 2 минут. Добавьте фасоль, помидоры, томатный соус, кукурузу и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не прогреются, 1–2 минуты.
- Шаг 4. Высыпьте половину чили в подготовленное блюдо. Посыпать половиной картофеля. Сверху выложите оставшийся перец чили и картофель.
- Шаг 5Накройте фольгой и запекайте запеканку, пока она не начнет пузыриться по краям и не станет горячей в центре, 20–25 минут. Снимите крышку, посыпьте сверху сыром и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, еще 4–6 минут.
- Шаг 6Посыпать зеленым луком и подавать со сметаной.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР
Тейлор Энн Спенсер
Ассистент кулинарного редактора
Тейлор Энн Спенсер — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров.