Запеканка фарш помидоры картофель сыр: Запеканка с фаршем и картофелем помидорами сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом

2 июня 2021

Culinary way

  • Хашбраун — американские драники
    0 1 0 Легкий
  • Домашний плавленый сыр из творога
    0 1 0 Легкий
  • Сардельки в тесте
    0 0 0 Легкий
  • Картофельная запеканка с фаршем
    0
    0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Картофельная запеканка с фаршем — сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

картофель1 кг
фарш из свинины600 гр
лук репчатый1 шт
перец черный молотый
1/4 ч.л.
соль1 ч.л
помидор1-2 шт
сыр200 гр
сметана200 мл
сушеный чеснок1 ч. л
соль
0.5 ч.л
прованские травы1 ч.л
горчица1 ч.л

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. В фарш добавьте лук, перец и соль
2. Перемешайте
3. Сделайте соус: в сметану добавьте горчицу, соль, прованские травы и чеснок
4. Тщательно перемешайте
5. Картофель нарежьте или натрите тонкими слайсами
6. Посолите
7. Помидоры нарежьте кружочками
8. Форму смажьте растительным маслом
9. Равномерно выложите половину картофеля
10. Смажьте 1/2 соуса
11. Сделайте слой из фарша и выложите остальной картофель
12. Смажьте соусом и Сверху распределите помидоры
13. Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут
14. Натрите сыр
15. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте сыром
16. Запекайте еще 30 минут
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 163 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 208

11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 12 444 114

Запеканка из курицы с картофелем

Олеся

Легкий 27 226 128

Запеканка из фарша и картофеля

whal

Легкий 16 397 131

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Олеся

Легкий 56 272 22

Запеканка из курицы с кабачками

Олеся

Легкий 55 264 12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Олеся

Легкий 40 229 9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Олеся

Легкий 49 167 59

Картофель с фаршем запеченные под сыром

oldeg

Легкий 42 165 31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna

Легкий 30 111 54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Milaja

Легкий 27

114 41

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Buchy

Легкий 34 155 44

Запеканка «Ленивые голубцы»

Аринушка

Легкий 38 138 36

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

oldeg

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Вернуться к рецептам

1 час

8-10 порций

#сыр #картофель #мясо #фарш

Ингредиенты

Картофель1 кг

Фарш из говядины и свинины0,7 кг

СырГауда голландский

Молоко200 мл

Яйца2 шт.

Соль щепотка

Майоран, орегано, другие приправыпо вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1 Сначала приготовим фарш. Для этого очистим лук, порежем его мелкими кубиками. На дно сковороды нальем оливковое масло, выложим туда лук и фарш. Присолим и поперчим содержимое. Помешивая, потушим луково-мясную смесь 10-15 минут. Дадим смеси остыть. Фарш можно использовать любой. Для пикантности добавляют мелко нарезанные грибы, корнеплоды, овощи. Необязательно мельчить мясо: его можно нарезать мелкими кусочками.
  • 2 Включим духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, очистим картофель от кожуры и нарежем его пластинами толщиной 3-4 мм. Желательно, чтобы все картофельные дольки были равными по размеру и толщине, так они лучше пропекутся. Можно натереть картофель на крупной терке: на вкусовых качествах это не отразится.
  • 3 Для заливки яйца взобьем с молоком, добавим специи или зелень.
  • 4 Лучше всего использовать сыр твердых сортов. Гауда Голландский жирностью 45% отлично справится с задачей. Натрем его на крупной терке.
  • 5 Теперь возьмем глубокий металлический противень, смажем его оливковым (либо другим растительным) маслом. Выложим половину картофеля на дно емкости, сверху распределим начинку из фарша, следующий слой — снова пластины картофеля. Всегда можно разнообразить рецепт, включив в прослойку помидоры, цветную капусту, брокколи, кабачки.
  • 6 Запеканку необходимо залить яично-молочной смесью, а затем присыпать сыром. Чтобы сыр не пригорел, необходимо накрыть его фольгой. В конце приготовления фольгу снимаем, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
  • 7 Осталось достать блюдо из духовки, разрезать на порции и подать на стол. Запеканку можно использовать в качестве обеда или ужина, или поставить ее на праздничный стол. Она обязательно придется по вкусу гостям торжества. Приятного аппетита!

Распечатать

Вернуться к рецептам

Поделиться

поделиться:

Cледующий рецепт

Пикантный томатно-картофельный гратен | Анна Рамиз из @gatheredatmytable

Рекомендуемый продукт

Одна банка нарезанных помидоров Pomi

Нарезанные помидоры Pomi состоят из одного ингредиента: свежие помидоры, созревшие под солнцем, нарезанные на вкусные кусочки и упакованные на месте, чтобы доставить их на стол. стол неповторимый вкус. Отличный ингредиент, чтобы подчеркнуть вкус соусов для макарон и многих простых рецептов. Нарезанные помидоры идеально подходят для рецептов, в которых используются нарезанные кубиками помидоры! Хранить до 5 дней в холодильнике после вскрытия. Как это делается? Помидоры моют, очищают от кожуры, нарезают и смешивают со слегка концентрированным томатным соком. Затем продукт термически пастеризуют и асептически расфасовывают в наши фирменные картонные коробки. Продукт производится исключительно из итальянских помидоров от наших фермеров. Нарезанные помидоры содержат видимые семена и кожуру.

Исследование

Ингредиенты для
3 крупных зубчика,
Ингредиенты
Нарезанные помидоры 13,8 унции одна банка из нарезанного томата PARS
.
Томатная паста двойной концентрации 1 ст. л.
Сыр Фонтина 1 чашка, натертая
нарезанных0024
Gold Potatoes 2 lbs, very thinly sliced ​​
Kosher salt 2 tsp
Olive oil 3 tbsp
Pomi Chopped Tomatoes One 14oz Can
Помидоры рома 3, нарезанные ломтиками
Маленькие желтые луковицы 2, тонко нарезанные

Подготовка

Инструкции:

2 Разогрейте духовку до 400°F.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в горячее оливковое масло и готовьте 5-6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, томатную пасту и 1 чайную ложку соли и готовьте еще 3-4 минуты.

Добавьте травы, нарезанные помидоры и оставшуюся чайную ложку соли и доведите до слабого кипения. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока смесь не станет густой и комковатой, а почти вся томатная жидкость не испарится.

Когда вы будете готовы собрать гратен, выложите половину томатно-луковой смеси ровным слоем на дно формы для запекания. Выложите половину ломтиков картофеля и помидоров ровным слоем поверх томатной смеси, затем посыпьте половиной тертого сыра Фонтина.

Повторите это еще раз с оставшейся томатно-луковой смесью, затем с нарезанным картофелем и помидорами, и сверху посыпьте оставшимся сыром. №

Запекайте без крышки 50–55 минут, пока картофель полностью не приготовится и большая часть жидкости не испарится. Если гратену требуется немного больше времени для выпекания, но верх начинает быстро подрумяниваться, накройте его фольгой во время выпекания.

Когда гратен полностью приготовится, дайте ему немного остыть, прежде чем зачерпывать или нарезать. Подавать горячим.

Download Pdf

Картофельно-помидорная запеканка — Моя еда и семья

Healthy Living

Картофельно-помидорная запеканка

0 Обзор(ы)

1 Час(ы) 20 Мин(ов)

5 90 ) Подготовка

1 час Приготовление

Соедините сыр, помидоры, картофель, итальянскую заправку и многое другое в этой запеканке из картофеля и помидоров от My Food and Family, которая понравится всей семье. Мы редко встречаем сырную картофельную запеканку, которая нам не нравится, и эта запеканка из картофеля и помидоров не исключение!

Что вам нужно

Выбрать все

4 порции

По оригинальному рецепту получается 4 порции

3 помидора (1 фунт), нарезанных тонкими ломтиками нарезать тонкими ломтиками

1/4 стакана пикантной итальянской заправки KRAFT

1/2 стакана измельченной итальянской смеси KRAFT* Five Cheese Blend

2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан

Добавить в список покупок

* Изготовлен из качественных сыров, произведенных в США.

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 400°F.

2

Разложите помидоры попеременно с картофелем концентрическими кругами в 9-дюймовой форме для пирога, перекрывая ломтики и ряды по мере необходимости, чтобы сформировать ровный слой.

3

Полив с заправкой; посыпать сырками. Крышка.

4

Выпекайте 1 час или пока картофель не станет мягким, а пармезан слегка не подрумянится, открывая последние 10 мин. Дайте постоять 5 мин. перед раскладыванием на тарелку.

Советы по кухне

Совет 1

Бонус к питанию

Помидоры и картофель затмевают собой блюдо в этом постном блюде. Помидоры содержат витамин А и в сочетании с картофелем являются хорошим источником витамина С. Сырная начинка завершает блюдо хорошим источником кальция.

Питание

Калории

180

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 7г

9%

Насыщенные жиры 3г0005

15%

Trans Fat 0g

Cholesterol 15mg

5%

Sodium 350mg

15%

Total Carbohydrates 23g

8%

Dietary Fiber 3g

11%

Sugars 5g

10 %

Белок 7G

14%

Витамин А

25%

Витамин С

20%

Кальций

10%

Железо

4%

* Процентные ежедневные значения.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *