Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом
2 июня 2021
Culinary way
Хашбраун — американские драники
0 1 0 ЛегкийДомашний плавленый сыр из творога
0 1 0 ЛегкийСардельки в тесте
0 0 0 ЛегкийКартофельная запеканка с фаршем
0
Все рецепты автора
- на скорую руку
Картофельная запеканка с фаршем — сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
фарш из свинины | 600 гр |
лук репчатый | 1 шт |
перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
соль | 1 ч.л |
помидор | 1-2 шт |
сыр | 200 гр |
сметана | 200 мл |
сушеный чеснок | 1 ч. л |
0.5 ч.л | |
прованские травы | 1 ч.л |
горчица | 1 ч.л |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. В фарш добавьте лук, перец и соль
2. Перемешайте
3. Сделайте соус: в сметану добавьте горчицу, соль, прованские травы и чеснок
4. Тщательно перемешайте
5. Картофель нарежьте или натрите тонкими слайсами
6. Посолите
7. Помидоры нарежьте кружочками
8. Форму смажьте растительным маслом
9. Равномерно выложите половину картофеля
10. Смажьте 1/2 соуса
11. Сделайте слой из фарша и выложите остальной картофель
12. Смажьте соусом и Сверху распределите помидоры
13. Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут
14. Натрите сыр
15. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте сыром
16. Запекайте еще 30 минут
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 163 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 208
11Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 12 444 114
Запеканка из курицы с картофелем
Олеся
Легкий 27 226 128
Запеканка из фарша и картофеля
whal
Легкий 16 397 131
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Олеся
Легкий 56 272 22
Запеканка из курицы с кабачками
Олеся
Легкий 55 264 12
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Олеся
Легкий 40 229 9Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Олеся
Легкий 49 167 59
Картофель с фаршем запеченные под сыром
oldeg
Легкий 42 165 31
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Morvolna
Легкий 30 111 54
Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Milaja
Легкий 27
Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Buchy
Легкий 34 155 44
Запеканка «Ленивые голубцы»
Аринушка
Легкий 38 138 36
Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
oldeg
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Вернуться к рецептам
1 час
8-10 порций
#сыр #картофель #мясо #фарш
Ингредиенты
Картофель1 кг
Фарш из говядины и свинины0,7 кг
СырГауда голландский
Молоко200 мл
Яйца2 шт.
Соль щепотка
Майоран, орегано, другие приправыпо вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Сначала приготовим фарш. Для этого очистим лук, порежем его мелкими кубиками. На дно сковороды нальем оливковое масло, выложим туда лук и фарш. Присолим и поперчим содержимое. Помешивая, потушим луково-мясную смесь 10-15 минут. Дадим смеси остыть. Фарш можно использовать любой. Для пикантности добавляют мелко нарезанные грибы, корнеплоды, овощи. Необязательно мельчить мясо: его можно нарезать мелкими кусочками.
- 2 Включим духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, очистим картофель от кожуры и нарежем его пластинами толщиной 3-4 мм. Желательно, чтобы все картофельные дольки были равными по размеру и толщине, так они лучше пропекутся. Можно натереть картофель на крупной терке: на вкусовых качествах это не отразится.
- 3 Для заливки яйца взобьем с молоком, добавим специи или зелень.
- 4 Лучше всего использовать сыр твердых сортов. Гауда Голландский жирностью 45% отлично справится с задачей. Натрем его на крупной терке.
- 5 Теперь возьмем глубокий металлический противень, смажем его оливковым (либо другим растительным) маслом. Выложим половину картофеля на дно емкости, сверху распределим начинку из фарша, следующий слой — снова пластины картофеля. Всегда можно разнообразить рецепт, включив в прослойку помидоры, цветную капусту, брокколи, кабачки.
- 6 Запеканку необходимо залить яично-молочной смесью, а затем присыпать сыром. Чтобы сыр не пригорел, необходимо накрыть его фольгой. В конце приготовления фольгу снимаем, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
- 7 Осталось достать блюдо из духовки, разрезать на порции и подать на стол. Запеканку можно использовать в качестве обеда или ужина, или поставить ее на праздничный стол. Она обязательно придется по вкусу гостям торжества. Приятного аппетита!
Распечатать
Вернуться к рецептам
Поделиться
поделиться:
Cледующий рецепт
Пикантный томатно-картофельный гратен | Анна Рамиз из @gatheredatmytable
Рекомендуемый продукт
Одна банка нарезанных помидоров Pomi
Нарезанные помидоры Pomi состоят из одного ингредиента: свежие помидоры, созревшие под солнцем, нарезанные на вкусные кусочки и упакованные на месте, чтобы доставить их на стол. стол неповторимый вкус. Отличный ингредиент, чтобы подчеркнуть вкус соусов для макарон и многих простых рецептов. Нарезанные помидоры идеально подходят для рецептов, в которых используются нарезанные кубиками помидоры! Хранить до 5 дней в холодильнике после вскрытия. Как это делается? Помидоры моют, очищают от кожуры, нарезают и смешивают со слегка концентрированным томатным соком. Затем продукт термически пастеризуют и асептически расфасовывают в наши фирменные картонные коробки. Продукт производится исключительно из итальянских помидоров от наших фермеров. Нарезанные помидоры содержат видимые семена и кожуру.
Исследование
Ингредиенты для
Ингредиенты | |
---|---|
Нарезанные помидоры 13,8 унции | одна банка из нарезанного томата PARS |
. | |
Томатная паста двойной концентрации | 1 ст. л. |
Сыр Фонтина | 1 чашка, натертая |
нарезанных | 0024 |
Gold Potatoes | 2 lbs, very thinly sliced |
Kosher salt | 2 tsp |
Olive oil | 3 tbsp |
Pomi Chopped Tomatoes | One 14oz Can |
Помидоры рома | 3, нарезанные ломтиками |
Маленькие желтые луковицы | 2, тонко нарезанные |
Подготовка
Инструкции:2 Разогрейте духовку до 400°F.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в горячее оливковое масло и готовьте 5-6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, томатную пасту и 1 чайную ложку соли и готовьте еще 3-4 минуты.
Добавьте травы, нарезанные помидоры и оставшуюся чайную ложку соли и доведите до слабого кипения. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока смесь не станет густой и комковатой, а почти вся томатная жидкость не испарится.
Когда вы будете готовы собрать гратен, выложите половину томатно-луковой смеси ровным слоем на дно формы для запекания. Выложите половину ломтиков картофеля и помидоров ровным слоем поверх томатной смеси, затем посыпьте половиной тертого сыра Фонтина.
Повторите это еще раз с оставшейся томатно-луковой смесью, затем с нарезанным картофелем и помидорами, и сверху посыпьте оставшимся сыром. №
Запекайте без крышки 50–55 минут, пока картофель полностью не приготовится и большая часть жидкости не испарится. Если гратену требуется немного больше времени для выпекания, но верх начинает быстро подрумяниваться, накройте его фольгой во время выпекания.
Когда гратен полностью приготовится, дайте ему немного остыть, прежде чем зачерпывать или нарезать. Подавать горячим.
Download Pdf
Картофельно-помидорная запеканка — Моя еда и семья
Healthy Living
Картофельно-помидорная запеканка
0 Обзор(ы)
1 Час(ы) 20 Мин(ов)
5 90 ) Подготовка
1 час Приготовление
Соедините сыр, помидоры, картофель, итальянскую заправку и многое другое в этой запеканке из картофеля и помидоров от My Food and Family, которая понравится всей семье. Мы редко встречаем сырную картофельную запеканку, которая нам не нравится, и эта запеканка из картофеля и помидоров не исключение!
Что вам нужно
Выбрать все
4 порции
По оригинальному рецепту получается 4 порции
3 помидора (1 фунт), нарезанных тонкими ломтиками нарезать тонкими ломтиками
1/4 стакана пикантной итальянской заправки KRAFT
1/2 стакана измельченной итальянской смеси KRAFT* Five Cheese Blend
2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан
Добавить в список покупок
* Изготовлен из качественных сыров, произведенных в США.
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 400°F.
2
Разложите помидоры попеременно с картофелем концентрическими кругами в 9-дюймовой форме для пирога, перекрывая ломтики и ряды по мере необходимости, чтобы сформировать ровный слой.
3
Полив с заправкой; посыпать сырками. Крышка.
4
Выпекайте 1 час или пока картофель не станет мягким, а пармезан слегка не подрумянится, открывая последние 10 мин. Дайте постоять 5 мин. перед раскладыванием на тарелку.
Советы по кухне
Совет 1
Бонус к питанию
Помидоры и картофель затмевают собой блюдо в этом постном блюде. Помидоры содержат витамин А и в сочетании с картофелем являются хорошим источником витамина С. Сырная начинка завершает блюдо хорошим источником кальция.
Питание
Калории
180
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 7г
9%
Насыщенные жиры 3г0005
15%
Trans Fat 0g
Cholesterol 15mg
5%
Sodium 350mg
15%
Total Carbohydrates 23g
8%
Dietary Fiber 3g
11%
Sugars 5g
10 %
Белок 7G
14%
Витамин А
25%
Витамин С
20%
Кальций
10%
Железо
4%
* Процентные ежедневные значения.