Запеканка фарш картофель сыр помидоры: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Теги:

  • запеканка
  • картофельная запеканка
  • картофельная запеканка с фаршем в духовке
  • картофель
  • фарш

Получается блюдо, отдаленно напоминающее мясо по-французски. Все та же вкусная и румяная сырная корочка, то же, любимое многими, сочетание помидоров, лука и мяса. Только мясо мы смололи, приготовив свежий фарш, который и будет в центре блюда. А снизу положим, пожалуй, слой картошечки, порезав ее колечками. А сверху овощи и сыр. Замечательно! И неизбито. Иногда так хочется чего-то новенького…

  • Мясо

  • Картофель

  • Лук репчатый

  • Помидор

  • Соль

  • Твердый сыр

Я использовала для фарша мякоть свинины с небольшим количеством жирка. А можно приготовить и смешанный фарш из говядины и сала. Сыр лучше брать сухой и твердый.

Помойте и обсушите мясо, порежьте его кусочками, удобными для мясорубки. Смелите в большую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

Остатки мяса выгоняем кусочком лука. Добавьте соль и свеже смолотый черный перец.

Очистите картофель, вымойте его, порежьте кружочками. В жаропрочную форму выложите слой картофеля. Можно ничего не смазывать — сока при готовке выделяется очень много, ничего не прилипнет. Чуть присолите первый слой.

Теперь разровняйте по картофелю фарш.

Почистите и порежьте лук. Режьте тоненько, чтобы он успел протушиться в блюде.

Помидоры освободите от кожицы. Для этого опустите их на 10 сек. в кипящую воду, а затем в холодную. Чуть присолите и овощной слой тоже.

Теперь накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до средней температуры духовку на 40-50 мин. Фарш и овощи дадут много сока, который пропитает картофель в процессе приготовления. Мне кажется, он получается даже вкуснее мяса!

Через 40-50 мин. снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Хорошо, если он еще и остренький, типа российского.

Еще 10 мин. в духовке, и запеканка с фаршем и овощами готова! Что за аромат! Подавайте к столу, разделяя фарш с картофелем и овощами на порции. Свежие овощи будут очень уместны, как дополнение! Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый2,8020,8 82
Соль000
Картофель8
1,6
65,2 308
Помидор1,50,510,5 49,75
Мясо130,21120 1526
Твердый сыр15,615,92,1
213,36
Всего в блюде158130982179
Всего в 1 порции262116363
Всего в 100 граммах986135
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

13 рецептов вкусного блюда — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Сегодня мы предлагаем нашим читателям приготовить картофельную запеканку, тем более что видов этого блюда огромное количество. С рыбой, курицей, грибами, говядиной или овощами — выбор вкусен и полезен. Многие предпочитают готовить ее с теми продуктами, которые есть в холодильнике.   


Фото: multivarkachef.ru

Картофельная запеканка с брокколи

Картофель —  500 г, морковь — 300 г, брокколи (мороженая) — 400 г, лук — 1 шт., чеснок — 4 зуб., крахмал кукурузный (20 г в картофель + 15 г в морковь) — 35 г, соль, перец черный молотый, масло растительное —  3 ст. л.

Брокколи отварить, картофель также отварить, оставив 50 мл отвара. Растолочь в пюре, добавить отвар, ложку растительного масла, охладить. Затем добавить в пюре  20 г крахмала, перец, 2 зубчика измельченного чеснока, тщательно перемешать. Лук измельчить и обжарить, добавить тертую морковь, готовить до мягкости моркови. Охладить, положить  2 зубчика измельченного чеснока, 15 г крахмала, перец.

Силиконовую форму смазать растительным маслом. Выложить в нее пюре, сверху брокколи, придавить. Затем выложить морковь. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 35 минут.  

Картофельная запеканка с мясом

Картофель — 1 кг, фарш говяжий — 500 г, лук — 1 шт., твердый сыр — 100 г, яйцо — 2 шт., черный молотый перец, соль, масло растительное рафинированное для смазывания формы, яйцо для смазки — 1 шт., зелень — 2—3 шт.

Отварить картофель и сделать пюре. В говяжий фарш добавить лук, соль и черный молотый перец. В остывшее пюре добавить 2 яйца, соль, перец. Перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить на дно 1/2 части картофельного пюре, сверху — говяжий фарш, а затем снова пюре. Посыпать сверху сыром. Взбить яйцо и смазать запеканку. Поставить ее в предварительно разогретую до 180 град. духовку и выпекать до готовности примерно минут 20—25. Украсить любой зеленью.

Картофельная запеканка с адыгейским сыром

Картофель — 1 кг, адыгейский сыр — 500 г, сметана — 400 г, кориандр — 1 ст. л., имбирь — 0,5 ч. л., куркума — 1 ч. л., горчица в порошке — 0,5 ч. л., сыр —  50 г, соль, перец.

Картофель отварить до полуготовности. Адыгейский сыр размять. В отдельной миске смешать сметану со специями и солью. Форму для выпекания смазать маслом, выкладывать слоями: картофель, адыгейский сыр, сметана. Последний слой — картофель.

Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку при 180 град. на 45 мин.

Овощной пирог

Картофель — 3 шт., твердый сыр — 50 г, сливочное масло — 20 г, соль, перец. Для начинки: кабачки — 400 г, перец — 1 шт., помидор — 2 шт., чеснок — 3 зуб., лук — 1 шт., зелень, сыр — 50 г, оливковое масло, соль, перец.

Фото: youtube.com

Натереть картофель и смешать с сыром и растопленным маслом. Посолить и поперчить. Форму смазать маслом и выложить картофель, разровнять по бокам. Выпекать 30 минут при 200 град. Лук обжарить на оливковом масле. Добавить очищенные и порезанные кабачки и перец. Через 10 минут добавить соль, перец, травы (по желанию). Чеснок пропустить через пресс. Выложить начинку, сверху уложить порезанные томаты, зелень и посыпать сыром. Запекать около 30—35 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и грибами

Картофельное пюре — 1 кг, куриный фарш — 500 г, консервированные шампиньоны — 400 г, лук — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., сливки — 5 ст. л., горчица — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сметана — 4 ст. л., соль, перец.

Лук измельчить, болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить фарш до полуготовности. Положить лук и перец,  жарить еще 5 мин. Добавить томатную пасту, сливки и горчицу. Посолить, поперчить. Положить ломтики шампиньонов и готовить 5 мин. В смазанную маслом форму выложить слой картофельного пюре, затем начинку из фарша и снова слой картофеля. Взбить яйцо со сметаной и полить запеканку. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Запеканка из рыбы с картофелем

Молоко — 150—200 мл, нежирная белая рыба — 700 г, картофель — 1 кг, жирные сливки — 200 мл, лук — 1 шт. , молотый белый перец, цедра лимона (натертая) — ½ ч. л., растительное масло — 2—3 ст. л., петрушка, соль.

Рыбу нарезать небольшими кусками, петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Смазать маслом форму для запекания и выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. Сверху выложить лук. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, каждый подсаливая. Смешать молоко и сливки, залить запеканку.

Поместить форму в предварительно разогретую до 200 град. духовку и запекать 50—60 минут, пока верхний слой картофеля не подрумянится.


 

Картофель нужно готовить  быстро, чистить непосредственно перед приготовлением. Некоторые хозяйки предпочитают очистить его и залить холодной водой. В таком состоянии картофель теряет множество минеральных солей, в воду также уйдут органические кислоты и углеводы. Витамины С1, В1, В2, РР под воздействием воды разрушатся.


 

Запеканка картофельная с беконом

Картофель — 500 г, бекон — 150 г, лук — 2 шт., лист лавровый — 1 шт., масло сливочное растопленное — 2 ст. л., соль.

Бекон нарезать кубиками и обжарить до светло-коричневого цвета. Лук мелко нарезать, добавить к бекону и готовить 8 мин. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренными беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом. Разогреть духовку до 180 град. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол нарезать запеканку на порции и полить сливочным маслом.

Картофельная запеканка с мясом

Мясной фарш — 400 г, масло растительное — 1 ст. л., сухое картофельное пюре — 200 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., сметана — 200 г, овощная приправа — 1 ч. л., масло сливочное — 2 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л.

Лук и морковь очистить, измельчить и смешать с фаршем и овощной приправой. Обжарить, помешивая, 15 мин. Выложить на дуршлаг, встряхнуть. Картофельное пюре развести в 800 мл горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, сметану, перемешать.

В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить половину пюре, затем фарш и оставшееся пюре. Разровнять поверхность, смазать оставшимся маслом и запекать в разогретой до 220 град. духовке 15 мин.

Картофельно-луковая запеканка

Картофель — 800 г,  молоко — 150 мл, сливки жирностью 33% — 150 мл, лист лавровый — 1 шт., соль, сыр  — 100 г, ветчина — 175 г, масло сливочное — 1 ст. л., чеснок — 1 зуб., лук  — 2 шт.

Фото: gastronom.ru

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180 град. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину. В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания. Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять фольгу и готовить еще 30 мин.

Картофельная запеканка с сыром

Помидоры — 4 шт., соль, черный перец молотый, сладкий перец красный и желтый — 2 шт., лук красный — 1 шт., сыр мягкий —  250 г, масло оливковое — 1 ст. л., мелкий картофель — 750 г, базилик свежий — 4 веточки, чеснок — 3 зуб.

Картофель вымыть. Лук и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать кружками, перцы — небольшими кусочками, помидоры и лук — мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Сыр нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 град. В форму для запекания положить картофель, лук и сладкий перец. Перемешать с чесноком и маслом, приправить солью и перцем. Запекать 40 мин., затем положить сверху помидоры и сыр. Готовить в духовке еще 10 мин. Базилик промыть, мелко нарезать, посыпать горячую запеканку.

Картофельная запеканка с травами

Картофель — 1—1,5 кг, яйца — 3 шт. + 1 белок, лук — 1 шт., петрушка, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Смажьте круглую керамическую жаропрочную форму 1 ст. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 град.  Обжарьте лук  до золотистого цвета. Соедините яйца, белок, петрушку, 1 ч. л. соли, перец, взбейте. Картофель измельчите на терке, сразу добавьте яичную массу, перемешайте. Выложите картофельную массу в смазанную форму, посыпьте жареным луком. Запекайте в разогретой духовке 1 час 10 минут до появления румяной корочки. Дайте запеканке остыть в форме 10—15 минут, украсьте зеленью.

Картофельная запеканка с лососем

Сметана — 200 г, чеснок — 5 зубчиков, соль, филе лосося — 150 г, масло оливковое, картофель — 10 шт., укроп, масло сливочное — 50 г.

Фото: gratin.ru

Картофель нарезать крупными дольками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавить раздавленный чеснок. Запекать в духовке при 200 град. в течение 15—20 мин. В миске смешать рубленый укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу и равномерно выложить поверх картофеля. Готовить еще 6—7 мин., а затем добавить нарезанный кубиком лосось и убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Картофель — 3 шт., лук  — 1 шт., яйца — 2 шт., квашеная капуста — 200 г, молотая паприка — 1 ч. л., соль, масло сливочное — 2 ст. л.

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 2 мин.  Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 град. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой. Выпекать 15 мин.


Материалы по теме
Черемша кубиками, сушеный и маринованный папоротник, варенье из одуванчиков: сезон первых заготовок8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареникиЖиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкойПосле Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса

Картофельная запеканка с сыром и тако — Мама ненавидит готовить

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.

1750 акции

Поскольку начинается учебный год, это означает, что мы очень заняты, и иногда ужин откладывается на второй план. Также мне нужны быстрые блюда, которые часто представляют собой одно блюдо или запеканки.

Картофельная запеканка с сыром — идеальное место для ужина. Конечно же, он понравился всей семье, что было огромным плюсом!

Его можно приготовить из любого вашего любимого картофеля, нарезанного кубиками. Я приготовил его с Simply Potatoes, но вы также можете использовать любой вид Potatoes O’Brien.

По сути, я заменил макароны на картофель, что также является отличным способом разнообразить еду.

Это почти как большой фаршированный запеченный картофель, но вместо этого у вас есть картофель, нарезанный кубиками. Лучше всего использовать замороженный картофель с приправами, если не просто добавить в картофель немного соли с приправами.

Я соединила их с говядиной, луком, перцем, томатным соусом и несколькими нарезанными кубиками помидорами с чили, чтобы придать этой простой запеканке приятный вкус.

Советы по приготовлению сырной запеканки из тако с картофелем

В итоге мы съели это как остатки на следующий день, вы даже можете получить еще один заряд белка и добавить сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

Если вы хотите взять их на поздний завтрак или вечеринку за завтраком, вы всегда можете заменить говядину на хорошую фаршированную колбасу. Возможности безграничны!

Я уже вернул его в наше меню, потому что это просто необходимо!

Моим детям понравилось, а что может быть лучше, чем ужин, который они с удовольствием съедят без жалоб? Кроме того, это скромная еда, которая имеет большое значение, потому что она делает так много.

Готовы попробовать эту вкуснейшую запеканку? Время ужина или бринера!

Приятного аппетита!

Создатель: Кристи Стилл

Картофельная запеканка с сыром и тако

Американская кухня

Порции 8

Приготовьте отличную безглютеновую запеканку с картофельным тако с сыром!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 упаковка безглютеновой приправы для тако
  • 1/4 чашки белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
  • банка томатного соуса на 18 унций
  • 1 1 фунта Пакет Simply Potatoes Картофель, нарезанный кубиками Southwest
  • 2 чашки тертого сыра мексиканской смеси
  •  Предварительно разогрейте духовку до 350*.

  • Приготовьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте приправу для тако в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Добавьте лук и перец, варите 5–10 минут или до мягкости.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.

  • Сбрызните форму для запекания размером 9×13 см кулинарным спреем с антипригарным покрытием, затем равномерно положите картофель в форму.

  • Покройте картофель мясной смесью.

  • Наконец, посыпать сверху сыром.

  • Выпекать 30 минут или пока сыр хорошо не расплавится.

Количество порций: 8 порций | Калорийность: 357 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 588 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

вы готовили по этому рецепту?

Не забудьте отметить #mommyhatescooking в Instagram и подписаться на @momhatescooking

размещено в: Говядина, Запеканки, Без глютена, Основное блюдо, Рецепты

Взаимодействие с читателями

Mommy Hates Cooking является участником Amazon Services LLC Associates Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Легкий сырный картофель (с нуля!)

ByCourtney

Перейти к рецепту

Картофель с сыром: Ищете ли вы простой гарнир для ужина в будний день или классическое блюдо, которое можно подать вместе с запеченной в духовке индейкой в ​​День Благодарения, эта запеканка из картофеля с сыром отвечает всем требованиям! Этот насыщенный сливочный картофель, приготовленный из нарезанного кубиками картофеля и приготовленного с нуля сырного соуса, всегда нравится публике.

Раньше я думал о сырном картофеле как о праздничном гарнире. В детстве у нас всегда была какая-нибудь сырная картофельная запеканка (независимо от того, была ли она приготовлена ​​с картофельными оладьями или покрыта кукурузными хлопьями) для особых случаев, но мы редко ели их в другое время года.

Обычно моя мама была Хранительницей сырной картофельной запеканки, но теперь, когда я узнал, как легко ее приготовить, я мог бы позволить ей передать эстафету. Кроме того, сырный картофель слишком вкусный, чтобы есть его только 2 или 3 раза в год! Подвиньтесь к картофельному пюре со сливками, оно станет основным блюдом на ужин!

Содержание

Как приготовить картофель с сыром с нуля?

Картофельная запеканка с сыром состоит из 3 основных компонентов:

  1. Вареный картофель, нарезанный кубиками . Я предпочитаю использовать картофель с тонкой кожицей, такой как Юкон Голд, потому что его не нужно чистить. Но не стесняйтесь использовать то, что вы предпочитаете!
    • Хотите сэкономить время? Замените сырой картофель на пакет замороженных оладий!
  2. Сырный соус – Во многих рецептах сырной картофельной запеканки используются сгущенные супы, но я очень ценю вкус домашнего сырного соуса. К счастью, сырный соус легко приготовить с нуля (подробнее об этом ниже)!
  3. Тертый сыр – В этой запеканке есть сыр как в соусе, так и сверху (потому что ПОЧЕМУ НЕТ??) Самое лучшее в приготовлении сырного картофеля с нуля – вы можете смешивать сыры по своему вкусу!
    • Используйте острый чеддер для классического сырного картофеля.
    • Используйте 1/2 сыра перца, чтобы придать запеканке пикантность.
    • Иди причудливый и добавь тертый Грюйер!

Как приготовить сырный соус с нуля для запеканок и не только Сырная запеканка, домашний соус и пирог с курицей.

  1. Для приготовления сырного соуса, довести до кипения масло и куриный бульон в кастрюле.
  2. Тем временем смешайте молоко, муку, чесночный порошок и луковый порошок .
  3. Медленно влейте молочную смесь в кипящий бульон и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет . Отрегулируйте приправы по своему вкусу.
  4. К этому моменту у вас будет насыщенный сливочный белый соус, но мы все-таки делаем сырный картофель, поэтому нам нужно добавь сыра ! Снимите смесь с огня, посыпьте сыром и добавьте чашку сметаны для приятного острого вкуса и насыщенности. Перемешивайте, пока сыр не расплавится , и ваш соус готов!

Все, что вам нужно сделать, это перемешать соус вместе с вареным картофелем и зеленым луком , вылить их в блюдо , покрыть сыром , и запечь до золотистого цвета и пузырей!

Можно ли приготовить сырную картофельную запеканку заранее?

Этот рецепт ОТЛИЧЕН для приготовления заранее! Собранная запеканка хранится в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы, поставьте блюдо в духовку и запеките, как обычно!

  • Совет: Поместите охлажденную форму для запекания в духовку, пока она разогревается, чтобы предотвратить резкие перепады температуры.

С чем сочетать картофель с сыром

Это один из наших любимых гарниров, как на праздники, так и на повседневные обеды. Для повседневного домашнего обеда сочетайте картофельную запеканку с сыром с мини-мясным рулетом, измельченную говядину в медленноварке, куриные бедра во фритюрнице, свиные отбивные во фритюрнице или свиные отбивные на сковороде с томатным соусом.

Нам нравится подавать сырный картофель с простым садовым салатом, зеленой фасолью с чесноком или овощами на гриле с бальзамическим соусом.

На праздники подайте к сырной картофельной запеканке свиную вырезку, завернутую в бекон, жаркое из ребрышек Easy Prime или ветчину в апельсиновой глазури.

Ингредиенты

  • 3 фунта. Картофель Юкон Голд, нарезанный
  • 1/4 стакана соленого масла
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 стакан сметаны
  • 3 чашки острого сыра чеддер, разделенные
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
    2. Добавьте картофель в большую кастрюлю с холодной водой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *