Грудинка, запеченная в духовке — Рецепт с фото
Свиную грудинку можно запечь просто в формочке — получится румяная корочка, а можно завернув в несколько слоев фольги — будет нежное и сочное мясо. Рецепт грудинки, запеченной в духовке довольно прост, что дает возможность приготовить блюдо даже новичку.
Свиная грудинка, запеченная в духовке. Рецепт
Из продуктов понадобится:
- свиная грудинка 500 гр
- головка репчатого лука и чеснока
- соль, специи к свинине, перец черный молотый, лавровый лист.
Как запечь грудинку свиную в духовке:
Соль, перец и специи к свинине смешиваем. Мясо промываем под проточной водой и натираем смесью приправ. Форму для выпекания смазываем маслом, на дно выкладываем кольца лука. Во время запекания мясо пропитается соком и ароматами лука, а если вдруг начнет подгорать, то свинина не пострадает, так как поджарится слой лука. Сверху кладем свинину, обкладываем вокруг лавровым листом. Делаем несколько проколов ножом в мясе, в которые кладем нарезанные пластинки чеснока, на дно наливаем полстакана воды и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов. Если форма с крышкой, можно ею накрыть блюдо.
Свиное мясо запекается минимум 1 час 30 минут при 180 градусах.
Грудинка, запеченная в духовке в рукаве
Способ запекания мяса в рукаве отличается способностью сохранять сочность и нежность блюда. Главное — предварительно помариновать мясо.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- приправы и соль
- 1 лимон
- 2-3 головки чеснока
- растительное масло
- специи к мясу или травы
- пучок зелени
Как запекать свиную грудинку в рукаве:
Зелень, приправы, соль, масло и выдавленный лимонный сок хорошенько перемешиваем. Масла необходимо немного — 2-3 столовых ложки. Промытый кусок мяса по всей поверхности глубоко прокалываем ножом. Зубчики чеснока режем на три части и помещаем в разрезы в мясе. Далее мясо натираем смесью приправ и оставляем мариноваться минут на 40.
Через 40 минут запаковываем мясо в рукав, сверху делаем несколько дырок зубочисткой. Кладем рукав с грудинкой на противень и отправляем в духовой шкаф.
Запекать около часа. Затем аккуратно вынуть противень, сделать разрез сверху в рукаве и отправить еще на 10 минут в духовку. Тогда грудинка будет с румяной корочкой.
Так свининка получится сочной и очень нежной. Ее можно подать и к празднику, и просто к семейному ужину — равнодушным не останется никто.
Свиная грудинка запекается в духовке и в фольге по тому же рецепту, но запекать надо около двух часов при 170 градусах. При этом фольга должна быть сложена в 3-4 слоя. Под конец запекания фольгу можно развернуть или разрезать сверху для подрумянивания.
Картошка, запеченная с грудинкой в духовке
Понадобится:
- 600 гр свиной грудинки
- 800 гр картофеля
- большая головка лука
- специи и соль
Как приготовить картошку со свининой с луком:
Картофель чистим, режем дольками или кольцами — кому как больше нравится. Свиную грудинку режем пластинками, натираем смесью соли и специй. Лук чистим, режем кольцами. В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки, слой лука, пластинки свинины и еще раз слой лука. При желании сверху можно смазать майонезом и затереть твердым сыром.
Отправляем в духовку на 30-45 минут при 180 градусах. Следим, чтобы не пересушилось. Когда сыр взялся аппетитной корочкой — значит, блюдо готово.
Грудинка запеченная в духовке | Волшебная Eда.
ру08/01/2014
Сегодня в моде низкотемпературное запекание сала.
Минималистический рецепт — минимальное количество специй и никаких «наворотов» в технологии, если не считать таковым принцип низкотемпературного запекания.
Низкотемпературное запекание, которое сейчас очень в моде, можно применять не только к мясу, но и к салу. Да, готовиться оно будет дольше, но вкус, ароматы и структура будут совсем другими, ведь за несколько часов сало буквально пропитывается специями. И пусть тут специй минимум (всего-то чеснок и черный перец!), зато они дает выраженный и яркий вкус. Грудинка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, мягкой, она легко режется ножом, и есть ее легко.
Подавать такое мясо можно в принципе и горячим, как основное блюдо, но все же грудинка слишком жирная, и больше подходит в качестве закуски в охлажденном виде.
Ингредиенты
- 1 кг грудинки свиной одним куском
- 3 зубчика чеснока
- 3 ч.л. черного молотого перца
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Грудинку помойте холодной водой и положите на бумажные полотенца. Промокните со всех сторон бумажными полотенцами, чтоб не ней не осталось воды.
Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок с солью и молотым перцем.
Натрите грудинку со всех сторон чесночной смесью, стараясь попасть во все складки. Шкурку тоже натрите.
Сложите фольгу в два слоя. Положите в центре вдоль грудинку. Закрепите сначала боковые концы очень хорошо, чтобы сок не вытекал из этого импровизированного мешочка, а затем соедините фольгу сверху и тоже закрепите.
Духовку разогрейте до 150 градусов, не больше. Поставьте противень с грудинкой в центр духовки и запекайте в течение 3-х часов. Аккуратно разверните фольгу и слейте вытопившийся жир. Грудинку остудите при комнатной температуре.
Возьмите новый кусок фольги и очень плотно запакуйте в него грудинку, так как она от запекания стала мягкой и неровной формы. Грудинку, завернутую в фольгу, постарайтесь распрямить и положить ровно шкуркой вверх. Сверху, вдоль всей грудинки, уложите груз. Например, пакет с крупой или с сахаром. Вот так с грузом и поставьте грудинку в холодильник часов на шесть, не меньше. Грудинка станет плотнее и ровнее, резать её будет удобнее. Да и просто эстетичнее так, хотя на вкус это нисколько не влияет.
Грудинка, запеченная в духовке по описанному способу, необыкновенно хороша!
А вот — как засолить сало другими способами. А также сало, вареное в банке.
СвининаНовый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт жареной говяжьей грудинки в духовке
21 мая 2019 г.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сочная, ароматная, идеально приправленная говяжья грудинка, приготовленная в духовке. Сухое натирание создает красивую кору и сохраняет грудинку влажной, а низкое и медленное обжаривание обеспечивает нежный влажный ломтик каждый раз. Этот рецепт максимально приближен к великолепной грудинке в техасском стиле без использования коптильни.
Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться!
В молодые годы я никогда не ел говядину. Случайный гамбургер или стейк удовлетворили бы мою тягу (если я когда-либо ела) к говядине на некоторое время. Я бы предпочел курицу или моллюсков.
Затем я переехал в Техас, где говядина является предметом гордости. Мои коллеги предупредили меня, что техасская говядина лучше. Они никогда не могли понять почему, просто настаивая на том, что так лучше. Они не ошиблись.
Вы все, мой первый кусок техасской говядины сбил меня с ног. Получилось невероятно вкусно, сочно и нежно. Я был на крючке. Принесите фахитас из говядины, стейк рибай и грудинку. Ого, грудинка! Вы когда-нибудь пробовали техасскую грудинку с ее вкусной карамелизированной корой, дымчато-розовым кольцом, скрытым прямо под корой, и самым сочным мясом, которое вы только можете себе представить? Ага. Это хорошо.
С тех пор, как я переехала во Флориду, мне часто не хватало великолепной грудинки по-техасски, и мне приходилось придумывать, как приготовить ее для себя в духовке. Теперь я понимаю, что настоящая техасская грудинка должна провести некоторое время в коптильне, но у меня ее нет, и я в любом случае не большой поклонник дымного вкуса.
Я думаю, что то, что выводит этот рецепт грудинки на новый уровень, это сухая натирка. Если вам нравится дымный аромат, попробуйте использовать копченую паприку. Как немного больше тепла? Уменьшите количество порошка чили на 1/4 или 1/2 чайной ложки и замените кайенский перец. Вы можете сделать растирку, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы вашей семьи.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ГРУНИШКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ
- Выбирая грудинку, ищите такую, на которой сверху мяса есть здоровая жировая шапка. Этот жир вытапливает и «поливает» мясо во время жарки.
- Если возможно, запланируйте время, чтобы грудинка могла постоять ночь в холодильнике после того, как натерла мясо специями. Этот шаг необязателен, но позволит специям проникнуть в мясо и поможет получить красивую корочку на мясе при обжаривании.
- Грудинка, получаемая из нижней части груди коровы, представляет собой очень жесткий кусок мяса, который необходимо жарить в низкотемпературной печи в течение более длительного периода времени. Используйте цифровой термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо достигло надлежащей внутренней температуры.
Печать
color h4-transform.text-transform»> Описание
Натертая пикантной, перечной, сухой смесью и обжаренная на медленном огне, эта грудинка гениальна в своей простоте.
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки черного перца
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка паприки (если вам нравится копченый аромат, используйте копченую паприку)
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- Говяжья грудинка весом 6–7 фунтов с толщиной шапки не менее ¼ дюйма
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В небольшой миске смешайте все специи, соль, перец и коричневый сахар. Перемешайте.
- Выньте грудинку из упаковки. Руками натрите грудинку водой, чтобы смочить мясо.
- Натрите грудинку смесью специй со всех сторон. Обязательно получить стороны. Аккуратно погладьте мясо. Плотно заверните в фольгу и поставьте в холодильник на ночь для лучшей «коры».
- Когда будете готовы к жарке, разогрейте духовку до 275 градусов. Достаньте грудинку из холодильника и дайте постоять на столе не менее 30 минут, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
- Положите мясо жирной стороной вверх в большую жаровню. Сковорода для жарения должна быть не менее 3 дюймов в глубину и достаточно большой, чтобы ни одно мясо не касалось стенок сковороды.
- Плотно накройте форму фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 4 ½ – 5 часов или пока внутренняя температура самой толстой части грудинки не достигнет 180 градусов. Каждые 30 минут поливайте грудинку каплями со сковороды.
- Откройте сковороду и продолжайте жарить грудинку в течение 1 ½ – 2 часов или пока температура самой толстой части не достигнет 200 градусов.
- Достаньте противень из духовки. №
- Используя большие вилки для мяса, осторожно поднимите мясо со сковороды и положите на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой. Полностью заверните горячее мясо в полиэтиленовую пленку, а затем оберните грудинку газетой, мясной бумагой или кухонными полотенцами. №
- Поместите обернутую грудинку в термос со льдом, большой тостер или микроволновую печь. Вы хотите сохранить как можно больше тепла, дав мясу отдохнуть в течение часа. №
- Через час разверните грудинку и положите на разделочную доску. Используя острый нож, нарежьте мясо по диагонали против волокон на тонкие ломтики.
- Подавать теплым.
Питание
- Размер порции: 1
Хотите несколько советов, что подать к этому шедевру? Прохладный и хрустящий классический салат с ломтиками будет восхитительным, а картофельное пюре с жареным чесноком дополнит идеальную трапезу. Затем продолжите ужин в техасском стиле здоровой порцией шоколадного техасского торта с сладкой глазурью.
Подписывайтесь и ставьте нам лайки:
Yum
Автор: admin
Рубрики: Рождество, Праздники, Главные блюда
Метки: рецепты из говядины, рецепты грудинки, простые рецепты, рецепты жареной говядины в духовке
909012 Похожие сообщения 3
4 мая 2020 г.
ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ С КУКУРУЗНЫМ ХЛЕБОМ
Эти хрустящие вафли из кукурузного хлеба могут стать вашей новой навязчивой идеей благодаря хрустящей корочке снаружи и воздушной сладкой внутренней части. Они являются идеальным дополнением к чили, жареному цыпленку, рваной свинине или к любому другому кукурузному хлебу. Плюс, что может быть проще, чем начать с боксового […]
побочные блюда
—
от Admin
—
4 Комментарии
30 мая 2019
Кремовый брокколи салат
Это легкий, салата для заготовки. пробует это. Сделано из свежей сырой брокколи, зеленого лука, изюма и просто восхитительной домашней заправки для салата. Спасибо, что прочитали этот пост, не забудьте подписаться! Я люблю этот салат. […]
Говяжья грудинка, запеченная в духовке Easy
Основные блюда
Чтобы приготовить вкусную и нежную говяжью грудинку, коптильня не нужна. Говяжья грудинка, запеченная в духовке, — отличная альтернатива. Посыпьте говяжью грудинку приправой More Seasoning из набора креольской приправы Tony Chachere , чтобы получить вкус, который вам когда-либо понадобится, и многое другое. Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы накормить толпу во время праздников, игрового сезона или особых случаев.
Я привык кормить сразу много людей с большим аппетитом. Я жил в семье из шести человек, и мы всегда много ели, особенно по праздникам, на воскресных обедах и по особым случаям. Я был старшим из четырех, поэтому было время, когда мне нужно было приготовить себе и брату что-нибудь поесть, а они съедали всего по двое. Итак, я привык готовить большие порции, даже для моей теперь гораздо меньшей семьи из четырех человек.
Хотел бы я быть таким же уверенным на кухне, как сейчас. Что еще более важно, я хотел бы знать, как приготовить этот рецепт грудинки говядины в тот день. Выросший там, где женщин было в четыре раза меньше, приготовление небольшой грудинки в духовке удовлетворило бы многие аппетиты.
Говяжью грудинку готовлю не в первый раз. Это первый раз, когда у меня есть законченный рецепт в блоге, но я пробовала готовить этот дорогой, жесткий кусок мяса раньше. В первый раз, когда я приготовила это блюдо из грудинки, я попробовала приготовить ее в коптильне. Скажем так, ароматы были, но немного картонно-сухие. Это потому, что по какой-то дурацкой причине я срезал весь жир (я не знал, что делаю).
На этот раз, когда я запекла говяжью грудинку в духовке, она была влажной, сочной и насыщенной ароматом. Мне также не нужно было иметь миллион и один ингредиент. Все, что мне было нужно, это немного этого, немного того и соль «Больше приправ» Тони Чачера.
Я знаю, что когда вы смотрите кулинарные шоу и соревнования BBQ Master, вы видите, что при приготовлении и приправе пищи используется много приправ и соли. Ну, использование соли «More Seasoning» Тони Чачера решает все это. Это все, что вам нужно! Эта соль сделана из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, кайенского перца и множества других замечательных приправ, упакованных в одну идеальную приправу. Вам больше ничего не нужно.
Как приготовить говяжью грудинку?
Ну, скажу, что не так страшно, как кажется, если сделать в духовке. Что я сделал, так это встряхнул приправы Тони на передней и задней части грудинки, завернул ее в полиэтиленовую пленку и оставил на ночь. Я почистил его жидким дымом, чтобы он мог почувствовать вкус, когда он немного вышел из коптильни.
Затем, как только я встал, я дал ему немного постоять при комнатной температуре и запекал в духовке, окруженной луком, чесноком и говяжьим бульоном, около 8 часов при температуре 325 градусов. Приготовление говяжьей грудинки в духовке занимает около часа на фунт, а внутренняя температура достигает 185 градусов, определяемых термометром для мяса и вилочным тестом. Как и большинство кусков говядины, после приготовления оставьте их неразрезанными и накрытыми алюминиевой фольгой на час, пока сок не осядет обратно в мясо для максимального аромата.
Советы по приготовлению идеальной говяжьей грудинки в духовке
- Не торопитесь: Поймите, что говяжья грудинка представляет собой большой кусок говядины, поэтому ее приготовление займет некоторое время. Особенно, если у вас довольно толстый и тяжелый срез.
- Используйте качественные приправы: У Tony Chachere’s есть отличная линейка солей для приправ. Не нужно ни во что добавлять соль и перец. Эта приправа вас прикрыла.
- Дайте говядине отдохнуть: Часто, когда люди готовят стейк или жаркое в горшочках, они так взволнованы и сразу же начинают его резать, чтобы попробовать. Хорошее эмпирическое правило — дать мясу отдохнуть перед нарезкой.
- Используйте хороший соус для барбекю (барбекю): У меня в блоге есть действительно хороший Клубничный соус для барбекю Chipotle , который отлично сочетается с этим рецептом. Но не стесняйтесь использовать свой рецепт или другой бренд, который вам может понравиться.
- Приготовьте в мультиварке: Да, вы можете положить говяжью грудинку в мультиварку и дать ей готовиться около 8 часов. Используйте тот же метод и приправы, и он выйдет таким же вкусным.
Что подавать с грудинкой
Сочные ломтики этой грудинки лучше всего подавать с классическим картофельным салатом, южными запеченными макаронами с сыром и знаменитой запеченной фасолью моей тети Валери. Вы также можете использовать оставшуюся грудинку для приготовления бутербродов, роллов или даже с гарниром из яиц.
Часто задаваемые вопросы
Вы можете испечь говяжью грудинку?
Да. Если вы задаете этот вопрос, вы, вероятно, думаете, что вы можете только жарить или коптить говяжью грудинку, как я всегда предполагал, но это не так. Это отличный, очень простой рецепт, который позволяет научиться готовить говяжью грудинку в духовке без ущерба для вкуса!
При какой температуре запекать говяжью грудинку?
В этом рецепте я запекал говяжью грудинку около 8,5 часов при температуре 325°С. Вы хотите готовить грудинку около часа на фунт и до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 185 градусов по Фаренгейту.
Если я могу Я не могу найти или у меня нет доступа к приправе Тони Чачера, какие приправы вы порекомендуете мне использовать для приготовления грудинки?
Я бы сделал простую сухую растирку, используя луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, коричневый сахар, порошок чили, сухую горчицу, кошерную соль, черный перец и добавил лавровый лист. Натрите грудинку со всех сторон, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь.
Хотите узнать больше рецептов с креольской приправой Тони Чачере, таких как этот рецепт запеченной говяжьей грудинки? Проверьте их ниже!
- Острые хрустящие креветки
- Кексы с корицей.
Жаровня
Купить сейчас
Неглубокий противень
Купить сейчас
Распечатать
Самая простая запеченная грудинка для начинающих
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Николь Наред-Вашингтон
- Общее время: 17,5 часов
- Выход: 14–16 1x
Описание
Держу пари, ты никогда раньше не пекла грудинку. .. Почему бы и нет? Запечь мясо в духовке на удивление легко. Узнайте, как запечь говяжью грудинку здесь.
- Говяжья грудинка 8 фунтов
- 1/4 гр. желтая горчица, разделенная
- 4 ст. Жидкий дым, разделенный
- 6 ст. Соль для приправ Tony Chachere’s More, разделенная на
- 4 гр. говяжий бульон
- 1 желтая луковица, нарезанная ломтиками
- 5 зубчиков чеснока
- Украшение: Салат из капусты
- Налейте две столовые ложки жидкого дыма на обе стороны говяжьей грудинки. Используйте кисточку, чтобы равномерно нанести дым на грудинку.
- Затем возьмите около 2 столовых ложек желтой горчицы и смажьте каждую сторону грудинки. Затем обильно приправьте грудинку с обеих сторон 3 столовыми ложками приправы Tony Chachere «More Seasoning». Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 325 градусов. Достаньте грудинку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Поместите грудинку на большую решетку для духовки жирной стороной вверх. Выложите нарезанный лук вокруг грудинки вместе с зубчиками чеснока и влейте в сковороду говяжий бульон. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа на фунт. В случае размера грудинки, которую я готовил, это заняло около 8 часов, а внутренняя температура достигла 185 градусов.
- После того, как грудинка будет приготовлена. Дать постоять, накрыв алюминиевой фольгой, в течение часа. По истечении часа разрежьте грудинку поперек волокон и подавайте.