Запеченное куриное филе с: Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченное куриное филе в сметане с фетой, пошаговый рецепт на 1984 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-индийски в сливочном соусе

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сочная вкусная куриная грудка на лаваше может быть прекрасным обедом или ужином. Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

396

кКал

16%

Белки49 г
Жиры14 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

12 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

900 г

сметана 10%

350 мл
100 г
1 ч. л.

перец черный молотый

3 щепотки

чеснок сушеный

1 ½ ч. л.

лаваш тонкий

1 пласт

петрушка зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать на несколько частей. Складываем в миску и добавляем сметану, фету, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем.


Один пласт тонкого лаваша складываем в несколько раз. Выстилаем противень для запекания, чтобы получились бортики.


Выкладываем на лаваш подготовленное куриное филе, равномерно распределяя.


Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 30–40 минут.


Достаем готовое филе, даем ему постоять 5–10 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдакурицаптицасметанафетакуриное филеправильное питание (пп-рецепты)обедужинбыстрые рецептывыпекать, запекатьавторская кухнялаваш

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченное куриное филе.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 22 марта 2013

Продолжаем тему правильного питания. Белое куриное мясо в готовке достаточно капризное, потому как его легко пересушить. Поэтому мы используем соус и рукав для запекания. Соус — мое ноухау из моей же домашней аджики. Если у вас ее нету в запасе, я дам рецепт соуса, который заменит вам аджику. Я же готовила с ней.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр;
  • домашняя салатная аджика (или соус смотрим ниже) — 5 ст.л.;
  • аджика острая — 1 ч.л.;
  • белый свежемолотый перец — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Соус (если нет аджики):

  • протертые томаты — 200 мл;
  • кислое яблоко (без шкуры) — 1/4 шт;
  • болгарский перец — 1/2 шт;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чили молотый — щепотка;
  • соль.

Рецепт салатной домашней аджики смотрим здесь (рецепт). 


Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran. ru
Острую я покупаю в магазине или на рынке, непременно абхазскую. Количество, указанное мной в ингредиентах — это та аджика, которая была у меня! У нее острота может колебаться от умеренной до «вырви глаз» и очень острую аджику в размере чайной ложки не кладем. Если соус делаем сами, то отправляем все ингредиенты для него в блендер (чеснок предварительно пропустите через пресс) и перемалываем до однородности. Будет экспресс-вариант аджики. Нечто на нее похожее.

Шаг 1

Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миску отправляем аджику (соус), острую аджику, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 3

Кладем в соус курицу и хорошо руками обмазываем ее со всех сторон. Оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Пока разогреем духовку до 190 градусов.

Шаг 4

Берем рукав для запекания, один конец завязываем. В получившийся «карман» кладем куриное мясо и выскребаем из миски соус. Завязываем с другой стороны рукав и делаем несколько дырок ножом, штук 7.

Шаг 5

Отправляем в духовку на 25 минут. Затем достаем, окончательно рвем пакет и отправляем еще на 5-7 минут в духовку.

Шаг 6

Затем достаем, даем отдохнуть минут 10 и нарезаем красивыми ломтиками. Подаем, полив соусом. Идеально с овощным салатом. Я подавала в этот раз с панцанеллой (рецепт завтра).

Всего:6

6

22682

Рассказать друзьям

Запеченное куриное филе — фото 1

Запеченное куриное филе — фото 2

Запеченное куриное филе — фото 3

Запеченное куриное филе — фото 4

Запеченное куриное филе — фото 5

Запеченное куриное филе — фото 6

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

18 рецептов, чтобы оживить скучную запеченную куриную грудку

Пейдж Джонсон

21 июня 2020 г.

Если вы сделали это однажды, вы сделали это миллион раз. Вы поздно приходите домой с работы, посыпаете куриную грудку солью и перцем и запекаете в духовке. СКУЧНЫЙ! Вы могли бы спланировать заранее и приготовить утром курицу в медленноварке, но каковы шансы, что вы это запомните? Пришло время вам активизировать свою игру и по-крупному. Если вы хотите так сильно полюбить свой ужин, что на следующий день вам захочется съесть остатки, продолжайте читать, чтобы узнать о 18 рецептах запеченной куриной грудки, которые станут долгожданной заменой тусклой домашней птицы, к которой вы привыкли.


Сладкая куриная грудка Шрирача

Смешайте Шрирача с медом и соевым соусом, чтобы создать сладкое и пряное покрытие, которым вы захотите намазать курицу.

(через The Cookie Writer)

Запеченные куриные грудки проволоне со шпинатом

Когда ваше блюдо из курицы содержит белок и порцию овощей, вы выигрываете ужин. Добавьте к нему немного коричневого риса, и все ваше легкое блюдо будет готово менее чем за 30 минут. (через Tastefulventure)

Запеченная курица со сливочным шпинатом, беконом и грибами

Мы тебя задушили, не так ли? В некоторые дни просто хочется побаловать себя ужином AF с всеми сыром и беконом. Для этих ночей вам нужно это блюдо. (из альбома Джулии)

Ранчо Чеддер Цыпленок

Эту домашнюю версию Shake ‘N Bake так же просто открыть, как открыть коробку, но *гораздо* вкуснее. Просто приготовьтесь к тому, что блюдо, подходящее для детей, будет запрошено на повтор.

(через Блюда на каждый день)

Запеченная курица с паприкой и пармезаном

Эта корочка настолько хрустящая, что вы почти можете услышать хруст своего ноутбука. Трудно поверить, что нет панировочных сухарей и не нужно жарить во фритюре. (через сахарный фартук)

Запеченные куриные грудки с сырной горчицей

Эта цельнозерновая горчица в вашем холодильнике не раз спасала вашу задницу. В сочетании с острым белым чеддером и пармезаном получается роскошный пикантный соус, который пропитает куриная грудка. (через Foodiecrush)

Куриная запеканка из одного блюда

Вы не ошибетесь, если устроите курицу между грядкой из помидоров и одеялом из моцареллы. Подавайте поверх макарон для простого и легкого ужина в итальянском стиле. (через диетологию)

Рулетики фахита с запеченной курицей

Если вы переходите на низкоуглеводную диету, вам не нужно отказываться от ночного фахита. Эти рулетики имеют все вкусы, которые вы *любите*, но без тортильи. Попробуйте их с рисом из цветной капусты. (через Eat Yourself Skinny)

Цыпленок с кинзой и лаймом

Ничто так не оживляет курицу, как сочетание кинзы и лайма. Пусть курица маринуется не менее 15 минут, пока вы расслабляетесь, и она будет готова к отправке в духовку, когда вы будете готовы к употреблению. (через Раса Малайзия)

Сливочная запеченная курица Азиаго

Вы не поверите, какой сочной и ароматной получается эта курица. TBH, это все благодаря этому сливочному слою азиаго-чесночного майонеза, который запекается сверху. (через The Recipe Critic)

Цыпленок в корочке из пармезана

Зачем посыпать курицу мукой, если можно использовать пармезан и панировочные сухари? Перед тем, как окунуть их в яйца, щедро приправьте их свежим чесноком, чтобы придать еще больше аромата. (через вкус и увидеть)

Фаршированные куриные крылышки Caprese в фольге

Помидоры, моцарелла и базилик — классическое трио, которое оживляет любое блюдо. Как будто этот рецепт не может быть проще, очистка также практически исключена. (через полезное блюдо)

Супер влажная курица барбекю, запеченная в духовке

Постоянное применение соуса барбекю во время приготовления — вот секрет идеально липких грудок. (через Хизер любит еду)

Медово-горчичный цыпленок

Все, что вам нужно, это 35 минут и один противень для приготовления этого универсального и вкусного блюда. (через Брит + Ко)

Легкая здоровая запеченная курица с лимоном

Как только вы приготовите эту полезную запеченную курицу, вы больше никогда не останетесь без свежих лимонов. Раздавите несколько кусочков сладкого картофеля и приготовьте на пару пакетик замороженной брокколи, чтобы завершить питательный ужин. (через Крем де ла Крамб)

Рецепт запеченных куриных грудок по-каджунски

Приготовьтесь к тому, что ваши вкусовые рецепторы воспламенятся. Внимание, вы захотите сделать больше, чтобы на следующий день у вас был эпический сэндвич с курицей по-каджунски на обед. (через Гал на миссии)

Запеченная курица с бальзамическим соусом

Бальзамический уксус можно использовать не только как заправку для салата.

Разбавьте его медом, сахаром и солью, чтобы получить нелепую глазурь, которая будет хорошо смотреться на обуви. К счастью, курица даже вкуснее. (через Крем де ла Крамб)

Фаршированная курица со сливочным сыром в беконе

Сливочный сыр, бекон и курица, о боже! Этот базовый рецепт отлично подходит для добавления ваших любимых вкусов. Для здорового поворота попробуйте добавить шпинат и артишоки. (через Homemade Hooplah)

Следуйте за нами на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущим сообщением.

Пейдж Джонсон

Пейдж — блогер, писатель и кулинар из Луисвилля, штат Кентукки. Она молодожены, помешана на собаках и ремонтирует свой 117-летний дом. Когда она не работает над своим блогом «Моя современная кулинария», вы можете застать ее за просмотром F.R.I.E.N.D.S с тройным латте в руке.

Рецепты комфортной еды

Еда

Рецепты комфортной едыРецепты ужинаПолезные рецептыСводка рецептов

Куриные грудки, запеченные по-простому — Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Запеченные куриные грудки получаются невероятно нежными и сочными, с самой простой домашней приправой. Приготовьте их как часть вашей обычной подготовки к еде или как легкий ужин в будний день. Они готовы к употреблению всего за 30 минут!

Почему они вам понравятся

Их легко приготовить. Для этого рецепта не требуется маринад, поэтому куриные грудки можно приготовить сразу. Просто натрите их оливковым маслом и несколькими приправами, и они готовы к выпечке.

У них потрясающий вкус. Всего 4 простых специи придают этим сочным куриным грудкам насыщенный вкус.

Они являются хорошим источником белка. Порция курицы весом 4 унции содержит 24 грамма белка! Вы можете добавить эту запеченную курицу практически к любому приему пищи в течение следующих нескольких дней, поэтому ее легко приготовить заранее.

Они гибкие. Если у вас нет всех необходимых специй, этот рецепт все равно получится. Даже простое использование соли и черного перца создаст ароматное блюдо! И если вам не хочется переворачивать курицу, она все равно получится замечательной в любом случае.

Низкое содержание углеводов. В этом рецепте нет добавленного сахара, поэтому он подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты или кето.

Необходимые ингредиенты

Что нужно для запеченных куриных грудок?

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и черный перец
  • Чесночный порошок
  • Паприка

Вот и все! Это простое сочетание специй легкое, но очень ароматное. Вы также можете добавить любые дополнительные травы, которые вам нравятся, такие как орегано, тимьян или шалфей.

В качестве альтернативы вы можете использовать купленную в магазине или домашнюю приправу для птицы, чтобы придать приправе День Благодарения. (Не забудьте и в этом случае посолить, поскольку большинство приправ для птицы не содержат ее.)

Как запечь куриные грудки

1. Подготовьте противень.

Разогрейте духовку до 400ºF.

Налейте столовую ложку оливкового масла на небольшой противень с бортиками или в стеклянную форму для выпечки. Положите куриные грудки на сковороду и натрите обе стороны курицы маслом, чтобы они были хорошо покрыты. (Если вы используете большую сковороду, вы можете использовать немного больше оливкового масла, чтобы оно было равномерно распределено.)

2. Сезон.

В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно перемешались.

Посыпать половиной приправы куриные грудки на сковороде. Натрите приправой верхнюю часть курицы, затем переверните их и приправьте другую сторону оставшейся приправой. Хорошо разотрите, чтобы приправа равномерно покрыла курицу.

3. Выпечка.

Поместите противень в духовку на 15 минут, затем достаньте курицу и проверьте ее готовность с помощью термометра для мяса. Это еще не будет сделано, если только вы не используете очень тонкие или маленькие куриные грудки, но всегда лучше проверить! Никто не хочет пережаренную курицу.

Переверните куриные грудки, чтобы обе стороны были покрыты соком, и верните в духовку, чтобы запекать еще 5 минут. Если ваши куриные грудки имеют толщину 1 дюйм, они, скорее всего, будут готовы после этого! (Всего около 20 минут.) 

Если ваши куриные грудки более толстые, около 1 1/2 дюйма, им, скорее всего, потребуется на 4–5 минут больше, а общее время приготовления составит 24–25 минут.

Совет: при приготовлении курицы обязательно используйте термометр с мгновенным считыванием. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить курицу до внутренней температуры 165ºF, но курица будет продолжать готовиться, пока она лежит на сковороде, когда вы вытащите ее из духовки. Таким образом, вы можете вынуть его из духовки, когда температура достигнет 160ºF (проверьте в самой толстой части куриной грудки), и курица будет продолжать готовиться в течение следующих 5-10 минут, пока она отдыхает. На это время можно накрыть курицу фольгой, но я обычно этого не делаю, и она все равно пропечется до совершенства.

4. Наслаждайтесь!

После того, как курица выложится на сковороду, ее можно нарезать и подавать. Наслаждайтесь им как основным блюдом, подаваемым с вашим любимым гарниром (например, картофельным салатом!), или попробуйте его в качестве начинки для салата или тарелки с киноа.

Остатки приготовленной курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Остатки можно использовать для приготовления вкусного куриного салата позже!

Какие еще приправы подходят для курицы? Чтобы сделать блюдо более ароматным, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки порошка чили, лукового порошка или копченой паприки. Их можно легко настроить в соответствии с тем, с чем вы планируете их подавать.

Как обеспечить равномерное приготовление курицы? Если отбить курицу до одинаковой толщины, она приготовится быстрее и равномернее. Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы отбить курицу вокруг самой толстой части, пока она не станет ровной по толщине. (Накройте утолщение полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы избежать брызг.) Я обычно пропускаю этот шаг, и они все равно получаются хорошо, так что это совершенно необязательно.

Подходит ли этот метод для куриных грудок на кости? Да, вы можете приготовить куриные грудки на кости тем же способом, но они будут готовиться дольше. Планируйте добавить 5-10 минут ко времени приготовления и обязательно проверьте внутреннюю температуру перед подачей на стол.

Другие рецепты с курицей

Куриные тако в медленноварке

Куриный суп с карри

Курино-овощной суп

Измельченная курица быстрого приготовления

Полезные куриные бургеры

Запеченная1 куриная грудка

3

Запеченные куриные грудки каждый раз получаются нежнейшими и сочными! Не требует времени на маринад, поэтому они готовы к подаче менее чем за 30 минут.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6

  • 1 ст.
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. Распределите масло по сковороде, а затем добавьте куриные грудки. Переверните их на сковороде, чтобы обе стороны курицы были покрыты оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, паприку и перец. Хорошо перемешайте, затем посыпьте половиной смеси верхнюю часть грудки. Вотрите специи в курицу, затем переверните ее и равномерно посыпьте оставшейся половиной специй другую сторону курицы и вотрите их в каждую грудку.

  • Поместите противень в духовку на 15 минут при 400ºF. Когда таймер сработает, проверьте курицу на готовность с помощью термометра для мяса. Маленькие куриные грудки можно приготовить всего за 15 минут, но большинство куриных грудок нужно готовить в общей сложности от 20 до 25 минут, в зависимости от их толщины. (1-дюймовая грудка будет готова примерно через 20 минут, 1,5-дюймовая грудка будет приготовлена ​​примерно за 25 минут.) Внутренняя температура должна достичь не менее 160ºF, прежде чем вынимать цыпленка из духовки. Переверните грудки и продолжайте готовить с 5-минутными интервалами, пока они не будут готовы.

  • Оставьте куриные грудки на сковороде на 5-10 минут после того, как достанете их из духовки. Они продолжат готовиться и достигнут безопасной внутренней температуры 165ºF. После этого они готовы нарезать и подавать. Оставшуюся курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Информация о пищевой ценности приведена примерно для порции курицы весом 4 унции. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.

*Примечание: для более равномерного приготовления отбейте куриные грудки до одинаковой толщины перед приготовлением.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *