рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Порций: 4
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления:
1 час.
Опубликовано г.
За окном лето и совершенно определенно не хочется перегружать организм тяжелой, жирной, жареной едой, особенно мясом. Поэтому я нашла прекрасную альтернативу тяжелой пище – запеченное куриное филе под помидорами с сыром, еще его называют куриное филе по французски. Любителям курочки порекомендую запечное в рукаве филе с овощами.
Такое блюдо легко готовить и всегда можно дополнить. Например, более праздничным вариантом будет дополнение к блюду обжаренных грибов, майонеза, такое мясо прекрасно сочетается с кабачками, баклажанами.
Легко, сытное основное блюдо, которое можно есть во время обед, а также ужина. Овощной салат прекрасно дополнит основное блюдо.
Чтобы приготовить запеченное куриное филе нужны:
- 2 куриных филе.
- 1 большой помидор.
- 1 ст.л. горчицы.
- 100 гр. твердого сыра.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Грудки промываем, срезаем лишний жир. Если вы купили грудку целую, на косточке – нужно аккуратно отделить мясо от кости ножом, снять шкуру. Как результат вы получите два кусочка. Затем разрезаем каждый кусок вдоль.
Если куски вам показались толстыми – их можно слегка отбить молоточком. Отбивать слишком тонко не нужно – сок запеченных помидор должен пропитывать мясо. Получаем четыре кусочка филе.
Куру солим, перчим и смазываем горчицей, можно добавить сметану или майонез.
Оставляем на 10 минут для растворения соли. Чтоб мясо было нежнее — оставляем его на 30 минут для маринования в горчице или майонезе. Противень смазывать маслом необходимости нет – они не пригорят.Помидоры при запеканки выделяют сок, в котором будет запекаться наша курочка.
Поверх куры выкладываем помидор, нарезанный пластинками, а также другие овощи по желанию – кабачок, баклажан, грибы или сладкий перец. Сверху все посыпаем тертым твердым сыром. Очень хороший вариант сыра – Сулугуни – он прекрасно, я бы даже сказала, идеально плавиться, совершенно не твердеет при остывании.
Запекаем 40 минут при 180°.
Запеченное куриное филе с овощами приготовилось, пора собирать семью к обеденному столу!
Вкусного обеда!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2754 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(40 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Куриное филе запечённое с помидором под сыром
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Куриное филе запечённое с помидором под сыром
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 152 ккал
= 636 кДж
Белки 16,4 г
Углеводы 1,3 г
Жиры 8,6 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 152 ккал
Белки 16,4 г
Углеводы 1,3 г
Жиры 8,6 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 16,4 г |
Углеводы | 1,3 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 8,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 820 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Куриное филе лучше предварительно немного отбить кулинарным молотком, это сделает мясо более нежным. На мясо кладут порезанный ломтиками помидор, сверху присыпают тертым сыром. Все обжаривают на среднем огне, под закрытой крышкой, не переворачивая. Готовится в среднем курица под сыром с помидорами примерно 20-30 минут.
Блюдо диетическое, питательное, содержит белки, жиры и клетчатку. А углеводов — основного источника лишнего веса, в таком блюде мало.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно сначала немного обжарить куриное филе с двух сторон. Сыр можно натирать на терке или использовать цельные ломтики.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт запеченной курицы по-итальянски — с низким содержанием углеводов Без углеводов
Перейти к рецептуНаслаждайтесь нашим рецептом запеченной курицы по-итальянски с начинкой из помидоров, моцареллы и свежего базилика, как и должно быть в итальянской еде. Эти сочные и ароматные итальянские куриные грудки, запеченные до золотистого цвета, идеально подходят для идеального летнего или зимнего вечера.
Обед из курицыПосыпьте свежеприготовленным песто из базилика или черемши и подавайте с картофелем фри или рисом из цветной капусты для невероятного комфорта.
Newsletter and Keto Free EbookС этим простым в приготовлении цыпленком, запеченным в чугуне с помидорами и моцареллой, полностью достигается итальянский стиль. Нежность куриных грудок и вкус Капрезе позволят вам наслаждаться ими день за днем.
Цыпленок капрезе с помидорами и моцареллой
Идея этого рецепта пришла мне в голову, когда я закончила готовить нашу любимую радужную кето-пиццу с красивыми красочными помидорами, которую мне удалось купить на нашем овощном рынке.
Я вдруг понял, что помидоров осталось так много, что нужно создать что-то уникальное. А так как помидоры идут вместе с летним сезоном, а многие блюда с помидорами родом из Италии, я решила приготовить итальянское блюдо с капрезе.
Чугун или сковорода по-итальянски Курица
Что касается некоторых моих последователей, вы могли заметить, что я стал чаще использовать чугун.
Свой первый я купил всего несколько месяцев назад после того, как столько о нем увидел и услышал. И должен сказать, ни секунды не жалею об этом. Теперь я использую его как можно больше и советую всем своим друзьям.
Вкус еды будет совсем другим, чем если бы вы использовали обычную сковороду. И мне нравится его простота, когда вы можете начать на плите и закончить свое блюдо в духовке, не перемещая блюдо в безопасную для духовки кастрюлю.
Если у вас нет сковороды, вы также можете использовать стандартный противень или запечь эту курицу в форме для запекания. Например, взгляните на нашу фаршированную курицу капрезе Hasselback для вдохновения.
Рецепт запеченной курицыКакой тип курицы лучше?
В нашем рецепте куриные грудки без костей и кожи являются частью курицы, которая работает лучше всего. Но если у вас есть бедра, голени или какие-либо другие части, добавьте их. Вы даже можете нарезать сырую курицу на кусочки. Возможно, вам придется немного изменить время запекания в зависимости от типа и толщины курицы.
Рецепт запеченной курицы по-итальянски
Давайте погрузимся в лучший рецепт курицы, запеченной в духовке по-итальянски. Не нужно предварительно мариновать или приправлять курицу.
Italian baked chickenKitchen gadgets needed:
- Oven safe pan
Ingredients needed:
- Bone broth
- Mozzarella
- Tomatoes
- Turmeric
- Chicken
- Butter
- Garlic
- Onion
- Basil
*Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Первый шаг: Подготовьте ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и обсушите куриные грудки. Нарезать лук и нарезать все помидоры. Чеснок лучше всего нарезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
Одновременно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту.
Запеченная курица по-итальянскиВторой шаг: разогрейте сковороду
Одним из основных этапов использования чугуна является нагрев. Помимо надлежащего кондиционирования сковороды с маслом, она должна быть тщательно нагрета.
Будьте осторожны, если вы не привыкли к сковородкам, потому что ручки при нагревании раскаляются.
Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Растапливание сливочного маслаТретий этап: лук
Нарежьте лук небольшими квадратиками и добавьте к растопленному сливочному маслу. Готовьте до золотистого цвета и готово.
Приготовьте наш костный бульон.
Как только вы почувствуете, что вашей кастрюле нужно немного жидкости, постепенно вливайте костный бульон в блюдо.
Карамелизация лукаЧетвертый этап: курица
Возьмите куриную грудку одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились и пропеклись.
Когда лук подрумянится, положите куриную грудку в сковороду и готовьте курицу около 7-10 минут, несколько раз переворачивая.
Запеченный цыпленок на сковородеПятый шаг: специи
Перевернув, добавьте специи, соль и перец. Не забывайте про куркуму, которую я добавляю почти в каждое блюдо.
Куркума очень полезна для здоровья и не может быть забыта.
Добавьте немного костного бульона, если вам кажется, что блюду нужно больше жидкости.
Приправа для курицыШестой шаг: помидоры
Используйте разноцветные помидоры черри, чтобы придать освежающий вид этой куриной грудке Капрезе, и разложите их по блюду.
Разрежьте их пополам, чтобы помидоры выделяли жидкость и аромат после запекания.
Добавление помидоров в чугунокСедьмой шаг: чеснок и моцарелла
Добавьте мини-моцареллу и молодой чеснок и залейте оставшимся бульоном, который вы уже использовали.
Сыр моцарелла в сковородеВосьмой шаг: выпечка
Продолжайте выпекать в предварительно разогретой духовке. Запекайте курицу 20 минут. Вам не нужен термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру, потому что через 20 минут ваша курица полностью пропечется.
Добавьте свежий базилик и подавайте.
Курица, запеченная в духовкеПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
- Приправа – если вы хотите еще больше усилить итальянский вкус, добавьте итальянскую заправку, итальянскую приправу, чесночный порошок и посыпьте тертым сыром пармезан.
- Хрустящая – если вы хотите добавить больше хрустящей корочки, поджарьте курицу в течение нескольких минут.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Что подавать к итальянскому блюду из курицы без костей?
Эта легкая запеченная итальянская курица хороша сама по себе. Если вы хотите добавить некоторые гарниры, я предлагаю салаты, такие как табуле, салат зеленой богини или салат с картофелем и майонезом.
Можно ли использовать другой сыр?
Попробуйте и поэкспериментируйте с вашим любимым сыром. Это будет уже не Капрезе, но все равно отличное блюдо из курицы.
Я бы пошел с голубым сыром для разнообразия. Или добавить в блюдо кусочек камамбера. Ням. Заморачиваюсь уже.
Капрезе, запеченная курицаМогу ли я приготовить запеченные куриные бедра по-итальянски по этому рецепту?
Для нашего рецепта вы можете использовать бедра или любую другую часть курицы. Пусть курица запекается немного дольше из-за костей и более толстых кусочков курицы.
Как хранить оставшуюся курицу?
Этот рецепт запеченной курицы по-итальянски также идеально подходит для приготовления пищи.
Если половина блюда остается, я обычно храню его в холодильнике вместе со всей сковородой. Затем разогреваю сковороду в духовке и подаю как обычно.
Храните курицу в герметичном стеклянном контейнере в течение 3-4 дней, если остался только один кусок.
Курица по-итальянскиМожно ли разогреть запеченную курицу с помидорами и моцареллой?
Можно. Поместите его обратно в духовку для правильного разогрева.
Куриную грудку также можно нарезать на более мелкие кусочки и разогреть прямо на сковороде.
Или используйте третий вариант — не мой любимый — микроволновую печь. Будьте осторожны, чтобы курица не стала очень твердой после повторного разогрева.
Можно ли заморозить курицу Капрезе?
Это тоже вариант, но я бы не рекомендовал. После разморозки помидоры и сыр размокнут, и вкус будет совершенно другим.
Обычно я люблю замораживать только кусочки куриной грудки. Их всегда достают и готовят прямо.
больше рецептов курицы кето курицы
- Ширатаки куриная лапша
- Курица квашена Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.
Чтобы получать еженедельные новые рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, подпишитесь на нашу ИНФОРМАЦИОННУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ.
Полный рецепт с возможностью распечатки
Спасибо, что поставили нам 5 звезд
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 450 грамм куриных грудок
- 1/2 стакана костного бульона
- 3 маленькие головки чеснока
- 2 чашки красочных помидоров
- 10 мини Моцарелла
- Куркума или куркума
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и обсушите куриные грудки. Нарезать лук и нарезать все помидоры. Чеснок лучше всего нарезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма. В то же время предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте сковороду. Как только сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
- Добавить лук в растопленное масло. Готовьте до золотистого цвета и готово. Как только вы почувствуете, что вашей кастрюле нужно немного жидкости, постепенно вливайте костный бульон в блюдо.
- Когда лук подрумянится, положите куриную грудку в сковороду и готовьте курицу около 7-10 минут, несколько раз переворачивая.
- Перевернув, добавьте специи, соль и перец. Не забывайте про куркуму, которую я добавляю почти в каждое блюдо. Добавьте немного костного бульона, если вам кажется, что блюду нужно больше жидкости.
- Разрежьте помидоры пополам, чтобы после запекания они выделяли жидкость и аромат. Добавьте в сковороду.
- Добавьте мини-моцареллу и молодой чеснок и залейте оставшимся бульоном, который вы уже использовали.
- Запекайте курицу 20 минут. Завершите его свежим базиликом и подавайте.
Примечания
- Приправа — если вы хотите еще больше подчеркнуть итальянский вкус, добавьте итальянскую заправку, итальянскую приправу, чесночный порошок и посыпьте тертым сыром пармезан.
- Хрустящие — если вы хотите добавить больше хрустящей корочки, поджарьте курицу в течение нескольких минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор из трех чугунных сковородок Lodge.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1
Количество на порцию Калории 302 Всего жиров 12 г Углеводов 9 г Волокна 3 г Белков 43 гПервая публикация: 26 июля 2019 г.
Последнее обновление: 21 февраля 2023 г.
филиалы. Просто нажмите на изображение ниже, и все будет раскрыто.
План кето-питания на 7 днейЦыпленок, фаршированный козьим сыром, с запеченными в духовке помидорами
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Цыпленок, фаршированный козьим сыром, с запеченными в духовке помидорами в одной из моих любимых сковородок из углеродистой стали.Вот победитель, победитель куриного ужина для тебя, Курица, фаршированная козьим сыром, с запеченными в духовке помидорами. Это блюдо достаточно элегантно для компании, но достаточно легко для быстрого и вкусного ужина в будний день.
Спасибо The Humble Goat за то, что прислали мне этот вкусный сыр (полное раскрытие). Должен сказать вам, я попался на крючок.
Можем мы поговорить, правда, вы должны знать, что качество козьего сыра имеет значение. Все дело в молоке. Выбор местного сыра у мелких производителей гарантирует, что вы получите наилучший продукт.
Другие рецепты козьего сыра, которые у меня есть, это мой израильский рецепт Кускус, помидоры с кукурузой и салатом из козьего сыра или рецепт Салат с инжиром, козьим сыром, базиликом и гранатовым уксусом . Ищите еще несколько вкусных рецептов с козьим сыром в ближайшее время.
Gather up your ingredients
- Chicken (pounded thin)
- Goat Cheese
- Cherry Tomatoes (usually pretty sweet any time of year)
- Baby Spinach
- Чеснок
- Оливковое масло
Играет видео
. Поохонный0004- Orzo pasta sprinkled with lemon juice and parmesan cheese
- Garlic mashed potatoes
- Potatoes roasted in duck fat (my latest game-changer of an ingredient!)
- Не забудьте старый добрый хрустящий хлеб, это слишком идеальный брак, чтобы о нем можно было говорить
- Добавьте немного хлопьев красного перца, чтобы придать пикантности
- Свежий базилик вместо шпината (или в дополнение к нему) очень вкусный
- Попробуйте разные вкусы козьего сыра, чесночная трава была бы просто фантастической 9 9
Цыпленок, фаршированный козьим сыром, с запеченными в духовке помидорами
- Автор: Шелаг
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25-30 минут
- Общее время: 45-50 минут
- Выход: 4-5 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Обжарка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Новый уровень Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, с жареными помидорами . Нежные куриные грудки фаршируются козьим сыром, молодым шпинатом (или базиликом) и идеально запекаются. Это простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов.
- 3–4 штуки без костей и кожи куриные грудки (около 1 1/2 фунта), разрезанные и растертые до толщины 1/4 дюйма
- 1 4 унции. полено козий сыр , раскрошенный ( Humble Goat Honey Chevre замечательный, используйте любой вкус, но, возможно, не шоколад :))
- 2 чашки свежего молодого шпината *
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1–пинта помидоры черри
- 2 чеснок гвоздика, тонко нарезанная
- 3/4 чайной ложки кошерная соль (партнерская ссылка) *
- Свежий молотый черный перец
- Разогрейте духовку до 375°. Поместите решетку духовки в верхнюю часть средней части духовки.
- Положите куриных грудок на разделочную доску. Разрежьте грудки по горизонтали и с помощью молотка для мяса отбейте до толщины примерно 1/4 дюйма. Посыпьте каждую грудку хорошей щепоткой соли и перца (около 10 оборотов мельницы).
- Schmear примерно 1/4 часть козьего сыра на каждую куриную грудку. Положите 1/4 части шпината на каждую грудку.
- Аккуратно сверните грудку, вдавливая внутрь ингредиенты для начинки. Заканчиваем рулет швом вниз. Отрежьте две нити кухонного шпагата для каждого рулета из курицы. Обвяжите грудки нитями шпагата. Используйте мясной узел, смотрите видео. Посолите и поперчите курицу снаружи и сбрызните оливковым маслом.
- В 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием добавьте оливкового масла , положите курицу швом вверх и подрумяньте около 3 минут. Поверните так, чтобы сторона со швом оказалась на дне формы. Посыпать помидорами и чесноком вокруг курицы. Поместите сковороду в духовку примерно на 20-25 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160°*.
- Дайте куриным грудкам отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.
- Для подачи удалите нить, нарежьте отдохнувшие куриные грудки кружочками и подавайте с жареными помидорами.
Дополнительные стороны:
- Паста орзо, сбрызнутая лимонным соком и сыром пармезан.
- Картофельное пюре с чесноком
- Картофель, запеченный в утином жире (мой последний революционный ингредиент!)
ДЛЯ РАЗОГРЕВА:
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Соберите и заверните курицу на день раньше. Хранить в холодильнике на нижней полке
border-color secondary-color.background-color»/>Оборудование
Цифровой термометр мгновенного считывания
Купить сейчас →Кошерная соль
Купить сейчас →Баш-н-чоп
Купить сейчас →Примечания
*свежий базилик тоже подойдет
*Настоятельно рекомендую инвестировать в цифровой термометр мгновенного действия для измерения температуры курицы. Тогда вам не придется резать курицу ножом и терять все эти вкусные соки.
*Остатки так вкусны в зеленом салате. Здесь нет скучных обедов!
*добавьте соль и перец в маленькую миску, чтобы вы могли брать их пальцами и не загрязнять основной запас сырой курицей
*при работе с сырой курицей я всегда держу миску с мыльной водой в раковина, чтобы очистить мои руки.