Курица, запеченная с овощами под сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная с овощами под сыром может быть приготовлена с разным набором продуктов. То есть, овощи могут быть самые разные: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук, стручковая фасоль, а также грибы, бобовые, маслины. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, можно сразу запекать его в небольших формочках – кокотницах, как жюльены. Так блюдо выглядит более аппетитно и эффектно. Подавать птицу с овощами лучше всего горячим или теплым, в противном случае сырная корочка застынет и придется есть ее отдельно от всех остальных продуктов.
Ингредиенты
На 2 порции:
- 200 г куриного мяса
- 1 крупный помидор
- 4 ломтика кабачка
- 6-8 шт. стручковой фасоли
- 1 ст. л. растительного масла
- 70 г твердого сыра
- 1/2 ч. л. сушеной паприки
- 1/5 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 2 помидорки черри
- зелень для подачи
Приготовление
1. Можно использовать куриное филе, оно получится сочным, так как будет томиться в овощном соке, который стечет с овощей. Также можно использовать более жирную часть курицы, например, голени или бедра. Косточки нужно вырезать.
2. Кусочки курицы должны быть небольшими. Смажьте формочки растительным или сливочным маслом, выложите курицу и посолите, присыпьте специями.
3. Теперь подготовьте овощи. Помидор, кабачок и стручковую фасоль помойте, кабачок и помидор нарежьте соломкой. У стручковой фасоли отрежьте хвостик и разрежьте ее на кусочки длиной 3-4 см.
4. Выложите овощи сверху на курицу, можно их подсолить щепоткой-двумя соли. Поставьте формы в духовку – если они керамические, то духовой шкаф должен быть холодным. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
5. Твердый сыр (сорт не принципиален) натрите на мелкой терке.
6. Откройте духовку и аккуратно присыпьте курицу с овощами сыром. Также сверху можно поместить помидор черри вместе с хвостиком. Запекайте еще минут 10.
7. Подавать блюдо можно в формочках или переложив на блюдо. К курице с овощами по желанию подайте гарнир, присыпьте свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Запеченная курица
Блюда из курицы
Блюда из сыра
Курица с овощами
Курица с сыром
Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
Коллекция РецептовОсновные блюда
Блюдо для тех, у кого нет времени! Быстрый обед или ужин — куриное филе с овощами на сковороде! .
• 1 луковица (150 г)
• 2 ст.л. растительного масла
• 600 г куриного филе
• 1/4 ч.л. черного молотого перца
• 1/2 ч.л. соли
• 200 г сладкого перца
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 200 г помидоров
• 1 ст.л. томатной пасты
• Зелень
• 200 г сыра
• 3 зубка чеснока
• 1/2 ч.л. итальянских трав
1. Устанавливаем сковороду на плиту и включаем максимальный нагрев. Вливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и обжариваем крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками. Как только лук слегка подрумянится, всыпаем чеснок — у меня 3 крупных зубка, мелко порезанных ножом. Буквально через минуту, как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками — я взяла разноцветный перец общим весом 200 г. Все перемешиваем и обжариваем от силы 1,5-2 минуты.
2. Затем выкладываем в сковороду 600 г куриного филе, заранее порезанного небольшими кусочками 2×2 см и не убавляя нагрев, продолжаем обжаривать все продукты — они должны именно жариться, а не тушиться.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, куриную печень или рыбное филе без кожи и костей.Буквально через 4 минуты, когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем по 1/2 ч.л. соли, приправы для курицы и итальянских трав, а еще 1/4 ч.л. черного перца, туда же отправляем 1 ст.л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать на сильном огне и еще через минуту добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г. Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 2-3 минуты, главное, не уменьшать огонь.
3. Еще через минуту всыпаем 150 г консервированного горошка, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. На обжаривание продуктов я затратила 13 минут. В принципе, уже в таком виде филе с овощами можно подавать на стол, но в моей семье его любят с сырной корочкой, а еще для персональной подачи это блюдо можно разложить вот в такие керамические кокотницы или маленькие горшочки, посыпать сыром и запечь, но я сегодня все готовлю в одной посуде.
4. Прелесть этого аппарата в том, что ее даже не надо предварительно разогревать, задаем на любом режиме температуру 200 градусов и добиваемся золотистой сырной корочки. Кому интересно, ссылку на полный обзор этого прибора, а также на блюда, которые я готовила с ее помощью, вы найдете в описании под видео.
Итак, друзья, прошло всего 5 минут, и вы только посмотрите на эту красоту! Присыпаем сверху свежей зеленью и наш простой семейный ужин на сковороде готов! Мягкое, сочное, нежное куриное филе с ароматными овощами — что может быть лучше и проще!? Такое легкое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо не уступает дорогим ресторанным изыскам, при этом готовится без особых усилий и что немаловажно, из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Похожие рецепты
Запеченная итальянская курица с овощами
значок поискаОпубликовано: / 53 Комментарии
484.4K акции
- Фейсбук2.1K
Запеченная итальянская курица с овощами на одной сковороде — легкий и полезный семейный ужин в будний день. Готов менее чем за 1 час. Всего 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку
Я люблю использовать артишоки — они очень хорошо подходят для ужина. Я использую их для итальянских равиоли или для запекания курицы с артишоками. В моих любимых рецептах всегда много овощей. Этот простой ужин в будний день не является исключением.
Запеченный цыпленок по-итальянски
- Это рецепт в одной кастрюле . Просто смешайте все ингредиенты в одной кастрюле (кастрюле) и запеките в духовке!
- 30 минут общего времени выпечки. Быстро и просто!
- По этому рецепту вы будете сыты и довольны. Он имеет белок (курица), клетчатка (овощи) и жир (сыр).
- Курица тушится со свежими помидорами, артишоками и свежими кабачками! Это делает куриное мясо сочным и нежным !
- Итальянская куриная запеканка полезная, безглютеновая и с низким содержанием углеводов ! Овощи делают это блюдо красочным и насыщенным питательными веществами.
- Уборка на одном дыхании! Для этого ужина в будний день требуется только одна кастрюля.
Советы и рекомендации
- Используйте куриные грудки без кожи без костей или куриные бедра без кожи без костей .
- Используйте приготовленный бекон или прошутто. Или можно вообще пропустить. Бекон является необязательным в этом рецепте.
- Используйте тертый сыр Моцарелла или тертый сыр Пармезан .
Эта итальянская курица легко адаптируется . Используйте любые овощи у вас есть в холодильнике. Используйте стручковую фасоль, помидоры черри, обычные помидоры, спаржу, тертую морковь, мелко нарезанную брокколи. Или придерживайтесь овощей, которые использую я: помидоры черри, кабачки, артишоки.
С чем подавать запеченную курицу по-итальянски?
- Подайте полезный салат из помидоров, огурцов и авокадо или утешительные сырные тортеллини.
- Хотите что-то совершенно сверхъестественное? Затем подайте это блюдо с одним из моих любимых: вяленой томатной пастой.
- Предпочитаете подавать зерновые? Подавайте это будничное блюдо с лаймом и кинзой и рисом с черными бобами или с вялеными помидорами и рисом с базиликом.
- Если вы не хотите подавать рис с итальянской курицей, попробуйте этот вкусный гарнир из киноа со шпинатом.
Как приготовить курицу по-итальянски
1. Разогрейте духовку до 375 F.
2. Положите куриные грудки в белую кастрюлю. Приправить сушеным базиликом и солью.
3. Сверху положите нарезанные цукини.
4. Сверху положите нарезанные помидоры черри и нарезанные артишоки.
5. Сверху выложите нарезанный бекон.
6. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.
7. Выпекать около 20-30 минут. Снимите с огня.
8. Дайте курице отдохнуть не менее 10–15 минут, чтобы мясо полностью прожарилось.
Если вам нравится этот рецепт итальянской курицы на одной сковороде, попробуйте курицу со сливочным сыром с беконом или курицу, запеченную с соусом песто.
4.78 от 126 голосов
Запеченная итальянская курица с овощами
Итальянская курица и овощи — легкий и полезный ужин на одной сковороде. Уборка — это ерунда! Нежная и влажная курица приправлена базиликом и наполнена ароматом. Помидоры, артишоки и кабачки добавляют цвет. Сыр моцарелла делает этот итальянский куриный ужин совершенством! Красочный, питательный, безглютеновый и низкоуглеводный рецепт. Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 мин
Курс основной курс
кухня итальянская
Порции 4 человек
калории на порцию 548 ккал
Автор: Julia
- 4 Цыпленок
- 1 ТАКЛОНА BASIL, DRIED
- TASPS
- 1 TALPOON BASIL, DRIED
- TEASPOON 9000POON
- TAESPOON
- 1 TALPOON BASIL.
- 1 цуккини, нарезанный
- 1 чашка томатов черри, желтых и красных, смешанных, разрезанных пополам
- ½ банки артишоков, нарезанных ломтиками
- 6 ломтиков бекона, приготовленных, обсушенных, нарезанных (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 375 F.
Добавьте куриные грудки в белую кастрюлю.
Посыпать курицу сушеным базиликом и солью.
Сверху выложите нарезанные цукини, нарезанные помидоры черри и нарезанные артишоки.
Сверху выложите нарезанный бекон.
Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.
Запекайте около 20-30 минут, пока курица не будет готова.
Достать из духовки.
Оставьте цыпленка по-итальянски в форме для запекания минимум на 10-15 минут, чтобы мясо полностью прожарилось.
- Используйте обычные куриные грудки или половину каждой куриной грудки пополам . Общее время выпечки должно быть около 20-30 минут. Это будет зависеть от толщины ваших куриных грудок.
- Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере на срок до 4 дней .
- Разогрейте остатки в предварительно разогретой духовке при 350 F в течение примерно 20 минут . Или разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Nutrition Information
Baked Italian Chicken and Vegetables
Amount per Serving
Calories
548
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
1131
mg
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
1060
IU
Vitamin C
30. 4
мг
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово запеченный цыпленок по-итальянски, рецепт итальянского ужина
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездный рейтинг ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!
484,4К акции
- Фейсбук2.1K
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Спасибо за отзыв!
Взаимодействие с читателем
Листовая курица с радужными овощами, лимоном и пармезаном
Вызов всех цветов! Освободите свой холодильник от овощей и выжмите немного лимонного сока, потому что эта радужно-яркая полезная курица на сковороде с радужными овощами станет победителем легкого ужина на этой неделе.
Я должен сообщить вам, что на следующей неделе это будет легкий ужин. Дело в том, что как только вы поймете, что можете приготовить такой вкусный и свежий рецепт, который к тому же оставляет вам только одну сковороду, которую нужно вымыть в конце, вы обнаружите, что хотите приготовить этот рецепт с поразительной частотой.
Нам нужен рецепт курицы на противне. Прошло четыре года с тех пор, как я опубликовал этот кленовый дижонский цыпленок и овощи (и старое, но полезное!), три года с тех пор, как этот запеченный лимонный цыпленок со спаржей получил бурные аплодисменты, а этот итальянский цыпленок на сковороде недавно позвонил, чтобы запросить дополнительную компанию в одном архивы рецептов блюд на сковороде.
Назовите это безнадежной нерешительностью или тягой к разнообразию, но когда я мечтал о последнем, лучшем члене нашей семьи цыплят на противне, мой мозг (и желудок) отказывались останавливаться на одном овоще. Или даже два овоща.
Результат?
Полезный ужин из курицы и овощей на сковороде, окрашенный в такие цвета, что коробка с мелками засветится от зависти!
(Кстати, было ли Tickle Me Pink чьим-либо любимым названием мелка Crayola? Я бы сказал, что между ним и «Макаронами с сыром» было что-то среднее. Я отвлекся. Вернемся к курице на противне!)
Радужный противень Курица и овощи — здоровый цвет на вашей тарелке!
Пословица о здоровом образе жизни «ешьте радугу» исходит из идеи, что продукты разного цвета содержат разный набор важных витаминов и питательных веществ.
Урок состоит в том, что чем разнообразнее вы едите, тем более сбалансированной будет ваша диета.
«Ешьте радугу» — простой принцип, о котором я часто думаю, когда планирую еду.
Широкий ассортимент овощей не только полезен для вас, но и отличается восхитительным разнообразием как вкуса, так и текстуры. Вот те, которые я включила в сегодняшний рецепт ужина на радужной сковороде:
- Сладкий картофель . Клетчатка, витамин С, витамин А, калий и МНОГОЕ ДРУГОЕ. Этот прекрасный апельсин? Это из бета-каротина, который является антиоксидантом.
Я также люблю сладкий картофель, потому что в жареном виде он естественно сладкий и сливочный. Если у вас есть привередливые едоки, сладкий картофель может стать отличным овощем.
- Брокколи . Поздоровайтесь с клетчаткой, витаминами К и С и фолиевой кислотой.
Я понимаю, что у брокколи есть свои скептики (такая зеленая!), но жареная брокколи — совсем другая игра, чем сырая. В духовке брокколи становится хрустящей на кончиках и нежной внутри. Вы поймаете себя на том, что жуете его прямо со сковороды. (Чтобы быстро приготовить ее самостоятельно, попробуйте жареную замороженную брокколи.)
- Красный сладкий перец . Эти красивые, сладкие овощи являются источниками витамина С, а также содержат фолиевую кислоту и антиоксиданты!
Бонус: сладкий перец очень вкусный и прекрасно сочетается со сладким картофелем и брокколи.
- Кабачки и/или желтые кабачки . Чтобы завершить радугу. Эти простые, доступные и скромные летние тыквы содержат много воды, клетчатки и мало углеводов. Вы также найдете много витамина B6 (среди многих других).
Указания
- Смешайте сладкий картофель с маслом, солью и перцем, затем запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Это дает им фору.
- Пока батат запекается, смешайте курицу и оставшиеся овощи с маслом, цедрой и соком лимона и приправами.
- Добавьте курицу и овощи в сковороду со сладким картофелем. №
- Запекайте еще 15–20 минут, пока курица не прожарится. Посыпьте пармезаном и НАЧАЙТЕСЬ!
Выбор курицы и овощей
Прелесть пятизвездочных обедов, подобных этому, заключается в их гибкости. Откройте свой холодильник, подумайте об ингредиентах, которые любите вы и ваша семья, а затем приготовьте этот рецепт по своему вкусу.
- Если ассортимент овощей, который я включил в этот рецепт, вам не подходит, не стесняйтесь заменять их на такое же количество овощей, которое вы предпочитаете.
- Если овощи, которые вы используете, более твердые, как сладкий картофель, не забудьте дать им преимущество, чтобы все овощи закончили обжаривание за одинаковое время.
- Вы также можете изменить вид курицы, которую используете. Я выбрал куриные грудки без костей и кожи. Если вы являетесь поклонником куриных бедрышек на листовых сковородах, вместо этого вы можете использовать бедрышки без костей и кожи; просто нарежьте их на одинаковые кусочки размером с укус.
Любителям блюд на сковороде с колбасой понравится эта простая колбаса с перцем.
Приправьте его — простой, но очень вкусный способ приправить любой противень с курицей и овощами
Поскольку мы используем широкий спектр овощей, я хотел обжарить курицу и овощи с комбинацией специй и ингредиентов, которая бы дополнять их, не борясь за внимание.
Для вдохновения я включил мастерскую кухни восхитительной простоты: итальянскую.
- Сочетание итальянских приправ, лимонного сока и чеснока, дополненное щедрой горстью свеженатертого сыра пармезан, просто ошеломляет.
Я знаю, что мне следует разнообразить приправы для курицы на сковороде, но эта ситуация с лимоном/травами/пармом настолько неизменно вкусна, что мне может быть сложно приготовить что-то еще какое-то время.
На самом деле, я так обожаю его, что с тех пор применяю его в других рецептах, таких как жареная брокколи и морковь.
Советы по хранению курицы и овощей Rainbow
- Для хранения . Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу и овощи на слегка смазанном маслом противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи или на плите в сковороде.
- Заморозить . Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Кабачки и кабачки могут стать несколько мягкими и водянистыми после оттаивания, но вкус останется восхитительным.
Сервировочная радужная сковорода с курицей и овощами
После того, как цыпленок и овощи обжарены, вы можете использовать их различными способами, чтобы еще больше разнообразить блюдо. Вот несколько идей:
- Рис или лебеда . Смешайте с коричневым рисом или лебедой; Сверху добавьте еще немного лимона и горсть пармезана.
- Макаронные изделия . Смешайте с макаронами из цельнозерновой муки и полейте своим любимым соусом для пасты. И красный соус, и песто будут восхитительны! Для более легкого эффекта попробуйте Pasta al Limone.
- Салат . Смешайте с рукколой для ярко-зеленого салата. Сбрызните небольшим количеством дополнительного оливкового масла и лимонного сока, чтобы сделать быструю заправку.
- Будьте проще . этот рецепт хорошо работает как отдельный ужин из мяса и овощей на одной сковороде.
Более популярные блюда на одной сковороде
- Жаркое из кабачков
- Сковорода с куриной энчиладой
- Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой
- Цыпленок с лимонным маслом
- Цыпленок с луком по-французски
Рекомендуемые инструменты для приготовления радужной курицы
- Противни . MVP ужинов из листовой сковороды!
- Лопатка для рыбы . Отлично подходит для переворачивания или перемешивания курицы и овощей.
- Очень большая разделочная доска . На этой большой разделочной доске хватит места для всех ингредиентов.
Добро пожаловать в семью сковородок, Мистер Радужная Курица и Овощи!
- 1 средний батат, очищенный и нарезанный на кусочки шириной 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенные
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1 1 /4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки (около 2 средних грудок)
- 1 небольшой кочан брокколи, разрезанный на соцветия (около 2 стаканов соцветий)
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1/2 дюйма штук
- 1 цуккини разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукольцами толщиной 1/2 дюйма
- 1 желтый кабачок, разрезанный вдоль пополам, затем нарезанный полукольцами толщиной 1/2 дюйма
- Цедра и сок 1 среднего лимона
- 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Чтобы упростить очистку, застелите большой противень фольгой. Слегка покройте фольгу антипригарным спреем.
Положите сладкий картофель в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите в один слой на противне. Держите миску под рукой. Выпекайте в течение 10 минут или пока сладкий картофель не начнет размягчаться снаружи, но все еще будет слишком твердым, чтобы его можно было есть.
Тем временем в миску, которую вы использовали ранее для сладкого картофеля, положите курицу, брокколи, болгарский перец, цуккини и тыкву. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте лимонную цедру и сок, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Бросьте, чтобы покрыть.
Переложите курино-овощную смесь в противень со сладким картофелем, используя лопатку, чтобы распределить все достаточно ровным слоем и немного помешивая, если это необходимо.
Вернуть противень в духовку и запекать еще 15–20 минут, один раз перемешав в середине, пока курица не будет готова и не станет розовой в середине, а овощи станут мягкими, но не разваренными. (Они не подрумянятся и не карамелизуются, но их будет вкусно есть.) Посыпать пармезаном. Подавать горячим.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу и овощи на слегка смазанном жиром противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Кабачки и кабачки могут стать несколько мягкими и водянистыми после оттаивания, но вкус останется восхитительным.