Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Вера Максимова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Вера МаксимоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
65
24
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
7 зубчиков
Свинина
2 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).
2Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится сухим.
4Кладем мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.
5В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).
6Мясо готовим 2 часа при температуре 220 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
7Достаем сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (7):
jul velychko19 декабря 2013
1
Получилось очень вкусно! Мяса было чуть меньше килограмма, готовилось 1,5 часа.Вместо красного перца смазала горчицей, хватило одного оборота фольгой, главное, хорошо защепить края и следить, чтобы не была порванной. Спасибо за рецепт)
Катерина Тихомирова9 декабря 2014
1
оооооочень вкусно! Запекала 1 кг свинины 1 час 20 мин. Идеальное время — мясо получилось сочное и божественно вкусное 🙂
Daria Ru14 октября 2019
1
очень вкусно!!! 800 гр 1,5 часа. сок внутри фольги.😋
Вера Максимова14 октября 2019
0
Рада, что остались довольны!
Читайте также:
Люля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика ЕгиазарянаИтоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейспецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Свинина, запеченная в фольге в духовке.
Пошаговый рецепт73316 26.12.2015 7
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 5
Свинина, запеченная в фольге в духовке, как и домашняя колбаса с копченостями – вкусное блюдо, которое многие стараются приготовить к семейному торжеству или грядущим праздникам. Несмотря на тот или иной выбранный рецепт, каждый ждет, чтобы мясо получилось с красивой румяной корочкой, ароматный, не сухим и обязательно хорошо прожаренным внутри. Чтобы получить именно такое мясо — нежно и сочное, очень удобно использовать для запекания всеми известную фольгу.
Мясо, завернутое в фольгу, хорошо пропекается внутри и не горит снаружи.
Для свинины, запеченной в фольге в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина,
- Специи,
- Чеснок,
- Соль
Свинина, запеченная в фольге — рецепт
Мясо свинины ополосните. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками.
Приготовление мяса начинается с шпигования его чесноком. Сделайте с помощью острого ножа неглубокие прорези с наружной, тыльной стороны и по бокам.
Очистите чеснок. Разрежьте его на 2-3 части. Вставьте в отверстия.
Смешайте специи с солью и щедро натрите ими мясо. Готовое мясо поставьте мариноваться в холодильник на 6-7 часов. Тут действует то же правило, что и для шашлыков – чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем лучше.
По истечению этого времени нагрейте духовку до температуры 180С. Мясо выложите на фольгу и тщательно его замотайте. Смотрите, чтобы не было щелей, иначе во время жарки вытечет много сока.
Свинина в фольге должна запекаться не менее чем полтора часа времени на средней полке духовки. Готовую свинину нужно достать из духовки, разрезать фольгу, после чего поставить зарумяниться верху и бокам до золотистого цвета на 10-15 минут.
Такую свинину, запеченную в фольге, можно подавать в виде как горячей, так и холодной закуски. В холодном виде мясо можно использовать не только как нарезку, но и для приготовления мясных салатов. Приятного вам аппетита и веселых праздников.
Свинина, запеченная в фольге. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как сделать запеченную свиную грудинку нежной и сочной
Мы являемся партнером Amazon и зарабатываем на соответствующих покупках.
Для получения дополнительной информации см. нашу страницу раскрытия информации.Это то, что вам нужно знать, чтобы приготовить вкусную и сочную запеченную свиную грудинку для мясного лакомства, которое никогда не разочарует.
Свиная грудинка — один из самых ароматных кусков свинины, которые только можно найти. В нем идеальное количество жира и мяса, так что ни одно из свойств не перевешивает другое. Если вы никогда раньше не готовили свиную грудинку, попробуйте этот простой рецепт, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо на любой случай.
Как приготовить жареную свиную грудинку? Сначала нарежьте жир, затем приправьте мясо, запекайте в духовке при температуре 430°F в течение 30 минут, затем при 320°F в течение 2 часов. Наконец, дайте мясу отдохнуть 10 минут под листом алюминиевой фольги, затем подавайте и наслаждайтесь!
Как правильно покупать свиную грудинку
Когда дело доходит до покупки свиной грудинки, как и многих других кусков мяса, качество действительно имеет значение. Существует широкий диапазон качества этого куска мяса, и во многом это связано с количеством мяса и жира в куске. Хотя вам, конечно, не нужна свиная грудинка, в которой больше всего жира, вам также не нужна слишком постная часть, которая будет лишена вкуса и сочности.
Во-первых, при покупке свиной грудинки обратите внимание на признаки свежести. Конечно, срок годности — это один из простых способов проверить свежесть. Чем позже, тем лучше!
Во-вторых, присмотритесь к самому мясу. Он должен быть розовым, твердым, однородного цвета и толщины. Если вы находитесь в мясной лавке или мясном прилавке в продуктовом магазине, вы даже можете попросить понюхать мясо. Он должен пахнуть свежестью и мясом.
Жирная часть свиной грудинки должна быть прозрачной и ярко-белой. Избегайте мяса с пожелтением или другими цветами.
Оптимальное соотношение мяса и жира составляет примерно 50/50 для свиной грудинки, запеченной в духовке. Однако, если вы предпочитаете что-то более постное, соотношение мяса и жира 60/40 тоже подойдет. Если мяса будет слишком много, свиная грудинка выйдет из духовки сухой. Слишком много жира, и он будет жирным и тяжелым на вкус.
Как приготовить свиную грудинку, запеченную в духовке
После того, как вы произвели оценку в магазине и выбрали свиную грудинку, которая лучше всего подходит для ваших нужд, пора приступать к приготовлению. Вот простые шаги, чтобы приготовить вкусную запеченную свиную грудинку дома сегодня вечером.
ИнгредиентыПоскольку свиная грудинка по своей природе сочная и вкусная, вам действительно не нужно много других ингредиентов, чтобы превратить сырое мясо во что-то восхитительное в духовке.
Начните со сборки следующих ингредиентов для жареной свиной грудинки:
- 1 фунт свиной грудинки
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Подготовка свиной грудинки
Шаг 1: Надрежьте жир
Первым шагом при приготовлении свиной грудинки любым способом является надрезание жира. Надрезать продукты – значит делать небольшие неглубокие надрезы на поверхности продукта. Затем, пока свиная грудинка готовится, жир вытопится и вытечет. Он сможет просочиться и растаять в мясе, придав свиной грудинке аромат и нежность.
Чтобы надрезать свиную грудинку, положите мясо на разделочную доску. С помощью острого поварского ножа сделайте несколько неглубоких надрезов по всей длине куска мяса. Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо, вам нужно только надрезать жир.
Шаг 2: Высушите свиную грудинку
После удаления жира тщательно высушите свиную грудинку. С помощью бумажных полотенец аккуратно промокните мясо со всех сторон, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Это поможет приправе лучше впитаться в мясо и придать ему дополнительный аромат.
Шаг 3: Приправьте свиную грудинку
Теперь пришло время приправить мясо. Положите свиную грудинку на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть. Затем сбрызните мясо оливковым маслом, чтобы покрыть его. Посыпьте его солью и перцем, а затем руками вотрите приправы в жир и мясо.
Запекание свиной грудинки
Шаг 1: Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 430°F (220°C). Убедитесь, что свиная грудинка лежит на противне жирной стороной вверх.
Шаг 2: Запеките свиную грудинку в духовке
Когда духовка нагреется до нужной температуры, поместите противень со свиной грудинкой внутрь духовки. Запекайте его 30 минут.
Через полчаса сало должно стать золотистым и хрустящим. Если вы проверяете свиную грудинку и не видите хрустящей жировой шапки, продолжайте жарить при этой температуре еще пять минут.
Этот начальный этап обжаривания при более высокой температуре помогает растопить жир и сделать его хрустящим для красивого внешнего вида и текстуры.
Шаг 3: Уменьшите температуру духовки
После того, как свиная грудинка станет хрустящей, уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте жарить свиную грудинку еще 2 часа.
Это может показаться долгим, однако, чем дольше вы жарите свинину при такой низкой температуре, тем нежнее она становится. При низком и медленном обжаривании получается сочная, нежная свиная грудинка, которая вам понравится
Шаг 4: Дайте свиной грудинке отдохнуть
После двухчасового запекания свинины достаньте противень из духовки. Накройте мясо на противне алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Это помогает мясу повторно впитать все соки, которые были потеряны во время приготовления.
Наконец-то раскройте свой шедевр и наслаждайтесь!
Свиной желудок и свиная грудинка — одно и то же?
Несмотря на то, что они называются одинаково, свиная грудинка и свиной желудок — это не одно и то же.
Свиная грудинка – это мясо и жир, окружающие желудок. Его вырезают из внешнего мяса животного. С другой стороны, свиной желудок — это внутренний орган. Хотя свиной желудок полностью съедобен, его редко можно найти в обычных продуктовых магазинах.
Какая на вкус свиная грудинка?
Свиная грудинка по вкусу похожа на свиную корейку. Свиная грудинка – это сырой и некопченый бекон. С точки зрения жирности они похожи. Это идеальное сочетание правильного количества свинины и свиного жира!
Что подавать к запеченной свиной грудинке
По этому рецепту получается невероятно нежная и сочная свиная грудинка. Вы можете легко измельчить мясо, что делает его отличной начинкой для тако из свинины. Или соберите свою собственную миску с вареным зерном и начинками, такими как сальса, сыр, свежая зелень и многое другое.
Свиная грудинка и бекон
В чем разница между свиной грудинкой и беконом? Технически бекон делается из свиной грудинки. Для приготовления бекона мясо вялят и коптят. Вот почему бекон полон соленого дымного вкуса, который любят все.
Другие способы приготовления свиной грудинки
Хотя запекание свиной грудинки в духовке дает восхитительно мягкое и нежное мясо с хрустящей корочкой, это не единственный способ приготовления свиной грудинки.
Другие восхитительные способы приготовления свиной грудинки включают:
- обжаривание во фритюре с овощами
- Приготовление с нарезанным кубиками картофелем для пикантного гашиша на завтрак
- Посыпать тарелки рамен толстыми ломтиками.
- Наполнение паровых булочек, пельменей и других карманов.
- Приготовление карнитас из свинины
Список действительно можно продолжить, когда вы привыкнете к приготовлению свиной грудинки. Это вкусный и доступный ингредиент, который можно включить в свой обычный рецепт.
Можно ли заменить бекон свиной грудинкой?
Да, во многих рецептах, где используется бекон, его можно заменить свиной грудинкой. Вы даже можете сделать сырую свиную грудинку хрустящей, как бекон. Сначала нарезаем свинину небольшими кусочками. Затем разогрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте свиную грудинку. Жир размягчится и поможет мясу приготовиться. Готовьте мясо, постоянно помешивая, пока кусочки не станут хрустящими и не подрумянятся со всех сторон.
Свиная грудинка, запеченная в духовке
Свиная грудинка, запеченная в духовке, — лучший способ приготовить этот нежный и насыщенный кусок мяса.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 мин
Время приготовления 2 ч 30 мин
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4
- 90 002 Разделочная доска
Поварской нож
Жаровня
- 1 фунт свиной грудинки
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450°F (220°C)
Надрежьте жир на свиную грудинку острым ножом.
Обсушите мясо бумажным полотенцем и приправьте со всех сторон солью и перцем.
Положите мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
Запекайте свинину в течение 30 минут, пока жир не вытопится и не станет хрустящей корочкой.
Уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте жарить мясо в течение 2 часов, пока оно не станет очень нежным и мягким.
Достаньте противень из духовки, положите мясо на разделочную доску и накройте фольгой. Отдых в течение 10 минут. Затем откройте мясо, нарежьте и подавайте.
Ключевое слово свиная грудинка
Жареная свиная грудинка по-кантонски (Siu Yuk)
Свинина по домашним рецептам Жареная свиная грудинка по-кантонски (Siu Yuk)
Перейти к рецепту
Жареная свиная грудинка по-кантонски, или siu yuk , пополняется в нашем списке жареного мяса, которое обычно можно найти на витрине обычного ресторана в Чайнатауне. Мы уже публиковали рецепты курицы в соевом соусе, цыпленка по-белому, жареной утки и свинины чар-сиу, но самое лучшее мы оставили напоследок.
Теперь поймите, что, хотя я практически вырос на этом, как большинство детей выросло на куриных наггетсах с динозаврами, я пришел на вечеринку, абсолютно не зная, как на самом деле сделать это классическое кантонское жаркое из свиной грудинки.
Но не волнуйтесь… хотя я пишу этот рецепт хрустящей жареной свиной грудинки по-китайски, мне очень помогли родители. Мы провели исследование (это видео на YouTube сыграло большую роль в нашем успехе), и результаты оказались весьма точными.
После того, как мы все пришли к соглашению о правильном рецепте жареной свиной грудинки, я приготовил это блюдо в значительной степени самостоятельно, и если я смогу это сделать, y или полностью может. Это намного проще, чем вы ожидаете. Я не хочу раскрывать здесь спойлеры, поэтому прокрутите вниз, чтобы увидеть, как это делается.
Прежде чем мы двинемся дальше, обратите внимание: Для нашего китайского рецепта жареной свиной грудинки вы увидите, что мы использовали кусок свиной грудинки, к которому все еще были прикреплены ребра. Мы думали, что это сохранит свинину влажной. Если вы хотите сделать это таким образом, вы можете удалить (и впоследствии перекусить) указанные ребра, прежде чем нарезать свинину после ее обжаривания.
Тем не менее, легче добиться равномерного приготовления свинины без ребер. Время приготовления просто нужно скорректировать, и все это подробно описано в нашей инструкции. Впрочем, это ваш выбор.
Все, что вам нужно для этого рецепта, это: свиная грудинка, шаосинское вино, соль, сахар, порошок из пяти специй, белый перец, рисовый винный уксус и соль.
Вот и все.
Я знаю, я тоже не мог в это поверить! Перейдем к рецепту…
Жареная свиная грудинка по-кантонски: инструкция по приготовлению
Сначала промойте свиную грудинку, а затем обсушите ее. Положите его кожей вниз на небольшой поднос (вы будете класть его в холодильник на некоторое время, поэтому убедитесь, что у вас есть место) и вотрите шаосинское вино в мясо (не в кожу).
Смешайте соль, сахар, порошок пяти специй и белый перец. Тщательно вотрите эту смесь специй и в мясо. Переверните мясо так, чтобы оно было кожей вверх.
Итак, чтобы сделать следующий шаг, мы использовали острую металлическую шпажку. Аккуратно и систематически прокалывайте кожу по всей поверхности, что поможет коже стать хрустящей, а не оставаться гладкой и жесткой.
Чем больше дыр, тем лучше. Постарайтесь не раздувать его слишком много. Вы хотите много маленьких, деликатных отверстий. Дайте ему высохнуть в холодильнике без крышки в течение 12-24 часов.
Мы попробовали эти размягчители мяса, но обнаружили, что усилие слишком сильно распределяется между всеми лезвиями, и они плохо прокалывают жесткую свиную кожу.
Лучше всего подойдет один острый металлический шампур.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите большой кусок алюминиевой фольги (лучше всего подойдет плотная фольга) на противень и плотно заверните края вокруг свинины, чтобы получилась коробка вокруг него с рамкой высотой 1 дюйм по бокам.
Смажьте свиную кожу рисовым винным уксусом. Насыпьте морскую соль ровным слоем на кожу так, чтобы свинина была полностью покрыта.
Поместите в духовку и запекайте в течение 1 часа 30 минут. Если у вашей свиной грудинки все еще есть ребра, запекайте в течение 1 часа 45 минут.
Достаньте свинину из духовки, включите жаровню на низкую температуру и установите решетку духовки в самое нижнее положение. Снимите верхний слой морской соли со свиной грудинки, разверните фольгу и поставьте на сковороду решетку для запекания. Положите свиную грудинку на решетку и верните ее под жаровню, чтобы она стала хрустящей.
Это займет 5-10 минут. В идеале бройлер должен быть на «низком уровне», чтобы этот процесс происходил постепенно.
Если жаровня сильно нагревается, внимательно следите за ней и держите свинину как можно дальше от источника тепла.
Когда кожица набухнет и станет хрустящей, вынуть из духовки. Дайте ему отдохнуть около 15 минут, а затем нарежьте. Ждать его….
СТРЕЛА.
Удивительно. Нам нравится эта хрустящая свиная грудинка сама по себе, но ее часто подают с сахаром и/или горчицей. Наслаждайтесь этим, все!
Если вы хотите попробовать лучший рецепт свиной грудинки шанхайского клана, то я предлагаю вам проверить рецепт тушеной свиной грудинки моей мамы (то есть Джуди) по-шанхайски (хун шао роу)!
4. 85 от 100 голосов
Жареная свиная грудинка по-кантонски
Жареная свиная грудинка по-кантонски, или сиу-юк, можно найти на витринах многих ресторанов китайского квартала, но вы можете приготовить эту хрустящую свиную грудинку дома по этому простому рецепту.
Автор: Сара
Курс:Свинина
Кухня: Китайская
Количество порций: 8 порций
Свиную грудинку промыть и обсушить. Поместите его кожей вниз на поднос и втирайте шаосинское вино в мясо (не в кожу). Смешайте соль, сахар, порошок пяти специй и белый перец. Тщательно вотрите эту смесь специй и в мясо. Переверните мясо так, чтобы оно было кожей вверх.
Итак, чтобы сделать следующий шаг, вам понадобится острая металлическая шпажка. Систематически делайте проколы по всей коже, это поможет коже стать хрустящей, а не оставаться гладкой и жесткой. Чем больше дырок, тем лучше. Дайте ему высохнуть в холодильнике без крышки в течение 12-24 часов.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите большой кусок алюминиевой фольги (лучше всего подойдет плотная фольга) на противень и плотно заверните края вокруг свинины, чтобы получился своеобразный коробка вокруг него с рамкой высотой 1 дюйм по бокам.
Смажьте свиную кожу рисовым винным уксусом. Насыпьте морскую соль ровным слоем на кожу так, чтобы свинина была полностью покрыта. Поставить в духовку и запекать 1 час 30 минут. Если у вашей свиной грудинки все еще есть ребра, запекайте в течение 1 часа 45 минут.
Достаньте свинину из духовки, включите жаровню на низкую температуру и установите решетку духовки в самое нижнее положение. Снимите верхний слой морской соли со свиной грудинки и разверните фольгу. Положите свинину обратно под жаровню, чтобы она стала хрустящей. Это должно занять 5-10 минут. В идеале бройлер должен быть на «низком уровне», чтобы этот процесс происходил постепенно. Если ваш бройлер сильно нагревается, обязательно держите свинину как можно дальше от источника тепла. Внимательно следите за ним, чтобы не сжечь!
Когда кожица набухнет и станет хрустящей, достать из духовки. Дайте ему отдохнуть около 15 минут, а затем нарежьте.
Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.