Запеченная куриная грудка с сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриные грудки, запеченные под сыром

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

1 января 2011

Gnomus

  • Курица по-итальянски с овощным рагу
    15 33 24 Легкий
  • Сливочные котлеты из индейки (курицы)
    16 86 50 Легкий
  • Фруктовый зефир с агаром
    28 87 78 Легкий
  • Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
    12
    58 30 Легкий
  • Апельсиновое печенье
    30 124 36 Легкий

Все рецепты автора

Готовится быстро, получается сочно и вкусно.

Ингредиенты

филе куриное1 упаковка
помидор2-3 шт
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
майонез (или сметаны/йогурта для более полезного и диетического варианта)5 ст.л.
сыр твердый70 г
подсолнечное масло

Общая информация

Таблица мер и весов

Грудки (в зависимости от размера) разрезаем и отбиваем, чтобы получились аккуратненькие не очень большие кусочки (я напополам разрезала)
Солим и перчим их, быстро обжариваем на достаточно сильном огне до легкой золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем грудки.
Мелко режем всю зелень и смешиваем с майонезом.
Смазываем грудки смесью зелени и майонеза, режем помидоры кружками и выкладываем так же на грудки, сверху обильно посыпаем тертым сыром и отправляем минут на 20 в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
Готово! приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 3 1 0

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 164

18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 21 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 108 954 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 586 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 656 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 551 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 337 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67

232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 454 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 453 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

whal

Gadget

whal

whal

whal

whal

whal

whal

Morvolna

Svetik+++

Настя84

tina-lina

inviry

Миоко

Mariyana

lanita69

Gadget

SmMasha

Юляка

Северина_

InLove

SmMasha

Mariyana

Mariyana

Kontik

Рецепт Запеченная куриная грудка в сметане с сыром и помидором.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции
% от РСП
Калории142.5 кКал-%
Белки17.5 г-%
Жиры7.6 г-%
Углеводы0.9 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода72.
5 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Легкая запеченная курица с сыром — Средний Запад HomeLife

Легкая Запеченная курица с сыром — идеальный рецепт ужина в будний день. Сочные куриные грудки, приправленные чесноком и ранч, обваленные в трех видах сыра и запеченные до совершенства — невероятно вкусная еда для комфорта.

Подавайте с пикантным салатом из киноа и жареной зеленой фасолью для полноценного обеда.

Перейти к:
  • Попробуйте эти простые рецепты курицы Далее
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить запеченную курицу с сыром
  • Хранение и подогрев
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Куриные запеканки More Easy
  • Получите то, что я использую
  • Оставайтесь на связи
  • Легкая запеканка из курицы с сыром

Запеченный цыпленок с сыром — это очень простой рецепт ужина с ароматной, нежной курицей и тоннами клейкого сыра — идеальное блюдо для семейного ужина в любой вечер недели.

Этот рецепт сырной запеченной курицы начинается с куриных грудок, которые отбиваются до равномерной толщины для равномерного приготовления, а затем приправляются до совершенства.

Затем их заливают сырным соусом с чесночным ранчо, посыпают тертым сыром чеддер и запекают, пока курица не станет нежной и сочной, а сыр не станет липким.

Попробуйте эти простые рецепты курицы Далее
  • Куриная запеканка по-швейцарски — легкая запеканка с начинкой из трав
  • Crock Pot Cream Cheese Chicken Chili — самый простой рецепт чили для медленного приготовления
  • Crispy Panko Chicken — тонкие куриные котлеты в панировке с сыром пармезан и панировочными сухарями панко
  • Куриные фаршированные ракушки без варки — — Простая паста, приготовленная в духовке, с сырным соусом и курицей-гриль

Почему вам понравится этот рецепт

Запеченная курица с сыром сверху — это сырная домашняя еда во всей красе

Когда вам нужен легкий ужин для насыщенного вечера , легкая запеченная куриная запеканка всегда на высоте

Легкая сырная куриная запеканка состоит из простых ингредиентов

Ингредиенты

2 Курица без кожи.

Куриные грудки без костей и кожи остаются нежными, сочными и влажными в этом простом рецепте запеченных куриных грудок с сыром.

Соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприка . Несмотря на то, что эта запеченная курица имеет пикантную начинку из чеснока, ранчо и сыра чеддер, важно также приправить курицу.

Сливочный сыр. Дайте кусочку сливочного сыра размягчиться при комнатной температуре, чтобы его можно было легко смешать с остальными ингредиентами сырного соуса.

Майонез . Немного майонеза смягчает текстуру сливочно-сырной смеси и придает пикантный вкус.

Свежий чеснок. Свежемолотый чеснок усиливает вкус сливочно-сырной смеси ранч.

Сухая перевязочная смесь. Сухая приправа ранчо из упаковки придает восхитительный аромат травам и специям, таким как луковый порошок, луковые хлопья, укроп, петрушка, чесночный порошок и зеленый лук.

Измельченный сыр моцарелла. Сыр моцарелла идеально тает в сливочном соусе. По возможности используйте свеженатертый сыр. Вы также можете использовать Монтерей Джек, швейцарский сыр или ваш любимый плавленый сыр.

Зеленый лук. Нарезанный зеленый лук смешивают с сырным соусом и посыпают расплавленным сыром чеддер.

Измельченный сыр чеддер. Цыпленок и сыр чеддер — сочетание, заключенное на небесах. Мне нравится использовать острый сыр чеддер для курицы, но мягкий чеддер тоже подойдет. Накрывая рецепт сырной куриной запеканки в течение последних 10 минут, сырная начинка остается очень сливочной и липкой.

Как приготовить запеченную курицу с сыром

1. Разогрейте духовку.

Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 или аналогичного размера антипригарным кулинарным спреем.

2. Подготовьте курицу.

Поместите курицу в пакет с застежкой или между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо молотком или скалкой до однородной толщины.

Это обеспечит равномерное пропекание цыпленка, а также нежность и сочность на всем протяжении, а не сухость с одной стороны и сырость с другой.

Положите курицу в подготовленную форму для запекания. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой.

3. Приготовьте сливочно-сырную смесь.

В средней миске с помощью ручного миксера или прочной лопатки смешайте сливочный сыр, майонез, чеснок и сухую приправу ранч. Добавьте сыр моцарелла и 2 нарезанных ломтиками зеленого лука.

4. Соберите сырную запеканку из курицы.

Равномерно распределите смесь сливочного сыра по куриным грудкам.

Посыпьте курицу одним стаканом сыра чеддер.

5.Выпечка.

Выпекать 20 минут. Накройте фольгой и запекайте еще 10-15 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165.

Посыпьте сверху одной нарезанной зеленой луковицей.

Подавайте и наслаждайтесь.

Хранение и разогрев

Оставшуюся запеченную курицу с сыром подавайте в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

Подогрейте в фольге в духовке до 350 градусов или в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока не прогреется.

Советы экспертов

По возможности используйте свеженатертый сыр . Он имеет лучший вкус, лучше плавится и более экономичен, чем предварительно измельченный сыр.

Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры , чтобы он хорошо сочетался с остальной смесью сливочного сыра.

Накройте запеканку с сыром в течение последних 10 минут , чтобы сырная начинка оставалась мягкой и плавилась.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу с сыром в духовке при 350°С.

Эти запеченные куриные грудки с сыром выпекаются в разогретой до 350 градусов духовке 30-35 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок и вашей духовки. Обязательно используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура самой толстой части курицы составляет 165 градусов.

Какой сыр лучше всего использовать в рецепте курицы с сыром?

Мне нравится использовать смесь сыров с курицей — одну для мягкости и одну для вкуса. В этом рецепте куриной запеканки с чесночным чеддером моцарелла придает вязкости сливочно-сырной смеси, а острый сыр чеддер поверх курицы придает аромат.

Как придать аромат пресной куриной запеканке?

Ключом к приготовлению этого простого рецепта сырной курицы, наполненной ароматом, является приправа каждого слоя. Приправить сырую курицу солью, перцем и специями. Приправить сырный соус травами, ароматизаторами, такими как чеснок и лук. И, наконец, посыпьте расплавленный сыр чеддер свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.

Более легкие куриные запеканки

Приобретите то, что я использую 9№ 0004

Эта удобная терка для сыра OXO легко разбирается и хранится в ящике для посуды.

Размягчитель мяса My KitchenAid идеально подходит для отбивания куриных грудок до одинаковой толщины и приготовления куриных котлет.

Оставайтесь на связи

Следите за Midwestern HomeLife в Facebook, Instagram и Pinterest и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все последние рецепты!

Легкая запеканка из курицы с сыром

Кара Ланц

Легкая запеченная курица с сыром — идеальный рецепт ужина в будний день. Сочные куриные грудки, приправленные чесноком и ранч, обваленные в трех видах сыра и запеченные до совершенства — невероятно вкусная еда для комфорта.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут7 KCAL

  • ▢ 4 Чисовые грудки без кожи без кожи
  • ▢ соль и перец, по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
  • ▢ Teaspoon Paprika
  • 10 9010
  • ▢ Teaspoon Paprika
  • 10 9010
  • .
  • ▢ ¼ стакана майонеза
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка сухой смеси для заправки ранч
  • ▢ ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ▢ 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 00010
  • Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем.

  • Поместите куриные грудки в пакет с застежкой или между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо молотком или скалкой до однородной толщины.

    Поместите курицу в подготовленную форму для запекания.

    Приправьте обе стороны курицы солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой.

  • В средней миске смешайте размягченный сливочный сыр, майонез, чеснок и смесь ранчо до полного смешивания. Добавьте 2 нарезанных ломтиками зеленого лука и сыр моцарелла.

  • Равномерно распределите сливочно-сырную смесь по куриным грудкам.

    Посыпьте курицу тертым сыром чеддер.

  • Выпекать 20 минут. Накройте блюдо фольгой и запекайте еще 10-15 минут или пока внутренняя температура на мгновенном термометре не станет 165.

    Сверху посыпьте одной нарезанной зеленой луковицей.

По возможности используйте свеженатертый сыр. Он имеет лучший вкус, лучше плавится и более экономичен, чем предварительно измельченный сыр.

Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, чтобы он хорошо сочетался с остальной сливочно-сырной смесью.

Накрывая сырную куриную запеканку в течение последних 10 минут, сырная начинка остается мягкой и расплавленной.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины курицы и вашей духовки. Проверяйте готовность заранее, чтобы не пережарить курицу.

Калорийность: 597 ккалУглеводы: 8 г Белки: 38 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 21 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 175 мг Натрий: 954 мгКалий: 567мгКлетчатка: 0,3гСахар: 3гВитамин А: 1282 МЕВитамин С: 4мгКальций: 343мгЖелезо: 1мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Курица в сметане с сыром пармезан

Поделиться этой публикацией

Перейти к рецепту

Этот цыпленок в сметане готовится из куриных грудок в сметанном соусе, посыпанных сыром пармезан и запеченных в духовке!. Это невероятно простой рецепт для буднего дня, который готовится в духовке менее чем за 5 минут!

Я опаздываю на вечеринку по очень многим причинам. Недавно я открыл для себя «Игру престолов» и официально зацепился и больше не в состоянии делать что-то еще, пока не закончу еще одну серию первого сезона и не закончу весь второй сезон. Сегодня я даже зашел так далеко, что принес свой iPad в спортзал. и смотрел эпизод, пока я бегал по беговой дорожке.

На своем iPad я также нашел рецепт, похожий на этот, из «Зачарованного повара» (я уверен, что вы видели его на Pinterest).

Но майонез я не ем, поэтому сделала со сметаной и добавила свежую зелень, чеснок и цедру лимона. Я готовил эту курицу так много раз за последние несколько месяцев.

Это до смешного просто, и хотя это не самый привлекательный рецепт, который я готовлю, у него потрясающий вкус. Все за моим столом любят этот куриный рецепт, и он хранитель.

Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта запеченной курицы включают куриных грудок без костей и кожи, сметану, чеснок, цедру лимона, соль борсари, зеленый лук, петрушку, панировочные сухари панко и сыр пармезан.

Сметана. Полножирная сметана лучше всего подходит для кремообразной консистенции. Кроме того, нежирная сметана содержит добавленный сахар и консерванты, которые нам не очень нужны в нашем рационе.

Соль Борсари. Оригинальная приправа Bosari — секретный ингредиент, который делает эту куриную запеканку такой особенной. Bosari’s — это чистая морская соль, настоянная на свежем базилике, розмарине, чесноке, черном перце и мускатном орехе. Это невероятно универсально, и я люблю его в этом простом блюде из курицы.

Найдите соль Босари в отделе специй местного супермаркета или купите ее в Интернете. Если у вас нет соли Bosari, просто используйте соль и перец, как указано в карточке рецептов. Несколько щепоток сушеных трав или тертая терка свежего мускатного ореха тоже никогда не повредят!

Как приготовить // Шаги

Этот цыпленок в сметане готовится в несколько простых шагов. На приготовление маринада уходит 5 минут, остальное делает духовка. Куриный ужин готов за 30 минут!

  1. Поместите куриные грудки в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, зеленый лук и петрушку в небольшой миске.
  2. Панировочные сухари смешать со сметанной смесью.
  3. Смажьте куриные грудки сметаной .
  4. Крышка с сыром пармезан.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке от 20 до 25 минут, или пока курица не будет приготовлена, а сыр не станет золотисто-коричневым.

Почему эта тушеная сырная курица в сметане так хороша?

  • Полножирная сметана не только вкуснее, но и делает курицу очень влажной.
  • Соль Bosari придает сбалансированный вкус и сокращает список ингредиентов для невероятно вкусного блюда!
  • Сыр пармезан создает сырную, хрустящую золотисто-коричневую корочку!

Варианты

  • Если вы не любитель сметаны, замените на равное количество майонеза или греческого йогурта.
  • Приправа полностью универсальна. Мне нравится использовать приправу Bosari, так как все ароматизаторы включены, но если нет в вашей кладовой, просто добавьте 1-2 чайные ложки любой сушеной травы по вашему выбору, такой как базилик, розмарин, тимьян, орегано или итальянская приправа.
  • Замените панировочные сухари на такое же количество измельченных крекеров Ritz за соленый, маслянистый хрустящий.

Рекомендации по сервировке

Это простое блюдо из курицы не требует ничего, кроме гарнира овощей или простого салата.

Я также люблю сочетать его с запеченным картофелем со сметаной с чесноком и травами (в два раза больше сметаны!), с картофельным пюре, рисом, макаронами или яичной лапшой для тех будних дней, когда хочется побольше углеводов – особенно после долгих пробежек на беговой дорожке!

Еще рецепты с курицей //

  • Медленная плита куриная чили с голубым сыром
  • куриная курица
  • с бурсинским грибным соусом
  • Запеченная бальзамическая курица
  • 40009
  • Balsamic курица
  • Зеленый рисовый рис и курица. Пицца с курицей на гриле
  • Сэндвичи с курицей на гриле

Первоначально опубликовано в феврале 2013 г., обновлено в апреле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1 стакан сметаны
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки соли борсари (или 2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка перца)
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чашки сыра пармезан

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, зеленый лук и петрушку в небольшой миске. Смешайте панировочные сухари со сметанной смесью.
  2. Смажьте куриные грудки сметаной.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *