Грудинка в фольге запеченная в духовке
Перейти к содержанию
Search for:
Search for:
Главная » Разное
Разное
Срок приготовления 2 ч Просмотров 11 Калорийность 154 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Грудинка свиная — 1 кг
Чеснок — 8 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Перец — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления подготовьте все необходимое. Свиную грудинку берите охлажденную, которая еще не подвергалась заморозке. Иначе при размораживании из неё выйдут все соки и готовое блюдо получится сухим. Я люблю использовать грудинку с достаточным количеством мяса. Того малого количества сала, которое в ней есть, вполне хватает для сочности куска.
Шаг 2
Свиную грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить всю лишнюю влагу с поверхности куска. Чеснок очистите от шелухи. По бокам грудинки сделайте прорези острым ножом и вставьте дольки чеснока. Если зубчики чеснока очень крупные, то можно каждый зубчик разрезать на 2-3 части.
Шаг 3
Затем посыпьте куски грудинки солью, молотым перцем и специями по своему вкусу. Я воспользовалась паприкой. Вотрите соль и специи руками в кусок.
Шаг 4
Выложите подготовленную грудинку на лист фольги. Сверху выложите несколько листиков лаврового листа.
Шаг 5
Грудинку плотно заверните в фольгу, чтобы нигде не осталось отверстий. Если необходимо, то можно взять еще один лист фольги. Завернутый кусок выложите в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Почему именно металлическую форму? Для сухого запекания она подходит лучше всего. Керамическая или стеклянная могут треснуть от чрезмерного перегрева. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Благодаря тому, что кусок плотно завернут, он не будет разваливаться при готовке. Спустя указанное время извлеките форму из духовки. Острым ножом прорежьте фольгу и дайте пару минут постоять. За это время из блюда выйдет самый жар и его можно будет переложить на блюдо.
Шаг 7
Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки и угощаться. А можно убрать в холодильник до полного остывания. В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов. Приятного аппетита!
Грудинка запеченная в фольге — мягкость и нежность свиной прослойки | Сделай Сам — Своими Руками
Запеченная свиная грудинка привлекает своей текстурой – чередование слоев сала и мяса с различной мягкостью. Запекание позволяет минимизировать количество используемой соли, следовательно, еда будет более здоровой. Чеснок в духовке потеряет свою провокационную остроту, поэтому грудинку можно будет смело использовать для утренних блюд. Для кусков свинины, содержащих некоторую долю сала, фольга будет предпочтительнее, чем кулинарный рукав. Комбинация молотой копченой паприки и трех видов перцев обеспечит грудинке чудную пряную корочку.
Продукты:
- Грудинка свиная – 600 г,
- соль – 1/2 ч. л.,
- копченая паприка – 2 ч. л.,
- смесь разноцветных молотых перцев – 1 ч. л.,
- лавровые листья — 2 шт.
Последовательность приготовления:
2. Грудинку моют в холодной воде, потом промокают хорошенько. Ведь пряности ложатся равномерно только на ту поверхность, над которой хорошо поработали бумажные полотенца или мягкие листы.
3. Сначала натирают грудинку солью, потом – смесью разноцветных перцев. В таком виде грудинка должна полежать 10 минут – это своеобразное сухое маринование для быстрого впитывания соли.
4. Копченую паприку не втирают в мясо. Грудинку со всех сторон посыпают красным порошком и слегка похлопывают пальцами.
5. Два крупных чесночных зубчика нарезают тонкими брусочками. Кончиком ножа делают углубления в грудинке, проталкивают чеснок в получившиеся отверстия.
6. Лист фольги раскладывают так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. На грудинку кладут пару лавровых листиков.
7. Упаковывают мясо в фольгу. Грудинка должна быть укутана в два-три слоя фольги. Края фольги тщательно подворачивают. Грудинку кладут в плоскую керамическую форму и ставят на средний уровень духовки.
8. Грудинка будет запекаться в фольге в течение часа при температуре 180 градусов. Режим конвекции желательно включить.
9. Запеченную грудинку выкладывают на тарелку и там уже распаковывают. Конвекция поможет грудинке обзавестись корочкой, не смотря на несколько слоев фольги. Вытопится немного жира: поскольку он основательно пропитан пряностями, то годится для подливки.
10. Горячую грудинку можно сразу есть, но настоящий вкус блюда проявится через некоторое время – после выдерживания запеченной свинины в холодильнике. Тогда слой сала стабилизируется, уплотнится и станет похожим на копченый окорок. Поэтому остывшую грудинку заворачивают в чистый лист фольги и отправляют в морозильную камеру.
11. Запеченную грудинку подают охлажденной. Хорошее дополнение – острый шашлычный кетчуп.
12. В морозильной камере запеченная грудинка может храниться долго, и у вас всегда будет вкусная мясная нарезка для завтрака.
«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка — My Webpage
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Простой рецепт говяжьей грудинки, запеченной в духовке {бабушкина говяжья грудинка}
БЕСПЛАТНО 5 ингредиентов или меньше
Меню Краткий обзор!
Имя
Электронная почта
Этот рецепт говяжьей грудинки легко приготовить с идеальной копченой грудинкой. Запеченный в духовке на медленном огне, он просто тает во рту!
Простой рецепт говяжьей грудинки, запеченной в духовкеПривет, здесь! Этот рецепт «бабушкиной говяжьей грудинки» стал любимым в нашем доме с тех пор, как я вышла замуж за члена семьи 33 года назад (и много-много лет назад). Милая бабушка моего мужа делала это для нас почти каждый раз, когда мы приезжали в гости. Это была ее специальность, и она могла бы приколоть ее!
🍴 Меню Примечание: эта вкусная грудинка из первой недели нашего набора «Легкое планирование меню в морозильной камере»!
С тех пор, как она скончалась, я делал это тысячу раз, но у меня НИКОГДА не было вкуса бабушки. Не поймите меня неправильно, это все еще восхитительно, но вы знаете, как это бывает ~ Я думаю, что воспоминания только делают его слаще. 🙂
Необходимые ингредиенты:
- грудинка говяжья (бескостная)
- жидкий дым
- Вустерширский соус
- луковая соль
- чесночная соль
- сельдерейная соль
- черный перец
Мне нравится равномерно срезать жир с верхней части грудинки до толщины примерно 1/4 дюйма. Затем приправить говяжьей грудинкой руб по рецепту. Если вы не готовите грудинку для заморозки, следуйте инструкциям по приправе, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 275°F. Заверните в фольгу и готовьте в духовке, пока внутренняя температура на термометре для мяса не достигнет 175°F. Для нашего рецепта это будет около 5 часов.
Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы планировать от 30 до 60 минут на фунт. Так что, если у вас есть большой кусок мяса, это займет больше времени. Обязательно планируйте соответственно!
Как сделать говяжью грудинку нежной?Низко и медленно — так называется игра при приготовлении грудинки. Вы также захотите всегда заворачивать его в фольгу. Если этого не сделать, он высохнет и испортится. Обертывание сохранит всю влагу и соки, протекающие через мясо.
Грудинку какого размера купить?Говяжья грудинка весом 5-6 фунтов подойдет для 6-8 человек. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы рассчитать около ½ фунта на человека в сыром виде. Мне нравится покупать немного больше, чтобы гости могли взять большую порцию, и это также гарантирует, что у нас останется немного еды. Из оставшейся грудинки получаются самые вкусные бутерброды! 🙂
Что можно использовать в этом рецепте вместо грудинки?
Если вы не можете найти грудинку по доступной цене (что часто бывает прямо сейчас), то жаркое из цыпленка также подойдет.
С чем подавать говяжью грудинку?Итак, бабушка всегда подавала нам «сырный картофель» (он же гребешок), южную стручковую фасоль, какой-то фруктовый салат (с зефиром) и булочки, когда делала нам грудинку. Но есть так много сторон, которые подойдут идеально.
Я люблю запекать картофель, завернутый в фольгу, пока готовится грудинка. Печеная картошка, готовящаяся весь день, — лучшая! Вот еще несколько идей:
- запеченный сладкий картофель
- Кукурузная запеканка на одно блюдо
- пряно-сладкий салат из брокколи
- овощи на гриле
- запеканка из шпината со сливками
- запеканка из оладий
- Запеканка из брокколи с сыром
- фаршированные яйца
- макароны с сыром
- картофельное пюре с чесноком
- домашнее печенье
- домашний хлеб
Абсолютно! Несмотря на то, что этот рецепт передавался из поколения в поколение и готовился свежим, мы превратили его в замороженное блюдо, потому что оно работает очень хорошо. Вы можете заморозить грудинку после покупки, а затем следовать рецепту, чтобы приготовить сейчас, или следовать рецепту, как написано, и она будет готова прямо из морозильной камеры в духовку!
Рецепт печати5 Из 1 голоса
Легкий рецепт печи, выпеченную в духовке.
Sprinkle and rub all ingredients над грудинкой. Плотно заверните в алюминиевую фольгу. Добавьте в сумку с застежкой-молнией размером в галлон. Маркируйте и замораживайте.
Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте в холодильнике в течение ночи.
Держите грудинку завернутой в фольгу и оберните мясо вторым куском фольги. Поместите на противень и запекайте в разогретой до 275°F духовке в течение 5 часов.
Сохраните это на день, когда будете дома, так как оно должно выпекаться 5 часов.
Калорийность: 341 ккал
Я так рада передать этот рецепт вам (нашей страстной семье скряг) и надеюсь, что это один из тех рецептов, которые вы выберете, когда ваша семья соберется за столом. ❤️
Хотите больше вкусных блюд? Этот рецепт относится к первой неделе нашего плана меню для морозильной камеры, включая это блюдо и 59 других ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ рецептов (а также 12 десертов)! Вы также получите пожизненное членство в нашей частной группе на Facebook, полной других семей, поощряющих друг друга каждый вечер вместе готовить ужин.
Это ЛУЧШИЕ ПЛАНЫ МЕНЮ на планете. Чтобы узнать больше, перейдите ЗДЕСЬ. Я знаю, что вам это понравится!
5 ИНГРЕДИЕНТОВ ПЛАН МЕНЮ ОБРАЗЕЦ
Скачайте БЕСПЛАТНЫЕ рецепты прямо сейчас!
Я никогда не буду посылать вам спам. Обещать.
Как и когда заворачивать грудинку
Секции
Заворачивание грудинки – это заворачивание еще не полностью приготовленной грудинки в фольгу или бумагу с последующим продолжением процесса приготовления. Эта техника была впервые применена экспертами по барбекю на соревнованиях, и ее иногда называют «техасским костылем».
Обернув грудинку в бумагу для разделки мяса или алюминиевую фольгу, вы ускорите процесс приготовления.
Обернув грудинку, вы предотвратите так называемое «зависание» — когда испарение с поверхности грудинки останавливает процесс приготовления. Это также дает вам больше контроля над окончательным видом коры и может помочь сохранить влагу, которая в противном случае была бы потеряна во время приготовления грудинки.
Большинство питмастеров рекомендуют заворачивать грудинку, когда внутренняя температура мяса достигает 165-170 градусов.
Ниже Чад Уорд демонстрирует, как завернуть грудинку в бумагу и фольгу.
Большинство экспертов по барбекю рекомендуют заворачивать грудинку, когда она достигает внутренней температуры 165-170 градусов по Фаренгейту.
Существует три основных причины для заворачивания грудинки.
- Более быстрое время приготовления
- Контроль коры
- Сочное мясо
Почему грудинка в упаковке помогает готовить быстрее
Все большие куски мяса подлежат стойловому хранению. Ваш большой кусок мяса может быть хорошо приготовлен и готов к тому моменту, когда вы захотите его подать. Затем, когда внутренняя температура мяса приближается к 165 градусам по Фаренгейту, оно, по-видимому, перестает готовиться.
Что происходит? Тот же самый процесс, который сохраняет прохладу в жаркий день. Испарение. В основном мясо начинает потеть, вода поднимается на поверхность мяса и начинает испаряться, охлаждая всю нарезку. Битва между испарением и вашим курением заходит в тупик, и начинается стойло. Он может длиться до шести часов.
Когда вы заворачиваете грудинку, вы удаляете воздух, в который может испаряться влага. Пленка собственного сока грудинки окружает ее поверхность, и эти соки остаются горячими благодаря циркулирующему в коптильне горячему воздуху. Чем меньше воздуха циркулирует вокруг поверхности мяса, тем жарче оно становится.
Поскольку обертка изолирует грудинку от любого прямого тепла от дыма, вы можете увеличить температуру коптильни, не беспокоясь о высыхании или подгорании поверхности мяса.
(Примечание: эксперт Traeger Мэтт Питтман держит температуру своего Traeger на уровне 275 градусов по Фаренгейту в течение всего процесса приготовления грудинки.)
Когда испарение остановлено, тепло вашей коптильни вырывается вперед в битве за прилавок. Температура мяса снова начинает повышаться, что вам и нужно, потому что грудинка становится нежнее, чем дольше вы ее готовите.
Легенда гласит, что «Техасский костыль» впервые появился на соревнованиях по барбекю. В этих конкурсах копчености должны быть доставлены судьям в определенное время. Обертка грудинки — традиционный отруб техасцев — помогла конкурентам уложиться в сроки.
Контроль над корой
При заворачивании у вас больше возможностей контролировать внешний вид грудинки. То, на что обращают внимание большинство питмастеров, — это корка цвета красного дерева на поверхности мяса, называемая корой.
Хорошая кора выглядит аппетитно и аппетитно, но это еще не все. Кора также содержит приятные эффекты реакции Майяра, химического процесса, который высвобождает ароматы и вкусы, которые наш разум воспринимает как «приготовленное» мясо. кору до желаемого цвета или толщины.
Однако, пока грудинка завернута, сок мяса может увлажнить кору, делая ее менее хрустящей. Мы объясним, как этого избежать далее в статье.
Сочное мясо
Грудинка, завернутая в восхитительный и нежный натуральный мясной сок. После того, как вы закоптили грудинку, вы заворачиваете ее и начинаете тушить. Некоторые люди думают, что вы получаете больше аромата дыма, но мясо впитывает весь дым вплоть до времени ожидания.
Обертывание мяса — это традиционная техника сохранения вкуса и сока, особенно в тропических странах, где используются листья. Это одна и та же концепция.
Основным недостатком упаковки является то, что завернутая грудинка будет иметь чуть менее дымный вкус, чем если бы вы оставили ее не завернутой. Другие недостатки включают возможную потерю текстуры коры и риск переваривания.
Небольшая потеря вкуса копчения
Когда вы заворачиваете грудинку, вы создаете барьер между древесным дымом и мясом. По этой причине мясу придается меньший аромат копчения.
Но это не так уж и важно, потому что мясо будет подвергаться воздействию дыма в течение нескольких часов, прежде чем вы его завернете. Большая часть аромата дыма проникает в мясо в первые несколько часов приготовления. Преимущества обертывания — более быстрое время приготовления, контроль над корой и более сочное мясо — перевешивают небольшую потерю вкуса дыма.
Потеря текстуры коры
Плотно завернув грудинку, вы окружите ее слоем влаги. Это помогает ускорить процесс приготовления, но также делает твердую корку на внешней стороне грудинки более мягкой. и приготовьте грудинку при температуре около 225 градусов по Фаренгейту, чтобы кора снова стала хрустящей. Примечание: грудинка быстро остынет, как только вы ее развернете, но это нормально. Пока вы довели температуру до отметки 203 градуса, мясо будет нежным, даже если внутренняя температура упала.
Опасность пережаривания
После того, как вы завернете грудинку, внутренняя температура начнет повышаться. Точно неизвестно, насколько быстрым будет рост. Она может варьироваться в зависимости от влажности коптильни, плотности заворачивания, качества заворачивания, свойств конкретного куска грудинки и других факторов.
Новички иногда совершают ошибку, следуя за временем по рецепту, а не полагаясь на свои глаза, нос или термометр. В результате получается переваренная, мягкая грудинка (и разочарование). Доверяйте себе и готовьте по температуре, а не по времени. Используя надежный термометр, проверяйте температуру мяса не реже, чем каждые 30 минут. Для этого вы можете проткнуть обертку, небольшая дырочка, которую вы сделаете, не повлияет на время приготовления. Как только термометр зарегистрирует 190 градусов по Фаренгейту, проверяйте каждые 15 минут, пока температура мяса не достигнет желаемых 203 градусов.
Специалисты по барбекю заворачивают грудинку либо в алюминиевую фольгу, либо в разделочную бумагу.
Заворачивание грудинки в фольгу
Алюминиевая фольга — это оригинальный метод заворачивания грудинки в Texas Crutch.
Чтобы завернуть грудинку в фольгу, отмерьте два куска прочной алюминиевой фольги длиной вытянутой руки. Выложите кусочки друг на друга, а сверху на них грудинку. Затем просто заверните грудинку как можно плотнее.
Мы рекомендуем фольгу для начинающих. Почему? С одной стороны, это самый простой способ. Алюминиевая фольга предназначена для того, чтобы плотно заворачивать продукты, и с первого раза вы сможете легко это сделать без какой-либо практики. Кроме того, у вас, вероятно, есть что-то дома, или вы можете легко купить его в магазине.
Так как фольга обеспечивает очень плотное прилегание, это ускорит процесс приготовления. Опять же, убедитесь, что вы измеряете температуру грудинки по крайней мере каждые 30 минут.
Одним из недостатков этого герметичного уплотнения является то, что кора, которую вы создаете, становится немного влажной и мягкой на этом заключительном этапе приготовления.
Завернуть грудинку в мясную бумагу
Завернуть грудинку в мясную бумагу — излюбленный метод приготовления барбекю в Техасе. Это ускоряет время приготовления, как это делает фольга, но все же позволяет пройти дыму, который фольга не пропускает.
Профессиональные повара коптят десятки грудинок за раз, поэтому они много тренируются. И обертывание мясной бумагой действительно требует практики, чтобы все получилось правильно. Посмотрите, как Мэтт Питтман заворачивает грудинку в мясную бумагу, а затем решите, подходит ли он вам.
Где взять мясную бумагу? Наша специально изготовленная розовая бумага для мясных деликатесов Traeger — отличный вариант. Или, если у вас поблизости есть специализированный мясной магазин, они должны быть в состоянии снабдить вас некоторыми продуктами.
Бумага для разделки мяса впитывает жир с грудинки, образуя слой влаги, который помогает проводить тепло и поддерживает приготовление мяса. Бумага также пропускает немного больше дыма, так что вы получите больше аромата, чем если бы обернули фольгой. Ваша кора также останется более сухой.
У этих преимуществ есть недостаток. В то время как приготовление пищи с использованием мясной бумаги должно помочь вам избежать зависания, использование фольги является скорее гарантией. А поскольку мясная бумага не такая плотная, как фольга, время приготовления будет немного больше.
@kendrick.bbq Brisket Wrap Hack #kendrickbbq #brisket #wagyu #lifehack #bbq #ramsayreacts @traegergrillsofficial @gordonramsayofficial @meatermade ♬ оригинальный звук — @kendrick_bbq
Если у вас нет установленного срока для приготовления грудинки, и вам нравится очень дымная, хрустящая кора, вы можете предпочесть готовить грудинку в развернутом виде. Незавернутая грудинка впитает больше дыма, что создаст более толстую и сухую кору на внешней стороне мяса.
Если грудинка не обернута, она подвергается ужасной остановке, когда естественное испарение приводит к тому, что на мясе выступает охлаждающий пот. Эта пауза может длиться от нескольких минут до нескольких часов.
Если вы чувствуете, что кора становится слишком хрустящей, вы всегда можете завернуть ее в этот момент и докурить. С завернутой грудинкой вы можете быть спокойны, зная, что у вас будет более быстрое время приготовления и нежная, сочная говядина в каждом кусочке.
Когда заворачивать грудинку:
- Заверните грудинку, когда ее внутренняя температура составляет 165–170 °F.
Как завернуть грудинку:
- Выложите либо плотную бумагу, либо два листа алюминиевой фольги. Сверните грудинку по диагонали через обертку, сохраняя ее тугой. Затем заправьте каждый конец под грудинку.
Рекомендуемые продукты
Чтобы приготовить лучшую грудинку, вам потребуются правильные инструменты.
Купить все
Древесные гранулы Traeger Brisket Blend — ограниченная серия
$24.99
Traeger Hickory BBQ Wood Pellets
$19.99
Traeger Coffee Rub
Brisket Recipes
See More
Beginner’s Smoked Beef Brisket
Don’t let the name of this recipe fool you. Хотя это и предназначено для новичков, оно серьезно заставит вас выглядеть как отмеченный наградами чемпион. И нет причин, по которым вам нужно рассказывать кому-либо, насколько это просто. Это может быть нашим маленьким секретом.
Посмотреть рецептГрудинка для барбекю Traeger
Познакомьтесь с ярко выраженным ароматом гикори. На эту грудинку наносят покрытие Traeger Beef Rub, а затем коптят медленно и медленно до мягкости.
Посмотреть рецептКопченая грудинка
Мы берем всеми любимое блюдо барбекю, грудинку, и наполняем ее нашим фирменным ароматом, приготовленным на дровах. Забудьте о секундах, вы вернетесь за третьими на этом аппетитном упаковщике.
Посмотреть рецепт