Как приготовить запеченная в фольге грудинку
Запеченная свиная грудинка привлекает своей текстурой – чередование слоев сала и мяса с различной мягкостью. Запекание позволяет минимизировать количество используемой соли, следовательно, еда будет более здоровой. Чеснок в духовке потеряет свою провокационную остроту, поэтому грудинку можно будет смело использовать для утренних блюд. Для кусков свинины, содержащих некоторую долю сала, фольга будет предпочтительнее, чем кулинарный рукав. Комбинация молотой копченой паприки и трех видов перцев обеспечит грудинке чудную пряную корочку.
Продукты:
- Грудинка свиная – 600 г,
- соль – 1/2 ч. л.,
- копченая паприка – 2 ч. л.,
- смесь разноцветных молотых перцев – 1 ч. л.,
- лавровые листья — 2 шт.
Последовательность приготовления:
1. Узкие полоски грудинки хорошо пропекаются, легко шпигуются чесноком. Перед запеканием грудинку натирают копченой паприкой мелкого помола, этот сладковатый пряный порошок пропитает все мясные волокна. Обычная паприка не сможет обеспечить такой яркий аромат.
2. Грудинку моют в холодной воде, потом промокают хорошенько. Ведь пряности ложатся равномерно только на ту поверхность, над которой хорошо поработали бумажные полотенца или мягкие листы.
3. Сначала натирают грудинку солью, потом – смесью разноцветных перцев. В таком виде грудинка должна полежать 10 минут – это своеобразное сухое маринование для быстрого впитывания соли.
4. Копченую паприку не втирают в мясо. Грудинку со всех сторон посыпают красным порошком и слегка похлопывают пальцами.
5. Два крупных чесночных зубчика нарезают тонкими брусочками. Кончиком ножа делают углубления в грудинке, проталкивают чеснок в получившиеся отверстия.
6. Лист фольги раскладывают так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. На грудинку кладут пару лавровых листиков.
7. Упаковывают мясо в фольгу. Грудинка должна быть укутана в два-три слоя фольги. Края фольги тщательно подворачивают. Грудинку кладут в плоскую керамическую форму и ставят на средний уровень духовки.
8. Грудинка будет запекаться в фольге в течение часа при температуре 180 градусов. Режим конвекции желательно включить.
9. Запеченную грудинку выкладывают на тарелку и там уже распаковывают. Конвекция поможет грудинке обзавестись корочкой, не смотря на несколько слоев фольги. Вытопится немного жира: поскольку он основательно пропитан пряностями, то годится для подливки.
10. Горячую грудинку можно сразу есть, но настоящий вкус блюда проявится через некоторое время – после выдерживания запеченной свинины в холодильнике. Тогда слой сала стабилизируется, уплотнится и станет похожим на копченый окорок. Поэтому остывшую грудинку заворачивают в чистый лист фольги и отправляют в морозильную камеру.
11. Запеченную грудинку подают охлажденной. Хорошее дополнение – острый шашлычный кетчуп.
12. В морозильной камере запеченная грудинка может храниться долго, и у вас всегда будет вкусная мясная нарезка для завтрака.
«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка — My Webpage
Свиная грудинка запеченная в духовке
Blstone 16. 11.2020 1 мин чтения
Я как и большинство мужчин просто обожаю всякое разное мясо. То есть жареное, запеченное, копченое. Без мяса мужику прожить очень сложно, мясо дает нам силу и конечно же прибавляет лишние килограммы. Но исключать его из рациона нельзя. Хотя в последнее время много говорится о вреде мяса для мужского здоровья, все же без него очень трудно обойтись. Как говорится все должно быть в меру и мясо тоже, а если быть более точным, то свиная грудинка. Ее готовят самыми разными способами; варят, запекают, жарят. У меня свиная грудинка запеченная в духовке в фольге. Я уже перепробовал все варианты, этот мне нравится больше всех. А все потому, что она получается такой нежной, что можно ум отъесть, также как и шашлык из свиной грудинки. К запеченной свиной грудинке идеальным дополнением станут;
- баклажаны по корейски с овощами,
- овощная нарезка,
- фунчоза с огурцами,
- салат из овощей с маринованными грибами,
- греческий салат с брынзой,
- морковка с чесноком и майонезом.
Свиная грудинка запеченная в духовке — список продуктов:
- свиная грудинка-700 грамм;
- перец черный молотый;
- соль;
- чеснок;
- фольга;
- растительное масло.
Как готовится свиная грудинка запеченная в духовке в фольге
Шаг 1. Свиную грудинку промыть под проточной водой и положить в чашку.
Шаг 2. Чеснок в размере 5 зубчиков почистить и пропустить через пресс.
Шаг 3. Из чашки со свиной грудинки слить выделившуюся воду или обсушить ее бумажным полотенцем.
Шаг 4. В верхней части свиной грудинки сделать надрезы и вставить в них пластины чеснока.
Шаг 5. Обмазать свиную грудинку черным молотым перцем и солью.
Шаг 6. От рулона отрезать ножом или ножницами необходимый кусок фольги и выложить в форму. Смазать фольгу растительным маслом.
Шаг 7. Подготовленную свиную грудинку положить на кусок фольги и завернуть в плотный рулет. Можно завернуть даже в два слоя, хуже не будет.
Шаг 8. Ставим форму со свиной грудинкой в разогретую духовку. Начинать запекать свиную грудинку нужно при высокой температуре. Если поставите маленькую, сало вытопится и она получится сухой. Ставим температуру 250 градусов и держим свиную грудинку 30 минут. Затем температуру убавляем до 200 градусов и держим еще 30 минут. Все, запеченная свиная грудинка готова. Вынимаем ее из духовки, а дальше уже по желанию. Если вы желаете ее поесть как основное блюдо, то фольгу развернуть и нарезать на порционные куски. Если же будете использовать как нарезку, то оставьте ее в фольге до полного остывания. Можно даже когда она остынет, поставить ее в холодильник, а затем вынуть из фольги и нарезать на тонкие кусочки. Также рекомендую засолить Соленое сало с чесноком и перцем.
Приятного аппетита мужики!
Post Views: 67
Tags: блюда в духовке блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда свиная грудинка
Рецепт бекона в духовке — Кулинария NYT
Приготовление бекона в духовке дает вам идеально хрустящие ломтики без переворачивания или возни, а очистка происходит очень быстро. Это также лучший способ приготовить бекон для толпы. Вы можете приготовить бекон прямо на противнях, застеленных алюминиевой фольгой, или на решетке, установленной поверх противней. Последний метод даст вам очень хрустящий бекон, но вам придется мыть эту жирную решетку. Твой выбор!
Реклама
Выход: от 4 до 8 порций
- 1 фунт бекона
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите бекон в один слой на 2 противня с бортиками, застеленными алюминиевой фольгой, или, если хотите, чтобы бекон получился очень хрустящим, положите его на 2 проволочные решетки, установленные над 2 противнями с бортиками, застеленными фольгой.
Шаг 2
Выпекайте, пока бекон не подрумянится и не начнет пузыриться, или до желаемой степени готовности, от 10 до 20 минут. (Поскольку время приготовления зависит от толщины бекона и от того, как вы любите его готовить, начинайте проверять готовность с 10-минутной отметки.
)
Шаг 3
Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Мясо
- Бекон
- Противень
- Завтрак
- Easy
- Quick
- Боковой блюдо
БОЛЬШЕ ВОЗДУХА БРАНСА
Overnight French Toast
Samantha Seneviratn Ko
20 минут
Easy
Булочки с клюквой и апельсином
Yossy Arefi
35 минут, плюс охлаждение
Тушеная чечевица с колбасой
Anna France Gass
1 1/4 часа
грибные, но-тональные сквош,
Melissa Clark
1 1/2 часа, плюс
1/2 часа, плюс
- 99999999999999999999999999999999.
Croissant
Sohla El-Waylly
1 1/2 часа
Easy
Malawax (Cardamom Crepe)
Ifrah F. Ahmed
20 минут
английский Muffin Завтрак Casserole.0040
Lidey Heuck
1 час, плюс охлаждение
Easy
Easy No-x-yeast Cinnamon Rolls
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
11111110Crispy
45 Минут
11111110Печенье с соусом
Милли Пиртри
40 минут
Блины Chez Ma Tante’s
Даниэла Галарза, Джейк Лейбер3
2 20 минут
Запеченные яйца для толпы
Sarah Copeland
15 минут
Easy
Huevos rotos (разбитые яйца)
.
Мелисса Кларк
Время: 40 минут плюс минимум 4 часа замачивания
Алу Андай (картофель и яичница-болтунья)
Зайнаб Шах
45 минут
. 30 минут
More Recipes From Ali Slagle
Easy
Sheet-Pan Grilled Cheese
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Silken Tofu With Crunchy Lettuce and Fried Shallots
Ali Slagle
20 минут
Easy
Chile-Crisp Chickpea Rice Bowls
Ali Slagle
35 минут
Easy
Honey-Rosed Apples and Spires Sweet Potato
Ali Slagle
40 minutes
Easy
Grilled Turkey Burgers
Ali Slagle
40 minutes
S’mores Crispy Treats
Ali Slagle
15 minutes, plus cooling
Easy
Паста с тыквой, капустой и коричневым маслом
Ali Slagle
30 минут
Easy
Фрикадельки из индейки и рикотты
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Pork Chops With Kale and Dates
Ali Slagle
30 minutes
Orzo Salad With Lentils and Zucchini
Ali Slagle
40 minutes
Summer Squash Scampi
Ali Slagle
25 минут
Easy
Косточковый фрукт Капрезе
Ali Slagle
20 минут
Easy
Pasta Marinara With 40 Cloves of Garlic
Ali Slagle
40 minutes
Easy
Grilled Chicken With Tomatoes and Corn
Ali Slagle
30 минут
Веганские начос с загрузкой
Ali Slagle
45 минут
0 9
Skillet Meatballs With Juicy Blackberries
Ali Slagle
30 minutes
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить бекон в духовке (хрустящий и легкий)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Приготовление бекона в духовке — лучший способ приготовить большую порцию хрустящего, идеально приготовленного бекона. Это также предотвращает грязные брызги жира, которые образуются при жарке бекона на плите. С помощью этих простых советов вы научитесь печь бекон!
Вот мои простые и надежные советы о том, как приготовить бекон в духовке . Если вы никогда раньше не пекли бекон, попробуйте. Вы убедитесь, что запекать бекон проще и вкуснее, чем жарить бекон .
Ниже я делюсь своими советами по рецепту лучшего способа запечь бекон , включая правильную температуру и время приготовления. Не пропустите полезных советов в конце по хранению бекона и тому, как хранить и использовать жир бекона.
Преимущества запекания бекона
- Бекон, запеченный в духовке, готовится более равномерно.
Бекон, приготовленный на плите, становится более хрустящим по краям, в то время как другие части недожариваются. Бекон прожаривается неравномерно, потому что нагревается только снизу. Приготовление его в духовке позволяет ему готовиться более равномерно, потому что он готовится со всех сторон.
- Бекон, запеченный в духовке, более хрустящий. Поскольку бекон пропекается в духовке равномерно со всех сторон, он становится более хрустящим без риска подгореть. Следуя этому рецепту обжаренного в духовке бекона, вы гарантированно получите золотистый, хрустящий и неотразимый бекон, который мы все знаем и любим.
- Бекон, запеченный в духовке, готовится без усилий и требует меньше времени. Приготовление бекона в духовке — отличный способ приготовить большие порции бекона для семейного завтрака. Если у вас большая духовка, вы можете даже поставить 2 противня рядом друг с другом и одновременно выпекать около 24 полосок бекона примерно за 15-20 минут.
За это время вы можете приготовить яичниц, сваренных вкрутую яиц , омлетов или испечь полезных блинов , чтобы завершить свой завтрак.
- Нет брызг. При использовании этого метода запекания бекона в духовке в духовке нет брызг, бекон просто шипит, а фольга на противне собирает весь жир, и духовка остается чистой.
- Легкая очистка. Никакой грязной уборки. Убедитесь, что фольга поднимается по бокам сковороды, чтобы захватить весь жир от бекона. Просто выбросьте фольгу после хранения капель бекона, и помыть форму для запекания будет проще простого. Обычно, если вы используете сверхмощную алюминиевую фольгу , сковорода практически не жирнеет.
Как приготовить бекон в духовке
- Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой .
- Выложите полоски бекона в один слой на противень и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 15–20 минут в зависимости от его толщины.
- Дайте ломтикам бекона остыть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Затем сразу подавайте, храните в холодильнике или заморозьте в пакете с застежкой-молнией.
- Выпекать бекон при 400 F
- Приготовленный бекон в духовке
При какой температуре запекать бекон При
среднее положение духовки и все время готовьте бекон при одной и той же температуре. Я считаю, что это правильная температура для идеальной хрусткости . Если вы выпекаете его при 375 F, он, вероятно, будет немного жевательным, и вам придется готовить его дольше. И если вы готовите его при 425 F, вы рискуете поджечь края. Я настоятельно рекомендую готовить бекон при температуре 400 F для достижения наилучших результатов. Идеальный хрустящий бекон — великолепная вещь.Как долго выпекать бекон
Как я упоминал выше, в зависимости от толщины бекона и точности вашей духовки, время приготовления бекона может варьироваться, но в среднем на полную форму для запекания бекона уходит от 15 до 25 минут, чтобы приготовить при температуре 400 F.
Выпекать тонкий бекон в течение примерно 15 минут , средний бекон в течение примерно 20 минут , и толстый бекон в течение примерно 25 минут .
Полезен ли бекон?
Многие люди задаются вопросом, полезен ли бекон, потому что на протяжении многих лет у него плохая репутация. Тем не менее, он содержит натуральные витамины и питательные вещества, такие как витамин B, цинк и селен, которые полезны и необходимы для организма и иммунитета. Это разрешено на палео, Whole30, низкоуглеводной, кето, и безглютеновой диетах. Конечно, я считаю, что чрезмерное потребление бекона может быть вредным и я ем его только в меру . Кроме того, некоторым людям может потребоваться ограничить его потребление из-за проблем со здоровьем или особых диетических потребностей.
Лично я предпочитаю покупать сырой бекон , потому что стараюсь ограничивать количество потребляемого переработанного мяса. Невяленый бекон не содержит искусственных консервантов – без добавления нитратов и нитритов натрия.
Как хранить
Готовый бекон можно хранить в холодильнике в течение 7-10 дней . И в морозилку на срок до 6 месяцев .
Свежий бекон хранить в холодильнике в течение примерно 1 недели и в морозильной камере до 6 месяцев . При хранении свежего бекона в холодильнике, если бекон начинает менять цвет или пахнуть, безопаснее его выбросить.
Как заморозить приготовленный бекон
Поместите приготовленный и охлажденный бекон в пакет с застежкой для морозильной камеры объемом галлонов, , и заморозьте его на потом. Вы можете заморозить бекон на срок до 6 месяцев. Я люблю покупать несколько упаковок бекона, когда он продается, и готовить его партиями в духовке. I Наполните большой пакет с застежкой приготовленным беконом и заморозьте его на потом. Очень удобно иметь готовый бекон, когда он вам
нужен. Просто поместите его в микроволновую печь или конвекционную печь на несколько секунд, чтобы разморозить. Отличный способ использовать приготовленный бекон — не только на завтрак с яичницей, но и для салатов, бутербродов или начинки для супа.
Как растопить жир бекона
После того, как вы переложили бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пришло время удалить жир с бекона. Возьмите чистую стеклянную банку или другую стеклянную термостойкую емкость с крышкой. Дайте жиру с беконом немного остыть. Поместите кухонное сито над стеклянной банкой , и налейте теплый жир от бекона в банку . Обязательно используйте прихватки , чтобы держать горячий противень. Я обнаружил, что использование силиконового шпателя для соскабливания сковороды помогает убрать с листа большую часть жира от бекона.
Как хранить жир с беконом
Накройте банку крышкой и храните в холодильнике . Даже после того, как жир от бекона в банке затвердеет, вы можете добавить еще жира от бекона сверху и снова поставить в холодильник.
Жир от бекона можно использовать практически для чего угодно. Он придает такой вкус и глубину жареным овощам, тушеным блюдам и супам, а также почти любому мясу.
Рецепты с использованием печи запеченного бекона
Некоторые из моих любимых рецептов , в которых используется приготовленный бекон :
- Broccoli Salad
- Мгновенный Pot Zuppa Toscana
- Мгновенный горшок с Zuppa Toscana
- Мгновенный горшок с Zuppa Toscaan Картофельный суп
5 из 13 голосов
Распечатать Приколи!Как приготовить бекон в духовке
Приготовление бекона в духовке — лучший способ приготовить большую порцию хрустящего, идеально приготовленного бекона. Это также предотвращает грязные брызги жира, которые образуются при жарке бекона на плите. С помощью этих простых советов вы научитесь запекать хрустящий бекон в духовке!
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 20 минут
Общее время 22 минуты
Количество порций 12
Калории 43 ккал
АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy
- ▢ 12 ломтиков бекона (1 упаковка), тонкий или толстый бекон
Стандарт США – метрические единицы
Разогрейте духовку до 400 F. Застелите фольгу алюминиевым противнем .
Выложите полоски бекона в один слой на противне. Поскольку во время приготовления они уменьшатся в размерах, вы можете положить ломтики бекона близко друг к другу, но не внахлест. Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим, около 15-20 минут в зависимости от его толщины.
Дайте ломтикам бекона остыть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Затем сразу подавайте, храните в холодильнике или заморозьте в пакете с застежкой-молнией.