Свиная грудинка запеченная в духовке Ι 2023
Свиная грудинка запеченная в духовке Ι 2023Свиную грудинку любят многие, в особенности мужчины и любители мясных блюд. Грудинка, запеченная в духовке, послужит отличной заменой колбасы и копченостей. Для застольных посиделок грудинка будет идеальной закуской. И на праздничном столе найдет свое место в качестве мясной нарезки. Мясо грудинки запеченное в фольге получается мягким, сочным с ароматом чеснока. Ее можно кушать с кусочком черного хлеба и в качестве добавки к первым блюдам. Грудинка так же подойдет для сытного завтрака в качестве бутерброда. Грудинку можно запечь ранее, хранить в холодильнике, в пергаменте или газете, так она дольше будет храниться и не пропадет.
Как выбрать свиную грудинку
Что такое свиная грудинка – это часть свиньи с прослойкой мяса и сала. Она бывает с ребрами и без ребер. Мясо относится к первой категории, продается кусками средней длины и имеет толщину 5-7 см. При выборе свиной грудинки ориентируйтесь на свежесть мяса, сало должно быть белым, а мясо красно-розовым. Мясо грудинки богато содержанием животного белка и жиров и поэтому им не стоит злоупотреблять людям с избыточной массой тела.
Какие специи лучше использовать, чтобы получилась вкусная запеченная грудинка.
Рецептов маринования грудинки много, но все они схожи между собой. Прежде всего, нам понадобится достаточно банальный список приправ, который найдется в каждом доме. Чтобы запечь вкусную запеченную грудинку – ее необходимо промыть, обсушить и натереть специями по вашему вкусу. Я использую соль, перец, чеснок, лавровый лист, можно натереть грудинку горчицей.
Почему именно в фольге стоит запекать грудинку? Ответ прост, запеченный кусок грудинки в духовке и фольге, получается сочным. Фольга удерживает сок выделенный салом и мясом и тем самым делает мясо сочным и тающим во рту.
Ниже вы найдете фото подсказки о том, как вкусно запечь свиную грудинку в фольге. Рецепт маринования достаточно прост, но требует время для его приготовления и остывания грудинки.
Распечатать рецепт
Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге — получится сочная и очень вкусная. Как приготовить вы узнаете, посмотрев мой пошаговый рецепт с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 90 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Свиная грудинка запеченная в духовке, это очень вкусное блюдо из мяса которое можно подать на праздничный стол в виде нарезки или на сытный бутерброд на завтрак. Приступим к рецепты запеченная свиная грудинка в духовке.
Перед вами продукты для запекания свиной грудинки в духовке. Охлаждённую грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
При необходимости разрезаем грудинку на куски. Натираем грудинку смесью из перца и соли. При помощи ножа делаем надрезы и вставляем дольки чеснока.
Оборачиваем куски грудинки в 2-3 слоя фольги и оставляем на пол часа при комнатной температуре мариноваться.
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
По истечению времени разворачиваем фольгу стараясь не обжечься, поливаем грудинку вытопившимся соком и даем запечься, еще 10-15 минут при 200 градусах.
Готовой грудинки даем остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, нежная и тает во рту. Подавайте грудинку, порезав на кусочки в качестве сытного бутерброда, закуски, это отличная альтернатива замене колбасы и копченостям.
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Грудинка в фольге в духовке: сочно, вкусно, просто
Свиная грудинка — продукт довольно жирный. Поэтому она изумительно подходит для запекания в духовке. Такое блюдо просто невозможно испортить — грудинка в любом случае получится сочной и мягкой! Предлагаем запечь ее в духовке в фольге. Благодаря такому способу приготовления все мясные соки останутся внутри грудинки, и мясо получится очень сочным, в прямом смысле, оно просто тает во рту! Еще один плюс такого блюда — простота и скорость приготовления. Понадобится только натереть мясо специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку — основное время займет именно запекание, в процессе которого вы можете заниматься своими делами.
Грудинка, приготовленная таким образом, украсит даже праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и очень аппетитно!Как сделать запеченную грудинку в фольге в духовке, сколько ее запекать, чтобы не пересушить, какие нюансы приготовления существуют, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Вам понадобится
- свиная грудинка – 1 кг;
- острая горчица (паста) – 2 ст. л;
- молотая сладкая паприка – 1,5 ст. л;
- черный молотый перец – 1 ч. л;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- чеснок – 3-4 дольки.
Количество порций — 6 шт.
Время приготовления — 90 минут + 2-3 часа на маринование.
- Грудинку обычно продают вместе со шкуркой. Не срезайте ее, при запекании кожица играет важную роль — она придаст дополнительную сочность блюду, а сама при этом станет нежной, очень мягкой. Тщательно вымойте свинину, переверните шкуркой вверх и хорошо поскоблите ее ножом. Держите лезвие перпендикулярно поверхности кожицы, и соскабливайте нагар и прочие загрязнения. После очистки цвет должен стать светлым, без подпалин и коричневых участков. Еще раз обмойте кусок и насухо оботрите бумажным или тканевым полотенцем.
- Присыпьте грудинку мелкой солью и свежемолотым черным перцем. Хорошенько вотрите специи в мясо — удобнее всего это делать руками.
- Потом присыпьте сладкой молотой паприкой. Она практически не повлияет на вкус запеченного в духовке мяса, только сделает цвет ярче.
- Тщательно оботрите паприкой свинину со всех сторон, кроме шкурки.
- Чесночные дольки очистите, пропустите через пресс и потом разотрите в ступке, превратив их в кашицу. Можно сразу натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась почти однородная масса. Натрите чесноком.
- Обмажьте горчичной пастой кусок грудинки, тщательно ее втирая. Можете взять обычную острую горчицу или сладковатую, зернистую.
- Обмазанный специями, чесноком и горчицей кусок грудинки переложите на фольгу (на матовую сторону). Закройте со всех сторон, тщательно скрепите и подверните несколько раз место стыка краев. Должна получиться герметично закрытая упаковка, которая не будет пропускать соки при запекании. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на два-три часа. Можно мариновать и дольше, например, оставить на ночь.
- Переложите грудинку в фольге на сковороду или в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В форму налейте немного воды. Запекайте один час при температуре 200 градусов. После выключения дайте грудинке немного остыть в фольге. Потом аккуратно разверните, слейте соки, а свиную грудинку нарежьте крупными ломтями.
Выложите мясную нарезку, запеченную в фольге в духовке, на тарелку. Подавайте горячей или остывшей как холодную закуску. Отличным дополнением станет горчица или любой другой соус, свежие овощи с зеленью. Если подаете блюдо горячим, то полейте кусочки соком. Из запеченной грудинки можно сделать бутерброды или сэндвичи – нежное сочное мясо будет намного вкуснее и полезнее колбасы или ветчины.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга
Рецепт грудинки в духовке по-техасски (видео)
Главная » Праздники » Рождество » Рецепт грудинки в духовке по-техасски
Перейти к рецепту
звезд6 часов 25 минут
Рождество
Рецепт грудинки в духовке по-техасски: Простой копченый рецепт грудинки с пикантной сухой смесью , которую можно приготовить в духовке вместо коптильни. Наслаждайтесь с другими!
Рецепт грудинки из говядиныСегодня я хочу поделиться с вами рецептом грудинки из говядины.
Во время праздников мы едим больше говядины, чем в любое другое время года. Богатые роскошные характеристики говядины заставляют нас праздновать!
Вместо того, чтобы готовить отдельные стейки для званых обедов, я предпочитаю готовить один большой кусок говядины, которого хватит на множество человек.
Это не только позволяет лучше контролировать процесс приготовления, когда вы готовите для большой группы людей, но и часто экономит деньги и время.
Говяжья грудинка – прекрасный вариант для праздничного стола.
Однако грудинка, как правило, представляет собой более жесткий кусок говядины. Лучше всего медленно готовить и нарезать тонкими ломтиками, чтобы можно было наслаждаться лучшим вкусом и текстурой вместе.
Грудинка по-техасски для массТехас известен своим классическим приготовлением грудинки, включающим в себя смесь специй, натертую в сухом виде, и длительный отдых в дровяной коптильне на открытом воздухе.
На мой взгляд, грудинка медленного копчения – это самая лучшая грудинка. Он нежный и богатый, с розовыми кольцами дыма вокруг каждого кусочка и толстой жевательной корой.
Однако, поскольку у большинства из нас нет уличной коптильни, нам придется полагаться на другие способы достижения аналогичного результата.
Лучший рецепт грудинки в духовкеСегодня я поделюсь своим рецептом грудинки в духовке по-техасски, натертой в сухом виде грудинкой, обжаренной в духовке на водяной бане с жидким дымом.
…Так же неотразима, как грудинка, копченая всю ночь в коптильне? Нет. Я не буду врать и скажу, что получается все равно.
Тем не менее, эта грудинка в духовке по-техасски занимает второе место и намного, гораздо проще приготовить. Так что достаньте специи, разогрейте духовки и приготовьтесь к вкусной, сочной грудинке!
Рецепт копченой грудинки и сухие натирки ИнгредиентыЧтобы приготовить грудинку в духовке по рецепту по-техасски, просто натрите большую плоскую грудинку смесью соли и специй. Сухая мазь, которую я использовал, состоит из:
- морской соли
- коричневого сахара
- порошка чили
- Paprika
- Высушенная горчица
- ЧЕРЛОВАЯ ПОРУТКА
- Порошок лука
- Высушенный тим
, затем на заглушке, заполненной, на скольжении, заполненной водой. Вы можете использовать любую разновидность жидкого дыма, которую вы предпочитаете… Хикори, вишня, мескит и т. д.
Как приготовить грудинку в духовке- Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудинки и накройте крышкой. форму для запекания плотно закрыть фольгой. Накрыв противень фольгой, вы обеспечите циркуляцию пара с ароматом дыма вокруг грудинки во время приготовления.
- Если у вас духовка со встроенным термометром для мяса, выведите провод через стенку противня. Если вы используете стандартный термометр для мяса, вставьте его в грудинку через фольгу, чтобы вы могли видеть показания.
- Медленное запекание в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту. Затем снимите фольгу и продолжайте жарить, пока внутренняя температура не достигнет 195-200 градусов по Фаренгейту. В зависимости от вашей духовки и того места, где вы вставили термометр для мяса, этот процесс может занять 5-6 часов.
- Не поддавайтесь искушению повысить температуру для более быстрого приготовления, иначе ваша грудинка будет очень жесткой. Медленное обжаривание в духовке позволяет постепенно расщеплять жиры, делая говядину нежнее, поэтому в конце она становится сочной.
Выньте грудинку из духовки и дайте ей отдохнуть не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы сок распределился равномерно. Если вы можете подождать дольше, это даже лучше. Неплотно накройте его фольгой, чтобы сохранить тепло.
Нарежьте грудинку поперек волокон очень тонкими ломтиками и подавайте теплыми. Наслаждайтесь как есть, в соусе или в булочках!
К вашему сведению, грудинка в духовке по-техасски великолепна сама по себе, но также хорошо сочетается со сливочным соусом ранчеро! Попробуйте!
См. Карту с рецептами ниже, чтобы узнать, как приготовить грудинку в духовке по-техасски. Наслаждаться! Часто задаваемые вопросыКак долго этот рецепт хранится в холодильнике?
Приготовленная грудинка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
Сухая натирка для грудинки — это то же самое, что и Сухой рассол для грудинки?
Да и нет. Если натереть грудинку специями и сразу поставить в духовку, получится просто грудинка. Это придаст аромат внешнему виду мяса, а специи немного проникнут в говядину.
Однако, если вы потратите время на то, чтобы натереть грудинку насухо за ночь до выпечки (или даже за несколько часов до выпечки), а затем поместите ее в холодильник, это считается сухим рассолом грудинки. Соль и другие приправы успевают проникнуть в центр говядины.
Совет профессионала: Если позволяет время, всегда натирайте грудинку насухо за несколько часов до помещения в духовку.
Какой должна быть внутренняя температура грудинки?
Поскольку грудинка является более жестким куском мяса, она должна достичь более высокой температуры внутри, прежде чем жиры начнут расщепляться и становиться мягкими. Технически вы можете вынуть грудинку из духовки при температуре 175 градусов по Фаренгейту, и она будет приготовлена, но если вы хотите получить традиционную растяжку грудинки в каждом ломтике, вам нужно дать достаточно времени, чтобы грудинка достигла 9 градусов.0003 от 195 до 200 градусов по Фаренгейту .
Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудинку?
Хорошее эмпирическое правило: готовить грудинку 60 минут на фунт при температуре 250 градусов по Фаренгейту. Таким образом, если бы у вас была грудинка весом 3 фунта, вы бы готовили ее около 3 часов.
Однако существует множество различных факторов, которые могут исказить эту оценку. Поэтому убедитесь, что внутренняя температура грудинки составляет 195 градусов по Фаренгейту, прежде чем вынимать ее из духовки.
Приятного аппетита!
Идеально подходит для совместного использованияЭтот рецепт идеально подходит для вечеринок или для большой семьи. Кроме того, ваш дом будет пахнуть аппетитной копченой грудинкой!
Кроме того, попробуйте наш рецепт бутербродов с грудинкой в мультиварке, чтобы получить другие отличные варианты приготовления грудинки!
Дайте мне знать, как получилась ваша грудинка в комментариях ниже, и не забудьте распечатать, прикрепить или скачать этот рецепт! Это сторож однозначно!
Больше вкусных блюд из говядины к праздникам:- Говяжья вырезка, завернутая в бекон, в мультиварке
- Жареные ребрышки, запеченные в духовке
- Рецепт итальянской говядины в медленноварке
- Жареная говяжья вырезка с коричневым маслом и чесноком от The Stay at Home Chef
- Мясной рулет легкого копчения в духовке из деревянной ложки Распечатать рецепт
4,98 из 81 голосов
Оставить отзыв »
Рецепт грудинки в духовке по-техасски
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 6 часов
Время отдыха: 20 минут
Общее время: 6 часов 25 минут
Рецепт грудинки в духовке по-техасски: Простой рецепт копченой грудинки с пикантной сухой начинкой, которую можно приготовить в духовке, а не в коптильне.
Порции: 14
Стандарт США – метрическая система мер
- 5-6 фунтов плоской говяжьей грудинки без костей (не солонина)
- 2 столовые ложки морской соли
- 2 столовые ложки порошка чили
- 8 коричневый сахар
- 80078
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка сушеные горчицы
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 столовая ложка лука градусов по Фаренгейту. Налейте 3 стакана воды на дно большой жаровни с решеткой и добавьте жидкий дым.
В небольшой миске смешайте соль, коричневый сахар и все оставшиеся специи, пока они хорошо не перемешаются. Натрите смесью специй всю поверхность грудинки и положите грудинку на решетку для жарения. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудинки и плотно накройте форму для запекания фольгой. * Если у вас есть духовка со встроенным термометром для мяса, выведите провод через стенку противня. Если вы используете стандартный термометр для мяса, вставьте его в грудинку через фольгу, чтобы вы могли видеть показания.
Медленное запекание в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту. Затем снимите фольгу и продолжайте запекание, пока внутренняя температура не достигнет 195 градусов по Фаренгейту. В зависимости от вашей духовки и того места, где вы вставили термометр для мяса, этот процесс может занять 5-6 часов.
Достаньте грудинку из духовки и дайте ей отдохнуть 30 минут перед подачей на стол. Неплотно накройте его фольгой, чтобы сохранить тепло. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте теплыми.
СУХОЙ РАССОЛ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО: Если позволяет время, натрите грудинку смесью специй как минимум за 4 часа до помещения в духовку. Натрите и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. (Вы даже можете сделать это накануне вечером.) Этот шаг не является обязательным, но позволяет соли и приправам придать аромат внутренней части говядины на более высоком уровне.
Грудинка в техасском стиле прекрасна сама по себе, но она также хорошо сочетается со сливочным соусом Ранчеро!
Порция: 6 унций, Калории: 316 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 41 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 121 мг, Натрий: 1171 мг, Калий: 676 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 420 МЕ, витамин С: 0,2 мг, кальций: 19мг, железо: 4,2 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: A Spicy Perspective участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рождественский ужин Праздничное основное блюдо Новый год
31 мая 2021 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить. .. прямо сейчас!« Предыдущий пост Лимонный пирог без выпечки
Следующий пост » Легкий рецепт яйца рамен (адзицукэ тамаго)
Простой рецепт грудинки, запеченной в духовке
Автор: Автор: Джули Менгини
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Этот рецепт грудинки в духовке нежный и сочный, с восхитительной хрустящей корой, от которой просто пальчики оближешь. Эта простая грудинка, запеченная в духовке, накормит толпу и станет самым вкусным остатком.
Вам понравилось, как мы приготовили солонину по нашему рецепту, и я уверен, что вам понравится и эта запеченная в духовке говяжья грудинка.
Первый раз делала грудинку в духовке, получилось похоже на уголь. Я мог бы заплакать. Все время и деньги на ветер! Этот рецепт говяжьей грудинки прост и избавит вас от всех догадок, когда вы хотите получить сочную говяжью грудинку, нежную на вилке.
Оглавление – с этим я повозлюсь
- Что такое грудинка?
- Как выбрать идеальную говяжью грудинку
- Сколько грудинки соответствует одной порции?
- Ингредиенты для грудинки, запеченной в духовке
- Как приготовить грудинку в духовке Рецепт
- Как долго вы готовите грудинку и при какой температуре?
- Как хранить и разогревать запеченную грудинку
- Часто задаваемые вопросы о рецептах грудинки в духовке
- Советы по приготовлению идеальной грудинки в духовке
Почему вы полюбите эту грудинку или расскажете мне об этой грудинке
- Сочная и нежная при минимальном объеме работы
- Грудинка всегда в центре внимания, ею можно накормить целую толпу
- Оставшиеся варианты великолепны, и это достаточная причина, чтобы приготовить эту печь для запекания грудинки
Что такое грудинка?
Грудинка представляет собой отруб говядины, полученный из нижней части груди или грудных мышц коровы. Это мускулистая (хорошо тренируемая) область, поэтому она жесткая.
Как выбрать идеальную говяжью грудинку
Говяжья грудинка может варьироваться от трех фунтов до очень большой грудинки. Размер не будет определять качество результата.
Целая грудинка нарезается либо на полоски, либо на острие. Оба пекут прекрасно, но вот разница.
- Пойнт отруб – это более круглый и толстый кусок мяса. Обычно он имеет более жирную мраморность, поэтому он очень ароматный.
- Плоский нарезной также может называться круглым и представляет собой более тонкий кусок мяса и немного постнее. Его легче нарезать, поэтому получается красивая презентация.
Оба куска говяжьей грудинки очень вкусны, поэтому не беспокойтесь, если вы не видите разницы или не можете выбрать один вариант по сравнению с другим.
Сколько грудинки соответствует одной порции?
Вы можете ожидать, что грудинка приготовится на 50 процентов от ее общего веса. На мой взгляд, всегда лучше иметь больше мяса, чем вам нужно. Поэтому я всегда планирую 1 фунт сырого мяса на человека или 1/2 фунта приготовленного.
Это также зависит от того, как вы его обслуживаете. Я хочу нежную грудинку, тонко нарезанную. Я не готовлю его достаточно долго, чтобы измельчить. Ломтики не пойдут так далеко, как нарезанная или измельченная грудинка. Я нашел подробную информацию об обслуживании здесь.
Сколько человек я буду обслуживать или сколько я хочу оставить? Это говорит мне о том, какой размер грудинки я хочу. Обычно я беру от 4 до 5 фунтов. Мы любим остатки.
Инструменты, которые мы использовали для приготовления грудинки в духовке
Hostess At Heart участвует в партнерских программах. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. Дополнительную информацию об этих партнерских программах см. на моей странице раскрытия информации.
- Жаровня. Мне нравится эта жаровня, потому что она поставляется с решеткой и крышкой. Он также достаточно велик для большой грудинки или моей индейки на День Благодарения.
- Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — незаменимая вещь на кухне. Мы используем его, когда жарим на гриле или даже выпекаем хлеб.
Грудинка, запеченная в духовке Ингредиенты
Грудинка
Для этого рецепта я использовал плоскую грудинку весом 5-1/2 фунта.
Ингредиенты для рецепта сухой натиркиИнгредиенты для рецепта натертой грудинки
- Коричневый сахар
- Паприка — копченая или сорт на ваш выбор.
- Соль – для этого рецепта хорошо подходит кошерная соль
- Чесночный порошок
- Молотый черный перец – подойдет и крупный черный перец
- Луковый порошок
- Сухой горчичный порошок
- Кайен
- Порошок чили
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
Мы любим эту начинку с говяжьей грудинкой, курицей или даже лососем. Другими замечательными вариантами могут быть моя смесь креольских приправ или мой рецепт натирания со специями для ребер. Эти смеси не требуют добавления в мясо дополнительной соли и перца.
Как приготовить грудинку в духовке Рецепт
Ранее днем или накануне вечером
Примечание: Я рекомендую оставить грудинку натирать мясо на 6-8 часов или на ночь, чтобы мясо могло впитать все удивительных ароматов специй.
- Достаньте грудинку из холодильника. Обрежьте жировую шапку до 1 дюйма и уберите влагу с грудинки бумажными полотенцами.
- Смешайте и взбейте ингредиенты для натирания грудинки.
- Посыпьте сухой мазью противень, застеленный большим куском полиэтиленовой пленки. Положите грудинку на сухую смесь и посыпьте сверху. Переверните и нанесите больше на дно. Плотно заверните говяжью грудинку и поставьте в холодильник на 6–8 часов перед приготовлением или на ночь. Не менее 30 минут, если вы торопитесь.
- Достаньте грудинку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 275°F и поместите решетку так, чтобы мясо готовилось ближе к середине духовки.
- Подготовьте жаровню, поместив внутрь решетку и наполнив дно водой сразу под решеткой. Вы не хотите, чтобы мясо сидело в воде.
- Снимите полиэтиленовую пленку с грудинки и поместите грудинку жирная сторона вверх на решетке для жаровни. Закройте крышкой и поместите грудинку в духовку.
- Запекайте под крышкой, пока температура грудинки не достигнет 140–145°F. Снимите крышку и продолжайте выпекать до 190-200°F.
- Достаньте грудинку из духовки и дайте ей отдохнуть 30 минут.
Как долго вы готовите грудинку и при какой температуре?
Так как говяжья грудинка является более жестким куском мяса, она должна готовиться медленнее, поэтому волокнистая ткань разрушается, делая ее нежной.
Мы выбираем медленное приготовление грудинки, выпекая ее при 275°F под крышкой до достижения внутренней температуры от 150°F до 165°F, что занимает около 3 часов. Запеченная грудинка на самом деле безопасна для употребления при температуре 145 ° F, но будет жесткой.
В это время мы снимаем крышку, чтобы кора стала хрустящей, и готовим ее до тех пор, пока она не достигнет 190–200°F для нарезки или 205–210°F для измельчения или выдергивания, что заняло еще около 1 часа.
Совет: Когда внутренняя температура говяжьей грудинки достигает примерно 145°F, я проверяю ее примерно каждые 20–30 минут, чтобы не перепечь ее.
Грудинку можно перепечь. Если это произойдет, ваша грудинка может стать сухой на вкус, раскрошиться и развалиться.
Как хранить и разогревать запеченную грудинку
Лучший способ хранения
Говяжья грудинкаПрежде чем испечь грудинку, я планирую, как я буду ее подавать, например;
- Если я испеку ровно столько, сколько хватит на пару приемов пищи, я нарежу его и буду хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- Если я хочу перепрофилировать грудинку для духовки, я получаю общее представление о том, что я собираюсь с ней делать и когда я планирую ее использовать.
- Вы можете нарезать его или нарезать ломтиками перед охлаждением или заморозить в количестве, необходимом для рецептов, которые вы планируете приготовить в конечном итоге.
- Запеченная грудинка хорошо замораживается на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
- Чтобы заморозить нарезанную грудинку, я обычно разделяю отдельные порции. Это делает быстрый ужин в течение недели.
Как разморозить
грудинку, запеченную в духовкеГовяжью грудинку можно поместить в холодильник для оттаивания на ночь. Вы также можете частично разморозить его при комнатной температуре, а затем разморозить в холодильнике, чтобы окончательно разморозить.
Лучший способ разогреть запеченную говяжью грудинку
Грудинку можно использовать в замороженном виде для приготовления супов или тушеных блюд. Вы также можете положить замороженные ломтики грудинки в мультиварку, покрытые соусом, например, соусом для барбекю. Готовьте на медленном огне, пока не прогреется.
Рецепт грудинки в духовке Часто задаваемые вопросыНужно ли срезать жир с грудинки?
Я обрезаю жир до толщины 1/2 дюйма. Некоторые рекомендуют 1/4 дюйма, потому что говорят, что специи не проникнут более чем на 1/4 дюйма.
На мой взгляд, жир придает вкус и помогает жесткому мясу расщепляться и становиться нежным. Любая толщина не повлияет на результат этого рецепта говяжьей грудинки в духовке.
Нет, нет необходимости смазывать мясо маслом перед натиранием грудинки.
Нужно ли накрывать грудинку фольгой, пока она отдыхает?
Нет, не накрывайте грудинку фольгой. Это разрушит ту хрустящую кору, над которой вы так усердно работали.
Можно ли приготовить говяжью грудинку по этому рецепту на гриле?
Да, грудинка, запеченная в духовке, восхитительна, если ее приготовить на гриле так же, как в духовке, на медленном огне.
Почему вы режете грудинку поперек волокон?
Когда вы нарезаете грудинку поперек волокон, вы равномерно разбиваете жесткие волокна, делая ее нежной. Когда вы нарезаете его вместе с зерном, эти волокна остаются нетронутыми и делают грудинку жесткой и жевательной.
Советы по приготовлению идеальной грудинки в духовке
- Нанесите смесь ложкой. Таким образом, вы можете сохранить все, что вы не используете в следующий раз. Если вы наносите его руками, вы загрязняете его и не можете использовать остатки.
- Втирать не нужно.
- Не заливайте говяжью грудинку водой или бульоном. Вы не сможете насладиться ароматной хрустящей корой.
- Перед выпеканием мы срезаем кончик, чтобы увидеть направление движения волокон. Вы хотите нарезать приготовленную грудинку напротив волокон. Посмотрев до того, как он будет испечен, вы узнаете, как его нарезать. На изображении ниже зерно идет вертикально ↑↑↑, поэтому мы нарежем его горизонтально →→→.
- Перед нарезкой обязательно дайте грудинке отдохнуть не менее 30 минут после выпечки. Просто кладем его на разделочную доску и не накрываем.
- Можно поставить палатку, но не заворачивать. Мы пытались завернуть его в мясную бумагу и пергаментную бумагу, и, по нашему мнению, это никак не повлияло на окончательный результат.
С чем подавать грудинку?
- Картофельная запеканка с сыром
- Салат из макарон с маринованным укропом
- Запеканка из зеленой фасоли
- Кремовая кукуруза
- Сладкий картофель на гриле
Все наши рецепта гарниров можно найти здесь !
Что приготовить из остатков грудинки
- Домашние бутерброды с грудинкой барбекю
- Тако с грудинкой
- Макароны с сыром и грудинкой
Не забудьте вернуться и сообщить мне, как получился ваш рецепт грудинки в духовке.
Говяжья грудинка
Автор: Julie Menghini
Этот рецепт грудинки в духовке нежный и сочный, с восхитительной хрустящей корой, от которой просто пальчики оближешь.
4,88 Из 16 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 4 часа
Время отдыха (см. Примечания) 30 минут
Всего времени 4 часа 40 мин. Грудинка, солонина
Количество порций: 8
Мгновенный термометр
Praster Can с крышкой
- 5 фунтов говяжьей грудинки — я использовал плоскую порез
Dry Rub Seasoning
- 3 TBSP Brown Sugar 9078
- 1 TBSP.
- 4 чайная ложка соль
- 2 ч. Л.
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты приправы.
Обсушите грудинку бумажным полотенцем. Ложкой покройте грудинку сухой приправой. Не втирайте специи в мясо. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Я рекомендую от 8 до 24 часов.
Достаньте грудинку из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Дайте мясу опуститься до комнатной температуры, пока духовка разогревается.
После того, как духовка будет разогрета, вы сможете запечь грудинку независимо от температуры мяса.
Разогрейте до 275 °F и поместите решетку (решетку для жарения) на дно жаровни или формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить мясо.
Положите грудинку жирной стороной вверх на решетку. Заполните дно кастрюли водой до края решетки. Положите мясо на решетку и накройте жаровню крышкой.
Запекайте мясо под крышкой в течение 2–3 часов или до тех пор, пока термометр не покажет 145 °F. Снимите крышку и запекайте еще 1 час или пока внутренняя температура не достигнет * 19от 0 °F до 205 °F.
* Дайте мясу отдохнуть 30 минут, а затем нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон. Служить.
Я наношу сухую натирку, заворачиваю и ставлю грудинку в холодильник на ночь. Если у вас нет такого времени, я рекомендую хотя бы 30 минут.
Время приготовления варьируется, поэтому рекомендуется готовить по температуре. Плоская грудинка приготовится быстрее, чем острие, из-за ее толщины. Поэтому я рекомендую, если вы покупаете всю грудинку, вы обрезаете острие от плоской части.
* Внутренняя температура зависит от желаемого результата. 190 ° F до 200 ° F идеально подходит для нарезки. 205 ° F для вытягивания.
Калории: 674 ккал Углеводы: 1 г Белки: 50 г Жиры: 51 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 184 мг Натрий: 4140 мг Калий: 1010 мг Витамин С: 92 мг Кальций: 24 мг Железо: 6 мг Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании.