как приготовить, рецепты с фото
Самый простой способ приготовить яйца-пашот. Всё, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Всё будет готово примерно через минуту. Используйте этот метод приготовления яиц-пашот, чтобы приготовить себе полезный завтрак за считанные минуты.Время приготовления: 2 минуты
Порций: 1 порция
Ингредиенты:
1 яйцо
120 мл воды комнатной температуры
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Налейте 120 мл воды комнатной температуры в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разбейте яйцо в воду. Проткните желток зубочисткой, а затем накройте кружку небольшой тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
2. Поместите кружку в микроволновую печь и включите ее на высокую мощность на 30 секунд.
Выньте кружку, снимите тарелку и загляните внутрь: нужно, чтобы белки были непрозрачными, а желток все ещё оставался жидким.
Сколько времени потребуется, чтобы приготовить яйцо по своему вкусу, зависит в первую очередь от мощности вашей микроволновой печи. Вам нужно будет немного потренироваться. Время может сильно варьироваться!
3. Оставьте приготовленное яйцо в кружке с горячей водой на 1 минуту или дольше, если это необходимо. Это поможет яйцу-пашот приготовиться равномерно.
4. С помощью ложки или вилки осторожно выньте яйцо из кружки и положите его на ломтик хлеба или бумажное полотенце. Посыпьте солью и перцем, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.
Фото: Alison Bickel
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 8480
- 2
- 4
- 0 (005) Идеальное яйцо пашот в микроволновке: как приготовить
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Яйца-пашот в СВЧ , пошаговый рецепт на 81 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет де люкс со спаржей и кедровыми орехами
Юлия Высоцкая
05.2010 08:57:00″>13 мая 2010Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Полента со шпинатом, яйцами и сыром
Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак «Ла-Манш»
Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются
Юлия Высоцкая
04.2015 08:01:00″>28 апреля 2015Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот необыкновенный рецепт нашла на просторах интернета. Никогда бы не отважилась повторить, если бы не рецепты Olga VG в СВЧ. Так она ловко с этой техникой справляется, что и я подумала, а чего это она у меня простаивает только на разогреве)) Рецепт ну очень простой, подойдет тем кто торопиться по утрам или тем, кто просто любит яйца-пашот, но не любит особо запариваться) Здорово выручит на работе, если есть микро. Прошу вас быть аккуратными, ведь у каждого разные микроволновки и требуется разное время. У меня обошлось без приключений, но в интернете ходят разные истории) Уверена, что теперь отварные яйца буду готовить только так! Быстро, вкусно, просто — что ещё надо для завтрака?
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
— вода 300 мл.
— уксус 1 ч.л.
— яйцо
— соль
— итальянские травы
Для подачи:
— хлеб
— помидоры черри
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В мисочку, которая подходит для СВЧ наливаем воду.
Добавляем уксус и размешаем. Он нужен для того чтобы белок не расползся и оставался цельным.
Аккуратно разбиваем яйцо в миску.
Ставим миску в СВЧ. Поскольку микроволновки у всех разные точное время приготовления я сказать не могу. У кого-то уходит 45 секунд, у кого-то 3 минуты. У меня микро выставлена на довольно слабый режим, поэтому я готовила прерываясь каждые полминуты 2 минуты 30 секунд. Я советую вам при первом приготовлении постоянно смотреть за яйцом и не выставлять сразу большое время, лучше медленно, но верно. Если белок стал весь белым, то можно доставать. Если вы хотите желток по-круче, как у меня, то просто оставьте яйцо в воде ещё на минуту. А если жидкий как в классическом яйце-пашот то сразу доставайте шумовкой.
Предлагаю вам очень вкусный вариант подачи. Хлебушек подрумянить в тостере или на сковороде. Сверху выложить яйцо , посолить и посыпать травами. В прикуску с помидорками получается волшебно. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
закускииз яицдиетическое менюпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Омлет в кружке для микроволновки
Торопитесь? Попробуйте приготовить омлет в микроволновке! Он удивительно легкий и пушистый.
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 23 января 2023 г.
10 оценок
Ги Мишелье
Приготовление яиц в микроволновой печи
Друзья, у меня появился новый любимый способ приготовления яиц — в кружке, в микроволновке.
Без шуток. Для реалза! Почему???
- Изготовление занимает всего пару минут, а чистка проста.
- В то время как так много рецептов кружек для микроволновки плохо заменяют что-то должным образом приготовленное, омлет в микроволновой печи получается удивительно нежным и вкусным.
- Если вы стараетесь есть легко, этот способ приготовления яиц существенно снижает добавленный жир . Он просто использует быстрый спрей растительного масла (или салфетку оливкового масла) на внутренней стороне кружки. (Для тех из вас, кто считает калории, в этом рецепте я насчитал 200, но ваш анализ может отличаться.)
Приготовление в микроволновой печи работает путем перемешивания молекул воды, что означает превращение влаги в пар. Таким образом, омлет в микроволновке готовится равномерно и аккуратно, а это именно то, что вам нужно, когда вы готовите омлет.
Элиза Бауэр и Ги МишельеПростой рецепт омлета
Омлет в кружке в микроволновке идеально подходит для тех случаев, когда день ускользает от вас, и сейчас 2 часа дня, а вы еще даже не завтракали (в моей жизни чаще, чем я хочу признать).
Хотите воспользоваться офисной кухней с микроволновой печью? Возьмите с собой кулинарный спрей, коробку яиц, несколько предварительно нарезанных смесей, и на неделю готово.
Конечно, вы всегда можете приготовить омлет на плите, если хотите.
Элиза Бауэр и Ги МишельеКак приготовить яйца в микроволновой печи
Приготовить омлет в микроволновке несложно, но вот несколько советов, как избежать грязного взрыва яиц в микроволновой печи:
- Используйте большую кружку (от 12 до 16 унций), потому что яйцо расширяется, как суфле, и если кружка недостаточно велика, поднимающаяся башня яичного омлета может перелиться и вызвать беспорядок.
- Используйте кружку для микроволновой печи ! (По понятным причинам)
- Добавить столовую ложку молока или воды , это поможет более равномерно приготовить яйца изнутри и предотвратит их слишком быстрое расширение.
(Я экспериментировал с приготовлением простого яичного омлета в маленькой кружке без добавления жидкости, и яичные кишки взорвались по всей внутренней части моей микроволновой печи, поэтому используйте большую кружку и добавляйте жидкость.)
Сколько времени готовить омлет в микроволновке
Чтобы освоить приготовление яиц в микроволновой печи, вам нужно отточить время их приготовления. Поиграйте со временем, чтобы оно работало на вашу микроволновую печь. Моя микроволновая печь имеет мощность 1000 Вт, и когда я включаю все добавки в этот рецепт омлета в микроволновой печи (сыр, болгарский перец и т. д.), оптимальное время для меня составляет 30 секунд, перемешать, 30 секунд, перемешать, 20 секунд. , сделанный. Без надстроек у меня работает время 30-20-20.
Другие простые рецепты приготовления в микроволновой печи
- Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи
- Лучшая овсянка в микроволновке
- Картофель, запеченный в микроволновой печи
- Быстрый и легкий соус из артишоков
- Клубничный джем для микроволновки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 мин
Общее время 7 минут
Подача 1 порция
Кулинарный спрей или оливковое масло первого холодного отжима
2 больших яйца
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка тертого сыра чеддер
1 столовая ложка мелко нарезанного красного сладкого перца
1 чайная ложка мелко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
Щепотка соли
Щепотка черного перца
Сбрызните кружку кулинарным спреем:
Слегка побрызгайте внутреннюю часть большой кружки, пригодной для использования в микроволновой печи, спреем с растительным маслом или смажьте внутреннюю часть кружки оливковым маслом.
Элиза Бауэр
Добавить яйца и молоко:
В кружку разбить яйца, добавить молоко и взбить вилкой.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавьте сыр и овощи, затем приправьте:
Добавьте сыр, красный болгарский перец и зеленый лук. Добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте вилкой, пока хорошо не перемешается.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Микроволновая печь, перемешивание с шагом 20–30 секунд:
Разогрейте в микроволновке 30 секунд на высокой мощности. Достаньте из микроволновки и перемешайте вилкой.
Элиза Бауэр
Верните в микроволновку и готовьте еще 20–30 секунд. (Будет ли это 20 или 30, зависит от мощности вашей микроволновой печи, возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы увидеть, какое время лучше всего подходит для вашей ситуации.)
Вы увидите, как начинают формироваться участки твердой вареной яичной смеси.
Элиза Бауэр
Верните в микроволновую печь и готовьте еще 20–30 секунд или пока омлет не схватится.
Элиза Бауэр
Рецепт запеченного картофеля в микроволновке
Печеный картофель трудно улучшить, за исключением одного фактора: времени. Этот рецепт картофеля, запеченного в микроволновке, занимает немного времени, и он такой же вкусный.
К Ник ЭвансНик Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги «Любите свои остатки» и участвует в «Простых рецептах» с 2017 года.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 20 декабря 2022 г.
Просто рецепты / Ник Эванс
В этом рецептеПочему микроволновка?
Получить хрустящую кожу
Использовать красновато-коричневые
Как долго готовить
Более одного картофеля
Идея с остатками картофеля
Что может быть лучше для сытного обеда, чем нежная, пушистая запеченная картошка со всеми начинками? Думаю, нет. Хотя приготовить печеный картофель легко, это требует времени. На самом деле, картофель может полностью запечься за час.
Этот запеченный в микроволновой печи картофель значительно сокращает время приготовления с почти идентичными результатами (особенно если вы используете мой лайфхак, описанный ниже).
Чтобы лучше запечь картофель, используйте микроволновую печь
Есть две основные причины использовать микроволновую печь для приготовления запеченного картофеля:
- Время. Вы сократите более 75% времени приготовления запеченного картофеля, если будете готовить его в микроволновой печи, а не запекать. Вместо того, чтобы запекать в течение часа, картофель готовится около 10 минут (плюс 10 минут в духовке, если вы хотите хрустящую кожуру). Это большое дело!
- Пушистость. Поскольку микроволновая печь пропаривает внутреннюю часть картофеля, а не запекает его снаружи, полученный картофель имеет более мягкую внутреннюю структуру. Единственным недостатком картофеля в микроволновой печи является то, что кожица становится влажной и не имеет хрустящей текстуры, которую вы получаете в духовке. Мы можем исправить это, быстро отправившись в духовку.
Просто рецепты / Ник Эванс
Как получить хрустящую кожу
Если вы любите хрустящую картофельную кожуру запеченного картофеля (я знаю, что люблю), есть хитрость, как добиться хрустящей корочки картофеля, приготовленного в микроволновой печи. Как только ваш картофель будет готов в микроволновой печи, поместите его на противень. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте со всех сторон кошерной солью. Выпекайте его в горячей духовке около 10 минут, и он красиво подрумянится.
Это добавит несколько минут к вашему общему времени, но хрустящая картофельная кожура того стоит. Никто не узнает, что вы не готовили картошку в духовке от начала до конца.
Лучший сорт картофеля для запеченного картофеля
Нет необходимости переусердствовать. Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания . Они экономичны, имеют хороший размер для начинки с начинкой, такой как сыр и масло, и имеют действительно пушистую, нежную внутреннюю часть, которая идеально подходит для запеченного картофеля.
Используете ли вы микроволновую печь или духовку, используйте красновато-коричневый картофель для приготовления запеченного картофеля.
Совет
Не забудьте сделать проколы в картофеле перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы пар мог легко выходить. Хотя я никогда этого не видел, вполне возможно, что картофель может взорваться в микроволновой печи, если вы пропустите этот шаг.
Просто рецепты / Ник Эванс
Настройка времени приготовления
Все микроволновые печи немного отличаются друг от друга, и вам придется проверить свою картошку. Если вы знаете мощность своей микроволновой печи, вы можете получить приблизительное время приготовления с помощью этого рецепта. У меня есть микроволновая печь мощностью 1000 Вт (довольно стандартная мощность), и моя картошка была идеальной через 10 минут, перевернув один раз на полпути.
Если у вас есть микроволновая печь мощностью 1200 Вт, вы, вероятно, сможете сократить это время на минуту или две. Если у вас есть микроволновая печь мощностью 800 Вт, вам может потребоваться до 12 или более минут.
Размер картофеля также влияет на время приготовления. Чем крупнее и толще картофель, тем дольше он будет вариться. Меньший картофель займет меньше времени. Старый картофель также требует больше времени для приготовления и может никогда не стать полностью мягким. Как только вы найдете формулу, подходящую для вашей микроволновой печи, придерживайтесь ее.
Как приготовить в микроволновой печи больше одной картофелины
Вы можете разогревать до четырех картофелин одновременно, если ваша микроволновая печь достаточно большая. Убедитесь, что картофель ровно лежит на тарелке с небольшим промежутком между каждым. Начните с добавления дополнительной минуты ко времени приготовления каждой дополнительной картофелины. Если картофель еще не совсем готов, возвращайте его в микроволновую печь с шагом от 30 секунд до 1 минуты до готовности.
Идея с остатками картофеля
Эта оставшаяся идея — одна из моих любимых, и я даже начала разогревать в микроволновой печи дополнительную картофелину, чтобы сделать это на следующий день. Храните оставшуюся картошку в холодильнике. Когда наступит время завтрака, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой паприки. Это делает невероятный картофель для завтрака!
Просто рецепты / Ник Эванс
Рецепты для приготовления в микроволновой печи
- Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи
- Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
- Клубничный джем для микроволновки
- Легкий шоколадный пудинг в микроволновой печи
- Омлет в кружке
Время подготовки 3 мин
Время приготовления 10 минут
Общее время 13 минут
Порция 1 порция
Выход 1 картофелина
1 большая (от 10 до 12 унций) красновато-коричневая картофелина
1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
Щепотка кошерной соли, по желанию
Дополнительные начинки
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана тертого сыра чеддер
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка измельченного зеленого лука
Соль и перец по вкусу
Подготовить картофель:
Если вы хотите, чтобы печеный картофель получился хрустящим, разогрейте духовку до 450°F.
Хорошо помойте картофель. Обсушить и несколько раз проткнуть вилкой со всех сторон.
Просто рецепты / Ник Эванс
Картофель в микроволновке:
Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 8–12 минут, один раз перевернув на полпути. Для картофеля среднего размера, приготовленного в микроволновой печи мощностью 1000 Вт, время приготовления составит около 10 минут.
Ваш картофель будет горячим, когда он будет готов. Слегка надавите на него большим пальцем, и он должен легко поддаваться давлению. Вы должны быть в состоянии проткнуть его через центр вилкой или ножом для очистки овощей с небольшим сопротивлением. Если он кажется твердым, поместите его обратно в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.
Простой совет!
Если у вас микроволновая печь мощностью 800 Вт, вам может потребоваться увеличить время до 12 или более минут.