Яйцо пашот сварить: секреты и хитрости — читать на Gastronom.ru

Содержание

способ с ситечком. Яйцо пашот получится нежным, а приготовление займет всего пару минут

В русской кулинарной традиции есть упоминание о таком способе приготовления яиц, который называется «сваренной яичницей». Оeuf poché (ёф поше) — так называют это блюдо по-французски, что переводится как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают это название и со словом pochette (пошет) – мешочек.

Попробуйте сами приготовить яйца пашот. С ситечком точно всё получится!

Содержание статьи

Чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт

Многие путаются, есть ли какая-то разница  между яйцом пашот и бенедикт. Все просто: для приготовления яйца пашот нужно только куриное яйцо, для второго всевозможные компоненты  — от бекона или ветчины до рыбы, голландский соус или другой соус и, конечно, тосты.

Яйца пашот — это яйца, которые варят в кипятке сразу без скорлупы. Такие яйца получаются очень нежными, словно кремовыми. С небольшим количеством белка и мягким желтком.

Сейчас самое время научиться готовить яйца пашот. Они отлично подходят к бутербродам и салатам, а также такое яйцо можно съесть и отдельно. Раньше мне казалось, что это сложно, что яйцо обязательно разлетится по всей кастрюле, что непонятно, сколько его варить и что получится. Но рецепт оказался прост. Все дело в небольшой хитрости.

Так как же приготовить яйцо пашот? Нужно соблюдать несколько простых правил:

Как приготовить идеальное яйцо пашот

  1. Яйца должны быть свежими
  2. Вода в ковшике не должна сильно кипеть
  3. Вода закипает? Кладите яйцо, потом убавляйте огонь
  4. Перед  тем, как готовить пашот любым способом,  положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушел лишний жидкий белок.  
  5. Уксус в воду можно не добавлять. Как вариант, капните немного рисового.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления яйца пашот в ситечке

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Посолите воду, в которой собираетесь варить яйцо пашот, дождитесь закипания и убавьте огонь. Некоторые добавляют в воду уксус. Если готовы к таким экспериментам, лучше добавляйте рисовый, он не повлияет на вкус готового блюда.

  2. В то время, как вода закипает, возьмите ёмкость, положите в нее ситечко и аккуратно разбейте яйцо. Это позволит избавиться от излишков белка. Можно аккуратно приподнять ситечко и повращать, что бы белок свободно стек в емкость.

  3. Ложечкой сделайте в закипающей воде воронку. Сито (можно немного смазать растительным маслом) с находящимся в нем яйцом опустите в кипящую воду. Варите полторы-две минуты.

  4. Затем вынимайте ситечко и осторожно отделяйте от него яйцо пашот  ложкой. Можно проверить готовность яйца нажатием. Готовое яйцо пашот нежное, но упругое.

  5. Если вы планируете съесть яйцо пашот сразу, перед употреблением его стоит обсушить с помощью бумажного полотенца.

  6. Подготовьте тарелку с салатом, ветчиной или рыбой, помидорами, зеленью, всем, что любите, и выложите готовое яйцо в центр блюда.

  7. Если пашот нужно приготовить заранее и сохранить, уже сваренные яйца переложите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник. В таком виде они спокойно хранятся до трех дней.

  8. Перед подачей охлажденные яйца пашот достают из холодильника и на десять-пятнадцать минут помещают в миску с горячей водой.

Секрет в том, что все выливают яйцо в воду без ситечка, но если использовать этот лайфхак, и опустить яйцо в кипяток прямо в нем, то у яйца-пашот нет шанса не получиться!

И еще один секрет. Яйца обязательно должны быть свежие. Чтобы в этом убедиться, прежде чем разбить яйцо, положите его в емкость с водой. Свежее яйцо обязательно ляжет на дно на бочок. Если яйцо полежало с неделю, оно тоже пойдет ко дну, но острым концом. А тупой конец повернется кверху. Яйца, полежавшие пять-шесть недель, есть нельзя. Такие яйца всплывут как только вы их положите в воду. Дело в том, что в тупом конце яйца есть полость с воздухом. И чем дольше яйцо лежало, тем больше в нем воздуха.

Видео с ситечком, но яйцо варится без него:

youtube

Нажми и смотри

У вас получается приготовить яйцо пашот?

Как приготовить яйцо пашот — 3 простых способа — УНИАН

Как сделать яйцо пашот / фото ua.depositphotos.com

Яйцо пашот — это техника приготовления яйца, при котором белок отваривается, а желток становится жидким и кремообразным. Чтобы приготовить такое блюдо, яйцо разбивают в кастрюлю с кипящей водой и варят несколько минут.

Яйцо пашот прекрасно сочетается с овощами, рыбой, морепродуктами, кашей или бутербродом. Это легкий и питательный завтрак. При разрезании желток вытекает из яйца и обволакивает другие ингредиенты.

  • Как приготовить яйцо пашот — классический способ
  • Как приготовить яйцо пашот в пленке
  • Как сделать яйцо пашот в микроволновке

Ранее мы говорили о том, как сделать яйцо пашот другими способами.

Как приготовить яйцо пашот — классический способ

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Уксус — 1 чайн. л.
  • Соль — щепотка.

Воду налить в кастрюле и довести до кипения. Убавить огонь, чтобы кипение было очень слабым. Добавить в воду соль и уксус. Одно яйцо аккуратно разбить в миску, не повредив желток. В воде сделать круговые движения ложкой, чтобы получился водоворот.

Аккуратно перелить яйцо в центр водоворота. Слегка приподнять яйцо снизу, чтобы оно не прилипло ко дну. Варить пашот 3-4 минуты и достать шумовкой. Яйцо посолить и поперчить сверху, и сразу подавать к столу.

Как приготовить яйцо пашот в пленке

Для приготовления яйца пашот первым способом нужны везение и сноровка. Нередко яйца в такой технике распадаются или разрываются. Приготовление яйца пашот в пленке считается менее изысканным, но очень простым — справятся даже новички.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем немного убавьте огонь. Отрежьте большой кусок пищевой пленки и смажьте с одной стороны растительным маслом (это нужно, чтобы яйцо не прилипло к пленке). Аккуратно разбейте яйцо на смазанную сторону пленки. Соберите пленку в мешочек и завяжите ниткой или узлом. Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите в течение 3 минут.

Читайте также:

Как сделать яйцо пашот в микроволновке

Это самый простой способ сделать яйцо пашот. Для него не требуется никаких усилий — достаточно лишь найти подходящую посуду.

Возьмите глубокую и небольшую диаметром миску, которая подходит для использования в микроволновке. Залейте водой наполовину. Добавьте столовую ложку уксуса и щепотку соли. Сделайте в воде водоворот ложкой. Аккуратно разбейте яйцо в миску и сразу поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Ароматное овсяное печенье: классический и диетический рецепт
  • Аппетитный суп с фрикадельками: рецепты с мясом и с рыбой
  • Освежающий винегрет: 3 потрясающих рецепта салата

Как легко приготовить яйца-пашот

Яйца вкусны и полны необходимых питательных веществ, что делает их прекрасным дополнением к любому блюду. Но вы изо всех сил пытаетесь получить идеальные яйца-пашот, достойные кафе? Вот лучшие советы, как легко сварить яйца-пашот.

У нас есть три самых простых метода: метод водоворота, метод сковороды и метод духовки для идеально жидких желтков и нежных белков каждый раз.

Лучший тип яиц для браконьерства

Настройте себя на успех с правильными яйцами. Какие яйца подходят для браконьерства?

  • Свежие:  Самые свежие яйца легче сварить, потому что они лучше держатся вместе. Когда яйца становятся старше, белки истончаются. Это может привести к перистым, тонким белкам и плоскому яйцу, которое не имеет такой круглой формы. Но если вам нужно яйцо-пашот прямо сейчас, а свежих яиц нет, попробуйте метод в духовке, показанный в видео ниже!
     
  • Холодные яйца: Использование яиц прямо из холодильника поможет им лучше держаться вместе.

Как приготовить яйцо-пашот

  • Сначала разбейте яйца в небольшую миску. Таким образом, вы лучше контролируете процесс переноса яиц в воду для браконьерства. Аккуратно опустите яйца из миски в воду.
     
  • Доведите воду до кипения. Не кладите яйца в воду при кипячении, иначе они будут разбиты движением воды. Нежное кипение с несколькими маленькими пузырьками идеально. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как должна выглядеть вода.
     
  • Нужно ли добавлять уксус в яйца-пашот? Если добавить в воду немного уксуса, белки быстрее застынут, поэтому у вас будет меньше тонких кусочков. Однако если вы будете следовать другим советам, в этом дополнительном шаге обычно нет необходимости.
     
  • Избегайте немедленного перемешивания. Не поддавайтесь искушению двигать яйцо слишком быстро после того, как вы положили его в воду. Это может разрушить белки до того, как они застынут.
     
  • Сколько времени варятся яйца-пашот? Идеально приготовленное яйцо-пашот готовится в течение трех-четырех минут. Ищите твердые, непрозрачные белки с дрожащим желтком. На видео ниже показано, как должно выглядеть яйцо-пашот, только что вынутое из воды.
     
  • Используйте шумовку. Шумовкой намного легче вычерпать скользкое яйцо, и лишняя вода стечет. Держите его наготове, чтобы не спешить найти его, когда ваши яйца будут приготовлены.

Посмотрите видеоролики ниже, чтобы увидеть, как все эти советы применяются на практике! Существует три различных метода, так что вы обязательно найдете тот, который вам подходит, а затем вы можете опробовать свои навыки, используя один из рецептов ниже.

Как приготовить больше яиц на сковороде

Как приготовить яйца-пашот в духовке

 

Другие способы приготовления яиц

Теперь вы умеете готовить яйца-пашот! Вы усовершенствовали другие методы приготовления яиц?

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью  — базовая яичница-болтунья, яичница-болтунья со сливками и яичница-болтунья для приготовления в микроволновке

Яйца, сваренные легко  — как приготовить яйца всмятку, вкрутую или вкрутую

0013 – солнечная сторона вверх или слишком легкая, изучите обе техники здесь

Как приготовить омлет   – простые омлеты или омлеты с начинкой для любого случая

  

Эта функция включает в себя сочетание контента, полученного от Australian Eggs, и нашего собственного мнения. Узнайте больше об австралийских яйцах.


Смотреть 

Яйцо-пашот на рости из картофеля с копченым лососем и авокадо

Собрать

Цыпленок Цезарь Омлет. Собрать


Часы

Собрать


Часы

Собрать


Часы

Собрать

Collect


Watch 

Collect

Collect


Watch 

Collect


Watch 

Collect

Collect

Collect

Collect


Watch 

Collect


Watch 

Collect


Смотреть 

Собрать

Собрать

Рецепт яиц-пашот — Любовь и лимоны

Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца-пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они очень вкусны на тостах с авокадо, зерновых тарелках и т.

д.

основы приготовления — Перейти к рецепту

Редко проходит неделя, чтобы я не приготовил яйца-пашот. На самом деле, «Положи на него яйцо-пашот» — один из моих проверенных девизов. Если я делаю тост, салат или миску с зерном, и мне просто нужно что-то еще (например, белок), я кладу сверху яйцо-пашот. Завтрак, обед и ужин = решено.

Яйца-пашот могут показаться необычными, но на самом деле их очень просто приготовить дома. Мой метод приготовления яйца-пашот занимает несколько минут, использует базовое оборудование и требует 3 ингредиента. Более того, яйца всегда получаются с твердыми, но нежными белками и соблазнительными жидкими желтками. Попробуйте один раз, и вы быстро приготовите идеальные яйца-пашот!

Как сварить яйцо

Мой метод приготовления яйца очень прост! Вот как это делается:

  • Сначала разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Этот шаг позволит вам позже аккуратно опустить яйцо в кипящую воду. Вы также узнаете, что желток не поврежден.
  • Затем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. На дне кастрюли будут образовываться пузыри, которые будут подниматься на поверхность, а вода будет испаряться, но не будет быстро подпрыгивать и пузыриться. Отрегулируйте огонь так, чтобы он поддерживал это кипение.
  • Затем добавьте столовую ложку белого винного уксуса и перемешайте. Перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать воронку в центре кастрюли. Аккуратно вылейте разбитое яйцо в центр воронки и снова аккуратно перемешайте.
  • Наконец, доведите до кипения. Установите таймер на 3 1/2 минуты. Некоторое количество яичного белка может подняться на поверхность воды, когда яйцо готовится. Это нормально! Просто снимите его сверху и продолжайте готовить. Когда таймер сработает, выньте яйцо из горячей воды шумовкой и слегка постучите по нему пальцем, чтобы проверить готовность. Не стесняйтесь возвращать его в воду, если вы предпочитаете более твердый желток.
    Когда яйцо приготовлено по вашему вкусу, оно готово к употреблению.

Советы по приготовлению яиц пашот

  • Начните готовить по одному. Варить яйца-браконьеры несложно, но может потребоваться небольшая практика, чтобы отработать эту технику. Я рекомендую готовить по одному, пока вы действительно не будете чувствовать себя комфортно. Тогда попробуйте переманить двоих сразу! Я бы не пошел дальше этого. Если вы добавите больше яиц в кастрюлю, она будет слишком тесной.
  • Не пропускайте уксус.
    Поверь мне, я пробовал. Уксус необходим для того, чтобы помочь яйцу свернуться в кипящей воде. Без него белок и желток будут разделяться по мере варки яйца. Нет, спасибо!
  • Если хотите, процедите яйца. Вы когда-нибудь замечали, что яичный белок состоит из двух частей? Желток окружен толстым кругом или овалом, а снаружи — более тонким и водянистым участком. Этот водянистый белок становится тонким, когда вы готовите яйца-пашот. Меня это не смущает, но если вы хотите, чтобы у ваших яиц-пашот белки были идеально округлой формы, вы можете разбить их через сито с мелкими отверстиями. После того, как тонкие белки опадут, аккуратно переложите яйцо в небольшую миску и приступайте к рецепту.
  • Главное — осторожность. Я сейчас смеюсь над собой, потому что только что понял, что в приведенном ниже рецепте слово «нежный» встречается три раза. Однако я оставляю это, потому что, когда вы учитесь готовить яйцо-пашот, очень важно быть нежным.
    Не
    доводить воду до агрессивного кипения. Не кладите яйцо и не мешайте слишком сильно. Если вы это сделаете, яйцо может разбиться. Однако, если вы будете работать осторожно, вы без проблем приготовите идеальные яйца-пашот.

Яйца-пашот Советы по подаче

Яйца-пашот с их нежным белком и жирными жидкими желтками вкусны сами по себе. Посыпьте их солью и перцем и наслаждайтесь такими, какие они есть, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать вытекший желток.

Но на этом возможности их подачи не заканчиваются! Вот еще несколько вкусных способов их использования:

  • Посыпьте ими тосты с авокадо. Кто-нибудь еще проголодается только с смотрит на фото выше?
  • Сделать яйца Бенедикт. Как только вы сделаете идеальное яйцо-пашот, вы уже на пути к взбитым яйцам Бенедикт! Возьмите несколько английских кексов и найдите мой рецепт на странице 41 журнала Love & Lemons Every Day.
  • Добавьте их в салат. Если я хочу увеличить порцию своего салата из авокадо, салата из брюссельской капусты или панцанеллы, я кладу сверху яйцо!
  • Или чаша для зерна. По этому рецепту Power Bowl сварите яйцо-пашот вместо того, чтобы варить его всмятку.
  • Подавайте со злаками и овощами. Для быстрого перекуса выложите яйца-пашот на кускус, пшеничные ягоды, фарро или лебеду, а также тушеную капусту, спаржу или жареную брокколи. Жидкий желток будет действовать как соус, объединяя все вместе. Ням!

Как вам нравится подавать яйца пашот? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты из яиц

Если вам понравилось учиться готовить яйца пашот, попробуйте один из следующих простых рецептов из яиц:

  • Яйца всмятку
  • Яйца вкрутую
  • Яйца солнечной стороной вверх
  • Как приготовить фриттату
  • Маринованные яйца
  • Лучшие фаршированные яйца
  • Запеканка для здорового завтрака

Яйца-пашот

Оцените этот рецепт:

5 из 5 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порции: 1

Рецепт Распечатать Рецепт

Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они восхитительны сами по себе или с тостами с авокадо, зерновыми тарелками, обжаренной зеленью и многим другим.

Дополнительные предложения по обслуживанию см. в сообщении выше.

  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Кастрюля с водой
  • Разбейте яйцо в небольшую миску.

  • Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте уксус и перемешайте воду, чтобы она двигалась круговыми движениями. Аккуратно бросьте яйцо в воду, еще раз осторожно перемешайте воду и готовьте от 3 1/2 до 4 минут.

  • Выньте яйцо шумовкой, проверьте готовность и подавайте.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *