Пашотница что такое: Пашотница для варки яиц – что это такое, как пользоваться

Пашотница для варки яиц – что это такое, как пользоваться

Автор Ольга Суворова На чтение 8 мин Просмотров 4.3к. Обновлено

Пашотница – не самый распространенный кухонный девайс, о котором знают только гурманы и профессиональные повара. Раньше этим словом называли рюмку для подачи яиц, а сейчас под этим понятием понимают прибор для готовки. Небольшое устройство поможет разнообразить ежедневный завтрак, сделав его не только вкусным, но и полезным.

Содержание

Особенности приготовления яйца пашот

Это блюдо пришло к нам из Франции. Дословный перевод обозначает «карман». Там пашот по традиции едят на завтрак. Также яйца, приготовленные таким образом, являются составной частью многих блюд. Для приготовления скорлупу разбивают, а содержимое помещают в кипящую воду, сделав там воронку. Чтобы блюдо получилось, при готовке используют различные вспомогательные элементы:

  • Пергамент.
    Вырезают квадрат из пергамента, смазывают его маслом, кладут в пиалу, разбивают внутрь яйцо и заворачивают края бумаги. Затем опускают получившийся мешочек в кипяток на три минуты.
  • Пакет для запекания. Яйцо помещают в пленку, смазанную маслом и предназначенную для запекания, края завязывают. Отправляют в кипящую воду на три минуты.
  • Пищевая пленка. Пленку смазывают маслом, разбивают в середину яйцо, заворачивают пленку и отправляют в кипяток на три минуты.

Повара с опытом готовят пашот без всяких приспособлений:

  • Кипятят воду в сотейнике, солят и наливают 30 гр. уксуса, некоторые уксус не используют.
  • Венчиком делают воронку и в самый центр помещают белок с желтком.
  • Через три минуты достают при помощи шумовки.

Яйцо пашот
В итоге должен получиться приготовленный белок и нежный полусырой желток с кремовой консистенцией. Но это капризное блюдо, которое получается не всегда и не у всех.

Важно выбирать свежие продукты, потому что чем старше яйца, тем больше они растекаются и становятся бесформенными.

Способ приготовления считается сложным, потому что добиться необходимой консистенции непросто. Упростить процесс поможет особый прибор – пашотница. Пашотница специально изобретена для варки яиц.

Что такое пашотница

Итак, пашотница – что это?

  1. Посуда с полукруглым дном в виде половинки яичной скорлупы на ножке, куда помещают вареное яйцо для подачи на стол. Его кладут острым кончиком вверх и осторожно разбивают скорлупку. Обычно к этому блюду подают небольшую ложечку-лопатку. Если белок плотный, то его не расковыривают ложкой, а срезают ножом и кладут на тарелку.
  2. Прибор (формочки) для приготовления яиц на французский манер.

Как пользоваться пашотницей

Мало приобрести устройство, надо разобраться, как приготовить яйцо пашот в пашотнице. Эти приборы бывают разные по форме и выполнены из разного материала. От этого во многом зависит способ применения. Как варить яйцо в той или иной пашотнице, надо читать в инструкции к покупке.

Вот общие рекомендации, как пользоваться пашотницей для варки яиц:

  1. Смазать формочку маслом.
  2. Белок с желтком аккуратно избавить от скорлупы и поместить в форму. Надо действовать аккуратно, чтобы желток не повредился.
  3. Прибор отправить в ковшик с водой. Вода должна быть нагрета до 60°С (на дне появляются первые пузырьки).
  4. Засечь 3 минуты.
  5. Следить, чтобы вода не сильно кипела.
  6. Достать форму из воды. Выложить яйцо на тарелку или добавить непосредственно в блюдо.


Кроме плиты, пашот делают в мультиварке, пароварке или в микроволновке. Для этого хорошо подходят силиконовые формочки.

Инструкция приготовления в мультиварке:

  1. Смазать формы маслом.
  2. Поместить в них белок с желтком.
  3. Установить режим «пароварка», закрыть крышку и оставить на три минуты.
  4. Чтобы в блюдо не попадал конденсат, сверху прикрывают фольгой.
  5. Чтобы достать приготовленный пашот, достаточно вывернуть формы.

Пашотницы нужны не только для приготовления блюда, также пашотницы служат и для подачи.

Если вы думали, что рюмки предназначены исключительно для алкоголя, то вас удивит, что бывают рюмки для яиц. Очевидно, для чего предназначена рюмочка пашотница, – конечно для сервировки отваренных яиц.

Какие бывают пашотницы для яиц

Теперь, когда вы знаете, что такое пашотница, разберем, какими они бывают. Существуют различные виды пашотниц со своими особенностями:

  • силиконовые формочки, похожие на сумочки-авоськи;
  • модели из пищевого пластика или из фарфора с закручивающейся крышкой;
  • полукруглые пашотницы с дырочками и ножками, чтобы изделие не касалось дна посуды;
  • изделия, напоминающие черпачки или шумовки;
  • закрытые устройства, напоминающие вафельницы;
  • варианты с крючком, их закрепляют на стенке сотейника;
  • керамические или силиконовые формочки, которые также используют для жюльена или кексов.

Сковорода пашотница дает возможность готовить сразу несколько порций пашот. Подобная конструкция с виду напоминает обычную сковородку с высокими стенками и толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев. В середину вставляют формочку на четыре или более яиц и накрывают крышкой.


Производители пашотниц используют разные материалы:

  • Силикон. Силиконовые формы пользуются наибольшей популярностью. Они недорогие, практичные, не нуждаются в особом уходе и служат долго.
  • Пластик. Пластиковые пашотницы стоят дороже и многие профессионалы выбирают именно их.
  • Металл. Металлические пашотницы часто имеют антипригарное покрытие, но не предназначены для использования в микроволновой печи.
  • Фарфор. Дорогая посуда, которая выглядит презентабельно и используется по праздникам. Кодлер пашотница – милая вещица из жароустойчивого фарфора с металлической плотно завинчивающейся крышечкой с колечком. В такой посуде как готовят, так и подают на стол готовое блюдо.
  • Латунь. Часто такие пашотницы используются как элементы декора.
  • Серебро. Выбирают в качестве подарка, иногда такие элементы входят в комплекты элитной посуды.

Особенности выбора

Перед покупкой этого полезного устройства изучите рекомендации по выбору:

  • Материал должен быть качественным, чтобы при готовке не выделялись вредные вещества. Лучше отдавать предпочтение проверенным торговым маркам.
  • Желательно, чтобы материал был универсальным, и пашотница подходила как для микроволновки, так и для плиты.
  • Не все модели подходят для готовки, есть пашотницы исключительно для подачи и сервировки стола.

Для большой семьи лучше покупать формы, рассчитанные на одновременное приготовление нескольких яиц.

Больше информации о том, как выбрать пашотницу, смотрите в этом видео:

Производители пашотниц

Многие производители кухонной посуды изготавливают пашотницы. Рейтинг лучший торговых марок выглядит следующим образом:

  • Joseph Joseph. Известная британская компания занимается изготовлением кухонной утвари. Устройство из качественного пластика отличается интересной формой и функциональным дизайном.
  • Joseph Joseph
  • Eggies от китайского производителя. Это набор, состоящий из 6 контейнеров и ложки, предназначенной для того, чтобы быстро достать блюдо. Цена устройства невысокая, а отзывы от потребителей только позитивные.
  • Eggies
  • Lekue. Испанская фирма известна по всему миру. Пашотницы производятся из платинового силикона. Изделия отличаются высокой прочностью и надежностью.
  • Lekue
  • Laura Ashley. Британский бренд, изготавливающий изысканную фарфоровую посуду. Декор наносят в традиционной английской технике подглазурной росписи, созданной почти два столетия назад.
Laura Ashley

Блюда с яйцами пашот

Тосты с курицей и яйцом пашот


Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 2 кусочка
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сыр – 20 гр.
  • Сок лимона – ½ шт.
  • Базилик
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Включить духовку, чтобы она разогрелась. Куриное филе сбрызнуть соком, маслом, посолить и поперчить, после чего отправить на 20 минут запекаться при 180°С.
  2. Сделать тосты в тостере или просто подрумянить хлеб на сковороде.
  3. Приготовить яйцо пашот.
  4. Собрать блюдо. На тосты выложить запеченное мясо, нарезанное кусочками. Сверху натереть на терке сыр. Посыпать листьями базилика (предварительно порвать их руками). Выложить сверху пашот.

Скрамбл с мясным фаршем и яйцом пашот


Ингредиенты:

  • Фарш – 80-100 гр.
  • Картофельное пюре – 80-100 гр.
  • Лук – ½ небольшой головки
  • Перец салатный – ½ шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. В сковороде разогреть масло и обжарить фарш, посолить и поперчить. Переложить на тарелку.
  2. Лук и перец мелко нарезать, обжарить пару минут, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на пару минут.
  3. Добавить к овощам готовое пюре и помешивать в течение 5 минут.
  4. Добавить к смеси фарш, перемешать.
  5. Приготовить яйцо пашот.
  6. Выложить скламбл на тарелку, сверху добавить пашот и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Пашотница точно не будет лишней на каждой кухне. В бешеном ритме жизни хочется максимально упростить все задачи, особенно те, которые связаны с приготовлением пищи. Пашотница поможет приготовить яйца пашот быстро и просто, сделав завтраки еще более вкусными и полезными.

Еще один оригинальный рецепт приготовления яиц пашот вы узнаете из этого видеоролика:

Читайте также:

  • Омлетница: виды и особенности использования
  • Кокотница и кокильница — для чего они нужны, что готовят
  • Лучшие мультипекари: описание, как выбрать мультипекарь
  • Сервировка стола к завтраку: различные варианты выполнения
  • Как сложить салфетки в салфетницу: пошаговая инструкция

что это такое, для чего применяется? Фото, описание, как в ней готовить?

Краткое содержание статьи:

  • Какими способами можно готовить яйца?
  • Как приготовить яйцо в мешочек?
  • Что такое пашотница?
  • Для чего нужна пашотница?
  • Блюда с яйцами пашот
  • Видео-урок: готовим яйцо в пашотнице (рецепт)

 

Пашотница – что это такое знают, пожалуй, лишь особо искушенные в приготовлении пищи люди или повара и частые посетители элитных ресторанов. А между тем, это довольно простой прибор, который может разнообразить подачу и способ готовки обычного куриного яйца даже при вашем ежедневном завтраке. При этом сам продукт останется таким же полезным и вкусным.

 

 

Какими способами можно готовить яйца?

Достаточно часто на нашем столе присутствуют:

 

 
  1. Вареные яйца;
  2. Яичница;
  3. Омлет.

Однако это далеко не все способы приготовления обычного на первый взгляд продукта. Кроме этих стандартных способов существуют и многие другие, которые в нашей стране не заслуженно забыты и не популярны:

  • Яйцо пашот. Суть этого французского метода приготовления сводится к вбиванию сырого яйца в кипящую жидкость и варке его в течение несколько минут. В результате должен получиться достаточно плотный снаружи медальон из белка с нежной мягкой начинкой. Таким образом приготовленное блюдо потом можно обжарить в кляре;
  • Кокот делаются в специальной посуде, называемой кокотницей. Готовятся они по технологии омлета, то есть можно добавлять различные ингредиенты по вкусу или те, что есть в холодильнике в смазанную маслом формочку и запекать в духовке;
  • Не многие любители отваривают яйцо всмятку. В этом случае оно должно находиться в кипящей воде от трех до четырех минут, тогда необходимая консистенция будет достигнута.

Кроме того, существует достаточно много блюд, приготовленных на основе яиц. Это не удивительно так как этот продукт является полезным, наполненным необходимыми микроэлементами и при этом готовить его очень легко и не долго по времени.

 

Как приготовить яйцо в мешочек?

Среди популярных у европейцев способов приготовления есть еще один, в России его называют – яйца в мешочек. Такое блюдо может готовиться в скорлупе, а может и без нее.

  1. Когда необходимо приготовить его в скорлупе, то речь идет о варке чуть дольше, чем для яйца всмятку, но меньше чем в крутую. То есть около пяти минут. При этом помещать продукт надо в уже кипящую воду;
  2. В случае, когда вы хотите сделать блюдо более изысканным и интересным можно приготовить его без скорлупы. Именно это блюдо и называется пашот.

Корни у такого способа приготовления французские. И переводится оно, как «карман». В результате у вас должен получиться плотное кольцо белка, в котором будет находиться сырой нежный желток.

Самыми распространенными способами являются:

  • Приготовление в пергаментном мешочке. Для этого надо квадрат пергаментной бумаги предварительно смазать сливочным маслом, положить его в неглубокую пиалу, разбить яйцо в середину и завернуть края листа мешочком. После чего опустить в кипяток на три минуты. Этот способ и дал название пашот;
  • Современный способ приготовления заменил пергаментный пакет на специальный пакет для запекания;
  • Самые продвинутые кулинары умеют варить пашот без использования дополнительных приспособлений;
  • Одним из удобных способов является приготовление в специальной посуде – патошнице.

Выбор способа приготовления зависит только от вашего желания и кулинарного мастерства.

 

Что такое пашотница?

Пашотница – это название специальной посуды для приготовления яиц. Многие ее путают с декоративными сервировочными подставками. Однако, первоначальное ее предназначение в готовке, а точнее в варке яйца в мешочек.

 

 

Встретить такую посуду вы можете на полках специализированных магазинов или в антикварных лавках. Это всегда емкость, внутренняя часть которой по форме схожа с яйцом. Внешняя сторона может быть украшена дополнительными рисунками или керамическими фигурами.

Делаются такие пашотницы из металла, керамики, стекла, фарфора. Однако при выборе этого прибора, надо обязательно учитывать стойкость и безопасность материала при высоких температурах.

Достаточно большое количество красивейших пашотниц действительно лучше смотрятся на полках буфетов и использовать их по прямому назначению не рекомендуют.

 

Для чего нужна пашотница?

Для того, чтобы приготовить блюдо при помощи этого прибора, лучше всего использовать пашотницу из железа с длинной ручкой. По форме она напоминает овальный дуршлаг.

Чтобы избежать прилипания продукта к стенкам, предварительно ее надо обработать растительным маслом. После вбить сырое яйцо и опустить в кипяток. В этом случае оно получается в виде ежика с жидким желтком внутри.

Если использовать обычные пашотницы в виде рюмочек, то их необходимо погрузить в кипящую воду до середины емкости и через три с половиной минуты достать. При такой же технологии приготовления получится готовое блюдо, которое вполне можно в них же выставить на стол.

Предварительно его обязательно необходимо остудить, чтобы гости не обожглись.

 

Блюда с яйцами пашот

Самым, пожалуй, историческим блюдом являются яйца бенедикт. По одной из версий, впервые они были приготовлены для Лемюэля Бенедикта – биржевого брокера, который еще в XIX веке отдыхал в одном из американских отелей.

Для приготовления аппетитного и вкусного завтрака были использованы:

  1. Тостовый хлеб;
  2. Несколько яиц;
  3. И бекон.

Сначала готовится соус из желтков с добавлением сока лимона и растопленного сливочного масла. Далее нужно:

  • Приготовить пашот;
  • Поджарить тост и бекон;
  • Выложить на тост кусочек бекона и пашот;
  • Полить сверху соусом.

Кроме этого пашот можно найти и в восточной кухне. Отличие состоит лишь в том, что они варятся не в простой воде, а в заранее подготовленном соусе из помидоров и различных приправ. При таком процессе варки, яйцо получается насыщенным приправами и еще более вкусным.

Таким образом, у активной и прогрессивной хозяйки в кухонном арсенале обязательно должна быть пашотница. Что это посуда для приготовления яйца теперь вам известно, но и кроме этого такой прибор обеспечит красивую и неординарную сервировку блюда на столе. Гости будут заинтересованы однозначно.  

 

Видео-урок: готовим яйцо в пашотнице (рецепт)

В этом ролике кулинар Клара Рублева покажет, как готовить яйца пашот в специальной силиконовой форме:

Плуг Определение и значение — Merriam-Webster

1 из 2

ˈplau̇ 

1

: орудие, используемое для резки, подъема и переворачивания почвы, особенно при подготовке семенного ложа

плуг

2 из 2

переходный глагол

1

а

: переворачивать, ломать или работать с плугом

б

: делать (что-то, например борозды) плугом

2

: нарезать, открывать или делать борозды или гребни плугом или как будто плугом

3

3 : рассекать поверхность или двигаться сквозь (воду)

киты бороздят океан

4

: убирать снег снегоочистителем

пахать улицу

5

: тратить или инвестировать (деньги) в значительных количествах

— используется с в

вкладывать деньги в акции

непереходный глагол

1

а

: использовать плуг

б

: под вспашку

2

а

: насильно двигаться во что-то или сквозь что-то

машина врезалась в забор

б

: действовать стабильно и упорно

пришлось перелопатить стопку писем

пахотный

ˈplau̇-ə-bəl

прилагательное

пахарь

ˈplau̇(-ə)r 

существительное

Синонимы

Глагол

  • break
  • борозда

Просмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе 

Примеры предложений

Глагол Почва была свеже вспахана . Они использовали волов до пахать поле. Моя улица еще не перепахана . Мы наняли человека, чтобы он очистил снег от нашего подъезда. Город не начнет пахать , пока буря почти не закончится. корабль борозда океан Они продолжали продираться через высокую траву. Узнать больше

Последние примеры в Интернете

Реннер использовал свой собственный плуг , описанный как PistenBully, который весит более 14 000 фунтов, чтобы извлечь машину из снега. — Доха Мадани, NBC News , 4 января 2023 г. Пытаясь остановить это, Реннер побежал и попытался запрыгнуть на водительское сиденье плуга , после чего был сбит. — Джона Вальдесстафф, писатель, , Los Angeles Times 9.0068 , 3 января 2023 г. 21-23 декабря можно ожидать от четырех до пяти дюймов снега, но грузовики Wayne County и будут готовы расчистить дороги. — Нур Рахал, Detroit Free Press , 15 декабря 2022 г. Штат также задействует 15 больших и шесть средних грузовиков с плугами и четыре снегоочистителя с бортовым поворотом для борьбы со снегом. — Закари Смит, 9 лет.0067 Кливленд , 17 ноября 2022 г. На пресс-конференции на этой неделе офис шерифа округа Уошо идентифицировал плуг Реннера как Tucker Sno-Cat весом 14 000 фунтов. — Кристи Каррасстафф, писатель, Los Angeles Times , 5 января 2023 г. По словам Валаама, примерно в 8:55 по местному времени в воскресенье в службу 9-1-1 поступил звонок о происшествии с участием снегоочистителя 9.0068, известный как Ратрак и пешеход, которого позже опознали как актера. — Лорен Хафф, EW.com , 4 января 2023 г. Новости о смерти Блока пришли после того, как актер Джереми Реннер был серьезно ранен в аварии с участием снегоочистителя . — Брендан Морроу, Неделя , 3 января 2023 г. Так много минок было убито, переходя близлежащую дорогу, что 9По словам шерифа округа Ван Верт Томаса Риггенбаха, был привлечен плуг 0067 , чтобы помочь убрать трупы. — CBS News , 17 ноября 2022 г.

А так как обратный путь Меркурия происходит в Козероге, знаке амбиций и успеха, то вдвойне тщетны попытки вперед со своими грандиозными планами. — The Astrotwins, ELLE , 1 января 2023 г. Джереми Реннер был сбит своим снегоуборочным плугом после того, как вытащил свой автомобиль, застрявший в снегу, сообщил офис шерифа округа Уошо во вторник. — Карли Томас, The Hollywood Reporter , 3 января 2023 г. Офис шерифа не предоставил подробностей о том, как снег плуг авария произошла, но сказал, что его группа по расследованию крупных аварий изучает обстоятельства инцидента. — Хлоя Мелас, CNN , 3 января 2023 г. Согласно заявлению шерифа, сотрудники офиса шерифа округа Уошо расследуют аварию в новогоднюю ночь, в результате которой актер Джереми Реннер получил тяжелые ранения в районе озера Тахо. — Рэйчел Свон, 9 лет.0067 San Francisco Chronicle , 2 января 2023 г. 52-летний Леон Гораций Миллер из Буффало преобразовал свою компанию по благоустройству и уборке снега в спасательную операцию. — Сара Маслин Нир, New York Times , 29 декабря 2022 г. Купите этот плуг для катящегося снега за 84 доллара и лопату для снега за 36 долларов. — Лорен Тейлор, Better Homes & Gardens , 27 декабря 2022 г. Департамент транспорта штата Орегон заявил, что дорожные бригады продолжают пескоструйную, солью и вспашку автострады, и призвал водителей соблюдать осторожность. — oregonlive , 24 декабря 2022 г. Когда будут пахать водителей грузовиков в Индианаполисе? — Кайла Дуайер, The Indianapolis Star , 22 декабря 2022 г. Узнать больше

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «плуг». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

История слов

Этимология

Существительное

Среднеанглийский, от древнеанглийского plōh скрыть землю; сродни древневерхненемецкому pfluog плуг

Первое известное употребление

Существительное

12 век в значении, определенном в смысле 1

Глагол

15 век, в значении, определенном в переходном смысле 1a

3er

Путешествие во времени Первое известное использование плуга было в 12 веке

Посмотреть другие слова из того же века

Словарные статьи Рядом с

плуг

ржанка

плуг

пахать вперед

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись «Плуг».

Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/plow. По состоянию на 8 февраля 2023 г.

Копировать цитату

Детское определение

Плуг

1 из 2 существительное

ˈplau̇ 

1

: сельскохозяйственная машина, используемая для резки, подъема и переворачивания почвы

плуг

2 из 2 глагол

1

: для вскрытия, дробления или работы с плугом

плуг борозда

2

: для принудительного перемещения в или через

корабль пашущий волны

3

: идти уверенно и с большим усилием

плуг через отчет

4

: убрать снег плугом

plow the road

More from Merriam-Webster on

plow

Nglish: Translation of plow for Spanish Speakers

Britannica English: Translation of plow for Arabic Speakers

Britannica. com: Encyclopedia статья о плуг

Последнее обновление: — Обновлены примеры предложений

Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!

Merriam-Webster без сокращений

Плуг | Описание, история, типы и факты

плуг

Смотреть все СМИ

Ключевые люди:
Джон Дир
Связанные темы:
нижний роторный плуг паровой плуг колесный плуг землеройный плуг

Просмотреть весь связанный контент →

плуг , также пишется как плуг , самое важное сельскохозяйственное орудие с начала истории, используемое для переворачивания и рыхления почвы, закапывания пожнивных остатков и борьбы с сорняками.

История и развитие

Предшественником плуга была доисторическая палка-копалка. Самые ранние плуги, несомненно, представляли собой палки-копалки с ручками, которые можно было тянуть или толкать. Во времена Римской империи легкие безколесные плуги с железными лемехами (лопастями) тянули быки; эти орудия могли разбивать верхний слой почвы Средиземноморья, но не могли справиться с более тяжелыми почвами северо-западной Европы. Колесный плуг, сначала запряженный волами, а затем лошадьми, сделал возможным распространение европейского земледелия на север. Важным достижением было добавление в 18 веке отвала, который переворачивал нарезанную лемехом часть борозды. В середине 19Черные прерии Среднего Запада Америки бросили вызов прочности существующих плугов, и американский механик Джон Дир изобрел цельнометаллические цельнометаллические лапы и отвал. За ним последовал трехколесный угрюмый плуг, а с появлением бензинового двигателя — тракторный плуг.

Подробнее Из Britannica

Сельскохозяйственная техника: Оборудование для основной обработки почвы

Типы плугов

В своей простейшей форме отвальный плуг состоит из сошника, широкого лезвия, которое врезается в почву; отвал для переворачивания борозды; и боковая сторона — пластина на противоположной стороне от отвала, которая поглощает боковую тягу при повороте. Конные отвальные плуги, которые больше не используются, имеют одно днище (лемех и отвал), а тракторные плуги имеют от 1 до 14 гидравлически поднимаемых и управляемых днищ, расположенных в шахматном порядке в тандеме. Листеры и мидлбастеры — это двухотвальные плуги, которые оставляют борозду, разбрасывая землю в обоих направлениях.

Дисковые плуги обычно имеют три или более отдельно установленных вогнутых диска, которые наклонены назад для достижения максимальной глубины. Они особенно приспособлены для использования на твердых, сухих почвах, кустарниках или зарослях кустарника, а также на каменистой почве. Дисковые культиваторы, также называемые плугами-боронами или односторонними дисковыми плугами, обычно состоят из группы множества дисков, установленных на одной оси ( см. борона). Используемые после уборки урожая, они обычно оставляют немного стерни, чтобы уменьшить ветровую эрозию, и часто имеют посевное оборудование. Двухсторонние (оборотные) плуги имеют диски или отвалы, которые могут быть либо расположены напротив друг друга, так что один заполняет траншею, сделанную другим, либо настроены на отбрасывание почвы полностью вправо или влево.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *