Яйцо пашот сколько готовить: секреты и хитрости — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить яйцо пашот — рецепт с видео, фото и отзывами

Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    20

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить яйцо пашот

Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт. ОЧЕНЬ СВЕЖЕЕ
  • Вода – 2 л
  • Уксус – 2 ст.л. 9%

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт яйца пашот

    Рецепт яйца пашот с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для яйца пашот.

  • Шаг 2

    Нужно проверить сырое яйцо на свежесть, прежде чем готовить. Для этого необходимо аккуратно поместить яйцо в стакан с холодной водой и посмотреть, какое положение в стакане займём яйцо. Если оно будет располагаться полностью на дне, тогда вы купили очень свежие яйца. Что в условиях жизни в городе сделать достаточно трудно.

    Если яйцо будет на дне, но его часть немного приподнимается по косой, значит срок этого яйца от пары дней до 1 недели. Что тоже достаточно хорошо, такое яйцо как раз было у меня. Из него я буду готовить яйцо пашот.

    Нежелательно готовить из яиц, которые всплывают и располагаются посередине стакана, перпендикулярно дну, тупым концом вверх. Срок хранения таких яиц достаточно большой — 2-3 недели. Лежалое яйцо невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое, и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток.

    Но, если яйцо всплыло на поверхность стакана, его нужно выкинуть, такое яйцо хранилось 5-6 недель!!! Такие яйца могут быть опасным для организма и приводят к отравлениям.

  • Шаг 3

    Вбить яйцо в ситечко на 30 секунд. Это нужно сделать максимально аккуратно, чтобы желток не начал течь. Если вы задели скорлупой от яйца желток, и он начал смешиваться с белком, тогда нужно заменить это сырое яйцо на новое. Из повреждённого яйца не получится сделать яйцо пашот.

    Ситечко на этом этапе нужно, чтобы небольшая часть жидкого белка стекла, и яйцо при варке имело красивую форму без белковых нитей.

  • Шаг 4

    Переложить сырое яйцо из ситечка в небольшую мисочку. Выберите такую форму мисочки, из которой будет легко и удобно вылить яйцо в горячую воду.

  • Шаг 5

    Влить воду в сотейник и поставить на огонь. Как только она закипит, убрать огонь до минимума, в сотейнике должны быть небольшие пузыри. Влить уксус.

  • Шаг 6

    Сделать при помощи вилки или ложки воронку в воде. И сразу перейти к следующему этапу, пока вода закручивается в воронке.

  • Шаг 7

    Аккуратно влить яйцо в воду, опустив миску с сырым яйцом максимально низко к воде. Воронка от воды закрутит свежее яйцо и придаст ему красивую форму.

    Варить яйцо 3 минуты на слабом огне, как на фото. Если яйцо крупное, можно варить 3,5-4 минуты. Необходимо время засечь таймером, ведь одна минута может превратить яйца пашот в яйца вкрутую.

    Вода не должна активно кипеть во время поширования, это нужно помнить.

  • Шаг 8

    Убрать яйцо шумовкой через 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Дать стечь лишней воде.

  • Шаг 9

    Положить яйцо пашот в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.

  • Шаг 10

    Подать готовое яйцо пашот с вкусным хлебом или круассаном. Добавить овощи, зелень, сыр по вкусу. Яйцо пашот немного подсолить, посыпать перцем или паприкой. Ну, и главный момент, разрезать белок и дать немного вытечь жидкому желтку. Именно жидкий желток и хорошо сваренный белок являются показателем правильного приготовления яиц пашот. Приятного аппетита.

    Совет: яйца пашот можно хранить в течение 2-3 дней. Для этого достаточно миску с холодной водой без крышки поставить в холодильник. Это очень удобно, если вы планируете подавать яйца на завтрак и не тратить драгоценные утренние минуты на их приготовление. Чтобы разогреть яйца пашот, достаточно достать их из холодильника и положить на минуту в очень горячую подсоленную воду.

Категории: Молодой хозяйке, Простые рецепты из яиц, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты яйца пашот, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Яйцо-пашот, пошаговый рецепт на 80 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в хлебе, с помидорами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с голубым сыром и мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца со сливками, запеченные в горшочках

Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Яйцами-пашот называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий — именно за это их так любят французы. Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца безумно сложно и не под силу мне, но оказалось, что это проще некуда! Главное, чтобы была подходящая температура. Так что я постараюсь как можно более подробно описать процесс приготовления, чтобы у Вас все получилось. Не бойтесь, пробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

80

кКал

3%

Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 шт.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Налейте в кастрюлю холодной воды на две трети, влейте ложку уксуса и поставьте на огонь. Теперь следите: вода должна дойти до степени «полукипения», когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Теперь настало время варить пашот.


Аккуратно разбейте яйцо в пиалу.


Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького.


Варим(точнее, пошируем) 2 минуты, затем достаем шумовкой и всё! Вкуснейший и нежный завтрак готов. А если вы подадите его с кусочком черного хлеба и ломтиком помидора, то получится излюбленный завтрак французов — яйца Бенедикт!
Вжно: Не солите воду, иначе ваше яйцо расплывется и не свернется в красивый шар.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

закускииз яицдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняварить, тушитьклассическая французская кухнязакуски французской кухнипашотпростые рецепты на каждый деньвторой завтракзавтракпп-рецепты из яиц на завтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как правильно приготовить яйцо-пашот

Яйца-пашот уже входят в ваш кулинарный репертуар? Если нет, считайте это своим приглашением заняться взломом и вывести свою яичную игру на новый уровень.

  • Определение браконьерства
  • Как приготовить яйцо-пашот
  • Предварительное приготовление яйца-пашот
  • Как использовать яйца-пашот при каждом приеме пищи желток, суетливость, связанная с необходимостью класть каждое яйцо в свою маленькую миску, прежде чем добавить его в кастрюлю, тщательное регулирование температуры воды и прыжок веры, необходимый для того, чтобы опустить жидкое яйцо в жидкую воду и верить, что оно каким-то образом слипнуться в неповрежденный, полутвердый шар восхитительности.

    В атмосферу устрашения добавляет тот факт, что многие известные авторы кулинарных книг и кулинары заявляют, что у них есть лучший способ приготовить яйцо-пашот, и каждый метод отличается. Кому нужна такая суматоха за завтраком или бранчем?

    Вот что на самом деле сводится к следующему: если вы можете разбить яйцо и вскипятить кастрюлю с водой, у вас есть все навыки, необходимые для того, чтобы стать виртуозом варки яиц. (И, тсссс! Угадайте, что? Любой из этих хорошо проверенных рецептов должен привести к превосходным яйцам-пашот. В основном это вопрос практики и решения, что подходит именно вам.)

    Яйца-пашот на тосте

    Авторы и права: Роб Танненбаум

    Что такое браконьерство?

    Конечно, Марта объясняет лучше всех. По словам нашего основателя, браконьерство означает полное или частичное погружение продуктов в едва кипящую жидкость, обычно воду. Это влажный метод приготовления пищи, при котором продукты получаются влажными. Это также тот, который требует добавления небольшого количества жира или совсем без него, так что это здоровый метод приготовления пищи.

    Золотые правила приготовления яиц-пашот

    Не будем слишком усложнять процесс приготовления яйца-пашот (или нескольких яиц одновременно). Следуйте нашим советам, чтобы яйца пашот получились идеальными.

    Свежие яйца лучше, но старые яйца тоже годятся

    Некоторые руководства по браконьерству настаивают на том, чтобы вы использовали самые свежие яйца, и даже советуют вам пойти и купить яйца перед браконьерством. Это правда, что чем свежее яйца, тем плотнее белки прилипают к желткам, создавая аккуратную небольшую упаковку. Тем не менее, старые яйца, безусловно, не являются препятствием для сделки (до тех пор, пока срок их годности не истек). Они выпустят более мохнатые усики в воду для варки, но их можно обрезать перед подачей на стол.

    Нет необходимости разбивать каждое яйцо в отдельную миску перед приготовлением

    Если приоритетом является то, чтобы каждое яйцо выглядело очень аккуратно и симметрично, то подход «по одному за раз» все же подойдет. Но если вы готовите для большой компании и вас устраивает более естественный, деревенский вид яиц-пашот, разбейте их все в одну миску и сразу опустите в воду. Просто убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, чтобы яйца могли разложиться в один слой с небольшим пространством для локтя.

    Вода должна кипеть, но не кипеть

    Прежде чем добавлять яйца, отрегулируйте температуру, доведя воду до кипения, а затем убавляя огонь до устойчивого кипения.

    Уксус необязателен, но необязателен

    Это быстро — не переваривать

    Идеальное время приготовления яиц-пашот зависит от размера яйца. Это может быть всего одна-две минуты, но, скорее всего, три-четыре минуты. Не уверены, готовы ли яйца? Ошибаться в сторону меньшего времени. Белки должны только схватиться, а желток должен быть еще мягким. Лучшая часть яйца-пашот — это то, как желток сочится и покрывает все, к чему прикасается, слоем яркого золота. Пережаренный желток теряет свою магию. Используйте шумовку, чтобы достать яйца из воды, в которой они варились.

    Яйца-пашот, приготовленные заранее, — это вещь

    Если вы работаете всего на 30 минут раньше, переложите яйца-пашот в миску с водой комнатной температуры и держите миску на столе до подачи. Вы также можете приготовить яйца пашот на целый день вперед. Переместите приготовленные яйца из горячей воды прямо в миску с ледяной водой. Держите эту миску в холодильнике, пока не придет время есть. Разогрейте яйца-пашот в кастрюле с кипящей водой, пока они полностью не прогреются, от 30 до 60 секунд.

    Освойте новообретенный навык приготовления яиц-пашот

    Помните, что яйца-пашот составляют основу некоторых из лучших блюд на завтрак и поздний завтрак. Мы говорим о яйцах Бенедикт и всех его вкусных вариациях, таких как яйца Бенедикт с крабом и авокадо.

    Но не думайте, что яйцо-пашот — это только завтрак. Проверьте свои новые навыки приготовления яиц, подав их на ужин в нашем салате фризе с шкварками и яйцами-пашот или в салате из жареных овощей с яйцами-пашот. Вы, вероятно, не использовали яйца-пашот, чтобы закончить тарелку супа, но вам следует это сделать, будь то томатный суп или грибной. Наконец, не упускайте из виду силу желтка яйца-пашот для создания сливочного соуса к макаронам или тарелке с рисом.

    Как приготовить простые вареные яйца

    Рецепты

    Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить идеальный паштет каждый раз!

    Количество порций:
    1

    Время подготовки:
    3 мин

    Время приготовления:
    3 мин

    Ингредиенты

    Пищевая ценность

    Калорий
    148

    Жир
    11 г

    Насыщенные жиры
    3 г

    Трансжиры
    0 г

    Натрий
    130 мг

    Сахар
    0 г

    Белок
    12 г

    Волокно
    0 г

    Углеводы
    2 г

    • Вода
    • 2 яйца

    Знаете ли вы? По питательным свойствам как коричневые, так и белые яйца идентичны, если корм для кур не был усилен.

    Инструкции

    1. Метод приготовления на плите: налейте в кастрюлю около 8 см воды. Нагревайте, пока вода не начнет медленно кипеть. Разбейте холодное яйцо в небольшую тарелку или блюдце. Держа тарелку над кипящей водой, аккуратно опустите яйцо в воду. Повторите для оставшихся яиц. Варить в едва кипящей воде, пока белок не застынет, а желток не приготовится по желанию, от 3 до 5 минут. Выньте яйца шумовкой и хорошо слейте воду.

    2. Микроволновой метод: Залить ⅓ стакана (75 мл) воды в небольшую глубокую миску. Доведите до кипения на высокой мощности (мощность 100%). Разбивайте яйца и опускайте их в воду по одному. Проколите желточную оболочку вилкой. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовьте, пока белок не схватится, а желток не приготовится по желанию, от 40 до 60 секунд. Дать постоять под крышкой 1 минуту. Слить и подавать.

    Примечания

    Неглубокая кастрюля с большой площадью поверхности лучше всего подходит для варки яиц-пашот.

    Для яиц-пашот компактной овальной формы используйте холодные свежие яйца.

    При желании в воду для варки можно добавить 2 чайные ложки (10 мл) уксуса, чтобы яйца сохраняли компактную форму.

    Вода для браконьерства должна едва кипеть; быстрое кипячение приведет к тому, что яйца разобьются во время приготовления.

    Яйца-пашот можно приготовить заранее и хранить до двух дней. Немного недоварите их, чтобы желтки оставались жидкими при повторном нагревании. Охладите в достаточном количестве воды, чтобы покрыть яйца. Для завершения приготовления погрузите в едва кипящую воду на 1-2 минуты.

    Яйца можно сварить в белом сухом вине, бульоне или томатном соке.

    Подавайте яйца-пашот на вареном шпинате, горячей лапше с маслом или рисе.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *