Яйца пашот рецепт в микроволновке: Как сварить яйцо пашот в микроволновке

Содержание

Яйцо пашот в микроволновке рецепт с фото пошагово

Яйцо пашот в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления яйца-пашот нам, конечно же, понадобится яйцо. Яйца берите домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте яйцо на свежесть: опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры — свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх. Уксус подойдет любой 6-9% : сгодится и яблочный, и виноградный, и обычный без добавок.

  2. Шаг 2:

    Нам понадобится обычная вода, лучше всего фильтрованная, т.к. готовить яйцо мы будем без скорлупы непосредственно в этой воде, поэтому вода из под крана не подойдет. Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (такая посуда ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками — они будут искрить. Также посуда должна быть и достаточно глубокой. Добавьте в воду уксус и размешайте.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте ложкой или вилкой, или чем -то еще по кругу. Достаточно быстро, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота — воронки.

  4. Шаг 4:

    Яйцо очень хорошо помойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой. Аккуратно вбейте яйцо, обязательно сохраняя целым желток.

  5. Шаг 5:

    Поставьте в микроволновку. Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше — достаточно будет 40 секунд, 800 — 1 минута, 600 — 1,5 минуты. Советую поэкспериментировать именно с вашим прибором, так как несмотря на простоту этого рецепта, время готовности блюда зависит и от конкретной модели микроволновки, и от количества чашек (продуктов) в ней. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может «взорваться» так что микроволновку придется мыть.

  6. Шаг 6:

    Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Осторожно: не обожгите руки, доставая посуду из микроволновки, — она может быть очень горячая!

  7. Шаг 7:

    Выложите яйцо на тарелку для подачи и только теперь посолите по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Подавайте яйцо со свежими овощами и зеленью. Также такое яйцо очень уместно будет добавить в овощной салат, таким образом украсив его. Или же выложить сверху на мясной стейк или ломтик хлеба. Приятного аппетита!

Яйцо-пашот — это что-то вроде вареного всмятку яйца, только приготовленного не в скорлупе, а в воде.
Такое блюдо отлично подать на завтрак или в качестве дополнения к другим основным блюдам и салатам.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

Завтрак из яиц

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Блюда за 5 минут

Закуски на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Виноградный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Вода, Виноградный уксус, Соль

как приготовить, рецепты с фото

Самый простой способ приготовить яйца-пашот. Всё, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Всё будет готово примерно через минуту. Используйте этот метод приготовления яиц-пашот, чтобы приготовить себе полезный завтрак за считанные минуты.

Время приготовления: 2 минуты

Порций: 1 порция

Ингредиенты:

  • 1 яйцо

  • 120 мл воды комнатной температуры

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Налейте 120 мл воды комнатной температуры в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разбейте яйцо в воду. Проткните желток зубочисткой, а затем накройте кружку небольшой тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи.


2. Поместите кружку в микроволновую печь и включите ее на высокую мощность на 30 секунд.

Выньте кружку, снимите тарелку и загляните внутрь: нужно, чтобы белки были непрозрачными, а желток все ещё оставался жидким. Если белки все еще прозрачные, верните крышку на место и снова поставьте кружку в микроволновую печь ещё на 10-60 секунд. Не разогревайте яйцо в микроволновой печи дольше 30 секунд за один раз, иначе оно может взорваться.

Сколько времени потребуется, чтобы приготовить яйцо по своему вкусу, зависит в первую очередь от мощности вашей микроволновой печи. Вам нужно будет немного потренироваться. Время может сильно варьироваться!

3. Оставьте приготовленное яйцо в кружке с горячей водой на 1 минуту или дольше, если это необходимо. Это поможет яйцу-пашот приготовиться равномерно.

4. С помощью ложки или вилки осторожно выньте яйцо из кружки и положите его на ломтик хлеба или бумажное полотенце. Посыпьте солью и перцем, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.


 
Фото: Alison Bickel
 
Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2399
  • 0
  • 4
  • 0 (005) Идеальное яйцо пашот в микроволновке: как приготовить

Nadezhda Fedorovna 15 21, 30 апреля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт яиц пашот в микроволновке

По

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.07.22

Протестировано

Хизер Рамсделл

Протестировано Хизер Рамсделл

Хизер Рамсделл была старшим редакционным директором The Spruce Eats, где она руководила редакционной группой, создавая рецепты, рассказывая истории и помогая людям готовить и узнавать о еде.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Бахарех Ниати

Закройте глаза и подумайте о яйцах Бенедикт в вашем любимом ресторане. А теперь представьте, что завтра утром вы наслаждаетесь тем же блюдом дома, используя микроволновую печь. Хотите верьте, хотите нет, но вы можете использовать обычную микроволновую печь, чтобы приготовить яйца-пашот, которые очень близки к ресторанному качеству. Из-за неравномерного характера температуры приготовления в микроволновой печи они могут быть не совсем одинаковыми. Однако, учитывая, что на их изготовление буквально уходит менее 60 секунд, разница незначительна.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт приготовления яиц-пашот в микроволновой печи вместе

Идеально приготовленное яйцо-пашот должно иметь жидкий желток с непрозрачным белком. Главное в этом рецепте — не переварить яйца. Современные микроволновые печи настолько мощные, что время приготовления может быть значительно короче и может сильно различаться. Поэкспериментируйте с этим рецептом несколько раз, чтобы определить идеальное время приготовления.

Подавайте эти яйца на тостах с рубленой свежей зеленью, на английских маффинах с голландским соусом, в салатах или хаше. Попробуйте добавить яйцо-пашот в тарелку супа или даже поверх пиццы.

«Этот метод может быть крутым, если вы действительно разбираетесь в своей микроволновой печи. Он идеален, если вы на работе, у вас нет других инструментов для приготовления пищи и вам нужно яйцо-пашот. Время очень важно. почти без очистки». — Хизер Рамсделл

  • 1/2 стакана холодной воды

  • 2 больших яйца

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Наполните кофейную чашку, стакан или мерный стаканчик для жидкости, пригодный для использования в микроволновой печи, 1/2 стакана холодной водопроводной воды.

    Ель ест

  3. Разбейте 1 яйцо в чашку.

    Ель ест

  4. Поместите блюдце поверх чашки так, чтобы оно полностью закрывало отверстие.

    Ель ест

  5. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд, а затем посмотрите, прожарился ли яичный белок. Если нет, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 10 секунд. Подождите несколько секунд, прежде чем снимать крышку, так как пар может выходить быстро и мощно даже после очень короткого времени приготовления.

    Ель ест

  6. Повторите с другим яйцом в новой чашке. Подавайте с солью и перцем и наслаждайтесь.

    Ель ест

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Почему яйца-пашот взрываются в микроволновке?

Слишком быстрое или слишком долгое разогревание яйца в микроволновой печи может привести к его сильному взрыву. Когда в яйце накапливается тепло, оно производит пар, и когда этот пар не может высвободиться достаточно быстро, происходит взрыв. Если вы действительно не уверены в мощности своей микроволновой печи, ошибитесь из соображений осторожности и разогрейте яйцо только в течение 15 или 20 секунд для начала, а затем разогрейте его с шагом в пять секунд.

Советы

  • Свежие яйца (особенно фермерские) лучше всего подходят для варки и хорошо сохраняют форму. Используйте быстрый тест на свежесть, чтобы проверить яйца перед тем, как разбить их: поместите яйцо в миску с водой, и если оно утонет, оно очень свежее. Плавающие яйца следует выбросить, потому что они слишком старые.
  • Дайте охлажденным яйцам нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Если вы обнаружите, что купленные в магазине яйца разваливаются при варке, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока.

Вариант рецепта

  • Если вы хотите получить полностью готовый желток, вам придется проткнуть желток, прежде чем ставить его в микроволновую печь. В противном случае он взорвется. На данный момент это не совсем яйцо-пашот, но, тем не менее, оно вкусное.

Всего за 5 минут можно съесть невероятно вкусный сырный омлет

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яйца-пашот в микроволновке | Рецепты яиц – Яйца британских львов

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 1 мин
  • Приготовление: 1 мин

Яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, быстро и легко готовятся менее чем за две минуты, обеспечивая идеальный быстрый и легкий рецепт обеда или ужина для людей, которые спешат. Для приготовления яиц пашот в микроволновой печи требуется всего несколько основных ингредиентов и две минуты вашего времени, что делает его идеальным рецептом для быстрого обеда или завтрака, когда у вас мало времени.

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо британского льва
  • 3 ст.л. холодной воды
  • Щепотка соли
  • Щепотка уксуса
  • Маффин или тост с маслом для подачи (по желанию)

Метод

  1. Разбейте яйцо в большую чашку или формочку, наполненную 3 столовыми ложками воды

  2. Проткните желток и белок в нескольких местах и ​​приготовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме в течение 45 секунд

  3. Переверните блюдо и продолжайте готовить на ВЫСОКОМ уровне еще 45 секунд. Постойте 30 секунд перед подачей

Советы поварам

Приготовление яиц-пашот в микроволновой печи также является удобным способом быстрого приготовления более сложных блюд, требующих времени, поэтому почему бы не использовать этот рецепт в сочетании с нашим рецептом яичного бенедикта или яичного салата из суперпродуктов.

Подставки для яиц для микроволновки: как приготовить яйцо в микроволновке

Вы можете легко вписать здоровую пищу в плотный график или ситуации, когда у вас нет доступа к полностью оборудованной кухне. Яйца-пашот, приготовленные в микроволновке, идеально подходят для тех дней, когда вам нужно быстро бежать на работу с минимальными затратами времени на приготовление завтрака, обеда или хотите приготовить здоровую еду для детей с минимальным мытьем посуды.

Если вы планируете сделать яйца, приготовленные в микроволновке, неотъемлемой частью вашего рациона, чашки для яиц, приготовленные в микроволновке, могут стать полезным вложением средств и свести уборку к минимуму.

Яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, можно использовать по-разному: от быстрых блюд до более изысканных блюд, поэтому вам больше не придется отказываться от здоровой пищи. Если в вашем доме есть быстрые, здоровые блюда, не ищите ничего, кроме наших рецептов с высоким содержанием белка, низкокалорийных рецептов или быстрых и простых рецептов.

См. также: Идеальные яйца пашот

Узнайте, как приготовить идеальные яйца-пашот в микроволновой печи, прямо здесь или перейдите к разделу «Идеальные яйца-пашот», чтобы узнать, как приготовить это на сковороде, если у вас есть немного больше времени.

Пищевая ценность на порцию:
Калорий Углеводы Белок Жир Насыщает Соль
78 0,0 г 7,5 г 5,4 г 1,5 г 0,7 г

Нажмите на звездочки, чтобы оценить рецепт:

Омлет в микроволновке

Попробуйте приготовить классический омлет в микроволновке — это займет не более пяти минут.

Фриттата с перцем и кабачками

Используйте любые овощи для приготовления этого вкусного ужина в микроволновке, подходящего для вегетарианцев.

Низкокалорийная яичница (рецепт для микроволновки)

Этот простой низкокалорийный рецепт яичницы-болтуньи станет отличным завтраком или обедом, когда вы следите за своим.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *