Яйца пашот как готовят: Яйцо пашот рецепт приготовления

Содержание

Как приготовить яйцо пашот легко и красиво: 5 способов

В русской кулинарной традиции есть упоминание о таком способе приготовления яиц, который называется «сваренной яичницей». Оeuf poché (ёф поше) — так называют это блюдо по-французски, что переводится как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают это название и со словом pochette (пошет) – мешочек. Попробуйте сами приготовить яйца пашот.

Юлия Шумилко

Getty Images

Многие путаются, есть ли какая-то разница  между яйцом пашот и бенедикт. Все просто: для приготовления яйца пашот нужно только куриное яйцо, для второго всевозможные компоненты  — от бекона или ветчины до рыбы, голландский соус или другой соус и, конечно, тосты.

Яйца пашот — это яйца, которые варят в кипятке сразу без скорлупы. Они получаются очень нежными, словно кремовыми. С небольшим количеством белка и мягким желтком.

Хотите научиться готовить яйца пашот? Они отлично подходят к бутербродам и салатам, а также такое яйцо можно съесть и отдельно.

 

Для приготовления пашота есть несколько классический простых правил:

  • Яйца должны быть свежими
  • Яйцо надо заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры
  • Вода в ковшике не должна сильно кипеть
  • Вода закипает? Кладите яйцо, потом убавляйте огонь
  • Перед  тем, как готовить пашот любым способом,  положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушел лишний жидкий белок.  
  • Уксус в воду: можно не добавлять или не добавлять, любой, хоть рисовый   
  • Вода не должна сильно кипеть,  она должна бурлить

Рецепт от шеф-повара Маттео Лаи

  1. Влейте небольшое количество уксуса в кастрюлю с горячей водой, перемешайте. Яйцо разбейте в небольшую миску.
  2. С помощью ложки создайте в кастрюле водяную воронку, а затем влейте прямо в ее центр яйцо.
  3. Продолжайте медленно и аккуратно размешивать воду по кругу кастрюли, формируя воронку еще в течение одной минуты.
  4. Оставьте яйцо вариться в кастрюле еще около 2-2,5 минут.
  5. Готовое яйцо пашот достаньте из кастрюли и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Яйца пашот в ситечке

Рецепт Тутты Ларсен.

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Посолите воду, в которой собираетесь варить яйцо пашот, дождитесь закипания и убавьте огонь. Некоторые добавляют в воду уксус. Если готовы к таким экспериментам, лучше добавляйте рисовый, он не повлияет на вкус готового блюда.
  2. В то время, как вода закипает, возьмите ёмкость, положите в нее ситечко и аккуратно разбейте яйцо. Это позволит избавиться от излишков белка. Можно аккуратно приподнять ситечко и повращать, что бы белок свободно стек в емкость.
  3. Ложечкой сделайте в закипающей воде воронку. Сито (можно немного смазать растительным маслом) с находящимся в нем яйцом опустите в кипящую воду. Варите полторы-две минуты.
  4. Затем вынимайте ситечко и осторожно отделяйте от него яйцо пашот  ложкой. Можно проверить готовность яйца нажатием. Готовое яйцо пашот нежное, но упругое.

Видео с ситечком, но яйцо варится без него:

youtube

Нажми и смотри

Яйцо пашот от Марка Стаценко

youtube

Нажми и смотри

Впрочем, если кастрюля, шумовка и целых 2 минуты для приготовления – это слишком сложно и долго, у Марка есть для вас еще один суперлайфхак. Итак, как приготовить яйцо-пашот за 40 секунд в микроволновке:

youtube

Нажми и смотри

Яйцо пашот в пакете или пищевой плёнке

  1. Берём пищевую плёнку или пакетик для завтрака, смазываем растительным маслом.
  2. Выливаем туда яйцо (можно засунуть плёнку и пакетик в стакан для удобства) и завязываем.
  3. Опускаем яйцо в кипящую воду. 1-2 и всё готово

Яйцо пашот из пашотницы

Пашотница не является особо распространенным кухонным девайсом. С ним знакомы лишь гурманы, аристократы и профессиональные шеф-повара элитных ресторанов. Раньше под таким понятием подразумевалась рюмка-выемка для подачи яиц.

Данные устройства выпускаются в виде специальных формочек, которые могут иметь различную форму и конструкцию. Также пашотницы могут отличаться по способу применения, потому обязательно нужно читать инструкцию к своему новому приобретению.

Использовать пашотницу просто, потребуется придерживаться несложной рекомендации:

  • форма смазывается сливочным маслом, это касается пластика и силикона, с тефлоном и антипригарным покрытием данный пункт можно пропустить
  • яйца аккуратно разбиваются в формочки, чтобы не был поврежден желток
  • формочки опускаются в воду, нагретую до 60 градусов (на дне посуды образовываются и поднимаются пузырьки воздуха)
  • процесс варки длится от 3 до 4 минут, вода при этом не должна сильно кипеть
  • формочки вынимаются и яйца выкладываются на посуду, хлеб или сразу в блюдо

Это интересно:

Если пашот нужно приготовить заранее и сохранить, уже сваренные яйца переложите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник.

В таком виде они спокойно хранятся до трех дней.

Перед подачей охлажденные яйца пашот достают из холодильника и на десять-пятнадцать минут помещают в миску с горячей водой.

А вы любите яйцо пашот?

Французская кухня: 6 способов приготовить яйцо пашот

Яйца-пашот – знаменитое французское блюдо. В этой стране пашот подают в качестве закуски. Французы называют это блюдо oeufs pochés (оф пош) — «яйца, ошпаренные кипятком». Также название связывают со словом pochette (пошет) – мешочек.

Это блюдо появилось в 14 веке во Франции и было привилегией богатых знатных людей. Люди малого достатка не имели времени и возможности так долго и изысканно готовить себе еду.

Яйцо пашот варится без скорлупы и в итоге получается желток в мешочке из белка. При этом желток остается кремообразной консистенции, а белок полностью сварен. Приготовить пашот можно разными способами. Вот некоторые рекомендации, как приготовить эту закуску, чтобы она не превратилась в бесформенную яичную массу.

  • Готовьте яйцо пашот только из самых свежих яиц. Старое яйцо скорей всего не будет держать форму и расплывется.
  • До начала приготовления достаньте яйца из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
  • Чтобы белок лучше свернулся, добавьте в воду немного лимонного сока или уксуса.
  • Чтобы форма пашота вышла красивой, перед приготовлением разбейте яйцо в миску.
  • Варите яйца по очереди или не больше 2-3 яиц одновременно. Яйца могут соединиться в процессе варки, а температура кипящей воды снизится, что повлияет на скорость свертываемости белка.

Способы приготовления яйца пашот

В воде

Налейте в кастрюлю 5-7 сантиметров воды и поставьте на огонь. Вода должна начать пузыриться, но еще не кипеть. Посолите и поперчите воду. Венчиком сделайте в кастрюле воронку. Опустите яйцо в кастрюлю, ближе к стенке. Готовьте от 1,5 до 4 минут. Достаньте яйцо шумовкой и переложите на бумажное полотенце.

В пищевой пленке

Смажьте пакет или пищевую пленку растительным маслом, выложите яйцо. Плотно закрутите пакет или пленку и опустите в кастрюлю на 3-4 минуты.

В пашотнице

Вы можете приобрести специальный девайс для варки яиц пашот, если планируете готовить эту закуску постоянно. Пашотница похожа на шумовку – смажьте ее маслом, выливайте в нее яйцо и отправляйте в кастрюлю на 3-4 минуты.

Читай также: Как определить свежесть яиц

В духовке

Преимущество этого способа – одновременное приготовление сразу нескольких яиц пашот. Вам понадобится форма для выпекания кексов. В каждое углубление влейте по столовой ложке воды, а затем — яйцо. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

В микроволновке

Возьмите кружку или миску с глубоким дном, заполните водой и добавьте немного уксуса. Вбейте сырое яйцо, накройте посуду и отправляйте в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления – минута.

В мультиварке

Влейте в мультиварку 1-2 стакана горячей воды, установите решетку и поставьте на нее формочку с яйцом. На режиме «варка на пару» под закрытой крышкой яйцо варится до 2 минут, затем еще с открытой крышкой пару минут.

идеальных яиц-пашот — 3 способа сварить яйцо-пашот

Автор: Стефани Дулгарян

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Яйца-пашот — это полезный завтрак, который является хорошим источником белка. Они вкусны сами по себе и достаточно универсальны, чтобы добавить их в несколько других вкусных рецептов. Мы покажем вам три разных способа приготовить яйцо-пашот, чтобы каждый раз получалось идеально!

В то время как яйца-пашот вкусны сами по себе, они также имеют прекрасный вкус, когда вы добавляете их к ползункам, спагетти или готовите вкусную партию яиц Бенедикт.

Что такое яйца-пашот

Яйцо-пашот приготовлено без скорлупы путем сварки, а не варки в воде, пока они еще в скорлупе. Идеально сваренные яйца имеют чистый белок и сохраняют жидкие золотистые желтки. Их можно подавать на завтрак, обед или легкий ужин, а также они станут отличной начинкой для тостов, пасты и салатов!

Как приготовить яйца-пашот

Есть несколько способов приготовить яйцо-пашот. Мы собираемся показать вам, как это сделать, используя эти три разных метода; на плите, в духовке и в микроволновке. Первый способ сделать это — традиционный метод с использованием кастрюли с кипящей водой. Вам просто нужно сделать следующее:

  1. Используя небольшую кастрюлю, наполните ее наполовину водой
  2. Добавьте две чайные ложки уксуса и щепотку соли
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока она закипит
  4. Когда вода закипит, разбейте яйцо и положите его в небольшую миску или формочку
  5. Аккуратно опустите яйцо в воду
  6. Примерно через 30 секунд яичный белок покроет яичный желток
  7. Дайте яйцу вариться 2–3 минуты, а затем достаньте его из воды шумовкой

Яйца-пашот в микроволновке

Еще один простой способ приготовления яиц-пашот — запечь их в духовке. Чтобы сделать их такими, выполните следующие простые действия:

  1. Поместите 1/3 стакана воды и 1/8 чайной ложки уксуса в чашку на 6 унций и смешайте их вместе
  2. Разбейте яйцо и аккуратно положите его в чашку, чтобы не разбить желток
  3. Слегка накройте чашку полиэтиленовой пленкой
  4. С интервалом в 20 секунд готовьте яйцо в течение 60 секунд или до тех пор, пока яйцо не приобретет желаемую консистенцию

Как приготовить яйца в духовке

Последний способ приготовить яйца в духовке — в духовке. Этот метод так же прост, как и все остальные.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C)
  2. Вскипятите на плите небольшую кастрюлю с водой
  3. Налейте около 2 столовых ложек кипятка в каждую чашку формы для маффинов
  4. Разбейте по большому яйцу в каждую формочку
  5. Добавьте дополнительно 2 столовые ложки кипятка на каждое яйцо
  6. Выпекать в духовке 6 минут

Предметы, используемые для варки яиц

  • Маленькая кастрюля
  • Ложка с шумовкой
  • Форма для маффинов
  • Рамекин

Другие простые рецепты с использованием яиц

  • Как сварить яйцо вкрутую
  • Запеканка для завтрака с омлетом
  • Энчиладас для завтрака
  • Киш с ветчиной и сыром
  • Запеканка для печенья с колбасой

Легкие рецепты вареных яиц

Теперь у вас есть три простых способа приготовления этого полезного блюда. Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, какие рецепты вы использовали с яйцами-пашот, или отметьте нас в социальных сетях, потому что нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!

Распечатать RecipePin Рецепт

Рецепт яиц пашот

Порции: 1 яйцо

Эти три рецепта покажут вам, как приготовить яйцо пашот на плите, в духовке и в микроволновой печи

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 7 мин

Яйца с вареными яйцами
  • Вода
  • 2 ч. Л. 1/3 стакана холодной воды
  • 1/8 чайной ложки Белый уксус
Печь Яйца с пашот
  • 2 стакана вода
  • 6 Яйца
на плите
  • Добавьте достаточно вод, чтобы Aple Apple At Able At At At At At At Abt At To Top Top Top

    • 11112. Достаточный достаточный кот. он заполнен примерно наполовину.

    • Добавьте две чайные ложки уксуса и щепотку соли.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока вода закипит.

    • Как только вода закипит, разбейте два яйца в очень маленькую миску или формочку.

    • Аккуратно вылейте яйцо в воду и подождите, пока не произойдет волшебство. Примерно через 30 секунд яичный белок покроет яичный желток.

    • Примерно через 2-3 минуты приготовления достаньте яйцо из воды шумовкой.

    В микроволновке
    • Налейте воду и уксус в чашку объемом 6 унций и хорошо перемешайте

    • Аккуратно разбейте яйцо в чашку, стараясь не повредить желток

    • 9000
    • Готовьте в микроволновой печи в течение 60 секунд с 20-секундными интервалами или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция

    В духовке
    • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    • Вскипятите воду в маленькой кастрюле

    • Налейте по 2 столовые ложки кипятка в каждую формочку для маффинов

    • Разбейте яйцо и положите в каждую чашку формы для маффинов

    • Столовые ложки воды на каждое яйцо

    • Запекать в духовке 6 минут

    Калорийность: 70 ккал

    Прочее0003

     

    Занятые мамы, это для ВАС!

    Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!

    Подписаться

    Яйца-пашот в силиконовых стаканчиках

    Идеально приготовленные яйца-пашот в силиконовых стаканчиках делают пугающий процесс приготовления яиц-пашот очень простым и надежным. У вас будет именно та форма, с нежными белками и желтками именно такими, как вы любите.

    Приготовление яиц-пашот может быть довольно сложной задачей, но если вы используете силиконовые чашки, это избавит вас от всех тайн и каждый раз дает абсолютно идеальные результаты. Вам не нужно создавать «вихрь» в воде, не нужно потеть, пытаясь установить правильную форму, беспокоиться о том, что желток разобьется, или смотреть, как он испускает странные полосы.

    Силиконовые чашки удерживают яйцо на месте и бережно готовят его так, как вам нравится – с жидким желтком, в мягком пашоте или в более твердом виде. Яйца выскальзывают прямо из формы на вашу тарелку.

    Я люблю подавать свои яйца поверх тостов с авокадо или картофельного пюре, но есть так много замечательных вариантов, чтобы насладиться яйцами-пашот, например, бутерброд с круассаном с копченым лососем или даже с жареной спаржей и голландским соусом.

    Посмотрите видео о том, как приготовить яйца пашот в силиконовых формах

    Что вам нужно:

    • яйца – Я использую большие яйца, так что имейте это в виду, когда я буду говорить, сколько времени уходит на приготовление каждого яйца. готовить. Если вы используете яйца большего или меньшего размера, вам нужно будет отрегулировать время.
    • масло или растопленное масло – чтобы смазать центр силиконовых формочек перед тем, как разбивать яйца.
    • кисточка для выпечки, опционально – вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы распределить масло/сливочное масло, но с помощью кисточки это сделать будет проще.
    • силиконовые чашки
    • соль, перец, для приправы к яйцам
    • Также не изображено: глубокая сковорода или кастрюля для варки яиц.

    Силиконовые чашки

    Я купил свои в наборе из 4 штук. Их можно штабелировать для удобства хранения. Три стороны с отверстиями в верхней части делают их очень удобными, когда вы добавляете их в сковороду, а затем вынимаете из горячей воды. Их также легко чистить.

    Силиконовые стаканчики, которые у меня есть, больше не продаются, но есть очень похожие: Силиконовые стаканчики для яиц-пашот (партнерская ссылка)

    Как приготовить яйца-пашот в силиконовых стаканчиках

    1. Принесите глубокая сковорода или большая кастрюля с водой до кипения.
    2. Тем временем смажьте силиконовые чашки маслом внутри.
    3. Разбейте яйца в силиконовые формочки. Мне показалось, что проще всего сначала разбить яйцо в небольшую миску/формовку. Таким образом, было легче сначала удалить яичную скорлупу или другие загрязнения, если это необходимо. Это также помогает убедиться, что ваше яйцо не повреждено, а желток не поврежден. Затем переложите яйцо в силиконовые формочки.
    4. Поместите силиконовые чашки с яйцами в кипящую воду. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и осторожно переложите яйца в кипящую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в чашки, поставив их на поверхность воды.
    5. Накройте сковороду/кастрюлю крышкой и готовьте при слабом кипении , пока белок не станет непрозрачным, а желток не станет желаемым. 4-5 минут для жидких желтков, 6-7 для яиц всмятку со слегка жидкими/липкими желтками, 8-10 минут для яиц вкрутую. Так как силиконовые чашки имеют толстый край, приготовление занимает больше времени, чем если бы вы разбивали яйца прямо в кипящую воду, как при традиционном методе варки.
    6. Достаньте силиконовые чашки из воды.
    7. Выньте яйца-пашот из силиконовых формочек. В наборе силиконовых чашечек был тонкий шпатель. Если яйца не выскальзывают из силиконовых чашек, используйте шпатель, чтобы пройти между яйцами и силиконовой чашкой.
    8. Приправьте яйца солью, перцем и подавайте с чем угодно, просто так, с тостами, тостами с авокадо, с картофельным пюре и т. д. любимый способ подачи яиц-пашот — это простые тосты, смазанные маслом, или тосты с авокадо. Я добавила немного сока лайма, соли и перца в авокадо, намазала его на поджаренный многозерновой хлеб, а затем добавила немного свежей кинзы.

      Больше вкусных рецептов из яиц

      Хэш для картофеля и перца с яйцами вара

      Сэндвич с яйцом с копченой лосося и авокадо

      . чашки настолько просты и надежны. Яйца имеют красивую форму, очень нежные и идеально приготовленные.

      • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
      • Время подготовки: 5 мин
      • Время приготовления: 5 мин
      • color»> Общее время: 10 минут
      • Выход: 4 яйца 1x

      4 больших яйца

      масло или растопленное сливочное масло, чтобы смазать силиконовые чашки

      соль, перец, чтобы приправить яйца

      1. Доведите воду до кипения в глубокой сковороде или широкой кастрюле. Имейте достаточно воды, чтобы покрыть дно на несколько дюймов, но оставьте достаточно места наверху, чтобы она не пролилась, когда вы будете добавлять силиконовые чашки.
      2. Смажьте внутреннюю часть силиконовых чашек растительным или растопленным сливочным маслом. Разбейте яйца в силиконовые формочки.
      3. Осторожно переложите их в кипящую воду, уменьшив огонь до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока яйца не станут непрозрачными, а желтки не станут такими, как вы предпочитаете, 4-5 минут для жидких желтков, 6-8 для мягких яиц с «вареными» желтками и до 10 минут, если вы хотите получить желтки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *