Как приготовить яйцо пашот легко и красиво: 5 способов
В русской кулинарной традиции есть упоминание о таком способе приготовления яиц, который называется «сваренной яичницей». Оeuf poché (ёф поше) — так называют это блюдо по-французски, что переводится как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают это название и со словом pochette (пошет) – мешочек. Попробуйте сами приготовить яйца пашот.
Юлия Шумилко
Getty Images
Многие путаются, есть ли какая-то разница между яйцом пашот и бенедикт. Все просто: для приготовления яйца пашот нужно только куриное яйцо, для второго всевозможные компоненты — от бекона или ветчины до рыбы, голландский соус или другой соус и, конечно, тосты.
Яйца пашот — это яйца, которые варят в кипятке сразу без скорлупы. Они получаются очень нежными, словно кремовыми. С небольшим количеством белка и мягким желтком.
Хотите научиться готовить яйца пашот? Они отлично подходят к бутербродам и салатам, а также такое яйцо можно съесть и отдельно.
Для приготовления пашота есть несколько классический простых правил:
- Яйца должны быть свежими
- Яйцо надо заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры
- Вода в ковшике не должна сильно кипеть
- Вода закипает? Кладите яйцо, потом убавляйте огонь
- Перед тем, как готовить пашот любым способом, положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушел лишний жидкий белок.
- Уксус в воду: можно не добавлять или не добавлять, любой, хоть рисовый
- Вода не должна сильно кипеть, она должна бурлить
Рецепт от шеф-повара Маттео Лаи
- Влейте небольшое количество уксуса в кастрюлю с горячей водой, перемешайте. Яйцо разбейте в небольшую миску.
- С помощью ложки создайте в кастрюле водяную воронку, а затем влейте прямо в ее центр яйцо.
- Продолжайте медленно и аккуратно размешивать воду по кругу кастрюли, формируя воронку еще в течение одной минуты.
- Оставьте яйцо вариться в кастрюле еще около 2-2,5 минут.
- Готовое яйцо пашот достаньте из кастрюли и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Яйца пашот в ситечке
Рецепт Тутты Ларсен.
Ингредиенты:
- Яйцо
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Посолите воду, в которой собираетесь варить яйцо пашот, дождитесь закипания и убавьте огонь. Некоторые добавляют в воду уксус. Если готовы к таким экспериментам, лучше добавляйте рисовый, он не повлияет на вкус готового блюда.
- В то время, как вода закипает, возьмите ёмкость, положите в нее ситечко и аккуратно разбейте яйцо. Это позволит избавиться от излишков белка. Можно аккуратно приподнять ситечко и повращать, что бы белок свободно стек в емкость.
- Ложечкой сделайте в закипающей воде воронку. Сито (можно немного смазать растительным маслом) с находящимся в нем яйцом опустите в кипящую воду. Варите полторы-две минуты.
- Затем вынимайте ситечко и осторожно отделяйте от него яйцо пашот ложкой. Можно проверить готовность яйца нажатием. Готовое яйцо пашот нежное, но упругое.
Видео с ситечком, но яйцо варится без него:
youtube
Нажми и смотри
Яйцо пашот от Марка Стаценко
youtube
Нажми и смотри
Впрочем, если кастрюля, шумовка и целых 2 минуты для приготовления – это слишком сложно и долго, у Марка есть для вас еще один суперлайфхак. Итак, как приготовить яйцо-пашот за 40 секунд в микроволновке:
youtube
Нажми и смотри
Яйцо пашот в пакете или пищевой плёнке
- Берём пищевую плёнку или пакетик для завтрака, смазываем растительным маслом.
- Выливаем туда яйцо (можно засунуть плёнку и пакетик в стакан для удобства) и завязываем.
- Опускаем яйцо в кипящую воду. 1-2 и всё готово
Яйцо пашот из пашотницы
Пашотница не является особо распространенным кухонным девайсом. С ним знакомы лишь гурманы, аристократы и профессиональные шеф-повара элитных ресторанов. Раньше под таким понятием подразумевалась рюмка-выемка для подачи яиц.
Данные устройства выпускаются в виде специальных формочек, которые могут иметь различную форму и конструкцию. Также пашотницы могут отличаться по способу применения, потому обязательно нужно читать инструкцию к своему новому приобретению.
Использовать пашотницу просто, потребуется придерживаться несложной рекомендации:
- форма смазывается сливочным маслом, это касается пластика и силикона, с тефлоном и антипригарным покрытием данный пункт можно пропустить
- яйца аккуратно разбиваются в формочки, чтобы не был поврежден желток
- формочки опускаются в воду, нагретую до 60 градусов (на дне посуды образовываются и поднимаются пузырьки воздуха)
- процесс варки длится от 3 до 4 минут, вода при этом не должна сильно кипеть
- формочки вынимаются и яйца выкладываются на посуду, хлеб или сразу в блюдо
Это интересно:
Если пашот нужно приготовить заранее и сохранить, уже сваренные яйца переложите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник.
В таком виде они спокойно хранятся до трех дней.Перед подачей охлажденные яйца пашот достают из холодильника и на десять-пятнадцать минут помещают в миску с горячей водой.
А вы любите яйцо пашот?
Французская кухня: 6 способов приготовить яйцо пашот
Яйца-пашот – знаменитое французское блюдо. В этой стране пашот подают в качестве закуски. Французы называют это блюдо oeufs pochés (оф пош) — «яйца, ошпаренные кипятком». Также название связывают со словом pochette (пошет) – мешочек.
Это блюдо появилось в 14 веке во Франции и было привилегией богатых знатных людей. Люди малого достатка не имели времени и возможности так долго и изысканно готовить себе еду.
Яйцо пашот варится без скорлупы и в итоге получается желток в мешочке из белка. При этом желток остается кремообразной консистенции, а белок полностью сварен. Приготовить пашот можно разными способами. Вот некоторые рекомендации, как приготовить эту закуску, чтобы она не превратилась в бесформенную яичную массу.
- Готовьте яйцо пашот только из самых свежих яиц. Старое яйцо скорей всего не будет держать форму и расплывется.
- До начала приготовления достаньте яйца из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
- Чтобы белок лучше свернулся, добавьте в воду немного лимонного сока или уксуса.
- Чтобы форма пашота вышла красивой, перед приготовлением разбейте яйцо в миску.
- Варите яйца по очереди или не больше 2-3 яиц одновременно. Яйца могут соединиться в процессе варки, а температура кипящей воды снизится, что повлияет на скорость свертываемости белка.
Способы приготовления яйца пашот
В воде
Налейте в кастрюлю 5-7 сантиметров воды и поставьте на огонь. Вода должна начать пузыриться, но еще не кипеть. Посолите и поперчите воду. Венчиком сделайте в кастрюле воронку. Опустите яйцо в кастрюлю, ближе к стенке. Готовьте от 1,5 до 4 минут. Достаньте яйцо шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
В пищевой пленке
Смажьте пакет или пищевую пленку растительным маслом, выложите яйцо. Плотно закрутите пакет или пленку и опустите в кастрюлю на 3-4 минуты.
В пашотнице
Вы можете приобрести специальный девайс для варки яиц пашот, если планируете готовить эту закуску постоянно. Пашотница похожа на шумовку – смажьте ее маслом, выливайте в нее яйцо и отправляйте в кастрюлю на 3-4 минуты.
Читай также: Как определить свежесть яиц
В духовке
Преимущество этого способа – одновременное приготовление сразу нескольких яиц пашот. Вам понадобится форма для выпекания кексов. В каждое углубление влейте по столовой ложке воды, а затем — яйцо. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
В микроволновке
Возьмите кружку или миску с глубоким дном, заполните водой и добавьте немного уксуса. Вбейте сырое яйцо, накройте посуду и отправляйте в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления – минута.
В мультиварке
Влейте в мультиварку 1-2 стакана горячей воды, установите решетку и поставьте на нее формочку с яйцом. На режиме «варка на пару» под закрытой крышкой яйцо варится до 2 минут, затем еще с открытой крышкой пару минут.
идеальных яиц-пашот — 3 способа сварить яйцо-пашот
Автор: Стефани Дулгарян
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Яйца-пашот — это полезный завтрак, который является хорошим источником белка. Они вкусны сами по себе и достаточно универсальны, чтобы добавить их в несколько других вкусных рецептов. Мы покажем вам три разных способа приготовить яйцо-пашот, чтобы каждый раз получалось идеально!
В то время как яйца-пашот вкусны сами по себе, они также имеют прекрасный вкус, когда вы добавляете их к ползункам, спагетти или готовите вкусную партию яиц Бенедикт.
Что такое яйца-пашот
Яйцо-пашот приготовлено без скорлупы путем сварки, а не варки в воде, пока они еще в скорлупе. Идеально сваренные яйца имеют чистый белок и сохраняют жидкие золотистые желтки. Их можно подавать на завтрак, обед или легкий ужин, а также они станут отличной начинкой для тостов, пасты и салатов!
Как приготовить яйца-пашот
Есть несколько способов приготовить яйцо-пашот. Мы собираемся показать вам, как это сделать, используя эти три разных метода; на плите, в духовке и в микроволновке. Первый способ сделать это — традиционный метод с использованием кастрюли с кипящей водой. Вам просто нужно сделать следующее:
- Используя небольшую кастрюлю, наполните ее наполовину водой
- Добавьте две чайные ложки уксуса и щепотку соли
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока она закипит
- Когда вода закипит, разбейте яйцо и положите его в небольшую миску или формочку
- Аккуратно опустите яйцо в воду
- Примерно через 30 секунд яичный белок покроет яичный желток
- Дайте яйцу вариться 2–3 минуты, а затем достаньте его из воды шумовкой
Яйца-пашот в микроволновке
Еще один простой способ приготовления яиц-пашот — запечь их в духовке. Чтобы сделать их такими, выполните следующие простые действия:
- Поместите 1/3 стакана воды и 1/8 чайной ложки уксуса в чашку на 6 унций и смешайте их вместе
- Разбейте яйцо и аккуратно положите его в чашку, чтобы не разбить желток
- Слегка накройте чашку полиэтиленовой пленкой
- С интервалом в 20 секунд готовьте яйцо в течение 60 секунд или до тех пор, пока яйцо не приобретет желаемую консистенцию
Как приготовить яйца в духовке
Последний способ приготовить яйца в духовке — в духовке. Этот метод так же прост, как и все остальные.- Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C)
- Вскипятите на плите небольшую кастрюлю с водой
- Налейте около 2 столовых ложек кипятка в каждую чашку формы для маффинов
- Разбейте по большому яйцу в каждую формочку
- Добавьте дополнительно 2 столовые ложки кипятка на каждое яйцо
- Выпекать в духовке 6 минут
Предметы, используемые для варки яиц
- Маленькая кастрюля
- Ложка с шумовкой
- Форма для маффинов
- Рамекин
Другие простые рецепты с использованием яиц
- Как сварить яйцо вкрутую
- Запеканка для завтрака с омлетом
- Энчиладас для завтрака
- Киш с ветчиной и сыром
- Запеканка для печенья с колбасой
Легкие рецепты вареных яиц
Теперь у вас есть три простых способа приготовления этого полезного блюда. Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, какие рецепты вы использовали с яйцами-пашот, или отметьте нас в социальных сетях, потому что нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!
Распечатать RecipePin Рецепт
Рецепт яиц пашот
Порции: 1 яйцо
Эти три рецепта покажут вам, как приготовить яйцо пашот на плите, в духовке и в микроволновой печи
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 7 мин
Яйца с вареными яйцами
- Вода
- 2 ч. Л. 1/3 стакана холодной воды
- 1/8 чайной ложки Белый уксус
Печь Яйца с пашот
- 2 стакана вода
- 6 Яйца
на плите
Добавьте достаточно вод, чтобы Aple Apple At Able At At At At At At Abt At To Top Top Top
- 11112. Достаточный достаточный кот. он заполнен примерно наполовину.
Добавьте две чайные ложки уксуса и щепотку соли.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока вода закипит.
Как только вода закипит, разбейте два яйца в очень маленькую миску или формочку.
Аккуратно вылейте яйцо в воду и подождите, пока не произойдет волшебство. Примерно через 30 секунд яичный белок покроет яичный желток.
Примерно через 2-3 минуты приготовления достаньте яйцо из воды шумовкой.
В микроволновке
Налейте воду и уксус в чашку объемом 6 унций и хорошо перемешайте
Аккуратно разбейте яйцо в чашку, стараясь не повредить желток
- 9000
Готовьте в микроволновой печи в течение 60 секунд с 20-секундными интервалами или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция
В духовке
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Вскипятите воду в маленькой кастрюле
Налейте по 2 столовые ложки кипятка в каждую формочку для маффинов
Разбейте яйцо и положите в каждую чашку формы для маффинов
Столовые ложки воды на каждое яйцо
Запекать в духовке 6 минут
Калорийность: 70 ккал
Прочее0003
Занятые мамы, это для ВАС!
Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!
Подписаться
Яйца-пашот в силиконовых стаканчиках
Идеально приготовленные яйца-пашот в силиконовых стаканчиках делают пугающий процесс приготовления яиц-пашот очень простым и надежным. У вас будет именно та форма, с нежными белками и желтками именно такими, как вы любите.
Приготовление яиц-пашот может быть довольно сложной задачей, но если вы используете силиконовые чашки, это избавит вас от всех тайн и каждый раз дает абсолютно идеальные результаты. Вам не нужно создавать «вихрь» в воде, не нужно потеть, пытаясь установить правильную форму, беспокоиться о том, что желток разобьется, или смотреть, как он испускает странные полосы.
Силиконовые чашки удерживают яйцо на месте и бережно готовят его так, как вам нравится – с жидким желтком, в мягком пашоте или в более твердом виде. Яйца выскальзывают прямо из формы на вашу тарелку.
Я люблю подавать свои яйца поверх тостов с авокадо или картофельного пюре, но есть так много замечательных вариантов, чтобы насладиться яйцами-пашот, например, бутерброд с круассаном с копченым лососем или даже с жареной спаржей и голландским соусом.
Посмотрите видео о том, как приготовить яйца пашот в силиконовых формах
youtube.com/embed/4A5-OuhrwWI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Что вам нужно:
- яйца – Я использую большие яйца, так что имейте это в виду, когда я буду говорить, сколько времени уходит на приготовление каждого яйца. готовить. Если вы используете яйца большего или меньшего размера, вам нужно будет отрегулировать время.
- масло или растопленное масло – чтобы смазать центр силиконовых формочек перед тем, как разбивать яйца.
- кисточка для выпечки, опционально – вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы распределить масло/сливочное масло, но с помощью кисточки это сделать будет проще.
- силиконовые чашки
- соль, перец, для приправы к яйцам
- Также не изображено: глубокая сковорода или кастрюля для варки яиц.
Силиконовые чашки
Я купил свои в наборе из 4 штук. Их можно штабелировать для удобства хранения. Три стороны с отверстиями в верхней части делают их очень удобными, когда вы добавляете их в сковороду, а затем вынимаете из горячей воды. Их также легко чистить.
Силиконовые стаканчики, которые у меня есть, больше не продаются, но есть очень похожие: Силиконовые стаканчики для яиц-пашот (партнерская ссылка)
Как приготовить яйца-пашот в силиконовых стаканчиках
- Принесите глубокая сковорода или большая кастрюля с водой до кипения.
- Тем временем смажьте силиконовые чашки маслом внутри.
- Разбейте яйца в силиконовые формочки. Мне показалось, что проще всего сначала разбить яйцо в небольшую миску/формовку. Таким образом, было легче сначала удалить яичную скорлупу или другие загрязнения, если это необходимо. Это также помогает убедиться, что ваше яйцо не повреждено, а желток не поврежден. Затем переложите яйцо в силиконовые формочки.
- Поместите силиконовые чашки с яйцами в кипящую воду. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и осторожно переложите яйца в кипящую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в чашки, поставив их на поверхность воды.
- Накройте сковороду/кастрюлю крышкой и готовьте при слабом кипении , пока белок не станет непрозрачным, а желток не станет желаемым. 4-5 минут для жидких желтков, 6-7 для яиц всмятку со слегка жидкими/липкими желтками, 8-10 минут для яиц вкрутую. Так как силиконовые чашки имеют толстый край, приготовление занимает больше времени, чем если бы вы разбивали яйца прямо в кипящую воду, как при традиционном методе варки.
- Достаньте силиконовые чашки из воды.
- Выньте яйца-пашот из силиконовых формочек. В наборе силиконовых чашечек был тонкий шпатель. Если яйца не выскальзывают из силиконовых чашек, используйте шпатель, чтобы пройти между яйцами и силиконовой чашкой.
- Приправьте яйца солью, перцем и подавайте с чем угодно, просто так, с тостами, тостами с авокадо, с картофельным пюре и т. д. любимый способ подачи яиц-пашот — это простые тосты, смазанные маслом, или тосты с авокадо. Я добавила немного сока лайма, соли и перца в авокадо, намазала его на поджаренный многозерновой хлеб, а затем добавила немного свежей кинзы.
Больше вкусных рецептов из яиц
Хэш для картофеля и перца с яйцами вара
Сэндвич с яйцом с копченой лосося и авокадо
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 5 мин
- color»> Общее время: 10 минут
- Выход: 4 яйца 1x
4 больших яйца
масло или растопленное сливочное масло, чтобы смазать силиконовые чашки
соль, перец, чтобы приправить яйца
- Доведите воду до кипения в глубокой сковороде или широкой кастрюле. Имейте достаточно воды, чтобы покрыть дно на несколько дюймов, но оставьте достаточно места наверху, чтобы она не пролилась, когда вы будете добавлять силиконовые чашки.
- Смажьте внутреннюю часть силиконовых чашек растительным или растопленным сливочным маслом. Разбейте яйца в силиконовые формочки.
- Осторожно переложите их в кипящую воду, уменьшив огонь до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока яйца не станут непрозрачными, а желтки не станут такими, как вы предпочитаете, 4-5 минут для жидких желтков, 6-8 для мягких яиц с «вареными» желтками и до 10 минут, если вы хотите получить желтки.