Меню на День рождения ребенка 8-9 лет: рецепты, идеи
Tweet
Сегодня мы поговорим о том, какое меню на День рождения ребенка 8-9 лет можно составить.
Не знаете, что приготовить на детский праздник? Конечно же, еда для детей должна быть простой и здоровой. И очень важно необычно украсить блюда, чтобы они выглядели яркими, оригинальными и аппетитными.
Продукты покупайте самые свежие. Обязательно проверяйте сроки годности.
Читайте также: Как украсить детские блюда?
Включите в меню несколько видов закусок, салатов, горячее и десерты. Хотя, как показывает практика, дети не очень любят салаты, поэтому отличным дополнением праздничного стола станет овощная тарелка. Только используйте фигурные способы нарезки. Так блюдо будет выглядеть интереснее.
Бутерброды (канапе) в меню на День рождения ребенка 8-9 лет
В качестве закусок отлично подойдут канапе. Чтобы их приготовить возьмите разные виды хлеба, отварную курицу, индейку, приготовленную в кляре рыбу, овощи. Нарезайте необходимые продукты на порционные квадратики и нанизывайте на специальные разноцветные шпажки, чередуя между собой.
Закуски канапе всегда пользуются спросом у маленьких гостей. Главная задача – сделать их интересными, яркими. И неважно, будут они мясные, овощные или фруктовые. Дети все равно заинтересуются ими. Подробнее о том, какие бутерброды можно приготовить на детский День рождения, смотрите здесь:
Бутерброды на День рождения ребенка. Канапе для детей
Детям обычно нравятся бутерброды «Божья Коровка»
Продукты:
* Галетное печенье – 1 уп.
* Паштет куриный домашний – 200 гр.
* Пучок зеленого салата.
* Помидоры Черри – 500 гр.
* Маслины – 1 банка.
Приготовление:
• На печенье намазываем паштет, слоем примерно 0,5 см.
• Выкладываем листик салата.
• Разрезаем помидор Черри пополам, делаем надрез на четвертинки с одной стороны, чтобы создавался вид немного распахнутых крылышек божьей коровки.
• Сверху украшаем кругляшками из маслин, которые делаются очень легко с помощью коктейльной трубочки.
• Из маслины вырезаем голову.
• Глазки можно сделать с помощью сметаны и зубочистки.
Для формирования бутербродов можно использовать не только печенье, но и хлеб, намазанный, или творожным сыром, или маслом. Вкусными получаются канапе, если букашек уложить на бутерброд из зелени и буженины, либо рыбы.
Горячее в меню на День рождения ребенка 8-9 лет
На горячее отлично подойдет птица или нежирная телятина. Можно приготовить рулеты с разными начинками и запечь в духовке с овощами, котлеты, шашлычки, наггетсы. На гарнир предлагаем разноцветные макароны, картофель, запеченный в духовке.
Картофель соломкой, запеченный в духовке
Продукты:
* Картофель – 5 шт.
* Белки из 3 куриных яиц.
* Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
• Отделяем белки, солим, добавляем специи по вкусу (можно добавить мускатный орех, или хмели-сунели).
• Картофель чистим, нарезаем на брусочки.
• Брусочки картошки смешиваем с взбитым белком.
• Раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
• Разогреваем духовой шкаф до 180-190ºС и выпекаем 20 минут до красивого золотого цвета.
Куриные наггетсы
Продукты:
* Филе курицы – 500 гр.
* Яйца куриные – 2 шт.
* Твердый сыр – 100 гр.
* Крекер – 150 гр.
* Соль по вкусу.
Приготовление:
• Филе нарезаем кусочками, размером 3х3 см и толщиной 1,5 см.
• В миске взбиваем яйца, с солью.
• Готовим панировку. Крекер измельчаем до крупной крошки. Натираем сыр. Перемешиваем до однородности.
• Кусочки куриного филе окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировке.
• Застилаем противень кондитерской бумагой, выкладываем на него наггетсы.
• Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и запекаем наггетсы 20-30 минут до подрумянивания.
Для панировки можно использовать кукурузные хлопья, овсяные хлопья, либо панировочные сухари.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Продукты:
* Куриное филе – 0,5 кг.
* Соль 10 г.
* Лук – 1 шт.
* Чеснок — 0,5 ч. л.
* Черный перец – по вкусу.
* Сок лимона — немного.
Приготовление:
• Мясо нарезать на небольшие кусочки.
• Маринад подготовить следующим образом: в блендере измельчить луковицу, добавить соль, чеснок, перец и лимонный сок, тщательно перемешать до однородной массы.
• В маринад поместить кусочки курицы и тщательно размешать, чтобы все мясо было равномерно покрыто тонким слоем смеси. Полученную заготовку отправить в холодильник на 12 часов для настаивания.
• Духовку разогреваем до 200 градусов. Маринованное филе нанизываем на шпажки и раскладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
• Выпекаем 20-30 минут, периодически переворачивая шашлычки для получения равномерной корочки.
Пицца
Все дети любят пиццу. Чтобы точно угодить малышам, приготовьте несколько вариантов с разными начинками.
Основой для пиццы является тонко раскатанное тесто. Его можно приготовить в домашних условиях, или купить в магазине.
А чтобы сделать вкусную начинку, нужно экспериментировать, используя овощи, разные виды мяса, сыров. Так же и с формой пиццы можно экспериментировать. Рекомендуем делать порционные пиццы или одну, но большую. Также ей можно придать форму какого-либо животного или любую другу.
В качестве соуса используйте детский кетчуп либо кетчуп со сметаной. Ингредиенты для начинки нарезайте тонкими пластинами.
Десерты в меню на День рождения ребенка 8-9 лет
В качестве десерта будут пользоваться популярностью фрукты. Их можно сервировать в разных вариациях и оригинально оформить. Идеи смотрите здесь:
Фруктовое канапе детям на День рождения
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовая нарезка для детей
Также предлагаем Вашему вниманию следующие десерты:
Запеченные яблоки с творогом
Понадобятся:
* Яблоки.
* Творог.
* Мед (или сахар).
Способ приготовления:
• Яблоки нужно вымыть и вынуть серединку, содержащую семечки.
• Закладываем в полученное отверстие сладкий творог.
• Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.
• Как только яблочко стало мягким (проверить можно деревянной шпажкой), блюдо готово.
• Подаем в остывшем виде.
Сырники
Продукты:
* Творог – 500г.
* Манка – 1/2 ст.
* Яйца – 1 шт.
* Сахар – 2 ст. л.
* Мука для обвалки.
* Масло для жарки.
* Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
• Соединяем творог, манку, сахар, ванилин, яйца и тщательно вымешиваем массу.
• Для разбухания манной крупы нужно дать постоять массе 15-20 минут.
• Влажными руками формируем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем и отправляем в разогретое масло на сковороду.
• Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.
• Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Десерт «Желе в апельсинах»
Продукты:
* Апельсины – 4 шт.
* Желе – 4 цвета
* Вода
Приготовление:
• Апельсины разрезать на 2 части. Удалить всю мякоть.
• Желе развести в соответствии с инструкцией на упаковке.
• Залить половинки апельсинов жидким желе.
• Поставить в холодильник на несколько часов.
• После застывания желе, вытаскиваем из холодильника и нарезаем разноцветные дольки.
Напитки в меню на День рождения ребенка 8-9 л
Какие напитки лучше всего готовить на детский День рождения, смотрите здесь:
Напитки на детский День рождения
Напитки для детей: детское шампанское. Польза или вред?
Летние напитки для детей
Клубничный молочный коктейль
Для этого коктейля можно и использовать любые ягоды и фрукты. Например, клубнику.
Продукты:
* Молоко – 1 литр
* Мороженое пломбир – 300 гр.
* Клубника – 500 гр.
Приготовление:
• В емкость для блендера выкладываем клубнику, измельчаем в пюре.
• Добавляем мороженое, вливаем молоко.
• На большой скорости взбиваем 10 минут.
• Разливаем порционно.
• Подаем сразу после взбивания.
Банановый молочный коктейль
Продукты:
* Мороженое – 100 гр.
* Спелый крупный банан – 1 шт.
* Молоко (детское или прокипяченное остуженное) – 100 мл.
Приготовление:
• Все компоненты, включая почищенный и нарезанный банан, соединяем в глубокой емкости и взбиваем при помощи погружного блендера.
• Готовый молочный напиток разливаем по стаканам и подаем малышам.
Как оформить сладкий стол на День рождения ребенка, смотрите здесь:
Сладкий стол на День рождения ребенка (Candy bar)
А еще предлагаем Вам рецепт вкусного торта без выпечки:
Торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки рецепт с фото
Идеи + ТОП-10 Рецептов с ФОТО
Вот-вот наступит День рождения ребенка. Красочные шары надуты, презенты подготовлены, развлекательная программа тщательно составлена благодаря многочисленным тематическим сайтам в интернете. Осталось только продумать меню для праздничного стола, а это, как известно, очень ответственное дело, ведь блюда должны прийтись по вкусу всем маленьким гостям.
Содержание этой статьи:
Организация детского праздника
Некоторые нерадивые родители предпочитают купить газированные напитки, детские сардельки, пирожные со взбитыми сливками. Этот вариант не для вас? И правильно! Значит, вы заботливый родитель и проявляете обеспокоенность о здоровом питании детей.
Не забывайте о том, что на столе не должно быть еды, которая содержит множество пищевых добавок, а также, пищи, которая содержит аллергены, способной вызвать расстройство пищеварения и нарушения иммунитета.
1Шведский стол наиболее подходит маленьким детям (4-6 лет). Если вы решили организовать застолье а-ля шведский стол, можно поставить вместе несколько обычные детских столиков, накрыв их общей праздничной скатертью. Так же можно воспользоваться гладильной доской. Не забывайте, что высота столешницы или доски должна соответствовать росту гостей.
2У шведского стола есть большое количество различных достоинств. Самое первостепенное достоинство состоит в том, что вам не нужно ломать голову над тем, где взять детскую мебель. Поскольку не у каждой семьи точно найдется десяток детских стульчиков и столиков.
3Плюсом является и то, что детей никто не заставляет кушать, а это, несомненно, приведёт их в восторг. И еще одно достоинство состоит в том, что мало кто из детей умеет управляться со столовыми приборами, в нашем же случае мы избегаем этой проблемы.
4И, напоследок, никто из присутствующих не будет прерывать вас возгласами «Хочу пить!».
Питье может быть разнообразным. Многие любят сок в пакетике, но для здоровья детей лучше всего подходят компот, домашний морс, коктейли или смузи
Идеальный вариант для детского праздника – это самое минимальное количество блюд, которые можно употреблять без каких либо столовых приборов
Несколько советов о подготовке
Желательно, чтобы в вашей программе присутствовали смешные конкурсы и различные сюрпризы. Не забудьте предупредить родителей заранее, что день рождения будет отмечаться также с тортиком для взрослых.
Помните, что подходящим вариантом для любой матери будет веселый и радостный ребенок. Лучше всего будет, если вы накроете стол красивой одноразовой посудой, на которой будут изображены любимые детские персонажи из мультфильмов. Как правило, все воспринимают это без вопросов.
Заранее продумайте, какой будет сервировка стола (рекомендуется использовать одноразовую посуду)
Большое внимание обратите на оформление праздничных блюд. Даже самые простые блюда, такие как картофельное пюре, порадуют деток, если будут украшены в праздничной манере.
Предупреждён – значит, вооружен. Таким образом вы сможете избежать различных конфузных ситуаций. Также, было бы не плохо, если бы вы включили в праздничное меню сухофрукты, поскольку они являются кладезями витаминов и железа.
Гостинцы для детей желательно подготовить за несколько дней перед праздником. Для этой цели можно посетить сувенирные магазины, где вы найдете нужную продукцию. Для заказа подарков оптом обратитесь к поставщику. Если же вам требуется небольшое количество подарков, то легче и быстрее будет приобрести их на рынке. Еще одним популярным методом покупки подарков является покупка через интернет.
Фрукты надо нарезать ломтиками
Что приготовить для самых маленьких?
Пудинги. Рецепты приготовления
Самым маленьким деткам можно приготовить пудинг. Способов приготовить это несложное блюдо большое множество. Для дня рожденья малыша это кушанье вполне подойдет. Это блюдо быстро в приготовлении и обладает отличными вкусовыми свойствами. Также оно по карману любому человеку.
Приготовьте самому маленькому юбиляру пудинг
Рисовый пудинг
Нам понадобится: 350 мл молока, треть пачки сливочного масла, 3куриных яйца, стакан сахара, 250 граммов риса, половина пачки ванильного сахара, цедра апельсина, курага.
Первым делом тщательно промойте рис, потом в течение пятнадцати минут проварите его на медленном огне, откиньте на дуршлаг, добавите молоко, и вновь проварите пятнадцать минут. Заранее взбитые с сахарным песком и ванилином яичные желтки положите в прохладный рис. Туда же добавьте апельсиновую цедру, дробленые орешки, курагу, а также с масло и взбитые белки.
Пудинг из риса с ванильным сахаром
Манный пудинг
Ингредиенты: 150 г манной крупы, 250 г сахара, цедра лимона, четверть пачки сливочного масла, 700 мл цельного молока.
В теплое молоко добавляем все ингредиенты, кроме манки. После чего медленно всыпаем манную крупу и, помешивая, варим четверть часа. По желанию туда можно добавить измельченный миндаль или орешки. Далее полученную массу помещаем в подготовленную формочку и отправляем в духовой шкаф на четверть часа.
Остывший пудинг, как правило, подают с сиропом
Овсяный пудинг
Необходимо взять: 500 мл цельного молока, 200 г любых овсяных хлопьев, пару яиц, 300 г сахара, 40 г свежего сливочного масла.
Сварите кашу с сахарным песком и ванилином. Затем с сахаром и маслом взбейте желтки, после чего добавьте все в кашу. Также добавьте туда заранее взбитый белок. Проделав все это, полученную массу выложите в форму, заранее покрыв ее дно сухарями. После чего отправляем все это в разогретую духовку и печем при средней температуре. Дабы пудинг имел более презентабельный вид, можно украсить его ягодами или вареньем.
Вермишелевый пудинг
Ингредиенты: 600 мл цельного молока, 150 г сахара, 200 г вермишели твёрдых сортов, четверть пачки сливочного масла, три яйца, 100 г грецких орехов, цитрусовая цедра.
В молоко, доведенное до кипения, кладём сахар и цедру. После чего в него погружаем хорошенько поломанную вермишель. Вариться вермишель должна не больше 15 минут. В течение варки главное не забывать помешивать смесь. По истечении данного времени смеси дают остыть. И в охлажденную массу добавляем желтки, измельченные орехи, а также не забываем про сливочное масло.
После тщательного перемешивания добавляем белок. После чего помешаем смесь в духовку на полчаса, и пудинг готов. Маленький совет: пудинг подавать к столу нужно хотя бы по истечении нескольких часов, от этого вкус приобретет более яркий оттенок, который можно дополнить фруктами.
Детское меню на день рождения для детей от 3 до 5 лет
Именинница задувает свечи на торте
Пирамида из блинчиков от кота Матроскина
Блины для этого блюда должны быть пышными.
Положить блинчик на сковороду, посыпать его мелко нарезанным куриным мясом или нарезанной нежирной и ветчиной, накрыть вторым блинчиком. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром, накрыть третьим и украсить ломтиками помидоров и зеленью. Запекать в горячей духовке 6 — 7 минут или 1 — 2 минуты в микроволновке.
Мясной шарик с сыром и грибами
Пикантная начинка мясного шара с классическим сочетанием сыра и грибов мало кого оставит равнодушным. Добавление различных ингредиентов, которые есть под рукой, позволят экспериментировать и фантазировать во время приготовления.
Для приготовления потребуется:
- Свинина или телятина фарш – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 3 ст. ложки зерен (для украшения)
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи и приправы, например прованские травы – 0,5 ч. ложки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Небольшой пучок зелени
- Салатные листья и помидоры черри для украшения блюда
Приготовление блюда:
Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить на горячей сковороде до появления золотистого цвета. Шампиньоны (можно замороженные или консервированные) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и чесноку.
Как только грибы прогреются их необходимо посолить, приправить свежемолотым перцем и смесью прованских трав. Обжарить грибы до золотистого цвета. Пучок зелени мелко измельчить, твердый сыр натереть на крупной терке. Фарш хорошо отбить, посолить и приправить перцем.
Добавить в фарш обжаренные грибы, половину измельченной зелени и натертый сыр. Смесь тщательно перемешать, и мокрыми руками сформировать шар. В шар можно добавить и целые грибочки, и кусочки моцарелы, нарезанные кубиками морковь и болгарский перец, черные или зеленые оливки без косточек, зеленую фасоль, горошек или кукурузу.
Противень смазать маслом, выложить аккуратно мясной шарик, немного сбрызнуть верхушку растительным маслом и запечь в течении 40 минут при температуре 180С., до появления золотистой корочки. Мясной шар выложить на тарелку с салатными листьями, нарезать на 8 частей, по бокам разложить половинки черри и гранатовые зернышки.
Шар вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В качестве повседневного ужина его можно дополнить картофельным или рисовым гарниром и салатом из овощей.
Мясные шарики
Рецепт домашних шоколадок
В наше время дети едят, предостаточно шоколада и поэтому шоколадкой их не удивишь. Разве что шоколадкой сделанной в домашних условиях.
Для изготовления самодельного шоколада вам понадобится:
- Стакан сахара
- Пол стакана молока
- Щепотка ванилина
- Треть пачки сливочного масла
- Пол стакана сухого молока
- Четверть стакана какао
Итак, приступим непосредственно к приготовлению домашнего шоколада. В кипящее молоко постепенно добавляем ванилин, сахарный песок и масло. Ждем, пока растает масло, после чего добавляем детскую сухую смесь и какао порошок. И не забываем помешивать.
Когда заметите, что плотность смеси возросла, переместите ее в тарелку, предварительно смоченную прохладной водой. Когда вы делаете шоколад то для улучшения вкуса можно добавлять различные ингредиенты такие как: изюм, кокосовую стружку, грецкие орехи, миндаль. После остывания плитку разрежьте на порционные кусочки.
Сейчас детей не удивишь шоколадом, разве что домашним, сделанным своими руками
Яйца из фруктового желе
Блюдо способно удивить всех маленьких гостей. В приготовлении его есть один немаловажный нюанс, вам понадобится целостная яичная скорлупа с маленьким отверстием. При помощи какого либо острого предмета делаем маленькую дырочку с тупого конца яйца.
Приступим к изготовлению желе, которое послужит наполнителем для наших скорлуп.
Ингридиенты:
- Упаковка желатинового порошка
- 250 грамм сахарного песка
- Фруктовое ассорти
Наполняем горячим желе яичную скорлупу, охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на ночь. Аккуратно очищаем яйца – праздничное блюдо готово!
«Яйца Фаберже» собственного производства
Салат «королевская сказка»
Для детей постарше (от десяти лет) можно приготовить всевозможные мясные салаты, и разложить их по маленьким порционным тарелочкам.
На одну порцию:
- 100 г куриного мяса
- 100 г ветчины
- 80 г отварных или маринованных шампиньонов
- 100 граммов консервированных ананасов
- 60 г маринованных огурцов
- сметанный соус
Куриное мясо, ветчину, ананас и огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать вдоль. Все ингредиенты перемешать, заправить сметанным соусом. Украсить кусочками ананаса.
Салат с куриным мясом и ананасами
Меню на день рождения мальчика
Салат как для взрослых
На одну порцию:
- 60 г репчатого лука
- 100 г вареного куриного филе
- 60 граммов чернослива
- одно вареное яйцо
- 100 г твердого сыра
- сметанный соус
Лук нарезать и замариновать. Куриное филе и чернослив мелко нарезать. Яйцо это натереть на терке.
Салат выложить на блюдо слоями. Каждый слой заправить сметанным соусом.
Нижний слой — лук. Затем куриное филе, чернослив, яйцо и твёрдый сыр. Украсить зеленью гранатовыми зернами.
Яркие бутербродные фантазии понравятся маленьким гостям
Десерты с ягодами и фруктами
Если вы хотите, чтобы праздник удался на славу, угостите маленьких гурманов фруктовыми десертами, закусками и напитками перед началом конкурсной программы.
Десерты из фруктов и ягод — это неотъемлемый компонент весёлых детских застолий.
Чтобы приготовить вкусные и красивые фруктово-ягодные десерты возьмите:
- 5 желтков
- 400г 20% процентной сметаны
- Апельсиновую цедру
- Ягоды вишни, засахаренные – полкило
- немного ванилина
Этапы готовки: яичные желтки разотрите с сахарным песком, добавьте цедру и сметану, а также засахаренные вишни, предварительно удалив из них косточки, сыпьте немного ванилина.
Массу хорошенько разотрите, перемешайте и взбейте в блендере, уложите в красивые формочки поставьте на шесть часов в морозильную камеру. Перед тем, как подавать эту красоту детям, украсьте десерты ягодами или ломтиками фруктов.
Десерт нужно уметь красиво подать
Меню для детей в возрасте 5 – 10 лет
Пицца
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 750 граммов
- вода — 350 мл
- хлебопекарские дрожжи — одна чайная ложечка
- Соль по вкусу
Для приготовления начинки нам понадобится:
- 300 граммов отварной нежирной свинины, либо колбасы салями
- две луковицы порезанных полукольцами, пассированных
- твердый сыр, тертый на крупной терке 150г
- томаты черри, порезанные колечками — 6 штук
- свежая зелень базилика и листовой петрушки
- сметанный соус — 100 мл
Этапы приготовления:
Делаем дрожжевое тесто, и оставляем его для того, чтобы подошло. После того как тесто подойдет, вымешиваем и раскатываем в лепешку круглой формы, толщина слоя которой не должна превышать пол сантиметра. Аккуратно выкладываем будущую форму для пиццы на сковороду или противень, на тесто раскладываем начинку, приподнимаем края теста для того, чтобы начинка не очутилась на сковороде, засыпаем сверху тертым сыром, выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке.
Разрезаем готовую пиццу на порционные куски, посыпаем их зеленью.
Пиццу любят все детки
Вкусные грибы из теста (печенье)
Продукты для приготовления:
- одна пачка сливочного масла
- стакан сахарного песка
- стакан жирной сметаны
- три яичных желтка
- соль – 0, 5 чайных ложки
- сода, погашенная уксусом, — одна чайная ложка
- мука высшего сорта — 800 граммов
Этапы приготовления:
Прежде всего, нужно сделать грибные шляпки. Для этого тесто катаем в виде колбасок, режем на куски разной величины, эти кусочки берём в руки, и лепим из них шляпки для грибов, как из пластилина.
Далее делаем ножки. Снова катаем тесто, теперь немного тоньше, нарезаем на кусочки длиной 3, 2, 5 см для того, чтобы грибы получились разнообразными. Печем ножки со шляпками в духовке.
Тем временем как грибочки пекутся, приготовим сироп из сахара для того, чтобы склеить компоненты в единое целое. Для приготовления берем стакан сахарного песка, вливаем в него 25 мл воды и варим сахарный сироп на медленном огне, постоянно помешивая.
Острым ножом проделываем в шляпках отверстия, вставляем туда ножки, приклеиваем их сахарным сиропом. Грибочки укладываем на противень.
Для того чтобы покрасить шляпки приготовим смесь из какао. Возьмем 3 ложки порошка какао, 2 ложки воды, две ложки сахарного песка, смешаем и прокипятим эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. В эту коричневую помадку окунаем шляпки наших импровизированных грибков. Шляпки приобретут очень красивый коричневый цвет. Грибные ножки смазываем сиропом из сахара, а потом присыпаем сверху тертым маком.
Оригинальное сладкое блюдо – печенье «Грибочки»
Зефир своими руками
Нам понадобится:
- 1 пачка порошка желатина
- 1 стакан воды
- 650 г сахарного песка
- чайная ложечка лимонной кислоты
- 1,5 чайных ложечки пищевой соды
- 100 г сахарной пудры
Этапы приготовления:
Желатиновый порошок и воду перемешиваем (до полного растворения частиц желатина), отставляем на полчаса для процесса разбухания. После этого нагреваем на слабом огне до момента закипания, при постоянном помешивании, высыпаем сахарный песок (650 г), вливаем 200 мл воды и кипятим эту смесь 10 минут, после чего соединяем с набухшей желатиновой смесью. Взбиваем всю эту массу миксером, кладём пищевую соду, продолжаем взбивание.
Через пять минут активного взбивания дозируем лимонную кислоту, снова взбиваем на самых высоких оборотах. Полученную пышную массу нужно поместить в пищевой шприц и выдавить красивыми розочками на пергаментную бумагу, поставить в холод на 60 минут. После того, как зефир затвердеет, обваляйте его в пудре из сахара, выложите на красивый поднос, украсьте веточками мяты и ягодами, и подавайте гостям.
Домашний зефир
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
- цельное коровье молоко — 600 мл
- 100 г сахара
- полторы столовых кукурузного крахмала
- 2 яичных желтка
Процесс приготовления:
Желтки тщательно перетереть с сахаром, влить молоко. Уваривайте данную смесь на слабом огне, при постоянном помешивании, до того, пока не загустеет. Введите кукурузный крахмал, продолжайте уваривание. Не забывайте постоянно помешивать, так как смесь имеет свойство пригорать.
Всыпьте чайную ложечку порошка какао, измельченные миндальные орешки, ванильный сахар, остудите полученную смесь до 20 градусов, отправьте в холодильник на пять часов. После того, как смесь остынет, станет густой, взбейте её блендером, разложите в красивые вазочки и отправьте в морозилку застывать.
Подавайте мороженое, полив его сиропом.
Нет приятней лакомства, чем домашнее мороженое
Лучший праздничный торт
Нам понадобится:
- 4 куриных яйца
- 350 г сахарной пудры
- Ванилин
- 800 г пшеничной муки высшего сорта
- чайная ложка соды, погашенной уксусной кислотой
- кукурузный крахмал — 40 граммов
- 2 стакана сахара
Для приготовления нежного крема возьмите:
- пачку сливочного масла
- банку сгущенки
- половину плитки черного шоколада
Такой торт станет украшением праздничного стола. Он состоит из трех коржей различного диаметра: 25, 21 и 15 см. Тесто для самого большого коржа делается следующим образом:
Взбиваем яйца венчиком до появления пышной и устойчивой пены с сахаром и ванилином (влейте одну столовую ложку кипятка). В отдельной емкости необходимо взбить яичные белки, причём сахар в них нужно добавлять очень медленно, небольшими порциями.
Далее готовим смесь из кукурузного крахмала и муки. Просеиваем муку прямо в подготовленную яичную массу, добавляем ложечку соды пищевой, гашеной уксусной кислотой, перемешиваем все компоненты, кладем тесто в подготовленную форму, выравниваем, помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 минут (выпекаем при температуре 180- 190 градусов).
Достаем готовый испеченный корж, охлаждаем. Теперь занимаемся двумя коржами меньшего диаметра. Они выпекаются в течение 30 и 35 минут соответственно.
Каждый из коржей разрезаем ничью на три слоя, слои перематываем кремом. Для приготовления крема растапливаем пачку масла, вводим в масло яичные желтки и сахарную пудру, добавляем баночку сгущенки, а также шоколадную крошку или стружку, сверху всё заливаем глазурью и украшаем вишней в сахаре.
Самое главное блюдо — торт
Самые вкусные гамбургеры по домашнему
Ко дню рождения вашего ребёнка не поленитесь, и приготовьте гамбургеры сами. Ведь они такие вкусные, с домашней котлеткой, приготовленной мамиными руками.
Котлетку сделаем не простую, а с начинкой.
Ингредиенты для котлеты с начинкой:
- свинина (мякоть) – 800 граммов
- луковица – 2 шт
- яйцо – 1 шт
- сало — 200г
- щепотка соли
Начинка:
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- брынза — 250г
- листики салата
Этапы приготовления:
Формируем слегка приплюснутые котлеты из фарша. В каждый приплюснутый колобок из фарша кладём колечко вареного яйца и кусочек брынзы, защипываем края, придаем форму котлетки, планируем в сухарях, жарим в кипящем масле на сковородке.
Готовим булочки для гамбургеров сами.
Булочки тоже можно испечь дома
Ингредиенты для приготовления булочек:
- 550 мл обезжиренного молока
- 3 столовых ложки манной крупы
- 2 столовых ложки сухих хлебопекарных дрожжей
- две столовых ложки сахарного песка
- соль по вкусу
- 700 г белой муки высшего сорта
- кунжутные семечки — 2 чайные ложечки
Этапы приготовления булочки для гамбургера:
Из молока и манной крупы варим обычную манную кашу, остужаем.
В остывшую смесь всыпаем дрожжи, сахар, соль и муку. Замешиваем достаточно тугое тесто, оставляем его на несколько часов для того чтобы поднялось, формируем булочки и выпекаем в разогретом духовом шкафу в течение 35 минут.
После того как булочки остынут, разрежьте их, и посыпьте кунжутными семечками. Внутри смажьте булочку сливочным маслом и положите котлетку с сюрпризом, нарезанные колечками томаты, ломтик сыра и несколько листьев салата.
Гамбургер и картошка фри
Сэндвич
Если вы устроите на празднике перед маленькими гостями мастер-шоу по приготовлению сэндвичей, да ещё и вовлечёте детей в процесс – это произведёт настоящий фурор.
В процессе приготовления расскажите детям интересные факты французской кухни. Жители Франции обожают различные сыры, они постоянно добавляют сыр в блюда.
Сначала приготовьте тосты (для этого вам понадобится 10 – 15 минут). Во время приготовления развлекайте гостей рассказом, ваши умелые манипуляции заинтригуют малышей.
Вместо привычных бутербродов приготовьте сэндвичи!
Ингредиенты для тостов:
- 10 ломтиков белого хлеба
- 200 граммов сыра пармезан
- 25 г сливочного масла
- 250 г буженины
- 250 г мясного окорока
- 4 спелых помидора
- листики салата
Приготовьте хлеб в тостере (можно поджарить на сковороде в виде гренки) Сыр нарежьте тонкими широкими ломтиками. Буженину и мясной окорок нарежьте тонкими широкими ломтиками.
На гренку кладите ломтик мяса, а сверху – пармезан, кольца помидоров, лист салата. Всё это накрываем другой половинкой хлеба.
Готовые тосты укладываем на поднос и даем возможность продегустировать гостям.
Мясные рулетики
Продукты:
- 800 г нежирной свиной мякоти
- 250 г промытого чернослива без косточек
- 100 г натёртого сыра
- масло для жарки
- стакан 15 % сметанки
- соль по вкусу
Этапы приготовления:
Тщательно моем, удаляем косточки из чернослива. Мясо режем широкими полосками, слегка отбиваем, солим, обваливаем в тёртом сыре.
В мясные ленты заворачиваем чернослив, связываем крепкой нитью. Жарим в раскалённом масле до золотистой корочки. После чего тушим рулетики в сметанном соусе в глубокой толстостенной посуде. Убираем нить, украшаем блюдо зеленью.
Рулетики из мяса с черносливом
Мусс из клубники
Продукты:
- 250 г свежей клубники
- 170 г сахарного песка
- 1пакетик желатинового порошка
Лёгкий клубничный мусс – превосходный десерт для детского застолья
Протрите клубнику через мелкое сито, сок слейте в ёмкость и поставьте в холодильник, а к оставшейся клубничной массе долейте чуть-чуть тёплой воды и прокипятите на медленном огне в течение пяти минут.
Отвар процедите через два слоя марли и введите в него предварительно замоченный желатин. Добавьте к этой массе сок клубники из холодильника, остудите, после чего взбейте в пышную массу блендером или миксером. Положите мусс в красивые вазочки, охладите, подавайте к столу, посыпав кокосовой стружкой.
ВИДЕО: Меню на детский День Рождения
Меню на детский День Рождения
Ведущая программы показывает и рассказывает, что можно приготовить к празднику малыша, и как украсить стол.
9 Total Score
Детское меню день рождения
Мы подобрали для вас список из лучших идей блюд для празднования именин вашего сыночка или дочки. Все они получаются очень яркими и вкусными. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то мы будет благодарны за ваше мнение. Поставьте оценки и аргументируйте их в комментариях.
Достоверность информации
9
Актуальность информации
9.5
Доступность приминения
8.5
Раскрытие темы
9.5
Быстрота приготовления
8.5
Праздничность
10
ПЛЮСЫ
- Огромный выбор блюд
МИНУСЫ
- Меню нужно составлять с учетом возраста и возможных пищевых аллергий
- Некоторые блюда не так просто приготовить
Добавить отзыв
23 Идеи для веселого и здорового ужина для детей – Пара поваров
Эти идеи для детского ужина представляют собой простые и полезные рецепты, которые понравятся всем сидящим за столом! Каждый из них протестирован и одобрен детьми.
Вы не сможете полностью оценить попытки накормить детей… пока у вас не появится собственный. Дети, как известно, избирательны, когда дело доходит до обеда. К счастью, у нас есть 4-летний ребенок, который может проверить все наши рецепты. Вот наши лучшие идеи здорового ужина для детей ! Каждый рецепт в этом списке был проверен на реальном ребенке (нашем сыне!), который дал ему свое одобрение. Если вы ищете полезные рецепты или просто что-то быстрое и простое, у нас есть что-то для всех в этом списке. Готовы начать?
А теперь… идеи здорового ужина для детей, проверенные настоящим ребенком!
Гарниры для здорового питания
Как превратить эти идеи для детского ужина в здоровую еду? Есть масса идей, которые даже не требуют готовки! Вот некоторые из наших фаворитов (также протестированы на реальном ребенке):
- Овощи и хумус : Хумус — прекрасный растительный вариант для добавления белка в пищу.
- Морковные палочки, ломтики красного перца , зеленый горошек: Гарнир для детей может быть ничем иным, как добавлением свежих овощей на тарелку.
- Йогуртовый фруктовый соус : Этот фруктовый соус идеально подходит для добавления белка из греческого йогурта к любимым фруктам вашего ребенка.
- Ломтики яблока , Виноград, ломтики банана, черника, ананас: Или обойтись без соуса и добавить свежие фрукты!
- 5-минутный горох
- Жареные бобы: Наш сын очень любит жареные консервированные бобы в качестве гарнира, и они содержат растительный белок.
- Жареная брокколи : Эта жареная брокколи так же неотразима, как картофель фри (обещаем!)
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> 23 идеи для веселого ужина для детей: запеченная кесадилья и моэр!★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 (8 половинок кесадильи) 1x
Описание
Эти кесадильи, запеченные в духовке, легко приготовить на противне, и они имеют наилучшую хрустящую корочку! Игра меняет, прямо здесь.
- ½ стакана консервированной черной фасоли, высушенной и промытой
- 1 капля оливкового масла
- ¼ чайной ложки шт. тмин, чесночный порошок, луковый порошок и кошерная соль
- 1 большая или 2 маленькие зеленые луковицы
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 стакан копченого сыра моцарелла
- ½ чашки пико де гальо
- 8 6-дюймовых лепешек (мука или кукуруза)
- Для топпинга: гуакамоле, сметана, сальса, кинза
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Промойте фасоль, затем смешайте ее с оливковым маслом и приправами. Тонко нарежьте зеленый лук.
- Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Положите лепешки на противень и натрите их, чтобы они покрылись оливковым маслом.
- На каждую лепешку положите 2 столовые ложки сыра чеддер, 1 столовую ложку приправленной фасоли, 1 столовую ложку зеленого лука, 2 столовые ложки копченой моцареллы, 1 столовую ложку пико де гальо и 1 щепотку кошерной соли. При желании добавьте немного острого соуса. Сложите лепешку полукругом (это облегчает переворачивание вместо того, чтобы делать полноценные кесадильи из 2 лепешек). Сделайте все для каждой лепешки, затем смажьте верхушки маслом.
- Выпекать 8 минут. Затем переверните и запекайте еще 6-7 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи. Разрежьте каждый на 3 части ножом для пиццы. Подавайте с кинзой и сметаной, а также с гуакамоле и пико де гальо для макания.
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Мексиканская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Идеи для ужина для детей, идеи здорового ужина для детей, рецепты ужина для детей, ужин для детей
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
День рождения Рецепты Идеи меню — Список продуктов для индийской вечеринки
Список идей индийской кухни для детей меню рецептов на день рождения дома / список вегетарианских блюд для ужина и обеда на день рождения
Большинство людей хотят устроить вечеринку вечером или днем, если это выходные. Поскольку это детская вечеринка, многие люди придерживаются вегетарианского меню, если у них есть смесь вегетарианцев и невегетарианцев.
Будь то простая вечеринка с закусками или изысканный ужин/ланч, выбор торта, планирование меню, украшение дома/праздничного зала и организация мероприятий могут оказаться сложными для многих, особенно новичков.
Поэтому я изо всех сил старался помочь вам выбрать меню для вечеринки. Еда для празднования дня рождения должна быть привлекательной, подходящей для детей и хотя бы в какой-то степени полезной. Не только для детей, меню должно быть привлекательным и для взрослых. Давным-давно я поделился идеей простого детского меню для вечеринки по случаю дня рождения, вдохновившись вечеринкой одного из моих друзей.
После того, как я написал этот пост, я тоже набрался уверенности и начал устраивать дома простую вечеринку по случаю дня рождения Ракши. Я получил много писем от моих читателей, чтобы опубликовать больше, связанное с этой темой. Итак, сегодня я придумал список подходящих для детей, список пунктов меню дня рождения для индийских детей, чтобы помочь таким родителям, как я. Я также связал рецепты для справки. Это чисто вегетарианское меню , но вы можете найти как южно-индийских, так и северо-индийских рецептов
Невегетарианцы, извините меня. Вы можете почерпнуть некоторые идеи из этого списка и приготовить картофель фри, соусы, бирьяни с курицей, бараниной и яйцом. Я воспользовался помощью своего друга Шалини, чтобы составить этот список. Поскольку мы живем в квартирах, у нас есть возможность посещать много вечеринок. Шалини сейчас в США. Находясь за границей, ее друзья устраивают обеды, собираются вместе и устраивают вечеринки по выходным, чтобы познакомиться с людьми и наладить отношения. Так что она могла хорошо помочь мне со своими собственными идеями.
Я также получил некоторые идеи меню от моих школьных подруг мам. С помощью этого списка вы можете выбрать меню для вечеринки в зависимости от вашего бюджета. Вы можете приготовить еду самостоятельно или купить на улице / в ресторанах. Вы также можете приготовить джайнскую еду без использования лука и чеснока.
Все фотографии, опубликованные в этом посте, я собирал годами. На картинке ниже показано простое украшение, которое я сделала дома на день рождения Ракши.
Я классифицировал этот список как Закуски/Закуски, Основное блюдо, Десерт, Напитки и напитки, которые подходят и нравятся детям от 3 до 10 лет. В основном дети любят есть продукты на основе помидоров, панира, сладкой кукурузы, цветной капусты, молодой кукурузы, хлеба, сыра и фруктов. Поэтому я дал большинство блюд с использованием этих ингредиентов. Эти рецепты наверняка придутся по вкусу детям.
Друзья, сделайте свои собственные перестановки и комбинации в соответствии с предпочтениями ваших детей и создайте меню для вечеринки.
На картинке выше вы можете найти пример простой вечеринки с закусками и меню ланча. Если вы приглашаете детей без родителей, вы можете устроить простую вечеринку, предложив напиток, закуски, торт и десерт. Еда, которую едят руками, — лучший вариант для детей до 10 лет. Пропустить основное блюдо. Чтобы сделать его еще более простым, вы можете просто закончить его тортом и самосой или овощными слойками. Если вы приглашаете взрослых/родителей, вы можете выбрать более широкие варианты. День рождения должен быть более веселым, беззаботным и запоминающимся.
Так что вы можете устроить небольшие игры, магические шоу, музыку, танцы, чтобы сделать вечеринку более интересной.Обратитесь к моему посту Простое меню дня рождения , чтобы получить некоторые идеи о том, как провести вечеринку и подарки для детей. Я также поделился примерным меню в конце этого поста, чтобы получить некоторое представление.
Также ознакомьтесь с моим меню рецептов индийской вечеринки , если интересно.
Напитки/ напитки/приветственные напитки
- Томатный суп
- Суп из сладкой кукурузы
- Розовое молоко
- Бадам Кхир
- Лимонный сок
- Апельсиновый сок
- Сок манго
- Газированные напитки / Расна
- Любой свежевыжатый сок
- Ароматизированные молочные коктейли
- Смузи
- Нежная кокосовая вода
- Горячий шоколад
- Бутылка тыквы. Держите ее под рукой на случай, если вы захотите приготовить еще напиток.
- Вода
Закуски/закуски/закуски
- Картофель фри
- Картофельные дольки
- Картофельный смайлик
- Картофельные чипсы
- Картофельные крокеты
- Сырные палочки
- Овощная котлета
- Дхокла
- Хандви с зеленым чатни
- Овощные слойки
- Картошка кешью масала
- Самоса
- Самоса с луком
- Пакода кешью
- Луковая пакода
- Овощная пакода
- Кукуруза 65
- Гоби 65/жареная цветная капуста
- Панир 65
- Гоби маньчжурский
- Детская кукуруза маньчжурская
- Соя маньчжурская кусковая
- Вертушки Samosa
- Масала папа
- Бхел пури
- Алу Пури
- Сев пури
- Пав бхаджи
- Лук баджи
- Картофельная пакора/Баджи
- Пакора для хлеба
- Запеченный идли фри
- Фрай Идли
- Идли маньчжурский
- Хлебные палочки
- Хара бхара Кабаб
- Пирожки для бургеров Aloo tikki
- Тортилья с сальсой
- Хлеб с чесноком
- Тост с маслом и джемом
- Жареный момо
- Момо на пару с соусом
- Кукурузные сырные шарики
- Фалафель
- Канапе (картофель, овощи, начинка из отварного чана или панира)
- Мини-рулет с начинкой или нарезанный на кусочки спринг-ролл
- Сабудана вада
- Масала Вада
- Дахи вада / Южно-Индийский Тайир вада
- Кукуруза сладкая вада
- Вада пав
- Картофель бонд
- Майсур Бонда
- Картофельный панир бонда
- Мангалор Бонда
- Кукурузная чашка с маслом
- Булочка для хлеба/ булочка
- Кекс/маффины
- Печенье / печенье
- Конфеты / Веганский шоколад
Основное блюдо
- Пури с чана масала или картофельной масала
- Чана Бхатура
- Мини-самбар идли
- Идли с чатни и самбаром
- Мини масала доса
- Мини-утаппам или мягкая доса с томатным чатни
- Овощной ролл Kathi
- Фрэнки (овощи, картофель или панир)
- роти или наан с маслом панир масала/ картофель курма /панир махани/ дум алоо/ малай кофта
- Алу паратха
- Панир паратха
- Кульча фаршированная
- Мини-пицца или кусочек пиццы/сырная пицца с простой начинкой
- Паста с белым соусом или томатная паста (дети любят пасту с белым соусом)
- Макароны с сыром
- Мини-бургер
- Блинчик
- Вафли
- Легкий чесночный хлеб
- Сэндвич (сырой, майонез, сэндвич с белым соусом, кукуруза и сэндвич с сыром , разрезанный на четыре части)
- Овощная лапша (лапша хакка)
- Жареный рис с овощами
- Жареный рис Панир
- Тава пулао
- Вег пулао с райтой
- Кукурузный пулао
- Панир пулао / бирьяни
- Кашмирский пулао
- Горох пулао
- Пулао с кокосовым молоком
- Семья/Вермишель
- Рис гхи с вегетарианской курмой или соусом из панира
- Рис зира с маслом панир масала
- Овощной бирьяни (сделать менее острым)
- Картофельный бириани
- Bisibelebath / самбар садам
- Лимонный рис, томатный рис
- Творожный рис
- Простой рис с дал и расам, творог
Салат
- Салат из сладкой кукурузы
- Смешанный фруктовый салат
- Косамбари
- Овощи с соусом/хумусом
- Фрукты на шпажках
Десерт
- Торт ко дню рождения
- Мороженое в маленьких стаканчиках
- Морковная халва
- Бадам халва
- Мунг дал халва
- Гулаб джамун
- Расагулла
- Рас малай (Подавать в маленьких чашках)
- Фруктовый заварной крем
- Крем из свежих фруктов
- Смешанный фруктовый салат (используйте яблоко, банан, манго, мускусную дыню, апельсин)
- Семья паясам/вермишель кхир
- Мелкая вермишель кхир
- Рис кхир или сабудана кхир
- Фалуда, молочный кулфи
- Шриканд или мишти дои в маленьких чашках (думаю, детям до 10 лет это не нравится)
- Фруктовый чат
- Брауни с мороженым
- Чизкейк без выпечки
- Горячая шоколадная помадка
- Замороженный банан/Замороженная клубника
- Хлебная палочка, смоченная в Нутелле, с посыпкой сверху
- Желе
Примерное меню для простого дня рождения
- Апельсиновый сок
- Кусочек праздничного торта
- Мини-самса с кетчупом или овощными слойками или пакодой из кешью
- Гулаб Джамун
Примерное меню для фуршета на ужин или обед
- Любой газированный напиток или фруктовый пунш для приветственного напитка
- Томатный суп/Сладкий кукурузный суп
- Картофель фри или алоо тикки или кебаб с томатным соусом/зеленым чатни
- Гоби маньчжурский
- Роти/Наан/Кулча
- Масала с маслом панир или смешанный овощной соус
- Даль тадка
- Dum aloo или соус из детского картофеля
- Вег Дум Бирьяни с райтой
- Рис простой, расам, фриумс
- Творог и рассол
- Гулаб джамун
- Морковная халва
- Мороженое
- Фруктовый салат
- Паан/ Бееда
ПРИМЕЧАНИЯ
- Выпечка лучше, чем пирожные с кремом. Так что выбирайте торт соответственно.
- Делайте менее острую пищу, когда готовите для детей. Родители будут корректировать/компенсировать вкус.
- Дети предпочитают для начала блюда, приготовленные во фритюре. Гоби 65 или маньчжур — лучший выбор.
- Им больше нравится еда на основе сыра, панира и картофеля.
- Дети любят пури больше, чем роти.
- Большинство детей любят масалу с маслом панира и курму с картофелем и горохом больше, чем курму из смеси овощей.
- Всегда имейте при себе немного простого риса, дал и расам, чтобы справиться с капризными детьми.
- Если вы устраиваете званый обед, приготовьте и идли.
- Всегда лучше избегать газированных напитков, таких как пепси, 7up и т. д. Вместо этого вы можете давать фруктовые соки. Нет проблем, даже если его магазин купил.
- Гулаб джамун станет лучшим десертом для детей. Ни один ребенок не скажет НЕТ.
- Мороженое также обязательно для детей.
- Держите наготове горячую воду.