Яиц пашот: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яйца пашот (два способа приготовления)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

яйцо1 шт
вода1-1,5 л
уксус1 ст.л.
яйцо1 шт
вода1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.


яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Яйца-пашот — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (129)

Даяна Махмутова

вкусно

10 October 2021 в 10:25

Андрей Чернышов

Очень простой рецепт! Спасибо))

9 October 2021 в 00:51

Елизавета Новикова

Очень легко и вкусно!!

8 October 2021 в 17:59

Татьяна Фомина

Попробую и этот вариант

5 October 2021 в 23:02

В Редная

всегда удивлял один момент: зачем делать воронку, потом от яйца одни лохмотья. Прекрасно получается и без воронки

24 June 2015 в 12:49

IRIYA

Лейла, спасибо, что откликнулись. Попробую и по Вашему совету сварить яйца. Не могу найти свой вариант, который могла бы практиковать регулярно. А яйца-пашот действительно получаются другими. Они необычные внешне и очень нежные на вкус.

22 May 2015 в 14:23

pankova.leyla

Из облегченных вариантов могу Вам предложить следующий.В половник смазанный маслом разбить яйцо.Аккуратно опустить в кипящую воду.Постепенно причерпывая воду заварить белок.Выпустить в воду и варить до нужного вкуса.

22 May 2015 в 14:00

Елена Быкова

А чем вам простые вареные яйца не угодили?

12 April 2015 в 07:16

retseptynaskoruyurukuq

Рецепты быстрого приготовления в одном месте q eat.ру Все рецепты просты в приготовлении и не требуют дорогих ингредиентов.

1 April 2015 в 15:20

IRIYA

никак не могу научиться варить яйца-пашот. Ваш вариант меня заинтересовал. Попробую. Спасибо!

25 March 2015 в 08:47

ekposlova

Блевотина

18 March 2015 в 11:01

lyudagerlah

А если налить в тарелку горячей воды, разбить в воду яйцо и поставить в микроволновку, то оно приготовится за полторы, две минуты.

26 February 2015 в 17:46

aleka_1983

китайцы делают лучше и проще: доводят молоко до кипения и просто вливают туда яйуа, н-р для двух яиц достаточно одной чашки молока (что бы яйца в ней свободно плавали). При этом яйца не деформируются и получается обычная глазунья, только не жареная, а вареная. Говорят, очень полезное средство от женской простуды.

1 February 2015 в 15:28

carina-14

pri warke ! no ne w syryh…..tak chto synajte kogda chto-to otwechaete

23 January 2015 в 13:27

dmitriev1999

Салмонелла может быть и в мясе и в свежих яйцах птиц, а также в парном молоке. Она погибает при варке яиц и мяса кур (а также при кипячении молока) в течение 3 минут при температуре 100 градусов.

23 January 2015 в 05:00

Как приготовить яйцо пашот с первого раза: два простых способа

©Shutterstock/Fotodom

Яйцо пашот приготовить не так-то просто, особенно новичкам. Часто получается, что оно теряет форму и белок превращается в бесформенную кашицу. Но есть некоторые хитрости, которые помогут добиться успеха – существует как минимум два простых способа, как его сварить. Для этого не потребуется пашотницы и других сложных приспособлений.

По-японски и пашот: 5 способов сварить яйца на завтрак

Как приготовить яйцо пашот в ситечке:

  • поставьте закипать воду в ковше или небольшой кастрюле. Тем временем возьмите емкость и разбейте в нее яйцо;
  • сделайте в начинающей кипеть воде воронку. Быстро опустите в ковш маленькое сито (можно предварительно немного смазать его растительным маслом) и вылейте в него яйцо;
  • варите его около двух минут. Затем останется только вынуть сито и аккуратно отделить от него яйцо пашот ложкой.

Классический способ приготовления яйца пашот:

  1. Вскипятите в ковшике воду, посолите ее и добавьте 1 ст. л. уксуса.
  2. Скорлупу яйца проколите булавкой и опустите в кипящую воду на 10 секунд – это поможет ему сохранить форму, советует Gastronom.
  3. Разбейте яйцо в емкость.
  4. Сделайте в кипящей воде воронку и быстро вылейте в ее центр яйцо. Варите его две – три минуты, после чего осторожно выньте шумовкой.

Важно, чтобы яйца были свежими. Также лучше использовать холодные – их белок будет лучше сохранять свою структуру и быстрее схватится.

Для многих любителей яиц пашот их приготовление превращается в настоящее испытание. Чтобы приготовить блюдо с нежным белком и жидким желтком, важно не нарушить рецептуру приготовления. О лайфхаках и самых частых ошибках в приготовлении яиц пашот рассказал шеф-повар.

Яйца пашот пошаговый рецепт с фото

Яйца пашот в домашних условиях


Яйцо пашот — «яйцо в мешочке», только без скорлупы изначально. Традиционное французское блюдо из сваренных яиц, которые разбиваются прямо в кипящую воду.
При таком способе приготовления получается «мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка»

Живописно описано. Правда, я от этих лепестков в восторг не прихожу, почему-то.

Да и варить такое яйцо без скорлупы в домашних условиях, демонстрируя чудеса жонглирования и вылавливая потом шумовкой результаты этой ловкости рук по одной штучке раз в 5 минут — извините, лениво.
А варить в силиконовых формочках — брезгливо, как-то.
Пришлось идти своим путем — использовать для варки яиц-пашот обычные стаканы.

Варю яйца пашот в обычной кастрюле. И что ценно, могу варить сразу до шести штук!
Это в переводе на стандартную пашот-технологию — больше получаса у плиты.

А так — разлил яйца по стаканам, поставил в кастрюльку — 4 минуты кипения — и все готово!
Можно укладывать на бутерброды и наслаждаться вкусом недоваренного желтка.

***

ингредиенты:

— яйца куриные — по потребности;
— бокалы или стаканы с толстыми стенками (желательно «огнеупорные»).

Вот и все самое необходимое для приготовления яиц пашот в качестве начинки для бутербродов. Оптимально подошли стаканы от подарочных наборов виски, так что не удивляйтесь четко видимой надписи.

***

рецепт приготовления

Для начала капнем в стакан немного оливкового масла. Можно и обычного растительного.

Смажем маслом стенки стакана, чтобы яйцо к ним не приварилось и не было проблем с его извлечением.

Разбиваем куриное яйцо в стакан.

Хозяюшки утверждают, что яйца для пашота должны быть абсолютно свежими, прямо из под курицы, максимум дня 4. Ага. Эти из супермаркета. Сколько они там пролежали не знаю. Но у меня в холодильнике — вторая неделя пошла, точно.

Опускаем стакан в закипающую воду. Вот, где нужна жаропрочность! Если есть шанс, что ваш стакан лопнет, загружайте его еще в относительно холодную воду. Но, об этом чуть дальше.
Кстати, уровень воды должен быть чуть выше, чем уровень яйца в стакане.

Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем отсчет. Закрываем, чтобы яйцо варилось и сверху и снизу.

Прошло 4 минуты — открываем крышку. Наш стаканчик аж подпрыгивает в кипящей воде — никаких сказок о «грани кипения» и тому подобного. Кипятим на всю катушку!
Судя по виду — белок сварился, что нам и требовалось. Что с желтком и получился ли мешочек — увидим позже.

Достаем наш стакан с яйцом-пашот. И вытряхиваем на тарелку.
В этот момент могут возникнуть трудности — забыли масло? — яйцо обязательно приварится к стенкам. Придется выковыривать ножом.
Смазали маслом — а яйцо все равно не вываливается! Вакуум держит. Надо тоненьким ножом или ложкой просто запустить воздух под «днище» яйца. Не бойтесь, яйцо уже форму не потеряет, — подцепляйте и вытряхивайте смелее.

Яйцо-пашот на тарелке. Ничего общего с теми лохмотьями которые получаются по традиционной технологии.

Разрезаем… — сварено «в мешочек»! Желток еще жидкий, что и требовалось доказать. В этой технологии главное — время.
Точный расчет и знание особенностей ваших стаканов — сколько-то секунд уходит на их прогрев.
Но, не беда — пару раз сварите и дальше будете уже абсолютно точно рассчитывать время извлечения яйца-пашот из кастрюли.

Второй вариант предполагает «массовое» приготовление нескольких яиц-пашот сразу. Собственно, поэтому и использована такая большая кастрюля. Подготавливаем несколько стаканов с яйцами. Наливаем в кастрюлю горячую воду из под крана. Ставим на огонь и загружаем стаканы.
Температура еще довольно низкая, как из водопроводной трубы, естественно, поэтому за стаканы можно не беспокоиться — не лопнут.

Процесс пошел. В данном случае процесс в точности соответствует тому, когда обычные яйца в скорлупе начинают варить, опуская в еще холодную воду.

Дождались момента, когда вода готова закипеть, это довольно быстро, и закрываем кастрюлю крышкой. Пошла интенсивная варка яйц. (чуть не написала «наших»)
Далее, все по схеме — отсчитали время — достаем готовые яйца пашот. Правда, это уже процесс, который тоже требует времени, и последнее яйцо может находиться в кипятке почти на минуту дольше, чем первое. Но, тут уж все зависит от вашего быстродействия и ловкости рук.

Кстати, при «массовом» производстве яиц для бутербродов, при малейшей невнимательности, возможны «проколы» — вот как на фото. Мало того, что стенки стакана не были смазаны маслом (поэтому яйцо такое шероховатое), так и стакан был квадратным! С круглым горлышком, но квадратным основанием! У-у, вредители шотландские…

Но, даже при таком вопиющем нарушении технологии, яйцо пашот выполнило свою задачу — удержало в себе жидкий желток!
Чего, собственно, мы и добивались.

Если немного потренироваться, а главное, подобрать подходящие стаканы, бокалы или фужеры, утреннее производство яиц пашот для бутербродов можно ставить на промышленные рельсы в домашних условиях — и быстро, и просто и без силикона!
(теперь даже на шампунях пишут — «не содержит силикон», если заметили)

Приятного аппетита!

с рецептом яиц пашот смотрят также вкусные рецепты:


для справки

Яйцо пашот в микроволновке

Приготовить яйца пашот в стаканах можно и в микроволновке.
Понадобится только еще немного воды и соли.

состав:

— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 1 щепотка
— Вода — 50 мл

способ приготовления:

В стеклянный стакан или кружку, которая подходит для микроволновой печи влейте примерно 50-100 мл воды (в зависимости от объема посуды).
Добавьте соль и размешайте до ее растворения.
Аккуратно разбейте яйцо и влейте его в стакан с солёной водой.
Поставьте стакан с яйцом в микроволновую печь (можно сразу несколько таких стаканов с яйцами).
Включите её на полную мощность и примерно на 1,5 минуты.
Белок за это время должен схватиться вокруг еще жидкого желтка и стать белым.
Если этого не произошло, при той же мощности ещё подержите яйца еще 15-20 секунд.

Аккуратно ложкой выложите яйца пашот на ломтики хлеба и подавайте к столу.

Яйцо пашот «Мешочки», пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления яиц в мешочке.

Мы привыкли варить яйца в скорлупе, а я предлагаю особенный способ варки — в пищевой плёнке. Время варки можно выбирать по своему усмотрению. Яйца получаются очень нежными, компактными и очень вкусными. Этот способ позволяет приготовить не только вареные яйца, но и различные омлеты. Это намного быстрее, чем на пару, а эффект тот же.

А ещё его можно красиво сервировать!

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
Основной ингредиент: Яйца

Как приготовить яйцо пашот Мешочки

  1. Квадратный кусочек пищевой плёнки 15 на 15 см положить в пиалу. Вылить на плёнку растительное масло и кисточкой размазать его по всей внутренней поверхности.

  2. Аккуратно разбить яйцо, чтобы ни в коем случае не повредить желток, и выпустить его в углубление на плёнке. Сверху слегка посолить.

  3. Собрать концы плёнки вместе, выпустить воздух и завязать так, чтобы яйцо не вытекло. Можно просто завязать плёнку узлом или скрепить канцелярской резинкой.

  4. В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, уменьшить нагрев и опустить в воду мешочек с яйцом. Варить до желаемой консистенции.

  5. Мешочек достать из воды, раскрыть плёнку и выложить яйцо на блюдо.

  6. Яйцо в мешочке, которое варилось 4 минуты, готово! Белок твёрдый, а желток — жидкий.

Приятного аппетита!

Яйца пашот рецепт с фото

Шаг 1

Надеюсь, мои советы помогут вам, и яйца пашот станут частыми гостями на вашем столе.

Шаг 2

Для яиц нам потребуется кастрюлька или ковшик. В рецепте используется ковшик диаметром 16 см и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку. Налить в ковшик воду и поставить на средний огонь. Как только со дна посуды начинают подниматься пузыри воздуха, можно отмерять уксус. На каждые 100 мл воды потребуется 5 мл уксуса.

Шаг 3

Обязательное условие для приготовления яиц пашот – свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как очень водянистый белок не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбить в миску или чашку, желток должен остаться целым.

Шаг 4

Как только вода начинает закипать, влить уксус и вилкой начать формировать круговорот. По часовой стрелке крутить вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пара тренировок – и вы поймете, что ваше яйцо-пашот получится тем красивее, чем сильнее вы закрутили воронку.

Шаг 5

Как только вы достигли максимального темпа, и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, белок, направляемый водой, моментально будет обволакивать желток.

Шаг 6

Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто – это придет с опытом. Нужно учитывать объем воды и то, на каком огне варится яйцо. В данном объеме воды на среднем огне пашот готовится за 2,5 минуты. Затем яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы смыть привкус уксуса и остановить процесс коагуляции. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).

Шаг 7

Теперь вы можете использовать яйцо по своему вкусу. Можно выложить его на тост – будет замечательный завтрак, а можно использовать в салатах, супах и т.д.

Шаг 8

При подаче яйцо нужно посолить (использовать соль при варке яйца нельзя, иначе белок будет расходится хлопьями). Можно посыпать молотым перцем, травами, полить соусом.

Шаг 9

При разрезе видно, что часть желтка схватилась, остальная медленно вытекает кремообразной структурой.

Шаг 10

Желаем Вам удачи в постижении этого рецепта и приятного аппетита!

Яйцо пашот рецепт с фото+видео, как готовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Яйца пашот»

Как правильно сварить яйцо пашот в кастрюле

Яйца пашот (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипящую воду) — один из популярных французских рецептов. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Пожалуй, это самое главное условие для успешного приготовления.

Я брала яйца, можно сказать «из-под курицы» — ну очень свежие! Поэтому, когда увидела получившийся грациозный овал, запрыгала от радости. Подают французы яйца пашот обычно на обед, как горячую закуску в тарталетках, под разными соусами, ими украшают салаты, тосты, выкладывая на ломтик ветчины или вкусной вяленой колбасы.

Думаю, что вы легко приготовите такую закуску, следуя рекомендациям в рецепте. Главное — поширование длится не более 4-х минут. Успехов в освоении французской кухни!

Как приготовить «Яйца пашот» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы сварить яйца пашот, необходимо взять очень свежие яйца, уксус винный (можно и обычный столовый), воду, хлеб и зелень (для подачи блюда), душистый перец, широкий сотейник или сковороду диаметром 20-25 см и высотой не меньше 6 см, таймер или песочные часы, рассчитанные на 4 минуты.

Как определить свежесть яиц с помощью воды

Шаг 2 Ссылка

Влить в широкий сотейник, диаметром 20-25 см, воду слоем в 5 см. Вскипятить. Влить в слабо кипящую воду 2 ст. л. уксуса (ёмкость 2 л). Уксус помогает яичному белку коагулировать (свернуться) вокруг желтка. Не добавлять соль! Она оказывает противоположное действие.

Шаг 3 Ссылка

Чтобы ускорить коагуляцию белка и получить овальную форму, перед пошированием подержать яйцо в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде.

Шаг 4 Ссылка

Разбить яйцо о край сотейника резким ударом, до образования трещины. Широко раскрыть скорлупу и вылить яйцо в воду. (Быстро установить таймер на 4 минуты!) Если белок неплотно окружит желток, осторожно подкрутить ложкой воду возле яйца.

Шаг 5 Ссылка

В течение 4-х минут подкручивать белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу. Я пошировала по 1 яйцу.

Шаг 6 Ссылка

Состояние желтка можно чувствовать при помешивании. После отведенного времени, достать яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования. Лишний край белка срезать, чтобы получить красивый овал.

Шаг 7 Ссылка

Если не будете подавать яйца немедленно, следует накрыть миску с яйцами в воде и поставить в холодильник. Хранить в таком виде их можно 2-3 дня. Перед подачей положить яйца в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить.

Шаг 8 Ссылка

Подавать к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам. Яйцо посыпать молотым душистым перцем.

Гренки рецепты

Яйца-пашот в микроволновке • Кулинарные рецепты на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Это довольно эффектно, когда дома можно приготовить еду ресторанного качества, например, яйца-пашот. Этот способ приготовления яиц часто требует определенной техники при приготовлении на плите, но с этим простым рецептом яиц-пашот в микроволновой печи вы получите яйца качества Бенедикт менее чем за пять минут.

Этот рецепт настолько быстрый и простой, что вы даже можете обойтись без хлопот с кипячением воды и попытками научиться правильному способу приготовления яйца-пашот на плите.Хотя по этому рецепту не получается самое красивое яйцо-пашот, оно, безусловно, вкусное и идеально приготовленное. Если вы любите яйца Бенедикт, но у вас нет времени или желания изучать «правильную» технику приготовления яиц-пашот, это отличный вариант для вас!

Почему этот рецепт яиц-пашот, приготовленных в микроволновой печи, работает

  • На вкус они такие же вкусные, как яйца-пашот ресторанного качества, но без необходимости овладевать какой-либо техникой.
  • Отличный источник белка для бодрости перед началом дня.
  • Это займет всего две минуты, и вам не нужно кипятить кастрюлю с водой на плите!


Ингредиенты для этой микроволновой пероировки яиц рецепт
    • яйца
      • яйца
      • Water
      • Vinebar
      • соль и перец

Как готовить варить яйца в микроволновке

  1. наполнить микроволновую печь вода и уксус.
  2. Разбейте одно яйцо в миску и сделайте небольшое отверстие в желтке с помощью тестера для тортов или зубочистки.
  3. Накройте тарелкой и разогрейте в микроволновой печи при 50% порошка в течение одной минуты.
  4. Достаньте и проверьте готовность. Продолжайте разогревать в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока яичный белок не приготовится, а желток не схватится.
  5. Посыпьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Идеально приготовленное яйцо-пашот должно иметь жидкий желток и непрозрачный белок, который только что застыл. Ключ к этому рецепту — быть осторожным, чтобы не переварить яйцо, если, конечно, вы не собираетесь использовать твердый желток.Микроволны мощные, поэтому мы рекомендуем готовить яйца при мощности 5%. Поэкспериментируйте с рецептом, чтобы определить идеальное время приготовления для имеющейся у вас микроволновой печи и типа яиц, которые вы любите.


Часто задаваемые вопросы 

Как приготовить яйцо-пашот с твердым или мягким желтком?

Если вы хотите, чтобы яичный желток был более твердым, все, что вам нужно сделать, это проткнуть желток зубочисткой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, и готовить всего 1 минуту. Это приведет к жидкому, мягкому желтку, идеально подходящему для начинки поджаренного хлеба.Если вы хотите получить более твердый желток, готовьте в микроволновой печи дополнительные 15 секунд, пока не добьетесь желаемой готовности желтка.

Зачем ты протыкаешь желток?  

Проделайте небольшую дырочку в желтке яйца перед тем, как поместить его в микроволновую печь, чтобы пар вышел из яйца. Мы делаем это, чтобы не было взрыва в микроволновой печи, что часто случается при приготовлении яиц в микроволновой печи.

Яйца-пашот в микроволновке

Это довольно впечатляющая вещь, когда вы можете приготовить еду ресторанного уровня дома, например, яйца-пашот.Этот способ приготовления яиц часто требует определенной техники при приготовлении на плите, но с этим простым рецептом яиц-пашот в микроволновой печи вы получите яйца качества Бенедикт менее чем за пять минут.

Время подготовителя 1 мин

Wake Time 2 минут

Общее время 3 минуты

Завтрак курса

Курс 100003

Кухня Американец

Областки 1

Калорий 65 KCAL

  • 1 яйцо
  • ⅓ чашка воды
  • ½ TSP Из Vinebar
  • соли и перец
  • 1 яйцо

  • ⅓ чашка воды

  • ½ TSP уксус

  • соли

  • соли

Обслуживание: 1Gcalories: 65kcalcarbohirts: 1GProtein: 6GFAT : 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 1 г Холестерина: 164 мг Натрия: 63 мг Калия: 64 мг Сахара: 1 г Витамина А: 238 МЕКальция: 25 мг Железа: 1 мг вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

Как сварить яйцо

Идеально приготовленные яйца пашот желанны .Большинство из нас воображают, что только хорошо обученные бранч-мастера могут достичь этого. Но вы тоже можете отлично сварить яйца-пашот и добавить их на свой тост с авокадо, как чемпион. Требуется немного техники, но нет ничего более сложного, чем перемешивание *идеальными* кругами.

НА ЧТО НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ:

1. Убедитесь, что яйца комнатной температуры.

Это может звучать как совет, который вы глазируете при чтении рецептов, но для яиц-пашот это на самом деле важно – слишком холодное яйцо будет шокировано при попадании в горячую воду, и ваши белки разлетятся повсюду, давая вам непослушные хвосты и клочья.Яйцо комнатной температуры, однако, сохранит белки и создаст идеальную подушку для желтка, а это именно то, что вам нужно.

2. Очень важно выбрать правильную точку кипения.

Вы хотите, чтобы пузырьки вырывались на поверхность, но не бурно кипели.

3. Ключом является уксус.  

Уксус не добавит вкуса яйцам, но поможет белкам быстрее затвердеть, и у вас будет меньше хвостов.

4.Четыре — магическое число.

Установите таймер на 4 минуты, но не уходите просто так: вам нужно осторожно помешивать воду вокруг яйца, чтобы оно продолжало двигаться. Перемешивание круговыми движениями поможет сохранить яйцо круглым и пухлым.

5. Приготовьте ледяную баню.

Как только таймер сработает, достаньте яйцо шумовкой и переложите в ледяную баню (миску, наполненную ледяной водой). Это мгновенно останавливает процесс приготовления и сохраняет желток красивым и жидким, пока вы варите оставшиеся яйца.Перед подачей обсушите яйца бумажным полотенцем.

6. Вы можете сделать их впереди!

Если вы готовите яйца пашот для толпы, вы можете хранить яйца пашот в холодной воде в течение до 2 дней!  Чтобы разогреть, просто поместите яйца в теплую воду примерно на 2 минуты, затем выньте их шумовкой и промокните бумажным полотенцем.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

больших яйца при комнатной температуре

1 ст.л.

дистиллированный уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. По одному разбейте яйца в сито и отцедите часть лишнего яичного белка. Разлейте каждое яйцо по отдельным небольшим мискам или формочкам.
  2. Наполните кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения, затем добавьте уксус. Уменьшите огонь до очень слабого кипения. Пузыри должны едва вырываться из поверхности.
  3. Пока миска парит над водой, аккуратно бросьте одно яйцо в кипящую воду. Аккуратно перемешайте яйцо, заставляя его двигаться круговыми движениями.
  4. Готовьте 4 минуты, затем выньте из воды шумовкой и переложите на ледяную баню. Повторите с оставшимися яйцами. Перед подачей обсушите бумажным полотенцем.

Эмили Хлавак Грин

Эмили Хлавак Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

главы.индиго.ca

31,55 канадского доллара

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как есть: яйца пашот | Продукты питания

Обычно сезонность является сельскохозяйственным фактом.Но в «Как есть» (HTE) — сериале, в котором рассказывается, как лучше всего наслаждаться любимыми блюдами британцев — в вареном яйце есть что-то безошибочно осеннее.

Именно в октябре, когда температура резко падает, уровень энергии падает, из носа течет, котлы гремят, а сырыми вечерами по средам вы обнаруживаете, что не в состоянии приготовить что-либо более существенное, яйцо-пашот вступает в свои права. Это пища для зимней спячки. Плохая еда. Измельченная еда. Еда, которая хоть немного напоминает отказ от амбиций, которая при отсутствии амбиций предлагает восхитительное освобождение.

Бывают дни, когда хочется размяться на кухне, и дни, когда готовишь яйца-пашот. Дни, когда вместо того, чтобы искусно снимать свои блюда для нескольких каналов социальных сетей, вы хотите выключить телефон, отвлечься от сбивающего с толку внешнего мира и представить себя персонажем потерянного монолога Алана Беннета (рабочее название: Яйцо-пашот для Ричард Уайтли) или как самодостаточная героиня особенно медленного романа Аниты Брукнер. Женщина, которая после целой жизни тихих разрушительных разочарований ест яйцо-пашот с бесстрастным принятием того, кто научился получать скромное удовольствие от маргиналов жизни.Пусть другие мечтают об экстравагантных омлетах. Вы знаете, где вы находитесь с яйцами-пашот.

Эта репутация может объяснить низкую производительность яиц-пашот по сравнению с карантином. В то время как пресс-бюро с необычным названием Британская информационная служба по яйцам сообщает, что яичница-болтунья, яичница-глазунья и вареные яйца выросли почти на 50%, яйца-пашот не заслуживают упоминания.

Но так как на этой неделе британская неделя яиц, возможно, пришло время пересмотреть роль яйца пашот в вашей жизни.Ибо пуристы знают, что яйцо-пашот не обязательно должно быть актом жалкого самоотречения. Правда, только монашествующий или мазохист будет есть яйцо-пашот на природе. В отличие от своих яичных собратьев, чтобы по-настоящему сиять, яйцо-пашот требует гарнира, партнера по танцам, какого-нибудь бодрящего соуса или приправы. Но это сочетание открывает если не мир, то уж точно целую деревенскую деревню возможностей, от печеных бобов до тертых трюфелей Альба.

Уже взволнованы? HTE знал, что вы будете. Давайте продолжим…

Яйцо

Еда окутана кучей болтовни и болтовни.Есть много доверчивых людей, которые платят большие деньги за ремесленную рекламу ручной работы. Тем не менее, чем больше вы можете позволить себе потратить на яйца, тем они обычно лучше, и в пределах ценовых параметров, которые делают их доступной роскошью. Свежесть тоже важна. У старых яиц, как правило, водянистый белок (проверьте: действительно свежее яйцо утонет в стакане с водой и ляжет ровно), поэтому, если у вас есть связь (местный рынок, фермерский магазин, пара с курами) для хороших продуктов, нажмите их вверх.

Техника браконьерства

У Covid мало плюсов.Но один проблеск надежды заключается в том, что в ходе общей социальной перезагрузки/краха мы научимся относиться к поварам как к эксцентричным одержимым едой, а не как к светским гуру. Историки будут анализировать начало 00-х и озадаченно смеяться над нашей рабской преданностью знаменитым шеф-поварам, так же, как мы сейчас жалеем наших недалеких предков за то, что они цепляются за каждое слово монархов.

Историки будущего не станут тратить время на совершенствование своего вихревого браконьерства, техники шеф-повара, которая имеет смысл на высококвалифицированных ресторанных кухнях — за такое совершенство мы платим профессионалам, — но в домашних условиях она неприемлемо запутана и, из-за нечастости, с которой это практикуется, скорее всего, это приведет к чему-то более близкому к эктоплазме, чем к еде.Вы создаете воронку, процеживаете яйцо, добавляете уксус или соль, вытираете каждое яйцо насухо с вниманием новорожденного, и к чему уродливые, мокрые, переваренные концы?

Преодолей себя и возьми сковороду для браконьерства. Фотография: Purestock/Alamy

Конечно, есть и другие методы (выключение тепла и оставление для застывания, пищевая пленка и т. д.), но даже если вы выходите за пределы вихря, такие загадочные детали, как даже поведение воды, по-прежнему имеют решающее значение. Как отмечает ученый-диетолог Гарольд МакГи в своей книге «Еда и кулинария», если вы не бросите яйцо в спокойную воду с температурой ниже точки кипения в нужный момент, чтобы вызвать мгновенную коагуляцию белка во внешней части яйца, вы получите ужасно взъерошенный продукт. , рваное яйцо.Вы можете смягчить это с помощью соли или уксуса, но слишком большое количество непривлекательно изменит текстуру яйца. И процесс продолжается и продолжается, жизнь неумолимо ускользает сквозь пальцы, а вы пытаетесь превратить яйцо пашот во что-то полупрезентабельное.

Почему бы вам просто не использовать сковороду для браконьерства, вы, нелепые примадонны? Да, смазанная маслом или промасленная поверхность приобретает более твердое качество — давайте назовем это интересной текстурной вариацией — но с практикой, бдительностью (используйте нож рядом с желтком, чтобы проверить готовность) и правильными антипригарными чашками, можно производить удовлетворительно мягкие яйца-пашот из сковороды для браконьеров, вызывая при этом ужас у некоторых гурманов.Считайте это бонусным развлечением.

Сервировка

Классически яйца-пашот подают на тостах. Это заблуждение. Их следует подавать с тостами, рядом с тостами, рядом с тостами, но никогда не на тостах, где смесь пара или остаточной воды создаст неприятное влажное кольцо на вашем ломтике.

Этот тост (ни в коем случае не поджаренный хлеб, вам нужна эта контрастная твердость и хруст) должен быть толщиной не более 1 см – это не место для неуклюжих дверных упоров на закваске – и, используя коммерческий буханку в пакетах в качестве стандартной единицы измерения, он должен быть обслуживается в соотношении 0.Тосты 75:1 к среднему яйцу — так, 1½ ломтика на два средних яйца — или 1:1 для больших яиц.

Это гарантирует, что после того, как вы проткнете мешочек, у вас будет ровно столько тостов, чтобы съесть белок и вытереть желток таким образом, чтобы тост увлажнился, не превратившись в неряшливую массу и не оставив лишнего тоста. Желток не обмакивайте, пожалуйста, это не вареное яйцо. Радость здесь в том, чтобы выпустить этот лавоподобный поток и быстро сдержать его, зачерпнуть и… Боже мой, вы когда-нибудь чувствовали себя более живым ?

Вы когда-нибудь чувствовали себя более живым? Фото: Виталий Кривошеев/Alamy

HTE оптимистично относится к выбору хлеба.За исключением того, что черный хлеб с семенами привносит немного дополнительного аромата в то, что может быть очень пресным блюдом, но все, что темнее цельнозерновой муки, может иметь мучительно достойный вкус.

Toast — не единственная платформа. По текстуре пышки становятся пушистыми, купаясь в желтке, а картофельные лепешки кажутся резко тяжелыми. Но картофельная вафля с высоты птичьего полета или жареный ломтик Саймона Хопкинсона привносят жирную нотку снисходительности в процесс, которого явно не хватает яйцам-пашот.

Партнёры из яйца-пашот

Любопытно, что, несмотря на одинаковые компоненты, яйцо-пашот и тост менее полноценны, чем вареное яйцо и тост.Последнее имеет активное участие в его пользу (все это макание и зачерпывание), но также и то, что масляный тост играет такую ​​же заметную роль, как вареное яйцо, чего он не может сделать, оказавшись в ловушке под яйцом-пашот. Для сравнения, яйцо-пашот может показаться плоским и экономным, что может объяснить, почему его так часто используют как часть блюда (см. Ниже), а не как саму звезду.

Как будто кроткому, нервному яйцу-пашот нужен более громкий и головокружительный ингредиент, чтобы выманить его из скорлупы.Чтобы получить третий раунд. Включите музыку. Этого расслабления легко достичь, учитывая, что яйцо-пашот — это чистый холст практически для любой приправы, которую вы хотите добавить или намазать на тост (Tommy K, Branston, чатни с карамелизированным луком, капельки острого соуса, сои или свежего соуса песто). ). Как она однажды сказала Расселу Харти, после тяжелого дня, разрушающего жизни людей, Маргарет Тэтчер дали яйца-пашот на тосте Bovril, но, пожалуйста, не позволяйте этому испортить вам дрожжевые экстракты. Избегайте вяжущей остроты (т.е. горчицы, уксуса), но в остальном, что касается яиц-пашот, весь мир — ваш устричный соус.

Точно так же яйцо-пашот на тосте оживает в присутствии печеных бобов или обручей для спагетти. Он оживляется с очень мелко нарезанным жареным чоризо или беконом. Он достигает дзенского удовлетворения под толстым слоем тертого пармезана или очень зрелого чеддера. Яйцо-пашот имеет необычайное сходство с копченой пикшей, увядшим шпинатом, толченым авокадо и, особенно, с лесными грибами. Есть что-то изначально хорошее в землистых, мясистых жареных грибах, залитых жирным желтком. Как называет его Оттоленги: «Завтрак из шампиньонов».

Яйцо-пашот как ингредиент

В HTE нет места для изучения каждого случая (яйца Бенедикт, шакшука и т. д.), когда яйцо-пашот используется в качестве компонента блюда. Но краткий обзор нескольких золотых правил необходим. Листовые салаты с самостоятельным оформлением, покрытые яйцом-пашот (мммм, холодные, скоро слизистые листья, покрытые теплым желтком!) Почти повсеместно ужасны. Вместо этого яйцо-пашот лучше всего работает на плотной массе пищи, которая может удерживать и впитывать его желток: рыбный пирог, рости, окрошка.

Шакшука. Фотография: Brent Hofacker/Alamy

В целом, то же самое относится и к тому, что яйца-пашот взаимодействуют с тем, что для краткости мы будем называть «злаками». С текстурой есть что-то неприятное — зерна становятся песчаными во рту или липко слипаются — там, где желток развертывается в том, что должно быть рассыпчатым блюдом из риса, чечевицы или лебеды. Яйцо поверх плотно упакованного ризотто из коротких арборио работает нормально. Он объединяет. Но, например, длиннозернистый и более рыхлый кеджери всегда лучше, если его добывают из сваренных вкрутую яиц.В 2016 году British Egg Week продвигала (вдохновленный донками?) хэштег #putaneggonit, но, пожалуйста, действуйте осторожно.

Когда

Буквально в любое время. Так же легко приготовить в 4 утра, как и в 16:00, а если разумно приправить соусом, то гарантированно поразить это голодное место с минимальной суетой.

Напиток

Флэт уайт естественно кремового цвета, сочетающийся с яйцами, или выберите кружку чая цвета катастрофического искусственного загара. Сохраните выпивку на потом.

Итак, яйца пашот, как вы едите свои?

Идеальные яйца-пашот — Кент Роллинз

Всем привет и спасибо, что заглянули на сайт! Сегодня я собираюсь сделать все просто.На протяжении многих лет я делился всеми лучшими советами и хитростями, которые у меня были в рукаве, чтобы вы могли приготовить идеальное яйцо практически любым способом, который вам нравится.

Мы приготовили яйца Бенедикт в ковбойском стиле, лучшую яичницу-болтунью, ТРИ разных вида фаршированных яиц, идеальную яичницу-глазунью и даже яйца по-шотландски. Даже не заставляй меня начинать завтракать. Ознакомьтесь с плейлистом для завтрака здесь, а также с идеальными блинами, лучшим беконом и запеканкой для завтрака, идеально подходящей для кемпинга.

После всего этого я не могу поверить, что никогда не рассказывал, как приготовить идеальное яйцо-пашот.Будьте уверены, я исправлю это упущение прямо сейчас. Нагрейте воду и вперед!

 

 

Как идеально приготовить яйцо-пашот

Есть несколько способов добиться идеального результата при варке яйца-пашот.

Ключ к приготовлению яйца-пашот — использовать воду чуть холоднее кипящей. Лучше всего использовать большую кастрюлю с водой вместо сковороды. Заполните водой до ручек или примерно на 2/3 до верха.

Используйте термометр, чтобы поддерживать температуру как можно ближе к 190 градусам.

Используйте самые свежие яйца. Если курица не кладет чернику прямо вам в руки, проверьте срок годности яиц и выберите самый дальний срок в будущем.

Добавьте около 2 столовых ложек уксуса и немного лимонного сока на каждое яйцо.

Добавление уксуса и лимонного сока поможет яйцам лучше схватиться. Не добавляйте соль в воду, так как соль изменяет плотность воды и предотвращает схватывание яйца.

Используя ложку как «весло», вращайте воду по кругу, пока в центре не образуется водоворот. Аккуратно вставьте яйцо в центр водоворота. Это придаст яичному желтку идеальную цилиндрическую форму. Предоставьте жителям Оклахомы возможность использовать торнадо для приготовления куриных фруктов.

Разбейте яйцо в миску. Таким образом, вы сможете лучше контролировать яйцо, опуская его в воду.

Создайте водоворот в кастрюле, быстро помешивая, стараясь не разбрызгивать.Поместите яйцо в центр водоворота, чтобы яйцо идеальной формы.

Готовить три минуты. Достаньте шумовкой и наслаждайтесь! Если вы собираетесь приготовить еще одно яйцо, проверяйте температуру воды перед добавлением каждого яйца.

Если вы готовите заранее, сразу перенесите яйцо на ледяную баню, чтобы оно перестало готовиться. Перед подачей используйте пару столовых ложек кипятка, чтобы нагреть яйцо. Удалите яйцо через 30 или 45 секунд.

Я люблю есть яйца пашот с оригинальной приправой.Попробуйте!

Как всегда, я хотел бы поблагодарить вас за то, что смотрите и делитесь нашими видео. Пожалуйста, подпишитесь на наш канал YouTube и нажмите «Нравится» на все ваши любимые видео. Наслаждайтесь этими яйцами, и увидимся в следующий раз.

Яйцо-пашот Perfect — Cowboy Kent Rollins

  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  1. Наполните небольшую кастрюлю водой и добавьте уксус и лимонный сок.

  2. Нагрейте воду до 190 градусов по Фаренгейту.

  3. Большой ложкой энергично взболтайте воду. Аккуратно вылейте яйцо в середину бурлящей воды. Варить 3 минуты. Выньте яйцо шумовкой и положите на бумажное полотенце.

Как сварить яйцо-пашот за 5 простых шагов

Мне не удавалось сварить яйцо-пашот бессчетное количество раз. Так много, что я решил, что никогда не узнаю, как приготовить яйцо-пашот; что это просто не мое, и мне придется смириться с тем, что я ем яйца-пашот в закусочных и забегаловках, а не дома.

Но затем моя коллега Кэт отвела меня на кухню Epi Test и обучила меня этому предмету. Как оказалось, есть всего несколько простых шагов, чтобы правильно приготовить яйца-пашот (и несколько распространенных заблуждений, из-за которых они могут пойти не так). Как только я освоил простую технику Кэт, я увидел целый мир идеально круглых яиц с жидким желтком, открывающихся передо мной — мир, который включает в себя яйца Бенедикт, бистро салаты и пасту с жидким яйцом, когда (и где) я хочу их. Вот как это сделать.

Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

1. Доведите воду до слабого кипения

Налейте в большую широкую кастрюлю 3-4 дюйма воды и доведите до слабого кипения. (Накройте сковороду крышкой, чтобы она быстрее закипела.) Использование неглубокой кастрюли с прямыми стенками облегчит вам опускание и подъем яиц из воды, не сталкиваясь с краями сковороды.

Что касается воды, здесь вам не нужно бурлящего кипения или даже истинного кипения — все это движение будет трясти ваше яйцо и, возможно, заставит его лопнуть.Вместо этого играйте с теплом вашей плиты, пока не увидите крошечные пузырьки, появляющиеся на дне кастрюли (температура должна быть около 180 ° F). Продолжайте регулировать ручку, чтобы поддерживать этот щадящий уровень нагрева. И не забудьте посолить воду!

Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

2. Разбейте яйца в сито, установленное над миской

Возьмите мелкоячеистое сито. Этот простой инструмент устраняет одну из самых неприятных частей приготовления яиц-пашот в домашних условиях — что делать с этими тонкими яичными белками, которые распространяются по воде, затуманивая все вокруг и превращая в беспорядок ваше идеально приготовленное яйцо-пашот.Видите ли, белые части яиц имеют две различные текстуры внутри скорлупы. Внешний белок более жидкий, чем тот, что ближе к желтку. Чем старше яйцо, тем более жидким будет белок. Когда вы процеживаете яйцо, вы избавляетесь от самой жидкой части белка, которая создает все эти тонкие нити.

Как приготовить яйца-пашот, которые не будут противными: NPR

Джек Бишоп из шоу PBS Тестовая кухня Америки показывает Рэйчел Мартин из NPR, как приготовить яйца-пашот для людей, которые не любят жидкие яйца.

РЕЙЧЕЛ МАРТИН, ВЕДУЩАЯ:

У меня сложные отношения с яйцами. Дело не в том, что я их не люблю, но их нужно правильно приготовить, иначе я немного разозлюсь. Поэтому, когда Джек Бишоп из телешоу PBS «Американская тестовая кухня» попросил меня приготовить рецепт с жидкими яйцами-пашот, я немного помолчал.

ДЖЕК БИШОП: Привет, Рэйчел. Как дела?

МАРТИН: Джек Бишоп, сегодня мы собираемся сделать то, что раздвинет мои личные и кулинарные границы.

ЕПИСКОП: Да, я слышал, ты очень любопытен.

МАРТИН: Яйцо любопытно — я не. Я не настолько любопытен. Я уже давно решил. Мое любопытство умерло. Я люблю яйца, твердые, как камень, или сухие, как кость. Никакого жидкого вещества нигде — никогда.

ЕПИСКОП: Итак, я хочу поделиться историей. Мне 58. Всю свою карьеру я работаю профессионалом в сфере питания. И еще лет восемь-десять назад я никогда не ел ни одного жидкого яйца.

МАРТИН: Верно, потому что ты умный человек.Я могу сказать (смех).

ЕПИСКОП: Думаю, я ограничивал свой кругозор.

МАРТИН: Хорошо, скажи больше — ммм хм.

ЕПИСКОП: Я вырос на том же — с вами, что яйца были либо, вы знаете, приготовлены в frittata — не жидкий омлет — или действительно, действительно яичница-болтунья, без каких бы то ни было кусочков.

МАРТИН: Да.

ЕПИСКОП: Вы знаете, для меня это стало досадной обузой, верно? Я профессионал.

МАРТИН: Верно.Верно.

ЕПИСКОП: И вокруг меня были люди, которые воспевали аккуратно приготовленное яйцо-пашот. И я такой, спасибо, но нет, спасибо, понимаете? И теперь я на самом деле обожаю его.

(ЗВУК ИЗ ПЕСНИ «Я ЯЙЦО ПАШЕТ БЕЗ ТОСТА»)

ЭЛЛА ФИТЦДЖЕРАЛЬД: (поет) Когда я без тебя, я яйцо-пашот без кусочка тоста.

МАРТИН: Да, я не собираюсь обожать яйца пашот, но я хотел попробовать.В конце концов, как писал Марк Твен, мужество — это овладение страхом. С другой стороны, как сказал Чарли Чаплин, нужно мужество, чтобы выставить себя дураком. В любом случае, я был ва-банк.

ЕПИСКОП: Мы будем варить яйца в восхитительной шакшуке — североафриканском блюде, средиземноморском блюде, которое, как вы знаете, с густым соусом, а не в воде. Итак, мы предложим вам больше вариантов, помимо, знаете, твердых, твердых, сухих, переваренных яиц.

МАРТИН: Хорошо, Джек.Что ж, я принимаю ваш вызов.

(ЗВУК РЕЗКИ)

МАРТИН: Этот рецепт требует восьми-восьми яиц-пашот, так что мне придется копать поглубже, чтобы это произошло. Но в нем также есть вещи, которые мне нравятся: нут, жареный красный перец и нарезанный лук.

Кто-то мне как-то сказал, что можно смазывать нож лимонным соком, когда режешь лук, и резать будет легче, и не будешь так сильно плакать. Ты веришь, что?

БИШОП: Нет.

МАРТИН: (Смех).

БИШОП: На самом деле, здесь, в «Американской тестовой кухне», мы протестировали, наверное, 20 различных методов предотвращения плача, и на самом деле работают только три — контактные линзы, луковые очки или лыжные очки — они на самом деле делают очки для этой цели — а потом очки. Они не такие плотные, но удерживают некоторые соединения, выбрасываемые в воздух. А вот прополоскать лук, зажечь свечу — про лимонный сок я вообще-то не слышала, но плакать не помешает.

(ЗВУК ПЕСНИ, «ПЛАЧ»)

РОЙ ОРБИСОН: (поет) Что я плакал из-за тебя. Плакать над тобой.

МАРТИН: Если бы этот рецепт шакшуки был домом, основой был бы соус. Он сделан из перетертых томатов. Он богатый и толстый и образует прочную платформу для яиц-пашот.

ЕПИСКОП: Итак, чтобы сварить яйца-пашот, мы собираемся использовать тыльную сторону ложки, чтобы сделать небольшие углубления в томатном соусе.

МАРТИН: Например, маленькие карманы?

БИШОП: Ага. Таким образом, каждое углубление составляет примерно полтора дюйма, и мы собираемся сделать семь по периметру сковороды, а затем одно в центре, а затем мы собираемся разбить яйца в каждое из этих маленьких углублений.

МАРТИН: Да, понял.

ЕПИСКОП: Итак, у вас есть два варианта взлома яиц. Мы можем либо разбить яйца — хотите верьте, хотите нет, но лучше делать это на прилавке, чем на краю миски.

МАРТИН: Должен сказать, я неплохо разбираюсь в этом. Я узнал об этом от Ма Ингаллс в «Маленьком домике в прерии», когда был маленьким. Я смотрел, как она разбила яйцо одной рукой, и, не знаю, оно просто застряло. Это глубоко в моем подсознании, так что я чувствую себя довольно уверенно. Ладно, поехали — первый.

(ЗВУК РАЗБИВАЕМОГО ЯЙЦА)

МАРТИН: О, Боже мой. О, это было красиво. ХОРОШО. Спасибо, Ма Ингаллс.

(ЗВУК РАЗБИВАЕМОГО ЯЙЦА)

МАРТИН: О, один кусок скорлупы.Она заговорила слишком рано. Уходи оттуда, малыш.

(ЗВУК ТИКАЮЩЕГО ЯИЧНОГО ТАЙМЕРА)

МАРТИН: Перенесемся вперед через волшебство радио — все яйца треснули и устроились на своих томатных грядках, соус кипящий. Восемь минут спустя…

(ЗВУК КОЛОКОЛЬЧИКА)

БИШОП: Хорошо. Момент здесь. Ты будешь копаться в тарелке, и я хочу, чтобы ты воткнул вилку в этот желток и…

МАРТИН: Мне перепутать? Типа, что ты думаешь?

БИШОП: Нет.Я хочу, чтобы вы просто вникли.

МАРТИН: Просто копай прямо. О, черт возьми, о. У меня что-то вроде детской фобии. ХОРОШО. О, желток просто разлетается повсюду. ХОРОШО.

(ЗВУК ХЛОПАНИЯ)

МАРТИН: О, горячо. М-м-м. М-м-м. Что ж, это интересно. На вкус оно совсем не похоже на яйцо — оно просто попадает прямо в соус и делает соус более сливочным.

БИШОП: Да, это действительно добавляет богатства.

МАРТИН: Да, верно.Я думал, что попробую просто кучу жидких яиц, но это не то, что я пробую, вам будет приятно узнать. Дайте-ка подумать.

(ЗВУК ХЛОПАНИЯ)

МАРТИН: Очень хорошо, Джек. Вполне нормально.

ЕПИСКОП: Я заметил, что вы возвращаетесь — третий, четвертый укус (смех).

МАРТИН: Я — верно. Я сделал. Я сделал. Меня никто не заставлял это делать. Я просто вернулся по собственному желанию. Он очень богатый и теплый. Это красивое блюдо для поздней зимы.

(ЗВУК ХЛОПАНИЯ)

МАРТИН: Я возвращаюсь. Я все еще не заказываю яйца с солнечной стороной вверх. Например, давайте просто внесем ясность. Я этого не делаю. А вот так — неплохо.

(ЗВУК ХЛОПАНИЯ)

ЕПИСКОП: Я чувствую, что моя миссия здесь выполнена.

МАРТИН: Ваша работа здесь сделана. Джек Бишоп из «Американской тестовой кухни». Большое спасибо. Это было так, так весело.

ЕПИСКОП: Итак, медик, которого мы вызвали, мы можем сейчас отпустить медика?

МАРТИН: (Смех).

(ЗВУК ИЗ ПЕСНИ «Я ЯЙЦО ПАШЕТ БЕЗ ТОСТА»)

Фицджеральд: (поет) Я яйцо пашот без кусочка тоста…

Copyright © 2022 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений нашего веб-сайта по адресу www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы

NPR создаются в кратчайшие сроки подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в своей окончательной форме и может быть обновлен или пересмотрен в будущем. Точность и доступность могут отличаться.Официальной записью программ NPR является аудиозапись.

Как сварить яйцо

Вот мои лучшие советы о том, как быстро и легко сварить яйцо. Без уксуса, без процеживания, без суеты.

Я ем от 3 до 5 яиц каждый день и приготовил тысячи и тысячи яиц.

Другими словами, на протяжении многих лет я тестировал и повторял немало вариаций, и яйца-пашот — одно из моих любимых блюд.

Есть что-то такое притягательное в яйце-пашот с теплым жидким желтком, заключенным в тщательно приготовленный белок.

Многие люди думают, что яйца пашот скорее ресторанная еда, чем повседневная, но для этого нет никаких причин. Сделать их дома просто!

Я видел много разных «лайфхаков», которыми люди делятся в процессе приготовления пищи. Я протестировал многие из них за последние 10 лет с тех пор, как впервые опубликовал этот пост, и, честно говоря, многие из этих «хаков» по ​​моему опыту не дают лучших результатов, а часто и хуже.Я не нашел, что они стоят суеты.

Как сварить яйцо

Что нельзя делать:

Стоит ли использовать уксус?  По моему опыту, это всегда вызывало странную коагуляцию яичного белка, независимо от того, с каким количеством я экспериментировал. Я не беспокоюсь.

Нужно ли сначала процедить яичные белки? Я подробно расскажу об этом ниже, но я предпочитаю работать с взбитыми яичными белками по-другому, менее суетливо.

Стоит ли солить воду? Я понял ход мысли, но соленая вода делает общую текстуру более шероховатой.Лучше потом приправить.

Нужно ли закручивать воду в водоворот?  Вихревая вода совершенно не нужна для получения красиво округлого яйца, и по моему опыту, вихрь сделает ваше яйцо похожим на рваную падающую звезду.

Как сварить яйцо

Что нужно:

Используйте самые свежие яйца: Чем новее, тем лучше. Яйцо станет плотнее и лучше сцепится.

Используйте сковороду вместо кастрюли: Это даст вам больше места, чтобы аккуратно бросить туда яйцо, и оно не упадет так далеко.

Используйте много воды:  Вы когда-нибудь замечали, что, когда макароны бросают в кипящую воду, они перестают кипеть на минуту, а затем требуется еще минута, чтобы снова закипеть? Здесь та же концепция. Холодное яйцо слишком сильно охладит горячую воду, если ее недостаточно. Заполните горшок на пару дюймов высотой.

Как правильно сварить яйцо:

Разбить яйца в миски, а не прямо в воду:

Я знаю, что немного раздражает запачкать пару мисок, но это необходимо.

Разбивая яйца по мискам, вы можете осторожно опускать их в воду, придавая им желаемую округлую форму.

Если вы треснете прямо в воду, вы не сможете подобраться так близко (без риска обжечь пальцы), а яйцо еще немного погрузится в воду и примет странную форму.

Кроме того, если сначала разбить их в миску, желток останется целым. Нет смысла варить яйцо, если желток уже треснул.

Довести воду до идеальной температуры с нулевым движением

На самом деле вам не нужен кипяток для яиц-пашот, потому что пузырьки будут слишком сильно перемещать яйца.Я тоже не готовлю при слабом кипении.

Я довожу воду до идеальной температуры, предварительно доведя ее до кипения:

Потом набираю температуру обратно и нахожу точку где просто под кипятком:

Вы видите, что пузырьков нет, но все равно очень жарко.

Используйте неглубокую сковороду

На самом деле лучше использовать неглубокую и широкую сковороду с высокими бортами вместо кастрюли.

Это дает вам больше места для аккуратного опускания яйца, и яйцо не упадет слишком далеко.

Как долго варить яйцо

Готовьте яйцо в течение 3 минут, не мешая ему. К этому моменту белок должен полностью схватиться, но желток все еще будет жидким.

Выньте яйцо-пашот шумовкой (дополнительной) и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.

Обрежьте нити яичного белка Whispy

Будут тонкие нити яичного белка, но их удаление займет всего несколько секунд.Если присмотреться, то можно увидеть несколько тонких деталей внизу:

Все, что вам нужно сделать, это провести ножом по краям и обрезать их:

Почему быстрая обрезка лучше, чем предварительное процеживание

Некоторые люди рекомендуют сначала процедить яичный белок перед приготовлением, чтобы свести к минимуму тонкие нити.

Я попробовал это и обнаружил, что это слишком много хлопот и суеты для чего-то, что можно легко обрезать после приготовления.

И, если вы, как и я, предпочитаете выпасные яйца, у них, как правило, очень нежные желтки. Вы должны довольно энергично перемещать каждое яйцо в сите, чтобы удалить свободные белки, и оно может разбиться.

Немедленная подача вареных яиц:

Достаточно нескольких секунд, чтобы стечь на бумажное полотенце, и после этого сразу подавайте.

Вы хотите наслаждаться жидкими яичными желтками, пока они теплые.

Добавьте пару яиц-пашот поверх этого бататного хэша или добавьте испанскую лепешку или картофельные оладьи.

Также смотрите мой метод приготовления яиц, сваренных вкрутую. Наслаждаться!

Как сварить яйцо

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Простой способ приготовления идеальных яиц-пашот

  • 2 больших яйца (используйте самое свежее/самое новое из имеющихся)
  • Наполните большую 10- или 12-дюймовую сковороду с высокими бортами 2 дюймами воды, затем доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до уровня, при котором вода кипит чуть ниже кипения, что, скорее всего, будет средним или средним.Вы не хотите никакого движения или пузырей в воде.

  • Аккуратно разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую миску.

  • Аккуратно опустите каждое яйцо в горячую воду, расположив миску как можно ближе к воде, чтобы яйцо не упало.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.