Рецепты — Корейский вок
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.
Сложность:
средний
4 персоны
Количество порций
35 минут
Время на гриле
15 минут
Подготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
инструкции
Смешиваем специи. Режем мясо полосками, и маринуем в приправе около 30 минут.
02
Режем овощи тонкими полосками и рубим зелень.
03
Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С). Ставим вок на решётку и даем ему прогреться 10-15 минут, после чего наливаем масло.
04
Поджариваем в воке мясо, затем временно убираем его в сторону.
05
Кладём в вок овощи, немного их пассеруем, затем добавляем к ним обжаренное мясо, все перемешиваем и посыпаем зеленью. Приправляем блюдо соевым соусом и посыпаем солевыми хлопьями. Подаем блюдо к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Используйте любые сезонные овощи на своё усмотрение.
01
Смешиваем специи. Режем мясо полосками, и маринуем в приправе около 30 минут.
02
Режем овощи тонкими полосками и рубим зелень.
03
Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С). Ставим вок на решётку и даем ему прогреться 10-15 минут, после чего наливаем масло.
Поджариваем в воке мясо, затем временно убираем его в сторону.
05
Кладём в вок овощи, немного их пассеруем, затем добавляем к ним обжаренное мясо, все перемешиваем и посыпаем зеленью. Приправляем блюдо соевым соусом и посыпаем солевыми хлопьями. Подаем блюдо к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Используйте любые сезонные овощи на своё усмотрение.
Рекомендуемые аксессуары
В избранное
В сравнение
Артикул 17093
В избранное
В сравнение
8090 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 17880
В избранное
В сравнение
2890 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 7416
В избранное
В сравнение
2890 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 17591
В избранное
В сравнение
1790 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 6493
В избранное
В сравнение
1490 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 17886В избранное
В сравнение
8090 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 112235
В избранное
В сравнение
13300 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 7221
В избранное
В сравнение
Нет в наличии
В избранное
В сравнение
Артикул 17514
В избранное
В сравнение
1090 руб
Вам также может понравиться
Мясные рулеты в беконе
Сардины гриль с томатами
Салат с гребешками и шпинатом
Говяжьи рёбрышки в пиве
Стейк рибай по классическому рецепту
Стейки Нью-Йорк с соусом горгонзола
Стейки стриплойн на углях с бальзамическим уксусом
Ростбиф с дижонской горчицей и травами
Плов с девзирой и телятиной
Говяжья грудинка с черничным соусом барбекю
Ростбиф на вертеле с грибами, луком и коньяком
Наш сервис
Лапша с курицей и овощами в вок сковороде с соусом терияки: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Блюда на воке готовятся очень быстро и так же быстро съедаются. Поэтому перед началом готовки все ингредиенты должны быть подготовлены: лапша сварена, овощи очищены и порезаны, мясо разделано и замариновано. Соусы и специи должны стоять под рукой. А едоки сидеть за столом и ждать подачи блюда. Хотя, я думаю, долго их звать не придется, такой восхитительно аппетитный аромат распространяется при приготовлении этого блюда.
Вок — это сковорода с высокими бортами, предназначенная для быстрого обжаривания продуктов на максимальном огне. Благодаря этому пища сохраняет все свои соки, овощи сохраняют хрусткость и блюдо приобретает яркий вкус.
Готовка занимает примерно 15 минут. Вкус потрясающий, доступные ингредиенты, простой процесс приготовления. Мужчины, которые не любят мягкие тушеные овощи, оценят. Все овощи сохраняют хрусткость, в тоже время насыщают вкусом лапшу. Состав блюда можно варьировать по своему желанию. Мясо, курица, рыба, креветки. Разные виды лапши и макарон. Овощи можно брать практически любые, которые вы любите.
Ингредиенты для приготовления лапши с курицей
Набор продуктов на 4 порции.
- Пшеничные гнезда 200 гр.
- Ялтенский лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Специи: прованские травы, перец красный и черный молотый по вкусу
- Терияки или соевый соус, сок лимона, кисло-сладкий соус по вкусу
Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного лапши с курицей по шагам.
Шаг 1:
Прежде всего нужно сварить лапшу (или макароны). Можно брать любую: пшеничную, гречневую рисовую, шпинатную. Благо выбор очень велик. Обычно они варятся около 10 минут, но лучше уточнить время на упаковке. Каждый производитель устанавливает собственное время в зависимости от толщины и твердости сырья. Пока лапша или макароны варятся, нарезаем мясо. Мясо можно брать свежее или предварительно замаринованное. Главное чтобы перед жаркой оно было сухое. Дабы избежать брызг масла и ухудшения качества обжарки. Важно! Нам нужна именно обжарка, а не тушение мяса. Поэтому следует быть внимательным и хорошо разогреть масло. Следить чтобы мясо не дало сок и не стало тушиться. Нарезка мяса должна быть тонкой, чтобы кусочки могли полностью прожариться за короткое время.
Шаг 2:
Нарезаем крупно лук, морковь слайсами или тонкими ломтиками, сладкий перец и кабачок брусочками. Лук должен быть не слишком острым, так как в блюде он будет аль-денте и если взять “злой” лук, то он испортит весь вкус.Лучше взять мясистый сладкий лук. Например, в этом рецепте я использую Ялтинский. Чеснок, зелень мелко порубить. Если вы любите поострее, можно взять немного перца чили или использовать соус табаско. Соевый соус, кисло-сладкий, долька лимона, специи должны стоять под рукой. Разогреваем растительное масло в воке. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
org/ImageObject»>Шаг 3:
Добавляем лук, морковь, обжариваем, помешивая. Во время жарки мяса и овощей, их нужно непрерывно помешивать, нагрев должен быть постоянным. Ни в коем случае не убавляем огонь! Если овощи пустят сок, то они начнут тушится и обмякнут, а нам нужная хрусткость.
Шаг 4:
Когда морковь поменяла цвет, добавляем сладкий перец, помешиваем минутку и добавляем кабачок. По внешнему виду и запаху можно понять когда овощи уже дошли до нужной кондиции. Кабачок и лук станут более прозрачными, морковь и перец приобретут блеск. Когда запах достигнет максимума можно добавить специи и соусы.
Шаг 5:
Добавляем зелень, чеснок, специи, соевый соус (или терияки), лимонный сок и кисло-сладкий соус. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Соус готов. Теперь соединяем сваренную горячую лапшу с соусом в воке, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться соусу и можно подавать, украсив каждую порцию семенами кунжута и свежей зеленью.
Калорийность лапши с курицей
Энергетическая ценность лапши с курицей на порцию 100 гр.
- Калорийность 174 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 4.57 гр.
- Жиры 8.96 гр.
- Углеводы 20.41 гр.
Жареный цыпленок Ло Мейн Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
4 порции
Этот простой, но восхитительный рецепт куриного ломейна идеально подходит для жарки стир-фрай. Следуйте нашему удобному пошаговому видео ниже, чтобы спонтанно приготовить ужин, достаточно особенный, чтобы обслуживать гостей! — Вкус домашней тестовой кухни
Читать Далее
Мы приготовили пионерский соус на миллион долларов, и ее рецепт — чистое золото
Жареная курица с брокколи
Цыпленок кешью с бок-чой
ингредиенты
- 4 унции. Ссыпанная паста для волос ангела
- 2 чайные ложки кукурузных крахарцев
- 1/4 стакана с уменьшенным сидием соевого соуса
- 2 Стол. измельченный чеснок
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками
- 2 столовые ложки масла канолы, разделенные
- 2 чашки свежих соцветий брокколи
- 1 чашка нарезанной соломкой моркови
- 1/4 чашки соленого арахиса, мелко нарезанного
Указания
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, уксус, соус хойсин, имбирь и чеснок; отложить.
- В большой сковороде или воке обжарьте курицу в 1 столовой ложке масла в течение 5–8 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой. Удалите шумовкой. Обжарьте брокколи и морковь в оставшемся масле в течение 5–6 минут или до мягкости и хрустящей корочки.
Слить макароны. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю.
Жареный цыпленок Ло Мейн
Какая лапша используется в Ло Мейн?
Яичная лапша в китайском стиле является традиционной основой для ло мейн. Вы также можете использовать японскую лапшу якисоба или удон, рисовую лапшу или даже спагетти или феттучини (al dente).
Какие еще варианты lo mein можно сделать?
Для других вариантов ло мейн замените курицу любым белком, который у вас есть. Попробуйте ло-мейн с говядиной брокколи, ло-мейн с креветками или ло-мейн со свининой и овощами.
В чем разница между чоу мейн и ло мейн?
В обоих этих популярных китайских блюдах на вынос используется один и тот же тип яичной лапши. Для чау-мейн вы жарите лапшу, прежде чем смешивать ее с соусом и другими ингредиентами. (Попробуйте эту технику с этим рецептом тофу чоу мейн.) Рецепты ло мейн не требуют обжаривания лапши, что приводит к другой текстуре и более низкому содержанию жира.
Пищевая ценность
1-1/2 чашки: 410 калорий, 15 г жиров (2 г насыщенных жиров), 63 мг холестерина, 940 мг натрия, 36 г углеводов (8 г сахаров, 4 г клетчатки), 32 г белков.
The Wok: Recipes and Techniques: J. Kenji L?pez-Alt: Hardcover: 9780393541212: Powell’s Books
Synopses & Reviews
Дебютная кулинарная книга J. Kenji L pez-Alt, The Food Lab , произвела революцию в домашней кулинарии, продано более полумиллиона копий с его научно обоснованным подходом к повседневным продуктам питания. А для быстрого приготовления свежей пищи для своей семьи есть одна сковорода, которой L pez-Alt хватает больше, чем любая другая: вок.
Жарка с перемешиванием, жарка во фритюре, приготовление на пару, варка на медленном огне или тушение — вок — самая универсальная сковорода на кухне. Как только вы освоите основы — механику жарки и приготовление копченого wok hei в домашних условиях, — вы будете готовы готовить домашние и ресторанные блюда со всей Азии и Соединенных Штатов, включая кунг. Цыпленок пао, тайская лапша и чесночная лапша в стиле Сан-Франциско. L pez-Alt также раскрывает науку, лежащую в основе любимого блюда Beef Chow Fun, жареного риса, пельменей, овощей темпура или морепродуктов, а также блюд, приготовленных на медленном огне.
Более 200 рецептов, в том числе простые блюда, не требующие приготовления, пояснения по работе с ножами и способы наполнения кладовой, а также более 1000 цветных фотографий, Wok предлагает бесконечные идеи для украшения ужина.
Обзор«В этом исчерпывающем предложении от шеф-повара и кулинарного обозревателя New York Times Лопеса-Альта блестяще раскрыты тонкости приготовления пищи на воке… Читатели будут готовить на газу благодаря этой зажигательной и проницательной работе. ». Publishers Weekly (обзор со звездами)
Обзор«Мы все должны быть благодарны Кенджи за эту книгу, его рецепты и обучение величию кулинарии вок. Это не просто потрясающая книга о том, как приготовить вкусную еду с помощью вока, Кенджи написал одну из лучших кулинарных книг всех времен. Никаких гипербол!» Дэвид Чанг, ресторатор, автор и ведущий Ugly Delicious
Обзор«Кэндзи — идеальное сочетание ученого, ученого и шеф-повара. Вок содержит четкие пояснения о том, какой вок купить и как за ним ухаживать, краткие основные продукты для приготовления пищи в кладовой, простые в использовании техники приготовления вок и самые красивые, доступные и вкусные рецепты. Если вы когда-нибудь хотели научиться пользоваться лучшей сковородой в мире, The Wok — это исчерпывающий фолиант по приготовлению пищи на воке, и точка». Минг Цай, ресторатор, автор и создатель журнала Simply Ming
Обзор«Великолепный сборник научных и кулинарных техник, написанный с характерным для Кенджи любопытством и воодушевлением, в котором рассказывается о том, как и почему готовить на воке.